Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я плякала... :lol2: Уважаемый dok, я оценила Ваше рвение собрать материалы о личностях оппонентов, но врядли Вам это чем-то поможет. Насколько я поняла, кроме грандиозных выводов (а вернее каких-то непонятных фантазий) о форумчанах, синтезированных Вашим "психоэнергетическим мышлением", а также великодушного "сочувствия" (вероятно еще у Вас и проблемы с самооценкой!!!) мне убогой, так и не познавшей рук "настоящего массажиста"... так вот, кроме всего этого Вам есть что сказать?

Разумеется. Об этом даже создали тему, только у меня все нет времени выложить материалы. Но не надейтесь, что я какие-либо СИИ (кроме здорового сна) отнесу к "полезным", даже если Вы от них получаете незабываемый кайф, и чувствуете, что Ваше сознание... ммм... как там говорят наркоманы.. (А! Вспомнила!) "Расширяется". ;)

Ну и вопрос. Что означает фраза: "зависимость всегда одна"?

Уважаемая m-le Party, дело, конечно же не в «РЕТОРЕКЕ», а в том, что «дождь идет» - и это следствие «шаманистического мышления» . Хоть с этим-то термином согласны? А в отношении Вашей иронии по поводу незнания Вами термина «психоэнергетическое мышление» - сказать ничего не могу по выше названным причинам. Когда крупный ученый и честный человек, первый декан факультета психологии МГУ, выступал перед будущими абитуриентами в День открытых дверей, он предупреждал их о том, чтобы они не искали здесь (на факультете) души. Похоже, с тех пор мало, что изменилось. Мы с Вами говорим о разным вещах – и наш спор беспредметен. Давайте просто будем честно свое дело: Вы своё, а мы, врачи своё.
  • Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день.

1. Не важно почему сделал ошибку Михаил, но выводы, которые сделал, dok конечно не обоснованы.

dok, а вот как объяснить Вашу особенность - писать размытую цитату, а потом в следующем сообщении эту же, свою собственную, цитировать? Обычно диалог строится: один оппонент что-то написал, другой, цитируя его слова - ответил, и т.п... а цитировать себя - это к чему? Это типа монолог? Или результат мышления БЭСТ?

Party, с очень большой вероятностью, что это из за незнание специфики общения на форуме. (что такое теги и как ими пользоваться человек не в курсе)

Я не считаю, что на данный момент разговор конструктивный получается судя по постам. Как ты считаешь?

2. Я буду писать с ошибками вы уж извините… :)

У меня предложение придерживаться конструктивного разговора, тема интересная и мы можем узнать мнение из первых рук так сказать. (без перехода на личности и без использования грязных приемов)

Очень понравилась цитата.

«По современным технологиям ведения переговоров (а любая дискуссия - это всегда переговоры), если участники "сваливаются" в применение "грязных" приемов, общение по теме должно прерываться, а начинаются переговоры о правилах и принципах ведения переговоров. Только после решения этой проблемы имеет смысл возвращаться к изначальной теме»

Я прочитал статью меня заинтересовало вот что…

Опубликовано

«А теперь угадайте с трёх раз, на каких принципах строится любая секта, культ? Правильно! Невротику ведь надо самоутверждаться, ибо по-другому он не может существовать: самодостаточность не для него. А какой простор он получает, когда «подсмотрит» кое-что из «техник» глубинной массированной психотерапии! Наш герой обожает зрелищность, таинственность, власть – и вдруг ему кажется, что он вдруг получает возможность удовлетворить свои желания и даже неплохо заработать….!!!

Милые наши оппоненты, особенно из «непримеримых», вчитайтесь в слова: «ему кажется, что он вдруг получает возможность удовлетворить свои желания и даже неплохо заработать». Нет у него никаких реальных оснований для этого и быть не может! Многому другому нужно учиться, чаще всего, долго, а тут -«ВДРУГ» - без усилий, затрат времени, еще каких-то ресурсов, да еще заработок! Разве не соблазнительно?! А Вы бы устояли? Я за всех поручиться не могу.»

То-то и оно что многие не могут устоять и такие люди идут на семинары и т.д. и т.д.

Dok, это как раз одна из причин для критики, на сколько я понял.

Невротику как раз в культах, сектах и т.д. продают эту иллюзию, и критика заключается в том, что саму иллюзию и продают. Что создают такие ситуацию (атмосферу) когда невротику начинает. казаться, что он получит власть, контроль и вообще познает истину. Продают иллюзию и не более.

Вопрос вот в чем, на ваших семинарах, такие люди присутствуют (невротики)? Или вы их до семинара не допускаете?

«Перед тем как продолжить чтение, предлагаю ответить каждому себе на вопросы:

• Знаете ли Вы, что относят к особым состояниям сознания (ОСС)?

• Знаете ли вы характеристики особых состояний сознания?

Известно ли Вам что

• «юзание» (простите за вульгаризм) в Интернет – тоже ОСС? Что оно порождает зависимость, от которой ныне многим предлагают избавиться путём «кодирования».

• физиологический сон, и молитвенное действие относят к этим состояниям?

• когда Вы пьете пиво, употребляете алкоголь, слушаете рок, принимаете лекарство, испытываете боль, «занимаетесь сексом (даже безуспешно)» или практикуете лечебное голодание –

это все пути в особое состояние сознание и куда более опасные, чем Вам кажется. Можно продолжать до бесконечности. Однако, достаточно вспомнить И.А. Крылова: «Беда, коль пироги начнет пекчи сапожник, а сапоги точать - пирожник».

1. практикуется ли вашими участниками ОСС?

Если да, то как? Вводиться ли клиент в это состояние, когда ему делают БЭСТ?

Что касается басни, вы можете более подробно рассказать? Я правильно понял, что вы считаете, что если ОСС будет практиковать специалист то оно безопасно? Или я не правильно понял вашу басню?

Вы пишите что ОСС более опасный, чем кажется.

На сколько я понял Party, она считает, почти так же….., что любое применения ОСС опасно и приводит к нежелательным последствиям.

(Надеюсь, Party меня подправит, если я не правильно ее понял)

Или вы пишите про пути опасные, а не про само состояние? Можете раскрыть эту тему. И еще как долго идет массаж БЭСТ, что выполняет ли движения сам клиент, или все делает массажист?

И о самом методе можете рассказать…

Меня интересует с очки зрения клиента. Вот та же молитва, она для кого? Для массажиста (что бы настройку сделать) или для клиента то же. Ну ит.д.

Опубликовано

Не смогла удержаться, хочу поделиться....

Рыдала :lol2: :lol2:

биоэнергосистемотерапия по Е.И. Зуеву

В основе БЭСТа лежит классический массаж с воздействием на определенные зоны и меридианы (12 парных и 2 непарных), которые пронизывают все тело человека. Работая с кожей, мы работаем с мозгом, ЦНС, ПНС. Польза очевидна: воздействуя на рефлексогенные зоны, завершаем гештальт, одновременно происходит работа с внутренними органами. Воздействие на мышцы влияет на кровь и межтканевую жидкость (залог здоровья ЦНС). Снимается мертвый эпидермис, вследствие чего улучшается кожное дыхание, стабилизируется внутренний гомеостаз. Кроме того разглаживается лицо, повышается тонус. Плюс, происходит очищение биополя человека, убираются застарелые обиды, страхи, негативные программы которые мешают человеку достойно жить. Во время массажа происходит выравнивание потенциалов полушарий головного мозга, происходит снятие доминанты с коры, этот процесс сопровождается выбросом негативной энергетики. По сути БЭСТ можно назвать контактной коррекцией Кармы.

БЭСТ массаж производится с минимальными энергозатратами, особое внимание уделяется мягким растяжкам, рольфингам, вербальной и невербальной суггестии. За счет этого, достигается устойчивый долговременный эффект оздоровления как на физическом плане, так и в плане психологическом. Методика помогает снять внутреннее напряжение, связанное с ранее полученными психологическими и физическими травмами.

После успешного обучения учащиеся могут работать профессионально. Выдается сертификат об окончании. Семинар состоит из двух частей, по 20 часов каждая. Общая продолжительность семинара: 40 часов.

После суггестии эффект однозначно надоооооооолго остается....

Но является ли эффект основанным на физиологических фактах???

Опубликовано

Только сейчас заметила... Они ИСС называют ОСС ("Особые" состояния сознания)... Вероятно к такому "Особому" названию сами и придумали характеристики и полезные/вредные действия.

Улыбнули познания в области зависимостей. Оказывается "юзание" в интернете порождает зависимость... Для того, чтобы утверждать, что зависимость порождает предмет возможной зависимости, надо вообще ничего о природе зависимостей не знать, т.е., иметь бытовое представление о зависимостях, как например, жена алкоголика думает, что алкогольную зависимость мужа породил алкоголь... Ага...

Вводиться ли клиент в это состояние, когда ему делают БЭСТ?

Да там по-ходу сам массажист в эйфории... Ну и клиент само собой. Ну да ладно, вопрос не мне.

Над-я улыбнула цитатой... я валяюсь, достаточно одну фразу прочитать и вдуматься.

Во время массажа происходит выравнивание потенциалов полушарий головного мозга, происходит снятие доминанты с коры, этот процесс сопровождается выбросом негативной энергетики.

Я хоть не врач, но познание в физиологии ЦНС как никак есть, этот предмет входит в программу обучения на психфаке. И скажу совершенно точно, что фразы о том, как "выравниваются потенциалы полушарий головного мозга", и уж тем более о "снятии доминанты с коры" (ну блин хоть бы Ухтомского почитали что ли, раз уж о доминанте говорят) - просто нелепы... Ну и "выброс негативной энергии" - очень ненаучно. Хотелось бы узнать, каким образом псевдодоктора проводили исследования "негативной энергии" и "потенциалов полушарий", а также измеряли их? Можно хоть какие-то научные работы посмотреть?
Опубликовано

Да там по-ходу сам массажист в эйфории... Ну и клиент само собой. Ну да ладно, вопрос не мне.

Party, ИСС это что?

Ты считаешь, что это состоянии так легко достигается?

А то куда не взглянь везде измененка.

Опубликовано

Party, ИСС это что?

Измененные состояния сознания.

Ты считаешь, что это состоянии так легко достигается?

А то куда не взглянь везде измененка.

Дело в тренировке и готовности...
Опубликовано

Измененные состояния сознания.

Дело в тренировке и готовности...

ясно.

я просто был удивлен, что ты очень уверено сказала, что и клиент то же там.

(не по теме. когда ты напишешь более подробно про ИСС)

Опубликовано

ясно.

я просто был удивлен, что ты очень уверено сказала, что и клиент то же там.

Ну, если регулярно ходит к этому массажисту, и тот ему не только массаж тела делает, а еще каким-то "оздоровительным" методикам учит, то это можно понять и так.
Опубликовано

Не смогла удержаться, хочу поделиться....

Рыдала :lol2: :lol2:

После суггестии эффект однозначно надоооооооолго остается....

Но является ли эффект основанным на физиологических фактах???

Уважаемая Над-я, не могу дать Вам ответа на то, сообщение, что Вы разместили: я не имею к нему никакого отношения, а текст – никакого отношения к БЭСТ. Мне незнаком «рынок психологических услуг», т.к. я – врач-практик, но смею предполагать, что оно принадлежит одному из наиболее популярных в Москве (и не только) «продавцов» семинаров, посвященных использованию телесно ориентированных методов в психотерапии. Он - автор множества книг по целительству, среди которых есть и такая «Судьба и карма», но текст, составлялся не им, а помощником, ибо преподаватель одного из медицинских институтов такого не напишет, если хоть раз прочитает вслух – стыдно. Среди «продаваемого» есть и то, что он называет БЭСТ, но так ведь и из почти 50 тысяч сект и ответвлений в христианстве каждое заявляет о своей истинности. Однако, если разговор о мирском, то опыт и умения даются не по благодати и не мистически - всему приходится учиться. Данное ученичество ограничилось месячным курсом 20 лет назад – и при чем здесь БЭСТ с его тщательной многуровневой подготовкой?

Поскольку я заявил себя как православный, то уж хотя бы по этой причине не могу говорить о Карме. Как врач – не могу быть причастным к той «дичи», что перечислена, как соавтор – удивлен соседству БЭСТ с тем, что даже и не подразумевалось изначально.

Пожалуйста, не смешивайте БЭСТ с «взбестившимися»: на форуме это происходит постоянно.

Опубликовано

Уважаемая Над-я, не могу дать Вам ответа на то, сообщение, что Вы разместили: я не имею к нему никакого отношения, а текст – никакого отношения к БЭСТ. Мне незнаком «рынок психологических услуг», т.к. я – врач-практик, но смею предполагать, что оно принадлежит одному из наиболее популярных в Москве (и не только) «продавцов» семинаров, посвященных использованию телесно ориентированных методов в психотерапии. Он - автор множества книг по целительству, среди которых есть и такая «Судьба и карма», но текст, составлялся не им, а помощником, ибо преподаватель одного из медицинских институтов такого не напишет, если хоть раз прочитает вслух – стыдно. Среди «продаваемого» есть и то, что он называет БЭСТ, но так ведь и из почти 50 тысяч сект и ответвлений в христианстве каждое заявляет о своей истинности. Однако, если разговор о мирском, то опыт и умения даются не по благодати и не мистически - всему приходится учиться. Данное ученичество ограничилось месячным курсом 20 лет назад – и при чем здесь БЭСТ с его тщательной многуровневой подготовкой?

Поскольку я заявил себя как православный, то уж хотя бы по этой причине не могу говорить о Карме. Как врач – не могу быть причастным к той «дичи», что перечислена, как соавтор – удивлен соседству БЭСТ с тем, что даже и не подразумевалось изначально.

Пожалуйста, не смешивайте БЭСТ с «взбестившимися»: на форуме это происходит постоянно.

Я сообщение разместила для всеобщего пользования :D

А возможно узнать какая у Вас специализация врача-практика (это поможет в дальнейшем вести разговор с пониманием), не подумайте ничего плохого.

Очень радует, что Вы видите "дичь", там где она дичь и есть. И, если Вам не трудно, то что за автора этой статьи Вы подразумеваете?

Опубликовано

Я сообщение разместила для всеобщего пользования :D

А возможно узнать какая у Вас специализация врача-практика (это поможет в дальнейшем вести разговор с пониманием), не подумайте ничего плохого.

Очень радует, что Вы видите "дичь", там где она дичь и есть. И, если Вам не трудно, то что за автора этой статьи Вы подразумеваете?

Спасибо Вам, Над-я. Вы первая задали вопрос, а не проявили аффект. Ну а как можно ответить на аффект?

Я, первоначально, детский психиатр, а затем детский психотерапевт. Последним положено знать о взрослых всё (и они, действительно, знают). Кроме того, они должны уметь помочь более всех других врачей по ряду причинам:

1.Почти всё, на основе чего разворачивается «жизненный сценарий» - формируется во время беременности женщины или в момент родов. Есть вещи, которых просто не знают «взрослые» психиатры (я постарался изложить это в статье «Путь к успеху может быть перекрыт до рождения» http://www.actpa.ru/biblio/bibliost8.shtml Там есть слово «реинкарнация», но мы не вкладываем в него оккультный смысл и не принимаем ее, ни как христиане, ни как закоренелые атеисты.. Для нас это один из способов проникновения в терапевтических целях к «клеточной памяти» и дезактуализации «трёх китов»: травмы рождения, страха смерти – по сути, единственного человеческого страха, и травматических переживаний первого интимного контакта. Трагическое влияние последнего на жизнь человека переоценить невозможно.).

2. Соблюдение интересов детей: у несчастливых родителей не бывает счастливых детей. Это первая аксиома в нашей работе.

3. Родители всегда «дерутся» детьми – вторая аксиома.

4. Дети всегда «выдают» тайны родителей.

Что касается «продавца». Разве это так важно? Е.И. Зуев в подобных случаях говорил: «А может он так свои грехи отрабатывает?».

Опубликовано

Я, первоначально, детский психиатр, а затем детский психотерапевт. Последним положено знать о взрослых всё (и они, действительно, знают). Кроме того, они должны уметь помочь более всех других врачей по ряду причинам:

Так, так! Извините Док, а где Вы получили специальность психотерапевт, а какой ВУЗ заканчивали, специальность Ваша? Будь так любезны расскажите :) Спасибо.

Опубликовано

Так, так! Извините Док, а где Вы получили специальность психотерапевт, а какой ВУЗ заканчивали, специальность Ваша? Будь так любезны расскажите :) Спасибо.

По-видимому, ответ кроется тут (я так думаю... могу и ошибаться) http://www.actpa.ru/pages/avtor.shtml

Опубликовано

Надя-я! Бога ради, не сочтите за отписку, но всё это честно и подробно изложено на моём сайте www. actpa. ru. Еще раз спасибо Вам за нормальные вопросы. С уважением.

Опубликовано

Надя-я! Бога ради, не сочтите за отписку, но всё это честно и подробно изложено на моём сайте www. actpa. ru. Еще раз спасибо Вам за нормальные вопросы. С уважением.

Ну, что Вы, dok.

Вы еще успеете устать и от нормальных вопросов, когда их много и на них нет однозначных и простых ответов.

Пока изучаю сайт, потом начну спрашивать, если Вы готовы будете давать ответы, конечно. :D

Опубликовано

По-видимому, ответ кроется тут (я так думаю... могу и ошибаться) http://www.actpa.ru/pages/avtor.shtml

Да я уже поняла Надя, там все ответы на наши вопросы ;)

Док, извините, но я знаю только одного человека это научный сотрудник Центра экстремальной психологии Психологического института РАО, научный сотрудник Института психологии РАН, но это не Вы к сожаленью.

И уже Party, писала в соседней теме (там тоже появился психотерапевт-психолог с практикой в роддоме), что такой профессии как психотерапевт в России не сущетвует вообще.

С уважением,

Ангел

Опубликовано

Ну, что Вы, dok.

Вы еще успеете устать и от нормальных вопросов, когда их много и на них нет однозначных и простых ответов.

Пока изучаю сайт, потом начну спрашивать, если Вы готовы будете давать ответы, конечно. :D

Простите, Над-я, но на сайте, действительно, нет о специализациях: они были в лучших по тем временам местах в Москве и у настоящих корифеев детской психиатрии и психотерапии и назывались: "Резидуально-органические и нервно-психические расстройства у детей и подростков", "Психотерапия детей и подростков", а также международные курсы "Неотложная психиатрия и психотерапия".

Опубликовано

Для информации. Что такое БЭСТ. Пока из всех известных официальных документов знаю только этот:

(19) RU (11) 2216300 (13) C2

(51) 7 A61H1/02, A61M23/00

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статус: по данным на 18.07.2007 - может прекратить свое действие

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 2003.11.20

(21) Регистрационный номер заявки: 2002100094/14

(22) Дата подачи заявки: 2002.01.08

(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2002.01.08

(45) Опубликовано: 2003.11.20

(56) Аналоги изобретения: ЛОУЭН А. Терапия, которая использует язык тела. - СПб: Речь, 2000. ФЕЙДИМЕН Д. Хрестоматия по телесно-ориентированной психотерапии. - М.: Смысл, 1997. ДЬЯЧУК Н.В. Психотехника. - М.: КСП, 1996.

(71) Имя заявителя: Ушнурцев Александр Михайлович

(72) Имя изобретателя: Ушнурцев А.М.

(73) Имя патентообладателя: Ушнурцев Александр Михайлович

(98) Адрес для переписки: 119526, Москва, а/я 113, пат.пов. И.С.Морозовой, рег.№ 317

(54) СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ И ПОГРАНИЧНЫХ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ

Изобретение относится к медицине, в частности к психотерапии, и может быть использовано для коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств. Способ включает мануальное вмешательство в виде полной и/или локальной растяжки кинематической цепи суставов и телодвижения, стимулируемые внешнеболевым импульсным воздействием, в виде поворота в сторону боли. Дополнительно при этом осуществляют вербальное воздействие, состоящее в императивном лаконичном диалоге в напряженном темпе, при котором выдерживают синхронность ритма и громкости голосов врача и пациента, дающего отчет о своих ощущениях, причем воздействие повторяют 2-3 раза. Способ позволяет увеличить степень вовлеченности различных слоев психики в устранение хронического мышечного напряжения для коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в качестве активного приема оздоровления организма путем коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств.

В результате длительного воздействия травмирующих факторов: эмоциональное или умственное перенапряжения, инфекционные или другие заболевания - развиваются функциональные, так называемые пограничные психические заболевания, обозначаемые обычно термином "неврозы". Спектр методов лечения неврозов весьма велик.

Известен метод лечения неврозов путем глубинной психотерапии по С. Грофу, включающий применение психоактивных (наркотических) веществ [С. Гроф, Области человеческого бессознательного: опыт исследований с помощью ЛСД, МТМ, Москва, 1994, сс.25-36]. Именно применение психоактивных веществ является препятствием для широкого распространения метода, поскольку во время проведения процедуры затруднен врачебный контроль за состоянием пациента и не всегда имеется возможность прекратить сеанс в случае возникновения осложнений.

Известен метод лечения неврозов путем телесно-ориентированой психотерапии по В. Райху [Rrich W. The function of Orgasm. New York-Orgon Institute Press, 1942, с.240-275]. Телесно-ориентированая психотерапия концентрируется на лечении неврозов с биофизических позиций и содержит физиологические элементы. Первичные травмы и импульсы удерживаются вне сознания при помощи хронического мышечного напряжения - "мышечной брони", которой принадлежит функция защиты индивида от мучительных и опасных внутренних и внешних переживаний. Невротик поддерживает баланс сил, связывая излишнюю энергию мышечным напряжением и огранивая этим возбуждение. У здорового индивида таких ограничений нет и его энергия, не сдерживаясь "мышечной броней", может течь свободно. Методика использует непосредственный телесный контакт и гипервентиляцию с целью достижения больным подчиненности спонтанным и непроизвольным движениям, которые в норме сопровождают дыхательный процесс.

Если это удается, то респираторные волны вызывают волнообразные движения тела, которые получили название "рефлекс оргазма".

Недостаток данной методики заключается в преимущественно физиологическом подходе, что затрудняет лечение нарушений глубинных слоев психики.

Психотерапевтические приемы в совокупности с определенными позами, телодвижениями и мануальным вмешательством составили метод телесно-ориентированной терапии, предложенный А. Лоуэном и названный "биоэнергетика" [А. Лоуэн, Терапия, которая работает с телом (Биоэнергетика) СПб.: Речь, 2000, сс. 241-272]. Этот метод является наиболее близким к заявляемому по сущности и достигаемому результату.

Однако метод А. Лоуэна обладает существенным недостатком - он ограничен работой с преимущественно биографическим уровнем сознания, что удлиняет сроки лечения.

Задачей настоящего способа является увеличение степени вовлеченности различных слоев психики в устранение хронического мышечного напряжения для коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств.

Указанная задача решается способом коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств, включающим устранение хронического мышечного напряжения путем мануального вмешательства и телодвижений, в котором согласно изобретению мануальное вмешательство осуществляют в виде полной и/или локальной растяжки кинематической цепи суставов, а телодвижения осуществляют путем поворота в сторону боли, стимулируемого внешнеболевым импульсным воздействием, причем дополнительно осуществляют вербальное воздействие.

Известны приемы полной растяжки кинематической цепи суставов по методу Зуева Е.И. [Зуев Е.И. Волшебная сила растяжки, М.: Советский спорт]. Растяжка, согласно изобретению, дополняется приемами вербального воздействия при наличии обратной связи с пациентом, что и позволяет определить изначальное состояние бессознательного. Такой алгоритм воздействия на пациента является новым. Дополнение растяжки внешнеболевым импульсным воздействием, вызывающим ощущение дискомфорта, и последующий поворот в сторону боли обеспечивают настолько резкий сброс хронического мышечного напряжения, что в момент поворота тела пациент теряет контроль над психическими процессами - погружается в особое состояние сознания. Такой алгоритм введения пациента в особое состояние сознания является новым и, кроме того, при нахождении пациента в особом состоянии сознания вербальным воздействием неожиданно удается добиться разрушения патологических стереотипов сознания, т.е. внутренней картины болезни. Использование приемов в новой совокупности согласно заявляемому способу позволяет устранить хроническое мышечное напряжение, которое неразрывно связано с психическим и отчасти является его количественным показателем, и тем самым произвести коррекцию психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств.

Способ осуществляют следующим образом.

Каждая растяжка выполняется путем хвата за одну или обе конечности одновременно с последующим чередованием напряжения с расслаблением и возвратом в исходное состояние. Длительность выполнения одной растяжки, включая исходное положение, выполнение хвата, непосредственное растягивание и возвращение в исходное положение составляет от 40 до 60 с, минимальное усилие 5-7 кг, максимальное - 15-25 кг. Вербальное воздействие на пациента состоит в диалоге с ним, построенном на следующих принципах: непререкаемость (императивность), лаконичность, напряженный темп диалога (время на ответ ограничено 3-5 с во избежание осмысления, т.е. включения у пациента механизмов психической защиты), синхронность ритма, темпа и громкости голосов врача и пациента.

Внешнеболевое импульсное воздействие осуществляют, как правило, в зонах Захарьина-Геда, используя следующие приемы: прессурный (одним, двумя, тремя пальцами, локтем, коленом, предплечьем), щипковый, ударный, "буравчик". Жескость импульсного воздействия убывает по мере увеличения поверхности контакта, щипковый способ предпочтителен в местах большой распространенности мягких тканей.

Воздействие на пациента можно осуществлять и не раздевая его, через одежду.

Пример.

Пациент Д., 42 года. Диагноз: Гиперацидный гастрит, подтвержденный фиброгастроскопическими исследованиями. Боли имеют четкую связь с особенностями питания. Соответствующая данному состоянию лечебная диета и антацидная терапия имеют нестойкий характер. Часто болевой синдром проявляется на фоне соблюдения строгой диеты, но при выраженных эмоциональных колебаниях. Пациент мнителен, раздражителен, замкнут, конфликтен с семейным окружением, страдает нарушением сна. Неоднократно лечился стационарно без выраженного положительного эффекта. При осмотре обращает на себя внимание общее напряжение мышц тела. Особенно ярко выражен спазм в эпигастральной зоне. Ввиду существующего напряжения нижних конечностей ограничена подвижность соответствующих суставов. Хроническое напряжение мышц грудной клетки обуславливает нарушение осанки (сутулость), ограничение экскурсии легких и приводит к нарушению внешнего дыхания, вызывая соответствующую окраску кожных покровов и слизистых оболочек.

Пациента в одежде укладывают на массажный стол на спину. Полную растяжку кинематической цепи начинают с хвата руками врача за кисть пациента для передачи импульса, после чего последовательно растягивают суставы: лучезапястный, локтевой, плечевой, а затем позвоночный столб и далее тазобедренный, коленный и голеностопный суставы. Полная растяжка справа занимала 45 с и нагрузка составляла 16 кг, а слева - соответственно 41 с и 13 кг. Для определения величины прилагаемого усилия динамометр закрепляли между кистью пациента и кистью врача. Затем осуществляют последовательное растяжение в обратном порядке, начиная с хвата за стопу пациента. Передача импульса справа занимает 38 с при нагрузке 14 кг, а слева - 36 с и 11 кг соответственно. Растяжки повторяют сериями и уже длительность 5-й растяжки справа составляет 29 с при нагрузке 7 кг, а обратной - 27 с при нагрузке 6 кг, причем слева показатели отличаются незначительно. Процесс растяжки субъективно регистрирует сам пациент в диалоге с врачом, который в императивной форме задает пациенту короткие вопросы, искусственно ограничивая время ответа эмоциональной окраской своего голоса. При этом происходит изменение образов, проецируемых у пациента: во время 1-й растяжки процесс вытягивания пациент описывает как вытягивание резинового жгута, а во время последней растяжки у пациента возникает образ свободно истекающей воды.

После выполнения растяжки пациент сохраняет положение "лежа на спине". Врач, стоя справа от него, плотно охватывает ладонью переднюю поверхность правого плечевого сустава, левая рука врача плотно прилегает к задней поверхности соответствующего плечевого сустава. Затем врач с нарастающим усилием выполняет круговые нагнетающие движения правой (активной) ладонью до появления у пациента ощущения дискомфорта в месте динамического контакта с ладонью врача. В этот момент он забрасывает свою правую руку за голову, рука врача выполняет охватывающее поглаживание сверху и не препятствует движению руки пациента. Сам пациент, забросив руку вверх, поворачивается на правый бок. Схему мануального воздействия повторяют 2-3 раза. В результате вербального контакта врач - пациент последний дает речевой отчет о своих ощущениях: нагнетание во время первого воздействия первоначально пациент воспринимает как растекание свинцовой тяжести по правой руке, а во время последнего воздействия - как вытекание какой-то легкой жидкости из руки. Затем пациент отводит правую руку в сторону, освобождая правую боковую поверхность грудной клетки, а врач плотно сложенными 2-ым, 3-им и 4-ым пальцами левой руки производит импульсное прессорное воздействие (длительность менее с) по средней подмышечной линии в области 5-го межреберья. Ощутив дискомфорт, пациент быстро поворачивается на правый бок.

Схему воздействия повторяют 2-3 раза. В результате вербального контакта врач - пациент последний дает речевой отчет о своих ощущениях: первоначально импульсное воздействие пациент воспринимает как проникновение железнодорожного костыля, а последнее воздействие - как щекотание мягким шариком. Продолжая внешнее болевое импульсное воздействие, врач большим пальцем левой руки сдавливает мягкие ткани в зоне пересечения сосковой линии с нижним краем контурирующейся большой грудной мышцы. Ощутив дискомфорт, пациент поворачивается на правый бок. Схему воздействия повторяют 2-3 раза. В результате вербального контакта врач - пациент последний дает речевой отчет о своих ощущениях: первый импульс пациент воспринимает как вбивание гвоздя, а последнее - как щекотание упругим резиновым мячиком.

То же самое выполняется с левой стороны, только на область плечевого сустава накладывается левая рука, а правая выполняет пассивную поддерживающую функцию. Импульсное воздействие осуществляется пальцами левой руки.

Курс лечения состоял из 4-х процедур, выполненных за 11 дней с перерывами по 3 дня. В последующие 4 года пациент ни стационарно, ни амбулаторно не лечился, боли в области желудка носили нестойкий ситуационный характер и не требовали медикометозной коррекции, при этом снизился уровень конфликтности, колебаний настроения, улучшился ночной сон.

Заявляемый способ коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств был апробирован на базе медико-санитарной части 530 Кольской атомной электростанции и сотрудниках "Колэнерго" (Мурманская область). В процессе апробации в коррекционные мероприятия было вовлечено 225 человек (в том числе 95 детей). В группу по апробации метода входили пациенты следующих категорий:

1) лица с посттравматическим стрессовым расстройством различной степени тяжести (92 чел.);

2) дети и подростки с соматоформными расстройствами желудочно-кишечного тракта (88 чел.);

3) имеющие сексуальные нарушения различного генеза (16 чел.). В указанных подгруппах заявляемый способ коррекции был единственным методом воздействия на пациентов. В соответствии с критериями Международной классификации болезней-10 при обследовании не ранее, чем через 6 месяцев после проведения коррекции заявляемым способом достигнутый положительный эффект сохранился в 77% случаев в 1 группе, в 62% случаев во 2 группе, в 67% случаев в 3 группе.

Кроме того, заявляемый способ был апробирован в комплексной реабилитации онкологических больных (19 чел). Оказалось, что коррекция психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств, достигаемая при использовании заявляемого способа, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствуя быстрому устранению побочных эффектов как при лучевой, так и при химиотерапии, а также социально-психологической адаптации онкологических больных и их семей.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств, включающий устранение хронического мышечного напряжения путем мануального вмешательства и телодвижений, отличающийся тем, что мануальное вмешательство осуществляют в виде полной и/или локальной растяжки кинематической цепи суставов, а телодвижения, стимулируемые внешнеболевым импульсным воздействием, осуществляют в виде поворота в сторону боли, и дополнительно при этом осуществляют вербальное воздействие, состоящее в императивном лаконичном диалоге в напряженном темпе, при котором выдерживают синхронность ритма и громкости голосов врача и пациента, дающего отчет о своих ощущениях, причем воздействие повторяют 2-3 раза.

Может ещё что есть и думаю автор этими документами поделится.
Опубликовано

Док, я всмпомнила, когда то в 2006 году мне было очень плохо, затяжная депрессия и т.д., через знакомых мне посоветовали сходить к очень хорошему психологу-психотерапевту-биоэнергетику, так к моему сожаленью, она ничего не смогла сделать, даже помочь мне психологически, но за то попросила меня встать закрыть глаза и представить, что через меня проходит из земли столб света, а она в это время вокруг меня с рамкой бегала, после этого она сказала мне: "Ой, ой, как все плохо, все центры у вас заблокированы, вместе с блоками, даже не знаю чем вам помочь", но деньги она не забыла содрать с меня. Это потом я узнала, что психологов-психотерапевтов-биоэнергетиков не бывает, это все аферисты, шарлатаны и псевдопсихологи, я не в обиду Вам это рассказываю, а из своего жизненного опыта.

Опубликовано

Так-с.

Что мы имеем.

Прочитала немного про Зуева.

Гениальность его изобретения - интеграция методов: Психотерапия+ Виды массажа+Кинезиотерапия+Хромотерапия+ что-то дополнительное (авторское)

Уважаемый, dok, я правильно поняла?

Кинезиотерапия - это "лечение движением" (одна из форм лечебной физкультуры).

Разнообразие двигательных расстройств предполагает применение различных форм и методов кинезиотерапии: активные и пассивные, произвольные и непроизвольные. Выполняются они самостоятельно или на тренажерах (механотерапия), но всегда под руководством инструктора.

Перечень заболеваний, которые лечатся при помощи кинезиотерапии:

- Нарушения осанки, сутулость (сколиоз, кифоз)

- Боль в шее, грудном отделе позвоночника, в пояснице, в копчике (радикулит, протрузии и грыжи межпозвонкового диска)

- Дегенеративные изменения позвоночника (остеохондроз)

- Головная боль вертеброгенного генеза

- Плоскостопие

- Артрит и артроз суставов

- Реабилитация после травм позвоночника и суставов

- Реабилитация после операций на позвоночнике и суставах

- Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, гипотония)

- Вегето-сосудистая дистония

- Восстановление двигательной активности в отдаленном периоде после перенесенного инсульта

- Формирование моторных и координационных навыков у детей.

Хромотерапия - лечении светом. Медицинское направление, использующее воздействие цветовой гаммы на психоэмоциональное состояние человека, на его самочувствие.

Цвет способен вылечить бессонницу, гипертонию, язвенную болезнь, многие неврологические заболевания.

В основе хромотерапии лежат 2 механизма воздействия цветовой гаммы на человека: через глаза и через кожу. Действие цвета через кожу основано на том, что свет, являясь электромагнитным излучением, проникает через ткани человеческого тела и несет органам необходимую энергию, восстанавливая биоэнергетический уровень и активизируя фотохимический процесс. Усиление лечебного эффекта достигается за счет цветности светового потока. В хромотерапии по принципу резонанса клетке навязывается здоровая вибрация. По своей природе нервная клетка способна усваивать и накапливать недостающие цвета и отталкивать цвета избыточные

Это так, краткий ликбез, чтобы понять мутанта-интеграла.

Изучаю дальше.

Опубликовано (изменено)

dok в Вашей статье ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БЭСТ ДЕСТРУКТИВНЫМ КУЛЬТОМ? ссылка на Ваш выше опубликованный патент является единственным документально подтверждённым фактом, который по данным на 19.03.2009 - прекратил действие, хотя ещё вроде как может быть востановлен. В остальном статья является чистым пустословием в стиле доброй половины культов, косящих под психотерапевтические практики. Надеюсь Вы предоставите официально зарегистрированные документы исследований "способа коррекции" защищённых в дискуссии с независимыми специалистами, авторитетность которых является несомненной?

PS: Ещё тройка весёлых патентов :) в близких областях прекративших действие: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=51&docid=2083239 , http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=51&docid=2157091 , http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=51&docid=2140796 .

Изменено пользователем CSN
Опубликовано

http://www.actpa.ru/biblio/bibliost14.shtml

А вот это уже интереснее...

Почему-то ответы на вопросы тут перемещаются туда!

Уважаемый, dok, мы тут ! Я понимаю, что "родные стены лечат"... но все-таки.. Давайте будем общаться в одном месте. И благодарность этому проекту можно также выразить здесь.

Играем????: обиженный гость на сектам.нет, а на www.actpa.ru благодарный маэстро.

Опубликовано (изменено)

Редактору. В дальнейшем, если dok будет публиковать свои посты без официальных документально-подтверждённых исследований своего "способа коррекций", рекомендую присвоить ему статус "активиста психокульта".

Изменено пользователем CSN
Опубликовано

Так-с.

Что мы имеем.

Прочитала немного про Зуева.

Гениальность его изобретения - интеграция методов: Психотерапия+ Виды массажа+Кинезиотерапия+Хромотерапия+ что-то дополнительное (авторское)

Уважаемый, dok, я правильно поняла?

Кинезиотерапия - это "лечение движением" (одна из форм лечебной физкультуры).

Разнообразие двигательных расстройств предполагает применение различных форм и методов кинезиотерапии: активные и пассивные, произвольные и непроизвольные. Выполняются они самостоятельно или на тренажерах (механотерапия), но всегда под руководством инструктора.

Перечень заболеваний, которые лечатся при помощи кинезиотерапии:

- Нарушения осанки, сутулость (сколиоз, кифоз)

- Боль в шее, грудном отделе позвоночника, в пояснице, в копчике (радикулит, протрузии и грыжи межпозвонкового диска)

- Дегенеративные изменения позвоночника (остеохондроз)

- Головная боль вертеброгенного генеза

- Плоскостопие

- Артрит и артроз суставов

- Реабилитация после травм позвоночника и суставов

- Реабилитация после операций на позвоночнике и суставах

- Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, гипотония)

- Вегето-сосудистая дистония

- Восстановление двигательной активности в отдаленном периоде после перенесенного инсульта

- Формирование моторных и координационных навыков у детей.

Хромотерапия - лечении светом. Медицинское направление, использующее воздействие цветовой гаммы на психоэмоциональное состояние человека, на его самочувствие.

Цвет способен вылечить бессонницу, гипертонию, язвенную болезнь, многие неврологические заболевания.

В основе хромотерапии лежат 2 механизма воздействия цветовой гаммы на человека: через глаза и через кожу. Действие цвета через кожу основано на том, что свет, являясь электромагнитным излучением, проникает через ткани человеческого тела и несет органам необходимую энергию, восстанавливая биоэнергетический уровень и активизируя фотохимический процесс. Усиление лечебного эффекта достигается за счет цветности светового потока. В хромотерапии по принципу резонанса клетке навязывается здоровая вибрация. По своей природе нервная клетка способна усваивать и накапливать недостающие цвета и отталкивать цвета избыточные

Это так, краткий ликбез, чтобы понять мутанта-интеграла.

Изучаю дальше.

Господа, Вас опять куда-то «уносит». Ну не имею я отношения ни к кинезотерапии, ни к хромотерапии, и психотерапия как наука и специальность существует, и не обиженный я, хотя бы потому, что времени на это нет. Когда каждый день и много лет без выходных работаешь по 10-12 и более часов, с конкретными и живыми людьми – мысли совершенно другие. Вспомните фильм «Гений», где патентами туалет оклеивался. Свой патент по методу получил и регистрацию товарных знаков осуществил в свое время только в память Е.И Зуева (сейчас об этом вспоминаю с улыбкой), хотя «по-честному», на Кольской атомной электростанции, и соискателем был в институте военной медицины. Не для диссертации, конечно, же. Просто это даёт некоторые возможности, которые трудно получить иным путём.

Что-то кому-то доказывать уже много-много лет никому не собираюсь, исходя из принципа: «Кто спорит, тот …. не стоит» - , потому что истина в споре не рождается, об этом еще Платон говорил, а известное выражение о рождении в нем истины – скорее всего, неправильный перевод, как и с фразой: «В здоровом теле – здоровый дух». На деле же: «Mens sano in corpore sano».

Это я с Вами сейчас «разболтался», потому что выдалось несколько дней перерыва в работе и у меня что-то вроде «библиотечных дней». На форумах никогда «не сидел», не умею – да и как оказалось, это и не особенно интересно.

Если бы Вы видели, сколько существует грамотных специалистов (пришлось работать и в серьёзных структура), у которых патенты и учёные степени вызывают просто снисходительные улыбки! Но если уж прозвучало на Вашем сайте, такое определение шарлатанства – вот Вам, есть у меня документ, хотя достал его только сейчас, да и то, чтобы ТАКИМ показать – не враньё оно и не культ. Есть еще и такое, о чем Вы даже понятия не имеете.

И дело отнюдь не в «интеграции методов» - вот об этом-то я точно писал.

Повторюсь: давайте каждый делать своё дело: Вы свое. А мы – свое.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...