Перейти к содержанию

ЭСТ в Самаре

Рык

Рекомендуемые сообщения

В довольно известном антикафе Идея регулярно проводятся занятия по данной, очень увлекательном теме)

Итак. Привлеченные интригующим названием "Почему моя жизнь не работает" заходим в группу, посвященную мастер классу на эту тему. http://vk.com/event54750573

И что мы там видим?

Старое, доброе, ненавязчивое)

-----------------------------

Почему твоя жизнь не работает. Почему в твоей жизни мало результатов, а те что есть не всегда устраивают? Откуда растут ноги у твоих беспокойств и страданий? Как жить так, чтобы жизнь приносила радость, а полученные результаты доставляли удовольствие?

Показать полностью..

Мастер-класс с Дмитрием Львовом состоится в этот понедельник в 19-30.

Обязательные требования:

1. Начало ровно в 19.30. Опаздавших не будет. В МК принимают участие только те, кто пришёл не позже 19.30. Остальные просто не допускаются на МК.

2. Обязательное ознакомление с правилами МК. Правила выложены в документах в этой встрече. Каждый участник должен будет расписаться в том, что с Правилами ознакомлен и согласен.

3. Участники МК должны быть уверены в том, что не страдают каким-либо психическим, нервным или эмоциональным расстройством. организаторы и ведущий МК не несут ответсвенности за возможные осложнения или срывы.

4. За возможные последствия, возникшие в результате несоблдюдения требований МК, ответсвенность ложиться исключительно на нарушителей правил и требований организаторов и ведущего МК.

---------------------------------

Там же лежит очаровательная картинка Изображениес подписью "Будет жестко" )))) и ворд-файлом "Соглашение на мастер-класс".

СОГЛАШЕНИЕ:

Я ___________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

Даю своё согласие на прохождение мастер-класса «Почему моя жизнь не работает» в качестве участника и принимаю

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МАСТЕР-КЛАССА «ПОЧЕМУ МОЯ ЖИЗНЬ НЕ РАБОТАЕТ»:

Правило, действующее всё время с момента начала мастер-класса:

325]1. Запрещается рассказывать о технологии мастер-класса и переживаниях других участников.

Правила, действующие во время всего тренинга:

325]2. Инструкции ведущего – главное правило мастер-класса. Обязательно выполнение инструкций тренера.

325]3. Частичное участие в мастер-классе не допускается.

325]4. До окончания мастер-класса запрещается принимать алкоголь, наркотики, галлюциногены и другие препараты, влияющие на сознание, если они не предписаны врачом.

325]5. Участник мастер-класса несет полную ответственность за своё физическое и психическое состояние.

325]6. Запрещается создание новых романтических и/или сексуальных отношений с участниками мастер-класса во время тренинга и в течение двух недель после мастер-класса.

Правила, действующие в зале тренинга:

325]7. Быть вовремя.

325]8. Носить бейдж с именем на видном месте.

325]9. Обращаться к участникам мастер-класса и ведущему на “ты” и/или по имени.

325]10. После перерывов садиться на новые места.

325]11. В зале мастер-класса ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

325]- пить; есть; жевать резинку; курить; разговаривать; читать;

3]- записывать или пользоваться магнитофоном, фото или видеокамерой.

325]12. Запрещается приносить в зал часы; телефоны отключаются.

325]13. Обязательно свободно высказываться и делиться своими переживаниями с ведущим и участниками.

325]14. Если Вы не поняли материал мастер-класса, или если Вы не согласны с точкой зрения, развиваемой ведущим, Вы должны немедленно сообщить об этом.

325]15. Для того чтобы задать вопрос или что-то сказать, нужно поднять руку и, получив разрешение ведущего, встать и задать вопрос.

325]16. Ведущий имеет право удалить из зала любого участника без объяснения причин.

Я утверждаю, что не имею никаких физических и психических отклонений, а так же иных причин, способных помешать моему прохождению мастер-класса и выполнению его правил.

Я понимаю, что, нарушив любое из правил, я не могу предъявлять никакие финансовые или иные претензии к организаторам мастер-класса.

Я прочитал(а) и понял(а) правила мастер-класса.

Я принимаю это соглашение и обязуюсь его выполнять.

«____»____________________20 г. ___________________ / /

В случае нарушения участником любого пункта настоящего соглашения, организаторы Мастер-класса снимают с себя всю ответственность за результат Мастер-класса.

------------------------------------------------------

Очень жаль, что Идея ради популярностью стала привлекать для проведения мероприятий разный психологический трэш, сильно напоминающий Лайфспринг (а по сути ЭСТ им и является).

Ведущий тренинга, кстати, Дмитрий Львов, из образования имеет только театральное и сейчас работает диджеем утренней передачи на радио КОТ ФМ.

Если бы не диалог с организатром кафе, я бы подумал, что это типичный лайфспринг. Ан нет)

""Добрый. Неужели вы думаете что за полтора часа вам кто-то полный EST (если уж говорить правильно) тренинг проведет?

Я программу еще не знаю, но предлагаю что будет несколько водных про ответственность, и модели поведения. Все остальное антураж. Глубинных проработок за полтора часа варят ли стоит ожидать.

И хотя мы и не занимаемся пропагандой любых сомнительных сторонних тренингов нашим постоянным резидентом является один из 4 человек в России который имеет официальный статус тренера est, и у него можно все узнать из первых рук так сказать.

Спасибо за ваше мнение, лучше заходите в гости))""

В любом случае, туда, где берут подписку о неразглашении - лучше не ходить, нервы будут здоровее, а сон - спокойней.

Сам вред от ЭСТ-семинаров уже обсуждался на форуме в этих темах:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=904&hl=%D1%8D%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=905&hl=%D1%8D%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4

Самое интересное, содержание своего тренинга описал в своей же книге сам Л. Рейнхард.

Наверное, сильно "доработали" по сравнению с оригиналом, раз боятся разглашения. B)

С Вики:

ЭСТ был создан Вернером Эрхардом(наст. имя — Джон Пол Розенберг) в 1971 году. Вернер в течение около 10 лет погружался в разные направления New Age, включая Дзен и Церковь Сайентологии. По его словам, однажды, проезжая по мосту «Золотые ворота», он испытал «трансформирующее переживание, перевернувшее всю мою жизнь». Через месяц после этого он организовал свой тренинг.

Тренинг шел две пары выходных с тремя «промежуточными» семинарами вечером в будни. Обещанным результатом тренинга было «трансформации способности человека переживать жизнь». Тренинг велся в специфическом формате: в большом зале (на 250 человек) на сцене выступал тренер, читающий лекции, инструкции и правила. Программа тренинга обязывала тренера быть резким и авторитарным, использовалась нецензурная лексика (Вернер позже говорил, что это было сделано, чтобы «быстро разогнать слишком много тумана по поводу того, что у человека выше шеи»).

Основой тренинга было использование трансовых процессов, связанных с направлением внимания в «свое пространство» — ощущения в теле и образы, возникающие у человека, сидящего с закрытыми глазами. Людей учили «перепроживать» проблемные моменты у себя в воображении, отчего они, согласно точки зрения ЭСТ, должны были исчезнуть (прослеживается связь с катарсисом). После этого люди рассказывали залу о результатах.

Также постулировалась идея «тотальной ответственности» человека перед собой, согласно которой все без исключения события и переживания в жизни человека являются следствием его выбора.

В конце тренинга люди «получали это» — некое переживание «взрыва ума», которое и трансформировало способность человека переживать жизнь. Согласно положениям ЭСТ, люди живут в «концепциях» (concept), то есть в уме, вместо того чтобы переживать (to exprience) жизнь непосредственно, что делает человека более «мертвым», пассивным и несчастным. Целью тренинга было научить людей вернуться в переживание.

-------------------------------------------

Я так думаю, на данную концепцию все жесткие "упражнения" с лайфа ложатся просто идеально, отруби свой ум, будь лидером непосредственным)) Хотя и вонючий след сайентологии-расстановок-нлп тоже заметен (перепроживание проблемных моментов, кайф от катарсиса как цель всей работы).

Вот что забавно - ЭСТ - это очередное лже-психологическое учение на старую тему "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Таким образом, психологический инфантилизм возводится в идеал.

Согласно интернетам, Инфантилизм (от лат. infantilis — младенческий, детский) представляет собой универсальное психическое явление и в определенной степени присущ каждому человеку. Инфантильность проявляется в неадекватной хронологическому возрасту приверженности к детским образцам поведения. Различают инфантилизм врожденный и приобретенный; общий и частичный.

При общем – черты детскости проявляются в физическом и психическом складе. У ребенка отмечаются отставания в росте и весе (при этом сохраняются пропорции тела), а также особенности мимики и жестикуляции, свойственные более раннему возрасту. В психическом складе личности на первый план выступает незрелость эмоционально-волевой деятельности при относительно сохранном интеллекте.

Для частичного инфантилизма характерна дисгармоничность психических свойств – раздраженность, неуравновешенность, нарушение поведения, которое подчиняется, прежде всего, желаниям настоящего момента. Признаки незрелости психики сочетаются с нормальным или даже опережающим физическим развитием.

Причиной возникновения инфантилизма может быть:

- органическое происхождение – поражение центральной нервной системы в результате черепно-мозговой травмы, инфекционных заболеваний и др.;

- соматогенно обусловленный инфантилизм возможен при эндокринных нарушениях, хронических истощающих заболеваниях, а также при поражениях некоторых внутренних органов (печени, почек, сердца);

- психогенно обусловленный инфантилизм - чаще всего следствие изнеживающего воспитания и гиперопеки.

И вот что я думаю - а если создать семинар, где всех участников тупо бьют по голове, пока они не станут счастливы как дети - это же какая экономия времени для всех желающих попасть в райские кущи))))

А лайфонутые и эст-адепты наоборот часто считают "детьми" тех, кто не декларирует их принципы.:)

Например, что-то вроде:

"Тебе нахамили - ты сам виноват (всегда), потому что ведешь себя как жертва ( как ребенок)."

В их понимании они "борются" с инфантилизмом путем повторения глобальных истин, искажающих и огрубляющих реальность. B)

Самое интересное, содержание своего тренинга описал в своей же книге сам Л. Рейнхард.

Наверное, сильно "доработали" по сравнению с оригиналом, раз боятся разглашения. B)

Тут я запамятовал. На самом деле, автор тренинга - Вернер Эрхард, а этот товарищ просто описал его. ))

Я так думаю, на данную концепцию все жесткие "упражнения" с лайфа ложатся просто идеально, отруби свой ум, будь лидером непосредственным)) Хотя и вонючий след сайентологии-расстановок-нлп тоже заметен (перепроживание проблемных моментов, кайф от катарсиса как цель всей работы).

Так ведь лайфспринг это переделанный ЭСТ или я путаю?)

А! Автор лайфа и Эрхард вместе работали судя по вике) ну и не удивительно тогда)

По EST вот еще хорошая статья.

С ссылки Нильсена:

В конце 1960-х годов, Эрхард изучал саентологию, труды Рона Хаббарда оказали значительное влияние на программу ЭСТ-тренингов. Саентологи и по сей день обвиняют Эрхарда в краже у Хаббарда главной идеи для ЭСТ-тренингов. Эрхард и его сторонники обвиняют саентологию в причастности к попыткам дискредитировать Эрхарда, включая преследование IRS и обвинениях в кровосмешении его детей. Эрхард выиграл судебный процесс против IRS, а от обвинения в инцесте отказался. Эрхард утверждал, что у него есть весомые доказательства того, что саентологи предприняли решительные и согласованные усилия для его уничтожения.

Короче.

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть хаббардистами, лидерами и турбосусликом. И если пользователь играет хаббардистами то хабардисты в церкви, домики деревяные набигают лидеры и турбосуслик. Можно грабить корованы красть главную идею...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...