Перейти к содержанию

Тифоанализ

Сектофоб

Рекомендуемые сообщения

Рецензенты:

Л. Я. Дорфман, д-р психол. наук, проф., зав. каф. психологии Перм. ин-та искусств и культуры

Монографии: "Авитальная активность", "Влечение к смерти (Диалог со Шмидт-Хеллерау)" и "Тифоанализ (теория влечения к смерти)"

Р. А. Рогожникова, д-р пед. наук, проф. каф. педагогики Перм. гос. пед. ун-та

Монографии: "Авитальная активность"

Итого, нашел только 2 рецензентов в 3 монографиях. Их в электронных вариантах других монографиях просто не указано или их просто больше нет?

Крупнейшая фигура Пермской школы психологии Леонид Яковлевич Дорфман уже нервно курит, предчувствуя, что скоро и ему прийдется доказывать свою нучную состоятельность :lol2:

Крупнейшая фигура Пермской школы психологии Леонид Яковлевич Дорфман уже нервно курит, предчувствуя, что скоро и ему прийдется доказывать свою нучную состоятельность :lol2:

Я это не опровергаю. А ответ на вопрос можно?

Мне приятно, что концепция тифоанализа показалась интересной одному из участников форума (Сектофоб).

По мере своих возможностей я постарался ответить на все вопросы.

Мне кажется, что дроугие участники форума более заинтересованы в защите своего мировоззрения, нежели в попытке понять новое.

Я редко работаю с верующими людьми и не стремлюсь изменить чье-либо мировоззрение.

Дискуссия утратила для меня интерес.

Благодарю за вопросы.

Тут пагубная тенденция, очень часто после конкретных вопросов культисты умывают руки. Тут антисектанский сайт - это раз. Тема Тифоанализ лежит в разделе "Дискуссионный клуб", а значит конкретных выводов ещё не сделано - это два. Здесь не рассматривают теории в их же системах координат, не та специфика. Здесь тестируют теории на возможность их соответствия к лженауке или психокультам. Поэтому ожидать других вопросов изначально очень трудно - это три.

Спрашивается зачем Вы вообще сюда пришли? Увести дисскусию от основного направления форума?

Дискуссия утратила для меня интерес.

+100500 :lol2:

Озадаченный Eclipse стоит в Лувре перед портретом Моны Лизы.

- Простите, - обращается он шепотом к служителю, - а кому-то из великих нравилось эта картина?

- О, да, великий Рафаэль просто заболел ею... ваш Рерих восхищался Моной Лизой...

- Господи, какая красота, - прошептал Eclipse и прослезился...

О, да вы любитель метафор. Вы как бы намекаете, что надо все пробовать самим. Это старая песня. :)

• 1 month later...

Если ты, как фрейдовский еврей, живешь с мыслью, что до ста лет тебе осталось лет шестьдесят, то тогда, конечно, смерть рано или поздно грубо поглумится над твоими надеждами. Но если ты хоть немного дружишь если не с теорией вероятности, то со здравым смыслом, и хорошо знаешь, что вероятность смерти через пять минут всегда равна пятидесяти процентам (или умру, или не умру), то ни о каком крушении надежд речи идти не может. Жизнь от этого знания только приобретает двойную ценность и обостренный вкус. <br clear="all">

Смерть - наш вечный попутчик, - сказал дон Хуан предельно серьезным тоном. - Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки... Она всегда за тобой наблюдает. И будет наблюдать, пока не настанет день, когда она похлопает тебя по плечу. Дон Хуан вытянул руку и слегка коснулся моего плеча, громко щелкнув языком. Эффект был поистине сокрушительный: меня почти вывернуло наизнанку.... Как можно чувствовать себя настолько важной персоной, когда знаешь, что смерть неуклонно идет по твоему следу? - спросил дон Хуан. Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает. В вопросах, касающихся наших взаимоотношений со своей смертью, просто невозможно нажать на психику человека так сильно, как следовало бы. Но я возразил, сказав, что в моем случае бессмысленно столь углубленно это рассматривать, потому что ничего, кроме ощущения страха и дискомфорта, мысль о смерти мне не дает. - Ты просто доверху набит всяким вздором! - воскликнул он. - Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо, и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!"

Мудрый человек всегда готов к смерти. Но это не влечение к смерти. Влечение к смерти как раз и является отклонением от нормы. Как там маленький Коля сказал своей учительнице - вот таких я и буду лечить, когда стану сексопатологом. Таких, которые так думают (ежели не знаете полностью анегдот, то спросите, расскажу).

Скорее влечение к смерти для Вас является метафорой. Сами же сказали, что любитель метафор.

Вывод был сделан на основании термодинамики. Не считаете ее научной?

Нечто новое может возникнуть только случайно, почти полностью противоречит неизбежности энтропии. Основная загадка эволюции состоит, конечно, в противоречии между вторым законом термодинамики и тем наблюдением, что новое возникает лишь случайным образом. Именно это противоречие частично объяснил Дарвин своей теорией естественного отбора.

Нечто новое может возникнуть только случайно, почти полностью противоречит неизбежности энтропии. Основная загадка эволюции состоит, конечно, в противоречии между вторым законом термодинамики и тем наблюдением, что новое возникает лишь случайным образом. Именно это противоречие частично объяснил Дарвин своей теорией естественного отбора.

Ссылку, пожалуйста, оставляйте. Это правило хорошего тона

Грегори Бейтсон. Природа и разум.

Ссылку, пожалуйста, оставляйте. Это правило хорошего тона

Зато познакомились.До завтра.

Вы что, Грегори Бейтсон? :)

вторым законом термодинамики

Блджад, это в замкнутых системах!!!111!!!

Передайте, пожалуйста, Бейтсону, что он, походу, перепутал Дарвина с Пригожиным и Хакеном.

Хотя, да! Если "частично объяснил Дарвин", тогда согласен:).

Скорее влечение к смерти для Вас является метафорой. Сами же сказали, что любитель метафор.

Там под влечением к смерти именно физические свойства организма понимаются. Тем идея и интересна;).

Блин, щас опять посыпятся "мысли" каких-то чуваков...

Вы что, Грегори Бейтсон? :)

Да нет, моя фраза брошена в отношении Вас - скажи кто твой друг..........

Не, сегодня времени было мало. Подождём до завтра.

Да нет, моя фраза брошена в отношении Вас - скажи кто твой друг..........

То есть, Ваш друг - Грегори Бейтсон? А он об этом знает?:rolleyes:

Темы на форуме тифоанализа:

Знаем эти темы и г-н Мирошниченко тоже знаком.

Один участник форума, если захочет, даст ссылку на дискуссию с Мирошниченко на одном из психиатрических форумов ;)

Один участник форума, если захочет, даст ссылку на дискуссию с Мирошниченко на одном из психиатрических форумов ;)

Ждем-с:beby:

Дискуссия с товарищем Мирошниченко на тему критики психоанализа здесь.

Еще немного о культах:

http://tiphon2006.bo...000-0-0#005.001

Там под влечением к смерти именно физические свойства организма понимаются. Тем идея и интересна;).

Нематериальное сознание должно описываться нематериальными же информационными процессами, исходя из общих закономерностей.

• 1 month later...

Юрий Вагин пишет:

Куда я попал? Какое, милые, тысячелетие на дворе?

Берешь в руки свежий журнал "Вопросы психологии" N 5 за 2011 год и волосы встают дыбом уже не с 20-й страницы, как это было раньше, а с первой.

Вроде и слова красивые: "Антропологический подход к проблеме психологического здоровья" и названия разделов не пугают: "Научное понимание здоровья", но стоит начать читать и волосы встают дыбом от той ахинеи, которая на сегодняшний день выдается как "теоретическое исследование" на первых страницах ведущего академического журнала. Оказывается, что к аксиоматическим положениям в современной психологии относится среди всего прочего следующее: "На сегодняшний день безусловно признается эффект взаимовлияния "духа", "души" и "тела" на общее состояние здоровья человека.

То есть, другими словами, влияние "души" и "духа" на что либо - это аксиома, а сам факт существования души и духа - это уже даже не аксиома, а нечто еще более фундаментальное.

Я, конечно, в курсе, что в отечественной психологии за последние годы произошел большой подъем Духа и отечественные психологи очень воодушевились, но, если то, что сейчас принято называть психологией, это - наука, то, простите меня, что тогда есть богословие?

Современная отечественная психология " безусловно" выкинула за борт все современное естествознание и плывет теперь этот корабль дураков в свое идеальное православное будущее, которое имеет очень "условное" отношение к науке.

Здравствуй, милое средневековье, узнаю тебя в лицо.

Здесь с Юрием нельзя не согласиться. Средневековье в головах отдельной массы "психологов и ученых" порожает, иной раз маг 12 уровня=психолог ;) Самое интересное, это процент этой "отдельной массы" :)

Самое интересное, это процент этой "отдельной массы" :)

95%?;)

Юрий Робертович участвует в холиваре атеизм vs ПГМ. На стороне атеизма. Я так понял, он очень не любит ПГМнутых пациентов и коллег. Ибо бесятB)

По Фрейду вера в Бога - разновидность бреда (вера в то, чего нет), вызванного инфантильным желанием родительской заботы, желанием снять с себя ответственность за свою жизнь, свои решения.

Интересно, действительно ли современная российская психология активно продвигает религиозные (православные) теории под видом научных?

95%?;)

Эххх.

По Фрейду вера в Бога - разновидность бреда (вера в то, чего нет), вызванного инфантильным желанием родительской заботы, желанием снять с себя ответственность за свою жизнь, свои решения.

Ну ученый мир с культовым, религиозным, мистическим мышлением ушел дальше от интерпретаций Фрейда. :)

Интересно, действительно ли современная российская психология активно продвигает религиозные (православные) теории под видом научных?

Вполне возможно, что психолог вообще не о православии и религии говорил, а о каком-то триединстве духа,души и тела. Ну захотелось так, а православие уже Юрий прикрепил.

Также у верующих свои православные психологи , которые не отступают от канонов религии и не критикуют веру клиентов. Для них Бог научен в их понимании(психологов).

Ну ученый мир с культовым, религиозным, мистическим мышлением ушел дальше от интерпретаций Фрейда. :)

Я в курсе:). Я считаю, тут Фрейд во многом прав.

Также у верующих свои православные психологи , которые не отступают от канонов религии и не критикуют веру клиентов. Для них Бог научен в их понимании(психологов).

А вот физики в научных журналах не обсуждают триединство духа, души и тела. Тем более в качестве "аксиом"...

А вот это интересный вопрос. Я не знаком с "православной психотерапией". Но название отталкивает:huh1:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...