Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ангел

не сбрасывайте на меня своих зеленых человечков ;)

Мне казалось, наоборот, ЖЕНЩИНА лучше знает все хитрости и тонкости женской души...

я за психолога-женщину

если чувствуете себя недоженщиной, сорри за формулировка

мужчина не может "научить" женственности

также как женщина не может "научить" мужественности

есть опасность не начать искать себя, а начать соответствовать чужим социальным ожиданиям

все имхо :)

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ага, вот еще момент.

Девочка-хозяйка-любовница - это активно из лайфа используется на женском.

Все, что я сейчас знаю про женские тренинги, это все они взяли из разных книг, так что ничего нового вы там не найдете, что не нашли бы в книгах.

Значитсо так. Список сектанскоженской литературы:

1. Очарование женственности - есть в сети. Это как раз про то, как ваша подруга стала более нежной.

2. Бегущая с волками - немного трудная для чтения, выдает себя за юнгианскую, философская.

3. Богини в каждой женщине.

4. Боги в каждом мужчине. Как и п.3 - а ля юнгианские.

Еще есть супер книга, не могу найти ее автора и название, напишу вам позже. Про социальное в поле.

Далее. Чтото так мне кажется, вам хочется замуж :) поскольку бесполезно утверждать, что ничего хорошего замужем нет :)) пишу вам вот это:

1. Это вполне себе проблема для работы с психологом.

2. Есть программа, кот. помогает определиться с тем, кто вам нужен в спутники жизни. Если интересно, пишите в личку. На всякий случай: программа состоит просто из вопросов, отвечая на которые лучше разбираешься в своем отношении к партнерству и замужеству.

Опубликовано

ВОТ, я, кажется, поняла, как сформулировать!

Видимо, я сейчас нахожусь в спячке. А хочется встряхнуться и уже начать жить, как хочу!!! Но одного желания почему-то маловато, хочется совета мудрых людей..

вы для начала запишите 10 пунктов про то, как именно вы хотите жить

начните с малого ;)

Опубликовано

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3476862/

Шон Берн, Гендерная Психология

обалденная книга )) сразу понимаешь, что все эти разговоры про Истинную Женственность - не более чем вода на мельницу социальных ожиданий.

Вот еще про эту Девочку-Жену...

вроде бы там было девочка-жена-королева-любовница

или вместо жены - хозяйка

это четыре роли женщины (хотя они называют естественно это "состоянияниями" ;) )

что входит в каждую, мне кажется, легко догадаться самостоятельно

ну и далее идет неясно откуда взятая информация, что мужчине эти роли надо предъявлять в определенной последовательности

если уж так хочется совершенствоваться, можете совершенствоваться в каждой из областей

например, научиться варить борщ :)

сорри за совет, не сочтите вмешательством резким

Опубликовано

Далее. Чтото так мне кажется, вам хочется замуж :) поскольку бесполезно утверждать, что ничего хорошего замужем нет :)) пишу вам вот это:

1. Это вполне себе проблема для работы с психологом.

2. Есть программа, кот. помогает определиться с тем, кто вам нужен в спутники жизни. Если интересно, пишите в личку. На всякий случай: программа состоит просто из вопросов, отвечая на которые лучше разбираешься в своем отношении к партнерству и замужеству.

Озеро, ну прям знакомые слова, мол "не ходите девки замуж, там ничего хорошего", может быть у Вас и нет ничего хорошего в Вашем браке, но есть другие люди здоровые, которые создают здоровые семья. Зачем Вы человека пугаете, он и так в прострации находится? Вы на всякий случай выложите здесь свою программу которую предлагаете, психологи наши скажут можно ли ее применять или нет.

Chelitas книга "Женщины, которые любят слишком сильно" или "Надо ли быть рабой любви" Р. Норвуд

"....Если "любить" для нас обязательно означает "страдать" - мы любим слишком сильно. Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения. Затем они прикладывают огромные усилия, пытаясь наладить эти отношения, или жестоко страдают, отчаявшись сделать свой брак счастливым. Большинство женщин верят, что драматичная, зачастую неразделенная любовь, несущая с собой страдания, боль и разочарование, - единственный возможный вид настоящей, подлинной любви. Большинство из нас любили так хотя бы раз в жизни, для многих такая безответная любовь стала привычной, а некоторые настолько привязаны к своему партнеру, что едва ли способны жить самостоятельно - своими интересами и своей жизнью.

В этой книге мы пристально рассмотрим те причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить, наша жажда любви, сама наша любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью. " (Р.Норвуд)

так же "Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости." В.Д. Москаленко

Опубликовано

ну вот .... а программа для мужчин есть? ... :king2: :buba:
Опубликовано

Спасибо всем.

На самом деле - сложно обрисовать существующие проблемы шаблонными словами и определениями, чтобы получить советы.

Кто-нибудь читал Протопопова "Трактак о любви"? На мой взгляд, супер-интересная теория, многое объясняющая в отношениях полов. Все это и так было понятно раньше, интуитивно, но теперь этому есть научное объяснение.

Из нее могу обрисовать одну из проблем так: я достаточно высокоранговая женщина. Постоянные отношения имела лишь с низкоранговыми мужчинами, в то время, как поняла свою востребованность в качестве любовницы у высокоранговых. Более того, один из бывших любовников - крайне высокоранговый. Не полюбить его - было выше моих сил. После нескольких встреч, в силу ряда причин я была вынуждена отказать ему в отношениях (он очень знаменит, у него семья, он жуткий лавелас) - ясно, что эта схема была не для меня (хотя чувствовала и даже знала, что он ко мне питает определенные чувства). Но чувство к нему по прошествиии нескольких лет не ослабевает. Каждый день мелькают мысли, воспоминания. Понимаю, что это глупо, что это все в прошлом, но не могу прогнать все это из души и сердца. Иногда думаю - а нужно ли это гнать? Ведь это чувство, помимо того, что причиняет боль, вдохновляет и дает силы...

После прекращения нашего общения у меня были связи. И часто на какое-то время я забывалась, влюблялась... но после расставаний - снова по старой.

Часто спрашиваю себя: что это? Любовь ли? Или попытка уйти от ответственности в построении новых отношений (ведь так хорошо купаться в прошлом, где тобой восхищались и превозносили...)

"Трагедия не в том, что любовь проходит; трагедия - это любовь, которая не проходит".

Сейчас уже больше года у меня никого нет. И даже любовнику (который для меня является примером идеального мужа и мужчины) - дала отказ во встречах, так как понимаю, что зря расстрачиваю себя эмоционально в отношениях, где нет перспективы.

Работаю дома, нигде не бываю. Как будто специально заточила себя в замке.

Идти в кафе, клубы...? Но ведь чтобы найти "своего мужчину" нужно перебрать 100 чужих, а этого так не хочется. Да и не с кем - подруги все женатые. Плюс страх перед новым...

Раньше считала, что СУДЬБА моя ждет меня, мол, "значит, пока не пришло время..." Но чем дальше, тем яснее становится - что мы сами творцы своей судьбы и сидеть сложа руки неправильно. Понимаю, что нужно что-то делать, но с чего начать???

Вот и думала - а не пойти ли на тренинг, поддержать подругу и заодно самой послушать - не скажут ли умных мыслей каких))) :D

to Озеро

Конечно, хочу замуж, безумно хочу детей.

"Список сектанскоженской литературы" - это стоит вообще читать? Или просто имеете ввиду, что они эту литературу используют, но она сама по себе неплоха для прочтения?

Портрет желаемого мужа - давно в голове. Но это ж в голове, а не в реале...

Про девочку-жену-то - где написано?

Уфф.... кажется общение вышло за рамки темы и меня отругают :unsure:

Опубликовано

Автор,

по поводу книг. Книгу, кот. Ангел дала, Москаленко - надо обязательно прочесть. И очень советую Шон Берн, про гендерные стереотипы.

Очарование Женственности - прочтите, но воспринимайте ее не как руководство к действию, а только как взгляд со стороны, выбирайте, нужно вам это, не нужно.

Богини в каждой женщине - там есть про девочку-жену.

Остальные мои книги - найдите в сети и сами составьте мнение, нужно вам это или нет.

Про замужество и ваш тупик напишу вам позже.

Еще хотела сказать вот что... вы хотели пойти на тренинг, чтобы посмотреть под другим ракурсом на себя, послушать чужие истории. Вы сейчас поищите на форуме, тут была тема девушки, ник на П..., после женского тренинга, и Ангел была на женском. Вот у вас уже есть почти что мини-группа, дам в чемто похожих на вас... и на тренинг идти не надо :) Почитайте, что они пишут.

Ах да, еще. Протопопов - ээ.... ну как бы это сказать... не научный ))) Высокоранговость определяется в биологии немного другими показателями, не верьте протопопову, короче :) это чушь.

Опубликовано

Челитас, я почитала повнимательнее, и вот что хочу сказать. Ваши отношения с высокоранговым ловеласом - это как раз может стать достойным запросом для работы с психологом. И если бы вы сказали психологу, что ваша проблема - выйти замуж, рано или поздно в вашей работе с ним вы бы дошли до этих отношений с высокоранговым. Которые - на мое имхо - и отражают то, что мешает вам жить "так как вы хотите".

Потом напишу более лично.

Опубликовано

...

Знаете, я всю жизнь была уверенной в себе, казалось, даже слишком. Сейчас, видя, как много женщин вокруг, красивых, умных и разных-разных, и при этом одиноких, - кажется, что шансы найти свое счастье мизерны... (хотя внутри, глубоко, я действительно верю. И чувствую, что обязательно найду).

Сплошь разврат, лицемерие, обман, хитрости, интриги и прочие женские уловки - а так хочется быть самой собой, без этого цирка и театра...

Нет, я себя люблю и даже слишком)))

Но, как говорится - "Я уверена в себе, но не уверена в нем..." )))

Видимо, нужно поработать и над повышением самооценки.

И хотя я гоню от себя мысли о необходимости срочного замужества - последнее время (думаю, год-два) стала смотреть на каждого(!!!), более не менее интересного мужчину, с позиции - хотела бы я такого мужа или нет. Вот прямо первая секунда - и сразу такая проекция. Не "подходит ли он для секса?" а "хочу ли я такого мужа?".

Это очень тревожный сигнал, да...?

Книги уже скачиваю) спасибо. Правда, гендерная история показалась слишком социальной по аннотации... но раз такие рекомендации - нужно прочесть!

Опубликовано

Спасибо всем.

На самом деле - сложно обрисовать существующие проблемы шаблонными словами и определениями, чтобы получить советы.

Кто-нибудь читал Протопопова "Трактак о любви"? На мой взгляд, супер-интересная теория, многое объясняющая в отношениях полов. Все это и так было понятно раньше, интуитивно, но теперь этому есть научное объяснение.

Из нее могу обрисовать одну из проблем так: я достаточно высокоранговая женщина. Постоянные отношения имела лишь с низкоранговыми мужчинами, в то время, как поняла свою востребованность в качестве любовницы у высокоранговых. Более того, один из бывших любовников - крайне высокоранговый. Не полюбить его - было выше моих сил. После нескольких встреч, в силу ряда причин я была вынуждена отказать ему в отношениях (он очень знаменит, у него семья, он жуткий лавелас) - ясно, что эта схема была не для меня (хотя чувствовала и даже знала, что он ко мне питает определенные чувства). Но чувство к нему по прошествиии нескольких лет не ослабевает. Каждый день мелькают мысли, воспоминания. Понимаю, что это глупо, что это все в прошлом, но не могу прогнать все это из души и сердца. Иногда думаю - а нужно ли это гнать? Ведь это чувство, помимо того, что причиняет боль, вдохновляет и дает силы...

После прекращения нашего общения у меня были связи. И часто на какое-то время я забывалась, влюблялась... но после расставаний - снова по старой.

Часто спрашиваю себя: что это? Любовь ли? Или попытка уйти от ответственности в построении новых отношений (ведь так хорошо купаться в прошлом, где тобой восхищались и превозносили...)

"Трагедия не в том, что любовь проходит; трагедия - это любовь, которая не проходит".

Сейчас уже больше года у меня никого нет. И даже любовнику (который для меня является примером идеального мужа и мужчины) - дала отказ во встречах, так как понимаю, что зря расстрачиваю себя эмоционально в отношениях, где нет перспективы.

Работаю дома, нигде не бываю. Как будто специально заточила себя в замке.

Идти в кафе, клубы...? Но ведь чтобы найти "своего мужчину" нужно перебрать 100 чужих, а этого так не хочется. Да и не с кем - подруги все женатые. Плюс страх перед новым...

Раньше считала, что СУДЬБА моя ждет меня, мол, "значит, пока не пришло время..." Но чем дальше, тем яснее становится - что мы сами творцы своей судьбы и сидеть сложа руки неправильно. Понимаю, что нужно что-то делать, но с чего начать???

Вот и думала - а не пойти ли на тренинг, поддержать подругу и заодно самой послушать - не скажут ли умных мыслей каких))) :D

to Озеро

Конечно, хочу замуж, безумно хочу детей.

"Список сектанскоженской литературы" - это стоит вообще читать? Или просто имеете ввиду, что они эту литературу используют, но она сама по себе неплоха для прочтения?

Портрет желаемого мужа - давно в голове. Но это ж в голове, а не в реале...

Про девочку-жену-то - где написано?

Уфф.... кажется общение вышло за рамки темы и меня отругают :unsure:

Никто Вас ругать здесь не будет, это Ваши чувства и не бывает плохих чувств, если Вам не кому выговорится, пишите сюда, что у Вас на душе, Ваши мысли, чувства.

Все что Вы описали про себя, понятно, одно есть этому объяснение это называется созависимостью. Я тоже созависимая, выздоравливаю уже 2 года, у меня не быстро получается, а по чучуть, быстро никогда не бывает. Семья у меня дисфункциональная (я Вам ссылку давала, где Пати это психолог по зависимостям, описывает, что это такое), воспитывалась мамой, я писала про свою семью в этой теме, Вы тоже можете описать, если хотите.

Кстати я уже подумала на тему того, чтобы на форуме создать тему, где можно будет писать о своих чувствах, как на форуме Ал-Анона, еще скину программу 12 шагов по созависимости, это видео файл, я еще до конца не досмотрела его.

По поводу книжки Протопопова, Озеро права.

Книги уже скачиваю) спасибо. Правда, гендерная история показалась слишком социальной по аннотации... но раз такие рекомендации - нужно прочесть!

ну гендерную историю не надо читать, уж очень она заморочена, а Москоленко и Норвуд почитайте, но чтением книг здесь не обойдешься, нужна помощь психолога, пойду звать Пати, что она скажет как психолог, а то мы щас с Озером насоветуем ;)

Опубликовано

Еще хотела сказать вот что... вы хотели пойти на тренинг, чтобы посмотреть под другим ракурсом на себя, послушать чужие истории. Вы сейчас поищите на форуме, тут была тема девушки, ник на П..., после женского тренинга, и Ангел была на женском. Вот у вас уже есть почти что мини-группа, дам в чемто похожих на вас... и на тренинг идти не надо :) Почитайте, что они пишут.

Прозревшая ник, но девушка уже давно на форуме не появляется, но зато есть я, Заплутавшая, Elan которые были на женском тренинге и с чем в итоге остались после него. <_<

Chelitas, можно я озвучу Ваши чувства, ну то что сейчас чувствуете, а сказать не можете это горькое одиночество, тревога... мне знакомы эти чувства, бывает накатывает на меня

Опубликовано

Челитас,

У вас есть подружка, которая не одобряет ваших чувств к ловеласу? Которая не считает, что вы будете с ним когданибудь вместе? Которая считает, что у него не было к вам искренних чувств?

То, как вы описываете свое сегодняшнее состояние, постоянную оценку мужчин, гонение мыслей об этом, говорит о том, что на самом деле, вы не определились, чего вы хотите и кого вы хотите. Как будто приоритеты у вас не расставлены, простроенности в мозгу нет. Это не плохо и не хорошо, и не ужасно. Просто есть альтернативный вариант: подойти к выбору - не мужа! - просто окружения с более хладнокровной позиции. И хотя вы выше написали, что знаете, какой вам нужен муж, я в этом сомневаюсь :) Похоже, пока вы знаете только то, что он должен привлекать вас сексуально, и это здорово, что можете себе - и даже нам! - в этом открыто признаваться. Но еще раз вам предлагаю подумать и о других "составляющих" мужа. И лучше это записать :)

Про самооценку. Я думаю, то что вы пишете, про женщин - это в большой мере правда. И здорово, что это не заставляет вас думать, что вы останетесь старой девой.

Про тревожный сигнал. С житейской точки зрения - совершенно не тревожный ))) Считайте, что вы просто подбираете себе достойное окружение, и что цените мужскую красоту. Вон мужчины оценивают попки-ножки - и не считают, что это тревожный сигнал :) Берите пример с сильной половины )

Про гендер обязательно прочтите! Это поможет вам увидеть, что Истинная Женщина - это всего лишь невротичное следование социальным ожиданиям. Ну или если не увидеть, то хотя бы посмотреть на весь этот мужской булшит (красота-супы-хозяйка-секс) - это социально навязанное, а не истинное ваше. А свое истинное надо открывать и откапывать )

...

Знаете, я всю жизнь была уверенной в себе, казалось, даже слишком. Сейчас, видя, как много женщин вокруг, красивых, умных и разных-разных, и при этом одиноких, - кажется, что шансы найти свое счастье мизерны... (хотя внутри, глубоко, я действительно верю. И чувствую, что обязательно найду).

Сплошь разврат, лицемерие, обман, хитрости, интриги и прочие женские уловки - а так хочется быть самой собой, без этого цирка и театра...

Нет, я себя люблю и даже слишком)))

Но, как говорится - "Я уверена в себе, но не уверена в нем..." )))

Видимо, нужно поработать и над повышением самооценки.

И хотя я гоню от себя мысли о необходимости срочного замужества - последнее время (думаю, год-два) стала смотреть на каждого(!!!), более не менее интересного мужчину, с позиции - хотела бы я такого мужа или нет. Вот прямо первая секунда - и сразу такая проекция. Не "подходит ли он для секса?" а "хочу ли я такого мужа?".

Это очень тревожный сигнал, да...?

Ангел, плиз, говорите за себя, я в своих рекомендациях уверена.

мы щас с Озером насоветуем

О, Чилтас, не поленитесь, купите Сексэнддесити последний, с Оксаной Фандерой на обложке, там просто обалденная по чувству юмора и информации статья Марины Комиссаровой про женские тренинги. Все ловушки и капканы автор открыла, я так ржала, когда читала )

Опубликовано

Озеро, Вы психолог, Вы выздоравливающая созависимая или были на женских тренингах, что так лихо раздаете рекомендации свои? От куда такая уверенность, что Ваши рекомендации верны и помогут человеку? Только при ответы на вопросы не надо юлить как обычно.

Опубликовано

Озеро, Вы психолог, Вы выздоравливающая созависимая или были на женских тренингах, что так лихо раздаете рекомендации свои? От куда такая уверенность, что Ваши рекомендации верны и помогут человеку? Только при ответы на вопросы не надо юлить как обычно.

Ангел, мне не нравится ваша манера общаться, я считаю ее резкой и хамоватой. Вы уже в этой теме два раза извратили мои мысли, видимо либо не поняв их, либо не удосужившись их прочитать. Моя личная история, профессия, источники моей информации вас не касаются.

Объяснять, почему я уверена в своих рекомендациях я буду только Челитас, если ей интересно. Ну и возможно тому, кто будет спрашивать о них в вежливой форме.

Опубликовано

Ангел, мне не нравится ваша манера общаться, я считаю ее резкой и хамоватой. Вы уже в этой теме два раза извратили мои мысли, видимо либо не поняв их, либо не удосужившись их прочитать. Моя личная история, профессия, источники моей информации вас не касаются.

Объяснять, почему я уверена в своих рекомендациях я буду только Челитас, если ей интересно. Ну и возможно тому, кто будет спрашивать о них в вежливой форме.

У всех свое мироощущение, например для СПА я ласковая и нежная, он подтвердит, а Редакция так вообще мне потакает :lol2:

Озеро Вы что либо слышали о Треугольник Карпмана? сколько я за Вами наблюдаю на форуме, Вы все время в роли спасителя, то подруг спасаете, то еще кого либо, сейчас вот Chelitas занялись и при чем так уверенно, и Вам еще не нравится, что я тут по Вашему мнению лезу, ведь только есть два мнения, одно Ваше другое не правильное, у нас уже так одна дама себя вела на форуме, сейчас ушла "в свободное плаванье" :rolleyes:

все прекращаем флудить в чужой теме.

Опубликовано

я не говорила, что вы лезите

я просто попросила говорить вас за себя

если вам кажется, что какаято моя конкретная рекомендация навредит Челитас, я готова с вами это обсудить

но огульно оценивать мои высказвания, тем более еще не сделанные мною, не надо. Это не умно :)

У всех свое мироощущение, например для СПА я ласковая и нежная, он подтвердит, а Редакция так вообще мне потакает :lol2:

Озеро Вы что либо слышали о Треугольник Карпмана? сколько я за Вами наблюдаю на форуме, Вы все время в роли спасителя, то подруг спасаете, то еще кого либо, сейчас вот Chelitas занялись и при чем так уверенно, и Вам еще не нравится, что я тут по Вашему мнению лезу, ведь только есть два мнения, одно Ваше другое не правильное, у нас уже так одна дама себя вела на форуме, сейчас ушла "в свободное плаванье" :rolleyes:

все прекращаем флудить в чужой теме.

Опубликовано

Как-то все горяче вдруг стало.. Не стоит, девушки!

Вообще, я никогда не ожидаю, что советующий мне человек, должен быть уверен в сових рекомендациях. Сколько людей - столько и мнений. У всех разный жизненный опыт, разные ценности и др. Более того, мне известны случаи, когда даже супер-профи психологи давали абсолютно разные совету по одному и тому же вопросу.

Но я потому и обратилась к вам, чтобы услышать ваши мнения, пусть и разные диаметрально. Так что каждый пусть говорит за себя.

На счет книг - я начну читать каждую и походу пойму - интересно ли мне. Наоборот, если разные мнения, интересно, каким же будет мое))

Про созависимость обязательно почитаю. И жду видео, Ангел ))

Про чувства - горькое одиночество и тревога - да, это тоже, пожалуй, тоже испытываю.

Про подруг - я вообще очень искренняя, и даже излишне болтлива. Подруг близких очень много. Но эту тайну никому не доверяю. О том мини-романе знают многие, но считают, что все давно угасло с моей стороны. Только мама знает и чувствует меня сегодняшнюю, и догадывается, как мне тяжело... Но с ней я тоже стараюсь быть бодрой. когда речь заходит об этом, так как для мама - эта история тоже была непростым переживанием.

Про критерии мужа - Озеро, я пару лет назад составляла портрет будущего мужа. и он мало изменился с тех пор. Сексуальности там отводится 10%. Подробно описаны и все другие характеристики (человеческие качества, внешние данные, соц.статус и т.д.). Только что мне от этого знания??? Что мне с ним делать-то? )))

Про самооценку - как-раз таки я боюсь, что из-за этих "женских хищниц" мои шансы найти свою половину постоянно уменьшаются.

Опубликовано

Про критерии мужа - Озеро, я пару лет назад составляла портрет будущего мужа. и он мало изменился с тех пор. Сексуальности там отводится 10%. Подробно описаны и все другие характеристики (человеческие качества, внешние данные, соц.статус и т.д.). Только что мне от этого знания??? Что мне с ним делать-то? )))

Добавлю своего взгляда, мужского.

А противоречия в образе есть? У меня были…

Важно еще какими качествами он не должен обладать, с чем жить точно не сможете, а то человека не переделаешь.

Ну и проверить на реальность данный образ…. Не идеализирован ли он.

мужчина не может "научить" женственности

также как женщина не может "научить" мужественности

Ну не скажите, полезно узнать, что для женщины мужественность, а для мужчины женственность. Иногда разные вещи под этим имеют виду.
Опубликовано

Росдом, а вы женаты? Не из праздного любопытства вопрос.

Ну не скажите, полезно узнать, что для женщины мужественность, а для мужчины женственность. Иногда разные вещи под этим имеют виду.

По моим наблюдениями - чаще всего пересказывают сложившиеся в обществе стереотипы ;)

Опубликовано

а на терки не обращайте внимания :)

отлично! сами сделаете выбор - самая разумная позиция

Челитас, получается, Вам не с кем обсуждать вашу боль. может так быть, что вы шли на тренинг - внутри надеясь, что сможете и этой болью там наконец поделиться?

Вы от него еще ждете какойто инициативы? Или поставили жирный крест? Если да, то есть смысл идти к психологу. Сорри, что повторяюсь )))

Про портрет мужа. Если есть четкое представление о том, каким должен быть ваш спутник, попробуйте следующее:

1. Подумать, какой должна быть девушка, которая а) ему понравится б) с которой он захочет быть на долго.

2. Подумать, чем из вашего списка требований, вы можете поступиться. Если это идеал, то каков а) хороший вариант на 4+ б) с чем вы никогда не сможете смириться-сжиться.

3. Подумать, как ваш список требований отражает вашу собственную сущность, ваши ценности, то, что для вас важно. Вас отражает. Знаете, есть такая поговорка, о мужчине судят по тому, какая с ним женщина. А если на вас посмотреть с точки зрения того, какой вам нужен мужчина, что это скажет о вас?

4. Подумать, не хотите ли вы решить за счет мужчины или замужества какието свои текущие объективные проблемы. Я это пишу без оценок, слово "за счет" здесь нейтральное. Например, уехать от родителей, улучшить материальное положение и т.д.

5. Подумать, честночестно, не хотите ли вы решить за счет мужчины какието эмоциональные проблемы? Например, я буду комуто наконец нужна, и т.д.

и это только начало работы со списком "требований" к мужу ))))

Про хищниц. Не держите мужчин за дурачков ) Тот мужчина, которому нужно то, что конкретно вы можете ему дать (искренность и другие ваши достоинства, антихищенские), будет искать ту, которая ему может дать то, что ему нужно. А другой вам и не нужен ) Зачем вам лопушок? Или тот, кто осознанно идет на обман или дает себя обмануть? Может, я мужчин идеализирую, но ничего не могу с этим поделать, уж очень люблю их :))

Про самооценку. Вы не хуже и не лучше. Вы - другая. Но если хочется исправлять самооценку не психологическими методами (то есть НЕ через работу с психологом), попробуйте наращивать "мыщцы" там, где чувствуете, что сил маловато. Здесь поможет:

- занятия спортом (энергия, фигура, общение, задел на будущее - здоровая и красивая мамочка)

- занятся здоровьем (опять же задел на будущее, плюс забота о себе, плюс польза объективная)

- найти хобби - расширяет круг общения, энергия уходит от мыслей покругу о замужестве во чтото другое, творческие способности реализуются

- развивайте в себе альтернативные хищнечеству таланты, которые исконно считались женскими: готовка, шитье, вязание, еще чтонибудь в этом духе.

- поэкспериментируйте со внешностью, стилем, разберите гардероб

- сделайте фотосессию, уберите далекодалеко все старые фото, на которых вы себе не нравитесь.

- напишите список вещей-дел, которые вы всегда мечтали сделать. Или пока еще не мечтали, тогда помечтайте ) Начните потихоньку выполнять.

Все это очень повышает самооценку :) Это будет то, что вы МОЖЕТЕ делать. А остальные - нет )) Это будет ваш багаж.

Изучите противника :) Попробуйте понаблюдать за хищницами, что они такого делают? в чем подоплека их манипуляций? Где их крючки, на которые они цепляют мужчин? Лишите их этого ареола демонического, пусть они будут просто жабами (так один миллионер, счастливо женатый, называет хищных теток).

Я бы еще про секс написала ))) Но стесняюсь )))

Как-то все горяче вдруг стало.. Не стоит, девушки!

Вообще, я никогда не ожидаю, что советующий мне человек, должен быть уверен в сових рекомендациях. Сколько людей - столько и мнений. У всех разный жизненный опыт, разные ценности и др. Более того, мне известны случаи, когда даже супер-профи психологи давали абсолютно разные совету по одному и тому же вопросу.

Но я потому и обратилась к вам, чтобы услышать ваши мнения, пусть и разные диаметрально. Так что каждый пусть говорит за себя.

На счет книг - я начну читать каждую и походу пойму - интересно ли мне. Наоборот, если разные мнения, интересно, каким же будет мое))

Про созависимость обязательно почитаю. И жду видео, Ангел ))

Про чувства - горькое одиночество и тревога - да, это тоже, пожалуй, тоже испытываю.

Про подруг - я вообще очень искренняя, и даже излишне болтлива. Подруг близких очень много. Но эту тайну никому не доверяю. О том мини-романе знают многие, но считают, что все давно угасло с моей стороны. Только мама знает и чувствует меня сегодняшнюю, и догадывается, как мне тяжело... Но с ней я тоже стараюсь быть бодрой. когда речь заходит об этом, так как для мама - эта история тоже была непростым переживанием.

Про самооценку - как-раз таки я боюсь, что из-за этих "женских хищниц" мои шансы найти свою половину постоянно уменьшаются.

Опубликовано

узнать полезно, но научить не может

все имхо, это долгая тема, и она немножко из другого мультфильма ))

По моим наблюдениями - чаще всего пересказывают сложившиеся в обществе стереотипы ;)

поддерживаю! поэтому и советую прочитать Шон Берн, там как раз об этом

Опубликовано

Ро-сдом, а вы женаты? Не из праздного любопытства вопрос.

Нет, не женат.

стереотипы одинаковые, а восприятие разное может быть. ИМХО

Я бы еще про секс написала ))) Но стесняюсь )))

Ну вот.... а я так надеялся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...