Перейти к содержанию

Общение с Yogman_Zuffa

Yogman_Zuffal

Рекомендуемые сообщения

Почитал эту тему, решил зарегиться.

Честно говоря, при всём уважении к психологам, не увидел в ваших письмах какой-то реальной помощи обратившимся людям как например Nilsen и admit.

Только напыщеность и сарказм. Психологию тоже можно сектанством назвать.

Что по поводу ТС, то я сам тут некоторое время парюсь с этой техникой. И очень хорошо понимаю ребят. Парюсь я над тем стоит ли её применять или нет. А в том числе, над её эффективностью и возможностью переделать технику под себя. Потому как считаю технику местами деструктивной.

Спрашивается зачем? Если одним словом для самопознания и поиска эффективной техники терапии. Имея большой опыт в эзотерике.....(не люблю это слово.) лучше сказать в самопознании и практической работе) Так вот основываясь на своём опыте я понимаю цель всех турбо-сусликов) собственно,- это жить в гармонии с миром и все пункты, включающие в это понятие каждым человеком индивидуально.

Техника ТС действительно, вырванная мат часть буддизма с хирургическим вмешательством западного ума. ну про дианетику молчу. )

Поэтому направленна она на восприятие мира вне дуальных понятий, то есть быть выше этих категорий, но видеть весь мир как единое сотканное светом пространство с определённым замыслом.

На этом пути практик встречается со многими тяготами и позитивными изменениями.

Например: "тёмная ночь души" известное состояние похоже на дипрессию, из которой якобы не выйти. Кажется что ты одинок и нет тебе помощи. У Дипака Чопры об этом написано подробно и понятно.

"остановка внутреннего диалога" состояние когда твой ум не перемалывает мысли, нет так сказать ментального шума. Состояние приятной пустоты.

Под наблюдением Мастера это всё протекает наименее болезненно и наиболее правильно.

Всё это я пережил. ТС как раз в грубой форме всему этому способствует. По сути всё это описано в самой книге Лёушкина, но очень корявым и невдохновляющим языком.

Но наивные люди подсаживаются. Рискуют. Не все выдерживают. Не выдерживают тотальной чистки. Это подобно смерти для эго. Конечно если Систему (эго) начинают дробить пилить и переделывать она начинает вопить сиреной в сознании человека. Не подготовленный человек испытывает страх, множество страхов. Хотя бы потому, что отождествляет себя с эго. И полагает раз умирает его система ценностей значит умирает он сам.

В этом вся беда ТС она написана безнравственно, сердито и наплевательски, по спартански, можно сказать. Действительно как у Карлоса Кастанеды похожая практика "переписывание личной истории" фактически всё сводиться к фразе "сделай это не взирая на страх-или умри".

Поэтому такая метода ломает, как антибиотик вымывает всё.

И прав был сам Лёушкин, когда говорил, что его метод не для всех, что он брутальный и для тех кому уже всё равно, кто у же на грани. По сути верный подход, человеку нечего терять, когда он на грани. Поэтому ТС тут выступает как шанс.

Вот Нильсон и цапнул депресняк, у него всё пошло так, как написано в книге. Он "зассал" не справился, не хватило мужества, да и не был он готов. Человек он "приземлённый" и хотел только личностного роста. Это вовсе не плохо, просто не с того начал))) Получилось, что он начал ломать свою психику ( ну или опустошать) но когда увидел что с ним происходит, сильно испугался и бросил, что и было ошибкой, если это слово уместно. Это всё равно что начать укладывать крышу на доме а потом бросить потому что страшно упасть, и жить потом с недоделанной крышей и жаловаться что холодно, что протекает и тд.

Что собственно и стал делать Нильсон - жить в страхе, в фрустрациях, фобиях и прочем задротстве. Так что если уж взялся- доделай до конца.

Он конечно молодец, что решил преодолеть страх, но отнёсся к страху не уважительно и к пренебрежительно к самому себе.

ОН видимо знал простую истину ( ну или его научили, что нужносмотреть в лицо страху, что в данном случаее более реально, ибо это было не его знанием а навязанным обществом верованием, таким как например - мужчины не плачут) ЗА СТРАХОМ ВСЕГДА СКРЫВАЕТСЯ СИЛА.

Для Эго страх - это возможность сохранить своё существование, (фактически страх изменить мировоззрение или систему ценностей) Нильсон не знал этого и не дооценил ту силу которая стала разрушать его привычный мир.

Я уверен, что если Нильсон всё таки сможет разобраться в себе, то станет очень сильным человеком и поможет другим людям стать такими же.

Вообще все большенство людей попадающих в секты несут на себе урок Истины, в соответствии с 12 жизненными уроками, о которых написано в книге "духовная психология 12 жизненных уроков" Стива Ротера.

Такие люди как правило всегда во всём сомневаются, порой ставя под сомнение даже очевидные вещи. Так же у них слабо развиты границы и самоопределение. Хотя конечно в случае с Нильсоном, учитывая его прошлую жизнь (до ТС) он может и не подпадать под эту классификацию урока. Хотя я с ним не общался в живую и не знаю наверняка.

Почитал эту тему, решил зарегиться.

Честно говоря, при всём уважении к психологам, не увидел в ваших письмах какой-то реальной помощи обратившимся людям как например Nilsen и admit.

А теперь поговорите с Nilsen.

p.s. Похоже, Вы много чего "не увидели"

Написал) надеюсь, он тут появляется.

Написал) надеюсь, он тут появляется.

Вы можете и внутри темы поговорить, потом разнесем если что.

Вы не увидели их помощи, потому что Вы бы и не смогли её увидеть, эксперты проекта зацеплялись за те моменты, например у меня, которые у меня самого плыли и уже отталкиваясь от них растягивали Суслика в моей голове, превращая его в дичь.  :D Например, Лёушкин заявляет, что программы можно обновить через его головомойку, так ведь можно и схакерить платные программ какого-то там уровня, вы не можете, я могу! Точно могу! Уже 3 схакерил, СПА не даст соврать.

Давайте так:

Психология - это

Секта - это

Их взаимосвязь - это

Что по поводу ТС, то я сам тут некоторое время парюсь с этой техникой. И очень хорошо понимаю ребят. Парюсь я над тем стоит ли её применять или нет. А в том числе, над её эффективностью и возможностью переделать технику под себя. Потому как считаю технику местами деструктивной.

А сколько Вы ее уже используете? И почему думаете стоит ее применять или нет? В каких местах Вы считаете ее деструктивной?

Спрашивается зачем? Если одним словом для самопознания и поиска эффективной техники терапии. Имея большой опыт в эзотерике.....(не люблю это слово.) лучше сказать в самопознании и практической работе) Так вот основываясь на своём опыте я понимаю цель всех турбо-сусликов) собственно,- это жить в гармонии с миром и все пункты, включающие в это понятие каждым человеком индивидуально.

И как с помощью ТС Вы узнали себя лучше? или еще больше запутались? Эффективная техника терапии чего? Что Вы в себе собираетесь лечить? и зачем? и что для Вас значит выражение жить в гармонии с миром? Может Вы даже в гармонии с самим собой не живете.

Техника ТС действительно, вырванная мат часть буддизма с хирургическим вмешательством западного ума. ну про дианетику молчу. )

Поэтому направленна она на восприятие мира вне дуальных понятий, то есть быть выше этих категорий, но видеть весь мир как единое сотканное светом пространство с определённым замыслом. 

На этом пути практик встречается со многими тяготами и позитивными изменениями.

Для меня весь текст просто набор ничего не значащих слов, нет ни причино-следственной связи, ни фактов, начало противоречит концу.

Например: "тёмная ночь души" известное состояние похоже на депрессию, из которой якобы не выйти. Кажется что ты одинок и нет тебе помощи. У Дипака Чопры об этом написано подробно и понятно.

"остановка внутреннего диалога" состояние когда твой ум не перемалывает мысли, нет так сказать ментального шума. Состояние приятной пустоты.

Под наблюдением Мастера это всё протекает наименее болезненно и наиболее правильно. 

Всё это я пережил. ТС как раз в грубой форме всему этому способствует. По сути всё это описано в самой книге Лёушкина, но очень корявым и невдохновляющим языком.

Хотите сделать для себя кнопку выключения мыслей и превратиться в растение, животное. Которое не думает, а просто живет инстинктами. Оно Вам надо) Если мысли мешают жить, может лучше их подкорректировать, а не убивать лженаучными методами. А мастеров, гуру послать с их желанием впаять Вам в мозг очередную удивительную методику, с помощью которой Вы станете душевно спокойным и богатым, быстро и брутально. ;)

Но наивные люди подсаживаются. Рискуют. Не все выдерживают. Не выдерживают тотальной чистки. Это подобно смерти для эго. Конечно если Систему (эго) начинают дробить пилить и переделывать она начинает вопить сиреной в сознании человека. Не подготовленный человек испытывает страх, множество страхов. Хотя бы потому, что отождествляет себя с эго. И полагает раз умирает его система ценностей значит умирает он сам.

Вот сами подумайте, разве можно очистить память от прошлых разочарований? Если только кувалдой по голове  :) и то не факт, что забудете именно то, что хотели. И чего Вы там чистить собираетесь!? с пемо-люксом, простите турбо-сусликом. Не уж то все так грязно, может не чистить все таки будем, а корректировать мысли, эмоции, отношение к какой-то ситуации) Я Вам предлагаю познать себя, а не очищаться от того что Вам навязали эзотерики и оккультисты.

Вот Нильсон и цапнул депресняк, у него всё пошло так, как написано в книге. Он "зассал" не справился, не хватило мужества, да и не был он готов. Человек он "приземлённый" и хотел только личностного роста. Это вовсе не плохо, просто не с того начал))) Получилось, что он начал ломать свою психику ( ну или опустошать) но когда увидел что с ним происходит, сильно испугался и бросил, что и было ошибкой, если это слово уместно. Это всё равно что начать укладывать крышу на доме а потом бросить потому что страшно упасть, и жить потом с недоделанной крышей и жаловаться что холодно, что протекает и тд.

Что собственно и стал делать Нильсон - жить в страхе, в фрустрациях, фобиях и прочем задротстве. Так что если уж взялся- доделай до конца. 

Он конечно молодец, что решил преодолеть страх, но отнёсся к страху не уважительно и к пренебрежительно к самому себе.

ОН видимо знал простую истину ( ну или его научили, что нужносмотреть в лицо страху, что в данном случаее более реально, ибо это было не его знанием а навязанным обществом верованием, таким как например - мужчины не плачут) ЗА СТРАХОМ ВСЕГДА СКРЫВАЕТСЯ СИЛА. 

Для Эго страх - это возможность сохранить своё существование, (фактически страх изменить мировоззрение или систему ценностей) Нильсон не знал этого и не дооценил ту силу которая стала разрушать его привычный мир. 

Я уверен, что если Нильсон всё таки сможет разобраться в себе, то станет очень сильным человеком и поможет другим людям стать такими же. 

Вообще все большенство людей попадающих в секты несут на себе урок Истины, в соответствии с 12 жизненными уроками, о которых написано в книге "духовная психология 12 жизненных уроков" Стива Ротера. 

Такие люди как правило всегда во всём сомневаются, порой ставя под сомнение даже очевидные вещи. Так же у них слабо развиты границы и самоопределение. Хотя конечно в случае с Нильсоном, учитывая его прошлую жизнь (до ТС) он может и не подпадать под эту классификацию урока. Хотя я с ним не общался в живую и не знаю наверняка.

Ну во-первых Нильсен)) 

Во-вторых, к тому моменту у меня были настолько загажены мозги всякой ерундой, что это должно было когда-то взорваться. Вся эта эзотерика, духовный путь, медитации, дианектика, трансферинг реальности, магия, колдуны, хиромантия и прочее прочее. Вся эта глупая вера, без критического взгляда со стороны.

P.S. Хотите очистится, стать высоко духовной личностью, познать тайну. Сходите в общественную баню!   :D

P/s2: Писал с работы, не было времени написать более подробно.

• Upvote 3

Нильсен нет слов, респект тебе и уважуха, так все описал здорово, действительно молодец :king2: ;)

Беру свои слова Назад) Публично извиняюсь перед психологами и Ннльсеном)

Хотя судя по ответам, меня не поняли) Оно и понятно- я не очень-то складно писал, ибо с работы. Сейчас, тоже кстати)

Лёушкин заявляет, что программы можно обновить через его головомойку, так ведь можно и схакерить платные программ какого-то там уровня, вы не можете, я могу! Точно могу! Уже 3 схакерил, СПА не даст соврать.

Возможно всё! А Лёушкин всё это напридумывал для защиты своего бизнеса, так сказать. Идиотизм правда) НУ каждому своё....

Секта - это, в негативном смысле, в моём понимании - направленная, сознательная или несознательная, на человека деструктивная деятельность, приводящая к потери личности и зависимости.

таким образом Психология тоже может считаться сектой в таком понимании.

Их взаимосвязь как раз заточена на результат - потеря личности.

Не принимайте на свой счёт, я сказал в целом.

А сколько Вы ее уже используете? И почему думаете стоит ее применять или нет? В каких местах Вы считаете ее деструктивной?

Я её не использую) а Исследую, и пока что в теории. Стоит или не стоит это к урологам :lol: А вообще, ответ на этот вопрос связана с ответом на первый,

Техника деструктивная по отношению к читателю и практику - безответственность и грубый эмоциональный тон изложения материала. А значит можно сделать вывод об авторе. Тем более соединять своё сознание с его сознанием, чревато заражением вирусом)))) тем более что пользователь ТС сознательно даёт разрешение на этот произвол, так как отключает, так сказать "фильтры сознания".

И как с помощью ТС Вы узнали себя лучше? или еще больше запутались? Эффективная техника терапии чего? Что Вы в себе собираетесь лечить? и зачем? и что для Вас значит выражение жить в гармонии с миром? Может Вы даже в гармонии с самим собой не живете.

Повторюсь, - я не использовал ТС.

Техника как терапия полезна в работе над негативными убеждениями и верованиями типа "все мужики козлы", "деньги-это грязь" и т п. Это "лечить" и будем)

Мир - Это проекция наших мыслей, эмоций и действий. Поэтому если нет гармони с собой - нет её и в твоём окружении. Поэтому работа над собой - это труд приводящий тебя в гармонию с миром с социуомом. Помню однажды, когда я заигрался в "духовность" мой мастер сказала мне: "Грош - цена той духовности, которая не помогает тебе в земных делах; так, если ты не в ладах со своей матерью, о каком духовном росте ты говоришь?"

Это был отличный урок для 19ти летнего парня!

Для меня весь текст просто набор ничего не значащих слов, нет ни причино-следственной связи, ни фактов, начало противоречит концу.

Ну да) Витеивато я написал))))

Хотите сделать для себя кнопку выключения мыслей и превратиться в растение, животное. Которое не думает, а просто живет инстинктами. Оно Вам надо) Если мысли мешают жить, может лучше их подкорректировать, а не убивать лженаучными методами. А мастеров, гуру послать с их желанием впаять Вам в мозг очередную удивительную методику, с помощью которой Вы станете душевно спокойным и богатым, быстро и брутально. ;)

Ну во-первых, от выключения мыслей растением ты не станешь, потому что утверждение Декарта: Je pense, donc je suis («Я мыслю, значит я есть») На практике работает иначе. Поэтому если отождествлять себя с мыслями, то логично, что человек будет бояться быть без мыслей.

По сути, Твоё последнее предложение о гуру и впаривание техники относится к тем людям, которые не готовы работать над собой и трудиться. впарить технику всё равно, что впарить таблетку..... Это уже эффект или даже синдром панацеи.

Вот сами подумайте, разве можно очистить память от прошлых разочарований? Если только кувалдой по голове :) и то не факт, что забудете именно то, что хотели. И чего Вы там чистить собираетесь!? с пемо-люксом, простите турбо-сусликом. Не уж то все так грязно, может не чистить все таки будем, а корректировать мысли, эмоции, отношение к какой-то ситуации) Я Вам предлагаю познать себя, а не очищаться от того что Вам навязали эзотерики и оккультисты.

Если этого нельзя было бы сделать....Смысл тогда в работе над собой? Хотя может, я не ясно понял вопрос. В памяти хранится всё, что мы накопили в процессе нашего жизненного опыта. НО если вспоминая что-то, у тебя возникает негативная реакция, значит это кусочек силы которую ты не усвоил. Или не проработал урок, который тебе преподнесла Жизнь. Такое утверждение подводит нас к пониманию того, что в нашей памяти есть всё, что нам нужно, если по каким либо причинам это нам не нужно, это "не работает на нас" и в лучшем случае, лежит как архивная информация, или же вообще уходит из памяти.

По сути, любая такая не отработанная ситуация является крючком, за что цепляются манипуляторы. Ну или как грабли на которые наступаешь постоянно....если их убрать жить станет легче, не правда ли?))))

ТС, в этом смысле, чистит всё так безжалостно и быстро, что вызывает страх. ( это если брать ТС как голую технику и без подсознательной подключке к Лёушкину) К этому нужно быть готовым. - этот вывод сделан на основе теоретического анализа и сравнению с моим похожим опытом и опытом других практиков ( прошу заметить не использовавших ТС).

Не уж то все так грязно, может не чистить все таки будем, а корректировать мысли, эмоции, отношение к какой-то ситуации)

Какая разница как это называть?)))) можно назвать и так: обтёсывать, изменять, осветлять, вымывать и тд, кому как нравится, суть-то одна)

Во-вторых, к тому моменту у меня были настолько загажены мозги всякой ерундой, что это должно было когда-то взорваться. Вся эта эзотерика, духовный путь, медитации, дианектика, трансферинг реальности, магия, колдуны, хиромантия и прочее прочее. Вся эта глупая вера, без критического взгляда со стороны.

Так что скажи спасибо Турбо-суслику, он выступил катализатором твоего развития. А на счёт критического взгляда, это правда. Это так сказать, фильтр, распознавание. ООООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ НАВЫК! Вспоминая твою старую переписку тут, Ты там описал как раз про страх и то, что метался в своём выборе, но потом забил и стал работать)) Таки не распознал! Но что не делается - всё к лучшему!

И не надо всё под одну гребёнку пихать! Трансферинг - работает. Проверено. Медитация - работает. Проверено. Хиромантия - как метод анализа Личности местами работает) Проверено. А то по твоим словам можно сказать, что духовный путь - это АААЦЦКАЯ ЗАДРОТА ДЛЯ ГЛУПЦОВ! ^_^ Духовный путь - это полноценное развитие человека от тела до духа. И тут нужно трудолюбие, мужество и много других качеств. К стати психология с греческого наука о душе, но в процессе материалистической невежественной обработки превратилось в ... ? Да собственно это не плохо, психология реально работает, просто пропал духовный аспект. Для кого-то может и к счастью. Но без этого элемента нельзя современную психологию считать холистической, какой она должна быть. Моё ИМХО. Ничего личного! ))))

ТС, в этом смысле, чистит всё так безжалостно и быстро, что вызывает страх. ( это если брать ТС как голую технику и без подсознательной подключке к Лёушкину) К этому нужно быть готовым. - этот вывод сделан на основе теоретического анализа и сравнению с моим похожим опытом и опытом других практиков ( прошу заметить не использовавших ТС).

Интересно, на основании чего вы допускаете возможность "подсознательной подключке к Лёушкину" или к кому либо ещё?

Хиромантия - как метод анализа Личности местами работает

Что вы понимаете под личностью?

Трансферинг - работает.

А Элвис жив. На основании чего вы это заключили?
  • Upvote 1

Интересно, на основании чего вы допускаете возможность "подсознательной подключке к Лёушкину" или к кому либо ещё?

На основе Единства человечества. Мы связаны друг с другом. Изменение одного человека ведёт к изменению других. Вообще лезть в "поле" другого человека не этично, мягко говоря, но на основе договорённости, без проблем. Вся грусть ТС заключается как раз в том, что в подсознании Лёушкина далеко не всё ОК, и это почему-то упускают из виду практикующие. Фактически в его сознании закрепился опыт того как ТС действовал на самого Лёушкина, это и будет инструкцией которой всех "Парит" Господь Лёушкин :huh1: :lol2:

Такими вопросами, Уважаемый, я чувствую, что меняя расчленяют!!! )))))))))))))

В случае с Хиромантией, можно понять характер человека, его темперамент, его слабые и сильные стороны. Физиогномика как и хиромантия это знания накапливаемые с начала времён (утрирую).

Хотя, мне кажется, slon, ты подумал о хиромантии как о предсказательном акте... оккультная наука??? :censoree: :)

И всё же, Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических черт и особенностей человека, его архетип, определяющие повседневное поведение и связь с обществом и природой. Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия.

Комплекс устойчивых компонентов личности

А Элвис жив. На основании чего вы это заключили?

На основании личного опыта.

Хотя бы потому, что отождествляет себя с эго. И полагает раз умирает его система ценностей значит умирает он сам.

Это всё равно что начать укладывать крышу на доме а потом бросить потому что страшно упасть, и жить потом с недоделанной крышей и жаловаться что холодно, что протекает и тд.

'Yogman_Zuffal' а можно подробнее. какая система ценностей у вас умерла?

Какие новые ценности появились?

Сранение с домом удачный пример, а проект дома до перестройки делаете? или начинаете разрушать старый дом не зная, что построится в итоге?

Что означает доделай до конца?

А если человек не хочет перестраивать часть своего дома, устраивает она его, за чем ему разрушать то, что устраивает?

Или принцеп ТС заключается в том, что до основания мы мир разрушим?

Повторюсь, - я не использовал ТС.

Техника как терапия полезна в работе над негативными убеждениями и верованиями типа "все мужики козлы", "деньги-это грязь" и т п. Это "лечить" и будем)

А вы пробовали другие техники проверенные и безопасные для работы с такими убеждениями?

ТС, в этом смысле, чистит всё так безжалостно и быстро, что вызывает страх.

'Yogman_Zuffal' у меня происходит сравнение не с реконструкцией дома, а со смерчем, который сносит все. Вы не боитесь таким образом изменить в себе то, что устраивало?

А вы пробовали другие техники проверенные и безопасные для работы с такими убеждениями?

Уважаемый, Ro-sdom . Ты наверное, не внимательно читал мой пост. Я не практиковал ТС. Хотя, может я не правильно понял вопрос. В принципе, По Свияшу работал, созидающая визуализация, позитивные аффирмации ( использую по сей день), метод 5П (использую до сих пор). Они работают и причём очень даже эффективно. Но каждая метода не подходит каждому. и ни во всех ситуациях, хотя работоспособность при этом не уменьшается. Просто гвозди удобней забивать молотком, а не плоскогубцами)))

'Yogman_Zuffal' у меня происходит сравнение не с реконструкцией дома, а со смерчем, который сносит все. Вы не боитесь таким образом изменить в себе то, что устраивало?

Ну...) это же всё метафоры, я же описывал конкретно ситуацию Нильсена. Хотя если применить смерчь....то тогда это примерно так : начался смерч, снёс крышу, разворошил всё что было внутри, но каркас оставил. :lol:

Тем более ты говоришь про страх. Твой страх вызван тем, что ты полагаешь буд-то Применив ТС ты вносишь в свою голову неуправляемый смерч. Вопрос: Зачем так делать? Если можно работать целенаправленно? Плюс сюда, конечно подмешан страх потери контроля. Разум....он любит контролировать. Зачастую он мешает полному раскрытию любви в человеке. Но это уже отдельная тема.

'Yogman_Zuffal' а можно подробнее. какая система ценностей у вас умерла?

Какие новые ценности появились?

Умирает всё ненужное приносящее боль, зажатость, на это вопрос надо очень широко отвечать. Скажем так: жил мальчик и думал что деревенька в которой он живёт - целый мир, но вот он забежал на соседний холм и удивился - какая оказывается маленькая деревенька в которой он живёт, и как на самом деле непостижим и бескраен мир. Деревенька казалась ему теперь очень простой, он всё понимал, что и для чего существует. Но его тянуло в новый, огромной мир.

наверное у меня не очень получилось....на работе палевно писать) Просто мир по другому воспринимаешь. Например если раньше я считал что в неудачах моей жизни виноват кто-то другой, то с новым пониманием я осознаю : "всё есть в нас". И это касается не таких банальных проблем как "учительница мне поставила 2, а не плохо подготовился", А тех ситуаций, где для многих будет очевидно, что ты невинная жертва обстоятельств,но в душе ты будешь понимать для чего с тобой это произошло и видеть в этом закономерность.

А если человек не хочет перестраивать часть своего дома, устраивает она его, за чем ему разрушать то, что устраивает?

Или принцеп ТС заключается в том, что до основания мы мир разрушим?

ну я вроде уже отвечал. Если устраивает - то зачем сносить? ты сам ответил) и всё это я применял конкретно к Нильсену. Он начал использовать ТС, поехала крыша, испугался, а часть крыши уже разрушена, а на дворе зима. вот его и стало колбасить)))) Но как видно, сейчас у него всё ок, крышу отстроил, по полочкам вроде всё разложил)))) Ох уж эти метафоры! :buba:

Уважаемый, Ro-sdom . Ты наверное, не внимательно читал мой пост. Я не практиковал ТС.

Я читал, что вы не практиковали, меня это удивило, что при этом рассуждаете, как работает ТС

Просто гвозди удобней забивать молотком, а не плоскогубцами)))

А на основании чего вы решаете, какой метод эффективен?

Ну...) это же всё метафоры, я же описывал конкретно ситуацию Нильсена. Хотя если применить смерчь....то тогда это примерно так : начался смерч, снёс крышу, разворошил всё что было внутри, но каркас оставил. :lol:

Ага….

А нужно было то, перекрасить полочку, которая не нравилось, на которой стоял цветочек.

Тем более ты говоришь про страх. Твой страх вызван тем, что ты полагаешь буд-то Применив ТС ты вносишь в свою голову неуправляемый смерч. Вопрос: Зачем так делать?

Я делал вывод из ваших слов, вы так описывали.

«Не выдерживают тотальной чистки»

«ТС, в этом смысле, чистит всё так безжалостно и быстро»

И написали, что возникает страх, потом пишите, что страх возникает тогда, когда не управляешь процессом, я сделал соответствующий вывод, что это не управляемый смерч. ))))

А тех ситуаций, где для многих будет очевидно, что ты невинная жертва обстоятельств,но в душе ты будешь понимать для чего с тобой это произошло и видеть в этом закономерность.

И находить в этой закономерности что?

Я правильно понимаю, что вы считаете, что во всем есть закономерность и случайностей не бывает?

Тогда у меня вопрос, если случайностей не бывает, то в чем причина, что вы так думаете, что случайностей не бывает?

А на основании чего вы решаете, какой метод эффективен?

Цитата

ответ:

:D

Я делал вывод из ваших слов, вы так описывали.

«Не выдерживают тотальной чистки»

«ТС, в этом смысле, чистит всё так безжалостно и быстро»

И написали, что возникает страх, потом пишите, что страх возникает тогда, когда не управляешь процессом, я сделал соответствующий вывод, что это не управляемый смерч. ))))

Понятно) я Думал ты от себя пишешь.

И находить в этой закономерности что?

Я правильно понимаю, что вы считаете, что во всем есть закономерность и случайностей не бывает?

Тогда у меня вопрос, если случайностей не бывает, то в чем причина, что вы так думаете, что случайностей не бывает?

По играть захотелось в суфизм? :buba:

случайностей не бывает, всё определяет выбор. Есть причины и следствия. Когда понимаешь откуда вытекает следствие, случайность превращается в закономерность. Хотя если всё время искать причину....хахахах) можно тронуться умом!!!! :)

Ну вот, :( а я так надеялся, что вы сможете ответить на эти вопросы. :)

На основе Единства человечества. Мы связаны друг с другом

О какой связи идёт речь?

В случае с Хиромантией, можно понять характер человека, его темперамент, его слабые и сильные стороны. Физиогномика как и хиромантия это знания накапливаемые с начала времён (утрирую).

Я спрашивал, как вы это понимаете, цитировать википедию было не бязательно, и всё же объясните, как неизменный рисунок капилярных линий может характеризовать такую динамическую систему, как личность.

Личный опыт, это конечно хорошо, только он вполне может быть иллюзорным, я вам могу привести массу примеров иллюзий, где вы видите то чего нет на самом деле, так что чей то субъективный опыт, не может в данном случае быть доказательством.

О какой связи идёт речь?

О духовной, физической и информационной. Я могу долго об этом говорить. Просто не вижу смысла. Лучше испытать на собственном опыте. Хотя бы единство с миром, пусть чуть-чуть на пару секунд.

Я спрашивал, как вы это понимаете, цитировать википедию было не бязательно, и всё же объясните, как неизменный рисунок капилярных линий может характеризовать такую динамическую систему, как личность.

Я и объяснил как я это понимаю. Просто википедией решил точку поставить,- что мы на одном языке говорим.

Весь динамизм он и не отражает. Однако, в целом представление о человеке может составить. Например линии сгиба руки определяют характер труда человека - умственный или физический.

Узловатые суставы между фалангами пальцев могут говорить о философской направленнности, и тщательном обдумывании своих решений. Это например важно знать менеджерам, чтобы понять направленность клиента на покупку или на поболтать. Нужно рассматривать хиромантию лишь как базу, которая не является предречением для человека.

Физиогномика, хиромантия и язык телодвижений, это наработки прошлых поколений, тщательные наблюдения и сопоставления. Глупо это недооценивать.

Личный опыт, это конечно хорошо, только он вполне может быть иллюзорным, я вам могу привести массу примеров иллюзий, где вы видите то чего нет на самом деле, так что чей то субъективный опыт, не может в данном случае быть доказательством.

ммм, по сути ты прав. Но мой личный опыт - это моё доказательство. Каждый видит в меру своих способностей. То что мне приносит пользу - отличное доказательство работоспособности методики, дальше идёт апробация на других людях, исследования и выведение общего знаменателя.

Если ты приведёшь пример, буду очень благодарен!

О какой связи идёт речь?

Я думаю вот об этом…

Ощущение пребывания в вечности — в мире, который всегда существовал и всегда будет существовать.

Ощущение, что невообразимо мощная энергия разрушает границы индивидуальности и дает сознанию возможность расшириться и вместить в себя все сущее.

Обычное деление на «я» и «не-я» либо мгновенно исчезает, либо становится очень нечетким.

Часто, почти всегда возникает чувство глубокого единения, слияния с Космосом (его можно даже назвать любовью).

Страх полностью отсутствует, потому что смерть ощущается как нечто совершенно нереальное. Или, если выразить это немного иначе: когда вы перестаете отождествлять себя со своим «я» и сливаетесь с Космосом, возникает ощущение, будто вы уже умерли и поэтому бояться больше нечего. Такое исчезновение страха — одно из самых удивительных, необычных ощущений: оно позволяет почувствовать столь полную свободу, о существовании которой вы даже не подозревали

Человек чувствует себя совершенно независимым от оценок окружающих и свободным от таких мелочных чувств, как мстительность и соперничество. Ведь, в конечном итоге, все мы едины. При таком подходе любые так называемые отрицательные эмоции — злоба, ревность и т.п. — кажутся не только необязательными, но и глупыми, основанными на заблуждении.

Человек осознает, что он (или мы все) есть одно из проявлений Бога.

Все сущее (в том числе и сам человек, и то, каким предстает перед нами Космос) видится совершенным.

О духовной, физической и информационной. Я могу долго об этом говорить. Просто не вижу смысла. Лучше испытать на собственном опыте. Хотя бы единство с миром, пусть чуть-чуть на пару секунд.

И давно вы последний раз испытывали? И каким образом?

P/S для информации я это испытывал.

Ro-sdom, рад за тебя, очень точно описал!

И давно вы последний раз испытывали? И каким образом?

Последний раз, что-то подобное около 3 недель назад в медитации. Бывало сильней. Ну скажем "сильней" измеряется глубиной переживания единства с миром.

Ещё на айкидо было пару вспышек, когда буд-то бы сливался с противником. хотя всё же это немного другое. Вообще, это здорово, что ты на собственном опыте это испытал, поэтому за каждым твоим словом есть сила, так сказать.

Интересно тебе тоже такой же вопрос задать.

'Yogman_Zuffal', я предлагаю весь этот опыт назвать МО (мистический опыт) не важно какой он.

Вы знаете, что МО зависит от того, во что человек верил, какой картины мира придерживался?

Последний раз, что-то подобное около 3 недель назад в медитации. Бывало сильней. Ну скажем "сильней" измеряется глубиной переживания единства с миром.

'Yogman_Zuffal', а сколько раз вы это состояние испытывали? И как часто? ( укажите сроки это важно)

И за чем вы стремитесь испытать его вновь?

Интересно тебе тоже такой же вопрос задать.

Три года тому назад.

Во время одного упражнения.

По поводу МО.

Вы знаете, что можно застрять в МО? И посветить всю свою жизнь тому, что бы достигать этих состояний?

Есть направления, которые призывают уйти в нирвану при жизни, и всю жизнь посвящают тому, что бы войти в это состояния.

Если вы относитесь к этому направлению, то тогда у меня вопрос, а за чем это делать?

Ведь если вы родились, то для чего-то, и уж точно не для того что бы получить при жизни то, что будет и так после нее…..

Те же «духовные учителя» предупреждают об этом, что не нужно застревать.

Они рассматривают данное состояние, как переход…. Переключения образа мышления.

Представьте вот есть жизнь… мы идем вдоль берега, (кто-то по правому, кто-то по левому, не важно) с помощью МО мистики перебираются на другой берег и продолжают жить дальше, но уже просто с новым взглядом. Мост этот как раз то место, где можно испытать МО.

Но есть те, которым нравятся МО, и они начинают зависать на мосту. Постоянно думают, как бы опять взобраться на мост, как дольше на мосту удержаться, думают какие вообще мосты бывают, какой высоты, начинают коллекционировать МО.

А если начать коллекционировать МО, то со временем станет тяжелее достигать это состояние. И его вам может начать не хватать, захочется глубже и чаще, от этого будет страдать реальная жизнь… (раздражение, депрессии… и т.д.)

Ну или другой вариант будете лежать под деревом …. Пускать слюни и испытывать вечный кайф от происходящего….

Может, получив опыт МО стоит жить дальше? Подумайте об этом… ведь вы не случайно сейчас, читаете данный строки. ;) :king2:

• Upvote 1

Yogman_Zuffal,

Извините, временно заболел, подозреваю, что система защиты баз данных у Господина Леушкина сработала и дала сбои в моей системе. Это по Вашему)))) А вообще лучше форточки закрывать на ночь:)

Росдом

в начале Вы меня испугали, куда клоните? но читая последнее сообщение я очень рад))) Вы специалист по "мистическому опыту")))  :rolleyes:

Интересно а чем МО отличается от LSD!? Можно ли заменить LSD на МО и наоборот. Сколько надо других веществ? например 3г того, 1г этого и получишь 2 часа МО? 

Вы знаете, что МО зависит от того, во что человек верил, какой картины мира придерживался?

Да в курсе. Это логично.

'Yogman_Zuffal', а сколько раз вы это состояние испытывали? И как часто? ( укажите сроки это важно)

И за чем вы стремитесь испытать его вновь?

Раза 4 наверное.....даже наверное меньше, не считал, затрудняюсь ответить.

Три года тому назад.

Во время одного упражнения.

Можно узнать подробнее? В личку, если хочешь.

Вы знаете, что можно застрять в МО? И посветить всю свою жизнь тому, что бы достигать этих состояний?

Есть направления, которые призывают уйти в нирвану при жизни, и всю жизнь посвящают тому, что бы войти в это состояния.

Если вы относитесь к этому направлению, то тогда у меня вопрос, а за чем это делать?

Ведь если вы родились, то для чего-то, и уж точно не для того что бы получить при жизни то, что будет и так после нее…..

Абсолютно согласен.

Может, получив опыт МО стоит жить дальше? Подумайте об этом… ведь вы не случайно сейчас, читаете данный строки. ;) :king2:

Твой вывод правильный, но не имеет ко мне отношения) Согласен с тем, что после троеточия ;)

Я люблю реальность люблю жизнь, и я исследую её грани, вот собственно и всё.

Я люблю реальность люблю жизнь, и я исследую её грани, вот собственно и всё.

Грани исследуете только не жизни и не реальности, а иллюзий, придуманных миров, наук, теорий которые никакого отношения к науке и жизни не имеют. 

Все равно, что наркоман заявит: "Я люблю жизнь, люблю реальность и поэтому я исследую все ее грани" А другие грани он получает через наркотики. Вам покажется, что слишком жестко, но это так. И сравнение вполне корректно, т.к. и Вы и он ушли от реальности в пользу иллюзорных миров.

• Upvote 2

Вы и он ушли от реальности в пользу иллюзорных миров.

Нильсен, ты спятил????? куда я ушёл??? причём тут наркоманы???? :blink:Прочитай пожалуйста всё о чём я писал! А то ты по ходу, ещё до сих пор думаешь, что я занимаюсь турбосусликом, медитирую чтобы достичь нирваны и всячески ухожу от реальности............

Я просто в шоке от Твоей не внимательности!!! или лени....не знаю даже. <_<

Вы и он ушли от реальности в пользу иллюзорных миров.

Нильсен, ты спятил????? куда я ушёл??? причём тут наркоманы???? :blink:Прочитай пожалуйста всё о чём я писал! А то ты по ходу, ещё до сих пор думаешь, что я занимаюсь турбосусликом, медитирую чтобы достичь нирваны и всячески ухожу от реальности............

Я просто в шоке от Твоей не внимательности!!! или лени....не знаю даже. <_<

Два вопроса:

-какими методами Вы б посоветовали лечить Нильсону "ленивую невнимательность"?

-как нужно бороться с иррациональными убеждениями?

(на первый вопрос можете не отвечать :rolleyes: )

• Upvote 1

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...