Перейти к содержанию

Критика саентологии с позиции христианства

Рекомендуемые сообщения

Он меня публично обманул уже на двух форумах. Дав обязательство в случае проигрыша не выступть против саентологии, и не сдержал слово!

Хотите вам засвидетельствую о нашем споре? И вы лишите его права модерирования, что бы не злоупотреблял и тут властью?

А то он ведь он не способен открыто дискутировать! И прячется банами от меня

Лжец и клеветник, вот что про тебя народ с энтэты пишет:

http://pravoslavnu.ru/forum/index.php?s=&s...indpost&p=13883

Ток вот я в упор не понимаю, зачем устраивать пустой офф-топик в темах. Мне это неинтересно, мой номер телефона у тебя есть, дерзай :P

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Простите, редактор, конечно не вам!

Это мы с Ваней? любезно беседуем!

Он меня публично обманул уже на двух форумах. Дав обязательство в случае проигрыша не выступть против саентологии, и не сдержал слово!

Хотите вам засвидетельствую о нашем споре? И вы лишите его права модерирования, что бы не злоупотреблял и тут властью?

А то он ведь он не способен открыто дискутировать! И прячется банами от меня

У него нет права модерировать! Он повышен недавно в правах и наделен определенными возможностями, но не теми которые Вы подразумеваете!

Ваш спор (про пример) мне не интересен... <_<

Спасибо, админу!

Критика Саентологии с точки зрения Христианства может быть только с одной позиции. Что в Бога надо просто поверить и не пытаться понять умом. А в саентологии наоборот, развивают умственные способности и ПОНИМАНИЕ Божественных вопросов, не затрагивая личности Верховного БОГА.

Получается, что Христианин доверился догме написанной в Святом писании на веру. А там написано, что "я есть единственный" (или триединый)

И поэтому отрицают все остальные религии и друг друга, если у них разные первоначальники, типа Папы Римского, или Первосвященника в другой разновидности. В том числе отрицают и Саентологию, как Церковь.

Но Христиане, просто не знают, что существует УЧЕНИЕ Саентология. И отдельно стоит религиозная деятельность Саенологии, со своими атрибутами полагающимися для того, что бы считаться равноправной религией, как и любая другая религиозная Церковь!

Так уж повелось, что если говорим о ДУХОВНОСТИ, то это уже религия!

Критика Саентологии с точки зрения Христианства может быть только с одной позиции. Что в Бога надо просто поверить и не пытаться понять умом.

Совершенно верно, и твой Хаббарда не смог доказать наличие сверхъественных способностей. Наверное ты мне расскажешь об упоминании рефлекторной дуги в саентологии? А если нет упоминания, о какой науке идет речь?

По чём ты знаешь, что смог доказать Хаббард, а что нет? Ты ведь ни единой его книги не прочитал...

Всё он прекрасно доказывает, потому так много у него учеников.

А пастулат ВЕРЫ, изначально отсутствует в саентологии.

Даже повеление есть такое: "не воспринимать всё на веру, а проверять на практике..."

Вот например:

У меня болела рука, мне сделали ассист, и рука перестал болеть. Теперь я не верю в чудодейственность ассистов, я это ЗНАЮ.

У меня болела душа, и щемило сердце. Мне провели одитинг (исповедь). И у мен как камень пал с души и я вновь окрылился полной решительностью действовать, что бы справиться с этой болезненной для меня ситуацией. И главное, я за этот часовой сеанс, понял, что мне мешало трезво относиться к этому, и как правильно надо теперь действовать.

Про прошлые жизни я уж умолчу, это вообще за пределами твоей реальности. Просто скажу, что во время одитинга моей знакомой женщине "чудилась", что её, в одной из прошлых жизней, как ведьму жгли на костре. Но произошло чудо, и внезапный ливень погасил пламя. Естественно, такому знамению поклонились даже инквизиторы. Но когда она спускалась с кострища, наступила на не остывшее ещё уголище. И когда она это вспомнила, в том месте, где у неё был не проходящий всю современную жизнь мозоль на ступне, внезапно растворился как его и не было... Что это совпадение?

И таких чудес массы от непонятной тебе саентологической технологии. Но пока ты сам не избавишься от собственных странностей с помощью одитинга, тебе, реально не понять, что же такое делает эта ДУХОВНАЯ технология?

У меня болела душа, и щемило сердце. Мне провели одитинг (исповедь).

Бла-бла-бла не принимаются, коли саентолохи решили покушаться на научность, вот и доказывай. Я спросил о рефлекторной дуге, жду ответ с примерами. А не очередной саентоложный бред :)

• 3 weeks later...

Я спросил о рефлекторной дуге

А с чего ты взял, что это дуга?

По-моему она совершенно на дугу не похожа.

Может быть, ты говоришь о контурах?

И вообще не сбивайся с темы. Или ты не разбираешься в вопросах Христианства, поэтому хочешь запутать всех своими "непонятными" терминами ложной науки в ПСИХИАТРИИ?

В Христианстве нет кртики по отношению к современной сантологии. Более того, возможно, саентлогия в Христианстве предсказана как Царство небесное?

Про прошлые жизни я уж умолчу, это вообще за пределами твоей реальности. Просто скажу, что во время одитинга моей знакомой женщине "чудилась", что её, в одной из прошлых жизней, как ведьму жгли на костре. Но произошло чудо, и внезапный ливень погасил пламя. Естественно, такому знамению поклонились даже инквизиторы. Но когда она спускалась с кострища, наступила на не остывшее ещё уголище. И когда она это вспомнила, в том месте, где у неё был не проходящий всю современную жизнь мозоль на ступне, внезапно растворился как его и не было... Что это совпадение?

Знавал я в свое время ОТ одного американского, так он утверждал, что в прошлой жизни он был Лев Толстой, но при этом толком не знал биографию писателя, ни слова не знал по русски и даже близко не имел способностей к литературе :buba:

В штатах на ура канал, а в России лоханулся...хе-хе

Да Вы крутой, перец!

Даже с ОТ общаетесь!

Вот это здорово!

Фамилию в студию пожалуйста. Или вы забыли его имя после проведённой совместно с ним ночи за будылем самогона?

Да Вы крутой, перец!

Даже с ОТ общаетесь!

Вот это здорово!

Фамилию в студию пожалуйста. Или вы забыли его имя после проведённой совместно с ним ночи за будылем самогона?

См. выше.

Лев Толстой. :lol2:

Кстати я действительно неплохо знаю многих ОТ и клиров, а круто это только для таких перцев, как ты...хе-хе

Братишка, полагаю, если бы ты действительно общался с настоящими ОТ, ты уже давно стал бы саентологом!

Европейский Суд вынес историческое решение – члены суда единогласно приняли решение в пользу саентологической религии, защитив религиозную свободу для саентологов во всех сорока шести странах-участницах Совета Европы. Этому постановлению суждено стать прецедентным, поскольку этим решением суд гарантирует права людей всех вероисповеданий.

Суд признал незаконным отказ Главного Управления Министерства юстиции по г. Москве в перерегистрации Саентологической церкви Москвы в качестве религиозной организации.

В решении суд выразил мнение и, “сославшись на прецедентное дело, указал: как начертано в статье 9, свобода мысли, совести и религии является одной из основ «демократического общества» в значении, принятом Конвенцией. Именно этот ее религиозный аспект является одним из наиболее важных элементов, из которых складывается личность верующих и их мировоззрение, но это же является и ценнейшим достоянием для атеистов, агностиков, скептиков и безразличных. Плюрализм, дорогой ценой завоеванный на протяжении веков и неотделимый от демократического общества, и оно основывается на нем”.

Суд также постановил, что “в свете вышеизложенных общих принципов, возможность создавать юридическое лицо для совместного действия в сфере общих интересов является одним из наиболее важных аспектов свободы ассоциаций, без которого право было бы лишено какого-либо значения. Суд выразил мнение, что отказ местных властей предоставить статус юридического лица ассоциации лиц может быть расценено как нарушение права заявителя на свободу ассоциации. В вопросах организации религиозных сообществ, отказ признать такое сообщество также представляет собой нарушение права заявителя на свободу религии, гарантированного Статьей 9 Конвенции. Право верующих на свободу религии подразумевает то, что обществу будет позволено функционировать в мирных условиях, свободных от любого вмешательства государства”.

В решении также говорится, что “в свете рассмотренных Судом материалов дела, решение Управления юстиции Москвы и поддержка данного решения судебными инстанциями по отказу в перерегистрации заявителя не имеет юридических оснований, и можно утверждать, что отказывая в регистрации Саентологической церкви Москвы, московские власти действовали несправедливо и пренебрегли своей обязанностью соблюдать нейтралитет и действовать беспристрастно по отношению к религиозному сообществу заявителя. В свете этого, Суд полагает, что вмешательство в право заявителя на свободу религии и ассоциации не было оправдано. Следовательно, имело место нарушение Статьи 11 Конвенции в свете Статьи 9”.

Елена Шклярова, официальный представитель Саентологической церкви Москвы, комментируя решение суда, сказала: “Это решение не только подтверждает права церквей Саентологии, но также создает ещё один важный прецедент для защиты прав религиозных сообществ по всей Европе”.

Существо дела «Саентологическая церковь Москвы против России» (заявление № 18147/02), заключается в том, что Саентологическая церковь Москвы подала жалобу на отказ Главного Управления юстиции г. Москвы перерегистрировать её в качестве религиозной организации. Саентологическая церковь была зарегистрирована в 1994 г. После изменения Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» церковь подала заявление на перерегистрацию. Жалоба Церкви указывала на то, что отказ властей в перерегистрации является нарушением фундаментальных прав, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

В своём решении Европейский Суд единогласно подтвердил, что Российская Федерация нарушила права Церкви, гарантированные Европейской Конвенцией, а именно, Статью 11 (право на свободу объединения) в свете Статьи 9 (права на свободу мысли, совести и религии).

Данное решение гарантирует Церквям Саентологии защиту не только в России, но и во всех 46 странах-участницах, находящихся в юрисдикции Совета Европы.

Саентологическая религия была основана Л. Роном Хаббардом. Первая Церковь была учреждена в США в 1954 году. Она выросла до более чем 7500 церквей, миссий и групп в 163 странах мира и насчитывает десять миллионов членов. В России работают около 50 саентологических церквей и миссий – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Братишка, полагаю, если бы ты действительно общался с настоящими ОТ, ты уже давно стал бы саентологом!

Обесценивать ОТ, а тем паче, клиров преступление... :nono:

Настоящие они или нет, наверно не тебе решать, а "копенгагену" :buba:

А что касается статуса церкви, то я не против. Я только за то, что бы коммерческая организация(ЦС) платила налоги и юридически отвечала за своё мошенничество, при этом называть себя она может как угодно... <_<

Братишка, ты хочешь что бы себестоимость услуг в ЦС повысилась ещё и на размер налогов? И это за общественно плезную духовную деятельнсть саентологов? Так можно перекрыть кислород любой религии!

Давай ещё и Православие налогами обложим? При покупке свечек - НДС введём?

А юридически отвечать любому приходится. Разве кто-то против? Я лично - "ЗА". Потому и создала Церковь Саентологов некомерческое партнёрство "КРИМИНОН" для работы с преступниками, и их реабилитацией на честную жизнь. Кому как не Саентологам можно доверить такую воспиательную работу с низами общества?

ЕЩЕ РАЗ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА РЕКЛАМНЫЯ ССЫЛКА - БУДУТ УДАЛЕНЫ ВСЕ ВАШИ ССЫЛКИ ВО ВСЕХ ВАШИХ ПОСТАХ!!!

:nono:

Не знаю, кто тебе сказал такую ахинею про мошеничество в ЦС? Но сущетвует приз в миллион долларов тому, кто уличит ЦС в этом.

Хочешь его выйграть? Дерзай, а мы посмотрим, где ты в этой Церкви найдёшь безчестность?

В СЗ возможно и бывают криминалы. Но людям ведь всё равно: легальные это саентологи, или не легальные. Имя ведь используют мошенники одно и тоже? Хотя, я писал бы слово СаЙентология через "Й" для СЗ, что бы различат подделку от "Фирмы".

Изменено пользователем Redactor

Братишка, ты хочешь что бы себестоимость услуг в ЦС повысилась ещё и на размер налогов? И это за общественно плезную духовную деятельнсть саентологов? Так можно перекрыть кислород любой религии!

Какая нах полезная деятельность? :newconfus: чистой воды мошеничество!!!

Давай ещё и Православие налогами обложим? При покупке свечек - НДС введём?

Ты че сравниваешь? На балансе РПЦ тысячи памятников архитектуры, приюты для сирот и многое другое, это наше культурное и духовное наследие!!!

Не знаю, кто тебе сказал такую ахинею про мошеничество в ЦС? Но сущетвует приз в миллион долларов тому, кто уличит ЦС в этом.

Хочешь его выйграть? Дерзай, а мы посмотрим, где ты в этой Церкви найдёшь безчестность?

ГОН!

Иначе разорилась твоя ЦС давно бы!

Чистой воды мошенничество уже давно подсуд попало бы! Значит, либо совсем не чистой, а мутной воды, либо вовсе не мошенничество?

Ну пока что РПЦ унаследовало генерал майора (если уже не полковника) КГБ патриарха всея Руси.

Да огромную недвижимость которую, например, как на Валааме продют экскурсантам - туристам. И создают рабочие места таджикам строителям-рестовратарам. Благо государство не контролирует Церкви и прописка не требуется. :nono:

Один толко алкогольно-сигаретный скандал чего стоил?

Про миллион долларов, это не Саентологи презентуют. Это антисаентологи ищут настоящий компромат на Церковь, но до сих пор приз некому вручить уже много десятков лет. Дерзайте, может у вас получиться? :pioneer:

Кстати, Христианская Америка, тоже объявила большой приз любому, кто продемонстрирует настоящее чудо. Настолько там считается, что чудеса творил один только Христос. А современные люди не способны на такое!

Чистой воды мошенничество уже давно подсуд попало бы! Значит, либо совсем не чистой, а мутной воды, либо вовсе не мошенничество?

Тавтология...без коментариев

Ну пока что РПЦ унаследовало генерал майора (если уже не полковника) КГБ патриарха всея Руси.

Да огромную недвижимость которую, например, как на Валааме продют экскурсантам - туристам. И создают рабочие места таджикам строителям-рестовратарам. Благо государство не контролирует Церкви и прописка не требуется. :nono:

Один толко алкогольно-сигаретный скандал чего стоил?

Вы, я смотрю слухи начали собирать?

Хорошо, давайте рассуждать от обратного.

Почему ЦС надо освободить от налогов?

Для чего ЦС признание религиозной организацией?

Ссылочку можно на миллион?

• 2 weeks later...

ЛОЖЬ: Л. РОН ХАББАРД ГОВОРИЛ: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ - ОСНОВАТЬ СВОЮ РЕЛИГИЮ".

ОПРОВЕРЖЕНИЕ:

Это утверждение, приписываемое Хаббарду, давно опровергнуто в судебном порядке. Сэм Московиц, председатель собрания писателей Восточной Ассоциации научной фантастики 1948 года, на котором якобы Хаббард и сказал приведенную упомянутую фразу, предоставил копию протокола того собрания, из которого ясно видно, что Хаббард ничего подобного не говорил -

Существуют также письменные свидетельства других писателей-фантастов, присутствовавших на этом собрании.

Кроме того, существуют и судебные решения - например, Мюнхенского суда - в которых стороны, которые упоминают данный слух, признаются виновными.

Полагаем, будет интересно узнать, что идея о получении денег от создания новой религии на самом деле принадлежит известному писателю Джорджу Оруэллу.

Если интересно почему весь мир сейчас начинает ипользовать Саентологию обратитесь на сайты Саентологической церкви:

А статус религии нужен саентологии как минимум повум причинам:

1. Чтобы силовые органы государства, не могли врываться и захватывать папки исповедей саентологов (что может привести к их шантажированию спецслужбами) Религия - отделена от государства и требует невмешательства.

2. Членские взносы пойдут целиком на гуманитарную деятельность в интересах всего общества, а не государственных структур.

Кесарю кесарево, а Богу - Богово!

Пэтому Стоимость саентологичесих услуг не увеличивается с увеличением поборов налогами!

И последнее: Саентология уже давно признана религией о чём имеются теолого-религиоведческие экспертизы, вдущих стран мира.

И эта религия ничем не хуже любой другой религии!

ЛОЖЬ: Л. РОН ХАББАРД ГОВОРИЛ: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ - ОСНОВАТЬ СВОЮ РЕЛИГИЮ".

ОПРОВЕРЖЕНИЕ:

Это утверждение, приписываемое Хаббарду, давно опровергнуто в судебном порядке. Сэм Московиц, председатель собрания писателей Восточной Ассоциации научной фантастики 1948 года, на котором якобы Хаббард и сказал приведенную упомянутую фразу, предоставил копию протокола того собрания, из которого ясно видно, что Хаббард ничего подобного не говорил -

Существуют также письменные свидетельства других писателей-фантастов, присутствовавших на этом собрании.

Кроме того, существуют и судебные решения - например, Мюнхенского суда - в которых стороны, которые упоминают данный слух, признаются виновными.

Полагаем, будет интересно узнать, что идея о получении денег от создания новой религии на самом деле принадлежит известному писателю Джорджу Оруэллу.

Может Хаббард этого не говорил, то сделал он это точно... :buba: А вообще саентологи часто фальсифицируют всевозможные заключения, свидетельства и документы....

Если интересно почему весь мир сейчас начинает ипользовать Саентологию обратитесь на сайты Саентологической церкви:

Не болтайте ерунды....прослыть саентологом стыдно во всем мире.... :D

А статус религии нужен саентологии как минимум повум причинам:

1. Чтобы силовые органы государства, не могли врываться и захватывать папки исповедей саентологов (что может привести к их шантажированию спецслужбами) Религия - отделена от государства и требует невмешательства.

Изымать документы можно только по решению суда и если такое решение будет, то статус церкви не поможет...

2. Членские взносы пойдут целиком на гуманитарную деятельность в интересах всего общества, а не государственных структур.

Саентологи не занимаются гуманитарной деятельностью, у них все поставленно на коммерческий поток...

И последнее: Саентология уже давно признана религией о чём имеются теолого-религиоведческие экспертизы, вдущих стран мира.

Фальсификации и купленные экспертизы!

Саентология во всем мире считается тоталитарной сектой!!!

И эта религия ничем не хуже любой другой религии!

Саентология - зло!

CARTHAGO DELENDA EST

• 2 weeks later...

масдай, какое зло причинила вам Саентология?

Мало встречал я саентологов, которые с вами согласились бы.

И то, это люди оправдывающие собственные преступления перед Саентологами.

Может быть какой-нить саентолог вас обидел?

Рон в могилу не унёс ни копеечки. Но завещал своей Церкви остановить дегадацию человека, во что бы то ни стало!

Что лично вы всётаки знаете о Целях и методах духовной и физической помощи в саентологии?

Что лично вы всётаки знаете о Целях и методах духовной и физической помощи в саентологии?

Я знаю достаточно, чтобы сделать вывод, что саентология величайшее зло на планете...

Я знаю достаточно, чтобы сделать вывод, что саентология величайшее зло на планете...

Согласен с Вами - Саентология это ЗЛО. Об этом говорят и сотни тысяч их жертв.

масдай, я повторю вопрос:

Конкретней пожалуйста. Это слухи других людей, или у вас личный опыт и вы что-то читали по материалам саентологии?

Michek Этот же вопрос относится и к Вам. Вы знаете лично хоть одну жертву, не говоря уж о тысячах? Я вот жертвой себя не считаю и другие саентологи себя жертвой отнюдь не чувствуют.

Можно, конечно сказать, что мы все жертвы собственного аппетита. Но ведь это естественная тяга: покушать, или познать что-то интересненькое?

масдай, я повторю вопрос:

Конкретней пожалуйста. Это слухи других людей, или у вас личный опыт и вы что-то читали по материалам саентологии?

Michek Этот же вопрос относится и к Вам. Вы знаете лично хоть одну жертву, не говоря уж о тысячах? Я вот жертвой себя не считаю и другие саентологи себя жертвой отнюдь не чувствуют.

Можно, конечно сказать, что мы все жертвы собственного аппетита. Но ведь это естественная тяга: покушать, или познать что-то интересненькое?

Саентология убивает или делает рабами своих адептов... :buba:

• 1 month later...

Масдай, вы не ответили:

=Это "слухи" от других людей, или у вас личный опыт? =

ОФФТОП и ПРОПАГАНДА!

Изменено пользователем Redactor

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...