Перейти к содержанию

"Решения и перспективы" в Киеве

Djerelo

Рекомендуемые сообщения

Начну с конца.

Тренинг я свой закончила в кабинете у психотерапевта со всеми вытекающими отсюда последствиями: периодически появляюсь на консультации и принимаю поддерживающую дозу медикаментов.

А познакомиться с психодокторами мне "помог" тренинг развития эмоционального лидерства в Киевском ТЦ "Решения и перспективы".

Начиналось всё довольно безобидно. Записал (т.е. их языком "вовлек") меня туда мой парень, который прошел его. Причем он оказался у меня абсолютно твердолобым и здравым МЧ - никакой эйфории, никаких горящих глаз или чего то подобного у него абсолютно не наблюдалось. После тренинга он ничуть не изменился. Видать, психика у человека здоровая.

Чего не скажешь обо мне ) Я оказалась полностью под их влиянием. Я впитывала всё как губка, и оказалась в тотальной манипуляции - меня раскачивало как на качелях: от детской радости и чувства абсолютного счастья до слёз и подавленности.

Пришла я туда в состоянии депрессии после тяжелого события в своей жизни. Причем очень долго оттягивала свой поход, и решилась наконец-то пойти как раз после трагедии в семье - это была моя первая ошибка. Они как раз и ищут "легкую добычу" среди тех, у кого что-то не ладится в жизни. Такими людьми легче управлять, они сами показывают на какие кнопки нажимать.

Так вот я сама себя убедила, что иду на психологический тренинг, который мне поможет избавиться от депрессии. Поэтому пришла с распахнутыми ушами, готовенькая всё-всё впитывать и пропускать через себя. Мне же это должно было пренепременно помочь! Короче наивная до чертиков, тёпленькая, готовенькая - нате, раскручивайте меня.

Меня еще до тренинга проинструктировали, что чем активнее себя ведешь (поднимаешь руку, выходишь на горячую точку в центр зала) - тем качественнее пройдет для тебя тренинг. Поэтому я в работу включилась сразу и со всем рвением.

После регистрации и получении бейджиков открыли двери в зал.

"Сумки в сторону, сумки в сторону"

"Занимайте первые ряды, занимайте первые ряды"

Думаю, эти фразы уже с первых минут врезались в память всем, кто посетил подобные мероприятия.

Потом на сцену вышла наша тренер - Оксана Воронина.

Очень сильная, харизматичная личность, прекрасный оратор.

Говорит так, что просто заслушаешься.

И началось зомбирование. Причем выглядит всё очень безобидно. Тебя ничему не поучают, ничего не хотят вбить в голову, а ПРОСТО ГРАМОТНО ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ.

И ты сам себе на них честно отвечаешь. И поражаешься: как всё просто, как всё правильно... и почему я раньше об этом не задумывался?!

К залу обращается исключительно на "Ты", и поэтому кажется что обращаются к тебе лично.

Еще у вас сразу появляется своя лексика, которой вы как просвещенные начинаете оперировать:

"сдвигайся", "контекст", "экстраординарное будущее", "это не работает" и тп

Начинаешь по-немногу проникаться, втягиваться.... И потом меня уже было не остановить.

Вторым трениром на ОК у нас был Константин Корчемный. Он же вел весь ПК.

Роль по началу у него была "плохого полицейского".

Стиль - более жесткий, чем у Ворониной, но от этого не менее харизматичный.

Им просто невозможно не восхищаться.

За таким пойдешь куда угодно.

В общей сложности я посетила ОК, ПК, и уже была готова тащить следующий конверт с денюшкой на ЛП, но меня спасло то, что у меня случился нервный срыв.

Плюс к этому "вовлекла" туда 2-х человек, которые отдали им первоначальный взнос (он, как известно, не возвращается). Но, слава Богу, посмотрев на меня они решили туда не ходить.

Будет время - напишу какие у нас были упражнения и переживания по этому поводу.

Еще вот нашла интересное. Оказывается, известные люди тоже попадались на эту удочку.

Вот сайт группы ЛП-47

Среди её участников - известная ведущая Интера Анна Гомонай, и её муж Андрей Шевченко - нынешний депутат и бывший журналист.

А еще нам на тренинге рассказывали, что его проходила Наталия Могилевская. Но вот правда это или нет не знаю.

Как и обещала, опишу что помню из заданий.

Первый этап - основной курс - длился три дня (пятница, суббота и воскресенье) + после этого вечер среды (где-то с 19.00 до 22.00)

Эти три дня проходят в очень жестком темпе - с 9.00 до 24.00 с одним обедом и несколькими перерывами примерно каждые 3 часа, на которых вы тоже постоянно выполняете задания.

Плюс домашнее задание домой.

Короче опомнится времени нет.

Было такое упражнение.

Быстро хватаешь первого же человека, который по своему проявлению тебе больше всего не понравился.

Садимся в пары друг напротив друга. Делимся на партнер А, партнер Б.

Партнер А, по команде тренера, начинает орать тебе: "Что тебя бесит? Что тебя бесит? Что тебя бесит? ..."

Партнер Б в ответ что есть дури орет всё, что взбредает в голову: "Моя работа меня бесит, мои родители меня бесят, ты меня бесишь ....."

Потом меняются: партнер Б орет вопрос, партнер А отвечает.

Вопрос несколько изменяют.

Теперь партнер А орет тебе в лицо: "Что тебе важно? Что тебе важно? Что тебе важно?"

Из партнера Б идет сплошной поток криком "Моя работа мне важна, мои родители мне важны, ты мне важен....."

Выоравшись так, что аж вспотеешь, почти все приходят к выводу: нам важны те, кто нас бесит.

А, еще перед упражнением, чтоб раскрепоститься нам предложили сделать следующее - поставить руку ладошкой перед лицом, и несколько раз поднять-опустить пальцы, как бы маша пока-пока, при этом несколько раз произнести "Прощай мозги, прощай мозги". Это якобы мы отключили мозги, и включили по полной эмоции.

Потом было еще такая игра.

Каждый взял в руки столько денег, сколько пожелал. При этом сумки же все в стороне, поэтому в упражнение ты входишь с какой то определенной суммой.

Тренер говорит, что мол бла-бла это твои деньги, как важны деньги и сейчас мы проверим, как у кого складывается финансовое положение в игре, а значит и в жизни.

Все разбредаются по залу, и ставится задача - обмениваться купюрами. При чем каждый это делает как хочет, кто наугад ("Махнемся не глядя?"), кто общением-убеждениями.

Сколько на это дается времени не говорится.

Потом игра останавливается и надо проанализировать, сколько у тебя денег: больше, меньше, столько же сколько и было.

Делаются выводы как ты привык себя вести со своими деньгами вне игры: тратить, зарабатывать, оставаться при своих.

Потом тренер объявляет, что теперь денежные купюры представляют собой время.

И опять ты ходишь и обмениваешься, но теперь уже своим временем.

Музыка останавливается, ты анализируешь как ты потратил своё время: больше у тебя его стало, меньше.

Потом деньги символизируют любовь.

И ты ходишь делишься своей любовью.

У нас в итоге все решили забросать друг друга любовью, бумажки полетели вверх и в итоге все купюры, символизирующие любовь, выпали осадками напол, став якобы всеобщим проявлением любви.

Стоит сказать, что потом мы сами же их всех сгребли, пересчитали и решили отдать на благотворительность в проект ЛП-шников, которые у нас капитанили.

Но нам этого не разрешили сделать, а сказали что если мы хотим совершить благотворительность - сами можем съездить с ЛП-шниками в дом для престарелых, и отдать эти деньги, либо купить для них необходимых товаров.

В итоге у нас нашлись несколько активистов, которые поехали с этой суммой помогать пожилым людям.

Еще было упражнение на переодевания (тут была где-то темка, в которой это упражнение окрестили "стриптиз по-украински", но могу сказать сразу - это еще только цветочки, до стриптиза я еще дойду).

Сначала мы долго обсуждали мужчин и женщин и отношения полов.

Сначала обсуждали мужчин. Говорить разрешалось только женщинам, мужчины обязаны были молчать и слушать.

Дамы отрывались, выкрикивая все недостатки мужчин, которые только могли вспомнить : "Жадный, глупый, безразличный, не спортивный, не сексуальный ...."

Всё это записывалось черным маркером на ватмане.

Затем он переворачивался и по тому же принципу описывался портрет идеального мужчины: "Внимательный, заботливый, спортивный, сексуальный, умный ...."

Это уже писалось красным маркером на другом ватмане.

Затем была очередь мужчин. Они так же перемыли косточки женщинам, составив два портрета: ужасной и идеальной девушки.

После всего этого следовала поучительная история тренера про девушку на девять коров (можно её почитать сдесь).

Которая мягко подталкивала к выводу, что все мы можем сделать своего партнера лучшим, если всем своим поведением будем показывать ему это.

А пока же мы все имеем то, что имеем и на что ежедневно жалуемся - не такой, не такая и тд.

Эти нерадивые образы он окрестил "Машенькой" и "Ванечкой", и в зале появились двое из капитанов малых групп: парень, переодетый и размалёваный в стрёмную девушку, и девушка, переодетая в мужика-хануря-пьяницу, в шапке-ушанке и с нарисованной бородой. Вот мол такими негативными мы видим противоположный пол.

После этого было еще несколько каких то упражнений, и нам предложили на своей шкуре испытать как это, когда к тебе относятся как к подвыпившему "Ванечке", или стремненькой "Машеньке".

Для этого мы должны были прям в зале переодеться в одежду противоположного пола (для этого принесли кучу одежды из секонда - как мужской, так и женской), или же можно было просто обмениваться уже снятыми шмотками друг с другом. И ящик косметики, чтоб как следует размалеваться. Красили друг друга, зеркал ведь не было.

Разделившись на переодетых "мальчиков" и "девочек", каждая группа получила своё задание - "девочки" дефилировали, покачивая бедрами, и что-то еще делали под диктовку тренера (типа пантомима).

"Мальчики" же просыпались с бодуна, смачно отрыгивали, и шли целиться в писуар, потом что-то еще изображали под диктовку тренера.

В конце этого всего, разукрашенным и переодетым, нам устроили "круги влияния". Образовали два кольца, одно внутри другого, и повернули лицом друг другу. Включали определенную музыку, которую сложно отслеживать, но она очень задавала тон.

Все закрыли глаза. Шаг влево. Откройте глаза. Представьте, что перед вами глаза вашей мамы, посмотрите друг другу в глаза, и вспомните .... бла-бла-бла нагнетают обстановку. При этом нельзя произнести ни слова. Только слушать, думать, представлять то, что тебе говорят. Поблагодарите друг друга любым доступным способом (все повально обнимались). Теперь закройте глаза, и сделайте шаг влево. Откройте глаза - перед вами ... и новая ассоциация (папа, любимый, Бог, ребенок, друг, .......)

По окончанию все переоделись в свои шмотки и помогли друг другу смыть косметику салфетками для снятия макияжа.

Очень запомнилось упражнение "Свалка".

Каждый сел на стул в открытом положении тела, глаза закрыты, выключили свет, включили легкую медитативную музыку.

Ты слушаешь голос тренера, который тебя "ведет" по свалке предметов и воспоминаний из твоего прошлого.

В какой то момент музыку делают на всю, тебе задают соответствующий вопрос и ты выкрикиваешь всё, что у тебя накопилось.

Такого рёва и истерик я еще нигде не слышала.

А, еще помню упражнение когда обсуждался контекст жертва/автор.

Садились в пару, и надо было рассказать самую слезливую и ужасную историю, в которой ты выступал абсолютной жертвой. Все делились, плакали.

Потом выбирался другой партнер. Опять делишься той же историей, но как будто в этом всём виноваты "твои обидчики".

Так ты меняешь партнера 4 раза, и каждый раз рассказываешь одну и ту же историю, но каждый раз меняя фокус рассказа как тебе задано.

В итоге тебя самого начинает тошнить от этой роли жертвы, и начинаются разговоры об авторстве в твоей жизни.

На всякий случай: Вам при рассказе о тренинге можеть становиться немножко плохо (усталость и т.д.)- тогда, независимо от того,что Вас спрашивают,прервитесь (пройдитесь по улице, например- погода замечательная). 

Меня волнуют два вопросика:

1. чем кормили.

2. максимально подробно о секс. манипулировании (стриптиз рассказали, ещё  всякие там ОБНИМАШКИ и задания на сближение...  )

1. чем кормили.

В перерывах был чай (кофе не было) и печенье.

Обед был 1 раз в день "комплексный": первое, второе, фрукты и компот.

Довольно сытно было. Суп или борщ, отбивнушка из мяса или жаренная рыба, каша или пюрешка, салат из овощей

Да, кстати.

Хотелось бы выдвинуть предположение, что в еду (или воду на чай) что-то подсыпали.

Это конечно только предположение, но просто держать людей в таком открыто-психическом состоянии столько времени.... И видя поведение и проявление людей..... Всё это наталкивает на мысли что нас чем-то подкармливали.

Плюс ко всему абсолютный запрет на употребление алкоголя. Чтоб не вступил в реакцию что ли?

К тому же на пятый день тренинга мне было ужасно плохо, хотелось рвать. Но не как от обычного пищевого отравления, а от какого-то психического состояния.

Да, кстати.

Хотелось бы выдвинуть предположение, что в еду (или воду на чай) что-то подсыпали.

Это конечно только предположение, но просто держать людей в таком открыто-психическом состоянии столько времени.... И видя поведение и проявление людей..... Всё это наталкивает на мысли что нас чем-то подкармливали.

Плюс ко всему абсолютный запрет на употребление алкоголя. Чтоб не вступил в реакцию что ли?

К тому же на пятый день тренинга мне было ужасно плохо, хотелось рвать. Но не как от обычного пищевого отравления, а от какого-то психического состояния.

Вероятность того, что что-то подсыпали , стремится к нулю. Я знаю именно этих граждан через общих знакомых, как оказалось :) 

Там хватает обычного группового давления, черно-белой картины мира и прессинга тренеров :) Незачем подсыпать....... А вот алкоголь дал бы Вам шанс "не вникать" в часть происходящего, оттуда и запрет. 

На всякий случай:

не на всякий случай! Это ВАЖНО

Вам при рассказе о тренинге можеть становиться немножко плохо (усталость и т.д.)

Я прочла все и мне реально дурно стало от воспоминаний. Автор подробно описала, все , что я пыталась забыть.А ведь у меня 2 года уже прошло! :(

Вероятность того, что что-то подсыпали , стремится к нулю. Я знаю именно этих граждан через общих знакомых, как оказалось :) 

Там хватает обычного группового давления, черно-белой картины мира и прессинга тренеров :) Незачем подсыпать....... А вот алкоголь дал бы Вам шанс "не вникать" в часть происходящего, оттуда и запрет. 

да, так и есть. Хотела все то-же написать, но SPA опередил :)

Групповое давление, недосып-общая усталость, мин. нормального питания.

И алкоголь действительно мог бы и помочь, так сказать :)

Стриптиз я как раз таки не рассказывала еще )

Продвинутый курс длился 5 дней (среда - воскресенье, сутра до ночи в таком же бешеном темпе) + вечер среды.

С начала продвинутого курса, а еще от тех кто проходил ранее, нам неоднократно повторяли что вечер субботы мы запомним на всю жизнь, и что если с нами случится потеря памяти, нас выкинут одних в пустыни и мы не будем помнить ничего, то вечер субботы мы всё равно будем помнить.

Но что конкретно нас ожидает, нам конечно не рассказали, потому как все свято следят за правилом неразглашения того, что происходит на тренинге.

И когда она наконец наступила мы поняли почему.

Нам было предложено пройти определенный стрейч.

Разделили по группам на основании определенных психотипов что-ли, то есть в каждой из групп оказались довольно похожие личности, которые определенным образом проявлялись в тренинге.

И каждой из групп было дано 2 задания, в которых надо было диаметрально противоположным образом проявиться.

Выслушав задание каждый произносил "ЙЕС, я выбираю этот стрейч".

После чего всех отпускали на 4 часа собирать реквизиты для выступления.

В итоге после выполненной подготовки мы сами себе устроили шоу, карнавал. В котором каждый побывал и участником, и зрителем.

Значит были такие группы.

У парней:

1 Группа. Выбрали самых скромных и даже слегка забитых.

Им надо было станцевать мужской стриптиз, обнажившись обязательно до плавок. И второе задание - после этого всего животного представления показать какие они возвышенные, и в образе античных юношей, завернувшись в простыни, читать стихи собственного сочинения, посвященные девушкам в зале.

2 Группа. Выбрали тех, кто много "умничал".

У них тоже было 2 задания. Но я помню только одно. Они изображали старых пердунов-профессоров в дедовских кленчатых рубахах, которые на старости лет изобрели некий прибор пошлого содержания, которым можно получать анальное удовольствие, которое бы помогало им пердеть. И должны были нам его представить в действии. Выкатили какой-то чудище пылесос, на которое они за время подготовки накрутили скотчем всяких адских деталек. И под их, надо отметить довольно веселые коменты, они друг друга "тыкали в попу" и всячески демонстрировали чудеса данного прибора и какие он мог издавать пердящие звуки.

Тут обошлось без обнажонки, всё было "понарошку". Потом даже каких то девочек вытянули из зрителей и демонстрировали всё на них.

3 Группа называлась "ПроДиджи". Сюда отобрали парней, которые типа "закрытые" очень были. Мол, в вашем возрасте люди достигают уже намного высших показателей.

Первое задание - изобразить школьников на курилке в туалете, которые хвастаются придуманными историями как и где они кого дрючили. При этом всячески поощряется как можно больше деталей: кто, кого, где, как, сколько раз и в какие места отымел и как при этом был крут.

Второе задание - инсценировать брутальный концерт продиджи под их же песню в соответствующих костюмах. Тут уже они "трахали" куринную тушку, орали, обливали всех водой из бутылок, двое даже разделись догола и болтали своими достоинствами.

Теперь девушки.

1 Группа Монашки. Это якобы закомплексованные и не сексуальные представительницы, которые в жизни строят из себя монашек, но! Если заглянуть под занавес их жизни оказывается, что они все чуть ли не извращенки, что удачно маскируют.

Поэтому первым их образом были монашки. Они вышли смиренные, в рясах и ... с битами. И начали показывать и рассказывать обо всех извращениях, которым они с удовольствием придаются когда не видит наставник. Показывали, как бы они имели друг друга битами (одна становилась на четвереньки, а вторая её тыкала битой). Секс паровозиком (становились друг за другом и имели). Две девченки даже поцеловались взасос, а две изобразили "золотой дождь": одна легла на пол, а другая типа дрочила и кончала ей на лицо из пульверизатора.

Вторым их заданием было переодеться в танцовщиц восточных танцев, и показать что каждая женщина умеет соблазнять танцем. Они танцевали танец живота.

2 Группа Стервы. Выбрали соответственно самых сучих и стервозних участниц.

Сперва они проявляли свою агрессию, были одеты в костюмы садо-мазо и лупили всех в зале, выпуская наружу свою агрессию. Мы все сидели полукругом, и "отбивались", а они проходили туда-сюда орали, пинались и бились кулаками. Потом вытаскивали на середину зала парней и мутузили их.

А затем они появлялись в образе легких, нежных, парящих бабочек. В легких сарафанах, с летящими и развивающимися парео. И кружились, кружились в своём легком танце.

3 Группа Куклы. Сюда нас выбрали по-моему по такому критерию, что нам надо научиться нести себя с гордо поднятой головой, любить и ценить.

Первый образ - куклы. С бантами, румянцем в слегка детских сарафанчиках. Мы ходили перед зрителями, и каждого смачно материли в лицо. Причем чем извращеннее и нелепее будут матюки, тем лучше.

Потом нам предстояло появиться в образе шикарных дам: вечернее платье, туфли на каблуке, украшение, и обязательно в шикарной шубе до пят. Вы представляете себе, что такое за 4 часа найти шубу у кого то? И еще убедить одолжить её тебе! В итоге мы дефилировали с высоко задранными головами, изображая из себя королев. На нас все смотрели и не могли прикоснуться.

4 Группа Стриптиз. По-моему самая жесть. Выбрали самых ярких, красивых и сексуальных девушек, кинув им в обвинение то, что они ведут себя как "целки-невидимки": якобы не замечают своей сексуальности, а сами ей успешно пользуются и манипулируют.

Первое их задание - станцевать стриптиз. Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОПЛЕС. Не больше и не меньше. Именно все наслаждались стриптизом до тех пор, пока последняя барышня не снимет лифчик. При чем до этого тренер долго рассказывал, что каждая женщина максимально проявляется в танце, и он знает даже некий особый стриптиз-клуб, в который приходят обычные успешные дамы, и танцуют стриптиз в своё удовольствие. И лишь не многие посвященные могут попасть на это зрелище.

Второй их образ - утонченные леди в красных платьях. Они все очень грациозно танцевали в шикарных красных вечерних платьях под "Леди ин рэд".

А, еще во время этого всего карнавала был перерыв на званный ужин. Не обычные обеды, как каждый день. А именно таинственный ужин.

Все стали вокруг фуршетного стола парами со своим бадди. И надо было в полном молчании, общаясь только глазами и жестами, кормить и поить друг друга, показывая что бы ты хотел съесть и насколько тебе понравилось угощение.

Стол был соответствующий: бутерброды с красной икрой, канапе, фрукты, сок.

Потом спектакль был продолжен.

В конце каждого из заданий была "колыбель". Ты становишься с закрытыми глазами, и падаешь на руки поддержки, которая стоит сзади. Потом тебя поднимают на вытянутых руках, и ты как бы летишь: руки раскинуты. Всё это время играет твоя колыбельная песня. Потом тебя опускают, ты открываешь глаза, и видишь что тебя окружает-обнимает большая толпа улыбающихся людей, а перед тобой чаще всего оказывается очень близкий человек: или тот, кто привел тебя на тренинг, или лидер малой группы с основного курса.

После чего тебе, со слегка подкосившимися от полного расслабления ногами, помогают сесть на стул и ты делишься своими эмоциями и ощущениями в теле.

Спасибо огромное.

Может, отдохнете уже сегодня? Уверен- Вам сейчас весьма тяжело.

А где можно почитать про методики манипулирования, которые используются на такого рода "тренингах"?

И за счет чего им удается так легко "зацепить" народ и управлять им?

Я где-то краем глаза что-то видела про "черно-белую картинку мира" и еще что-то в этом роде, но хотелось бы для себя прояснить что всё это значит.

А где можно почитать про методики манипулирования, которые используются на такого рода "тренингах"?

И за счет чего им удается так легко "зацепить" народ и управлять им?

Я где-то краем глаза что-то видела про "черно-белую картинку мира" и еще что-то в этом роде, но хотелось бы для себя прояснить что всё это значит.

Я, традиционно, советую одно и то же:

Маски авторитарности: очерки о гуру Крамер Джоэл, Олстэд Диана

Социальное влияние Зимбардо Ф., Ляйппе М.

Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия"

По черно-белости отвечу в следующем посте.

По черно-белой картине мира. практически все секты это практикуют- создают нарочито-примитивную модель и адепты "прозревают" :)

Вот буквально пару дней тому я одного из форумчан через ЛС учил проводить "Чебурашковый тренинг".

А именно:

- на доске мелом рисуется чебурашка (крайне схематично)

- тренер заявляет что "ваша жизнь не работает" потому как Вы про чебурашку не понимали ничего

- "подсадные" входят в эйфорию и прессуют тех, кто ещё не понял про чебурашку

- трненер материт (желательно ударить) кого-то, кого чебурашка "вставила" мало

- на 3-й день "чебурашковедения" тренер разрешает сделать на задницах татуировки чебурашек и тут же переспать в "малых группах" (человек по 10)

вот типа так.......

Вот буквально пару дней тому я одного из форумчан через ЛС учил проводить "Чебурашковый тренинг".

А именно:

- на доске мелом рисуется чебурашка (крайне схематично)

- тренер заявляет что "ваша жизнь не работает" потому как Вы про чебурашку не понимали ничего

- "подсадные" входят в эйфорию и прессуют тех, кто ещё не понял про чебурашку

- трненер материт (желательно ударить) кого-то, кого чебурашка "вставила" мало

- на 3-й день "чебурашковедения" тренер разрешает сделать на задницах татуировки чебурашек и тут же переспать в "малых группах" (человек по 10)

вот типа так.......

SPA шикарно :lol2: :lol2: :lol2:

иносказательно, но прям в точку!

Djerelo, ведь на форуме много матерьяла собрано. Читайте в разделе Лайфспринг. Я здесь нашла ответы на все вопросы по манипуляциям и всему происходящему в психокульте.И ссылок много разных!

• 2 weeks later...

Нашла вот форму для заполнения "Штурманской карты".

Это было на третий день ОК. Нам рассказывали про цели, которые мы ставим в жизни, и как следует их добиваться.

Был плакатик с корабликом, и цель-звездочка. Так вот говорилось о том, что вначале надо определить "свои координаты", и место в котором ты находишься. А уже потом, как штурман, проложить маршрут к цели. И обязательно определять середину пути - промежуточный результат, который можно оценить.

Нам выдали "штурманские карты", которые мы должны были заполнить. А потом лидеры малых групп звонили нам и контролировали насколько мы следуем своим штурманским картам.

Изображение

• 8 months later...

http://digest.subscribe.ru/business/psychology/n322595879.html материал ссылки и тренинговый центр "РЕШЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ" это одно и ТОЖЕ!

Здесь описывать нечего это НЕ нормально. Не поленилась зарегистрироваться только чтоб дать в форум еще одно мнение.

Успехов всем ВАМ!

http://digest.subscribe.ru/business/psychology/n322595879.html материал ссылки и тренинговый центр "РЕШЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ" это одно и ТОЖЕ!

Здесь описывать нечего это НЕ нормально. Не поленилась зарегистрироваться только чтоб дать в форум еще одно мнение.

Успехов всем ВАМ!

Спасибо за ссылку, я постил уже эту статью позавчера у нас на форуме http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2429&pid=33508&st=0entry33508

LOL! Даже в Сигапуре не хотят, чтобы люди приходили эти тренинги!

Как же много людей слушают Рабиновичей, думая, что так поёт Карузо.

LOL! Даже в Сигапуре не хотят, чтобы люди приходили эти тренинги!

Как же много людей слушают Рабиновичей, думая, что так поёт Карузо.

Заратустра, вместо того чтобы жаловаться, лучше грамотно защитите свои любимые тренинги. Пока вы их только дискредитируете.

• 2 months later...

http://resheniya.com.ua/press/news/581-sostoyalsya-masterskij-kurs2011

Наконец-то состоялся Мастерский Курс! Как это было?

02.11.2011 14:40 Новости компании

Мастерский Курс – это тренинг не для всех. Если помимо успеха в работе и отношений, развития своего характера и личностного роста тебя интересует нечто большее, что-то необъяснимое, духовное, – тогда Мастерский Курс для тебя.

В этом году 7-й Мастерский Курс «Решений» состоялся 28-30 октября и наверняка был наиболее таинственным событием для каждого участника за весь текущий год.

В чем смысл жизни? В чем моя сила? Какое мое предназначение на Земле? Кто Я? Эти и множество других вопросов задавали себе будущие «мастера» перед входом в зал. Возможно, в этом удивительном месте кто-то и смог найти для себя ответы. Но то, что наверняка – все участники нашли для себя еще больше новых вопросов.

Из чего состоял столь таинственный тренинг? Два потрясающих тренера: хорошо известная вам Оксана Воронина и Александр Барабаш, биоэнерготерапевт, инструктор Чжун Юань Цигун, владелец Чайного Клуба сделали этот тренинг по-настоящему глубоким и открывающим сердца.

Много вопросов, различные духовные практики, осознание контекста своей жизни, познание себя в творчестве, инсайты и открытия, исследование таких понятий как: осознанность, ответственность, служение, мастерство как способ жить. Но точно понять, в чем смысл Мастерского Курса возможно только став его участником.

Три дня тренинга участники практиковали шаги мастерства. И выйдя за пределы зала, продолжают постигать мастерство в своей жизни.

Владимир Лемешов:

«Мастерский Курс – это еще один шаг на пути моего духовного развития, маленький и в то же время очень значимый шаг в понимании того, кто я есть, в чем мое предназначение, в чем истинный смысл моего бытия. Это новые вопросы, которые вдохновляют на новые открытия».

Ирина Ушакова:

«Для меня Мастерский Курс – это познание и знакомство с собой настоящей, свобода в выражении эмоций. Это тренинг о мастерстве, о том, как быть ответственной перед собой, управлять своими чувствами и ощущениями. Все было красиво, приятно, легко, интересно. С заботой и любовью, спасибо большое!»

Ирина Горб:

«Мастерский Курс позволил вырваться из своей обычной жизни и встретиться с такими же ищущими людьми. Я много узнала на этом тренинге и могу твердо сказать – я знаю, что ничего не знаю. Три чудесных дня ощущений, открытий, озарений, осознания, что я на верном пути, в поисках истины».

Анастасия Веселова:

«Мастерский Курс – очень необычное событие в моей жизни, которое я точно запомню надолго! Много вопросов, инсайты, возможность заглянуть внутрь себя, позаниматься духовными практиками, научиться отключать свой ум, хоть на какое-то время, а также взгляд на себя со стороны и открытие своих истинных ценностей».

фотки:

http://www.sektam.net/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=8657&do=view_album&album=21

Начал смотреть на их сайте видео про Мастерский Курс.

Первая фраза убила:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2::

"Мастерский курс - это возможность войтипойти немножко глубже...".

Спасибо БП.

ЗЫ. Последняя ссылка не работает.

Смотрю дальше:

Как говорится в одной китайской мудрости: для тех, кто познал одно, нет ни одной вещи, которую бы он не знал. Для тех, кто не знает одно, нет ни одной вещи, которую он по-настоящему мог бы знать.

Че за фигня?:blink: Причем тут их тренинги?:blink: Какой надмозг это переводил???:blink:

Может не одно, а Единство или типа того...

Т.е., если я на тренинге познаю одно, то у меня будет автоматом высшее образование по всем специальностям???

Смотрю дальше:

Че за фигня?:blink: Причем тут их тренинги?:blink: Какой надмозг это переводил???:blink:

Может не одно, а Единство или типа того...

Там смысл не важен.

Главное- энергия! <_<

http://resheniya.com.ua/press/news/582-9-noyabrya-lp-klub-dlya-zhenshhin

9 ноября ЛП-Клуб для женщин! Наполни свою жизнь энергией, богатством, сексуальностью!

08.11.2011 09:07 Новости компании

Как эмоции влияют на женское здоровье и как своим здоровьем управлять? Как женское сексуальное удовлетворение влияет на семейный бюджет? Как притянуть к себе СВОЕГО мужчину и самое главное как быть счастливой женщиной?

Ответы на многие вопросы ты найдешь через даосские, ведические и энергетические практики на ЛП-Клубе 9 ноября.

Тебя ждут медитации и упражнения на:

увеличение сексуальности, женской силы и жизненной энергии

создание 4 основных состояний, их удержание, исследование себя в них

притяжение СВОЕГО мужчины в свою жизнь

передачу любви и благодарности своему мужчине

обрывание связей с бывшими партнерами

«включение» на подарки от мужчин и создание контекста изобилия в жизни

Лада Петухова передаст древние знания:

о женской природе в даосском представлении

мужской и женской психологии через ведическое писание

как состояние женщины влияет на ее успехи в разных сферах жизни и на ее мужчину

простое правило как сделать своего мужа богатым человеком

какое состояние нужно создавать и удерживать в себе на разных этапах отношений для того, чтобы они успешно развивались.

Бонус!!! Древнее даосское знание говорит о 5 состояниях женщины, но пятое редко передается в западном толковании. И при этом на встрече ЛП-Клуба мы рассмотрим все пять!

Собирай всех своих подруг ЛПишниц и 9 ноября в 19:30 приходите на встречу в ЛПишных футболках в офис "Решений"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...