Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом документе прокуратура попросила признать журналы свидетелей Иеговы "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" экстремистскими и запретить их на территории России.

охохох. пожалуй будет очень трудно признать эти бумажки -эктремиссскими. да и адвокаты у "свидетелей " -хорошие. бруклинский офис СИ выделит любые бабки,чтобы отстоять право на распространение иеговистских газетёнок на территории РФ.

• 2 weeks later...
Опубликовано

сегодня вышел погулять, подошла ко мне тетя - вручила проспектик, сказала - только не выбрасывай.

я не поленился догнал ее, узнал где собираются эти свидетели.

вопрос следующий, если я в фсб солью эту информациюЮ, это их заинтересует или нет или не тревожить лучше по пустякам?

какие реально ожидают последствия этих свидетелей?

Опубликовано

Не обязательно в ФСБ, если вы живете в Москве или Питере, насколько я помню из правовых документов, деятельность СИ в этих городах официально запрещена. Можно просто в районное отделение милиции.

Опубликовано

:D

если я в фсб солью эту информациюЮ, это их заинтересует или нет или не тревожить лучше по пустякам?

думаю, что нет смысла сливать, потому,что они как и все уважающие семя сектанты наверняка сами туда ходят и исправно платят:D
Опубликовано

вопрос следующий, если я в фсб солью эту информациюЮ, это их заинтересует или нет или не тревожить лучше по пустякам?

незачем. у ФСБ своя агентура в СИ имеется

Опубликовано

сегодня вышел погулять, подошла ко мне тетя - вручила проспектик, сказала - только не выбрасывай.

я не поленился догнал ее, узнал где собираются эти свидетели.

Во первых информация внешнего вербовочного кольца/периметра всегда в изобилии. Интерсна информация изнутри, которая находится на уровне "пионеров" или "старших пионеров".

Уличная информация из сект интересна только для исследователей или пострадавших.

незачем. у ФСБ своя агентура в СИ имеется

Откуда такая уверенность? ;)

Опубликовано

Не обязательно в ФСБ, если вы живете в Москве или Питере, насколько я помню из правовых документов, деятельность СИ в этих городах официально запрещена. Можно просто в районное отделение милиции.

Правда ли это? У меня двоюродная сестра - СИ с 15 летним стажем.

Правда, сейчас она уже перестала приходить их учение проповедовать.

В последнюю нашу встречу мы выпили бутылку вина и переключились с Евангелия на обсуждение ее отца.

Может быть меня теперь окончательно признали негодной для их пропаганды?

Она мне сказала, что проповедует их учение в Приозерске, потому что это легче.

Вероятно, в Питере уже они всем надоели, их никто и не слушает.

• 11 months later...
Опубликовано

Правда ли это? У меня двоюродная сестра - СИ с 15 летним стажем.

Вот Вам и разница. В США СИ по-прежнему являются деноминацией, ожидающий наступления тысячелетнего царства Христа и уж никак не экстремистской организацией.
Опубликовано

Вот Вам и разница. В США СИ по-прежнему являются деноминацией, ожидающий наступления тысячелетнего царства Христа и уж никак не экстремистской организацией.

В США и Буш был первым президентом в мире с МВА.

Я участвовал в экспертизах их Литературы. Сплошной экстремизм, с т.з. законодательства.

• 4 months later...
Опубликовано

Я участвовал в экспертизах их Литературы. Сплошной экстремизм, с т.з. законодательства.

С такой точки зрения  под высказывание экстремистского характера подпадает и фраза "моя жена самая лучшая", т.к. унижает других жен и вызывает

негативные эмоции)))).

а вообще такими методами и Библию можно запретить.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Почти одновременно с приказом Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!", в американском издании “The New York Review of Magazines” ("Нью-Йоркское журнальное обозрение") вышла статья под названием "Самый читаемый журнал в мире". Оказывается, что пальму первенства во всем мире держит "ведущее издание Свидетелей Иеговы" — "Сторожевая башня", журнал более чем с 25-миллионным тиражом.

И только в российских судах, самых справедливых судах в мире, литература СИ признаётся экстремистской.

Россия теперь в одном списке с такими странами мусульманского мира с фундаменталистским или авторитарным  уклоном - Алжир, Тунис, Ирак и Иран, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Йемен, Марокко, Судан, Катар, Туркменистан, Узбекистан, Сирия, Иордания, Бутан, Сингапур, Мальдивские острова, Сомали, Эритрея, Оман.

• 3 weeks later...
Опубликовано

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ВОССТАНОВИЛ ПРАВА РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В Г. МОСКВЕ

СТРАСБУРГ, ФРАНЦИЯ. 10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в очередной раз встал на защиту свободы вероисповедания в России. Семеро судей единодушно признали ликвидацию Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве и запрет ее деятельности незаконными и нарушающими основные права человека на свободу мысли, совести и религии.

Опровергнув все доводы российской стороны, Европейский суд подчеркнул, что вынесенное им сегодня постановление подлежит обязательному исполнению Российской Федерацией, которая должна принять меры «для прекращения установленного Европейским судом нарушения и возмещения насколько возможно последствий такого нарушения».

В основе решения о ликвидации и запрете деятельности религиозной общины лежала оценка вероучения Свидетелей Иеговы, при этом в ходе процесса стороной обвинения была озвучена конечная цель,― опираясь на московский прецедент, добиться полного запрета деятельности Свидетелей Иеговы по всей стране. В результате была начата широкомасштабная кампания по притеснению верующих. Неуклонно растет число случаев грубого обращения и нарушения прав Свидетелей Иеговы со стороны представителей государственных органов и населения: нападений на богослужебные здания, незаконных задержаний, арестов, обысков, изъятий религиозной литературы, а также ограничения возможности арендовать и приобретать места для проведения религиозных встреч. Вынесенное сегодня постановление ЕСПЧ дает основания для пересмотра решения о ликвидации юридического лица Свидетелей Иеговы в Москве и принятия мер для обеспечения защиты свободы религии в Российской Федерации.

Основанием для обращения в Европейский суд стал также неоправданно длительный срок разбирательства по данному делу. С 20 июня 1996 года по 13 апреля 1998 года в рамках уголовного дела прокуратурой было проведено четыре проверки деятельности религиозной общины Свидетелей Иеговы в Москве. Однако все они были прекращены в связи с отсутствием оснований для уголовного преследования. Тем не менее уже через неделю, 20 апреля 1998 года, прокурор Северного административного округа Москвы направил в суд представление о ликвидации Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве и запрете ее деятельности. 23 февраля 2001 года Головинский суд, ознакомившись с результатами экспертного заключения, отказал прокурору в удовлетворении требований, указав в решении, что для ликвидации и запрета деятельности религиозной общины нет никаких оснований. Дело, однако, было направлено на новое рассмотрение, в ходе которого суд исследовал не деятельность Свидетелей Иеговы, а их религиозные убеждения. 26 марта 2004 года, несмотря на отсутствие каких-либо фактов в подтверждение требований прокуратуры, суд вынес решение о ликвидации религиозной общины и запрете ее деятельности.

«Сегодняшнее решение — это торжество здравого смысла над религиозной нетерпимостью,— сказал Иван Чайковский, председатель ликвидированной Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве, комментируя важность вынесенного постановления ЕСПЧ.— Надеюсь, что власти незамедлительно восстановят наши права и положат конец развязанной ими массовой кампании по ограничению прав Свидетелей Иеговы».

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ВЗЫВАЮТ К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ

Жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

СТРАСБУРГ (ФРАНЦИЯ). Таганрогское здание, в котором кипела жизнь христианской общины, конфисковано и опечатано. Свобода вероисповедания была ограничена с помощью закона о противодействии экстремизму.

8 декабря 2009 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Ростовского областного суда о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» и признании «экстремистскими» 34 христианских публикаций, включая ряд выпусков всемирно известных журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». Это породило волну религиозной нетерпимости к Свидетелям Иеговы. К апрелю 2010 года было зафиксировано не менее 265 задержаний, обысков, конфискаций, рейдов по жилищам и рабочим местам верующих. Возбуждено по меньшей мере 6 уголовных дел. 26 апреля 2010 года Роскомнадзор издал приказ, затронувший интересы всех 158 000 Свидетели Иеговы в России,— об отмене разрешения на распространение «Сторожевой башни» и «Пробудитесь!» на территории страны.

Исчерпав внутрироссийские средства защиты, Управленческий центр Свидетелей Иеговы провел в среду, 2 июня, пресс-конференцию, на которой объявил о подаче 1 июня 2010 года жалобы в ЕСПЧ на определение Верховного суда РФ от 8 декабря 2009 года. Ранее, в январе 2007 года ЕСПЧ вынес единодушное решение в пользу Свидетелей Иеговы по делу «Кузнецов и другие против Российской Федерации», установив, что милиция и уполномоченный по правам человека нарушили право на свободу вероисповедания, сорвав законное богослужение общины из 150 глухих Свидетелей Иеговы в Челябинске.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, после определения, вынесенного Верховным судом РФ, сказала: «Я убеждена, что Европейский суд отменит решение российского суда высшей инстанции. Однако мне горько сознавать, что при этом в глазах европейского сообщества Россия будет выглядеть как страна дикая, средневековая и нетерпимая к религиозным меньшинствам».

«Мы все-таки надеемся на справедливое судебное разбирательство на уровне российских судов,—сказал Василий Калин, председатель Управленческого центра Свидетелей Иеговы.— Именно поэтому в середине мая Свидетели Иеговы направили надзорную жалобу в Президиум Верховного суда. Однако мы сочли необходимым обратиться также в Европейский суд по правам человека. Мы видим, как страдают Свидетели Иеговы по всей стране и становится небезопасно публично исповедовать свою веру и собираться вместе для обсуждения Библии, поскольку верующие в любой момент могут подвергнуться необоснованным задержаниям и допросам».

Жалоба в Верховный суд РФ

МОСКВА. 12 мая 2010 года адвокаты Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» подали надзорную жалобу в Президиум Верховного суда РФ на решение о признании34 христианских изданий экстремистскими и о ликвидации этой общины.

8 декабря 2009 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года. Адвокаты убеждены, что в данном случае имело место неправильное применение положений Федерального Закона РФ «О противодействии экстремисткой деятельности». Издания были признаны экстремистскими лишь потому, что Свидетели Иеговы верят в истинность своей религии. Однако, во-первых, такая убежденность ни в коей мере не связана с недоброжелательством или агрессией по отношению к людям других вероисповеданий. Во-вторых, по мнению экспертов, убежденность Свидетелей Иеговы в собственной правоте «не выходит за рамки обычного для всего религиозного мира явления, характерного в большей или меньшей степени для всех религиозных конфессий».

Адвокаты Арли Чимиров и Виктор Шипилов считают, что решение Верховного суда было принято с существенными нарушениями закона. Поскольку сейчас различные заинтересованные лица в России пытаются с его помощью узаконить повсеместное преследование Свидетелей Иеговы как конфессиональной группы, адвокаты настаивают на приостановлении исполнения Решения суда.

По словам сопредседателя Совета Института свободы совести кандидата юридических наук Сергея Бурьянова, «возврат России во времена массовых религиозных преследований уже создал крайне серьезные угрозы безопасности личности, общества, государства».

Опубликовано

Очень здорово.

Из ПендоииИз США в России появляется организация, собирающая деньги.

Ей препятствуют.

Организация обращается к заграничным структурам за помощью- мол, не дают зарабатывать, помогите!

По-моему, именно так выглядит.

Кстати, Вы молились за исход дела в суде?

Опубликовано

Очень здорово.

Из ПендоииИз США в России появляется организация, собирающая деньги.

Ей препятствуют.

Организация обращается к заграничным структурам за помощью- мол, не дают зарабатывать, помогите!

По-моему, именно так выглядит.

Кстати, Вы молились за исход дела в суде?

В США к сведению проходило тоже достаточно  судов против СИ. Благо правосудие там на порядок выше российского и всё стало на свои места Так что говорить о некой заинтересованности США  не приходиться .

Да и вообще какое отношение Европейский суд по правам человека имеет к США??

А в отношении зарабатывания денег, то даже смешно читать такие посты.

Вы хоть знаете сколько журналов, книг, Библий печатается Свидетелями Иеговы и бесплатно распространяется  на территории Бывшего... сколько зданий строиться для проведения встреч СИ.?? Тех добровольных  пожертвований которые делаются местными СИ не хватит и на транспортировку этой литературы к примеру из Германии, на всю территорию России. А в говорите зарабатываем. Смешно товарищи.

Я вообще думал что только бабушки сидящие у подъездов еще верят в байки о том, что СИ отнимают квартиры и детей в жертвы приносят.

Опубликовано

В США к сведению проходило тоже достаточно  судов против СИ. Благо правосудие там на порядок выше российского и всё стало на свои места Так что говорить о некой заинтересованности США  не приходиться .

Да и вообще какое отношение Европейский суд по правам человека имеет к США??

Вы хоть знаете сколько журналов, книг, Библий печатается Свидетелями Иеговы и бесплатно распространяется  на территории Бывшего... сколько зданий строиться для проведения встреч СИ.?? Тех добровольных  пожертвований которые делаются местными СИ не хватит и на транспортировку этой литературы к примеру из Германии, на всю территорию России. А в говорите зарабатываем. Смешно товарищи.

Я вообще думал что только бабушки сидящие у подъездов еще верят в байки о том, что СИ отнимают квартиры и детей в жертвы приносят.

Так, про "детей в жертву принести" Вы сказали. Я как-то далек от этого ветхозаветного кровавого бреда.

Бесплатная литература- конечно. Используется для вовлечения, принцип "первая доза бесплатно" ещё никто не отменял.

Европейский суд к США отношения не имеет. Наши тоже хозяйственные дела решают в европейских судах (по газу, например).

Опубликовано

Бесплатная литература- конечно. Используется для вовлечения, принцип "первая доза бесплатно" ещё никто не отменял.

У вас есть какие то проверенные факты о том как СИ зарабатывают деньги? можете их привести?

Опубликовано

Про бесплатно - это абсолютная ложь. С каждой общины в обязательном порядке собирают строго планируемую сумму, которая вряд ли меньше расходов, а скорее включает в себя и точно рассчитанную прибыль. А вот потом эти журналы уже бесплатно раздают в рамках пропаганды и вербовки потенциальным новичкам. Вот такой бизнес у СИ. А уж сколько стоит бесплатный рабский труд в вефилях - это отдельный разговор.
Опубликовано

Про бесплатно - это абсолютная ложь. С каждой общины в обязательном порядке собирают строго планируемую сумму, которая вряд ли меньше расходов, а скорее включает в себя и точно рассчитанную прибыль. 

У вас есть проверенные факты? Можете их привести?
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Изображение с точки зрения законодательства ЛЮБАЯ апологетика это экстремизм.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Верховный Суд РФ не воспользовался возможностью восстановить законность

МОСКВА. 7 сентября 2010 года Верховный Суд России постановил, что у издателя нет права на участие в судебном процессе о признании его публикаций экстремистскими. Отказав в удовлетворении частной жалобы издателя религиозной литературы, Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов Свидетелей Иеговы в Германии (Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas), коллегия судей под председательством В. В. Горшкова оставила в силе решение Ростовского областного суда, который отнес 34 издания этого общества к разряду «экстремистских материалов». При рассмотрении дела в Ростовском областном суде Обществу Сторожевой башни, Библий и трактатов Свидетелей Иеговы в Германии не только не было предоставлено право на участие в процессе, но его даже не уведомили о проведении судебного разбирательства по делу.

Верховный Суд Российской Федерации не воспользовался возможностью восстановить в правах издателя и автора литературы на национальном уровне. Представитель издательства Армин Пикл в своем выступлении, в частности, отметил:

«Запрет на распространение данной литературы существенно затрагивает интересы правообладателя. Поэтому у него должно было быть право выступать в свою защиту и представить опровержение выдвинутых против него обвинений. […] Это соответствует действующим международным нормам, предусматривающим право на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

1 июня 2010 года в Европейский суд по правам человека была подана совместная жалоба Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» и Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов Свидетелей Иеговы в Германии с требованием признать решение Верховного Суда России от 8 декабря 2009 года противоречащим нормам Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Прежде чем говорить от себя что либо, хотя бы проверили бы.

В ней нет установленных денежных сборов. 

Опубликовано

30 сентября 2010 года.Суд кассационной инстанции подтвердил, что верующие вправе распространять в России журналы, на которые отозвана лицензия Роскомнадзора

17 сентября 2010 года Волгодонский районный суд Ростовской области рассмотрел жалобу верующей женщины на Постановление мирового судьи, которым она была привлечена к ответственности за распространение журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». Постановление о штрафе отменено, дело прекращено за отсутствием состава правонарушения.

http://www.jw-russia.org/news.htm

Опубликовано

30 сентября 2010 года.Суд кассационной инстанции подтвердил, что верующие вправе распространять в России журналы, на которые отозвана лицензия Роскомнадзора

17 сентября 2010 года Волгодонский районный суд Ростовской области рассмотрел жалобу верующей женщины на Постановление мирового судьи, которым она была привлечена к ответственности за распространение журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». Постановление о штрафе отменено, дело прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Жесточайшая манипуляция. Решение было отменено только для одного конкретного случая по причинам:

1. Были отданы единичные материалы СИ, полученные лично по почте. То есть по сути расспространением то назвать нельзя. Массовое расспространение попрежнему запрещено.

2. Доказательства получены не совсем законным путём.

Модераторам с правами, просьба, убрать ссылку на ресурс СИ. А Ионе предупреждение и напоминание о том, что только можно размещать ссылки на не аффилированные с СИ ресурсы.

Опубликовано (изменено)

Оффтоп перенесен:

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1830

Изменено пользователем SPA
  • 10 months later...
Опубликовано

Интересно что усердно распространяемая ложная информация о Свидетелях Иеговы, точь в точь повторяет действия Советских властей.

Недавно читал книгу ..сибирский маршрут.

В ней, в частности уроженец России, диссидент, Владимир Буковский, который в 1976 г. был депортирован в Англию пишет:

"«Как-то вечером в Лондоне я заметил на одном здании надпись: „СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ“... Дальше я читать не мог, настолько я был поражен, почти испуган.

Владимир так объясняет свою странную реакцию:

«Ведь это сектанты, которыми в нашей стране власти пугали людей точно так же, как детей пугают каким-нибудь чудищем... В СССР живого „Свидетеля“ можно встретить только в тюрьме или концентрационном лагере. А здесь передо мной на здании была такая вывеска. Неужели любой может зайти туда и побеседовать с ними?» Владимир говорит о причине своего недоумения: «В нашей стране „Свидетелей“ преследуют так же яростно, как в других странах — мафию, окружая их ореолом такой же таинственности»."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...