Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут с Димой С общались и заметили такую закономерность, что женщинам тяжелее воспринимать критику, они не могут абстрагироваться и отделить свою личность от своих верований, тем самым воспринимают критику, как критику своей личности, что является несомненной когнитивной ошибкой, гласящей: "Наши установки ни есть мы"

Как считаете, с чем это связано? с физиологией? или какой-то чертой воспитания? и плюс как обстояли дела в практике "выхода" адептов женского пола по сравнению с мужским?

Опубликовано

Не думаю, что это связано с полом.

1. Тут главный момент, как осуществляется критика, что говорит тот, кто критикует.

2. И как данную критику воспринимает человек, которого критикуют.

Но я согласен, что здесь возникает ошибка. Человек не разделяет себя и свои действия.

Я считаю, что это связано с чертой воспитания.

Когда в детстве вместо критики действия, ребенку давали оценку его личности.

Ты плохой! Ну и т.д.

Опубликовано

Мы просто проанализировали поведение нескольких общих знакомых и обнаружили эту закономерность. Мы конечно не знаем всех аспектов их жизни, воспитания и т.п. Просто занятное наблюдение. А критика была примерно в одном ключе. И на одни и те же аргументы мужчины и женщины реагировали по-разному.

Опубликовано

Такие примеры и к чему они приводят, я прочитал в книге.

"Общаться с ребенком. Как?" Ю. Б. Гиппенрейтер

А что за критика была?

Опубликовано

Такие примеры и к чему они приводят, я прочитал в книге.

"Общаться с ребенком. Как?" Ю. Б. Гиппенрейтер

А что за критика была?

Прекрасная книга :)

Допустим критика базовых концепций.

Опубликовано

Прекрасная книга :)

Допустим критика базовых концепций.

А пример можно?

Еще важно понять попадает ли критик в референтную группу для человека.

"Наши установки ни есть мы"

И еще важно понять, человек определил сам для себя, что такое "Я" или нет.
Опубликовано

т.е. Вы Росдом стоите все же на позиции равенства между полами в восприятии критической информации, насколько я понял. Мне все же интересны противоположные мнения, или скорее сбор информации.

Опубликовано

т.е. Вы Росдом стоите все же на позиции равенства между полами в восприятии критической информации, насколько я понял. Мне все же интересны противоположные мнения, или скорее сбор информации.

Нужно почитать Исследование маскулинности-фемининности личности.

Я считаю, что разница возможна, (лично я наблюдал такое) но она была сформирована средой в которой человек рос.

Опубликовано

Сегодня выслушал мнение по данному вопросу у практикующего психолога-конитивиста - он считает, что реакция одинакова, все зависит от знания интерпретаций КПТ и умения анализировать свои установки отдельно от личности. Наблюдение скорей ошибочно, слишком мала контрольная группа :)

Опубликовано

Сегодня выслушал мнение по данному вопросу у практикующего психолога-конитивиста - он считает, что реакция одинакова, все зависит от знания интерпретаций КПТ и умения анализировать свои установки отдельно от личности. Наблюдение скорей ошибочно, слишком мала контрольная группа :)

+ еще выражение эмоций по разному. ;)

• 5 years later...
Опубликовано

да дело в том, что ними женщинами, эмоции как правило движут, а мужиками голая логика. Вот отсюда и вся разница. 

Опубликовано
36 минут назад, serena сказал:

да дело в том, что ними женщинами, эмоции как правило движут, а мужиками голая логика. Вот отсюда и вся разница. 

Только логика должна быть реально глолой (ну Вы поняли).

Опубликовано

Ладно, там опечатка.

• 5 months later...
Опубликовано

Смотря в чем и как критиковать - в некоторых вопросах мужчину критику переносят может даже и тяжелее женщин.

• 3 weeks later...
Опубликовано

На критику женщина сразу очень яростно реагирует, но если критика обоснованная, то через пару часов или дней она признает, что вы были правы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...