Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, то что их "вынимать" надо, тут нет спору, а вот что потом? только в стандартную религию (христианство , ислам, или еще куда) там они для окружающих менее опасны, хотя кто как попадет. они ведь как дети малые , что- либо обсуждать не могут, конструктивно мыслить тоже, они собственно потому и попали в зависимость.

Наркоманы ведь часто колятся не потому, что ломает, а потому, что ничего другого они не умеют делать. Жизнь у них такая и все тут, им пока новую жизнь не покажешь в болле заманчивой упаковке, они не бросят старую. А я как атеист не могу им новой жизни показать, ибо нет ее - жизни никакой, кроме вот этой вот, а эта жизнь и мне не нравится , увы.

Вы знаете есть три позиции и Вы затронули интересную проблему! Мы ее уже начинали в одной из тем.

Как правило вывод из культа часто сопряжен с 3 проблемами:

а) культисту там хорошо;

б) переключение "на меньшее зло" (традиционную религию)

в) выход сиз культа это 15-30% проблемы, остальное вернуться к нормальной жизне (ресоциализация - очень трудный и длинный процесс)

Людей отучают мыслить в культах (технология "остановки мышления"), консультант учит их по новой критически мыслить. Конечно проще из одного сектанта сделать православного фанатика, но это "де факто" та же вербовка. Хотя мои знакомые и коллеги считают, что это намного лучше чем оставаться в культе...

Сома по себе мышление, что проблема культов, это проблема слабаков, которые туда попали - ошибочна и обывательски наивна. Культы используют обыкновенные механизмы социального взаимодействия, которые приводят личность к расщепленному сознанию, которое называют "удвоением". :huh:

Касательно наркоманов - Иван Вас переубелит, так как он профессиональный нарколог, наркоманы колются не потому что им делать нечего. Это похоже на механизм "преуменьшения проблемы" (слона в муху), тоже один из риторических элементов пропаганды (словесного манипулирования). :rolleyes:

во взрослом возрасте имхо это бесполезно, их даже если вытянешь из культа, они все равно себе найдут зависимость. будут ширяться или еще в какую секту подадутся. ну, разве что всех вынимать из сект и в православие строем отправлять.

Методики есть, как и люди вернувшиеся к нормальной жизни, вопрос в желании, в помощи близких и упорстве. ;)
  • Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Не, денег однозначно мне жалко на книгу.

Ну вы даете... после этого о чем вообще можно говорить? :blink:

Мне уж точно не о чем...

Опубликовано

Вы знаете есть три позиции и Вы затронули интересную проблему! Мы ее уже начинали в одной из тем.

Как правило вывод из культа часто сопряжен с 3 проблемами:

а) культисту там хорошо;

б) переключение "на меньшее зло" (традиционную религию)

в) выход сиз культа это 15-30% проблемы, остальное вернуться к нормальной жизне (ресоциализация - очень трудный и длинный процесс)

Людей отучают мыслить в культах (технология "остановки мышления"), консультант учит их по новой критически мыслить. Конечно проще из одного сектанта сделать православного фанатика, но это "де факто" та же вербовка. Хотя мои знакомые и коллеги считают, что это намного лучше чем оставаться в культе...

Я наверное тоже так бы считал не будь я противником всех культов, ибо мне что православие, что сатанизм.

ну, так есть положительные примеры , что из оболваненного адепта сделали нормального человека с критическим мышлением?

Сомо по себе мышление, что проблема культов, это проблема слабаков, которые туда попали - ошибочна и обывательски наивна. Культы используют обыкновенные механизмы социального взаимодействия, которые приводят личность к расщепленному сознанию, которое называют "удвоением". :huh:

Я так сказал? Нет!

Я сказал, что человек сам виноват в своих проблемах, а это немного не то, что говорите Вы.

Я так же сказал, что для не попадания людей в культы их надо с детства воспитывать, и это задача семьи.

Касательно наркоманов - Иван Вас переубелит, так как он профессиональный нарколог, наркоманы колются не потому что им делать нечего. Это похоже на механизм "преуменьшения проблемы" (слона в муху), тоже один из риторических элементов пропаганды (словесного манипулирования). :rolleyes:

а вот по поводу наркоманов может быть, я ведь не специалист в этой области, я- технарь. все мои рассуждения из личного опыта построены, так что пусть разубеждает. ;)

Методики есть, как и люди вернувшиеся к нормальной жизни, вопрос в желании, в помощи близких и упорстве. ;)

Опубликовано

ну, извините, такой вот я. А жаль, с Вами было приятно общаться.

Это говорит о том, что вы в ТЕМЕ, в "поиске истины" не заинтересованы, а значит разговор бессмысленен
Опубликовано

Это говорит о том, что вы в ТЕМЕ, в "поиске истины" не заинтересованы, а значит разговор бессмысленен

ну а Вы думаете, что поиск истины сосредоточен только на Вашей любимой теме?

Будет возможность прочитать, обязательно прочту, но денег пока не готов отдать (мне если честно предисловие не понравилось)

У меня знаете какие расходы?

Опубликовано

Михаил, единственное - я не нарколог. Я психолог работающий в области наркологии :)

Чегеваре - с наркоманами следующая проблема, они бегут от жизни и эмоций своих, подменяю ощущением братства на игле и ощущений от наркотика. Это по сути похоже на секту, тк окромя секты этих несчастных понимают только такие же несчастные или специалисты. :)

Опубликовано

Михаил, единственное - я не нарколог. Я психолог работающий в области наркологии :)

Чегеваре - с наркоманами следующая проблема, они бегут от жизни и эмоций своих, подменяю ощущением братства на игле и ощущений от наркотика. Это по сути похоже на секту, тк окромя секты этих несчастных понимают только такие же несчастные или специалисты. :)

бывший наркоман перестает сублимировать жизнь?

Опубликовано

ну а Вы думаете, что поиск истины сосредоточен только на Вашей любимой теме?

Будет возможность прочитать, обязательно прочту, но денег пока не готов отдать (мне если честно предисловие не понравилось)

У меня знаете какие расходы?

А Вы что предлагаете искать - есть ли смысл в Дианетике? :wacko:

Расходы у Вас должны быть аховые ибо энграммы снимать недешево! :o

Опубликовано

А Вы что предлагаете искать - есть ли смысл в Дианетике? :wacko:

Расходы у Вас должны быть аховые ибо энграммы снимать недешево! :o

Я предпочитаю поиск неисправностей в ЛКС.

я предпочитаю техническую литературу, например сейчас я с увлечением читаю

Уиллис Уилл и Маклин Ян "Установка и управление Microsoft Exchange Server 2003"

вообще-то я имел в виду расходы на семью

PS Вот хоть бы раз спросили: а что ты предпочитаешь? какие у тебя интересы? Нет, же всегда скажут: ты предпочитаешь ЭТО или ТО! Ну, откуда такая уверенность?

PSS кстати! Ланселот, я нашел книгу , которую Вы мне рекомендовали прочесть в электронном виде. Как прочту, обязательно напишу. Спасибо :)

• 3 weeks later...
Опубликовано

PSS кстати! Ланселот, я нашел книгу , которую Вы мне рекомендовали прочесть в электронном виде. Как прочту, обязательно напишу. Спасибо :)

Ну что же Че :), очень хорошо что нашли. Я только хочу сразу предупредить, минусов у книжки много. Хотелось бы чтобы вы оценили объективно (выделяя и плюсы тоже) и может быть предложили что и как можно было бы усовершенствовать...

Если дадите ссылочку, буду благодарен (вдруг опять появится собеседник, принципиально не покупающий книг :))

Опубликовано

Ну что же Че :), очень хорошо что нашли. Я только хочу сразу предупредить, минусов у книжки много. Хотелось бы чтобы вы оценили объективно (выделяя и плюсы тоже) и может быть предложили что и как можно было бы усовершенствовать...

с удовольствием.

Если дадите ссылочку, буду благодарен (вдруг опять появится собеседник, принципиально не покупающий книг :))

Не могу, увы. Ссылки нет, мне ее нашли через третьи руки. А книги я покупаю только те, без которых мне никак нельзя обойтись (уж больно дороги они ноньча), без этой книги я мог обойтись легко и потомо только не хотел тратить на нее средства.

PS часто приходится покупать б/у литературу именно для экономии.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я предпочитаю поиск неисправностей в ЛКС.

я предпочитаю техническую литературу, например сейчас я с увлечением читаю

Уиллис Уилл и Маклин Ян "Установка и управление Microsoft Exchange Server 2003"

вообще-то я имел в виду расходы на семью

PS Вот хоть бы раз спросили: а что ты предпочитаешь? какие у тебя интересы? Нет, же всегда скажут: ты предпочитаешь ЭТО или ТО! Ну, откуда такая уверенность?

Спрашиваю: а что ты предпочитаешь? какие у тебя интересы?

Однако мы уходим от темы и уже флудим.

Опубликовано

Спрашиваю: а что ты предпочитаешь? какие у тебя интересы?

Однако мы уходим от темы и уже флудим.

Спрашивайте в личке, или заведите отдельную тему. Я отвечу там и это не будет флудом.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...