Перейти к содержанию

Snegniy о Бизнес-молодости

Snegniy

Рекомендуемые сообщения

Ребят, случайно набрел на Ваш форум (знакомый дал ссылку постращать, так как знал, что проходил у них курсы полгода назад). Читаю тему и дико ржу.. Не, ну кого-кого, но этот форум скорее можно причислить к сектам, а не БМ. Такие все категоричные и умные. Особенно нравится, как обсуждают цели бизнеса.

Так вот - цель любого бизнеса - это в первую очередь деньги. Неужели с этим кто-то не согласен? Показатель успешного бизнеса - это количество прибыли. С эти то же кто-то будет спорить? Идя в БМ Вы идете зарабатывать деньги. Почему этот главный критерий для Вас смешон? Там никто не проповедует - укради, обмани, забей на друзей, главное заработай деньги, нет, все совсем не так.

Как делается простейший бизнес? Ищется товар, ищется клиент, продается товар. Остальное это все надстройки над главным, т.е. нахождением клиента (маркетинг, сайт, логистика, цепляющие заголовки и т.д. и т.п.). С этим тоже кто-то будет спорить?

Если да - то Вам пора бы полечиться и забыть вообще про слово "бизнес".

Эта деструктивная организация всеми способами старается заработать денег на молодых людях с еще не отрофированным максимализмом. Которые считают что молоды и могут достигнуть всего чего захотят. Они проводят курсы, коучинги по всем регионам, причем там где не могут провести вживую проводят их через интернет.

Кроме того работает механизм уменьшающий количество негативных отзывов от коучингом: каждую неделю там заставляют поставить себе цель, вроде "Заработать 100 тыс. рублей за месяц", если ты не справляешь с заданием, то вылетаешь с коучинга, без возврата денег. Посте такого вылета человек считает себя мудаком ("волшебная техника ЧСМ", и у него резко падает мотивация каких-либо начинаний).

Весь личностный рост измеряется в количестве денег в кассе, если ты прекрасный общительный человек, у тебя много друзей, тебя ценят на твоей работе, но ты зарабатываешь в месяц 10 000 рублей, а не 200 000, то для них ты неудачник!!!

Не понимаю как их пропускают не телевидение, причем на основные каналы, про них снимают передачи, показывают роскошную жизнь их учеников, которые катаются на maserati, ездят отдыхать в Шри-Ланку и другие богатые страны. Люди даже не понимают, что все это постановка для рекламы, они даже не думаются сколько стоит тот же мазерати и сколько требует обслуживание такой машины, они просто видят молодых успешных молодых парней и девушек и думают что у них тоже все получится стоит только записаться на коучинг.

Я вам скажу, что в нашей стране без блата, без богатых родителей, без связей не возможно построить никакой бизнес! Не помогут никакий техники (НТКЗЯ - Не Тяни Кота За Яйца, ЧСМ - Чувствуй Себя Мудаком и т.д.) и волшебные таблетки. Постоянно читаю и вижу что бизнесменов сажают в СИЗО и прямо предлагают заплатить денег за смягчение приговора, а если они отказываются то могут в СИЗО на год сесть, постоянно происходят захваты рейдерами, не стоит забывать про "крышу", про похищение родственников и требования заплатить за то, чтобы их отпустили.

Мне 35 лет, я закончил институт с красным дипломом! Сейчас работаю прорабом на стройке, зарплата около 20 тысяч рублей, живу не роскошно, но мне больше и не нужно, ни о каких бизнесах и сверх-доходах даже не задумываюсь и чувствую себя прекрасно.

Вот этот пост вообще фееричен. Прочитал несколько раз. Бывают же чудаки)))) и тут Вас таких 99%, включая очень умного психолога, бизнес-тренера (кстати, а его бизнес-тренинги случайно не психокульты? Чем докажет? Неужели на его курсах какая-то действительно секретная, недоступная для смертных информация?) на первых страницах. Т.е. людей, которые сами ничего не имеют, но которые стебутся и присваивают какие-то критерии психокультов и т.д. Вас просто жалко.

Наверное, если Вы дадите объявление на том же авито: "Продаю подгузники", у Вас их купят пару мам, то к Вам уже едут из всех возможных госслужб, чтобы Вас посадить/отобрать бизнес/найти недостатки и оштрафовать. И для этого действительно нужны огромные связи и огромный стартовый капитал! Дальше все дело в масштабах и подходах. Уверяю, что пока Ваши обороты позволяют Вам оставаться на упрощенке (это 60млн руб в год) - никто в Вашу сторону даже голову не повернет, это микробизнес, он никому не интересен. Ну если Вы конечно работали законно, или хотя бы делали вид, что законно.

По поводу топикстартера - когда появляется свой бизнес - человек всегда меняется, меняется характер, привычки, образ жизни, БМ здесь не причем. Это огромный психологический и моральный стресс/перегруз. Особенно, когда что-то не получается. Для тех, у кого нет бизнеса - объяснить это очень сложно. Вы просто в другой струе.

О себе - был свой небольшой бизнес по организации и проведению спортивных мероприятий, был хороший опыт работы по развитию интернет-магазина, откуда я потом ушел. Было большое желание открыть свой, но все время "не хватало времени", а точнее просто боялся/ленился/и т.д. по списку. Пошел на БМ, получил свой пинок - начал делать. Только за это уже хочу сказать им спасибо. Миллионов не заработал, восторженный отзыв оставлять не буду, но без БМ я бы так и не решился на более серьезный шаг и открытие магазина.

Теперь про БМ.

Что там преподают? Да ничего особенного! В принципе это хорошо структурированные основы то, как надо начинать бизнес. Там вполне известные всем основы организации/маркетинга/психологии/тайм-менеджмента/юридического базиса. Там также говорится, что работать нужно только легально, образуя юр.лицо/ИП и платить налоги, там не принимается бизнес в сфере MLM,подделок/реплик каких либо брендов. Я считал, что я вполне разбираюсь в бизнесе, но все же некоторые вещи и для себя нашел новые. При желании и наличии времени Вы вполне можете найти всю эту информацию в открытом доступе (правда а чего сейчас нельзя найти?) и о чудо (!) вообще не платить деньги за знания. Только вот вопрос - и сколько тут желающих работают на себя? Я знаю кучу людей, которые прошли огромное количество курсов, прочитало миллион страниц бизнес-литературы, в теории знают чуть ли ни как трансатлантическими корпорациями управлять, которые могут давать советы налево и направо, смеяться над людьми, но... которые так и не имеют даже микроскопического своего бизнеса. Только понтов дофига.

Почему берут деньги? Слушайте, БМ для оргов такой же бизнес, они на нем зарабатывают хорошие деньги и я не понимаю в чем Вы их вините. Они дают какие-то начальные знания, условия, атмосферу. Берут за это вполне адекватные деньги (хотя простите, для мегагуру с первых страниц этой темы нормальными являются только курсы от 40к и обязательно "серьезные", бизнесмен хренов.). Мне даже неинтересно, как дела с их другими бизнесами (если они, конечно, действительно есть), но их данный продукт действительно качественный. И я несколько не жалею, что отнес немного своих денег в эту "страшную секту". В конце концов за знания нужно платить, иначе эти знания с большой вероятностью не будут использоваться. Все читают много книг, но никто не использует полученные знания, не открывает свой бизнес и т.д., занимаясь всю жизнь самообразованием и думая, вот щас-щас.. еще эту книжку прочитаю, этот вебинар послушаю и такой бизнес забабахую - даже гугл закроется от страха!!! Только воз и ныне там..

В БМ действуют строгие (на первый взгляд) правила - в конце тренинга дается задание на неделю (например настроить яндекс директ на 100 ключевиков и получить N посетителей на сайт/звонков, написать речевой скрипт для продавцов продаж, ближе к концу, для тех у кого получается - снять офис, провести 10-20 собеседований и нанять ОФИЦИАЛЬНО сотрудника, делегировать обязанности и т.д.). А теперь представьте - у Вас первый бизнес, о чудо, у Вас даже получается и Вы начали получать стабильные деньги - и вот задание: снять офис и нанять сотрудника. Знаете какая это психологическая перегрузка за принятие ответственности не только за себя, но и за других людей? Пока с этим уже напрямую не столкнешься, то кажется просто, но реально - нужно хорошенько переступить через себя, перестроить себя. Многие без этого задания так и остались бы работать одни, в своей квартире, так как не решились бы на это. И больше ни какого развития у них не было бы.

Да, если не выполнишь задание, то тебя в теории больше не допустят на занятия и (мошенники!!!) даже не вернут деньги (срочно всем писать в прокуратуру). Это начинание очень хорошее, реально мотивирует. Только жирный минус БМ - что проверяется из-за огромного количества людей настолько поверхностно, что даже если ты ничего не сделал, но проявил хоть каплю изобретательности на занятие ты попадешь.

Да у них ломают на тренингах телефоны, если те вдруг начнут издавать звуки или отправляют домой без возврата денег. Местный психо-гуру важно скажет, что на лицо все признаки тоталитарной секты, а лично мне такой подход очень и очень импонирует. Как в замечательном фильме: "- Я тебе говорил, что если еще раз прийдешь, я тебя с лестницы спущу? - Говорил - Ну вот и не обижайся!" (с).

Все ли становятся "миллионерами" ? Конечно нет, людей кто действительно начинает зарабатывать крупные по моим меркам деньги (от 500к руб/мес) - еденицы. В моем потоке выходную планку в 120к преодолело по словам БМ около 20%. В реальности цифра наверное процентов 10%, т.к. уверен что половина из тех бизнесов в итоге заглохла. Но и это хороший процент, на мой взгляд.

Манера ведения курсов - Да, Петр с Михаилом очень хорошо и красиво ведут свои тренинги. Эмоции там зашкаливают. Да они умело психологически продвигают свои продукты (чего только стоит их лозунг - проснись, ты бедный!), раскручивают участников на доп. услуги и т.д. Опять же - что в этом плохого? Это бизнес, детка (с). И они очень грамотно к нему подходят, люди просто бегут оставить им деньги на доп. занятия с "наставниками", "курсы реанимации" и т.д. Но они получают за это вполне конкурентноспособный товар. Цены вполне адекватные, даже сказал бы маленькие. Да, они используют технологию опускания человека по эмоциям, а потом поднятия. Но это действительно эффективно действует. Да они предлагают свою философию на жизнь, через призму бизнеса. Но не навязывают её. Если не нравится - тебя не будут убеждать, просто скажут "можешь больше не приходить". Если разделяешь взгляды - остаешься. Вот здесь описаны их принципы и философия. Вполне себе нормальная и адекватная. Нравится - ты в БМ. Не нравится - до свиданья. Вполне демократично, разве нет? Да, она не всем подходит, но если не подходит Вам, это не значит, что она нежизнеспособна, а Вы самые умные. Читая комментарии складывается ощущение, что скорее наоборот.

Лично меня от начала до конца напрягала манера ведения тренингов Петром Осиповым. Она слишком вылизанная, слишком классная, слишком красивая. Настолько, что становится подозрительна. Но все-таки я в итоге понял, что могу доверять этим людям. В этом плане действительно многие могут это принять за секты/псевдокурсы личностного роста, где обычно просто замечательные ораторы. Но все же это козырь Петра, а не недостаток. Он молодец, что научился так классно влиять на людей (если Вы снова скажете, что это плохо, то Ваш мегагуру бизнес-тренер-психолог такой-же сектант, он тоже навязывает свое мнение). Слушать Михаила было гораздо более комфортно - он менее эмоционален, другой тембр речи, меньше пафоса. Иногда даже злой. Вообщем две противоположности, что тоже плюс в их бизнесе. Они отлично друг друга дополняют.

Ну и кстати, на тренингах ни разу не говорилось - приводите своих друзей. Ни с бонусами для Вас, ни без них. Вообще насколько я помню не было никакого упоминания, хотя я злорадно ждал этого момента.

Техники ЧСМ, НТКЗЯ, и др., которые обстебываются здесь. - Да, названия "техник" очень смешные, да они на первый взгляд ничего общего не имеют с бизнесом. Я сам их запомнил, только ближе к концу, хотя "фанаты" их использовали в своей речи с первых занятий и очень этим гордились. Не стоит воспринимать их слишком серьезно и буквально. Это просто обертка. Ну и в конце концов - сидишь на их тренинге весь такой умный, всё-всё знающий, но заработавший за эту неделю жалкие 2000 руб. А тут перед тобой встает волосатый, слегка прыщавый человек и довольно противным голосом выдает: "Меня зовут "username", моя ниша - продажа элитных кошек, я заработал за эту неделю 100 000руб. Или красивая девочка, которой оказывается 18 лет, у нее цветочный бизнес и за неделю 200-500 000руб... Как не называй, как не спорь техника это или нет, но полным чудаком с буквы м себя в этот момент ощущаешь. И я склонен верить, что они действительно это заработали, а не врали. Так как от вранья никакой выгоды все равно нет и общение с ними заставляет верить. Те кто скажет, что заработать такие деньги - нереально и все это ложь, пиз..ж и провокация - идут в лес учить азбуку. Это вполне реально, но получается у жалкого процента людей. Если это не можете Вы - это не значит, что не могут другие.

Отдельно про "бизнес через жопу". У Вас может быть очень хреново построенный бизнес - мало клиентов, много пропущенных звонков, кривой сайт, неотработанные речевые скрипты и т.д. и т.п., но он у Вас уже есть, Вы сделали первый шаг (далее, конечно нужно уже выправлять бизнес до нормального), Вы получили практические знания, как это работает изнутри, Вы заработали первые деньги, в конце концов!! А другой человек над Вами ржет, говоря "следим всем форумом за продажей айфонов Елизаветой" и "ахаха, какая смешная техника!". Только кто в этой ситуации более смешон? Подумайте...

Еще лучше - "БМ делает миллионеров... ахахаха! Вот они врут! Бизнеспсихокульт, ахахаха.. обманули - люди пишут, что только 100 000руб смогли заработать, а обещали миллионы!". А сам утром идет на работу, получает свои 20 000-50 000руб и вечером идет воевать в интернете, очерняя всех, кто лучше него.

Как построен тренинг? В первой части тренинга идет общение с аудиторией. Идет выяснение кто сколько заработал, упор делается на тех, кто заработал больше всех. Чтобы как раз все остальные почуствовали себя чудаками с другой буквы. А что, очень и очень эффективно! Вторая часть - теория. Одно занятие - одна тема. На самом деле перегруз идет большой, новичкам я вообще там не завидовал. Информации много и к концу дня голова просто убитая. Все это переодически перемешивается анекдотами и байками для снятия напряжения. Юмор у спикеров вполне себе неплохой. Слушать очень приятно. Из минусов только, то что иногда они свои истории повторяют и вот тогда слушать откровенно скучно. Периодически приходят сторонние люди - первые лица крупных фирм в своих сферах и ведут часть лекции. В перерыве с ними можно пообщаться напрямую, правда у меня ни разу не получилось - перерывы слишком короткие, а желающих толпа.

Что дает или кому стоит посетить БМ? Для полных новичков, которые действительно хотят открыть свой бизнес, но вообще ни бум-бум - однозначно да! Начальные знания Вы получите отличные. Также получите единомышленников, друзей и сама атмосфера заставит Вас двигаться вперед. Полезно будет и действующим предпринимателям - освежить знания, узнать новые фишки, также сообщество единомышленников. На мой взгляд - сообщество единомышленников, такая своя социальная сеть начинающих и действующих предпринимателей - это главная фишка и главное преимущество БМ, даже не их учебная часть.

Ведь кто такие предприниматели? Это довольно странные люди, с извращенной, по мнению простых людей, философией. А им тоже нужно общаться с подобными, вдохновляться, развиваться, запускать новые проекты. За это огромное спасибо, лично для меня это было очень важно, т.к. вокруг все талдычили "что ты занимаешься каким-то бредом? иди на нормальную работу, будь как все, у тебя ничего не получится", а там общаешься с близкими по духу людьми. Просто кайф.

Ну многим также импонирует получение эмоций. Это сразу и плюс и минус. Эмоциональный фон там очень сильный, все любят хорошие, сильные эмоции. Это там есть, но это же и огромный минус - подробнее в пункте ниже.

По учебной части все просто - человек получит вполне работоспособный пошаговый план как и что сделать, чтобы у тебя появился бизнес, какие ошибки стоит избежать, дадут совет на возникшие вопросы. Будут обязательные домашние задания и имитация их проверки. Вообщем, если человек действительно хочет - то для старта он получит всё.

Также прийдется приготовиться, что месяц, с первого же дня, пока будете проходить их коучинг прийдется забыть об остальной жизни, месяц практически не спать и пахать-пахать-пахать. Если же Вы и деньги заплатили, и задания "условно" выполнили, но не пахали, то результата все равно не будет.

Что БМ не дает или кому не надо его посещать? БМ не обещает, что все кто пройдет курс будут зарабатывать миллионы и ничего не делать. Даже по их, уверен, завышенной публичной статистики успешных учеников около 20%. Не стоит видимо идти и главным активистам этого форума (только в целях поржать, т.к. переубедить любого человека практически невозможно, если у него в голове зависла идея "фикс") - сколько хотите стебитесь, пишите, что это страшная секта, да что угодно - самому БМ это никак не помешает, а у тех людей, кто пошел и у кого получилось просто будут смеяться над Вами, как над неудачниками. Если у Вас свой бизнес и Вы считаете, что Вы и так все прекрасно всё знаете и не готовы открыть голову для новой информации, которая будет часто идти вразрез с устоявшимся мнением. Не стоит идти "просто послушать" - либо играем в бизнес и работаем, либо сидим дома. Просто послушать - выброшенные деньги.

Теперь про эмоции - по моим наблюдениям там ОЧЕНЬ много людей которые просто фанаты, которые просто ходят за эмоциями (даже Петр постоянно над такими стебался). Они постоянно используют все эти странные названия техник в своей речи, ставят лайки каждой появляющейся картинке, обойдут все форумы в рунете и напишут, что "БМ - это суперкруто, это перевернуло мою жизнь, взорвало мозг, убило мою кошку и вообще ааааааааааааааааа.....". Вот только работающего бизнеса у них так в итоге и не получится :) Так как они просто живут БМ, погружаются в эту вселенную, у них отключается критическое мышление. даже какие-нибудь подколки со стороны Петра и Михаила они воспринимают до запятой буквально и несутся делать, что даже спикеров потом приводит в полное недоумение .. Задания же выполняют поверхностно, для них важнее не бизнес, а эти эмоции, эта атмосфера и кайф слушать спикеров. В чем-то я их понимаю, слушать их одно удовольствие, но профита от курса они не получают, но виноваты в этом сами, они пришли за другим, хотя никогда себе в этом не признаются и будут утверждать: "НТКЗЯ, я пришел делать бизнес!". Так что если Вы слишком эмоциональны, то все-таки концентрируйтесь на сути, а не на обертке, хоть она очень и очень красивая. Думаю как раз из-за таких людей появляется ощущение, что это секта, там НЛП, зомбирование и прочие неприятные вещи :) Но это сами люди так устроены - бизнес не их призвание, тусовка сама по себе для них нужнее.

Глядя на них я уже с третьего занятия подумал, что какие нахрен ниши, магазины, бизнес-идеи - перед тобой сидит толпа людей, помогая которым делать домашние задания ты разбогатеешь - к тебе с горящими глазами будут бежать и давать деньги, советовать знакомым из своей тусовки. Вообщем золотое дно прямо перед носом, да еще и коучинги БМ постоянно проходят - думаю на остальных тоже самое. Но Все-таки этические соображения восторжествовали и в итоге занимаюсь тем, чем занимаясь, иногда помогая некоторым обратившимся, которые приходят по сарафанному радио.

К счастью есть и много адекватных - у кого-то в итоге получится, кто-то сольется, кто-то вообще все-таки начнет рубить миллионы.. Тут я себя ближе к неудачникам записываю, рекордные во второй месяц работы 175к в месяц так и остались пока рекордными. Мне реально стыдно, что я такой глупый, когда общаюсь с новыми знакомыми из своего потока, хотя для 90% населения нашей страны эти 100к - зарплата мечты. У всех разный уровень нормы и уровень желаний. Поэтому если Вас все устраивает, у Вас нет рефлексии по поводу происходящего вокруг Вас, Вас в принципе все устраивет - то также, Вам это не нужно. Не всем нужно заниматься бизнесом и не у всех получится.

Заключение - Сейчас просто многим начинает казаться, что свой бизнес это модно, все им занимаются. Есть очень много тренингов, тренеров, курсов и т.д. и т.п. Да - свой бизнес это круто. Это возможно даже очень прибыльно. Но это еще и очень-очень тяжело, он не для всех. Если Вы хороший специалист, Вам нравится Ваша работа, Вы ничего не хотите менять в своей жизни, а друг Вас зовет в БМ - то пошлите его нафиг. Без желания, без осознания, что рабочий день будет не 8 часов, а 24 часа в сутки, без перестройки сознания и головы - хоть с БМ, хоть с дъяволом - ничего у Вас не выйдет, скорее всего.

Если Вы не хотите работать на других, у Вас огромное желание начать - то БМ маст хэв, и те деньги которые Вы вложите в свое обучение и отработаете - не пропадут. Скажу, как в рекламных баннерах - Если Вы все сделаете, как скажут, от и до, не халтуря - то как минимум свои деньги Вы окупите. Гарантия 100% :). Дальше - уже сами решите, продолжать или все-же бизнес это не Ваше. Даже есть огромная вероятность, что у Вас не получится. Иногда со 2, 3, 4 раза не получится... По статистике у многих действительно работающий бизнес получается лишь с 4 раза. Но это действительно интересно и классно - так что всем удачи, кто решится идти до конца.

Никого переубеждать не планирую, врядли на Ваш промытый мозг страшной сектой "sektam.net" это подействует, просто прошу - перестаньте писать ахинею. На адекватные вопросы готов ответить.

П.С. За этот пост я получу новенький БМВ лично от Петра Осипова! Так как я тупой бот и мой мозг поражен страшным психокультом, где главное деньги.

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

...

П.С. За этот пост я получу новенький БМВ лично от Петра Осипова! Так как я тупой бот и мой мозг поражен страшным психокультом, где главное деньги.

Даже хозяева Осипова Вам ничего не дадут.

Причина: те, кто владеет БМ-ом (кто придумал это, нанял ребяток, кто создал им сайты и проплачивает толпу ботов) очень экономны.

По Вашему посту - типичный БМ стиль: очень много текста, состоящего из трюизмов чуть больше чем полностью.

Даже хозяева Осипова Вам ничего не дадут.

Причина: те, кто владеет БМ-ом (кто придумал это, нанял ребяток, кто создал им сайты и проплачивает толпу ботов) очень экономны.

По Вашему посту - типичный БМ стиль: очень много текста, состоящего из трюизмов чуть больше чем полностью.

SPA - А Вы понимаете что такое стёб? Вершина мастерства - пропустить всё, что имеет хоть какой-то смысл и ответить только на стёб, т.е. просто флуд.

Мой пост, конечно-же состоит из трюизмов и немного личных впечатлений - только с этими "трюизмами" Вы спорите на 7 страницах уже.

П.С. Почему Вы так уверены, что проплачивается толпа ботов и этим ботам еще кто-то сайты создает? Вы вообще адекватны?

SPA - А Вы понимаете что такое стёб? Вершина мастерства - пропустить всё, что имеет хоть какой-то смысл и ответить только на стёб, т.е. просто флуд.

Мой пост, конечно-же состоит из трюизмов и немного личных впечатлений - только с этими "трюизмами" Вы спорите на 7 страницах уже.

П.С. Почему Вы так уверены, что проплачивается толпа ботов и этим ботам еще кто-то сайты создает? Вы вообще адекватны?

1. Конечно же, неадекватен. Вы хотите продать мне тренинг по БМ-адекватности? Что-то типа: "Адекватность 3.0"?

2. На более чем 137 страницах с Вами никто не спорил.

По ботам : боты имеют очень характерное поведение: диалога не ведут, чужие посты затираются. Типа-разные люди постят примерно ту же ерунду.

Ребят, случайно набрел на Ваш форум (знакомый дал ссылку постращать, так как знал, что проходил у них курсы полгода назад). Читаю тему и дико ржу.. Не, ну кого-кого, но этот форум скорее можно причислить к сектам, а не БМ.

Товарищ Снежный, учите матчасть по сектам, психокультам, лжетренингам и прочему. Кот Нильсена и то сделал лапалицо.

Такие все категоричные и умные. Особенно нравится, как обсуждают цели бизнеса.

Где это тут обсуждаются цели бизнеса, ну ка мсье цитату в студию.

Так вот - цель любого бизнеса - это в первую очередь деньги. Неужели с этим кто-то не согласен? Показатель успешного бизнеса - это количество прибыли. С эти то же кто-то будет спорить? Идя в БМ Вы идете зарабатывать деньги. Почему этот главный критерий для Вас смешон? Там никто не проповедует - укради, обмани, забей на друзей, главное заработай деньги, нет, все совсем не так.

Не правильно, садитесь двойка! Ибо на тренинги идут не зарабатывать, а учиться зарабатывать, в данном случае БМ.

Вот этот пост вообще фееричен. Прочитал несколько раз. Бывают же чудаки)))) и тут Вас таких 99%, включая очень умного психолога, бизнес-тренера (кстати, а его бизнес-тренинги случайно не психокульты? Чем докажет? Неужели на его курсах какая-то действительно секретная, недоступная для смертных информация?) на первых страницах. Т.е. людей, которые сами ничего не имеют, но которые стебутся и присваивают какие-то критерии психокультов и т.д. Вас просто жалко.

Спасибо за лестные отзывы о нас, мы здесь действительно все неадекватны, один кот Нильсена отличается умом и сообразительностью.

По поводу топикстартера - когда появляется свой бизнес - человек всегда меняется, меняется характер, привычки, образ жизни, БМ здесь не причем. Это огромный психологический и моральный стресс/перегруз. Особенно, когда что-то не получается. Для тех, у кого нет бизнеса - объяснить это очень сложно. Вы просто в другой струе.

Вы эмоционально в другой струе, а степень профессиональной деформации, личностных изменений вопрос дискуссионный и не одинаковый для всех, изменений вполне может и не быть.

О себе - был свой небольшой бизнес по организации и проведению спортивных мероприятий, был хороший опыт работы по развитию интернет-магазина, откуда я потом ушел. Было большое желание открыть свой, но все время "не хватало времени", а точнее просто боялся/ленился/и т.д. по списку. Пошел на БМ, получил свой пинок - начал делать. Только за это уже хочу сказать им спасибо. Миллионов не заработал, восторженный отзыв оставлять не буду, но без БМ я бы так и не решился на более серьезный шаг и открытие магазина.

Вас просто "пнули", ничего необычного, в таких пинках самое проблемное место - это полет после пинка, т.к. в данном полете под эмоциональной накачкой Вы не видите реальные и обоснованные проблемы, за которые нужно и важно беспокоиться, а летите "без страха" с полным позитивом.

Теперь про БМ.

Что там преподают? Да ничего особенного! В принципе это хорошо структурированные основы то, как надо начинать бизнес. Там вполне известные всем основы организации/маркетинга/психологии/тайм-менеджмента/юридического базиса. Там также говорится, что работать нужно только легально, образуя юр.лицо/ИП и платить налоги, там не принимается бизнес в сфере MLM,подделок/реплик каких либо брендов. Я считал, что я вполне разбираюсь в бизнесе, но все же некоторые вещи и для себя нашел новые. При желании и наличии времени Вы вполне можете найти всю эту информацию в открытом доступе (правда а чего сейчас нельзя найти?) и о чудо (!) вообще не платить деньги за знания. Только вот вопрос - и сколько тут желающих работают на себя? Я знаю кучу людей, которые прошли огромное количество курсов, прочитало миллион страниц бизнес-литературы, в теории знают чуть ли ни как трансатлантическими корпорациями управлять, которые могут давать советы налево и направо, смеяться над людьми, но... которые так и не имеют даже микроскопического своего бизнеса. Только понтов дофига.

Хоть какие-то выводы у Вас адекватные. :)

Большинство (95%) желающих своего дела очень бояться провалиться в своем деле, думая при этом, что их гипотетический бизнес должен иметь 100% положительную вероятность и ни граммом меньше :) Для увеличения вероятности и снижения страха эти люди читают кг подобной литературы, посещают подобные тренинги, эмоционально накачиваются, ищут поддержки людей и т.п. В итоге, до некоторой части доходит, что никаких сакральных знаний не существует, что бизнес это риск, что в нем нужно работать с холодной головой и постоянно все просчитывать, работать по 16 часов в сутки и возможно с нулевым эффектом на протяжении 2-3 и более лет, но всем же хочется волшебных таблеток, знаний, "пинков" и тонны бабла. ;)

Ну и в конце концов - сидишь на их тренинге весь такой умный, всё-всё знающий, но заработавший за эту неделю жалкие 2000 руб. А тут перед тобой встает волосатый, слегка прыщавый человек и довольно противным голосом выдает: "Меня зовут "username", моя ниша - продажа элитных кошек, я заработал за эту неделю 100 000руб. Или красивая девочка, которой оказывается 18 лет, у нее цветочный бизнес и за неделю 200-500 000руб... Как не называй, как не спорь техника это или нет, но полным чудаком с буквы м себя в этот момент ощущаешь. И я склонен верить, что они действительно это заработали, а не врали. Так как от вранья никакой выгоды все равно нет и общение с ними заставляет верить. Те кто скажет, что заработать такие деньги - нереально и все это ложь, пиз..ж и провокация - идут в лес учить азбуку. Это вполне реально, но получается у жалкого процента людей. Если это не можете Вы - это не значит, что не могут другие.

Вы не допускаете возможности подсадных ребят и девушек? Вы всем верите?

Отдельно про "бизнес через жопу". У Вас может быть очень хреново построенный бизнес - мало клиентов, много пропущенных звонков, кривой сайт, неотработанные речевые скрипты и т.д. и т.п., но он у Вас уже есть, Вы сделали первый шаг (далее, конечно нужно уже выправлять бизнес до нормального), Вы получили практические знания, как это работает изнутри, Вы заработали первые деньги, в конце концов!! А другой человек над Вами ржет, говоря "следим всем форумом за продажей айфонов Елизаветой" и "ахаха, какая смешная техника!". Только кто в этой ситуации более смешон? Подумайте...

Например мне печально, печально от того, что люди ведутся на такие "сакральные" знания и под эмоциональной накачкой начинают бизнес. Мне видится следующая картина - человек боится и не умеет водить авто, но некие ребята эмоционально качают его на преодоление страха сесть за руль и поехать, в итоге человек начинает ехать, но ни ПДД, ни понимания работы автомобиля, ни умения водить - он ничего этого не знает, как далеко он уедет и сколько дров наломает, это риторический вопрос.

Вот есть такая книга, как Джош Кауфман "Сам себе MBA" - это такое сжатое изложение того, чему учат в бизнес-школе.

У этого автора есть как сторонники, так и критикующие его, и Дональдом Трампом, конечно, от ее прочтения не стать.

Вот меня интересует, на мероприятиях БМ пытаются давать хотя бы 10% от объема этой книги?

Там как раз есть в начале пара глав, где рассуждают о целесообразности ведения бизнеса в выбранной нише вообще и о выборе этой самой ниши.

:)

Книги, книги...

Суть БМ это: "Я не вижу Ваших рук! Я не вижу Ваших рук!" и "Белые розы, белые розы... Беззащитны шипы!"

т.е. "Создай тугую струю лидов!"

1. Конечно же, неадекватен. Вы хотите продать мне тренинг по БМ-адекватности? Что-то типа: "Адекватность 3.0"?

2. На более чем 137 страницах с Вами никто не спорил.

По ботам : боты имеют очень характерное поведение: диалога не ведут, чужие посты затираются. Типа-разные люди постят примерно ту же ерунду.

Я Вам ничего не собираюсь продавать. Оставайтесь при своем "самом правильном" мнении. Ведь только модераторы данного ресурса знают правду жизни и могут снисходительно смотреть на других жалких людишек, которым по их тугоумию недоступны данные сакральные знания.

Товарищ Снежный, учите матчасть по сектам, психокультам, лжетренингам и прочему. Кот Нильсена и то сделал лапалицо.

Вот мне заняться больше нечем :) Выделяйте стёб из сообщения.

Где это тут обсуждаются цели бизнеса, ну ка мсье цитату в студию.

Сообщение процитировано в первом моем посте.. Может не совсем верно сформулировал.

Не правильно, садитесь двойка! Ибо на тренинги идут не зарабатывать, а учиться зарабатывать, в данном случае БМ.

Аналогично. Смысл один - человек хочет получить денег. Чтобы их получить - нужно научиться это делать. Вообщем Ваша формулировка более точна.

Спасибо за лестные отзывы о нас, мы здесь действительно все неадекватны, один кот Нильсена отличается умом и сообразительностью.

Незнаю Нильсена, но мне не нравится, с какой безапеляционностью идет дискуссия. Есть только верное мнение модератора и подобных, а все остальные - боты и бедные люди, попавшие под влияние этой страшной организации.

Вы эмоционально в другой струе, а степень профессиональной деформации, личностных изменений вопрос дискуссионный и не одинаковый для всех, изменений вполне может и не быть.

Согласен. Вопрос дискуссионный и далеко не тривиальный, но всё-же буду настаивать, что человек-работник и человек-предприниматель - это 2 разных человека. Невозможно стать предпринимателем без изменений, слишком много отличий в ответственности и прочем.

Вас просто "пнули", ничего необычного, в таких пинках самое проблемное место - это полет после пинка, т.к. в данном полете под эмоциональной накачкой Вы не видите реальные и обоснованные проблемы, за которые нужно и важно беспокоиться, а летите "без страха" с полным позитивом.

Абсолютно согласен про полет после пинка.. У кого-то взлет еще выше становится, у кого-то остается таким-же, кто-то падает.. А вот про полный позитив не согласен - эмоциональная накачка, конечно хорошая штука, но без холодной головы любой бизнес пойдет ко дну - как бы не накачивали.. Так что тут лишь вопрос в адекватности человека..

Хоть какие-то выводы у Вас адекватные. :)

Большинство (95%) желающих своего дела очень бояться провалиться в своем деле, думая при этом, что их гипотетический бизнес должен иметь 100% положительную вероятность и ни граммом меньше :) Для увеличения вероятности и снижения страха эти люди читают кг подобной литературы, посещают подобные тренинги, эмоционально накачиваются, ищут поддержки людей и т.п. В итоге, до некоторой части доходит, что никаких сакральных знаний не существует, что бизнес это риск, что в нем нужно работать с холодной головой и постоянно все просчитывать, работать по 16 часов в сутки и возможно с нулевым эффектом на протяжении 2-3 и более лет, но всем же хочется волшебных таблеток, знаний, "пинков" и тонны бабла. ;)

Согласен, таких много :) Это лишь вопрос необразованности.

Хотя зарабатывать деньги, и с этим я с БМ абсолютно согласен, можно уже на след день после появления идеи. Только для всех уровень денег разный - кому-то и 100к много, кому-то и 1млн "нулевой эффект".

Мне нравится, что БМ дает пинка именно этим сомневающимся, которые так бы еще много лет читали книги, но ничего бы не начали. Хотя, конечно, у большинства так ничего и не выйдет. Но они потеряют совершенно небольшие деньги за полученный опыт и это большой плюс, если бы они с абсолютно нерабочей идеей пошли бы покорять рынок, набрав кредитов.

Вы не допускаете возможности подсадных ребят и девушек? Вы всем верите?

Допускаю, поэтому подходил, знакомился и общался.. После общения и примеров работы сделал выводы, что скорее всего не врут и лично мне до них еще далеко. С одним из таких "успешных" я сейчас снимаю офис в соседних комнатах, почти каждый день вижу работу этого человека, так что если там и есть "подсадные", то их минимум.

Сами посудите - им это просто невыгодно. Какая бы не была плохая программа обучения (хотя лично я считаю, что именно с программой обучения у БМ все ок) - все равно найдутся люди, у которых получится, а при огромном потоке таких людей тоже будет много.. Просто статистика.

Например мне печально, печально от того, что люди ведутся на такие "сакральные" знания и под эмоциональной накачкой начинают бизнес. Мне видится следующая картина - человек боится и не умеет водить авто, но некие ребята эмоционально качают его на преодоление страха сесть за руль и поехать, в итоге человек начинает ехать, но ни ПДД, ни понимания работы автомобиля, ни умения водить - он ничего этого не знает, как далеко он уедет и сколько дров наломает, это риторический вопрос.

Некорректное сравнение. Водить автомобиль, не умея - это угроза жизни людей. Начать свой бизнес не умея - это угроза потери энной суммы личных денег. Ели Вы потеряете 20к руб - Вы конечно, наверное расстроитесь, возможно месяц голодать будете, но Ваше здоровье и здоровье других не пострадает. Ну и в данном контексте обучение в БМ похоже с обучением в автошколе - в автошколе Вы почти сразу садитесь за руль и начинаете практиковаться. Там аналогично.

Я так понимаю главная претензия к БМ, что у них типо только эмоциональная накачка и отсутствие знаний. Вот это мне непонятно - там вполне и вполне неплохое обучение. Никаких "сакральных знаний" нет. Но для того чтобы начать или что-то изменить в своем бизнесе - там много интересной информации, если отбросить смешные "техники" и прочую эмоциональную обертку. Как пример - настройка яндекс директа. Разве эту информацию нельзя найти самостоятельно? Или это так сложно? Конечно всё можно, но вот почему-то даже у таких магазинов как Озон директом занимаются какие-то неумеющие дегенераты. А для тех кто в первый раз с этим сталкивается вполне хороший ликбез, позволяющий не совершать самые распространенные ошибки и сливать деньги. Да, лично для меня, например, данная лекция была бессмысленна, я с ним разбираюсь уже на далеко более глубоком уровне. И в принципе, те деньги, которые я потерял на ошибках, потратил на обучение именно по этой теме думаю раза в два уже больше, чем стоил мне коучинг БМ.

Аналогично по поиску персонала, маркетингу, бухгалтерии и т.д. и т.п.. - все в принципе лежит почти на поверхности, стоит чуть копнуть.. Но если все такие умные и знающие, то почему до сих пор все такие бедные? (с).

Eclipse

Всегда есть сторонники и критикующие.. Даже у Путина есть сторонники.. Надо все пропускать через себя и отбирать то что нужно тебе.. Данную книжку не читал - уже 2 месяца лежит в списке желаний в Google.Play, но так и не нашел еще времени почитать её.

Рассуждение о целесообразности ведения бизнеса в выбранной нише и ее выборе -в БМ безусловно есть. На первом же занятии, что логично.

Да и вообще.. Уверен, на торрентах давно есть видео с их коучингов - можно посмотреть и решить для себя. Нужно это или нет.

Snegniy

Маленькая поправочка: ботом я назвал не Вас, а огромное к-во типа-любителей БМ в соцсетях.

Snegniy

Маленькая поправочка: ботом я назвал не Вас, а огромное к-во типа-любителей БМ в соцсетях.

Ну так я же тоже БМ защищаю - значит неадекват, по Вашей логике :)

А в ВК - это в официальной группе? Так там после каждого занятия просят написать свои впечатления, выводы, e.t.c - в комментах. И мне было весело читать, что "это самое нереальное, что я слышал в своей жизни" и другие очень эмоциональные комментарии... Люди вроде были вполне реальные. Еще раз - эмоциональная сторона там большая, но она не всё, что там есть. Хотя для многих остается именно она, но мне кажется тут данные люди виноваты, а не БМ.

Всегда есть сторонники и критикующие.. Даже у Путина есть сторонники.. Надо все пропускать через себя и отбирать то что нужно тебе.. Данную книжку не читал - уже 2 месяца лежит в списке желаний в Google.Play, но так и не нашел еще времени почитать её.

Рассуждение о целесообразности ведения бизнеса в выбранной нише и ее выборе -в БМ безусловно есть. На первом же занятии, что логично.

Да и вообще.. Уверен, на торрентах давно есть видео с их коучингов - можно посмотреть и решить для себя. Нужно это или нет.

Мне лично смотреть видео БМ в голову не придет. Разве что поржать. :)

Я к чему написал предыдущий пост: в области бизнес образования есть куда более надежные источники знаний, и даже просто от прочтения упомянутой мной книги будет гораздо больше пользы.

Но, к сожалению, вчерашние школьники и студенты, которые в основном являются клиентами, не всегда могут это оценить. У них не хватает жизненного опыта для понимания того, что бравые выступления на сцене в стиле первых собраний гербалайфа не приведут их к созданию бизнеса. Как уже сказали, нездоровая эмоциональная накачка не делает людей умнее и образованнее. :)

Ну так я же тоже БМ защищаю - значит неадекват, по Вашей логике :)

Очень странный вывод.

Для справки- когда БМ учат делать интернет-магазин, призывают писать тонну фальшивых благодарственных отзывов.

Т.е. по Вашей логике свои тренинги они рекламируют не таким же манером? Почему?

Мне лично смотреть видео БМ в голову не придет. Разве что поржать. :)

Я к чему написал предыдущий пост: в области бизнес образования есть куда более надежные источники знаний, и даже просто от прочтения упомянутой мной книги будет гораздо больше пользы.

Но, к сожалению, вчерашние школьники и студенты, которые в основном являются клиентами, не всегда могут это оценить. У них не хватает жизненного опыта для понимания того, что бравые выступления на сцене в стиле первых собраний гербалайфа не приведут их к созданию бизнеса. Как уже сказали, нездоровая эмоциональная накачка не делает людей умнее и образованнее. :)

О чем я и говорил в своем первом посте.. Вы настолько-же уперты, что считаете, что только Ваша точка зрения правильная.

"Книжку не читал, но осуждаю" - это про Вас.

Прочитали книгу? Какую пользу извлекли? Как поживает Ваш бизнес?

На каком основании делается вывод о "серьезности"? Это должна быть толстая книжка с кучей непонятных слов? Или она должна издаваться в каком-то издательстве? (Иванов и Фербер кстати на мой взгляд очень хорошее издательство и думаю книжка пользу таки несет, но не суть). Или семинар с дядечками очень серьезного вида, без шуток и начинающие свои семинары с того, как искать инвесторов? Пф...

Очень странный вывод.

Для справки- когда БМ учат делать интернет-магазин, призывают писать тонну фальшивых благодарственных отзывов.

Т.е. по Вашей логике свои тренинги они рекламируют не таким же манером? Почему?

Пруф можно?

На моей памяти они как раз "страшно зомбировали" людей, что не стоит этим заниматься, также как и писать "мы лидеры на рынке, самый лучший магазин" и прочую ахинею.

Хочется также отметить, что тонны фальшивых отзывов - это обычная для многих "предпринимателей" практика и БМ к этому никакого отношения не имеет. Левые отзывы стоит может быть в самом начале сделать, попросив друзей что-то написать, только тонны там не нужно и при мало-мальском развитии такие отзывы уже никак не котируются. Легче, проще и более прибыльно получать живые отзывы. Для этого нужно сделать только нормальный сервис обслуживания, что не архисложная задача.

Пруф можно?

На моей памяти они как раз "страшно зомбировали" людей, что не стоит этим заниматься, также как и писать "мы лидеры на рынке, самый лучший магазин" и прочую ахинею.

Хочется также отметить, что тонны фальшивых отзывов - это обычная для многих "предпринимателей" практика и БМ к этому никакого отношения не имеет. Левые отзывы можно может быть в самом начале сделать, попросив друзей что-то написать, только тонны там не нужно и при мало-мальском развитии такие отзывы уже никак не котируются. Легче, проще и более прибыльно получать живые отзывы. Для этого нужно сделать только нормальный сервис обслуживания, что не архисложная задача.

Линк был в начале темы. БМ стерли эти ролики сразу после публикации линка на нашем сайте.

Но, я думаю, будет достаточно Вашего слова, что они не подделывают отзывы. :buba:

Или семинар с дядечками очень серьезного вида, без шуток и начинающие свои семинары с того, как искать инвесторов? Пф...

А вы всерьез полагаете, что два каких-то паренька вдруг каким-то непостижимым образом знают больше, чем классики маркетинга и менеджмента? У реальных бизнесменов, по-вашему, есть время, чтобы вот так гастролировать? :)

Вы можете себе представить ситуацию, чтобы владельцы Гугла или Яндекса, например, вдруг стали проводить такие семинары?

Они конечно, может, лекции и читают, но не чаще, чем пару раз в год и для другой аудитории.

Или, может, вы видели, что у вас в районе директор соседнего гастронома вдруг стал массовые тренинги проводить (при нормально работающем магазине)? Вы такое видели? Я думаю, у него просто на это нет времени. :)

Вы можете себе представить ситуацию, чтобы владельцы Гугла или Яндекса, например, вдруг стали проводить такие семинары?

Уже представил как Илья Сегалович учит людей создавать, что-то похожее на Яндекс :)

На самом деле видел как выступает Сегалович перед аудиторией с рассказами как строился Яндекс и до какого года яндекс работал в убыток.

Поэтому я полностью соглашусь с Eclipse в том, что два паренька не могут знать больше...Да, нынешней молодеже в своём большинстве нужен заряд энергии, который может сопровождаться нецензурой, шутками и т.п.

Господин Snegniy, у меня к Вам вопрос! Зачем идти в БМ и платить :huh: им деньги за то, что можно свободно скачать в интернете? Пусть те же коучинги и всякую лабудень? :) Все их занятия выложены в интернете "http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4402955 — Космическая Распродажа" - качай_не_хочу... 50 с лишним гигов... Новые знания? Пффф... одно и тоже по кругу крутят как в каком-нибудь орифлейме (ещё давно увидел про Осипова в газете...стало интересно кто такой... нашёл несколько роликов в инете... и после 3 начала ролика выключил... уж больно он похож на Тамиллу Полежаеву..такая вроде фамилия... орифлеймщицу, которая так же как магнитофон одно и тоже по кругу)... Атмосфера? Так собери вокруг себя или умных или наоборот глупых людей, ищущих халяву... Эффект тот же :)

Ммм...Snegniy, нужен был пруфлинк о благодарственных письмах, своих наградах и т.п.? Ради интереса смотрел со своего города людей, которые в группах БМ состоят... и о чудо! К кому не зайдёшь на сайт - у всех миллион положительных отзывов от тех же БМовцев :D Вконтакте всех палит, т.к. все друг у друга во френдах :)) Бм тут не причем? Люди сами просят? Всё на совести "предпринимателя"?... Ок, наткнулся на человека, который занимается глиной какой-то (подробности опущу, т.к. глубоко заморачиваться тоже не хочется)... у него фото, где он "купил" новенький ягуар xf... и что такой счастливый и т.п. Ниже куча комментов "а дай ещё фоток"...

Изображение но фотка только одна) Осипов хвалился этим человеком, показывая это же фото! :) Дальше думаю без комментариев) Собственно всё так же, как и мазератти была куплена на день.

Линк был в начале темы. БМ стерли эти ролики сразу после публикации линка на нашем сайте.

Но, я думаю, будет достаточно Вашего слова, что они не подделывают отзывы. :buba:

Я слова, что они не подделывают не давал. Я не знаю их внутренней кухни и ко всему отношусь с долей скепсиса. Всё может быть.. Только склоняюсь к мысли, что если и подделывали, то сейчас это уже давно не нужно, т.к. реальных примеров и так хватает.

Но вот, то что на коучинге они к такому не призывали - это да. Слышал своими ушами

А вы всерьез полагаете, что два каких-то паренька вдруг каким-то непостижимым образом знают больше, чем классики маркетинга и менеджмента? У реальных бизнесменов, по-вашему, есть время, чтобы вот так гастролировать? :)

Они конечно, может, лекции и читают, но не чаще, чем пару раз в год и для другой аудитории.

Или, может, вы видели, что у вас в районе директор соседнего гастронома вдруг стал массовые тренинги проводить (при нормально работающем магазине)? Вы такое видели? Я думаю, у него просто на это нет времени. :)

Слушайте, всего знать невозможно, я не утверждаю, что они самые крутые и на них надо молиться. Но они говорят здравые вещи, некоторые для меня вообще были новые - занятие про персонал я прослушал с большой пользой, хотя раньше даже не задумывался - платил сотрудникам 20-40 тысяч и спал спокойно. Хотя ничего сверхоригинального они не сказали, просто я на этот момент "забивал" и не углублялся, всё и так вроде-бы как-то работало.

Я не знаю есть ли у них реально другие бизнесы или нет и насколько они успешны - если Вам интересно проведите расследование с разоблачениями :) Но они еще более полугода назад говорили, что БМ - сейчас это их основной бизнес, что не удивительно при такой бешеной популярности. Или в Вашем понятии "бизнесмен" это человек с суровым выражением лица, сидящий в своем офисе? Бизнес у всех разный. У них - это БМ.

Я вот вроде себя к бизнесменам отношу, хоть и не зарабатываю миллионов, но Вам ответ в 2 ночи пишу.. Хотя может потому и не зарабатываю, что фигней частенько в интернете страдаю, как сейчас :)

Уже представил как Илья Сегалович учит людей создавать, что-то похожее на Яндекс :)

На самом деле видел как выступает Сегалович перед аудиторией с рассказами как строился Яндекс и до какого года яндекс работал в убыток.

Поэтому я полностью соглашусь с Eclipse в том, что два паренька не могут знать больше...Да, нынешней молодеже в своём большинстве нужен заряд энергии, который может сопровождаться нецензурой, шутками и т.п.

Господин Snegniy, у меня к Вам вопрос! Зачем идти в БМ и платить :huh: им деньги за то, что можно свободно скачать в интернете? Пусть те же коучинги и всякую лабудень? :) Все их занятия выложены в интернете "http://rutracker.org...c.php?t=4402955 — Космическая Распродажа" - качай_не_хочу... 50 с лишним гигов... Новые знания? Пффф... одно и тоже по кругу крутят как в каком-нибудь орифлейме (ещё давно увидел про Осипова в газете...стало интересно кто такой... нашёл несколько роликов в инете... и после 3 начала ролика выключил... уж больно он похож на Тамиллу Полежаеву..такая вроде фамилия... орифлеймщицу, которая так же как магнитофон одно и тоже по кругу)... Атмосфера? Так собери вокруг себя или умных или наоборот глупых людей, ищущих халяву... Эффект тот же :)

Ммм...Snegniy, нужен был пруфлинк о благодарственных письмах, своих наградах и т.п.? Ради интереса смотрел со своего города людей, которые в группах БМ состоят... и о чудо! К кому не зайдёшь на сайт - у всех миллион положительных отзывов от тех же БМовцев :D Вконтакте всех палит, т.к. все друг у друга во френдах :)) Бм тут не причем? Люди сами просят? Всё на совести "предпринимателя"?... Ок, наткнулся на человека, который занимается глиной какой-то (подробности опущу, т.к. глубоко заморачиваться тоже не хочется)... у него фото, где он "купил" новенький ягуар xf... и что такой счастливый и т.п. Ниже куча комментов "а дай ещё фоток"...

но фотка только одна) Осипов хвалился этим человеком, показывая это же фото! :) Дальше думаю без комментариев) Собственно всё так же, как и мазератти была куплена на день.

Почему для Вас важно, что они обязательно должны знать больше всех? И почему возраст - это порок? Я бы сказал, что молодые сейчас знают как раз больше, чем старая гвардия. Но это отдельная тема для споров.

Ну и про знают-не знают.. Собственно то что они говорят на коучингах своих они полностью применяют в своем же проекте БМ. Про них сейчас знает очень много людей, у них толпы на коучингах, они с этого БМ сейчас зарабатывают миллионы... так работает их бизнес-модель, или Вы опять будете на возраст, религию, наличие сурового лица ссылаться?

Ну и на вопрос, который Вы мне адресовали - Идти в БМ и платить действительно незачем! Всё это можно найти/скачать/отсортировать/выделить в интернете. Никаких сверхзнаний там нет. Собственно перечитайте мой первый пост - я об этом там уже подробно написал.

Вот даже записи их тренингов уже можно скачать - интересно, сколько ругающих здесь БМ людей их посмотрело хотя бы? Прежде писать, о том какие они ай-я-яй.

А вот платить или нет - здесь каждый решает сам. Лично у меня на компьютере абсолютно всё ПО легальное. Включая и Виндус и Офис и Фотошоп и прочее.. На телефоне аналогично, благо там еще и стоимость приложений смешная. Ну вот такой дурак наверное. Если продукт меня устраивает - я не буду искать способы, как своровать его (хотя могу предварительно скачать ломанную версию и потестить). А многие настолько любят халяву, что даже 30 руб. за хорошее приложение/игру на гугл маркете не хотят платить и идут на 4пда искать ломанную версию.. Менталитет вот такой. Если считаете, что это нормально и правильно - Ваше дело. Но я поступаю по другому. Поэтому в БМ я принес свои деньги абсолютно сознательно, почитав заранее о них в инете, посмотрев несколько пиратских видео.

А вот с атмосферой проблема.. А как собрать таких людей? Да, есть социальные сети и всё такое, но как-то не получалось.. В БМ было дофига интересных людей. После определенного просеивания лично у меня осталось несколько крепких знакомств и назревает новый совместный проект.

Кстати, Вы дали ссылку на трекер и я могу предположить, что тема бизнеса Вам интересна и Вы посмотрели содержимое. А также надеюсь, что запустили свой бизнес, удачи ему :) Если же это всё было "просто так" - покалякать на заборе, то я разочарован, что убил 7 минут своей жизни на ответ Вам.

п.с. Фотки принято убирать подкат :)

Это еще сайты на подобном движке: bmshop5 . ru с полностью кривым дизайном, орфографическими ошибками и т.д.? Ну так это просто тусовщики.. Бизнеса у них реального нет, хоть 100 раз ходи в БМ или "серьезным дядям".

Я, каюсь, в первые две недели тоже использовал отзывы друзей, да это было нечестно, но с чего-то предстояло начать. Скажу в свое оправдание, что эффекта от них было ноль, т.к. сам проект был г**о, а на нормальном и без отзывов все более-менее сразу завертелось :)

Слушайте, всего знать невозможно, я не утверждаю, что они самые крутые и на них надо молиться. Но они говорят здравые вещи, некоторые для меня вообще были новые - занятие про персонал я прослушал с большой пользой, хотя раньше даже не задумывался - платил сотрудникам 20-40 тысяч и спал спокойно. Хотя ничего сверхоригинального они не сказали, просто я на этот момент "забивал" и не углублялся, всё и так вроде-бы как-то работало.

Вы могли это узнать в первоисточнике, открыв пару книг под названием "Организационное поведение".

Я не знаю есть ли у них реально другие бизнесы или нет и насколько они успешны - если Вам интересно проведите расследование с разоблачениями :)

У меня есть гораздо более интересные занятия.

Я слова, что они не подделывают не давал. Я не знаю их внутренней кухни и ко всему отношусь с долей скепсиса. Всё может быть.. Только склоняюсь к мысли, что если и подделывали, то сейчас это уже давно не нужно, т.к. реальных примеров и так хватает.

Но вот, то что на коучинге они к такому не призывали - это да. Слышал своими ушами

http://lib.rus.ec/b/425916/read

Если нет покупателей, то попросите друзей написать несколько отзывов для своего сайта. Если у вас нет друзей, то попросите нас. Мы напишем.

Это нормально?

Вы могли это узнать в первоисточнике, открыв пару книг под названием "Организационное поведение".

Да конечно мог. Пару книг тут, пару книг там, несколько курсов здесь, и т.д. и т.д.

Повсюду успеть невозможно. Но это не значит, что я не интересуюсь другими продуктами и не занимаюсь самообразованием. Да и в конце концов за вполне небольшие деньги я нужную мне информацию получил, вполне хорошего качества, а также "купил" мотивацию. В сумме это принесло мне больше денег, чем было затрачено.

Если Вам кажется, что сумма за обучение слишком высока - так не платите и не ходите. Никто не призывает всем становится бизнесменами. Параллельный вектор развития - развиваться в хорошего профи в наемной сфере. Только профиков тоже днем с огнем искать надо - не хотят люди трудиться. Это как в книжке Бизнес-перезагрузка.

Однажды Сергей, проходя в свой кабинет, увидел,как в приемной Лена заливисто смеется, глядя в мони-тор. Он, грешным делом, решил, что девушка «зави-сает» на каком-нибудь сайте приколов и анекдотов, исделал строгое внушение:– Лена! Ну чем вы только занимаетесь? Я вам, ка-жется, уже говорил, что на работе надо работать!– А я работаю, Сергей Александрович, – было за-метно, что Лену задели слова босса. – Вы мне самипоручили резюме принимать… Вот, полюбуйтесь, чтоприсылают.Сергей заглянул в монитор и ахнул. Теперь он пре-красно понял Лену. Такой «шедевр» хоть в журнал ка-кой-нибудь посылай – в рубрику «Нарочно не придума-ешь»!«Я Антонов Павел.Родился 1 апреля 1985 года. В семье я старшийребенок, есть брат и сестра (школьники). Сам покане женат, потому что сначала надо заработать, апотом уже жениться и детей заводить.Специальность – технолог по мясу, с 2008 годаи по сей день. Проживаю с родителями в городеНовосибирске, ул. Ленина, дом 15, квартира 6.С 20.11.10 по н. в. – ООО «Фермер-трейд»,должность – обвальщик мяса.С 20.04.09 по 19.11.10 – сеть магазинов«Быстроном», должность – обвальщик мяса.С 10.01.10 по 19.04.10 – пищекомбинат«Столичный», должность – обвальщик мяса.С 01.09.08 по 30.12.08 – ООО «Дасос»,должность – обвальщик мяса.С 10.09.06 по 01.09.08 – сеть магазинов«Быстроном», должность – обвальщик мяса.Я работаю в ООО «Фермер-трейд»обвальщиком с графиком неделю работаю инеделю отдыхаю. Но в выходную неделю язанимаюсь биржевой торговлей (это моя страсть),и свободного времени у меня очень мало. А еслии выходит свободное время, я найду, чем себязанять, так как занимаюсь самообразованием иизучением политических учений.Готов приступить к работе, как только самолетприлетит из Новосибирска в Москву.На данный момент получаю 20 000 руб. в месяц,а желаю 20 000 руб. в день.Я проходил только бесплатные тренинги, таккак я все инвестировал в фондовый рынок (это моястрасть).Я хочу открыть и открою (с вами или безвас) свою инвестиционную компанию (названиеговорить не буду, оно очень сильное), где 60 %портфеля будет вкладываться в альтернативнуюэнергетику и на развитие инновационнойтранспортной системы России, которая должнаработать также на альтернативной энергетике (идругих инновационных технологиях), потому что яхочу и могу изменить жизнь России и ее граждан клучшему (я патриот России).Со временем пойду в политику, так как знаю,как все должно быть в этой стране. Но покаготов к работе с вами, если зарплата устроит ис соцпакетом все в порядке».Сергей лишь развел руками. Но, как говорится, всеэто было бы смешно, когда бы не было так груст-но. Другие кандидаты выглядели немногим более аде-кватными, чем патриот России Павел Антонов из Но-восибирска, а работать все-таки с кем-то надо!

Пример совсем не сферический конь в вакууме - вполне реальная ситуация.

У меня есть гораздо более интересные занятия.

Ч.Т.Д. Время лялякать в интернете есть, как нужно что-то реально сделать - нет. Учитывая по предыдущим постам, что тема бизнеса Вам интересна - но я так понимаю интересна только на словах, а на деле так ничего и нет.

А что каждый цирк нужно самолично посещать?

Завтра, например, кто-то возьмет с таким же нездоровым задором начнет преподавать, как надо оказывать медицинские услуги. Надо полагать, вы в первых рядах побежите опробовать на себе? B)

И в конце концов, будьте мужиком и отвечайте за слова - Вы говорите "цирк" - так вот отбросьте эмоциональную часть программы БМ и скажите что они говорят неправильно и это никак бизнесу не поможет, а только навредит, а делать нужно совсем по другому. Ах да, забыл: Вы не хотите платить денег, но даже на пиратское видео у Вас нет желания взглянуть, зато есть большое желание все очернить.

Я полностью не разделяю всех их советов и мой сайт выглядит далеко от тех эталонов, что они пропагандируют (пока даже далеко от собственных эталонов, но это вполне качественный проект), но в принципе, все во всем, что они говорили не нашел ничего циркового и смешного. Вы просто ленивый балабол.

Сфера медицины - совершенно другое. Там и в "официальной" части очень много проблем, сравнение некорректное.

http://lib.rus.ec/b/425916/read

Это нормально?

Если не выдергивать из контекста, а взять полностью абзац - то в целом нормально. Проблема в "левых" отзывах от БМ мало зависит. Они были, есть и будут - даже на жестко модерируемом яндекс.маркете - у меня там несколько раз блокировались отзывы на прошлом проекте, хотя я никакой подделкой не занимался. И всё равно они там есть, уверен. А отзывы на сайте в большинстве своем видны - подделка или нет и реальной пользы "левые отзывы" не приносят, часто даже вредят.

А так да.. формально придраться судя по этой фразе есть к чему :)

--

И я всё равно не понимаю такой ненависти к этому проекту - люди платят вполне адекватные деньги, чтобы не мусолить кучу книг, а получить начальные, базовые знания, получить мотивацию (пусть и искусственную - это лучше, чем её отсутствие), сразу начинают строить свой маленький бизнес, заводят друзей. Да, получится у 1 из 6 - это тоже вполне неплохой результат.

Так зачем кричать, что "БМ - это ужасно и вообще цирк?". Вас туда кто-то насильно тащит? Участники получают какие-то бонусы за привлечение новых "адептов" ? Заставляют продать свою квартиру? Порвать отношения с друзьями? Они говорят, что свой бизнес нужен каждому и все обязаны к ним идти?. Просьба только не путать - "нужен" и "доступен" каждому.

Я бы даже сказал - что у них на сайте есть довольно большое количество бесплатной информации, прочитав которую и немного углубившись в суть уже можно пробовать начинать свой бизнес. Если для этого действительно есть желание. Не заплатив ни копейки (только свое время).

Так что это? Зависть? Полное неприятие альтернативных точек зрения? Считание себя самым умным и знающим? Банальное ЧСВ ? Просто трёп? Продвижение собственных продуктов?....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...