Перейти к содержанию

"Симорон - информация о культе: организация, тексты, идеология, упражнения и т.д."

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Загадочная какая-то организация, почти никакой информации о ней.

Викпедия как всегда отличилась:

Симоро́н — эзотерическая система, использующая игровые психотехнологии для раскрытия творческого потенциала человека. Система была впервые описана в 1988 году психологами Петром и Петрой Бурланы. Эзотерическая школа Симорон была создана в 1989 г. в Киеве.

Суть системы

Симорон утверждает, что каждый человек обладает неограниченным творческим потенциалом и способностью к любым изменениям окружающего мира, однако эти способности скованы ограничениями привычной картины мира.

Варианты реализации

Конкретные формы практики Симорона различны в разных школах. Например, в школе Бурланов основной упор сделан на игровые ритуалы; «Открытое Симорон пространство» уделяет большое внимание самопознанию через погружение в подсознание; «Танцующие Волшебники» позаимствовали большинство методик из йоги и суфизма.

Вне зависимости от конкретной школы внутренняя суть Симорона одинакова — это прежде всего выход из проблемного пространства, порождаемого различными социальными Играми, достижение внутренней свободы через отказ от ограничений собственного разума. Для этого идеология симорона во многом строится на абсурде и юморе, рассматривая их как кратчайший путь для выхода за рамки шаблонов и стереотипов.

Соморон в мире

В настоящее время действуют три крупные ветви Симорона:

киевская школа Бурланов, Московский филиал киевской школы Ирины Гутеевой и Юрия Богатова;

московская школа «Танцующие Волшебники» («школа Папы и Бороды»)

и питерская школа «Открытое Симорон пространство».

Кроме вышеупомянутых существуют и другие школы Симорона в СНГ и за рубежом.

Критика

Некоторые рассматривают школу, как один из вариантов психокульта.

Сходные учения

Трансерфинг реальности;

ДЭИР;

работы Александра Свияша.

Литература

Бурлан П. Симорон из первых рук или как достичь того, чего достичь невозможно. М., Прайм-Еврознак, 2006, 320 с (20 000 экз.) ISBN 5-94946-210-6

Петра Симорон, Петр Симорон. Бурлан-до, или Как достичь того, чего достичь невозможно. М., Прайм-Еврознак, 2007, 448 с, (7 000 экз.) ISBN 5-93878-337-2

Охота за Симороном. Вектор. 2006.

А это статья из Нижегородской КП:

Последователи системы «Симорон» обещают возродить любовь с помощью… пельменей

В детстве мы все играли в волшебников. Надевали плащи из старых штор, брали в руки «магические палочки» и «заколдовывали» старушек на лавочке. Оказывается, этим можно заниматься всю жизнь! В Нижнем Новгороде с недавнего времени появились люди, которые называют себя волшебниками, или симоронистами. Нижегородские волшебники утверждают, что они могут помочь любому человеку решить жизненные проблемы и даже разбогатеть.

…Молодая девушка стоит нагнувшись и выплевывает изо рта (!) полиэтиленовые пакеты. К ней подходит крепкий пожилой мужчина, надевает на плечи одеяло и толкает. Девушка падает. Мы наблюдаем за занятием в группе последователей системы «Симорон». Действо называется «Титаник», фонтанирующий перламутровыми пирожками». Со стороны симоронские ритуалы выглядят необычно и даже глупо, но их участники находят им психологическое объяснение.

- Сначала человек на тренинге рассказывает всем о своей проблеме, - объясняет Татьяна Середкина, координатор системы «Симорон» в Нижнем Новгороде. - Мы все вместе пытаемся ее решить. Выясняем, какие вещи, образы, действия у него ассоциируются с негативными переживаниями. В результате возникает коллективный образ, который человек актерски воплощает. Эти действия должны ему помочь не зацикливаться и отстраниться от тяжелой ситуации. Тогда выход из проблемы находится сам по себе. В случае, который вы увидели, политиэленовые пакеты - это негативный образ из подсознания девушки, который она как бы исторгла из себя. Теперь ей станет легче решать свою проблему.

Систему «Симорон» изобрел театральный режиссер из Киева Петр Бурлан. Занимаясь с молодыми актерами, он придумал, как заставить человека преодолеть стеснительность и страх публичного выступления. После чего организовал и зарегистрировал свою авторскую школу.

В нашем городе около 60 последователей этой странной методики. Возраст симоронистов - от подростков до пенсионеров. 73-летняя Мария Владимировна стала «волшебницей», когда ее замучил сын-алкоголик. А 17-летняя студентка Юля пришла на семинар, испугавшись, что ее могут отчислить из института. Супругов Гладышевых преследовал страх, что местные наркоманы могут обидеть их ребенка. Они утверждают, что после того как стали участвовать в «волшебных» ритуалах, нашли выход, которого так долго не видели, - приобрели квартиру в более спокойном районе.

Собираются «волшебники» в одном из офисов на Скобе и в спортзале школы в Гордеевке. Одно трехчасовое занятие стоит недорого - 30 - 40 рублей.

Главная нижегородская «волшебница» Татьяна Середкина живет с пятнадцатилетним сыном в комнатушке в двухэтажном бараке на Белинке. Но она просто излучает радость и постоянно улыбается. С «Симороном» женщина познакомилась три года назад, когда появились проблемы с жильем. До этого она окончила факультет ВМК в университете и до сих пор работает программистом в фирме.

- Сын не понимает моего увлечения, - жалуется она. - Говорит: «Мама, у тебя секта какая-то». Но это же очень эффективно! У нас была женщина, главный бухгалтер в фирме (тут глаза Татьяны загораются. - Авт.). К ней должна была нагрянуть налоговая проверка, с которой, как известно, совладать трудно. Тогда она купила школьный классный журнал, переписала туда всех сотрудников и неделю ставила им оценки и писала замечания. Таким образом она избавилась от стресса, а комиссия не содрала с фирмы ни копейки!

Однако практика показывает, что обвинения сына Татьяны не беспочвенны. 27-летний парень, просивший не называть его имени, рассказал корреспонденту «КП-НН»:

- Симороном я увлекся в институте, поскольку всегда интересовался психологией. Поначалу у меня было просто любопытство, но потом я стал использовать эти ритуалы, чтобы хорошо сдать зачеты и экзамены. Закончилось все плачевно. Придя на один из госов, я расставил на столе пупсиков. После этого меня выгнали с экзамена, а симоронисты заявили, что я плохо осваиваю эту психосистему! Чепуха это все. Но главное - верить.

Мария Иващенко свято верит, что именно так она улучшила свои отношения с мужем:

- На занятии мне дали задание, которое я вечером выполнила. Купила пельмени, кетчуп и майонез марок, которые любит муж, и выложила всем этим лестницу от входа в подъезд до своей квартиры на шестом этаже. На каждую ступеньку я клала по пельменю, который поливала каплей кетчупа и ложкой майонеза. Соседи, конечно, крутили пальцем у виска, но после этого любовь мужа ко мне вспыхнула с новой силой!

- К нам идут люди с проблемами, поэтому обеспеченному человеку здесь делать нечего, - на слове «обеспеченный» Татьяна делает какое-то негативное ударение.

Действительно, ни одного предпринимателя или просто утвердившегося в жизни человека среди нижегородских «волшебников» нет…

Компетентно

Евгений Волков, психолог, доцент кафедры общей социологии и социальных наук ННГУ им. Лобачевского:

- То, что эта система ненормальна, точно. Хотя в ней есть разумные моменты, позаимствованные в основном из других психологических методик. Самое опасное в «Симороне» - отрыв от реальности и вера в чудо. Человек погружается в мифологию, но выйти из нее, особенно слабым людям, оказывается очень трудно. Человек перестает различать, где игра, а где - нет. Образно говоря, сим0ронист садится в трамвай, не зная, когда и где ему выходить.

Хотя последователи этой школы и говорят, что у них не религиозная организация, но вера в ритуалы свидетельствует об обратном. Основатель «Симорона» - профессиональный психолог - не подумал о последствиях, к которым может привести эта психотехника. Может быть, и к искореженной психике его последователей.

Другое мнение

Дмитрий Сорокин, психотерапевт, нарколог областного наркологического диспансера:

- Система «Симорон» - на любителя. Одному она поможет, а кого-то искалечит. Я человек творческий и однажды воспользовался этой методикой. Я ехал в поезде, и мне срочно нужно было найти 30 тысяч рублей. Тогда я «посим0ронил»: взял у проводницы швабру и стал мести в вагоне, на ходу лицедействуя. У меня получилось: по приезде я получил контракт именно на эту сумму. Как специалист я могу сказать, что эта система основана на внушении, которое заставляет раскрыться подсознание. У человека обостряются внутренние ресурсы, и в таком состоянии он способен на многие свершения…

Константин Гусев 30 апреля 2004. Комсомольская правда. Нижний Новгород

Почему неизвестные? Это же калька с фиолетовых помоему?

Кариес. Скорее наоборот. Симороны уже очень давно.

Правда про фиолетовых я тоже ничего не знаю...

Фиолетовые тут ни причём. Они как бы западный вариант Синтона. "Растянутый клубный Лайфспринг" с "психологической" философией своего гуру. С реальной психологией пересекается только в местах придания себе некой "научности". По этим же причинам у них конкуренция с Синтоном.

Тренинги Центров Взаимоотношений созданы на основе индивидуальной психологии А. Адлера и его последователей Р. Дрейкурса и Б. Ридлера. Индивидуальная психология – это направление в психологии, одним из основных положений которой является подход к каждому человеку как к неповторимой и уникальной личности.

Как ни крути, но личности у них выходят штампованые.

Как сказал гуру Козлов "Начало женское и мужское, или Фиолетовые и Синтон". Ну и выводы у него соответствующие...

Думал всегда ка краз наоборот. Фиолетовые еще с 60-х в штатах терлись.. а Симорон это советский аналог...

знакомая есть у меня есть.. прошла курсы симорона в киеве... Быстро выскочила... Но тематика таже... Особенно рассмешили их удостоверения личиности =))))

Загадочная какая-то организация, почти никакой информации о ней.

Викпедия как всегда отличилась:

А это статья из Нижегородской КП:

А вот цитата из Луркоморья (Lurkmore.ru), из статьи "Тренинги личностного роста":

Управление реальностью

В последнее время появилось достаточно много школ по различным методикам "управления реальностью". Наиболее распространенные - Трансерфинг, Симорон, "наука разума", тысячи их[7]. Все они обещают своим адептам возможность менять реальность силой мысли, править миром и все такое прочее. Суть всех теорий, фактически, сводится к тому, что надо поменьше париться по пустякам[8]. Из этой несложной концепции авторы создают многотомные труды, которые продают в виде книг, аудиокниг и семинаров. Разумеется, можно никому ничего не платить, а просто хорошенько посерфить эти ваши интернеты и найти все забесплатно.

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B...%81%D1%82%D0%B0

Прелесть Симорона, Трансерфинга, ДЭИРа, Свияша и иже с ними(довелось читать все) в том, что никто никого ни на какие трениниги не тащит - читай себе книжки потихоньку,нравится - используй, не нравится - выбрасывай. Все говорят об одном и том же, только технологии предлагают разные. Если это кому-то помогает - почему нет?

Порой сама симороню по мелочам :)

А Папу с Бородой (симоронисты) видела лично лет 7 назад - ржачные два чела и приколисты до кучи. :)

Прелесть Симорона, Трансерфинга, ДЭИРа, Свияша и иже с ними(довелось читать все) в том, что никто никого ни на какие трениниги не тащит - читай себе книжки потихоньку,нравится - используй, не нравится - выбрасывай. Все говорят об одном и том же, только технологии предлагают разные. Если это кому-то помогает - почему нет?

Порой сама симороню по мелочам :)

А Папу с Бородой (симоронисты) видела лично лет 7 назад - ржачные два чела и приколисты до кучи. :)

Тащить-то как раз тащат - и со страшной силой ( у кого из этих гуру на что таланта хватает) - в чрезвычайно искаженное и скользкое восприятие реальности и самих себя. Если читатель на их уловки попадается, то результаты могут быть - и бывают - столь же плачевные, как и на псевдотренингах. Если Вам хватило здравого смысла, то другим его зачастую не хватает, именно на этом и живут мошенники. Кому-то и нацизм помогал - это что, аргумент в защиту нацизма?

Прелесть Симорона, Трансерфинга, ДЭИРа, Свияша и иже с ними(довелось читать все) в том, что никто никого ни на какие трениниги не тащит - читай себе книжки потихоньку,нравится - используй, не нравится - выбрасывай.

Присоединюсь к ответу Евгения - очень даже тащат. Зашла на сайт симорона - сплошные тренинги и семинары.

Все говорят об одном и том же, только технологии предлагают разные. Если это кому-то помогает - почему нет?

Помогает в чем? Стать шизофреником? Ведь иллюзия, что какими-то несуразными действиями ты изменяешь мир вокруг себя - это нарушение причинно-следственных связей, в результате чего может возникнуть апофения, а затем и шизофрения.

Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно.

Получается, читать ничего нельзя и на тренинги никакие тоже ходить нельзя.

Давайте тогда и церковь сюда приплетем... :( Тоже своего рода секта. (Не путать веру с религией!!)

Получается, читать ничего нельзя

Почему же "ничего", и почему же "нельзя"? Читать можно и нужно, и чем больше тем лучше... Чтение - очень полезное дело. ;)

и на тренинги никакие тоже ходить нельзя.

Вы так пишете, с такой грустью, как будто жаждете, чтобы вам промыли мозги, как будто больше у Вас никаких желаний нет...

Давайте тогда и церковь сюда приплетем... :( Тоже своего рода секта. (Не путать веру с религией!!)

Не получится. В Церкви не используют манипулятивные методики, которые используют на тренингах и в подобной литературе. Церковь не ведет к безумию.

Да не с грустью! Я ж АНТИкультист. Более того, у меня друг в Лайфе. :(

Тема здесь про СИМОРОН. Ничего ужасного в этом не вижу, так как сама читала первые книжки, которые про волшебников. Никто ж не будет отрицать, что порой случаются в жизни удивительные вещи. А если не верить в чудеса, они никогда и случаться не будут.

Что происходит в симороне сейчас - не знаю, проводят они тренинги, не проводят. Мне в свое время было достаточно прочитать и сходить на тренинг, на котором (как я помню) было просто весело и стоил он три копейки. К секте отнести его ну ооочень сложно. Это скорее просто мировоззрение, которое порой позволяет не скатываться в плохое настроение. Вот и все.

Пишу все это не с целью заставить кого-то ознакомиться с симороном, а выражаю свое скромное мнение. :)

• 3 months later...

Самара- один из центров, там практически постоянно кто-то чего-то ведет. Название одного из центров-организаторов что-то типа Формула счастья. массаж, йога (не похожа на йогу), ароматерапия, пиявки, солярий...

Просто наберите в яндексе Симорон и посмотрите фото. Это как раз с самарских тусовок. Обнималки-это вообще правило....

Люди на фестивалях (Звенигород, например) оргазмируют в зале на глазах у всех....

Шаманизм там-это только одно из... Гипервентиляция, тут же- задержки дыхания с запрокинутой головой. Танцы-зикры(они их так называют), по нескольку часов в день. начало-6-7 утра и до 12 ночи....

Да, в темах на их форуме есть ссылки на видео. там много видео.

На лица людей страшно смотреть.

Дважды в день холотропка - это уже наркомания однозначно. Тексты - эйфорические, авторы явно в ауте... У Стругацких есть провидческий роман "Хищные вещи века", там наркомания изображена примерно в таком виде - особое звуковое воздействие, горсть вроде безобидных таблеток и теплая ванная - и полное разрушение психики.

Но, похоже, то, что я нашла-никому тут не нужно....

Откуда такие поспешные выводы. Мне очень интересно другим думаю то же. Почему то по симоронам действительно мало информации.

У меня есть предположение, что у них нет вовлечения.

Это так?

Росдом, вы лучше спрашивайте- мне так проще сориентироваться.

Ну вот- я уже писала:

Такого вовлечения как в Лайфе -нет. Но там всегда очень много новичков. Пользуются разными другими объединениями- типа рейки, массажи всякие ( свои устраивают, часто в обнаженке), всякие там целители.... Народ собирается довольно пестрый.

И то, чтоо происходит на фестивалях на первый

Росдом, вы лучше спрашивайте- мне так проще сориентироваться.

Ну вот- я уже писала:

Такого вовлечения как в Лайфе -нет. Но там всегда очень много новичков. Пользуются разными другими объединениями- типа рейки, массажи всякие ( свои устраивают, часто в обнаженке), всякие там целители.... Народ собирается довольно пестрый.

И то, что происходит на фестивалях на первый взгляд кажется хаотичным. Однако все построено на быстром введение толпы в транс и потом уже- делай, что хочешь....

используют танцы- они и их называют зикрами-хороводные, с пением на разных языках. Бывает, что используют и русские песни. Но чаще- арабские молитвы. Толпа быстьро входит в транс-ну та самая психофизиология... - потом все просто подчиняются...

1. Есть ли у них ступени? (линейка)

2. Как долго идет тренинг? И где проходит тренинг?

3. Есть ли капитаны и вовлечения?

4. кроме упражнений что рассказывают?

5. с чем пришел к вам ваш клиент?

Вы сами расскажите, что общего вы и ваш клиент, нашел между лайфом и симоронами. Есть ли какие упражнения общие. То что последствия результат общий это понятно. Почти у всех культов результат похожий.

сколько стоит тренинг? кто ведет? если ли филиалы и последователи или ведут всегда организаторы?

что обещают на трениге?

Да... одно упражнение я узнал (щу) я его делал то же.

Ну вот- я уже писала:

И то, чтоо происходит на фестивалях на первый

Да вы чего такое говорите, а в лайфе или других психокультах и сектах народ что ли другой и что то другое делает??

не поленилась, нашла, что пишет о Симороне Н.И. Козлов - психолог, такой же как и Вы Катрин это чувствуется, взято от сюда http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=13242:

Главная уверенность симоронца и других мистиков - "Все в мире НЕ СЛУЧАЙНО". В переводе: "Мир говорит с тобой". Соответственно, когда мир тебя предостерегает - не бодайся с ним, отступи. Если же он дает тебе ободряющий знак - вперед! В результате, любая случайность, любая случайная глупость мира становится живым руководителем этого славного человека, а мне (например) теперь нужно с этим славным человеком беседовать, объясняя, что вот ЭТОГО бояться пока рано, а на ЭТО надежды на самом деле нет.

Симоронец становится непроницаемым для опыта - примерно так же и по тому же, как компьютерные программы изучать можно и нужно (они есть то, что они есть, и опыт работы с ними дает много), а изучать поведение Непредсказуемого Бога - глупо и бессмысленно, потому что тут единственная задача - хорошо расслышать, что он тебе вдруг шепнет. Тут Опыт не помогает, тут нужен только Слух. И человек становится ПРИСЛУШИВАЮЩИМСЯ, а не - ИЗУЧАЮЩИМ. Суеверным, а не умным. Ребенком, а не взрослым.

Дополнительно укрепляется эгоцентризм: ведь Весь Мир устраивает всю свою ежедневную фигню только для того, чтобы Сообщить ТЕБЕ что-то Важное. Мир прислал тебе троллейбус, потому что ты его ждал и заранее за его появление - поблагодарил. Мир услышал тебя! Значит, ты - важен для мира! Ты - его Центр! Классный центропупизм со всеми вытекающими для повседневного общения негативами (для окружающих)... Хотя для невротиков, возможно, все это душевно целительно.

1. Есть ли у них ступени? (линейка)

Насколько я знаю- нет.

2. Как долго идет тренинг? И где проходит тренинг?

Бывают 2 дня, есть фестивали, которые идут по 5 дней и больше.

Зимой в помещениях, летом могут и на природе. На Алтае, например.

Самые крутые фестивали (или фесты- как они их называют) считаются в Звенигороде.

3. Есть ли капитаны и вовлечения?

Нет, явных таких постов вроде нет. Вовлекать, как в Лайфе- тоже нет.

В основном, народ собирают по всяким там йогам, рейкам...короче- где есть "духовный рост"

4. кроме упражнений что рассказывают?

Не поняла про что Вы?

5. с чем пришел к вам ваш клиент?

С разбитой жизнью...

// Вы сами расскажите, что общего вы и ваш клиент, нашел между лайфом и симоронами. Есть ли какие упражнения общие.

Да, он многое узнал. Притчи, обнимания, саму структуру подачи, 2 круга и глаза в глаза...

// сколько стоит тренинг? кто ведет? если ли филиалы и последователи или ведут всегда организаторы?

что обещают на трениге?

Стоимость разная. Но недорого по сравнению с Лайфом. Основные Гуру- на сайте у них есть. Кстати, некто Сергей Тамаев давно был у меня в группе, на тренинге, но тогда про Симорон особо ничего не было слышно... Ну так, вроде нормальный был, ну такой, заносчивый-это да...

Насколько я понимаю- под крышей Симорона ошивается полно всяких проходимцев. Наиболее из низ изворотливые в итоге просто начинают вести свои тренинги. Как договариваются с Папиками- я не знаю...

// Да... одно упражнение я узнал (щу) я его делал то же.

Ну вот видите- и Вы узнаете...

Что обещают.

Счастье, истинную близость- это вообще не обсуждается, это просто истина, не подлежащая никаким сомнениям... Любовь- ту да же. Только вот они знают, что это такое...

Обещают удачу, мир весь прям вот для них, только надо выпутаться из шор и матрицы. (ну понятно, Кастанеду приляпали... Хоть бы прочитали что ли как следует...)

У них есть странные выражени я, которые я не поняла- "меня взяли в дом", "меня взяли в книгу"

Матрица- это просто реальность, ну и если что-то такое неординарное заметят- матрица дала сбой.

Что каксается знаков. Они это назывыают ТАКИ (ТАК), это типа положительные подкрепления от мира. ТАКИ рекомендуется замечать так: если мир соглашается, то это ТАК. Ну и все, других ТАКов нету...

Практикуют систему переименований. Была я Маша, стала Какой-нибудь Бегущей по Граблям... или еще как.

Ритуалы. Тоже странноватые.

Ну вот знаю, что один адепт (имеет свой бизнес) отдел продаж заставил лепить коллажи с деньгами... Народ, конечно подчинился- директор, как-никак... Он искренне считает, что дела идут просто замечательно в бизнесе только благодаря тому, что он так здорово на симороне колдует... А то, что там просто люди реальнот работают- ну это как бы не в счет. Выглядит он сейчас ужасно... Изможден просто.

По поводу Симорона...

Как-то пару лет назад, коллега увлеклась похуданием... ох уж эти женщины!

Принесла книжку в офис... Автор художник - психолог (интересная профессия...) Зоя Чернакова под псевдонимом Лисси-Мусси... Симоронских штучек там пруд пруди... А вроде психолог... Еще и тренинги проводит ... БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, если столкнетесь с ней когда-нибудь!!!

А потом (сговорились что ли?) и коллега книжечку принес... ему друг дал почитать. Так мы ее все вместе пролистали часика за два (если честно ощущения неприятные были). Книжечка называлась "ФЕЙЕРВЕРК ВОЛШЕБСТВА"(Роман-учебник веселого волшебства , авторы В. Долохов, В. Гурангов).

Так там подробно тренинг описан. Тренинг Танцующего Волшебника. С йогой, зикрами, медитациями, банями, оргиями и т.п. Как изменяется сознание, к чему это приводит и т.д.

Сами авторы описывают так:

«Энергетический роман», как называют его авторы, написан на основе семинаров по практическому волшебству, в течение пяти лет проводимых В. Долоховым и В. Гуранговым по всей России и за ее пределами. Книга, весьма непохожая на предыдущие: и по жанру, и по стилю изложения и по глубине мировоззрения.

Роман про Вовку Тараканова – это уникальный Тренинг танцующих волшебников, это кладезь Чудесных историй и магических рецептов, это фейерверк Смеха и творчества, это зажигательные Танцы, это игра с бушующими потоками Энергии, это потрясающие воображение Запредельные переживания, это уносящий в иные измерения тантрический Секс, это упоительная Любовь без привязанности и страданий, это захватывающие приключения в Осознанных Сновидениях, это мистическое путешествие к СВОБОДЕ.

Катрин, Вы не об этом движении говорите?

По поводу Симорона...

Как-то пару лет назад, коллега увлеклась похуданием... ох уж эти женщины!

Принесла книжку в офис... Автор художник - психолог (интересная профессия...) Зоя Чернакова под псевдонимом Лисси-Мусси... Симоронских штучек там пруд пруди... А вроде психолог... Еще и тренинги проводит ... БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, если столкнетесь с ней когда-нибудь!!!

А потом (сговорились что ли?) и коллега книжечку принес... ему друг дал почитать. Так мы ее все вместе пролистали часика за два (если честно ощущения неприятные были). Книжечка называлась "ФЕЙЕРВЕРК ВОЛШЕБСТВА"(Роман-учебник веселого волшебства , авторы В. Долохов, В. Гурангов).

Так там подробно тренинг описан. Тренинг Танцующего Волшебника. С йогой, зикрами, медитациями, банями, оргиями и т.п. Как изменяется сознание, к чему это приводит и т.д.

Сами авторы описывают так:

Катрин, Вы не об этом движении говорите?

Об этом.

Я честно почитала форум Симорона http://www.simoron.ru/forum/viewforum.php?...0&start=100, нашла там и что они секту анастасию привествуют, пикап, позитивное мышление с рисованием коллажа, любимый фильм "Секрет" и т.д., похоже на книжки Правдиной, тренинги Свияша, Норбекова..., все идет вперемешку со всеми сектами и культами, дальше то ходить уже никуда не надо, так сказать все 100 сект в одной, если я правильно поняла, может и ошибаюсь, но это мое первое впечатление от прочитаного на форуме Симарон.

Так же нашла по гуглу этого Гайявата, информация взята от сюда http://www.fpss.ru/club/authors/467/ и еще на этом известном форуме, где находятся гуру, тренеры и всякие разные пседопсихологи всем здесь известные http://www.msk.samopoznanie.ru/instructor/gayyavata/, http://spb.samopoznanie.ru/instructor/gayavata/

Гайявата - ведущий танцевальных семинаров из Курска.

Его трениги - это возможность прикоснуться к духовным и культурным традициям разных народов нашей планеты, совершить

незабываемое кругосветное путешествие, наполненное танцем, поэзией и медитацией.

В свои семинары Гайявата включает пробуждающие к жизни, разжигающие внутренний огонь танцы на санскрите, глубоко

релаксирующие и и трансформирующие арабские зикры, наполненные любовью и радостью христианские песнопения, родные и близкие нашей душе русскоязычные произведения. А также многие, многие другие:

на древнеарамейском,

маорийском языках,

чукотские шаманские,

англоязычные блюзовые и

рок-н-ролльные танцы.

Гайавата

Один из лучших ведущих духовных танцев ( Dance of Universal Peace - так их называют в Европе и Америке) в России. Он живет в Курске, но проводит свои семинары почти по всей территории бывшего Советского Союза. Гайявата - не только замечательный музыкант, который играет на многих инструментах, невероятно тонко чувствует музыку, сочиняет танцы и зикры, он сам как будто чудесный инструмент, благодаря которому участники семинара могут ощущать тончайшие энергии и получать состояния потрясающей красоты.

Гайявата - удивительный Мастер, открывающий сердца людей, возвращающий чувства посредством танца.

Неслучайно ему нравится фраза Пауло Коэльо:

Танец - это возможность подняться в Космос.

Открыть новые измерения, не нарушая контакта с телом.

Во время танца мозг теряет свою контролирующую силу и бразды управления перехватывает сердце.

Гайявата с легкостью находит контакт с любой аудиторией. Он великолепно чувствует ее и каждого участника в отдельности. В зависимости от настроя и подготовки людей Мастер создает атмосферу семинара. Многолетний опыт и профессионализм Гайявата соединяет с творчеством и импровизацией. Его семинары никогда не повторяются и не только потому, что Маэстро сочиняет новую музыку и танцы, а ведущий находит новые практики, но и потому что его духовный поиск ведет его в новые измерения, а сердце, сияющее волшебным светом, зажигает новые и новые искры любви, нежности, радости и благодати и дарит целые фейерверки непередаваемых состояний.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...