Перейти к содержанию

Тифоанализ

Сектофоб

Рекомендуемые сообщения

удачная метафора.

У меня тогда вопрос, на сколько я ее понял, вы сравнили разные техники с продуктами. так?

в таком случаи "стремление к смерти" просто один из продуктов, правильно?

Нет, совершенно не правильно. Стремление к смерти не есть продукт и не есть техника, равно как и тифоанализ. Тифоанализ нельзя понимать двояко по аналогии с психоанализом как отдельную технику и как отдельную научную концепцию. Тифоанализ - это только научная концепция которая расставляет приоритеты "что вокруг чего вращается": Солнце вокруг Земли (как это очевидно кажется) или Земля вокруг Солнца (как оно есть на самом деле).

И я полностью согласен, что для решения массы земных проблем знание того, что вокруг чего вращается несущественно. Масса человеческих проблем замечательно решается без всякого тифоаналитического понимания законов функционирования психики. Но не все.

Если ты хочешь совершить кругосветное путешествие и вернуться назад живым, не говоря уже о полетах в космос или о простом и так редко встречающимся сегодня научном любопытстве (скоро слова естествознание и естественно-научный станут уже ругательными) без глубинного понимания законов мира и законов функционирования психики не обойтись. Без адекватного понимания системы влечений, как мне кажется, невозможно адекватно понять ни стремление к самоубийству, ни патологические пристрастия к психоактивным веществам, ни посттравматическое стрессовое расстройство.

Влечение к жизни - Великий Миф, от которого нам когда-нибудь еще предстоит избавиться, если мы только наберемся смелости взглянуть в бездушное и холодное лицо Вселенной. Жизнь от этого не потеряет ни капли ни своих красок, ни запахов ни вкусов. А смерть... как говориться: to the well-organized mind, death is but the next great adventure (J.Rowling).

Влечение к жизни - Великий Миф, от которого нам когда-нибудь еще предстоит избавиться, если мы только наберемся смелости взглянуть в бездушное и холодное лицо Вселенной. Жизнь от этого не потеряет ни капли ни своих красок, ни запахов ни вкусов. А смерть... как говориться: to the well-organized mind, death is but the next great adventure (J.Rowling).

А чем можете поподробнее аргументировать, что влечение к жизни - это великий миф?

Юрий Робертович! Мне вспомнилось вот такое Ваше послание Николаю Козлову:

Уважаемый Николай Иванович и Марина!

Все сотрудники нашего Центра шлют вам большой привет и

признательность за вашу работу. Мы работаем с пациентами,

утратившими радость жизни, и когда узнаем, что они читали ваши книги

или посещают синтон-клубы, мы знаем, что половина нашей работы уже

сделана вами.

Научный руководитель Центра

к.м.н. Вагин Юрий Робертович

Очень хочется, чтобы Вы подробнее рассказали об этих случаях (в теме Психокульт Синтон)

А чем можете поподробнее аргументировать, что влечение к жизни - это великий миф?

Тифоанализ (теория влечения к смерти), 2003.

Влечение к смерти (далог со Шмидт-Хеллерау), 2004.

Страх. Тифоаналитический подход, 2005.

Тифоаналитическая концепция, Эдип, 2007, № 1-2, 2008, № 1.

Если нужно еще подробнее - обязательно напишу :)

Юрий Робертович! Мне вспомнилось вот такое Ваше послание Николаю Козлову:

Очень хочется, чтобы Вы подробнее рассказали об этих случаях (в теме Психокульт Синтон)

У меня в 2005 году лечилось два пациента (молодой человек и девушка), которые до меня посещали пермское отделение Синтона. То, что они мне рассказывали про занятия в клубе и про литературу, которую они читали, мне очень понравилось. В частности молодой человек, страдающий галлюцинаторно-параноидной симптоматикой сумел в процессе общения в клубе и во время занятий рисованием существенно снизить эмоциональную насыщенность симптоматики. Мне захотелось сказать спасибо автору этого направления. Психосекста это или не психосекста - я не знаю. Я опирался на свой опыт.

То, что они мне рассказывали про... литературу, которую они читали, мне очень понравилось.

Скажите, а Вы об этой "литературе" только по рассказам пациента знаете? А сами можете что-то сказать об идеях?

молодой человек, страдающий галлюцинаторно-параноидной симптоматикой сумел в процессе общения в клубе и во время занятий рисованием существенно снизить эмоциональную насыщенность симптоматики.

То есть он продолжил видеть галлюцинации, но стал воспринимать их менее эмоционально? :unsure:

Скажите, а Вы об этой "литературе" только по рассказам пациента знаете? А сами можете что-то сказать об идеях?

То есть он продолжил видеть галлюцинации, но стал воспринимать их менее эмоционально? :unsure:

Каюсь, только по рассказам :unsure: Нравится ли мне Карузо, тьфу, Синтон? Нравится, мне про него синтоновцы рассказывали... :rolleyes:

Именно так. Молодой человек продолжал слышать слуховые галлюцинации (ему казалось, что люди, мимо которых он проходил, говорили ему вслед: "гомик", "голубой" и "пидорас") и после работы в Синтоне он стал относится к этому намного спокойнее.

Мне оставалось только (зная законы функционирования бессознательных процессов и понимая, что таким образом его голова мстит ему) уговорить его в каждом случае подходить к этим реальным людям и вежливо спрашивать: "Простите, это не Вы меня пидорасом обозвали?". Он согласился.

Как только его бедная голова попала между такой Сциллой и Харибдой, галлюцинации тут же прекратились. Даже бессознательное. как бы глубоко оно не находилось, не хочет получить по физиономии :ao:

Мне оставалось только (зная законы функционирования бессознательных процессов и понимая, что таким образом его голова мстит ему) уговорить его в каждом случае подходить к этим реальным людям и вежливо спрашивать: "Простите, это не Вы меня пидорасом обозвали?". Он согласился.

Как только его бедная голова попала между такой Сциллой и Харибдой, галлюцинации тут же прекратились. Даже бессознательное. как бы глубоко оно не находилось, не хочет получить по физиономии :ao:

Понятно, то есть вы это объясняете с точки зрения фрейдизма.

На сайте пермского отделения написано, что ваше учение опирается на:

(1) концепцию влечений Фрейда

(2) собственные клинико-психологические данные

(3) данные современной биотермодинамики,

А что понимается под "собственные клинико-психологические данные". Это исследования которые публиковались в научных журналах?

Каюсь, только по рассказам :unsure: Нравится ли мне Карузо, тьфу, Синтон? Нравится, мне про него синтоновцы рассказывали... :rolleyes:

Именно так. Молодой человек продолжал слышать слуховые галлюцинации (ему казалось, что люди, мимо которых он проходил, говорили ему вслед: "гомик", "голубой" и "пидорас") и после работы в Синтоне он стал относится к этому намного спокойнее.

Чистый когнитивно-поведенческий подход, пересказанный в дургих терминах. Ничего нового, перелицовка ярлыков для удовлетворения собственного «профессионального» самолюбия.

А это

(зная законы функционирования бессознательных процессов и понимая, что таким образом его голова мстит ему)

по Фрейду явный признак нарциссизма консультанта :lol2:

Понятно, то есть вы это объясняете с точки зрения фрейдизма.

На сайте пермского отделения написано, что ваше учение опирается на:

(1) концепцию влечений Фрейда

(2) собственные клинико-психологические данные

(3) данные современной биотермодинамики,

А что понимается под "собственные клинико-психологические данные". Это исследования которые публиковались в научных журналах?

Уважаемый Eclipse, совершенно верно, в основе моей концепции лежит именно фрейдизм. Не современный психоанализ, а идеи самого Фрейда.

Что такое клинико-психологические данные хорошо и полно написано здесь:

http://ru.wikipedia....%B3%D0%B8%D1%8F

собственные клинико-психологические данные - это не те исследования, которые публиковались в научных журналах, а те исследования, которые принадлежат тому или иному человеку, который их провел.

Вы мне позволите любезно на этом закончить далее заниматься Вашим образованием :rolleyes: Есть такая замечательная штука - самообразование.

Если Вам интересно то, что здесь обсуждается, прочитайте сами и далее можно аргументированно спорить, опираясь на собственное мнение, а не на факт публикации или не публикации в научном журнале.

Доверяйте себе :rolleyes:

Кстати да,таки публиковались...

Чистый когнитивно-поведенческий подход, пересказанный в дургих терминах. Ничего нового, перелицовка ярлыков для удовлетворения собственного «профессионального» самолюбия.

А это

по Фрейду явный признак нарциссизма консультанта :lol2:

Уважаемый Евгений, а какой негодяй Вам сказал, что это не когнитивно-поведенческий подход или что я им не пользуюсь? Вы это откуда взяли :blink:

Вы полагаете, что для профессионального психиатра и психотерапевта знание законов функционирования человеческой психики - это признаки нарциссизма :blink:. И Фрейд это говорил? Как все-таки я дремуч...

Вы мне позволите любезно на этом закончить далее заниматься Вашим образованием :rolleyes: Есть такая замечательная штука - самообразование.

Если Вам интересно то, что здесь обсуждается, прочитайте сами и далее можно аргументированно спорить, опираясь на собственное мнение, а не на факт публикации или не публикации в научном журнале.

Доверяйте себе :rolleyes:

Кстати да,таки публиковались...

И как отвечает на вопрос приведенная ссылка? :)

Моя цель - понять насколько ваши исследования могут быть подтверждены кем-то, кроме вас, и

насколько можно верить полученным данным.

Публикация в научном журнале - это не гарантия, но некий признак того, что по крайней мере кто-то ознакомился с методикой исследований.

Возможно я не правильно употребляю термины и не знаю разницы между "клинико-психологическими данными" и "результатами исследований", но

суть вопроса от этого не меняется.

С фрейдизмом в его классическом варианте все давно понятно, так как научным направлением его назвать нельзя.

Вот и хотелось понять, что это за данные, которые вы получили.

С фрейдизмом в его классическом варианте все давно понятно, так как научным направлением его назвать нельзя.

Трудно наполнить чашу, которая полна, Джейк Сулли :rolleyes:

Ну тогда уже Салли, а не Сулли.

От ответа ушли, в общем, или вы намекаете, что ваше учение сродни верованиям жителей Пандоры? :D

Ну тогда уже Салли, а не Сулли.

От ответа ушли, в общем, или вы намекаете, что ваше учение сродни верованиям жителей Пандоры? :D

Да, Салли (Сулли), "это просто хрень какая-то", а не учение :bad: . Не тревожьте свой разум :D.

Трудно ответить логически, когда нужна вера. :king2:

Логика- прерогатива роботов и компьютеров.

Логика- прерогатива роботов и компьютеров.

Этой репликой Капитан Zaratustra намекает на нелогичную шутовскую природу лайфспринга, содающей лидеров.

И говорит о общности тифоанализа и лайфа. Правильно?

Этой репликой Капитан Zaratustra намекает на нелогичную шутовскую природу лайфспринга, содающей лидеров.

И говорит о общности тифоанализа и лайфа. Правильно?

Просто Заратустра стремится к смерти, а как известно - Лидеры умирают быстрее :D

Этой репликой Заратустра намекает, что сектофобы полны до краев отнюдь не амброзией..

Этой репликой Заратустра намекает, что сектофобы полны до краев отнюдь не амброзией..

Да вы правы заратустра, ведь закачка "мозгорасширяющей амброзии" в головы происходит только на лидерской программе. :)

Да вы правы заратустра, ведь закачка "мозгорасширяющей амброзии" в головы происходит только на лидерской программе. :)

Эх, переутомился на работе и поставил зарастустрику плюс случайно. :D

Трудно ответить логически, когда нужна вера. :king2:

Уважаемый, Nilsen, вера здесь, насколько я понимаю, никому не нужна, но для дискуссии необходимо небольшое усилие для ознакомления с предметом дискуссии. Трудно ответить логически на вопросы, которые не подразумевают логики, а подразумевают отсутствие знаний.

Все факты, о которых вы вопрошаете изложены в источниках, которые я вам обозначил. Выход каждой монографии (это для Eclipse) обязательно сопровождается рецензией одного или двух докторов наук по профильной специальности. По тифоанализу успешно защищены три диплома в институте психоанализа в Санкт-Петербурге, написана куча статей.

Вам лень искать? Не моя проблема.

Как относятся другие специалисты? Могу превести цитату не из монографий или научных статей, а даже уже из учебника: "Значительный интерес представляет концепция авитальной активности, которую в рамках интегративной модели предложил Ю.Вагин (2003)... которая, по мнению автора, в большей степени является биологической по своей природе, связанной с влечением к смерти (танатосом), изначально заложенным в человеческой природе" (Егоров А.Ю., Игумнов С.А. Расстройства поведения у подростков: клинико-психологические аспкеты. - СПб.: Речь, 2005. - С. 292).

Егоров Алексей Юрьевич - доктор медицинских наук, профессор кафедры специальной психологии факультета психологии Санкт-Пете5рбургского государственного университета.

Игумнов Сергей Александрович - доктор медицинских наук, заведующий лабораторией психологических проблем Белорусского НИИ медико-социальной экспертизы.

Озадаченный Eclipse стоит в Лувре перед портретом Моны Лизы.

- Простите, - обращается он шепотом к служителю, - а кому-то из великих нравилось эта картина?

- О, да, великий Рафаэль просто заболел ею... ваш Рерих восхищался Моной Лизой...

- Господи, какая красота, - прошептал Eclipse и прослезился...

Выход каждой монографии (это для Eclipse) обязательно сопровождается рецензией одного или двух докторов наук по профильной специальности.

Рецензенты:

Л. Я. Дорфман, д-р психол. наук, проф., зав. каф. психологии Перм. ин-та искусств и культуры

Монографии: "Авитальная активность", "Влечение к смерти (Диалог со Шмидт-Хеллерау)" и "Тифоанализ (теория влечения к смерти)"

Р. А. Рогожникова, д-р пед. наук, проф. каф. педагогики Перм. гос. пед. ун-та

Монографии: "Авитальная активность"

Итого, нашел только 2 рецензентов в 3 монографиях. Их в электронных вариантах других монографиях просто не указано или их просто больше нет?

Изменено пользователем CSN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...