Перейти к содержанию

Психокульт: тренинговый центр "Совершенство" г. Самара

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Michek сказал:

воспринимают как вранье и "бред сивой кобылы"

Точнее не сказать ))) Именно так и ведет себя моя подруга. И это понятная реакция ( теперь понятная, свой момент я уже упустил:) ). 

Забавная штука. Я нашел еще двух бывших адептов этого культа, который мы тут обсуждаем. И они оба частично или полностью оправдывают свое участие в психокульте.

Один прошел лет 5 назад, в молодом возрасте, прошел все и капитанил. Другой - года 2 назад, по личным причинам ушел с лидерки и ощутил на себе весь возможный негатив от своей "любящей" команды.

Первый - вообще всем доволен. Но предупредил хорошо подумать, перед тем как идти на лидерку.

Второй - категорически не доволен, понимает что его развели. Но все равно пытается оправдать полезность первых двух курсов.

Могу сказать что слышу странные вещи или замечаю странное поведение у обоих опрошенных :) Сложно оценить причиненный им вред, но имхо он есть. А ребята так не считают.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Так а кто из курящих траву, скажет что она вредна или навредила? Или напивавшихся до потери памяти? :)

А ведь еще есть механизмы защиты и вытеснения боли и насилия (пример: оправдание дедовщины, после армии). Другое дело, что у каждого свои причины оправдания того, что "было больно, но полезно".

И мы с Вами даже не поднимаем вопрос психологического понимания и гигиены. Многие относятся к себе, как к "гантеле". Не ломаемся и не гнемся. :) Мужик сказал, мужик сделал.

В свое время, когда я проводил психологические включенные исследования, мы протестировали практиканта до Лайфспринга и сразу после (известный психиатр проводил 16 тестов сразу после викенда). Практикант, который несколько лет изучал культы (т.е. был заряжен) получил изменения в своей личности (негативные). Самое смешное, что это был "Базовый уровень".

• Redactor pinned, unpinned и featured this тема

В Самаре есть еще один Лайфспринг под названием "Радуга Жизни". Друзья прошли две первые ступени, программа один в один Лайфспринговская. Вот ссылка на сайт http://raduga-jizni.ru/

• 7 months later...

Шкиль Ирина - тренер по методике "лайфспринг", осуществляющая свою деятельность в городе Самара, помимо трехступенчатых тренингов каждую неделю проводит тренинги по эзотерике. Вещает Шкиль-эзотерик там нижеследующее.

1. У каждого человека есть энергетические столбы, каждый из которых соответствует стихиям (земля, вода, воздух, огонь). Находятся эти столбы вокруг человека. Эти столбы надо чистить. Чистить надо огнём. Как? Покупаете свечи. Только ни в коем случае не в церкви (Шкиль здесь, на форуме, при регистрации указала, что она исповедует православие) в церкви покупать свечи нельзя потому, что на них пишется информация, с которой люди ставят свечи в церкви. Свечи надо покупать такие, на которые информация не пишется (в Икее, например, - они там не восковые, как говорит Шкиль, а искусственные - такие можно). Энергетические столбы надо чистить так- по часовой стрелке вокруг каждого столба водим свечой. То, на какой столб сильнее реагирует человек (куда его сильнее шатает во время обряда чистки энергетических столбов), значит, та стихия у человека преобладает. На вопрос- почему нигде и никто про эти столбы не пишет? (Ведь пишут же про ауру и т.п.) ответ Шкиль прост- потому что про это никто не знает, эта информация доступна только посвящённым.:devil002_14_9106:

2. Шкиль прошла обряд посвящения, чтобы проводить тренинги личностного роста. Без посвящения Высших сил на проведение трехступенчатых тренингов тренером стать нельзя. Кто посвящал? - спрашивают у Шкиль. ПОсвященные))))):devil020_195_1369:

3. Шкиль видит ангелов. И похожи ангелы на геометрические фигуры (с ее слов).:4: Ангелы же ей сообщили, как надо назвать ее внука (какое-то старорусское имечко). Имя внука явилось бабке, а вот папашка внука-то и не воспитывает. Тоже, видимо, ангелы бабке нашептали, что внука сЫночке ее воспитывать собственное чадо не обязательно - обременительное, по ходу, занятие))) На тренингах-то с мамкой веселее, чем с ребенком - забот нет, ответственности тоже, развлекуха одна! сЫночка Ирины Шкиль хорошо проводит время с девочками, посещающими мамины тренинги, и очередную жёнушку нашел там же - видимо, ту, что маме больше прочих приглянулась. У несепарированных сЫночек всегда так - мамочку надо слушать, мамочка, дающая возможность зарабатывать на жизнь, плохого не посоветует))))

4. Чтобы очистить себя и своё тело от энергетической грязи, надо купаться в ванной с обычной солью (только долго в ванной с солёной водой не сидите, предупреждает Шкиль, а то может и плохо стать)

5. Приходя домой с улицы обязательно надо почистить тело от энергетической грязи- с рук, с каждого пальчика надо вытянуть грязную энергию в унитаз:Smile_great: Руки потом помыть.

6. Мясо есть нельзя. Оно агрессию вызывает. Они с сыном вынуждены есть мясо (но только белое!) потому, что много работают с людьми. Если мясо не есть тем, кто много времени работает с другими людьми, то он не сможет противостоять людям.:Smile-izmena:

Самое забавное - Шкиль сама верит во всю эту ахинею, которую несет на своих тренингах. Реально считает себя избранной, посвященной))) Общающимся здесь все про нее и ее конторку ясно. Для тех, кого пригласили пойти к ней,  и кто сюда зашел, найдя в поисковике фамилию шкиль на сайте сектам.нет:

·                 Шкиль Ирина - одинокая женщина (в смысле мужа у нее нет), болезненно реагирующая на любые высказывания в адрес ее сына, который до сих пор трудится вместе с мамочкой (ну не может мама отпустить взрослого сЫночку в свободное плавание - видимо, страшно, что единственная ценность, имеющаяся у нее, не справится с проблемами внешнего мира).

·                 Шкиль зарабатывает огромные деньги (см.сканы документов в постах выше) на своих тренингах, однако все расходники для веревочного курса, различных мероприятий, который она проводит, покупают те, кто проходят тренинги.

·                 Семья для шкиль  не является ценностью. ПРимеров море - она сама, ее сын, люди, которые после ее тренингов и по ее на то научению бросили свои семьи, своих детей.

·                 шкиль путается в том, что она исповедует. То она православная, то эзотерик. А может, и то, и другое. А, скорее всего, не то и не другое. Шкиль - человек, не понимающий законов Вселенной. Законы Вселенной гласят - что отдаешь, то и получаешь. Шкиль делает из людей зомби, лишает детей отцов и матерей, разрушает семьи с единственной целью - зарабатывать как можно больше. Как этот человек может называть себя верующим в Бога, Христа, Будду или каких-то эзотерических божеств? 

Я прошла базовую программу осенью, меня просто запихнула туда знакомая, со словами, ты всё поймешь! Сбежала,даже не придя на четвертый день, агрессия от всех участников группы полилась рекой, хотя во время тренинга чуть ли не братья и сестры, сейчас те, кто пошел на лидерскую программу, активно разводят на постройку новых детских площадок, клянчат деньги, при отказе реагируют агрессивно. Знакомая потеряна на совсем, потому что вспоминает о моем существовании, только перед новой программой, вопрос один, кому еще можно порекомендовать тренинг.

От чистого сердца и с ясным разумом, утверждаю, тренинг- деструктивная группа и способ обогащения Шкиль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3 months later...

Я знакома с несколькими людьми, прошедшими "обучение" у Шкиль. С одним из адептов - достаточно близко. Сейчас он посещает занятия по эзотерике, которые 2 раза в неделю проводит Ирина. С этого месяца она переходит на ежемесячные эзотерические семинары одного дня (видимо, это ей выгоднее). Что происходит с прошедшими через это - с теми, кто наигрался и постепенно "отвалился" по каким-то причинам, и с теми, кто там прочно увяз - действительно очень грустно. Общаться и строить отношения с такими людьми человеку не из их мира - очень непросто. Я бы очень  хотела пообщаться с кем-то, у кого есть положительный опыт вывода близких после Шкилей, кто может поделиться своими знаниями/мыслями, что-либо посоветовать. Я изучила уже довольно много информации с форума, но какой-то ясной картины, как вытащить оттуда человека, у меня пока не складывается. Понятно только, что это непростая и долгая работа, но пока не придумала даже с чего начать..

Читаем материалы:

А так же необходимо прочесть:

• "Социальная психология" Майерса
  • "Маски авторитарности" Крамера и Олстед
  • "Не стать заложником. Сохранить самообладание и убедить оппонента" Колризера

И тогда Вам многое станет более понятным.

• 2 months later...

Снова зарегался, чтобы поинтересоваться у Вас- насколько надо быть тупой, чтобы съесть наживку лидерской программы, и ругать тех, кто съесть её не смог? 

В 21.04.2017 в 18:53, Kaa-01 сказал:

Мда,читаю Вас и думаю,вот он где дурдом...

не меняйте в своей жизни ничего!!!

живите в помойке!!!

была на тренинге у Шкиль,позже обучалась ещё у некоторых,сейчас планирую у Павла Воли,когда дойдёте до него,может дойдёт,что вы в помойке,а Шкиль и подобные навыки вытаскивают Вас из неё...

не зря статистики говорят,что 80%населения неадекваты.

Спасибо за демонстрацию Вашего полярного сознания. Или Ваш психокульт или ничего. Помимо Вашего любимого психокульта существуют миллион других способов собственного развития и очень многие из них не несут тех патологических черт, которые тут обсуждаются. У Вас только психокульт или пустота. Кстати, Вы проигнорировали и все обсуждения тут о том, что именно Ваш психокульт создал у Вас эту полярность.

В 17.02.2017 в 17:19, Гость сказал:

Я знакома с несколькими людьми, прошедшими "обучение" у Шкиль. С одним из адептов - достаточно близко. Сейчас он посещает занятия по эзотерике, которые 2 раза в неделю проводит Ирина. С этого месяца она переходит на ежемесячные эзотерические семинары одного дня (видимо, это ей выгоднее). Что происходит с прошедшими через это - с теми, кто наигрался и постепенно "отвалился" по каким-то причинам, и с теми, кто там прочно увяз - действительно очень грустно. Общаться и строить отношения с такими людьми человеку не из их мира - очень непросто. Я бы очень  хотела пообщаться с кем-то, у кого есть положительный опыт вывода близких после Шкилей, кто может поделиться своими знаниями/мыслями, что-либо посоветовать. Я изучила уже довольно много информации с форума, но какой-то ясной картины, как вытащить оттуда человека, у меня пока не складывается. Понятно только, что это непростая и долгая работа, но пока не придумала даже с чего начать..

Можем увидеться лично и обсудить вопросы адекватности ваших близких, раз вы считаете, что с ними что-то не в порядке) Почему вообще вы решили искать ответ на вопрос на форуме про секты?

В 24.04.2017 в 08:52, CSN сказал:

Спасибо за демонстрацию Вашего полярного сознания. Или Ваш психокульт или ничего. Помимо Вашего любимого психокульта существуют миллион других способов собственного развития и очень многие из них не несут тех патологических черт, которые тут обсуждаются. У Вас только психокульт или пустота. Кстати, Вы проигнорировали и все обсуждения тут о том, что именно Ваш психокульт создал у Вас эту полярность.

Доброе время суток! А смысл писать про какую-то полярность? Тут это очевидно, что тут две полярности, либо какой-то недовольный человек пишет, рассказывая, что это всё вселенское зло и во всём виновато, всю жизнь попортило, приводя свои доводы и аргументы, либо пишет человек, который нашёл что-то в этом полезное, и приводит свои доводы и аргументы

• 2 weeks later...
В 26.04.2017 в 21:36, serejkapletnev сказал:

Можем увидеться лично и обсудить вопросы адекватности ваших близких, раз вы считаете, что с ними что-то не в порядке) Почему вообще вы решили искать ответ на вопрос на форуме про секты?

Почему Вы решили что Вы компетентны помогать в таких вопросах? :) 

В 26.04.2017 в 21:53, serejkapletnev сказал:

Доброе время суток! А смысл писать про какую-то полярность? Тут это очевидно, что тут две полярности, либо какой-то недовольный человек пишет, рассказывая, что это всё вселенское зло и во всём виновато, всю жизнь попортило, приводя свои доводы и аргументы, либо пишет человек, который нашёл что-то в этом полезное, и приводит свои доводы и аргументы

Только один из них пострадал от секты, а другой пострадал, но еще в секте и видит в "в этом полезное, и приводит свои доводы и аргументы" :) 

• 1 month later...
В 17.02.2017 в 17:19, Гость сказал:

Вывести от шкилей- задача непростая. У меня не получилось, хотя очень старалась. Наблюдаю со стороны за происходящим в людях, которые увязли в болоте ее тренингов, - из здравомыслящих умных людей превратились в смотрящих с открытым ртом на неё и ее отпрыска наиглупейших собачонок, бегущих по первому их зову. 

С эзотерикой она круто вертит. У неё и эзотерика, и православие- все в ходу. Лишь бы деньги приносило. И маской для прикрытия служило. Деньги к эзотерике, маска к православию. Хотя, может, с православием она в доле))) Православные паломнические поездки организует одна из адептов шкилевского психокульта. Удобный бизнес. Шкиль подгоняет ей клиентов, при этом родственникам адептов пускается пыль в глаза- родственники (друзья, коллеги и т.п.) начинают верить в то, что раз в Дивеево ездил, помолился, то какой же это психокульт? Это ж благо, человек в Бога верит. 

И родственникам, и так называемым друзьям удобно верить в сие благоденствие. Напрягаться-то не надо. Книги читать не надо, чтобы понять, как, почему и когда попавший к шкилям сможет уйти, Анализировать не надо, думать не надо, признавать свои ошибки не надо. Можно жить, создавая иллюзию, что все хорошо. Это им удобно.

Для  вывода человека из пстхокульта нужна команда (если прочитали книги и статьи, которые советует М.Вершинин, то прекрасно понимаете, о чем речь), а из-за вышеперечисленного собрать такую команду сложно. Слишком многослойна ложь, чтобы окружающие разобрались (захотели разбираться!) с происходящим.

В 22.04.2017 в 10:30, Evgen001 сказал:

Снова зарегался, чтобы поинтересоваться у Вас- насколько надо быть тупой, чтобы съесть наживку лидерской программы, и ругать тех, кто съесть её не смог? 

Многие из людей, попавших в сети шкилей, отнюдь не тупые. В привычном понимании. Шкиль "любит" тех, с кого можно что-то поиметь, а потому среди поющих хвалебные оды лидерке и тренерам, немало и умных (способных к решению определённых задач) людей. Но ум, к сожалению, здесь не ключевой критерий. Ведомые, попавшие в сложную ситуацию, испытавшие стресс или испытывающие его на постоянной основе и т.п. - вот клиенты шкиль. Хотя после прохождения лидерки назвать этих людей умными лично у меня язык не поворачивается. Способность здраво мыслить и анализировать у них пропадает. Рассуждают однобоко (о чем здесь написано много), бесятся, когда приводишь разумные доводы против ерунды, которую несут шкили.

Часто стала слышать об этой парочке в самых неожиданных местах. Складывается впечатление, что эти двое уже по всей Самарской области  наследили. Прям вторая Пеунова эта Шкиль. Будем надеяться, что однажды и лидера психокульта, маскирующегося под миротворческий (это ж придумать надо было такое определение своей зомби-конторке) центр "Совершенство", постигнет участь пеуновой. Хотя нас, чьих родных/друзей/коллег искалечила шкиль, устроило бы и то, что ею занялись бы местные правоохранительные органы. 

Странно, однако, живет группа Совершенства в социальной сети "вконтакте". Информацию в ней, судя по всему, размещают в ответ на выпады в адрес шкиль и ее отпрыска на этом форуме.  Очень волнообразна статистика размещения информация в отзывах и на стене группы. Убедиться может каждый: https://m.vk.com/topic-101755194_32361837 - с начала апреля, как из рога изобилия посыпались хвалебные оды, коих не было в группе весьма продолжительное время. Ответ на шумиху в СМИ о вреде тренингов личностного роста? Ответ на написанное здесь?

и размещу здесь несколько скринов отзывов с группы шкиль в вк. А то удалят ещё, лишат тем самым нас возможности на основе текстов, которые пишут адепты,  понять, что все написанное тут про неадекватные упражнения, зависимость от группы и тренера, эйфории, подмену ценностей  и т.п.- не выдумки тех, кто против культов.  Это реальность тех, кто в культе.  Читаем (к сожалению, в одном сообщении не получается  приложить много файлов):

IMG_9426.PNG

IMG_9427.PNG

IMG_9428.PNG

IMG_9429.PNG

IMG_9430.PNG

• 5 months later...

Здравствуйте, участники форума! Искала сайт тренингового центра "Совершенство" и случайно вышла на этот форум. Пришлось прочитать все, что здесь написано. После прочитанного захотелось поделиться своим опытом. В тренинге Ирины Шкиль я принимала участие 2 раза (ЛП-13, ЛП-22). Как видно из номеров лидерских программ, это было уже давно, кроме того это свидетельствует о том, что во 2-ой раз я опять пришла в тренинг в качестве капитана уже спустя несколько лет после завершения 1-ой лидерской программы с моим участием. Попала я в тренинг как и все, через участников лидерской программы. Я их однажды увидела на семинаре. Их  было трое: двое молодых людей и женщина в возрасте. Они не были родственниками. При этом они вели себя так, что было видно, что их что-то объединяет. Мне стало это интересно и я сама подошла к ним. Не буду описывать дальнейшие события, результатом которых я оказалась в тренинге, так как в этом нет ничего особенного или удивительного. Могу только сказать, что на момент прохождения тренинга я переживала горе потери близкого мне человека. Еще могу добавить, что при заходе в тренинг его можно было оплатить разово за все три программы со скидкой или можно было оплачивать отдельно за каждый этап. Я оплачивала отдельно каждый этап. При этом, у меня на руках был заполненный и заключенный договор, и при каждой оплате мне выдавался кассовый чек. Так как я не знала ни тренера, ни других людей вокруг меня, то можно сказать, что  во мне был элемент недоверия. Про себя я знала, что если меня что-то перестанет устраивать, то я уйду. Но я не ушла, а прошла весь тренинг до конца.  Про сам тренинг писать не буду, так как считаю, что каждый по-своему переживает свои эмоции. Рассказывать про тренинг - это все равно, что есть икру и про ее вкус рассказывать другим. Я не думаю, что из рассказа можно понять вкус икры. Также и с тренингом.  Могу только добавить, что ЛП-13 вела сама Ирина Шкиль. По окончании тренинга я себя чувствовала очень уставшей. Но это говорит только об одном, что была проделана большая работа, после которой необходим заслуженный отдых. Теперь хочу перейти к результатам. В виду того, что прошло уже около 10 лет, то эти результаты видны. Сейчас я могу себе сказать, чем я сейчас отличаюсь от себя прежней тогда. И мне нравятся такие перемены в себе. Могу еще добавить, что все эти годы после окончания ЛП-13 я не переставала работать над собой, продолжаю это делать и сейчас. Тренинг для меня стал одной из точек на жизненном пути, которые задают направление в дальнейшей жизни.

Из того, что здесь написано, считаю важным для прохождения тренинга - это чтобы рядом с тренером участник чувствовал себя защищенным, и чтобы между тренером и участником была невидимая связь. Это как в спорте или в любом процессе обучения, связь между тренером и спортсменом, учителем и учеником должна быть, и она должна быть конструктивной.  Эта связь помогает человеку узнавать себя и свои возможности, раскрываться ко всему лучшему, что есть в этом мире. Через раскрытие происходит обогащение внутреннего мира человека, его личностный рост. Если такая связь не создается, то это не значит, что тренер плохой. Как гласит русская народная поговорка: какие сами, такие и сани.

Тренинг - это инструмент, с помощью которого его участник может выйти на новый уровень развития, а может и не выйти. Это уже зависит от самого участника. К результату приводят усердие и терпение. Желаю всем участникам форума личностных успехов во всех сферах жизни!!!

• 4 weeks later...

Понимаю, что всю ответственность за ваши результаты жизни хочется свалить на кого-то...

Но, предлагаю ответить на все написанное в официальных государственных органах, а именно в суде.

И если у меня, реальная секта, то я готова за это отвечать.

А вы отвечайте за ваши "написания", в коих, по моему мнению и мнению юристов, усматривается нанесение мне и моей деятельности вреда.

Выходите на связь, перестаньте прятаться.

Звоните, телефоны вам известны или пишите на почту tc_soverchenstvo@mail.ru/

Готова к адекватному решению вопроса.

Ответ Беларусь.pdf

Изменено пользователем Ирина Самара

• 2 weeks later...

Специально для Вас: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Стрейзанд

Вы будете удивлены, но Вы не первая кто недоволен критикой. Специально для этого есть вот эти разделы: 

• 2 weeks later...
В 18.12.2017 в 12:59, Ирина Самара сказал:

Готова к адекватному решению вопроса.

Тут мою знакомую пытались затащить на ваши "тренинги". Пыталась затащить её бывшая преподаватель русского языка и литературы, милейший в прошлом человек, как она говорит. Была такой, пока не связалась с вами. Взяла 5000руб., заверив, что та в любой момент может отказаться и она деньги ей вернёт. Причём выцыганила у неё деньги по описанной здесь схеме - типа "я за тебя уже внесла деньги, ты же ведь вроде была не против и заинтересовалась?". Ещё до начала тренинга моя знакомая передумала и решила отказаться. Ну и тут, естественно, началось забывание своих обещаний и перевод стрелок друг на друга. Менеджер вашего центра, хотя и не отрицает, что деньги получила, переводит стрелки на знакомую знакомой, а та льёт в уши про то, как ей этот тренинг необходим и деньги отдавать отказывается. Подключившись на этом этапе к происходящему и прочитав договор мне уже по одному только договору стали видны все признаки мошеннической конторы. Ну а придя на встречу моей знакомой со своей бывшей преподавательницей по поводу возврата денег и спокойно, в течение двух часов, послушав, что она несёт, мне стали видны признаки сектантства и НЛП-программирования.

Уважаемая Ирина, предлагаю вам добровольно вернуть полученные мошенническим путём 5000 руб. В противном случае гарантирую Вам Роспотребнадзор, Прокуратуру, доследственную проверку и уголовное дело. Всего лишь навсего нужно будет найти хотя бы одного "пострадавшего", которому психиатр напишет заключение. Я вам организую это в два счёта. Ну и через суд вы в любом случае вернёте и эти 5000р., и услуги адваката, и моральный ущерб. И "пострадавшему" выплатите столько, что мама не горюй. Да, к вашему сведению, я хорошо подкован в юридических вопросах, выиграл не один суд, и ваш пункт в договоре о невозвратном регистрационном взносе вам не поможет. Сумме небольшая, но здесь вопрос принципа. Подумайте хорошенько и верните моей знакомой деньги, которые для неё являются существенной суммой.

• 1 month later...

Добрый день. Столкнулся, видимо, с адептом этого "культа". Город Самара. Маленькая предыстория: есть у нас соседка - в целом довольно приятная женщина предпенсионного возраста. Общительная. С хорошим образованием. Так вот - сначала она попала в "Амвей". Невзначай рекламировала продукцию этой "чудо марки", приглашала меня и мою маму на какой-то "слет на свежем воздухе" под эгидой компании... Мы в семье относимся к таким темам крайне отрицательно и всегда отшучивались и отмазывались.  Но однажды меня пригласил в гости ее сын - я пришел и оказалось, что у них там сбор адептов: парочка коллег соседки, ее сын и какая-то девчонка - мне рассказывали о всяких сказочно обогащающих программах, "Амвее как главном работодателе России", связи с Биллом Гейтсом и.т.д... У меня закипели мозги, я попрощался вежливо и утек. После этого стал обходить этих ребят стороной... Через какое-то время соседка повстречала мою маму и они пошли на прогулку в парк - тут выяснилось, что у нее новая тема: "курсы личностного роста". Подробностей не раскрывала, полунамеками - собираются, общаются. Три ступени. "Лидерская программа". Украшение подъезда к новому году. "Мясо не едим - нельзя". Есть "глупое" мясо, есть "умное". Какие-то странные словечки "мы чуфыримся там". Соседка вообще сильно изменилась, стала какая-то изможденно приподнятая. Много говорит о еде. Ездила с "группой" на Гоа. Привела туда своего сына и племянницу, но сына его невеста оттуда быстро вытянула. Я так понял она пыталась зазвать мою маму на очередное сборище. Ну мы покрутили пальцем у виска про себя. Жаль человека. 

Извините за сумбур. Наверное это как раз те самые Шкили? 

• 3 weeks later...

Доброго дня.

Я прошел Базу и Трансформацию, на Лидера не пошел.

Впечатления были сильные, справился со стрессом на работе. Мама и брат, когда я их зазывал (вовлекал) пройти программу, отстранялись, видимо, из-за того, что то, в каком состоянии я был, для них ощущалось необычным и чуждым всему предыдущему опыту.

Тем не менее, даже после нескольких лет дистанции (года 3), я понимаю, что "разрыв шаблонов" в критической или сложной ситуации - это возможный способ ее преодоления. У всех разные цели и причины прихода в программу, кто-то делает это осознанно, кто-то поддается уговорам. Так или иначе, от программы можно взять то, что нужно или не взять. То, что там происходит - это достаточно мягкое "давление" на личность по сравнению с тем, что пишут про московские аналоги, но без внешнего влияния очень сложно, я бы даже сказал, невозможно скорректировать многолетний неудачный опыт. Это как в тренажерном зале - с тренером гораздо больших результатов добиваешься, но нужно слушать тренера, иначе и результата не будет.

В тоже время на тренинг идут и вполне успешные люди - ведь работа в группе и взгляд со стороны - это часть успеха.

Лично у меня осталось послевкусие, что это один из множества способов что-то изменить в своей жизни. И сейчас я снова рассказываю своему брату, что вот есть такой способ, если хочешь сделать шаг - я тебе помогу.

Работа в группе - составная часть научных психотерапевтических методик, их используют и в сектах и во вполне себе авторитетных светских и религиозных организациях. При чем реальные цели руководителей всех этих организаций могут отличаться от декларируемых.

Не всегда статус кво лучше перспектив изменений, хотя изменения могут быть болезненны и для самого человека и для окружающих.

• 3 weeks later...
В 16.03.2018 в 15:02, Samed сказал:

Я прошел Базу и Трансформацию,

Хотел некто трансформироваться с мечтами о лидерстве, но в итоге стал спам-ботом. Это успех. Однозначно. 

• 2 years later...

Вот интересная статья про психокульты, где упоминается Ирина Шкиль и ко. Если кто еще сомневается, пожалуйста, почитайте - https://batenka.ru/unity/sect/psychocult-1/

• 3 months later...

Цитата

НЕ КУРИТЬ, НЕ ЕСТЬ, НЕ ПИТЬ

ЦЕНТР «СОВЕРШЕНСТВО» И ПРОПУЩЕННЫЕ ПОХОРОНЫ

irina_shkil.width-1280.pngquality-80.jpe
Ирина Шкиль
В 2016 году знакомая уговорила 24-летнюю Оксану Гордееву (имя изменено по просьбе героини) посетить бесплатную «Гостевую встречу» в самарском тренинговом центре «Совершенство», а на месте Оксана узнала, что её основной курс уже оплатили. Через неделю она обратилась к матери, Вере, за помощью. Девушка объяснила, что ищет 40 тысяч на классный полезный тренинг, где она очень хорошо себя чувствует. Вера, психолог по второму образованию, часто посещала тренинги и знала, что они бывают дорогими, но эта цена её удивила. Она отказала.

Когда Оксана пришла к маме в гости, та сразу заметила в дочери какую-то перемену. Оксана выглядела слишком возбуждённой: глаза блестели, движения были размашистыми и суетливыми. Она льнула к матери, обнимала её и со слезами в голосе восклицала: «Мам, я тебя так люблю, так люблю! Прям с ума сойти, как люблю!» Минуту спустя Оксана рассказывала, как прекрасна жизнь, но вдруг прервалась и зарыдала. Слёзы перетекли в истерику. Вера была в растерянности: она никогда не видела ничего подобного. По её словам, Оксана привыкла сдерживать свои эмоции. Недавно она поссорилась с матерью и до сих пор держала дистанцию, так что её поведение выглядело вдвойне странным.4

Проводив дочь, Вера позвонила парню, с которым жила Оксана. Оказалось, он тоже заметил, что девушка сильно изменилась. Об этом говорили и все её близкие друзья. Как психолог Вера понимала, что тренинг мог быть причиной неуравновешенного состояния дочери, и решилась поговорить с ней. Несмотря на ссоры, их отношения оставались близкими и доверительными.

Оксана рассказала, как её вынудили пройти основной курс в тренинговом центре «Совершенство». Программа состояла из трёх этапов, причём стоимость увеличивалась с каждой новой ступенью. Занятия проводили по выходным; с десяти утра до десяти вечера Оксана находилась в помещении, куда не проникал солнечный свет.

Вместе с группой из 60 человек девушка скандировала кричалки, выполняла различные упражнения, а в перерывах танцевала. Им помогали «капитаны», которые общались с участниками и после занятий. Все должны были соблюдать правила, прописанные в договоре с тренинговым центром: сохранять конфиденциальность, приходить вовремя, чтобы занять своё место, присутствовать на всех днях тренинга, носить именную карточку на видном месте, принимать назначенные врачом лекарства, не разговаривать с соседями, не курить, не есть, не пить, не жевать резинку в аудитории, не употреблять алкоголь, марихуану и другие препараты, влияющие на сознание, не писать в тетрадь, не делать аудио- и видеозаписи, не фотографировать, не включать телефон, не начинать романтических и сексуальных отношений с другими участниками во время тренинга и в течение 30 дней после его окончания.

Если один человек не приходил, то занятие отменялось для всей группы. В такой ситуации остальные участники направлялись к отсутствующему и приводили его на тренинг. Одна девушка не пошла на похороны к собственному отцу, чтобы попасть на занятие. По словам Оксаны, тренер и создательница международного тренингового центра «Совершенство» Ирина Шкиль (отказалась давать комментарии самиздату) поощряла такое поведение. Она говорила, что хочет делать других счастливыми и успешными. Объясняла, что мир станет лучше, когда таких людей будет четыре процента.

Вера сразу поняла, что это ненормально. Она рассказала дочери всё, что знала о таких тренингах, проводила её домой, а сама тем же вечером начала собирать информацию. В итоге она обратилась к Михаилу Вершинину — социальному психологу, который помогает выводить людей из разных деструктивных групп. Вера сразу же связалась с ним и наконец поняла, куда попала её дочь: «Всё было один в один с тем, что рассказывала Оксана. Как будто бы с её слов писали. Не было сомнений, что это Lifespring».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...