Перейти к содержанию

система Дизайн Человека

Evroid

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Меня жизнь столкнула с системой Дизайн Человека (Human Design), которая довольно стремительно набирает обороты в последнее время.

Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт этого феномена и услышать конструктивную критику, так как таковой в просторах интернета не наблюдается вообще.

Знакомы ли вы с этой системой напрямую или косвенно?

Пострадали ли вы или кто из знакомых от этой системы?

Что вы обо всем этом думаете?

Ознакомится можно например тут: http://humandes.ru/index.html

и тут: http://hdesigninfo.ru/?page_id=2

или на роднот сайте: http://www.jovianarchive.com/

Спасибо)

В основе системы "Дизайн Человека" лежит точное математическое соответствие между древнекитайской системой И-Цзин и генетическим кодом человека, а суть этой системы - показать каждому человеку, как принимать единственно правильные решения по любому вопросу в жизни.

Эта цитата с сайта говорит сама за себя. :lol:

Изображение

Дисман отдыхает. :lol2:

Посмотрел одним глазком, увидел признаки секты:

- новояз (передернутый язык для того, чтобы запутать адептов и изолировать их от общества)

- "священная наука" (отрицание, игнорирование научных знаний, научного метода. Претензии на "открытия")

- доктрина выше личности (следование доктрине якобы позволяет принимать "единственно правильные решения", значит когда у адепта случается в жизни неприятность (а неприятности у всех время от времени случаются), то в этом, очевидно, виноват он)

- много манипуляций (например, попытка ассоциировать Кристину Агилеру и Брэда Питта с этой системой:D. Даже если это правда, они в любом случае не специалисты в области психологии, философии (чем там "Дизайнеры Человека" занимаются), а тем более сект, чтобы их мнение тут что-то значило)

Итого, это секта:buba:.

Пострадали ли вы или кто из знакомых от этой системы?

И сразу такой вопрос, умиляет :rolleyes:

Не существует единственно правильных ответов в жизни, есть более рациональные и реальные, основанные на суждениях, а правильные - это Вам к Богу.

совершенно бесплатно получить распечатку своей Карты и узнать, кем Вы являетесь и как Вам лучше действовать в этой жизни.

Халявное самосовершенствование, быстро и брутально - как знакомо :D

Халявное самосовершенствование, быстро и брутально - как знакомо :D

Эх... Это знакомо не только вам...;)

Ну, ребята, спасибо за отзывы, но не убедили, все это поверхностные суждении исходящие из предвзятого отношения и основанные на вырванных из контекста обрывках фраз. Хотя бы то, что карту эту получить можно бесплатно и быстро, но потом следует длинный процесс наблюдения и следования некоторым правилам, который занимает семь лет (типа все клетки организма обновляются за это время) Бабки можно платить, если хочешь копнуть поглубже, но можно и обойтись, базовой доступной информации достаточно чтобы "проживать свой эксперимент", хотя надо обладать аналитическими способностями и упорством, чтобы инфу раздобыть. Короче, в суде это бы не прокатило) Кстати, на английском инфа подается довольно стройно (все равно необьяснимых косяков куча). На русском интерпретируют криво и перемешивают все как в блендере.

Хотелось бы выслушать кого то, кто поглубже "покупался" в теме)

Ну, ребята, спасибо за отзывы, но не убедили, все это поверхностные суждении исходящие из предвзятого отношения и основанные на вырванных из контекста обрывках фраз. Хотя бы то, что карту эту получить можно бесплатно и быстро, но потом следует длинный процесс наблюдения и следования некоторым правилам, который занимает семь лет (типа все клетки организма обновляются за это время) Бабки можно платить, если хочешь копнуть поглубже, но можно и обойтись, базовой доступной информации достаточно чтобы "проживать свой эксперимент", хотя надо обладать аналитическими способностями и упорством, чтобы инфу раздобыть. Короче, в суде это бы не прокатило) Кстати, на английском инфа подается довольно стройно (все равно необьяснимых косяков куча). На русском интерпретируют криво и перемешивают все как в блендере.

Обновление клеток процесс постоянный, потому Вы их на 7 лет не задержите - придется постоянно раскодироваться и программироваться. Без "копнуть глубже" и внесения денег Вы не станете гуру, 100% в процессе будете готовы отдать и 100 и 200 тысяч рублей. А зачем Вам это? почему считаете, что она даст Вам что-то полезное и Вы что-то решите?

Обновление клеток процесс постоянный, потому Вы их на 7 лет не задержите - придется постоянно раскодироваться и программироваться. Без "копнуть глубже" и внесения денег Вы не станете гуру, 100% в процессе будете готовы отдать и 100 и 200 тысяч рублей. А зачем Вам это? почему считаете, что она даст Вам что-то полезное и Вы что-то решите?

Если чисто теоретически представить, что в какой то момент вы начинаете разворачивать свою писихику вспять, то это как бы берет 7 лет с этого момента развернуть её попой к старому вектору (вернее выходит наоборот :)))), а потом опять действует та же энерция котороя была и до процесса, только в обратную сторону. Майкл Джексон после того как стал белым не принимал же лекарства, чтобы таковым оставаться))) Гуру никто ни за какие деньги не станет, следуюя чужой дорогой. Хотите стать гуру, придумайте себе религию и будете в ней хоть богом, потому как никто вас в вашей же фантазии не переплюнет. Но ведь чужие фантазии многому могут научить, правда? Вы любите смотреть кино?) Зачем мне это? А зачем вы на этом форуме?)

2 старожили форума.

Там на главной странице по самой первой ссылке видос. Первые две минуты с пасхалками:D

2 старожили форума.

Там на главной странице по самой первой ссылке видос. Первые две минуты с пасхалками:D

Кроманьон - "семицентровый". Это многое объясняет. :D

Кроманьон - "семицентровый". Это многое объясняет. :D

А у "девятицентровых" альфа-самцов более 9000 импринтингов:buba:

А у нормальных "девятицентровых" альфа-самцов более 9000 импринтингов:buba:

Вообще, как он посмел самим "девятицентровым" НЛП проповедовать. :D

Вообще, как он посмел самим "девятицентровым" НЛП проповедовать. :D

Вы ничего нипонели! Нейтринные потоки, порождаемые звездами преломляются семицентровым кристаллом сознания и диффундируют сквозь все 4 Магнитных Монополя Личности, превращая Мир в Дуальность. Поэтому, наряду, с Проектором и Генератором появился новый тип личности - Аниматор:buba:

Вы ничего нипонели! Нейтринные потоки, порождаемые звездами преломляются семицентровым кристаллом сознания и диффундируют сквозь все 4 Магнитных Монополя Личности, превращая Мир в Дуальность. Поэтому, наряду, с Проектором и Генератором появился новый тип личности - Аниматор:buba:

Да, до этого момента я не дослушал. Этот "дизайн человека" - изощренный пиар Кроманьона. :)

А что надо знать, чтобы отнести учение к сектам?:rolleyes:

Поконкретнее, пожалуйста.

Проектор может своей аурой проникать в точку G дргих чуваков:buba:

Опасайтесь проекторов!

Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт этого феномена и услышать конструктивную критику, так как таковой в просторах интернета не наблюдается вообще.

Мое мнение - фуфло :)

А то, что никто эту систему не критикует, говорит о том, что она всем до лампочки. Типа Неуловимого Джо, которого никто не мог поймать, ибо он на фиг никому не был нужен.

Ну, ребята, спасибо за отзывы, но не убедили, все это поверхностные суждении исходящие из предвзятого отношения и основанные на вырванных из контекста обрывках фраз

А в чем мы должны вас убеждать? Вы попросили мнения - вам высказали.

Рекомендую написать создателям этой системы и спросить, откуда они ее взяли и как к ней пришли. Наверняка вам скажут, что это результат долгого "духовного опыта" или "озарения".

Хотя бы то, что карту эту получить можно бесплатно и быстро, но потом следует длинный процесс наблюдения и следования некоторым правилам, который занимает семь лет (типа все клетки организма обновляются за это время)

Рыбу червяком и мотылем (приманка) тоже бесплатно кормят.

Бабки можно платить, если хочешь копнуть поглубже, но можно и обойтись, базовой доступной информации достаточно чтобы "проживать свой эксперимент", хотя надо обладать аналитическими способностями и упорством, чтобы инфу раздобыть.

Противоречие. Информации достаточно, но при этом нужно обладать упорством, что бы ее раздобыть.

Короче, в суде это бы не прокатило)

Вы хотете получить экспертизу которая прокатит с суде на форуме и бесплатно?

Но ведь чужие фантазии многому могут научить, правда? Вы любите смотреть кино?) Зачем мне это? А зачем вы на этом форуме?)

Чему вы хотите научиться?

Вы так и не ответили, что вы хотите решить с помощью данной системы.

Кино я смотрю ради развлечения, ради времяпровождения, обучения.

Здравствуйте.

Что вы обо всем этом думаете?

хм,

я вообще дизайн человека по-другому понимала..

http://tatto-world.ru/photo/tatu_ot_polzovatelej/tjuremnye_nakolki/fotografija_1/100-0-23089

хм,

я вообще дизайн человека по-другому понимала..

http://tatto-world.r...a_1/100-0-23089

:newconfus: А я думал, дизайн - это цветочки по квартире расставлять. На худой конец, обои приклеить.

А дизайнеры ходят в гигантских торшерах от ламп вместо платья, красят волосы в фиолетовый и т.п.

Хотя да, система Дизайн Человека - это эпически креативно!

• 5 years later...

Не совсем понимаю вопрос о "пострадали"? Общалась с Еленой Чесноковой, она специалист по дизайну человека, мне так понравилось,она мне очень помогла и в себе самой разобраться, и с мужем проблему решить, захотелось самой побольше узнать об этом, просто это для меня нечто абсолютно новое, а тут такой вопрос... Я прям в шоке, не совсем понимаю, от чего здесь можно пострадать?

В 04.05.2017 в 23:21, Екатерина Великая сказал:

Не совсем понимаю вопрос о "пострадали"? Общалась с Еленой Чесноковой, она специалист по дизайну человека, мне так понравилось,она мне очень помогла и в себе самой разобраться, и с мужем проблему решить, захотелось самой побольше узнать об этом, просто это для меня нечто абсолютно новое, а тут такой вопрос... Я прям в шоке, не совсем понимаю, от чего здесь можно пострадать?

Вы понимаете, что "специалист по дизайну человека" это как "специалист по дизайну обезьян" и т.п.? :) Если Вы заплатили за услугу и она Вам понравилась это не говорит о том, что Вы купили именно то, что Вам было нужно.

Многие члены некоторых культов получают удовольствие что на них писают и считают это духовным ростом. Но это же не значит, что это действительно так.

• 3 months later...

Вот недавно столкнулась с дизайном человека, общалась с Еленой Чесноковой, она этим занимается. До этого вообще не во что не верила, но мнение кардинально поменялось. Очень хочется в этом побольше разобраться, не думала, что можно так точно описывать человека и сложившиеся ситуации. Кстати, совет ее очень помог, в общем я под впечатлением. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...