Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я соврал на этом форуме? Покажите где, а то я даже не заметил!

Вот "Потухший Вулкан" так за себя беспокоился, боясь, что в организации осталось столько компры против него, что подставил целые "две коробки саентологов" под прокурорский бдительный "ок"!

Столько милиции было стянуто, ради освобождения компромата из лап саентологов всего на одного такого важного человека!

А мы тут рассуждаем о каком-то Немецком Министре МВД. Ох как хочет этот неофашист прикрыть саенто! Но вот никак не может собрать против них компру!

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

http://www.gazeta.ru/social/2008/02/22/2645927.shtml

Секты в большом городе

22 ФЕВРАЛЯ, 15:40 // Майк Габриелян, Елена Шмараева

// ИТАР-ТАСС

Петербургская районная прокуратура провела обыски в местном отделении Церкви сайентологов. У сектантов изъяли материалы исповедей членов общины, записанные на бумагу. Сайентологи заявляют о нарушении прав человека. В прокуратуре же отвечают: это плановая проверка запрещенной в городе организации, бывшие прихожане которой сами обратились за помощью в милицию.

В офисе петербургского отделения Церкви сайентологии, расположенном по адресу ул. Зайцева, 41, прошли обыски. По версии представителей этой религиозной организации, сотрудники ГУВД и прокуратуры Кировского района города без предъявления соответствующего постановления изъяли материалы исповедей членов общины. Прихожане попытались помешать милиционерам, после чего сотрудник прокуратуры вызвала на подмогу дополнительно два наряда милиции.

По словам сотрудницы центра Надежды Щемелевой, визит людей в погонах был для них «полной неожиданностью». И уже тем более служители не собирались отдавать сотрудникам правоохранительных органов материалы с исповедями своих приверженцев. Как разъяснила «Газете.Ru» Щемелева,

«согласно точно установленной процедуре, чтобы помочь прихожанину восстановить этические нормы в семье и обществе, священник на исповеди записывает услышанное на бумаге».

«На основании этих материалов последователям учения оказывается квалифицированная помощь», – рассказала она. При этом в запротоколированных материалах может оказаться любая информация – не только личного характера, но и связанная с профессиональной деятельностью хаббардиста. Это в центре расценивают как абсолютно законную практику. В то же время сайентологи считают, что петербургские правоохранители грубо нарушили их права. «Мы знаем, что такое права человека, и хотим, чтобы любой человек имел возможность пользоваться этими правами и защищать их», – заявил представитель религиозной группы Иван Мацицкий.

Активисты общины намерены заручиться поддержкой правозащитников и обратиться к правительству с просьбой повлиять на ситуацию.

В прокуратуре Санкт-Петербурга «Газете.Ru» подтвердили, что в четверг в Церкви сайентологии был проведен обыск. «Это плановая проверка, которую Кировская прокуратура и ГУВД проводят по факту незаконной деятельности Церкви сайентологии в Санкт-Петербурге. Дело в том, что сайентологическая организация Петербурга запрещена решением городского суда от 26 июня 2007 года. В феврале текущего года это решение подтвердил Верховный суд РФ», – сообщила пресс-секретарь прокуратуры Елена Ордынская. По словам Ордынской, решению о запрещении церкви сайентологии предшествовали многочисленные жалобы на деятельность этой организации.

«В уставе Церкви сайентологов было указано, что они являются общественной организацией. Однако в правоохранительные органы начали поступать жалобы, в которых говорилось, что их деятельность не соответствует написанному в уставе. Так, некоторые процедуры, проводимые сайентологами, требуют медицинской лицензии, которой у них не было», – рассказали в прокуратуре.

Одной из таких процедур является так называемый одитинг – общение прихожанина один на один с «профессиональным сайентологическим консультантом». Во время этой процедуры через человека пропускают электрический ток, в то время как «консультант» задает ему вопросы о личной жизни. Ответы записываются и сохраняются в архивах церкви.

Как рассказали «Газете.Ru» в петербургской прокуратуре, после этой процедуры у некоторых прихожан начались проблемы со здоровьем. Кроме того, «клиентов» сайентологичекой организации беспокоило то, что все рассказанное ими во время одитинга записывалось и могло быть использовано в непонятных целях.

Когда обращения обеспокоенных граждан участились, прокуратура взялась за сайентологов всерьез. «Летом 2007 года мы передали дело в суд, и было принято решение о запрете деятельности Церкви сайентологии в Санкт-Петербурге и Ленобласти», – рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь прокуратуры. А потому проведенный в четверг обыск является законным, добавила Ордынская, ведь «фактически запрещенная организация продолжает свою деятельность вопреки решению суда».

Что именно намерены сделать с материалами исповедей сотрудники правоохранительных органов, в прокуратуре пояснять не стали.

Изменено пользователем CSN
Опубликовано

Что именно намерены сделать с материалами исповедей сотрудники правоохранительных органов, в прокуратуре пояснять не стали.

Естественно. Ведь это теперь их не касается, поскольку прокурор только присутствовал, когда спецуры шурудили без санкции (получаемой у судьи по материалам уголовного дела, а не материала) в каких-то помещениях, где скопились какие-то саентологи, чуй юридический статус ликвидирован... Правда не ликвидирована сама религиозная группа. Но разве кто-то считается с религиозными интересами людей в нашей Православной стране? Само православие когдато стояло на коленях перед серъёзными дядями в кожаных куртках...

Опубликовано

Естественно. Ведь это теперь их не касается, поскольку прокурор только присутствовал, когда спецуры шурудили без санкции (получаемой у судьи по материалам уголовного дела, а не материала) в каких-то помещениях, где скопились какие-то саентологи, чуй юридический статус ликвидирован... Правда не ликвидирована сама религиозная группа. Но разве кто-то считается с религиозными интересами людей в нашей Православной стране? Само православие когдато стояло на коленях перед серъёзными дядями в кожаных куртках...

Старинная песня всех мошенников - сначала нарушают закон, затем начинают изображать себя идеологическими диссидентами, "мученниками за веру". Террористы-смертники взрывают невинных людей под этот же "мотивчик".

Из этой же абсурдной логики и смешение несовместимых верований - саентолог помечает свое вероисповедание как "христианин" :lol2:

Опубликовано

Из этой же абсурдной логики и смешение несовместимых верований - саентолог помечает свое вероисповедание как "христианин"

Вы наверное не знаете что такое саентология?

По вере я Христианин, а изучаю саентологию, поскольку она (по настоящему религиозно-научная дисциплина) объясняет мне мою веру...

Можно, конечно, по воскресеньям исповедывать и религиозную суть саентологии.

Но сама саентология не собирается конфликтовать ни с одной из религий!

Это Вам для сведения, что бы Вы не видели во всех подозрительных мошенников...

Судя по вашей стрижке, Вы имеете отношение к определённым службам. Что заставило вас среагировать на моё сообщение?

Опубликовано

Вы наверное не знаете что такое саентология?

По вере я Христианин, а изучаю саентологию, поскольку она (по настоящему религиозно-научная дисциплина) объясняет мне мою веру...

Можно, конечно, по воскресеньям исповедывать и религиозную суть саентологии.

Но сама саентология не собирается конфликтовать ни с одной из религий!

Это Вам для сведения, что бы Вы не видели во всех подозрительных мошенников...

Судя по вашей стрижке, Вы имеете отношение к определённым службам. Что заставило вас среагировать на моё сообщение?

В структуре центров дианетики есть отдел священника, а в нем подотдел атавизмов. Догадайтесь, что под последними имеется в виду? Как раз все остальные религии. Вот как на самом деле саентология относится к другим религиям!

А стрижку я специально выбирал, чтобы меня боялись ;) На Вас сработало, судя по всему :lol2:

Опубликовано

А стрижку я специально выбирал, чтобы меня боялись На Вас сработало, судя по всему

Ага, ментовские усы специально наклеили для пущего устрашения?

Что такое подотдел атавизмов? Впервые о таком слышу.

Современный энциклопедический словарь:

Атавизм (от лат . atavus - отдаленный предок), появление у организмов признаков, свойственных их далеким предкам (напр., трехпалость у современных лошадей, развитие хвостового придатка у человека).

Опубликовано

Ага, ментовские усы специально наклеили для пущего устрашения?

Что такое подотдел атавизмов? Впервые о таком слышу.

Современный энциклопедический словарь:

Атавизм (от лат . atavus - отдаленный предок), появление у организмов признаков, свойственных их далеким предкам (напр., трехпалость у современных лошадей, развитие хвостового придатка у человека).

И как это про усы Вы догадались?

У саентологии свой жаргон - она приравнивает к атавизмам все остальные религии, кроме себя самой, т.е. рассматривает их в лучшем случае как своих отдаленных предков. Это очень точное выражение того, как характеризовал все религии сам ЛРХ. А то, что Вы не все знаете про саентологию, очень хорошо заметно - иначе Вы бы не стали ее защищать.

Опубликовано

А то, что Вы не все знаете про саентологию, очень хорошо заметно - иначе Вы бы не стали ее защищать.

Ну что же, рад встретить хоть одного знатока саентологии! Какие курсы закончили, сколько блоков одитинга получили? Что можете поведать нам отрицательного в этом учении и религии?

Опубликовано

Ну что же, рад встретить хоть одного знатока саентологии! Какие курсы закончили, сколько блоков одитинга получили? Что можете поведать нам отрицательного в этом учении и религии?

Чтобы быть знатоком ядерной энергетики, совсем не обязательно самому залезать в ядерный реактор. А текстов Хаббарда и разных саентологических курсов я знаю достаточно, чтобы квалифицированно судить об их качествах. Мне пришлось неоднократно общаться и с саентологами разного уровня, вплоть до довольно высоких "шишек", а также консультировать клиентов-саентологов и людей, так или иначе пострадавших от столкновения с этой гадостью.

Опубликовано

Чтобы быть знатоком ядерной энергетики, совсем не обязательно самому залезать в ядерный реактор.

Да! Но, что бы быть экспертом по украинскому борщу, или галушкам, надо обязательно их попробовать! Иначе какой же вы эксперт, если беседовали только с такими у кого несварение желудка? И читали Вы лищь меню, содержащее возможно вкусы известных вам продуктов, но не могущее дать вам описание кайфа от вкуснейшего готового блюда!

Так, что требую извинения с Вашей стороны за вот это:

А то, что Вы не все знаете про саентологию, очень хорошо заметно - иначе Вы бы не стали ее защищать.

Поскольку я в отличии от вашего попробовал саентологию и она мне очень понравилась.

Может вам ещё несколько миллионов любителей привести в пример?

Будете продолжать впаривать нам, что Борщец не должен быть вкусным?

Кстати вы ведь мент, а не повар?

Даже если вы и психолог, то я Знаю поворов, от рождения готовящих лучше всяких обученных кулинаров, пошедших работать в юмореску, поскольку сами не смогли работать по специальности!

Ну есть у Вас талант к юмору! Так зачем же оскарблять людей, только за то, что они попробовали саентологию?

Опубликовано

Да! Но, что бы быть экспертом по украинскому борщу, или галушкам, надо обязательно их попробовать! Иначе какой же вы эксперт, если беседовали только с такими у кого несварение желудка? И читали Вы лищь меню, содержащее возможно вкусы известных вам продуктов, но не могущее дать вам описание кайфа от вкуснейшего готового блюда!

Так, что требую извинения с Вашей стороны за вот это:

Поскольку я в отличии от вашего попробовал саентологию и она мне очень понравилась.

Может вам ещё несколько миллионов любителей привести в пример?

Будете продолжать впаривать нам, что Борщец не должен быть вкусным?

Кстати вы ведь мент, а не повар?

Даже если вы и психолог, то я Знаю поворов, от рождения готовящих лучше всяких обученных кулинаров, пошедших работать в юмореску, поскольку сами не смогли работать по специальности!

Ну есть у Вас талант к юмору! Так зачем же оскарблять людей, только за то, что они попробовали саентологию?

И где Вы увидели оскорбления? То, что Вам что-то понравилось (даже если таких, как Вы, миллионы), ничего не говорит о понимании "любимого борща". Миллионам нравятся наркотики и другие подобные гадости - это значит, что они лучше всех эту отраву "понимают"? С логикой у всех саентологов напряженка - один из многих наглядных признаков ущерба от этого "разводилова".
Опубликовано

С логикой у всех напряженка - один из многих наглядных признаков ущерба от этого "разводилова".

Ну да, конечно: Считать экспертом читателя критических статей о Солженицине в 70-х, и не читать самого Солженицина, это круто! Только вот руководители идеологической направленности, давшие задание СМИ трубить на всех углах: какой ублюдок этот Сахаров и подонок Солженицин, сами хоть читали критикуемых товарищей. А с чего это Вы себя вдруг приурочили к экспертам по саенто?

Может со мной хотите посостязаться и поспорить о вкусе шоколада сравнивая его с такой же коричневой массой?

Опубликовано

Угу, а все наркологи - бывшие наркоманы, да.;)

Опубликовано

Ну да, конечно: Считать экспертом читателя критических статей о Солженицине в 70-х, и не читать самого Солженицина, это круто! Только вот руководители идеологической направленности, давшие задание СМИ трубить на всех углах: какой ублюдок этот Сахаров и подонок Солженицин, сами хоть читали критикуемых товарищей. А с чего это Вы себя вдруг приурочили к экспертам по саенто?

Может со мной хотите посостязаться и поспорить о вкусе шоколада сравнивая его с такой же коричневой массой?

C логикой совсем плохо - я саентологию знаю по трудам самого Хаббарда, а также по саентологическим документам, т.е. "Солженицына" я читал. Только сравнивать Хаббарда и Солженицына - это тоже самое, что сравнивать паранойяльного мошенника с настоящим талантливым писателем.
Опубликовано

:blink:

Угу, а все наркологи - бывшие наркоманы, да.;)

А разве Вы этого не знали?

Я вам даже больше скажу. Самые эфективные методики по избавлению от алкогольной или наркотической зависимости именно у "бывших".

Но не передёргивайте с уть проблематики пожалуйста.

Если вред наркомании всем очевидна и известна по аналогии с спиртным, ькоторый все пробовали и видят на окружающих. То вред саентологии вобще никтоо не видел! Есть только распускаемые сплетни и слухи с поддельными доокументами, книгами, написанными под диктовку и оплаченные кем-то. Ну и прочие невероятные вещи от экспертов, нихрена не понимающих в саенто, но начитавшихся всякой критики про Сахарова и Солженицина...

Евгений, если вы по настоящему читали труды ЛРХ, То назовите пожалуйста что именно Вы читали, по памяти, не обращаясь к шпаргалкам на сайты саенто...

И если обнаружите провалы в памяти, то хотя бы вспомните: что об этом сказано в "Руководстве по основам образования"? Или Вы такого курса не проходили?

Опубликовано

:blink:

А разве Вы этого не знали?

Я вам даже больше скажу. Самые эфективные методики по избавлению от алкогольной или наркотической зависимости именно у "бывших".

Но не передёргивайте с уть проблематики пожалуйста.

Если вред наркомании всем очевидна и известна по аналогии с спиртным, ькоторый все пробовали и видят на окружающих. То вред саентологии вобще никтоо не видел! Есть только распускаемые сплетни и слухи с поддельными доокументами, книгами, написанными под диктовку и оплаченные кем-то. Ну и прочие невероятные вещи от экспертов, нихрена не понимающих в саенто, но начитавшихся всякой критики про Сахарова и Солженицина...

Евгений, если вы по настоящему читали труды ЛРХ, То назовите пожалуйста что именно Вы читали, по памяти, не обращаясь к шпаргалкам на сайты саенто...

И если обнаружите провалы в памяти, то хотя бы вспомните: что об этом сказано в "Руководстве по основам образования"? Или Вы такого курса не проходили?

Это Вы пытаетесь доказать, что саентология "впереди планеты всей", Вам первому и аргументы выкладывать. Сделайте простую для Вас, я полагаю, таблицу:

в первой колонке по пунктам опишите конкретные достижения и открытия ЛРХ в тех или иных науках и сферах деятельности;

во второй колонке опишите уровень достижений тех же наук и отраслей вне саентологии на сегодняшний день, чтобы весь мир наглядно увидел "потрясающие достижения" ЛРХ в реальном сравнении с отсталыми несаентологизированными учеными.

Это честное и искреннее предложение - как только я увижу эту таблицу с очевидным перевесом первой колонки, тут же отрекусь от всей критики в адрес саентологии и побегу в ближайший центр дианетики. Раз Вы так уверены в преимуществах саентологии, то Вы, видимо, не менее уверенно знаете, в чем эти преимущества выражаются в сравнении с прочими науками. Если Вы будете при этом утверждать, что какие-то достижения современной науки являются плагиатом у саентологии, то я, естественно, потребую документальных подтверждений. Недокументированные утверждения как о достижениях саентологии, так и о том, что другие науки "учатся" у саентологии, я буду, само собой, считать Вашими фантазиями.

Опубликовано (изменено)

Это честное и искреннее предложение - как только я увижу эту таблицу с очевидным перевесом первой колонки, тут же отрекусь от всей критики в адрес саентологии и побегу в ближайший центр дианетики.

Это значит, что вы критикуете незнамо что, лишь бы покритиковать?

Хотя Ваше предложение по сравнению статистик мне понравилось.

Не очень понял вашей таблицы, поэтому нарисуйте её сами и мы сыграем в "крестики-нолики".

Вы будете ставить в неё ваши плюсы и минусы, а я возражать и приводить аргументы в защиту и преимущества саентологнии.

Договорились?

Хотя это не я начинаю игру КТО ЛУЧШЕ?

Для меня все имеют место под солнцем. И терпеть не могу всяких критиканов делатентов, начитавшихся сплетен про Сахарова и Солженицына из центральных газет "Известия" и "Правда".

Надеюсь вы знаете о чём пойдёт разговор? Иначе не люблю бороться с несведущими людьми...

Просто отправтесь в класс и пройдите хоть одно занятие, что бы нам было что обсудить...

"РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА!" - Пахнет вечным баном (последнее предупреждение)! (с) Редакция проекта

Изменено пользователем Redactor
Опубликовано

Это значит, что вы критикуете незнамо что, лишь бы покритиковать?

Хотя Ваше предложение по сравнению статистик мне понравилось.

Не очень понял вашей таблицы, поэтому нарисуйте её сами и мы сыграем в "крестики-нолики".

Вы будете ставить в неё ваши плюсы и минусы, а я возражать и приводить аргументы в защиту и преимущества саентологнии.

Договорились?

Хотя это не я начинаю игру КТО ЛУЧШЕ?

Для меня все имеют место под солнцем. И терпеть не могу всяких критиканов делатентов, начитавшихся сплетен про Сахарова и Солженицына из центральных газет "Известия" и "Правда".

Надеюсь вы знаете о чём пойдёт разговор? Иначе не люблю бороться с несведущими людьми...

Просто отправтесь в класс и пройдите хоть одно занятие, что бы нам было что обсудить...

"РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА!" - Пахнет вечным баном (последнее предупреждение)! (с) Редакция проекта

Что конкретно непонятно в моем предложении? Или, как я понял, Вы просто не знаете, что писать о достижениях других наук, кроме саентологии? Как же Вы тогда можете приводить аргументы в защиту саентологии и говорить о ее преимуществах? Может, Вам сначала несколько уроков формальной логики пройти?
Опубликовано

Приглашаю на крупнейший сайт критиков саентологии - http://www.enturbulation.org/ (пока только на английском языке).

Опубликовано

Странное дело: когда я даю ссылку на первоисточник, это считается рекламой и грозит вечным баном. А когда кто-то другой делает ссылки на распространителей клеветы и сплетен - это считается "ОТКРЫТИЕМ СОЗНАНИЯ" у читателей?

Еагений, может вы что-то не допоняли?

Саентология не конкурирует со всеми науками. Это философия, лежащая в основе других наук, как и пологает философским концепциям...

Другое дело, что как самостоятельная наука, альтернативная общепринятому понятию ПСИХОЛОГИИ - саенто, действительно имеет прикладное значение, поскольку может чинить человеческий разум и психику.

В общем, здесь вам не поможет логика, в котороой вы всёравно запутаетесь, пытаясь искать её не там где положено. Просто пойдите и почитайте (с упражнениями на практике) что либо из саентологии. Потом будем не теооретизировать, а обсуждать действенность саентологии...

Согласны?

Или вам СОФИСТИКА и ДЕМАГОГИЯ больше нравятся?

Вы же серъёзный дядька с ментовскими усами, что вы тут прикалываетесь как юноши, у которых много времени на посиделки в интернете...

Повторяю вопрос:

КАКИЕ КНИГИ ВЫ УЖЕ ЧИТАЛИ?

Опубликовано

Ну что ты, Кариес?

Я - ангел! :innocent:

Призываю к образованию и чтению книжек, а не сжиганию их на кострах

Разве образованность - это плохо?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Возьму на себя смелость в распространении трудов Л. Рон Хаббарда. Вот ссылка на один из его трудов.

Опубликовано

Спасибо. Я тоже люблю это произведение!

Существует ещё второй том этого произведения. Продолжение с концовкой повествования.

Суперская штучка эта сага. Читается в один присест с захлёбом...

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...