Перейти к содержанию

Виктор Маркелов

Виктор Маркелов

Рекомендуемые сообщения

[media]http://www.youtube.com/watch?v=oS5ofitUtwI

Жизнь удивительное приключение

Позиция Виктора Маркелова ясна. В эту тему будут сливаться все посты флэйм-порядка от Маркелова. За особое усердие буду банить. И всеровно у него всё заканчивается вовлечением,вовлечением и вовлечением.

У них лайфонутых везде внутренняя грызня между собой. Это на людях они пиарятся, а так если поднять переписку то чего только не увидишь

Тема обсуждения изменена на "Ha: Re: Ha: [LP72] Re:Люди! Нужна поддержка"" автор сообщения: Левашова Берта

Автор: Левашова Берта <roberta2...@yandex.ru>

Дата: Thu, 14 May 2009 09:40:02 +0400

Местное время: Чт. 14 май 2009 08:40

Тема: Re: Ha: Re: Ha: [LP72] Re:Люди! Нужна поддержка

Друзья! Я сейчас иду капитанить на 1 ступень в тренинговую компанию, которая называется "Зеора" (кстати Миша Розанов там теперь один из тренеров). У них одна действующая лидерская программа уезжает на последний уикенд, а другая почти в полном составе будет в зале на 1 ступени капитанить, так как народу будет не меньше 60 человек. Если у кого-то есть желание придти в поддержку звоните мне 89219312394 или капитану поддержки Ксюше 89213255182. Целую всех

Берта

Станислав Поляков

14 май 2009, 08:45

Зеора - свиньи! когда они начинали - они пришли в ПТК и пытались переманить к себе студентов, капитанов и поддержку! тогда не получилось...

Левашова Берта

14 май 2009, 08:52

А почему же тогда Миша Розанов к ним присоединился? И что-то я у них из ПТК никого не видела! Это по-моему проблемы ПТК у них вечная тема, что кто-то кого-то переманивает

14.05.09, 09:45, "Станислав Поляков" <stanisla...@bk.ru>:

> Зеора - свиньи! когда они начинали - они пришли в ПТК и пытались переманить к себе студентов, капитанов и поддержку! тогда не получилось...

Левашова Берта

И вообще ругать других не лучший способ показать себя

14.05.09, 09:45, "Станислав Поляков" <stanisla...@bk.ru>:

> Зеора - свиньи! когда они начинали - они пришли в ПТК и пытались переманить к себе студентов, капитанов и поддержку! тогда не получилось...

Станислав Поляков

14 май 2009, 09:02

я не ругаю, я выражаю свое мнение... а то, что переманивали - это факт! во время ЛП 49. прямо во время викенда.

ПТК это Первая Тренинговая Компания

Открытое письмо к президенту Башкирии от коллектива телеканала «БСТ»

Там интересен комментарий

18.02.2011, 18:24

Есть основания утверждать, что замдиректора ТВ ГУП ТРК "Башкортостан" Азамат Альмухаметов вовлечен в организацию, имеющие признаки деструктивного психокульта. Известно, что тоталитарные секты маскируются под компании, проводящие тренинги личностного роста (лайфспринг). Целевая аудитория подобных организаций – это руководители высшего звена и бизнесмены, задача – получить с вовлеченных людей, подвергшихся психокоррекции, гарантированный доход. Методы их работы те же, что у деструктивных культов – глобальное воздействие на психику. Как правило, тренинги личностного роста не рекламируются, а распространение идет по принципу пирамиды: каждый новый адепт должен привлечь еще нескольких.

С ноября 2009 года Альмухаметов регулярно посещает занятия личностных тренингов в «международном содружестве креативного коучинга «Зеора», расположенном в Казани на набережной Обводного канала д. 138, руководители – Виктор и Ольга Маркеловы (http://www.zeora.ru/)

Поводом для обращения в компанию «Зеора» стала смерть матери (сентябрь 2009 года), а также, скорее всего, гибель сына Даниса (октябрь 2005 года). По словам супруги, которую он оставил с двумя детьми сразу после начала посещения «тренингов личностного роста», со счета мужа исчезли все деньги, а также супруг разрывает контракты страхования, чтобы получить наличные.

Сегодня Азамат Альмухаметов живет у молодой женщины по имени Кристина, которая также посещает «тренинги личностного роста».

Также в одном из судов Уфы рассматривается гражданский иск Азамата Альмухаметова к своему отчиму Фариту Бикбулатову с требованием выселить его из квартиры в элитном доме на улице Энгельса. Квартира была куплена вскладчину матерью Альмухаметова и Фаритом Бикбулатовым, но Азамат Альмухаметов надеется продать это жилье.

Азамат Альмухаметов, пользуясь влиянием в среде тележурналистов, не раз вывозил в Казань на «тренинги личностного роста» некоторых сотрудников телекомпании «Вся Уфа».

Будучи замдиректора ТВ ГУП ТРК "Башкортостан", втайне от руководства самостоятельно проводил и организовывал подобные тренинги в службе новостей БСТ под видом профессионального обучения в одном из уфимских кафе. Организовывал тренинги с представителями «Зеоры» в спортивном центре "Биатлон". По словам участников тренинга, Альмухаметов пользуется уважением казанских кураторов.

На данный момент активно предлагает для чтения спецлитературу руководителям среднего звена на БСТ.

21 января 2011 года Азамат Альмухаметов прямо в холле телекомпании «Вся Уфа» набросился с кулаками на Людмилу Альмухаметову, пришедшей обсудить с мужем возможность получения алиментов на двух детей – этот факт зафиксировала камера видеонаблюдения телекомпании, а также находившиеся в тот момент в холле сотрудники и охрана.

По данным межгосударственного медико-социального университета, возглавляемым академиком Г.Я. Темниковым Lifespring, «Лайфспринг» — американский деструктивный психокульт, проводящий тренинги трёх уровней. Основан на принципе «что мешает — через то переступи». В России с 1989 года, с 1996 года классифицирован как деструктивный культ.

«Международная академия коучинга», ранее — «Весна жизни», «Международная академия корпоративного управления», а ныне «Зеора» - дочерняя организация Lifespring в России.

А источник возможно отсюда "БСТ - под контролем сектантов".

Ещё отзыв одного прошедшего тренинг. Типичный набор манипуляций Лайфа.

http://mihail-molot.livejournal.com/11068.html

тренинг лидерских качеств под Шуру.

mihail_molot

June 7th, 2010

В мае я побывал на проводившемся в Питере тренинге личностного роста, который проводит некая фирма «Зеора» (www.zeora.ru). Вообще говоря, этот опыт оказался весьма полезен, несмотря на явное коммерческое начало проекта. Итак

Суть семинара в том, чтобы изменить сознание слушателя, резко повысить уровень открытости и доверия к миру, и, что чрезвычайно существенно, принципиально изменить качество самоорганизации. Иными словами, резко «прокачать» навыки коммуникабельности и самоконтроля. Приёмы, используемые на семинаре – лекции и групповые психотерапевтические занятия. Лекции представляют собой компиляции из основных положений разных психологических школ с множеством акцентов на бытовых аспектах человеческого общежития . Надо заметить, что все идеи семинара вполне бесплатно можно получить у любого приходского священника («относись к людям так, как …»- Екклезиаст) однако же высокий уровень доверия к тренеру, обусловленный заплаченными деньгами, заставляет слушателей быть весьма и весьма внимательными…

Упражнения в группе это вообще отдельная тема. Лично я, будучи подхвачен очень профессионально созданным позитивом, вынес из тренинга множество полезных идей и соображений по поводу самого себя и окружающего мира. Это касается способов постановки и достижения целей, сосуществования людей, построения и сохранения межличностных отношений. Мне очень пригодились эти «акценты» и дали позитивный результат немедленно.

Главная практика тренера в том, чтобы спровоцировать слушателя на стандартные ошибки и тыкать носом до тех пор, пока клиенту не станет ясно, что он «косячит». Для многих людей это весьма болезненно, но, должен заметить, эффективно. На следующей ступени тренинга («трансформации») в «косяки» тычут куда более жёстко и коллективно, таким образом нащупывая самые болезненные и неэффективные моменты в поведенческих стереотипах жертвы. Ой, пардон, я сказал «жертвы»? Нет конечно, слушателя! Затем слушатель получает задания, направленные на работу со своими страхами и «косяками». С помощью такой казарменной практики у слушателя резко повышается качество самоорганизации, а также коммуникабельности.

Однако же ряд моментов не позволил мне переходить на следующие две ступени тренинга. Во первых, у меня не возникло достаточного доверия к тренерам. Слишком часто приходилось воленс-ноленс подлавливать тренера на выдумках (он для красного словца всё время выдумывал какие-то сомнительные факты) и недостаточном владении словом, а самое главное, он регулярно проводил лекции в мятых брюках с двумя стрелками. Я понимаю ценность информации, которую он может передавать, но мог бы меня уважать побольше. Во-вторых, тренинг является продуктом сетевого маркетинга, и слушателей сначала просят, а потом (на третьей ступени) включают в обязательные задачи «вовлечение» новых слушателей в семинар. Если бы я любил ужастики , я бы написал о том, как индивидуальную психику слушателя уродуют коварные наставники, пользуясь идеей личностного роста, а на самом деле десятками лепят позитивных монстров по продаже MLN-продукта… Естественно, вкладывая навык суперкоммуникабельности. В-третьих, среди добровольных помощников тренера были люди, которые меня просто пугали своим мазохистским желанием познания и горячностью свежеиспечённых адептов. В-четвёртых, психотерапевтические упражнения в группе очень и очень эффективны. Настолько, что неосторожное или непрофессиональное обращение со слушателем может нанести вред. А я совсем не уверен, что наш тренер именно профи. Представляете, целый зал плачет, прощаясь и прощая родителей? Не думаю, что в нашей группе кто-то получил психотравму от действий тренера, но всё же это неразумно вкладывать такое мощное средство воздействия на психику незнакомому человеку. Ну и наконец в-пятых, музычка на занятиях была та ещё… Тренеру казалась уместным в разгар медитативного упражнения врубить песню Шуры для пущего эффекта. Представляете, лежит чел на полу, весь такой думает о хороших вещах в себе и снаружи, и тут шепелявец поёт орфографическими ошибками: «Твори добро по всей земли!»… Верка Сердючка – главное музсопровождение. Как говаривал тренер - «ваще ваще пипец!». В общем, пошловатенько так.

Но всему есть объяснение. Тренинг – часть технологии, отработанной якобы в Канаде. Тренеры научились читать лекции и владеть (до какой-то степени) залом, предупреждать конфликты со слушателями, избегать конфликтов, использовать их. Массовая технология не предусматривает индивидуального подхода и высоких стандартов. Хочешь сделать деньги – пиши попсу, на опере не заработаешь. Большинство слушателей – вполне средние люди и запросы у них соответственные, так что выбор антуража правильный.

Тем не менее, опыт мне оказался не только полезен, но и приятен. Большинство пришедших на семинар ощущают себя неудачниками, но среди них очень и очень хорошие люди. А хозяева этого тренинга продают неплохой товар.

Ещё фольклор от лайфонутого

http://vkontakte.ru/note26771752_10391160

Партнер! Благодарю тебя за обратную связь!

Сергей Илюхин

[14:14:14 | Изменены 14:20:03] Олег Глущенко: Здравствуй, Дорогой и Любимый Партнер!

На связи, Олег Глущенко, с которым, если ты помнишь,

ты начинал свою игру ЛП-21 Питер.

Я хочу поблагодарить тебя за твои несгибаемые честность

и упорство,

которыми ты не расстаешься с самого начала и даешь мне

100% объективную и искреннюю обратную связь.

Эпизод с Благотворительным концертом и с моей попыткой

пригласить

тебя к 16-00 в воскресенье 19 декабря 2010 года на общий сбор в

Зеору воочию показали мне как много я значу для тебя и для

других участников нашей команды...

Что ж, это воскресенье наглядно мне показало что я

действительно за этот период проявился для тебя как

пустое место, заслуживающее должного отношения.

Благодарю за искренность!

Пользуясь случаем, позволю себе неслыханную наглость

дать тебе

не запрашиваемую тобою обратную связь, ибо другого

способа достучаться до твоего сознания на данный момент

у меня просто нет.

Так что дальше можешь не читать...... Хозяин - барин!

Партнер, твой выбор - закон!

Ты можешь пребывать и дальше в состоянии необычайно

радостной эйфории, в которое так мастерски нас обучили

тренеры переключаться при каждом удобном и не очень

случае....

И убаюканный сладкими заверениями, что у нас все

прекрасно...

и дальше профуфикивать бесценное времячко, а когда

придет

момент Х, с удивлением обнаружить то же самое, что и я:

У нас в команде наблюдается опасная тенденция:

Пустой треп и перевод стрелок. Не один я это заменил.

Об этом мне также говорил Сергей Ильюхин ( кстати -

единственный, кто приехал вовремя для встречи с

приглашенным в

Зеору исполнителем Александром Штатновым)

Думаешь мне делать нечего больше как создавать эту

негативную волну для создания своевременной коррекции и

брать на себя управление процессом, "отнимать хлеб у

цельного департамента праздников".... Да?! Ошибаешься!...

У меня масса своих дел и обязательств по отношению к

множеству людей, кстати, также, весьма уважаемых, как и

ты Партнер!

Меня просто достало то, что идет пустой треп, а перевод

стрелок, а на проверку в большинстве случаев выясняется,

что ответственный исполнитель (за инструмент - в

частности) вообще был не в курсе что исполнитель

иногородний и у него нет инструмента (обычная

классическая акустическая гитара с широким грифом)

Меня достало, что за целую неделю департамент праздников

не нашел времени встретиться с исполнителем и показать

зал исполнителю и не составил сценарий...

Впечатление такое, что я и приглашенные мною исполнители

делают свой концерт, а департамент свой, причем в одном и

том же зале, (кстати насчет зала мне пришлось

договариваться лично...)

На этом, думаю, достаточно.

Я сгустил красок, для того, чтобы ты, мой Дорогой и

Любимый Партнер очнулся от спячки и дрейфа и

осознал свою меру персональной ответственности за

успешное завершение запланированного на 22 декабря

мероприятия...

Я сгустил красок, для того, чтобы ты, мой

Дорогой и Любимый Партнер безотлагательно

начал создавать нужное видение зала, заполненного

полностью благодарными гостями... и шквал оваций... и

слезы радости...

Я сгустил красок, для того, чтобы ты, мой

Дорогой и Любимый Партнер безотлагательно

подключился к процессу подготовки этого мероприятия,

потому что я До Сих Пор не получил удовлетворяющих меня

ответов на эти вопросы :

1. Нет сценария проведения мероприятия и роли по

подготовке и сопровождению мероприятия не распределены

четко и однозначно между всеми участниками команды.

Каждый лидер должен знать свою роль в этом мероприятии и

четко ее выполнять.

Надеяться, что департамент проведет мероприятие сам - без

твоего активного участия глупо, ты же лидер!

2. Непонятно кто (поименно) встречает и сопровождает

гостей.

3. Непонятно кто (поименно) готовит зал (стулья, наглядная

агитация)

4. Непонятно кто (поименно) готовит музыку для пауз

(записи: Поль Мориа Глен Миллер и др. классики перед

началом,

а барды Визбор, наталя Кучеренко, Юрий Кукин, Лена

Фролова, Леонид Сергеев, Тиму Исаем и др. - в перерыве

между перовй и втроей частью,

Для дискотеки - что-то среднее, всеми любимое: Отель

Калифорния(Иглс), Абба, Qweeen и дригуе на самую

разношерстую публику...

5. Исполнителю Александу Штатнову нужна гитара с широким

грифом.

Та, которую я ему дал, подходит только для репетиции.

6. Исполнителя Наталью Захарчук нужно доставить на

концерт из дому и обратно по окончании концерта на машине

(она на костылях, своих ходом -маршрутка и метро не сможет

добраться) с Новоколомяжского проспекта №8\10 (угол с

ул.Щербакова)

7. Кто конкретно и поименно готовит и раздает листовки об

общественном проекте гостям в перерыве и по окончании

8. Кто конкретно и поименно готовит тексты для ведущих?

9. Кто конкретно и поименно представляет общественный

проект в конце первой части.

10. Кто конкретно и поименно готовит стенд с наглядной

агитацией по проекта и кто (2 человека) дежурят у стенда и

отвечают на вопросы гостей.

11. Кто конкретно и поименно готовит и раздает бланки

отзывов о мероприятии гостям

12. Кто конкретно и поименно и каким образом собирает

деньги.

13. В конце второй части ведущие дают мне слово, я прочту

стихотворение и далее передам слово Ксении, она

представит Зеору

и объявит. что желающие из числа гостей могут получить

дополнительную информацию от нас.

14. Я считаю что помимо сбора средств, допустимо

проводить мягкое вовлечение. Вполне будет уместным

раздавать заинтересованным гостям список лидеров ЛП-21

Питер с их публичными контактами и краткой справкой о

каждом из нас (в конце - концов, если честно, то многим из

нас требуются приток новых клиенты для бизнеса

посредством такого пиара)

Непонятно кто конкретно и поименно готовит и раздает

листовки о Зеоре и о нас.

15. Непонятно кто конкретно и поименно организует для

гостей чай, кофе, и вкусняшки.

16. Непонятно кто конкретно и поименно обеспечивает

общественный порядок. Я не удовлетворен ответом

департамента о том что нужно все пускать на самотек.

Считаю. что 5-7 специально выделенных мужчин - нужно

озадачить вопросами наблюдения за порядком.

17. Непонятно кто конкретно и поименно организует

изготовление и развешивание указателей для гостей.

18. Непонятно кто конкретно и поименно является

звукорежиссером на мероприятии.

18. С ведущими концерта понятно: Сергей и Танюшка они

отвечают за

развлечение гостей.

19. Мне совершенно непонятно кто именно является

ответственным за мероприятие в целом.

Это специально единогласно выбранный и облеченный

доверием команды лидер ЛП-21, чьи поручения каждый из ЛП-21

Питер на протяжении всего мероприятия обязуется

выполнять быстро, четко и без лишних вопросов для того,

чтобы мероприятие не превратилось в балаган на виду у

приглашенных почетных гостей.

У меня было намерение предложить свою кандидатуру,

однако прошедшее воскресенье пошатнуло мою уверенность

в том, что команда мне доверяет на 100%

Вот, собственно и все, что меня волнует на текущий момент

в плане организации этого мероприятия.

Прошу относиться ко всему сказанному, как

коррекционному импульсу, направленному на пресечение

негативных застойных явлений в ЛП-21 Питер.

Кончай Дрейфовать, мой

Дорогой и Любимый Партнер!

Пора приступать к активным действиям!

Удачи!

С любовью и Верой в Силу Добра

Олег Глущенко

Р.S. Зачастую, для того чтобы больной организм выздоровел,

доктор вынужден прописывать горькую пилюлю...

Так вот сейчас, мне пришлось взять на себя роль такого

доктора.

Я рассчитываю на твое лидерское самоосозание, Партнер!

Виктор, скажите: Иванова Ольга Леонидовна зарегистрировала тренинговую компанию под каким названием? ("Зеоры" в официальных базах нет)

Ещё одно мнение

http://vkontakte.ru/note58526_10832331

или в кэше яндекса

Тренинги "Зеора", "Лайфспринг"....особенно актуально ГУКИ

сегодня в 5:45

Так уж вышло, что я был вынужден оказаться между двухморально противоборствующих сторон, поле боя, которого, к большому сожалениюмоего пафоса, совсем не души людей и не их сознание, а бесполезное, ибессмысленное мнение большинства. И так как по обе стороны у меня есть люди,которым я, по меньшей мере, импонирую, я не могу выражаться свободно, неперейдя на личности и не оскорбив их в лучших чувствах, поэтому я попробую писатьхотя бы искренне, надеясь, что кто-то поймёт меня правильно.

Начать следовало бы с рассказа о тренинге личностного ростапод названием «Mind Dynamics»,своим появлением 1960х годах открывший новый вид коммерческих услуг – активную психологическуюподдержку. Я опущу подробную историю этой организации, её вы легко сможетенайти в другом месте, скажу лишь, что позже эта структура превратилась в знаменитоедвижение «Lifesprig», ипоныне существующее в мире, в том числе и России под разными названиями, в томчисле компания «Зеора»(разумеется Зеора не является филиалом или продолжателем Лайфспринга,они просто полностью скопировали их программу, и методы), проводящая тренинги личностногороста.

И здесь следует в первый раз сказать «большое стоп». Сейчася буду обходиться без слов «психокульт», «секта», эти понятия бесполезны, и мнеещё предстоит объяснить почему. Для начала, просто вдумайтесь в туманное понятие«тренинг личностного роста», представьте себе потребительскую аудиторию: людей которые,стремясь «личностно вырасти» решили овладеть не конкретными навыками, впоследствииформирующими, их миропонимание, а просто вырастить свою личность, фактически переписатьсамосознание. Предположите, что может побудить их к этому, что могло быпобудить вас искать роста своей личности там, где вам с улыбающимся лицом предлагаютеё вырастить.

А теперь представьте как из тех людей, которые подпадают под этупотребительскую аудиторию, и проходят тренинг в подобной компании (целью которой так или иначеявляется прибыль) появляются лидеры, люди способные к успешной деятельности прилюбых условиях.

Сомнительно, не так ли? Если не сомнительно, то перейдём к конкретике. Какуюминимальную информацию должна предоставлять компания о тренинге, на которыйприглашает: ответственное лицо, профессиональный уровень тренеров, чемусобственно тренинг учит, и организационная информация.

Что предоставляет «Зеора»:

ИНТЕРАКТИВНОЕТРЕНИНГОВОЕ ШОУ

Вамговорили, что, так же как цепь, вы слабы самым слабым своим звеном, Но это лишьполовина правды. Вы сильны самым крепким своим звеном. Мерить вас самыми малымивашими делами все равно, что мерить мощь океана хрупкостью его пены."Халиль Джебран. Пророк"

Мысильны любовью самого любящего человеческого сердца из всех живущих, живших ибудущих жить людей ведь она уже есть у нас в сердце и мы все звенья однойцепи... "Виктор Маркелов"

ТРЕНИНГ–ШОУВ РЕЖИМЕ НОН-СТОП! 3 ДНЯ С 10.00 ДО 23.00.

ЭКОЛОГИЯОТНОШЕНИЙ ФЕЙЕРВЕРК ЭМОЦИЙ

ЧЕСТНЫЙПРЯМОЙ ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР О ЖИЗНИ И О ТЕБЕ

ПОЛЕТМЫСЛИ НАД ПРОПАСТЬЮ СТРАХА, РАССКРЫВАЯ МНОГОГРАННОСТЬ ТВОЕГО ВНУТРЕННЕГОПОТЕНЦИАЛА.

ЭМОЦИОНАЛЬНО-КОММУНИКАТИВНАЯКОМПЕТЕНЦИЯ.

«ВЫНОСМОЗГА».

СОЗДАНИЕСВОЕГО ЖИЗНЕННОГО СТИЛЯ

ЖИЗНЬВ НАСТОЯЩЕМ, ДЕЛАЯ ШАГ В БУДУЩЕЕ ИЗ БУДУЩЕГО.

НЕТЛЮБВИ ВЫШЕ ЛЮБВИ.

ПРЫЖОКВ ОКЕАН ТВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

ДИЗАЙНТВОРЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.

Программане бесплатная - она бесценная!

Халяване работает!

Мыработаем на доверии!

И собственно, это вся информация, предоставляемая этойорганизацией о тренинге, на который должен прийти потенциальный клиент, подкупленный,судя по всему, эмоционально ярко выраженными названиями, и рекомендациямичеловека, на это мероприятие приглашающего.

Здесь следует сделать второй «большой стоп». То, что натренинг приглашает его бывший участник, вобщем-то вполне логично, вполнеприятно, принцип социальной сети превосходно работает. Есть только однонастораживающие «но» в принципе социальной сети, и это «но» звучит как «людистремятся общаться с теми, кто разделяет их жизненные принципы, и материальныйпотенциал», то есть люди кучкуются к себе подобным. То есть компания,приглашающая друзей тех кто прошёл «личностный рост», рассчитывает на то, чтодо этого он общался с людьми, которым «личностного роста» явно не хватает. Еслисреди читающих эту заметку есть психологи, они тут же увидят механизмсоциального отторжения. То есть, компания «Личностных недоростков» послепредложения пройти этот курс по рекомендации своего друга, тут же делится на двекатегории: те, кто проходят тренинг, и кому это не нужно. Последние, в большинствеслучаев, из чувства моральной защиты, отвергают первых, и не редко происходитнаоборот. Любой коучер, или хотя бы менеджер обучен этому принципу, и применяетего для достижения определённых целей. Как, например, выбить индивида изпривычного окружения, разбить не поддающийся влиянию замкнутый коллектив. Носам по себе этот принцип является слабым инструментом. Индивида необходимоизолировать от окружения, на период обновления его «внутреннего цензора» (обычноэто 1,5-2 дня), изолировать почти полностью, нагрузив огромным объёмом работына которое индивид будет тратить всё сознательное время. Теперь прочтите ещёраз график проведения тренинга. Не говоря уже о том, что взрослый человек всреднем способен критически воспринимать информацию на протяжении 6-8 часов, информация,полученная позже, будет восприниматься подсознанием как несомненная истина. Выражаясьпонятнее, вы не просто приобретаете модель поведения отличную от прежней, вы несразу, но лишаетесь, возможности использования прежней модели, а успешноеприменение новой, возможно лишь там, где вы её получили.

Выводы из этого делайте сами, это не сложно. Вообще-то, следовалотакже задеть такие вопросы, как компетентность тренеров, воспитанных по той же программе,что и их ученики, то есть лишённые возможности критицитеской модернизациипрограммы. Непременно я должен был бырассказать об истинной сути используемых упражнений, фактически направленных наускоренную социальную инициацию. Но эти и многие другие вопросы освещаются нетолько на форумах, но и в научных трудах.

Лично меня во всём этом беспокоит совсем другой аспект. То,что Зеора является продолжателем Лайфспринга, совершенно очевидно, и не увидетьэтого не может только слепой, или не желающий видеть. То, что Лайфспрингявляется психокультом, не подлежит сомнению, это также очевидно для любого ктопожелает в этом разобраться. То, что Лайфспринг не является сектой, такжеочевидно, хотя многие его методы и техники сейчас успешно используются Пятидесятниками,св. Иеговыми, Кровосвятцами и даже Саентологами и фактически обеспечивают успехэтих сект.

Делема перед которой я встал, и из-за которой вынужден, томолчать, то письменно объясняться, заключается в том, что я не знаю плохо ливсё это.

Посмотрим на вещи реально, изо дня в день нас окружают сектыи психокульты, начиная от субкультур и корпоративных тренингов и заканчиваяСатанистами и Саентологами. Наше подсознание ежедневно воспринимает информациюв десятки раз большую по объёму чем успевает запомнить сознание. В рекламесигарет, можно найти больше методов воздействия на подсознание, чемиспользовало «Белое братство». И если бы я захотел создать тренинг, который какя думаю, помогал бы людям, я бы создал именно психокульт, с подсознательнымразложением и последующим переосмыслением личности, и скажем, во Франции менябы на законных основаниях посадили за организацию секты.

Многие люди, остерегающиеся Лайфспринга, делают это, в концеконцов, по той же причине что и я сам: просто мы были воспитаны в другихпсихокультах, которые учили нас отличным ценностям, но по сути, теми жеметодами. Будь то неформалы, мажоры, средняя школа номер какая-нибудь, «компаниянашего двора» или военная часть, психокульт, и собственно секта, являются естественнойорганизационной формой малого социума, в которую может превратиться любая замкнутаякомпания людей. А утверждать, что этот психокульт плох лишь потому, что мыпринадлежим другому психокульту, боимся и не видим необходимости знать о чём товне нашей социальной ниши, это не просто глупо, это аморально.

Всего несколько вещей, которых я хотел быдобиться этим постом (за который, я надеюсь,мне вскоре будет стыдно):

-Предостеречь людей отвергающих новое, от чрезмерной критики,основанной лишь на слове «психокульт» или «секта» или «деструктивный культ».Ваши обвинения не просто беспочвенны, они просто нелепы.

-Предостеречь людей увлекающихся новым, от чрезмерногоувлечения. С Зеорой и подобными «тренингами», всё действительно не очень чисто,и перед тем как радоваться новому хобби, проанализируйте ситуациюсамостоятельно, может быть, вы согласитесь со мной, а может быть, я в корнеошибаюсь.

P/S: сейчас 5:44...мне наплевать на грамматику.

Неужели лайфонутые уже пиарятся при помощи президента?

Эта серая полоса с рекламой лайфа была в прямом эфире?

Это настораживает. :)

• 4 months later...

Зеора активно пиарится в Вконтакте. Поисковик регулярно выдаёт рекламу адептов, но уже очень скоро можно наблюдать

http://vkontakte.ru/wall557926_955

Однако в кэше эту паранойю можно видеть.

Смотрим по ссылкам на их сайт на последние цены. Они скачут за один и тот же комплект изделий от 2500 до 71300.

С наполняемостью видно стало туго.

Потрясающая новость от компании ЗЕОРА!!!

ЗЕОРА начинает выпуск абонементов на свои программы!

По годовому абонементу от компании ЗЕОРА вы сможете посетить следующие программы:

1. «ФИТНЕС ДЛЯ МОЗГОВ» Базовая программа лидерства «ВЫБОР»

2. «Инновации в продажах» тренинг

3. «Языки любви» мини-тренинг

4. «Cупермышление и развитие памяти» семинар

5. «Лидерство в стиле коучинг» тренинг-семинар

6. «Деньги» тренинг

7. «Переговоры путь к партнерству» тренинг-семинар

8. «Быть женщиной» программа

9. «Квантовые парадоксы» семинар

Суммарная стоимость всех программ: 71300

Стоимость абонемента: 41000

!!!Самое интересное!!!

В середине августа будет проводиться БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ! Только 2 дня!

Вы сможете приобрести годовой абонемент всего за 2500!!!

Чтобы узнать даты акции звоните 9 или 10 августа по тел.: (812) 999-7-003, 915-23-03

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ

1. "Фитнес для мозгов". Базовая программа лидерства «ВЫБОР».

Скандально известный, дерзкий и жестокий.

!!!ИНТЕРАКТИВНОЕ ТРЕНИНГОВОЕ ШОУ!!!

Продолжительность: 3 полных дня (Пт, Сб, Вс) с 10:00 до 23:00, 2 вечера (Пн, Вт) с 18:00 до 22:30

Полная стоимость: 8800

Описание программы:

О жизни, посмотреть на себя со стороны, узнать свои убеждения и установки, которые мешают в достижении результатов, заметить работающие и неработающие стратегии, как выстраивать отношения с людьми исходя из принципа «выиграть-выиграть», Огромный круг знакомств и ярких впечатлений.

Кому для чего и когда

• Если давно пора разобраться в себе

• Если застрял и бег по кругу

• Если всё есть и всё не то…

• Если вопрос: «Что дальше и с кем?»

• Если важно одно, а делаешь другое

• Если застрял в старых отношениях

• Если важны новые вдохновляющие отношения с людьми

• Если важно расширить круг по-настоящему близких людей

2. «Инновации в продажах» тренинг

Продолжительность: вечер с 18:00 до 21:00 и 2 дня с 10:00 до 18:00

Полная стоимость: 9300

Описание программы:

Повышение компетенций по продажам на уровне навыков. Умение видеть процесс продажи на два шага вперед. Составить персональную карту (картину) продаж.

Применим, когда необходимо повысить

• качество обслуживания клиентов

• количество заключаемых сделок

• уровень уверенности и мотивацию

• объем продаж

3. «Языки любви» мини-тренинг

Продолжительность: 1 вечер с 19:00 до 22:30

Полная стоимость: 950

Описание программы:

Иногда бывает, что наши самые близкие - дети, родители, супруги не понимают, как сильно мы их любим. И нам, бывает, кажется, что нас не любят. Так случается потому, что мы с партнером говорим на разных языках любви.

Вы научитесь понимать язык любви своего партнера, а это и еcть ключ к долгой счастливой совместной жизни. Если важно сохранить любовь, можно выучить еще один язык любви. Если хочется, чтобы он почувствовал нашу любовь, давайте расскажем о ней на его языке.

4. «Cупермышление и развитие памяти» семинар

Продолжительность: 3 вечера с 19:00 до 22:00

Полная стоимость: 6700

Описание программы: Возможности мышления безграничны. Мы используем способности мозга на несколько процентов. Улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли.

5. «Лидерство в стиле коучинг» тренинг-семинар

Продолжительность: 3 дня с 10:00 до 19:00

Полная стоимость: 9800

Описание программы:

Цель: Усилить навыки лидерства участников техниками коучинга и успешными стратегиями достижения целей.

Задачи:

• Определить свой стиль лидерства

• Изучить возможности применения коучинга в практике для достижения результатов

• Выработать эффективные стратегии взаимодействия с другими людьми

• Научиться повышать мотивацию

6. «Деньги» тренинг

Продолжительность: вечер с 19:00 до 22:00 и 2 дня с 10:00 до 18:00

Полная стоимость: 9700

Описание программы:

Эффективен для тех, кто хочет:

• научиться ставить и достигать финансовые цели

• начать управлять личными финансами

• создать личную позицию богатого человека

Применим, когда важно:

• создать эффективные отношения с деньгами

• легко, с удовольствием зарабатывать, сберегать и приумножать свои деньги

• научиться управлять своими эмоциями и личными финансами.

7. «Переговоры путь к партнерству» тренинг-семинар

Продолжительность: вечер с 19:00 до 22:00 и 2 дня с 10:00 до 18:00

Полная стоимость: 12400

Описание программы:

Цель: Усилить коммуникативные навыки в переговорах участников техниками коучинга и успешными стратегиями достижения целей.

Для руководителей, которые хотят:

• Определить свой стиль ведения переговоров

• Изучить возможности применения коучинга в практике для достижения результатов

• Выработать эффективные стратегии взаимодействия с другими людьми

• Научиться повышать мотивацию сотрудников

8. «Быть женщиной» программа

Продолжительность: вечер 19:00 до 22:30 и 2 дня с 10:00 до 19:00

Полная стоимость: 12700

Описание программы:

Уникальная программа для женщин, которые хотят

• Снова почувствовать себя женщинами на 200%

• Открыть в себе женственность

• Раскрыть свою уникальность

• Быть женщиной

Этот тренинг помогает гармонизировать женские проявления.

Создан специально для:

• деловых женщин, застрявших в мужском образе победителя

• для женщин, ищущих свой уникальный путь в жизни

• для «Золушек»-домохозяек как приглашение на бал праздника жизни

• для женщин после развода

• для женщин, ищущих свою половинку

9. «Квантовые парадоксы» семинар

Продолжительность: 1 вечер с 19:00 до 22:30

Полная стоимость: 950

Описание программы:

Вы знаете, что ваши мысли, установки и убеждения могут абсолютно определять то, что вас окружает? Эксперименты в квантовой физике показали, что одно лишь присутствие наблюдателя может в корне изменить ход эксперимента! Эта программа – настоящий взрыв мозга!!! Вы сможете в полной мере ощутить иллюзорность нашего мира! В такие моменты понимаешь, что ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!

Интересно, а если ты мужчина и абонемент включает курс «Быть женщиной»?

Тренинг "квантовые парадоксы" проведет наверное лично Свами Дхиан Амит. :D

Григорий Кисель

Цель лидерских программ - трансформация мира!!!

Логотип компании просто умиляет своей гармонией и уникальностью:

Изображение

• 1 month later...

http://vkontakte.ru/note168760_11284378

СЕКТЫ тренингов личного роста! Начнем с ZeorЫ - Лайфспринг...

Евгений Литвинцев

Отзыв може показаться объемным, но оно того стоит!

Эту заразу к нам привезли американцы под названием Лайфспринг. Присылали тренеров на тренинги и забирали % от сборов. Прошло всего лет пять, как наши тренингисты додумались послать америкосов нахрен и объявить тренерами самих себя. Прошу заметить, что в Штатах запретили проведение мероприятий Лайфспринг.

Тот кто прошел данный тренинг знает как кто-то из Ваших знакомых прибегает с неестественным блеском в глазах и рассказывает про чудо-тренинг, пройдя который человек становится самым умным, самым добрым и самым красивым. Никаких подробностей не рассказывает, типа «иначе тренинг не сработает». Многих не отпускает ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц! Взрыв эмоций, связанный с прохождением очередной ступени. Тусуется теперь «тренингист» с новыми друзьями из тренинга и обсуждают они, в основном, тренинг, а также нереальные наполеоновские планы по зарабатыванию всех денег и обретению мирового господства.

Для многих всё начинается на гостевой встрече! Что же происходит на гостевой? Сначала выступает кто-то типа тренера-стажера, старательно пудрит мозги о передовых методах обучения на тренинге. Неокторые утверждали что работают не за деньги, т.е. ЗП, а за идею и возможность обучаться и просвещаться! Либо по ушам ездят, либо кретины за идею))) Никаких конкретных вещей не сообщают, только общие слова, которые трудно воспринять критически, потому как вообще непонятно о чем речь. Еще раз повторю что никакой конкретики! В общем, засирают мозги с полчаса.

Интересный момент когда произносят фразу: «А теперь выпускники тренинга расскажут о своих достижениях». Всех присутствующих выпускников охватывает нездоровое волнение, у них стекленеют глаза и они пытаются непременно первыми поразить гостей своими чудо-достижениями:

- Я заставил начальника поднять мне зарплату на 5%!

- Во мне, наконец, увидели женщину и у меня был секс!

- Я организовал свой бизнес! Правда долгов не сосчитать!

- Я достиг небывалого для меня состояния души!

- Я развелся и женился!

- Я привел всех своих родных и знакомых!

Хочу донести что многие говорят про какие-то туманные результаты, которые нельзя потрогать, пощупать, показать окружающим. Это не означает что результаты которые поставил себе участник не достигаются, просто они могли быть достигнуты и без участия Zeora.

Первую ступень частенько можно пройти бесплатно по акции, вторая стпень - Трансформация и Лидерка - это третья ступень и они не за даром.

На всех тренингах происходит процесс программирования участников. Существует много способов влияния на сознание и подсознание человека (НЛП, психоанализ, кнут и пряник и др) Из вас там будут стряпать новую личность))) Чего вы можете достигнуть благодаря такому тренингу– взбаламутят систему ценностей и насаждение чужих целей.

В тренинге мало времени подумать, понять, что рассказы тренера - порой набор банальностей, но это вы понимаете чуть позже и если Вы будете спорить - Вас могут удалить. Вообще, тренинг начинается с предложения принимать все, что тут происходит, некритично. Пара упражнений «на доверие», с последующим пояснением «как правильно»…надо доверять и верить! Вам оглашают правила которым надо следовать на всем пути тренинга, они просты, но вызывают у участников некий резонанс, начинают дрочить тренеров и аудиторию тупыми встречными вопросами, может кто-то хочет показать себя самым умным, привлечь к себе внимание, и благодаря таким "экземплярам" принятие 6-7 правил затягивается на час, когда можно уложиться в 10 минут. Да это глюки людей, и за этими глюками пристально наблюдают тренера, а позже...

Целый день забавных банальностей успокаивает и настраивает на некритичный лад. НЛП как ни как. И тут переворот. Из белого и пушистого, тренер превращается в злостного праведника, который припомнит вам все ваши глюки, которые были раннее, и не дай бог вы задержались на перерыве, то станете примером для отработки приёмов воспитания. Идет Удар по самооценке. Вас заставят вспомнить все неудачи и ошибки, пройдутся по всем больным мозолям. Обесценят Ваши достижения. Опустят ниже плинтуса и спустят в канализацию, смешав с дерьмом. Это будет такой контраст! Тихо и спокойно, тренер изучает ваши глюки, недисциплинированность, и БАХ...все говно!!! Вы плачите, психуете, но соглашаетесь и глотаете "волшебную" пилюлю! Позже вам указывают путь к спасению.

В дальнейшем участники тренинга уже сами старательно следят, чтобы «гвозди» заходили в голову по самую шляпку. Вы начинатете ходить по струнке, галопом будете бежать в зал в страхе опоздать, иначе вам покажут какой вы "хороший" и подводите всю группу! Тут я вижу плюс, люди становятся дисциплинированными, что экономит немало времени. Начинают отвечать не только за себя, но и за партнера, а работа на протяжении всего курса идет с напарником, которого вы выбираете на самом начале, и тут появляется отвестсвенность друг перед другом.

На второй день уже все бесприкословно выполняют указания тренеров и капитанов. Кстати, очень слаженная работа механизма Тренер-капитан))) И мне кажется задача их отключить вам мозг, чтобы вы не могли выражать СВОЁ мнение, ваше Я застрянет ниже копчика) И если вы начинаете противиться, показывать свою правоту, включаете свою голову, то вас грамотно и технично утилизируют в унитаз и нажимают на Спуск! Был момент когда один из участников взял быка за рога и откровенно сказал что думает об это всем, перепалка с тренером закончилась его уходом с тренинга в первый день. Анализируя после, понимаешь некоторые методы и технологии манипуляций. Манипулировать толпой значительно легче, нежели маленькой группой людей, а нас там было в районе сотни человек.

Надо, не рассуждая, делать упражнения на тренинге так, как будто от этого зависит жизнь детей! Как-то так рассчитано, что каждое упражнение показывает что вы несовершенны. Зато очень обильно хвалят, что Вы это упражнение выполнили. Дело такое: делаешь что говорят – сильно хвалят, задаешь неудобные вопросы – опускают.

Темп тренинга – изматывающий. Не успеваете одуматься. Начинают в 10, заканчивают в 23, перерывы короткие, но и на них не перестают грузить, все они проводятся в так называемых малых группах. На ночь дают домашнее задание. Вас на 3 дня выключают из реальности!

Чем же еще пачкают мозги?

Любимое упражнение – расставить стулья на время и занять свое место до конца музыки. Тренинг состоит из огромного количества деталей и нюансов, все они направлены на потерю связи с реальностью. Тренера на инструктажах ставят задачу: человек должен совершить «прорыв»! Что такое «прорыв»? Это когда человек с остекленевшими глазами начинает нести полную ахинею. Одно из упражнений основного курса – линия объятий. В общем, в конце все должны друг с другом обниматься, символизируя любовь человека к человеку. Теперь мы всех любим и со всеми дружим. Если перед началом тренинга Вы никого не знали и думаю вряди у вас было желание узнать кого-то поближе и довериться ему, то буквально на следующий день Вы делитесь секретами, рассказываете сокровенные свои мысли желания, тайны. Создается атмосфера любви, вы как большая семья и тем самым у вас отключаются всевозможные барьеры. Становится наркотическое состояние нужды друг в друге, вам не хочется расставаться, ехать обратно домой. Всё, Вы на крючке! Вами можно воротить и выворачивать как угодно!!!

Как же без вовлечения))) Почти половину воскресенья тренер тратит на вовлечение вашего окружения в свои ряды. Участники без фильтров хавают всю эту тему, взять на себя обязательство привести людей. Причем не вообще когда-нибудь, а в течение двух дней. Народ радостно берет на себя такие обязательства. Правда, мило? И теперь понятна настойчивость, с которой тренинганутые бегают после тренинга по друзьям.

Помимо обязательств по привлечению, человека, так скажем, «подталкивают» взять на себя еще всяких обязательств по собственному усмотрению, тоже со сроком «до вторника». Можете себе представить, каких обязательств набирают на себя люди, оторванные от реальности, на эмоциях и впечатлениях.

Где-то половина участников попадает в эмоциональную зависимость от участия в тренингах. Человек ходит на все тренинги подряд. Когда они заканчиваются, он начинает бесплатно помогать их проводить, работой по уборке, перетаскиванию барахла, готовкой еды и собиранием мусора, в перерывах между тренингами он тусуется в компании тренинганутых. Он не может покинуть эту атмосферу. На всех этапах беспрерывно подправляют мозги, все время нужно брать обязательства привести кого-нибудь. Тренер - стажер в какой-то момент бросает нахрен всё это, И объявляет себя тренером. Открывает свою собственную тренинговую компанию. Один в один как предыдущая. Это - первый путь размножения тренинговых компаний.

Кого больше всего любят на тренинге? Правильно, Как Вы, наверное, уже догадались, это – тренера. Люди пользуются фантастическим вниманием и обожанием со стороны выпускников. Многие из них очень талантливы и харизматичны. На второй день вы уже стоя приветствуете этих людей, хлопаете и улыбаетесь им во все 43 зуба)

Нехитрый прием сформирует правильный эмоциональный финал. Эмоции!!! Именно это вызывают у вас в первую очередь, на этом и будут играть и на них будут воздействовать!

Вы уже прочитали выше, основной хит первого тренинга - смешать участника с дерьмом и потом его оттуда вынуть. Вас разбирают по частям, и в призме показывают как правильно помогут собраться обратно...Подводят к тому что вы добровольно решаете пойти на следующую ступень тренинга, а она уже платная,(у меня первая ступень была нахаляву, сейчас снова платно) и стоит нормальных денег! Вас не тянут туда насильно, не пытают и не выпытывают, НО вы уже под впечатлением и сами вносите предоплату в последний день тренига, ведь в этот день акция: внеси деньги сейчас, потом будет дороже))) Для тех же, кто сомневается, рядом находится мастер-тренер, он надавит где нужно и скажет в правильное ухо и опля, есть взнос! Деньги обратно не возвращаются, поэтому если вы передумали, то потеряли $$$! Задача организаторов чтобы вы пошли дальше любой ценой! Спустя пару дней когда отпустит чуть-чуть, некоторые понимают что не хотят идти, им это не надо, но грамотная работа была сделана раннее)))Вторую ступень не проходил, за ненадобностью, некоторые из моих знакомых пошли дальше, углубились так сказать, некоторые внесли предоплату и вовремя одумались, но деньги не вернуть. Заметил такую вещь, после прохождения тренинга, спустя пару недель или месяц, у многих появляется легких негатив к прошедшему, неприятный осадок, у кого-то вскипает ненависть...Быть может они поняли что вдули им в голову и засарили мозг чужими шаблонами, которые дают о себе знать...

На память каждому выдают сертификат о прохождении первой ступени с оглавлением "Спасибо, что ты меняешь этот мир" - что-то в этом роде. По мне, если тренинг посетит психологически прокаченный человек, то всю эту чешую быстро выветрит из своей головы, но оседок останется...что говорить про людей, обыкновенных людей кто ни разу с подобным не сталкивался, меняют напрочь жесткий диск таким людям.

Добавлю что потерять вы можете гораздо больше чем Вам пообещают приобрести...и после будете еще долго искать или собирать себя прежнего...

Хотите испытать на своей заднице всё это, то в путь! Заходите на сайт Зеоры, подавайте заявку и телефонный звонок не заставит себя долго ждать, или же кликайте меня, подкину вам сектанта и он будет вас окучивать. К тому же появились абонементы, теперь вы можете подсадить себя на долгое время вперед! Вперед и с песней)))))))))))

сегодня в 2:19

• 3 weeks later...

http://chekin-kazan.livejournal.com/75366.html

Вот так люди и пропадают.

Sep. 22nd, 2011 at 11:44 AM

У меня есть друг. Дружим не так, чтобы давно, но все таки много раз выручали друг друга. Вместе переживали за какие-то вещи, было много общего. А сейчас он уныл. Уныл - в смысле нарицательное.

Родился мой товарищ в крошечном городке близ Татарстана. Жил с родителями, особо не тужил. Я плохо помню его рассказы о своем детстве. Потом он поступил в Казанский Государственный Университет, где познакомился со своей женой. Переехали в Казань. Потом они поженились, прожили вместе несколько лет. Ну и примерно лет в 22 я с ним познакомился. Мы тогда оба гоняли в такси. Было весело, прибыльно и есть о чем вспомнить.

Ну так вот. После того, как мы изрядно поездили, поколотили машины, починили машины, друг попал на тренинги компании Зеора. Я исхожу ненавистью и лучами говна в адрес этой организации и считаю тамошних директоров/выпускников обмудками в энной степени.

Вроде башню ему не повредили и моск довольно быстро пришел в себя. Но жена его, которая тоже была на тренингах, снаряд говна получила капитальный. Они развелись. Потом товарищ уволился с работы из-за череды оплошностей, ему разбили машину до состояния недвижимости. А квартира съемная, работы нет...короче барахтался он в подвешенном состоянии недолго. Переехал обратно к себе в Мухосранск, где недолго пиная говно, свалил в армию.

В прошлом ноябре я встретил его на перроне в красивой такой форме, бравым видом (а вид у него был реально бравый), сигареткой в зубах и с прекраснейшим настроением. Его встретила также бывшая жена, хи-хи, ха-ха и короче мы поехали к ней домой. Солдатская жизнь практически лишена плотских утех, поэтому долго у нее в гостях я не пробыл. Больше я ее не встречал. Запомнилось только, что крышонка у нее с виду есть, но какая-то кривоватая. Ну и естессно мой друг благополучно свалил от нее через пару недель.

Почти год я уговариваю друга переехать в Казань и наконец то начать зарабатывать нормальные деньги. А он, нет, живет в городке. Перебивается случайными заработками, квасит иногда. Хотя сейчас ситуация исправилась. Устроился на работу куда-то с зарплатой в 15 килорублей и похоже счастлив. А какие перспективы подавал. Энергии было море, мозги работали очень даже неплохо. Видел прибыль, знал как все устроить и вот те раз... Наверно маленькие города с плохой экономикой засасывают в трясину.

Безысходностью там пахнет, что ли...

ИМХО культ для него был колдобиной. Одной из серии...

• 4 weeks later...

Однако скупердяи

Нужен дизайн сайта тренинговой компании на Битриксе. (Бюджет: 3000 руб.)

Нужен дизайн сайта корпоративных тренингов тренинговой компании на Битриксе. Информационный сайт компании zeora.ru

CSN, тут все просто.

Всю годовую выручку потратили на покупку лицензии Битрикса. Что осталось - вебмастеру :lol2:

CSN, тут все просто.

Всю годовую выручку потратили на покупку лицензии Битрикса. Что осталось - вебмастеру :lol2:

С таким бюджетом им надо на бесплатной CMS сайт делать. Тем более что "сайт тренинговой компании" - это вряд ли нечто, требующее эксклюзивного дизайна. :)

Хотя может они расплатятся с ним дополнительно бесплатной лидерской программой. :lol2:

С таким бюджетом им надо на бесплатной CMS сайт делать. Тем более что "сайт тренинговой компании" - это вряд ли нечто, требующее эксклюзивного дизайна.

С таким бюджетом они разве что на народ.ру сайт себе сделают :)

Впрочем, если найдут фрилансеров - украинцев, с ними можно хорошо сговориться.

В компании верстку мне делали за 800 рублей в час, а украинцы за всю работу взяли 700 рублей. Лепота.

• 2 weeks later...

http://vkontakte.ru/note6135155_11483557

О сектах. Написано четко. Для фанатов различного рода тренингов.

Сергей Собин

Секты тренингов личного роста! Начнем с "ZEORA" - Лайфспринг...

Отзыв може показаться объемным, но оно того стоит!

Эту заразу к нам привезли американцы под названием Лайфспринг. Присылали тренеров на тренинги и забирали % от сборов. Прошло всего лет пять, как наши тренингисты додумались послать америкосов нахрен и объявить тренерами самих себя. Прошу заметить, что в Штатах запретили проведение мероприятий Лайфспринг.

Тот кто прошел данный тренинг знает как кто-то из Ваших знакомых прибегает с неестественным блеском в глазах и рассказывает про чудо-тренинг, пройдя который человек становится самым умным, самым добрым и самым красивым. Никаких подробностей не рассказывает, типа «иначе тренинг не сработает». Многих не отпускает ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц! Взрыв эмоций, связанный с прохождением очередной ступени. Тусуется теперь «тренингист» с новыми друзьями из тренинга и обсуждают они, в основном, тренинг, а также нереальные наполеоновские планы по зарабатыванию всех денег и обретению мирового господства.

Для многих всё начинается на гостевой встрече! Что же происходит на гостевой? Сначала выступает кто-то типа тренера-стажера, старательно пудрит мозги о передовых методах обучения на тренинге. Неокторые утверждали что работают не за деньги, т.е. ЗП, а за идею и возможность обучаться и просвещаться! Либо по ушам ездят, либо кретины за идею))) Никаких конкретных вещей не сообщают, только общие слова, которые трудно воспринять критически, потому как вообще непонятно о чем речь. Еще раз повторю что никакой конкретики! В общем, засирают мозги с полчаса.

Интересный момент когда произносят фразу: «А теперь выпускники тренинга расскажут о своих достижениях». Всех присутствующих выпускников охватывает нездоровое волнение, у них стекленеют глаза и они пытаются непременно первыми поразить гостей своими чудо-достижениями:

- Я заставил начальника поднять мне зарплату на 5%!

- Во мне, наконец, увидели женщину и у меня был секс!

- Я организовал свой бизнес! Правда долгов не сосчитать!

- Я достиг небывалого для меня состояния души!

- Я развелся и женился!

- Я привел всех своих родных и знакомых!

Хочу донести что многие говорят про какие-то туманные результаты, которые нельзя потрогать, пощупать, показать окружающим. Это не означает что результаты которые поставил себе участник не достигаются, просто они могли быть достигнуты и без участия Zeora.

Первую ступень частенько можно пройти бесплатно по акции, вторая стпень - Трансформация и Лидерка - это третья ступень и они не за даром.

На всех тренингах происходит процесс программирования участников. Существует много способов влияния на сознание и подсознание человека (НЛП, психоанализ, кнут и пряник и др) Из вас там будут стряпать новую личность))) Чего вы можете достигнуть благодаря такому тренингу– взбаламутят систему ценностей и насаждение чужих целей.

В тренинге мало времени подумать, понять, что рассказы тренера - порой набор банальностей, но это вы понимаете чуть позже и если Вы будете спорить - Вас могут удалить. Вообще, тренинг начинается с предложения принимать все, что тут происходит, некритично. Пара упражнений «на доверие», с последующим пояснением «как правильно»…надо доверять и верить! Вам оглашают правила которым надо следовать на всем пути тренинга, они просты, но вызывают у участников некий резонанс, начинают дрочить тренеров и аудиторию тупыми встречными вопросами, может кто-то хочет показать себя самым умным, привлечь к себе внимание, и благодаря таким "экземплярам" принятие 6-7 правил затягивается на час, когда можно уложиться в 10 минут. Да это глюки людей, и за этими глюками пристально наблюдают тренера, а позже...

Целый день забавных банальностей успокаивает и настраивает на некритичный лад. НЛП как ни как. И тут переворот. Из белого и пушистого, тренер превращается в злостного праведника, который припомнит вам все ваши глюки, которые были раннее, и не дай бог вы задержались на перерыве, то станете примером для отработки приёмов воспитания. Идет Удар по самооценке. Вас заставят вспомнить все неудачи и ошибки, пройдутся по всем больным мозолям. Обесценят Ваши достижения. Опустят ниже плинтуса и спустят в канализацию, смешав с дерьмом. Это будет такой контраст! Тихо и спокойно, тренер изучает ваши глюки, недисциплинированность, и БАХ...все говно!!! Вы плачите, психуете, но соглашаетесь и глотаете "волшебную" пилюлю! Позже вам указывают путь к спасению.

В дальнейшем участники тренинга уже сами старательно следят, чтобы «гвозди» заходили в голову по самую шляпку. Вы начинатете ходить по струнке, галопом будете бежать в зал в страхе опоздать, иначе вам покажут какой вы "хороший" и подводите всю группу! Тут я вижу плюс, люди становятся дисциплинированными, что экономит немало времени. Начинают отвечать не только за себя, но и за партнера, а работа на протяжении всего курса идет с напарником, которого вы выбираете на самом начале, и тут появляется отвестсвенность друг перед другом.

На второй день уже все бесприкословно выполняют указания тренеров и капитанов. Кстати, очень слаженная работа механизма Тренер-капитан))) И мне кажется задача их отключить вам мозг, чтобы вы не могли выражать СВОЁ мнение, ваше Я застрянет ниже копчика) И если вы начинаете противиться, показывать свою правоту, включаете свою голову, то вас грамотно и технично утилизируют в унитаз и нажимают на Спуск! Был момент когда один из участников взял быка за рога и откровенно сказал что думает об это всем, перепалка с тренером закончилась его уходом с тренинга в первый день. Анализируя после, понимаешь некоторые методы и технологии манипуляций. Манипулировать толпой значительно легче, нежели маленькой группой людей, а нас там было в районе сотни человек.

Надо, не рассуждая, делать упражнения на тренинге так, как будто от этого зависит жизнь детей! Как-то так рассчитано, что каждое упражнение показывает что вы несовершенны. Зато очень обильно хвалят, что Вы это упражнение выполнили. Дело такое: делаешь что говорят – сильно хвалят, задаешь неудобные вопросы – опускают.

Темп тренинга – изматывающий. Не успеваете одуматься. Начинают в 10, заканчивают в 23, перерывы короткие, но и на них не перестают грузить, все они проводятся в так называемых малых группах. На ночь дают домашнее задание. Вас на 3 дня выключают из реальности!

Чем же еще пачкают мозги?

Любимое упражнение – расставить стулья на время и занять свое место до конца музыки. Тренинг состоит из огромного количества деталей и нюансов, все они направлены на потерю связи с реальностью. Тренера на инструктажах ставят задачу: человек должен совершить «прорыв»! Что такое «прорыв»? Это когда человек с остекленевшими глазами начинает нести полную ахинею. Одно из упражнений основного курса – линия объятий. В общем, в конце все должны друг с другом обниматься, символизируя любовь человека к человеку. Теперь мы всех любим и со всеми дружим. Если перед началом тренинга Вы никого не знали и думаю вряди у вас было желание узнать кого-то поближе и довериться ему, то буквально на следующий день Вы делитесь секретами, рассказываете сокровенные свои мысли желания, тайны. Создается атмосфера любви, вы как большая семья и тем самым у вас отключаются всевозможные барьеры. Становится наркотическое состояние нужды друг в друге, вам не хочется расставаться, ехать обратно домой. Всё, Вы на крючке! Вами можно воротить и выворачивать как угодно!!!

Как же без вовлечения))) Почти половину воскресенья тренер тратит на вовлечение вашего окружения в свои ряды. Участники без фильтров хавают всю эту тему, взять на себя обязательство привести людей. Причем не вообще когда-нибудь, а в течение двух дней. Народ радостно берет на себя такие обязательства. Правда, мило? И теперь понятна настойчивость, с которой тренинганутые бегают после тренинга по друзьям.

Помимо обязательств по привлечению, человека, так скажем, «подталкивают» взять на себя еще всяких обязательств по собственному усмотрению, тоже со сроком «до вторника». Можете себе представить, каких обязательств набирают на себя люди, оторванные от реальности, на эмоциях и впечатлениях.

Где-то половина участников попадает в эмоциональную зависимость от участия в тренингах. Человек ходит на все тренинги подряд. Когда они заканчиваются, он начинает бесплатно помогать их проводить, работой по уборке, перетаскиванию барахла, готовкой еды и собиранием мусора, в перерывах между тренингами он тусуется в компании тренинганутых. Он не может покинуть эту атмосферу. На всех этапах беспрерывно подправляют мозги, все время нужно брать обязательства привести кого-нибудь. Тренер - стажер в какой-то момент бросает нахрен всё это, И объявляет себя тренером. Открывает свою собственную тренинговую компанию. Один в один как предыдущая. Это - первый путь размножения тренинговых компаний.

Кого больше всего любят на тренинге? Правильно, Как Вы, наверное, уже догадались, это – тренера. Люди пользуются фантастическим вниманием и обожанием со стороны выпускников. Многие из них очень талантливы и харизматичны. На второй день вы уже стоя приветствуете этих людей, хлопаете и улыбаетесь им во все 43 зуба)

Нехитрый прием сформирует правильный эмоциональный финал. Эмоции!!! Именно это вызывают у вас в первую очередь, на этом и будут играть и на них будут воздействовать!

Вы уже прочитали выше, основной хит первого тренинга - смешать участника с дерьмом и потом его оттуда вынуть. Вас разбирают по частям, и в призме показывают как правильно помогут собраться обратно...Подводят к тому что вы добровольно решаете пойти на следующую ступень тренинга, а она уже платная,(у меня первая ступень была нахаляву, сейчас снова платно) и стоит нормальных денег! Вас не тянут туда насильно, не пытают и не выпытывают, НО вы уже под впечатлением и сами вносите предоплату в последний день тренига, ведь в этот день акция: внеси деньги сейчас, потом будет дороже))) Для тех же, кто сомневается, рядом находится мастер-тренер, он надавит где нужно и скажет в правильное ухо и опля, есть взнос! Деньги обратно не возвращаются, поэтому если вы передумали, то потеряли $$$! Задача организаторов чтобы вы пошли дальше любой ценой! Спустя пару дней когда отпустит чуть-чуть, некоторые понимают что не хотят идти, им это не надо, но грамотная работа была сделана раннее)))Вторую ступень не проходил, за ненадобностью, некоторые из моих знакомых пошли дальше, углубились так сказать, некоторые внесли предоплату и вовремя одумались, но деньги не вернуть. Заметил такую вещь, после прохождения тренинга, спустя пару недель или месяц, у многих появляется легких негатив к прошедшему, неприятный осадок, у кого-то вскипает ненависть...Быть может они поняли что вдули им в голову и засарили мозг чужими шаблонами, которые дают о себе знать...

На память каждому выдают сертификат о прохождении первой ступени с оглавлением "Спасибо, что ты меняешь этот мир" - что-то в этом роде. По мне, если тренинг посетит психологически прокаченный человек, то всю эту чешую быстро выветрит из своей головы, но оседок останется...что говорить про людей, обыкновенных людей кто ни разу с подобным не сталкивался, меняют напрочь жесткий диск таким людям.

Добавлю что потерять вы можете гораздо больше чем Вам пообещают приобрести...и после будете еще долго искать или собирать себя прежнего...

Хотите испытать на своей заднице всё это, то в путь! Заходите на сайт Зеоры, подавайте заявку и телефонный звонок не заставит себя долго ждать, или же кликайте меня, подкину вам сектанта и он будет вас окучивать. К тому же появились абонементы, теперь вы можете подсадить себя на долгое время вперед! Вперед и с песней)))))))))))

27 октября 2011 в 9:39|

Хорошая статья!

• 1 month later...

http://eni-sleepo.livejournal.com/68577.html

Острожно, зеора.

eni_sleepo

December 15th, 15:38

я долго сомневалась о тренингах комании Зеора.... т.к меня очень активно туда звали и приводили. На начале 1-го тренинга я унесла оттуда тапки.

Но теперь знаю точно - они превращают людей в идиотов. На моих глазах буквально за год адкеватные молодые люди превратились в напичканных зеоровской шизой людей. т.е у них вроде бы все круто, но они неадекватны. Хуже наркоманов. Как бы искусственно заряжены, запрограммированы... на свои нескончаемые тренинги. Мне искренне печально оттого, что людей туда засасывают. И потом они ведут себя ТАК, как их там научили.

Зеора - это зараза, распространилась семимильными шагами по городу. Это секта самая настоящая. НЕ ХОДИТЕ туда. и не верьте их восторгам. Это всё ложь и игры с разумом.

Tags: антиреклама, базовая программа лидерства, зеора, маркелов, тренинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...