Перейти к содержанию

Саентология и Хаббард!

Рекомендуемые сообщения

Beck-вокал для Radiohead

В конце августа в Сан–Франциско состоится фест, который имеет все шансы стать не только главным музыкальным, но и культурным событием года.

От списка заявленых групп и исполнителей первого фестиваля Outside Lands Music and Arts Festival у истинного меломана поднимается давление и рябит в глазах. Исключительные британцы Radiohead, легендарный Том Петти (Tom Petty) и до умопомрачения популярный в США гавайский музыкант Джек Джонсон (Jack Johnson) станут хэдлайнерами шоу под открытым небом, которое состоится в парке у знаменитого сан–францисского моста Golden Gate 22–24 августа.

Также там будут не менее (если не более) яркие личности — чего стоит один Beck.

Супруга Beck'а Марисса — саентолог во втором поколении. У пары подрастают двое малышей–саентологов. Впервые музыкант признался в своих религиозных предпочтениях лишь в 2005 году.

В интервью New York Times Magazine и Irish Sunday Tribune's i Magazine он сказал: «Ну, да — я саентолог. Мой отец в этой вере уже 35 лет, так что я вырос в саентологической среде. Мне кажется, что саентология — это своего рода философия. Компиляция идей из многих религий, и нет в ней ничего фантастического. Это, скорее, глубокое верование в гуманность. Я совершенно не в курсе всех этих слухов о тайных владениях саентологов. Все, о чем я знаю — у нас есть три образовательных центра для бедных детей, несколько реабилитационных международных программ для наркоманов — Narconon, эффективность которых — 90 с чем–то процентов. Если смотреть на факты, а не слушать страшилки, рожденные воспаленными мозгами, то все кажется не таким безумным. Я же получаю информацию, так сказать, из первых рук.»

Может, поклонников Beck'а его слова заставят взглянуть иначе на саентологию. Тем более, она никак не мешаем ему радовать нас новой качественной музыкой. В феврале в интервью журналу Rolling Stone он объявил, что к концу года выпустит новый альбом.

по материалам: http://www.sutki.net

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо. Я тоже люблю это произведение!

Существует ещё второй том этого произведения. Продолжение с концовкой повествования.

Суперская штучка эта сага. Читается в один присест с захлёбом...

Взахлеб читать такой сверхпосредственный примитив? :newconfus: За такой текст сочинения в начальной школе более чем "посредственно" не поставят.

Также там будут не менее (если не более) яркие личности — чего стоит один Beck.

Супруга Beck'а Марисса — саентолог во втором поколении. У пары подрастают двое малышей–саентологов. Впервые музыкант признался в своих религиозных предпочтениях лишь в 2005 году.

В интервью New York Times Magazine и Irish Sunday Tribune's i Magazine он сказал: «Ну, да — я саентолог. Мой отец в этой вере уже 35 лет, так что я вырос в саентологической среде. Мне кажется, что саентология — это своего рода философия. Компиляция идей из многих религий, и нет в ней ничего фантастического. Это, скорее, глубокое верование в гуманность. Я совершенно не в курсе всех этих слухов о тайных владениях саентологов. Все, о чем я знаю — у нас есть три образовательных центра для бедных детей, несколько реабилитационных международных программ для наркоманов — Narconon, эффективность которых — 90 с чем–то процентов. Если смотреть на факты, а не слушать страшилки, рожденные воспаленными мозгами, то все кажется не таким безумным. Я же получаю информацию, так сказать, из первых рук.»

Все-таки навык беспардонно врать и верить в ничем не подтвержденные сказки у саентологов вырабатывают действительно неплохо :nono:

Евгений, о какой доверчивости Вы тут толкуете?

Не уж то не слышали о главном, основополагающем базисе этой религиозной науки?

Вы не имеете права ВЕРИТЬ!

Вы обязаны это ПРОВЕРИТЬ!

И пока это не станет вашим жизненным ОПЫТОМ, никому не верте...

Для саентологов не существует мнения авторитетов, включая самого ЛРХ!

Поговорите об этом с подпольными любителями саенто из Свободной зоны!

Просто трудно не согласиться с Галилеем, когда по его (Галилея) совету, человек вооружился телескопом и реально видит, что "всё таки она вертится"!...

Евгений, о какой доверчивости Вы тут толкуете?

Не уж то не слышали о главном, основополагающем базисе этой религиозной науки?

Вы не имеете права ВЕРИТЬ!

Вы обязаны это ПРОВЕРИТЬ!

И пока это не станет вашим жизненным ОПЫТОМ, никому не верте...

Для саентологов не существует мнения авторитетов, включая самого ЛРХ!

Поговорите об этом с подпольными любителями саенто из Свободной зоны!

Просто трудно не согласиться с Галилеем, когда по его (Галилея) совету, человек вооружился телескопом и реально видит, что "всё таки она вертится"!...

Уже и Галилея притянули за волосы... Я про 90% эффективности Нарконона - если бы она была уже проверена на опыте хотя бы нескольких сотен людей, то туда уже стояли бы километровые очереди. :D Или предлагаете мне сначала стать наркоманом, а потом вылечиться в Наркононе? Даже если я там потом вылечусь, никакой научной проверки эффективности в этом случае не состоится, но чтобы саентолог начал понимать основы статистики и доказательной медицины, должно, наверное, произойти настоящее чудо. :D

Евгений, если бы, да кабы, - во рту растут грибы?

Что должен делать учёный человек?

Искать и смотреть документацию для проверки статистики НАРКОНОНА, а не спорить бездоказательственно на форумах.

Я бы дал Вам ссылку на сайты, но Вы ведь даже не пытаетесь спросить? А в открытую я не имею права тут выложить эти адреса.

• 3 weeks later...

Я бы дал Вам ссылку на сайты, но Вы ведь даже не пытаетесь спросить? А в открытую я не имею права тут выложить эти адреса.

Почему? Потому что они саентологические? А независимые оценки деятельности нарконона есть?

Евгений, если бы, да кабы, - во рту растут грибы?

Что должен делать учёный человек?

Искать и смотреть документацию для проверки статистики НАРКОНОНА, а не спорить бездоказательственно на форумах.

Ага... Результаты наркотона - это засекреченные данные :-)

Клоуны конечно эти саенты... Гордые своим лошизмом...

Эрих Фромм.

Дианетика:искателям сфабрикованного счастья

Рецензия Э. Фромма на "Дианетику" Л. Рона Хаббарда

Эрих Фромм. Дианетика: искателям сфабрикованного счастья

Дианетика: искателям сфабрикованного счастья

Эрих Фромм Человек, 1996, №2. С. 54-59 " New York Herald Tribune Book Review", 3 сентября 1950 г .

Никогда еще люди так не интересовались психологией и искусством жизни, как сегодня. Притягательность книг по этому поводу является симптомом серьезной озабоченности человеческими, а не одними материальными, сторонами существования. Но среди книг по этому предмету имеются не только удовлетворяющие нужду в разумном руководстве, но и те, что привлекают читателей, жаждущих сфабрикованного счастья и чудодейственного исцеления. "Дианетика" - последняя в этом ряду книг, а ее автор пользуется всеми составляющими формулы успеха, причем с удивительным отсутствием всякого смущения. "Создание дианетики - вот краеугольный камень для Человека, сравнимый с открытием огня и превосходящий по значимости изобретения колеса и лука". Автор [Лафайет Рональд (Рон) Хаббард] заявляет, что открыл не только "единственный источник всякого рода неврозов, психозов, преступности и психосоматических заболеваний", но также терапию, способную исцелять все эти болезни. "Дианетика лечит, и лечит без промаха".

Автор сначала представляет общую теорию относительно структуры психики, а затем на этом фундаменте строит теорию умственных расстройств и технику их лечения. "Человек мотивирован только самосохранением". Он желает сохраняться для себя самого, для секса, для группы и для человечества, и каждое из этих "целесообразных подразделений целостного динамического принципа" называется "динамикой". Автор проводит различие между "аналитическим умом", "воспринимающим и сохраняющим опытные данные, направляющим организм по четырем динамикам", и "реактивным умом", "запоминающим и сохраняющим физическую боль и болезненные эмоции, пытающимся направлять организм только на основе ответа на эти "стимулы". Если аналитический ум, сравниваемый с исключительно мощной счетной машиной, мыслит с помощью сходств и различий, то реактивный ум мыслит одними тождествами.

Концепция реактивного ума является базисом для предлагаемой автором теории умственных расстройств и их лечения. В моменты интенсивной физической и эмоциональной боли аналитический ум не работает, и произнесенные в присутствии "бессознательного" лица слова накапливаются как "энграммы". Эти "энграммы" недоступны для нормального процесса воспоминания. Не осознавая этого, человек

детерминируется содержаниями таких "энграмм" - сходно с поведением того, кто постгипнотически направляется внушениями, полученными во время гипноза. "Если дьявол когда-нибудь существовал, то именно он создал реактивный ум... Он ничего не делает, но в то же самое время создает все то, что мы находим в любом списке умственных расстройств: психозы, неврозы, компульсии и репрессии... От него у человека могут появиться артрит, бурсит, астма... и так далее, весь каталог психосоматических заболеваний... Энграмма является единственным и исключительным источником отклонений и психосоматических заболеваний".

Дианетическая терапия следует из этих посылок. Пациент ("преклир") болен потому, что "энграммы" понуждают его к этому. Когда воспомнены ("возвращены") все важнейшие "энграммы", особенно - относящиеся к дородовому периоду, пациент навсегда освобожден ("очищен") от всех "аберраций", он превосходит среднего человека по своему интеллекту. Терапевт ("аудитор") способствует такому "возвращению" "энграммы", приводя пациента в состояние "мечтательности". Если я просчитаю от одного до семи, ваши глаза закроются. Вы осознаете все происходящее. Аудитор "медленно и убедительно" считает, пока глаза пациента не закроются. Затем, в период "мечтательности", пациенту говорят, чтобы он "вернулся" к ранним периодам своей жизни, вплоть до момента его зачатия. К концу сеанса его "возвращают" обратно в настоящее. "Энграммы" нужно много раз проговаривать, пока они не "стерты" окончательно. PRIVATE

"TYPE=PICT;ALT=Р .ХаббаС?Рґ"

Несмотря на все фантастические претензии автора, трудно найти что-нибудь оригинальное в его теориях, кроме новых слов для смеси плохо понятого и переваренного фрейдизма и экспериментов по регрессии эпохи гипнотизма. Иные поистине "оригинальные" слова не могут не вызвать изумления. Так, мы слышим от пациента слова, которые доктор ([якобы] говорил беременной им матери, либо слова отца, сказанные матери сразу после зачатия. Читая эти истории болезни, задаешься вопросом: не желал ли автор написать веселую пародию на иные психиатрические теории и на доверчивую публику?

Книгу Хаббарда трудно всерьез рассматривать в качестве вклада в науку о Человеке. Зато ее нужно со всей серьезностью считать симптомом опасной тенденции. Будь она просто предельно упрощенной популяризацией ранних теорий Фрейда, то она была бы чем-то безобидным. Но "Дианетика" есть выражение духа, который диаметрально против положен учению Фрейда. Целью Фрейда было помочь пациенту в понимании сложности своей психики, а терапия основывалась на том, что путем понимания себя самого мы освобождаемся от цепей рабства у иррациональных сил, ведущих нас к несчастью и к умственным расстройствам. Такое видение является составной частью великих традиций Востока и Запада - от Будды и Сократа вплоть до Спинозы и Фрейда. "Дианетика" не знает ни почтения к сложности человеческой личности, ни ее понимания. Человек - это машина, а рациональность,

ценностные суждения, психическое здоровье, счастье достигаются с помощью работы инженера. "В такой инженерной науке, как Дианетика, мы работаем, нажимая кнопки". Ничего не нужно знать или понимать, требуется применять хаббардовскую

теорию энграмм. Если кто-то не принимает эту теорию, то у него должны быть скрытые мотивы, либо он находится во власти "отрицателя" каковым является "всякая энграмма, заставляющая пациента считать, что энграмм не существует". Все так просто. Бела вы прочли книгу Хаббарда, то вы знаете, что следует знать о человеке и обществе, поскольку вам известно, на какие кнопки нажимать.

Проблем ценностей или совести не существует. Если "энграммы" стерты, то у вас нет конфликтов. Все великие учителя философии и религии понапрасну теряли время. Нет проблем, которые не были бы результатом команд, идущих от "энграмм". Нет никакого проку от размышлений над проблемами, если вам неведомо открытие Хаббарда. Хотя автор говорит, что "философские основания" его труда составляют писания "древних индусов", труды "ранних греков и римлян", включая Лукреция, произведения Френсиса Бэкона, исследования Дарвина и некоторые мысли Герберта Спенсера, в это верится с трудом. "Дианетика", без сомнения, не является ила дом этих учений. Открытие, согласно коему "самосохранение" есть единственная цель жизни", никак не является выражением духа "древних индусов" или "ранних греков", но - грубого биологизма, для которого все этические ценности подчинены позыву к самосохранению (если для этих ценностей вообще остается хоть какое-то место).

Но хуже всего то, как написана "Дианетика". Смесь известного числа упрощенных истин, полуправд и явного абсурда, пропагандистская техника ошеломления читателя своим величием, непогрешимостью и новизной системы автора, обещания неслыханных результатов, достигаемых простым следованием за "Дианетикой", - вот техника, которая ведет к самым злосчастным результатам в областях патентованной медицины и политики. Применительно к психологии и психиатрии она не будет менее вредоносной.

Этот негативный взгляд на "Дианетику" не является следствием того, что рецензент полагает методы нынешней психиатрии удовлетворительными; здесь есть действительная нужда в новых идеях и экспериментах. К счастью, это осознают многие психиатры и психологи, занятые поисками более эффективных методов достижения уровня бессознательного (скажем, "Looking-in" тест Шлезингера). Но предпосылкой этих поисков должно быть укрепление ответственности, критичности и ясности ума пациента.

Изменено пользователем Юрий из Одессы

Эрих Фромм Человек, 1996, №2. С. 54-59 " New York Herald Tribune Book Review", 3 сентября 1950 г .

Здесь есть одна замечательная засветка: Статья написана Фромом в год рождения книги Дианетика в 1950 году. Сам Фром умер кажись в 1980 году. Но его статья ПРОДВИНУТА почему-то только в 1996 году.

Задайтесь вопросом: почему Фром, после скорополительного осмеивания возможности воспоминания у людей пренатального (дородового) периода описанного у ЛРХ, больше не вякал на этот предмет?

Не потому ли, что после опубликования Роном этого факта и другие учёные - психологи подтвердили сей феномен, выставив таким образом Фрома идиотом...

Задайтесь вопросом: почему Фром, после скорополительного осмеивания возможности воспоминания у людей пренатального (дородового) периода описанного у ЛРХ, больше не вякал на этот предмет?

Не потому ли, что после опубликования Роном этого факта и другие учёные - психологи подтвердили сей феномен, выставив таким образом Фрома идиотом...

Ссылки на рецензируемые научные журналы в студию. :)

• 2 weeks later...

...А в качестве дополнения к другим отзывам, привожу часть собственной истории одитинга: У меня была следующая компульсия (нерациональное и необъяснимое действие

или бездействие): приходя вечером домой, я садился в кресло, и вытащить меня оттуда с какой-либо целью было весьма затруднительно. Даже когда супруга звала просто ужинать, я на это отвечал: "Мне надо посидеть, отдохнуть", не говоря уже о каких-то делах. При этом я часто осознавал, что я, вообще-то, не устал, и ничего не мешает мне встать и сделать то, о чём просят. Причина этого нашлась в одитинге. 25 лет назад я пришел в секцию бокса и тренер поставил меня в спарринг с парнем, отзанимавшимся

почти год. В результате - нокаут. Я встал с пола, очень плохо соображая, зачем я встаю, и почти не осознавая окружающий мир. В этот момент ко мне подошел тренер и сказал: "Сядь! Сядь, посиди, отдохни!" Посидеть и отдохнуть, мне с тех пор надо было 25 лет! Теперь это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в прошлом.

Теперь это смешно вспоминать.

Но с супругой по вечерам временами бывало не до смеха!"

Владимир Платонов.

Город Псков, 2008 год.

• 4 months later...

Всегда думала, что Дианетика, Саентология и связанные с ними люди имеют непосредственное отношение к Духовности, какой я ее себе представ¬ляю. Но, поработав у саентологов совсем немного, наткнулась на их письма, после ознакомления с которыми, у меня отпало всякое желание трудиться на них, зная, что мне возможно рано или поздно тоже придется заниматься по¬добными вещами. Эти письма содержат рекомендации головной базы «Церк¬ви Саентологии» своим подчиненным по всему миру для привлечения в свои ряды большое количество клиентов. Не слышала, чтобы какой-нибудь «ду¬ховной» организации были приемлемы такие формы навязчивого распро¬странения своего вероучения, что присуще больше обычным коммерсантам (и то не всегда), реализующим свой товар. Позже, к моему великому разоча¬рованию, саентологи стали мне напоминать назойливых базарных торгашей, которых интересуют только покупатели с толстыми кошельками. Люди, если ищите духовной свободы, лучше не связывайтесь с ними! Я работала у них и знаю, что говорю!

Письма слишком нудные, поэтому предлагаю ознакомиться только с выдержками:

ПИСЬМО ИСПОЛКОМА МЕЖДУНАРОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ (ИС¬ПОЛНИТЕЛЬНА ДИРЕКТИВА) от 2008 года

Кому: всем организациям и миссиям

От кого: от международного руководителя по книгам

(прим.:речь идет о саентологических книгах, лекциях и т.п.)

Добейтесь, чтобы публика ... приобрела материалы...

.. .ЧЕЛОВЕК ИЗ ПУБЛИКИ НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ЕМУ ЧТО-ТО «ПРОДАЮТ» ... БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПО¬ЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЭТИ КНИГИ И ЛЕКЦИИ, ОНИ СТОЯТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ. НЕ ГОВОРИТЕ О ДЕНЬГАХ.

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПО¬ЛИТИКЕ

Размножить

Всем организациям

Всему персоналу

{прим.: речь идет о саентологических курсах)

«ВЫЗВАТЬ НА УСЛУГИ» означает «связаться с человеком из публи¬ки, заплатившим за услугу, и добиться того, чтобы он пришел для получения своей услуги». Говоря «вызов на услуги», обычно имеют в виду действие, при котором добиваются того, чтобы человек, полностью оплативший свою следующую услугу, пришел в организацию и чтобы эта услуга была ему пре¬доставлена, но эти слова могут также обозначать и то, что от человека, опла¬тившего услугу частично, добиваются, чтобы он оплатил ее полностью и пришел в организацию.

Обслуживание публики - вот для чего существует организация. Вызов на услуги - это действие, при котором публику, оплатившую услуги, приво¬дят в организацию с тем, чтобы ее обучать и предоставлять ей процессинг. .... Если кто-то в организации не будет предоставлять услуги, то она вскоре заработает репутацию организации, которая не предоставляет услуги. Пуб¬лика будет обходить ее стороной, и она больше не сможет записывать людей на услуги. Более того, большой процент дохода организации дает повторная запись на услуги тех, кто уже находится в организации и просто завершает какие-то услуги. Если вы не вызываете в организацию людей, чтобы они по¬лучили свои услуги, то вы остаетесь без тех денег, которые вы бы получили, когда эти люди записались бы на дополнительные услуги. Когда организация не предоставляет услуги, ее валовой доход вскоре уменьшается и персонал получает меньшую зарплату. Штатные сотрудники, которые интересуются, где же их зарплата или почему она низка, должны оглядеться и посмотреть, ведется ли какая-либо работа по вызову людей на услуги.

Организация, чтобы добиваться успеха и процветать, должна выпол¬нять следующие четыре действия:

1) продажа книг и распространение,

2) продажа услуг,

3) вызов людей на услуги,

4) предоставление превосходных по качеству услуг.

Когда что-либо из этого упускается, организация не процветает и у персонала имеются проблемы с зарплатой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ПРИ ВЫЗОВЕ НА УСЛУГИ

Вы столкнетесь с различными типами публиками, и для каждого из них существует несколько способов работы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛОВОК

УЛОВКА: идея, план или трюк, предназначенный для привлечения внимания.

Уловки нужны главным образом для того, чтобы дать человеку им¬пульс.

Использование уловок - это испытанное средство для вызова публики на услуги.

Когда вы занимаетесь привлечением публики в организацию, уловки помогают разжечь интерес, и поэтому они являются инструментом, который могут использовать сектора, занимающиеся вызовом на услуги.

РЕЗЮМЕ

Успешная деятельность по вызову людей на услуги - залог замеча¬тельного будущего организации.

Если вызывать на услуги людей, которым не были предоставлены ус¬луги, и предоставлять им эти услуги, то это ... повысит зарплату штатных со¬трудников. Не иметь действующий системы вызова на услуги - значит со¬кращать будущий валовой доход и будущее предоставление услуг организа¬ции, а также уменьшать количество денег в своем собственном кошельке.

Л.Р.ХАББАРД Основатель

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...