Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему сыну 14 лет.Я понимаю, что сложный возраст и все такое...но уже хочется обратиться за помощью к специалисту.Он превратился из улыбчивого мальчика в депрессивного подростка. Ни чего не хочет, ни чего не надо. Целыми днями в компе.

Я знаю, что это период взросления и все такое, но хочу его поддержать и помочь пройти все это. отношения у него со сверстниками тоже не очень...ну вобщем, что писать...

Можете кого-то порекомендовать-действительно стоящего, кто поможет?А то тут у меня подружка пошла к психологу(по положительнам отзывам), а та ей книжки Лисси Муса рекомендовала читать....нет слов!

Просто нарываться не хочется!А спросить то, кроме как здесь, мне негде!

Спасибо.

Опубликовано

Мое субъективное мнение - это обычное дело. Я в 14-15 лет был абсолютно такой же. Целыми днями валял дурака, матери грубил и т.п. Потом само по себе прошло.

Опубликовано

Мое субъективное мнение - это обычное дело.

Согласна.У знакомых, у кого уже сыновья прошли этот период, тоже все было анологично!

Но душа болит.

Он на все постоянно твердит нет и эта депрессия!

Надо наверное к Party обратиться....я боюсь что-бы потом это не вылилось во всякие нехорошое пристрастия....профилактика так сказать.

Опубликовано

Согласна.У знакомых, у кого уже сыновья прошли этот период, тоже все было анологично!

Но душа болит.

Он на все постоянно твердит нет и эта депрессия!

Надо наверное к Party обратиться....я боюсь что-бы потом это не вылилось во всякие нехорошое пристрастия....профилактика так сказать.

Жаль, Вы в Москве.

Были б в Киеве, я б со спокойной душой сказал: "не знаю". :)

Есть у нас была у нас одна форумчанка, в воспитании которой родители, ну 100% что-то прозевали- это просто пи она своим поведением показывала что "потерянного ребенка" даже если запоздало отдать учиться на психолога, ситуацию это не исправит.

Опубликовано

Ну я же не учиться. Мне консультация нужна. Не хочу делать ошибки.Хотя семейка у нас 100% деструктивная...вот и боюсь вырастить аддикта.У меня паника уже. Может и зря, может все своим чередом идет. Но хочу к специалисту.Для большей уверенности.

Опубликовано (изменено)

Ну я же не учиться. Мне консультация нужна. Не хочу делать ошибки.Хотя семейка у нас 100% деструктивная...вот и боюсь вырастить аддикта.У меня паника уже.

Тем более надо к специалисту. Пишите в личку, я работаю с детьми и подростками. А сам-то он хочет чтобы ему помогли? Изменено пользователем Party
Опубликовано (изменено)

Ну я же не учиться. Мне консультация нужна. Не хочу делать ошибки.Хотя семейка у нас 100% деструктивная...вот и боюсь вырастить аддикта.У меня паника уже. Может и зря, может все своим чередом идет. Но хочу к специалисту.Для большей уверенности.

Ой, Вы на тот мой пост особо внимания не обращайте- это традиционный "сброс гравия" в огород кое-кого.

Что меня немножко смутило в Вашем посте- "уткнуться в комп" это может быть как изучение языка С++ для "кулхацкерства", так и усиленное изучение процедуры размножения людей (ну, Вы знаете, у людей это очень длительный процесс с огромным материалом того, что может изучать подросток).

Что он там делает? (на всякий случай, программа-шпион незаконна на его компе по закону, вроде).

p.s. Для облегчения связи со специалистом- Party, пожалуйста очисти ящик- сообщения не доходят.

p.p.s. Вспомнилось- когда-то с такой формулировкой , как у Вас , ко мне перепуганные родители притащили первого турбо-суслика.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

p.s. Для облегчения связи со специалистом- Party, пожалуйста очисти ящик- сообщения не доходят.

Упс... А ядумаю, что это мне давно никто не пишет. Почистила. Можете писать
Опубликовано

Ой, Вы на тот мой пост особо внимания не обращайте- это традиционный "сброс гравия" в огород кое-кого.

:) я знаю кто это :)

Что меня немножко смутило в Вашем посте- "уткнуться в комп" это может быть как изучение языка С++ для "кулхацкерства", так и усиленное изучение процедуры размножения людей (ну, Вы знаете, у людей это очень длительный процесс с огромным материалом того, что может изучать подросток).

Игры. и еще оружие.Больше нет интересов. Пока....

p.p.s. Вспомнилось- когда-то с такой формулировкой , как у Вас , ко мне перепуганные родители притащили первого турбо-суслика.

Турбо суслика он знать не знает, но за лето прочел книг 6 в стиле фентези.Мне эти книжки тоже кажутся своеобразным уходом от реальности.У меня знакомый аддикт их по 1 в день читает! :blink: я их вывезла в деревню(представляете какое кол-во)думаю , что пригодятся(в топку). А сынок зачитался и хотел в Москву обратно везти. :)
Опубликовано

... но за лето прочел книг 6 в стиле фентези.Мне эти книжки тоже кажутся своеобразным уходом от реальности.У меня знакомый аддикт их по 1 в день читает! :blink: я их вывезла в деревню(представляете какое кол-во)думаю , что пригодятся(в топку). А сынок зачитался и хотел в Москву обратно везти. :)

От меня ему подбросьте почитать:

Владимира Елистратова "Ибо ваистину"

ссылка:http://www.mirf.ru/Articles/art1805.htm

АРКАШКА

У меня есть сосед — мальчик Аркашка. Ему восемь лет. Аркашка — плотненький, крепкий, с серьезными карими глазами. Волосы у него — жесткая каштановая копна. Когда кто-нибудь из родителей пытается ее расчесать, Аркашка начинает глухо рычать, как собака. Скалит зубы (переднего, правда, нет — выпал). Может и укусить.

Нет, Аркашка — он хороший. Типичный восьмилетний бандит. Не любит делать уроки, умываться, не зашнуровывает кроссовки, любит животных, сладости, садистские стишки, подраться... Все нормально, как у всех.

Но вот примерно год назад с Аркашкой кое-что произошло.

Началось все с того, что родители в начале каникул накупили Аркашке книг: про хоббитов, про Гарри Поттера. Ну, про очкарика этого меченого более-менее живенько написано. А вот про хоббитов с кожаными пятками... Все эти Митрандиры-Горгоробы-Азанулбизары... Хотя — дело вкуса.

Аркашка сначала прочитал всю Дж. К. и всего Дж. Р. Р. Потом ему купили фильмы по этим романам. Аркашка их посмотрел. И на некоторое время затих. Три дня даже давал себя расчесывать и не рычал. А потом зашел как-то на кухню к маме с папой и сказал:

— Буду писателем.

Подумал и добавил:

— Воистину так повелевают Высшие Силы.

Подумал и еще добавил:

— Ибо.

— Что ибо-то? — спросил папа.

— Просто ибо, — пожал плечами Аркашка. — Ну, я пошел.

...Лежа на полу в какой-то немыслимой позе кверху попой и книзу головой (так к мозгу кровь лучше приливает, я пробовал писать в аркашкиной позе — класс!), шевеля, как змея, высунутым языком, похожим на кусок радуги (от сосания фломастеров), Аркашка выводил в своей красного цвета общей тетради:

«И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. **мат** !..»

Особенно Аркашке почему-то нравилось слово «**мат** !» А еще — «ваистену!» и «дабудит так!». А еще он любил их комбинировать, например:

— Да будет так, ибо!

Или:

— Ибо, воистину!

Описания Аркашке не очень давались. Он их обычно, так сказать, максимально сокращал. Например: «Лес был страшный». Или так (почти по-чеховски): «Море было большое. В нем было много воды».

Но зато страшные вещи Аркашка смаковал. У него все время кто-нибудь что-нибудь откусывал с криком: «Да будет так!», кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь вонзал и обязательно то, что вонзал, три раза «пириворачивал» («ибо!»).

Вечером Аркашка читал свои произведения ближним. Сначала ближние (мама с папой) Аркашку слушали, но потом их терпение иссякало.

— Господи, какой ужас! — говорила мама. — Аркаша! Да что у тебя там за кошмары такие! Ты же ведь добрый мальчик!..

— И плодть его содрыгнулыся от боли, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон...

— Не могу больше слушать это «содрыгание»! — восклицал папа. — Опять кого-то там «обклювали»!.. Я сейчас сам кого-нибудь обклюваю!..

— А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!.. — вдохновенно гундосил Аркашка.

— Боже мой!.. Ногу три раза отпилили... — стонала мама.

— А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался...

— Все! Не могу больше эти «обстрадания» терпеть! — кричал папа и убегал в свой кабинет. А мама тоже убегала и запиралась в ванной.

Тогда Аркашка, который папу все-таки немного побаивался, а маму — нет, читал под дверь ванной:

— И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...

В ванной на полную мощность включались краны.

— Ибо я голоден, кричало Чудовище!.. — орал на манер Чудовища Аркашка под дверь, но перекричать краны не мог...

Аркашка со всей своей новаторской рукописью долго слонялся по квартире. Опять ложился на пол кверху попой, чтобы написать продолжение. Но ему не писалось. Настоящему писателю нужна аудитория. А мама с папой объявили Аркашке бойкот.

Тогда Аркашка переключился на меня. Он набирал мой номер и говорил:

— Дядь Вов, слушайте: «Черные зловещие скалы торчали со всех сторон...»

— «Торчали» исправь, — автоматически говорил я, исправляя что-то свое. В своей рукописи.

— Хорошо. «Черные зловещие скалы... были со всех сторон. За скала'ми...»

— За ска'лами...

— «За скалами жили страшные пивцы крови...»

— Что еще за «пивцы»?

— Которые пьют...

— Нет такого слова.

— Ладно... «Они обгрызали жертву со всех сторон три раза, а потом брали острый молоток...»

— Достаточно. Извини, Аркашка, я занят...

Скоро Аркашка потерял и меня тоже в качестве аудитории. Единственным слушателем Аркашки остался старый пес Чапа. Помесь таксы с болонкой, что-то вроде карликового шакала.

Чапа тихо лежал на своем коврике и дремал. Аркашка ложился рядом с ним и громко читал Чапе в самое ухо:

— И он, хохоча, откусил ему глаз...

Чапа терпел пару дней, потом начал скулить.

— Злая колдунья острым ножом разрезывала плоть жертвы...

— У-у-у! — выл Чапа, как фабричный гудок, и полз под кровать.

Аркашка ложился рядом с кроватью и кричал под кровать на воющего Чапу:

— Воистину прольется кровь, ибо да будет так!!!

В отчаянном вое Чапы была мольба: «Ведь я не собака Павлова!..».

На третий день Чапа начал лаять и кусаться, чего раньше за ним не наблюдалось. Он даже слегка «вонзил в плоть» Аркашки свои старые зубы. Не больно, но все-таки ляжку прихватил. Чапу не наказали, ибо он был воистину не виноват.

На следующий день папа сказал Аркашке:

— Аркадий! Завтра мы улетаем отдыхать. На море. В Судак. Вместе с дядей Вовой. Мы хотели взять и тебя. Но только с одним условием: ты не будешь нам читать свою... прозу. Договорились? Даешь слово?

— Даю, — ответил, горько вздохнув, Аркашка. Ему очень хотелось на море. Но когда папа вышел из комнаты, Аркашка шепотом все-таки добавил: — Ибо!

Свое слово Аркашка сдержал: нас он оставил в покое. Зато окружающим досталось по полной...

В самолете Аркашка прибрал к своим рукам стюардесс. Через полчаса полета симпатичные стюардессы, косясь на Аркашку расширенными зрачками, шарахались от юного прозаика, как лошади от волка.

На море, на пляже, отойдя подальше от наших лежаков, Аркашка находил себе жертву, какую-нибудь одинокую скучающую бездетную даму посредственных лет.

— Здравствуйте, — очаровательно улыбался он даме.

— Здравствуй, малыш, — охотно сюсюкала дама. — Здравствуй, кисонька.

— Я не кисонька, я — писатель, — сурово объявлял Аркашка. — Хотите, я почитаю вам мое литературное художественное произведение?

— Конечно! — соглашалась дама. — Почитай, лапочка. Надо же, такой малепуньчик, а уже писатель! Прямо Моцарт, а не ребенок!..

Малепусенький Моцарт читал:

— Его жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти...

— О-о-о... — стонала дама, и, траурно колыхая бюстом, откидывалась на лежак.

Через две недели Аркашку знали все. Когда он появлялся на пляже со своей алой, как кровь, тетрадкой, пляж пустел. Даже какой-то неизвестно как затесавшийся в Судак немец, едва говоривший по-русски, завидев Аркашку, махал руками и кричал:

— Найн! Найн! Ихь — это не надо! Аркашка, цурюк!

Так прошло еще две недели. На обратном пути стюардессы вновь хлебнули по полной.

И истошно выл Чапа, как вдова на похоронах, а потом лаял и кусался. Надо было что-то предпринять.

Мы с Аркашкиными родителями держали совет на кухне. Держали почти всю ночь. Ничего не решили. А на следующий день у Аркашки был день рождения. И тут меня (как я думал тогда), осенило. Я быстренько пошел в книжный магазин и купил «Вредные советы». О, наивный!

Несколько дней Аркашкины родители ликовали. Аркашка перестал писать. Они осыпали меня благодарственными звонками. Но потом...

Я вообще-то живу этажом ниже, непосредственно под Аркашкой. Сначала Аркашкины родители перестали мне звонить. Потом надо мной начало происходить что-то странное: то раздавались какие-то глухие удары, то что-то зловеще скрипело и шуршало... а потом мои верхние соседи меня затопили.

Это все Аркашкины дела. Я знаю.

А что сейчас читает Аркашка, понятия не имею. И даже боюсь предполагать...

Опубликовано

От меня ему подбросьте почитать:

Владимира Елистратова "Ибо ваистину"

ссылка:http://www.mirf.ru/Articles/art1805.htm

:) покажу обязательно!
Опубликовано

А что страшного в фэнтэзи? Булгакова тоже можно к фэнтэзи причислись)) Хорошо, что вообще читает. 6 книг за 3 месяца не так уж много. Современные школьники ягу целыми днями пьют и до поздней ночи тусуются во дворах и подъездах.

пы.сы. Дабы не быть голословной, скажу. что практиковалась в школе и каждый день наблюдаю "будущее нашей страны" у себя во дворе. При чем все время разных.

Опубликовано

А что страшного в фэнтэзи? Булгакова тоже можно к фэнтэзи причислись)) Хорошо, что вообще читает. 6 книг за 3 месяца не так уж много. Современные школьники ягу целыми днями пьют и до поздней ночи тусуются во дворах и подъездах.

пы.сы. Дабы не быть голословной, скажу. что практиковалась в школе и каждый день наблюдаю "будущее нашей страны" у себя во дворе. При чем все время разных.

Само по себе фэнтэзи, конечно, не гадость (хотя, как мне кажется, ума не добавляет).

Есть, по-моему, 2 угрозы:

1. стать гиком

2. родительница почуяла "что-то не то", а заметила только это. Я уже в этой теме упоминал что мне как-то привели деятеля по словам родительницы "с интернет зависимостью" а оказалось- это турбо-суслик . Родительница та "почуяла" но нюансов не поняла.

Опубликовано

Всегда лучше перестраховаться, конечно. Но мне кажется тогда всех подростков надо водить к психологу, потому что в таком возрасте все чем-то увлечены очень. Я вот например фанатела от Sailor Moon , при чем настолько, что это занимало все мое свободное время. Главное, наверное, чтобы учебе не мешало. А так подростки все на чем-то повернуты. Моя сестра 14летняя на Tokio Hotel и аниме.

Опубликовано (изменено)

Всегда лучше перестраховаться, конечно. Но мне кажется тогда всех подростков надо водить к психологу, потому что в таком возрасте все чем-то увлечены очень.

Не всех. Но подростков, переживших развод родителей - обязательно надо.

Главное, наверное, чтобы учебе не мешало.

Сташные вещи Вы говорите. Можно подумать, что учеба - это главное в жизни человека, а остальное - ерунда.

Знаете, у меня много клиентов золотых медалистов и краснодипломников. Перед летом просто какой-то наплыв был. Наверное их родители тоже думали, что учеба - это главное. Но оказалось, что их "золотые головы" не принесли им счастья, а некоторым даже наоборот.

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Не всех. Но подростков, переживших развод родителей - обязательно надо.

Сташные вещи Вы говорите. Можно подумать, что учеба - это главное в жизни человека, а остальное - ерунда.

Знаете, у меня много клиентов золотых медалистов и краснодипломников. Перед летом просто какой-то наплыв был. Наверное их родители тоже думали, что учеба - это главное. Но оказалось, что их "золотые головы" не принесли им счастья, а некоторым даже наоборот.

С каких это пор учеба - это страшно? Я не говорила, что это главное в жизни человека, но на мой взгляд - очень важная вещь, одна из главных в жизни, ибо обеспечивает хорошее будущее, работу, удовлетворенность социальным положением.

Я вот например серебряная медалистка. Не золотая из-за того что ЕГЭ на нас тестили и намудрили с оценками. Родители меня никогда не заставляли учиться, более того, мне это всегда доставляло удовольствие. Так что не все золотые медалисты - медалисты из-под палки. Есть люди, которые думают о своем будущем. Для меня хорошее образование=50% счастья и удовлетворенности этой жизнью. Допускаю, что не у всех так. Более того, из-зо для в день наблюдаю людей, которые нигде не были, ничем не интересуются, образование не получают и работают черте где. Пьют пиво в подъезде, курят траву. Они счастливые люди, не дано им рассуждать на тему смысла жизни, бытия и т.д. Они удовлетворили свои базовые потребности (по пирамиде Маслоу) - поесть, попить, быть в безопасности. И они счастливы.

А человек который думает много, читает и рассуждает, склонен к рефлексии на более важные темы и всегда хочет большего, чем просто существовать.

Опубликовано

miroslava вы правы!Образование, особенно для мальчика-очень важно.Я ни когда не показывала отличных результатов в школе, но в ВУЗе училась с удовольствием и вообще, люблю учебу.Но Party не об этом говорит. Она ведь не умаляет роль образования, она говорит, что психологические проблемы, надломы существуют не зависимо от интеллекта!И я согласна с ней.Алкоголиков-интеллектуалов, рефлексирующих полно!Сходите на notdrink.ru Я сама такая!Поэтому знаю о чем говорю. Поэтому боюсь за сына.Да, SPA прав, я что-то чувствую. До конца понять не могу.Но очень боюсь, что он начнет свои проблемы решать с помощью ПАВ или другими способами ухода от реальности.Алкоголя вообще боюсь очень. Сейчас мерзкие коктейли на каждом углу за копейки.И их спокойненько продают подросткам. Он мне говорил, что они уже пробовали.

Опубликовано

Да, SPA прав, я что-то чувствую.

Вот по моему скромному опыту- я быстренько могу "выкупить" по терминам, по каким-то высказываниям что человек "сидит" в том же суслике или чем-то подобном. Не думаю что среднестатистический родитель это умеет, тем более у родителя "глаз замылен" т.к. он видит чадо постоянно.

Есть ещё одна песенка, очень длинная (вот тут я почти ничего не умею). Если ребенок аддиктивен (надеюсь, в слове допустил менее 3 ошибок), он склонен делать из чего-либо сверхценность и полностью туда уходить.

Опубликовано

Вот по моему скромному опыту- я быстренько могу "выкупить" по терминам, по каким-то высказываниям что человек "сидит" в том же суслике или чем-то подобном. Не думаю что среднестатистический родитель это умеет, тем более у родителя "глаз замылен" т.к. он видит чадо постоянно.

Я его не вижу постоянно. Он живет с отцом.Я думаю, что тоже смогу "выкупить", если что.Среди окружающих "выкупаю" быстро культистов и т.п.Ко мне в офисе уже обращались за помщью:"что-то с другом происходит!" зная мой опыт.До экспертов конечно мне далеко, да и не надо, но опыт-то есть.

Есть ещё одна песенка, очень длинная (вот тут я почти ничего не умею). Если ребенок аддиктивен (надеюсь, в слове допустил менее 3 ошибок), он склонен делать из чего-либо сверхценность и полностью туда уходить.

не, не факт.И возможно склонность к аддикции только формируется. Надо пресечь!Депрессивность его не нравится и друзья все у него "ушлепки". Ну он их так называет.
Опубликовано

не, не факт.И возможно склонность к аддикции только формируется. Надо пресечь!Депрессивность его не нравится и друзья все у него "ушлепки". Ну он их так называет.

Я "из другого мультика", мне это мало знакомо.

Вот Пати и Феникс разбираются.

Опубликовано

Добрый день.

Читаю и вспоминаю себя в этом возрасте. Такие же друзья ушлепки, все время за компьютером. Ничего не хотелось. Общаться со сверстниками не интересно было, у них интересы не соответствовали моим, но гулял с ними - считая уличный опыт каким-то плюсом в собственном развитии, был молчаливым, считали меня ботаником. Хотя я не стремился хорошо учиться. Родители особо не проверяли мои успехи в школе, просто сказали, что образование нужно прежде всего мне! и я сам должен понимать зачем же я учусь. Мне нравился такой подход, я мог крутиться, учить и делать уроки ни кому не отчитываясь за свои успехи и неудачи, и никогда ни кого не просил мне помочь. Это мне дало многое в жизни и по сей день. У меня всегда было 2-3 тройки, по тем предметам которые мне не нравились, но по тем которые мне нравились имел стабильно пятерки =) Так было в школе, колледже, ВУЗе. 

Вот так и гулял вроде как с друзьями. А в итоге склоняюсь к тому, что было просто не интересно общаться со сверстниками! уже тогда вышел в интернет и нашел то, что мне было интересно. И постоянно начал пропадать за компьютером, находя в нем единственный интерес в жизни. В деревне читал книги, 3-4 книги в неделю - читал все подряд, Агата Кристи, Кинг, советские военные книги.

Я думаю, что возможно несколько подкорректировать Ваши отношения, чтобы Вы не волновались, а он больше понял что происходит и не закрывался. 

Но я не психолог) Эксперты Вам лучше скажут)

Опубликовано

Добрый день.

Читаю и вспоминаю себя в этом возрасте. Такие же друзья ушлепки, все время за компьютером. Ничего не хотелось. Общаться со сверстниками не интересно было, у них интересы не соответствовали моим, но гулял с ними - считая уличный опыт каким-то плюсом в собственном развитии, был молчаливым, считали меня ботаником.

Спасибо, что поделились. Мне это интересно и полезно.

Я понимаю, что в принципе у него все идет своим чередом.Правда особого интереса к учебе не проявляет.Учится средне.Посмотрм, что будет в этом году.Вот нет у него ни каких интересов, кроме оружия.Занимался моделированием, но этот преподавыатель уволился из их школы. Ходил в прошлом году на гитару "из-под палки". В этом не хочет.Ни чего не хочет!

Опубликовано

Спасибо, что поделились. Мне это интересно и полезно.

Я понимаю, что в принципе у него все идет своим чередом.Правда особого интереса к учебе не проявляет.Учится средне.Посмотрм, что будет в этом году.Вот нет у него ни каких интересов, кроме оружия.Занимался моделированием, но этот преподавыатель уволился из их школы. Ходил в прошлом году на гитару "из-под палки". В этом не хочет.Ни чего не хочет!

Я как-то хотел, занимался плаванием, теннисом, баскетболом, футболом. Было время по 2 тренировки в день, сначала 2 часа баскетбола, потом в другой конец города на 2 часа футбола. Но ничего, участвовал в чемпионатах области.

А он видимо в некотором поиске находится, и ничего пока не может найти, поэтому такой закрытый. Но вот так гадать - это конечно, все равно что искать иголку в сене. Все-таки надо с ним общаться и посмотреть о чем он думает и как)

Опубликовано

Я не в коем случае не считаю, что Party умаляет значение высшего образования, просто мы видимо не поняли друг друга. Я имела в виду, что образование - очень важная часть жизни человека, помогает ему социализироваться, получить знания, опыт, работу, удовлетворение от собственных побед. Мужчинам особенно это должно нравится, преодолевать препятствия и выходить победителем. Но учиться из-под палки тоже не лучший вариант. Главное. чтобы человек понимал, для чего ему это нужно, ставил долгосрочные цели себе. А не просто маме пятерку показать, чтобы отстала. Естественно, образование только не сделает человека счастливым на 100 процентов. Но и ничто одно не может сделать человека на 100 процентов счастливым. Только комплекс составляющих типа карьеры, любви, семьи, путешествий, дохода и т.д.

p.s. Меня кстати в школе тоже постоянно звали ботаником <_< Я там сильно страдала, т.к. класс у нас был тот еще. Но я всегда говорила себе: Потерпи, в 30 лет мы встретимся - они все будут алкоголиками, наркоманами, либо ничего не представляющими из себя посредственностями. И училась, учила. Уже есть первые результаты: у меня диплом хорошего универа, у них - брошенная заочка какого-нить негосударственного филиала, трава в подъезде и пивные посиделки по выходным.

p.p.s Настоящие друзья появились только в универе - по настоящему интересные, умные люди, с которыми есть о чем поговорить, есть что обсудить. Может быть у него тоже все такие окружающие - не интересующиеся ничем подростки, которым все равно, что делать, чем заниматься и что будет.

Опубликовано

Я как-то хотел, занимался плаванием, теннисом, баскетболом, футболом. Было время по 2 тренировки в день, сначала 2 часа баскетбола, потом в другой конец города на 2 часа футбола. Но ничего, участвовал в чемпионатах области.

А он видимо в некотором поиске находится, и ничего пока не может найти, поэтому такой закрытый. Но вот так гадать - это конечно, все равно что искать иголку в сене. Все-таки надо с ним общаться и посмотреть о чем он думает и как)

Он играл в большой теннис.Лет с 7 до 12.Тренировался каждый день, участвовал в соревнования. Сейчас на полках пылятся кубки, медали, грамоты. Но бросил. Причем сам еще в том возрасте не мог настоять , а заболел. Все время субфебрильная температура, больное горло.В итоге миндалины удалили. Его отец тренировал. Я так понимаю, сын давления и ответственности за проигрыши не выдержал. Папа у нас очень непростой.Ну короче, отбили охоту. А результаты были неплохие.

Про поиск согласна. Я ему всегда говорю-ты выбирай, я тебя поддержу.Вчера заявил, что хочет все силы направить на учебу. Чё-то не очень верится, учитывая предыдущий опыт.Но время покажет.

miroslava, не могу не согласиться.Сама твержу ему все время о важности образования, о том, что надо все вовремя делать, т.к. я поздно получила высшее, карьеры я ни какой не сделала.

Меня кстати в школе тоже постоянно звали ботаником Я там сильно страдала, т.к. класс у нас был тот еще. Но я всегда говорила себе: Потерпи, в 30 лет мы встретимся - они все будут алкоголиками, наркоманами, либо ничего не представляющими из себя посредственностями. И училась, учила. Уже есть первые результаты: у меня диплом хорошего универа, у них - брошенная заочка какого-нить негосударственного филиала, трава в подъезде и пивные посиделки по выходным.

Я школу в 1991 закончила. Из моего класса самыми успешными стали троечники. Отличники...ну ни про кого , как про успешного сказать не могу. Так, середнячок по жизни.Правда и времена тогда немного другие были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...