Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надя, откуда это?

Ссылку можно?

По мне ОСС и ИСС одно и то же. Что бы стать особым сознание же должно измениться и стать отличным от обычного.

Я думаю, имеется виду, что в зависимости от того, как ты двигаешься, в каких позах сидишь, ит.д.меняется образ мышление, а от того что образ мышления меняется, меняются и другие вещи. (проходят болезни например)

ссылка вот! Ищите-читайте. Там много перлов.

http://www.actpa.ru/

Ро-сдом вчитайтесь еще раз

Поза формирует структуру и функцию мозга....

Ро-сдом, структура мозга - это то, из чего он состоит... И если я даже встану кверху попой, то гипофиз не переместиться на место лобных долей, понимаете? Твердая оболочка не скукожится и мозжечок не отвалится, если сгорбиться.... Да, третье полушарие не сформируется никак и никогда, даже если каждый день ногу за ухо заводить...

Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающую от органов чувств, планирование, принятие решений, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память. Мозг человека выполняет высшую функцию — мышление. Одной из важнейших функций мозга человека является восприятие и генерация речи.

Окей, как моя поза изменит восприятие и генерацию речи? Никак. Разве только на мышление...

Я Вас понимаю Ро-сдом (в смысле то, как вы поняли фразу), но слышать бред в статье человека, утверждающего, что он проходил практику у лучших специалистов того времени, преподавал социальную психологию в РУДН и имеет огромную практику, награды и дипломы... Извините!!!

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Я думаю, имеется виду, что в зависимости от того, как ты двигаешься, в каких позах сидишь, ит.д.меняется образ мышление, а от того что образ мышления меняется, меняются и другие вещи. (проходят болезни например)

Ага, когда ты бежишь - у тебя образ мышления бегущего человека, когда сидишь - сидящего... :D

ОСС, ИСС - конечно же одно и то же. Сейчас слушаю семинар холотропщиков, там это называется "Иные состояния сознания".

Опубликовано

Ро-сдом, структура мозга - это то, из чего он состоит... И если я даже встану кверху попой, то гипофиз не переместиться на место лобных долей, понимаете?

Я понимаю, но как я уже сказал, я думаю, что автор не это имел виду.

Я Вас понимаю Ро-сдом (в смысле то, как вы поняли фразу), но слышать бред в статье человека, утверждающего, что он проходил практику у лучших специалистов того времени, преподавал социальную психологию в РУДН и имеет огромную практику, награды и дипломы... Извините!!!

То что автор очень криво пытался донести мысль, (если конечно он имел виду то, о чем я написал) я понимаю.

Ага, когда ты бежишь - у тебя образ мышления бегущего человека, когда сидишь - сидящего... :D

Если человек начнет заниматься спортом например борьбой, у него образ мышления и поведения в повседневной жизни измениться или нет?
Опубликовано

А это уже мелочно и убого!

Материал, изложенный здесь – логическое продолжение статьи «Является ли БЭСТ деструктивным культом?». Откровенно говоря, я никогда не думал излагать что-либо подобное: когда в течение многих лет ежедневно по 10 -12 часов занят практической лечебной работой с конкретными людьми – просто не возникает таких мыслей. Однако, встретилась коллеге на одном из «антисектантских» форумов Интернет дискуссия такой направленности – и он меня решил с ней ознакомить. На соответствующих страницах правильно замечено, что «деструктивный культ может возникнуть на любой основе». Здесь «каждый выбирает по себе» и не стоило бы практику уделять тому много внимания, но речь шла и о попытках воздействия на людей с помощью некой медицинской (и оздоровительной) технологии, идеологией и философией которой является БЭСТ. Предвижу недоуменные улыбки по поводу такого утверждения – ведь в «формуле изобретения» подобное не отражается. Потому позволю себе некоторое отступление в форме определения термина: «технология – это реализация идей и принципов». Как при этом обойтись без идеологии – мне, лично, неясно. В том, о чем будет говориться далее, встретится немало отступлений, которые могут затруднить восприятие. Заранее прошу прощение за это, но заметка на форуме показала (именно мне):

1) насколько выступающие далеки от тех вопросов которые взялись обсуждать: биологии, медицины, психологии и, что особенно важно, их конвергенции;

2) как интенсивное введение в образование принципов дианетики и сайентологии (крупнейшей тоталитарной секты в мире) привело к формированию «разорванного мышления», «мозаичного» сознания и своеобразного эмоционального дефекта у хорошей, неуспокоенной, ищущей молодежи и, к сожалению, уровень развития интеллекта здесь мало способен что-то изменить

.

Т.е. опять та же игра "А судьи кто?". Недоучки далекие от медицины, биологии и психологии. Практически сайентологи (без пяти минут).Тогда как же близкий к ним специалист-практик такую ахинею пишет про биологию..

• 1 year later...
Опубликовано

Дорогие друзья и коллеги!

Приглашаю вас на тренинг по БЭСТу в новом, наиболее полном варианте

для гарантированного достижения ваших личных целей и желаний.

Опытные ведущие проводят работу на тренинге

по трем направлениям :

-через мысли, убеждения

-чувства и эмоции,

-через работу с телом руками уникального специалиста.

Тренинг состоится ХХХХХХХ

Тело как сценарий жизни

Психотерапевтический тренинг.

Гармония есть единство разума, души и тела.

Восточная мудрость.

Почему мы в жизни совершаем одни и те же ошибки?

Почему перестаем мечтать?

Почему воспоминания о детских мечтах вызывают у нас чувство горечи о том, что им не суждено сбыться?

Неужели мы хотим прожить свою жизнь без любви, без радости?

Что такое гармония и как к ней прийти?

У каждого на этот счет свое мнение.

Для кого-то это будет финансовая независимость и солидный счет в банке.

Для других это крепкое здоровье и прочные отношения с людьми.

Для третьих это может означать быть любящим мужем или великолепной матерью и дарить счастье своим детям.

Какое бы ни было определение у вас, вы заслуживаете достижений в любом направлении, которое для себя выберете.

Но в жизни не всегда происходит все, как мы хотим, скажете вы.

И будете абсолютно правы.

Даже когда мы достигаем своих целей,- новой должности, замужества, рождения детей, переезда в другой город или страну..., даже тогда все оказывается не таким, каким нам казалось издали.

И нас настигает недовольство, раздражение, сожаления...

Как мы обычно поступаем?

Нас никто не учил, что делать с негативными эмоциями, и поэтому у нас обычно только два выхода:

-это излить их вовне, на окружающих, возможно, испортив отношения,

-или затаптывать их каждый раз внутрь, разрушая тем самым наш организм.

Иногда мы смиряемся с этими чувствами, как с привычной зубной болью, и терпим их из месяца в месяц, из года в год.

Давно уже не секрет, что хронические депрессия, подавляемая агрессия, раздражение очень вредно влияют на все процессы в организме и постепенно переходят на физический уровень, проявляясь зажимами, болезнями в нашем теле.

Считается, что 85% всех болезней имеют психосоматические корни.

Неврозы и депрессии приобрели сейчас размах эпидемии и стали бичом в нашем современном мире.

Это прекрасная нива для психоаналитиков, у которых можно годами лежать на кушетке и так и не решить ни одной своей проблемы. А ведь походы к психоаналитику не дёшевы.

Есть ли другой путь? Да, есть!

Мы приглашаем вас на тренинг “Тело как сценарий жизни”.

Это уникальный и эффективный тренинг личностного роста и целостного развития человека, помогающий

-связать воедино чувства, разум и телесные ощущения,

-восстановить утраченные и простроить отсутствующие взаимосвязи между ними,

-создать условия доверительного и полного контакта с жизнью.

Комплексная работа на тренинге ведется по трем направлениям.

Первое направление- Трансактный анализ.

Помогает понять, как в детстве происходит образование моделей нашего поведения (сценария жизни), и почему мы продолжаем стратегию детского поведения в нашей взрослой жизни даже тогда, когда это приводит к саморазрушительным и болезненным результатам.

Второе направление - Гештальт- терапия.

Метод помогает осознавать свои состояния, эмоции, чувства в каждый момент жизни и действовать путем вашего творческого проявления самым неповторимым образом.

Третье направление- БЭСТ- массаж.

БЭСТ - массаж ( БиоЭнергоСистемоТерапия) - это искусство и наука, это способ "исцеления души через работу с телом", с запечатленными в теле человека переживаниями и проблемами руками уникального, опытного специалиста.

Все, что происходит в душе человека, оставляет отпечаток в его теле. Наше сознание и бессознательное в 90% случаев говорят не словами, а сигналами тела. Важно научиться улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте.

В любой момент жизни состояние тела человека - это воплощенная история пережитых и переживаемых им эмоциональных и физических травм, накопленного жизненного опыта, взглядов и представлений, недомоганий и заболеваний.

Наше "Я" выражено как в психике, так и в теле, и оживить вашу жизнь можно, воздействуя на душу, разум и телесные процессы.

Зачем вам проходить наш тренинг?

Тренинг личностного роста - это инструмент, который позволяет вам достигать ваших целей и получать желанные результаты.

Саморазвитие и личностный рост сами по себе никому не нужны.

Вы не покупаете сверла, потому что вам нужны сверла. Вы их покупаете, потому что вам нужны отверстия в стенах. А вообще вы хотите повесить полку... Понимаете, о чем мы?

То же самое можно сказать и о тренингах личностного роста.

Для чего именно вы занимаетесь саморазвитием?

Каждый из вас ответит на этот вопрос по-своему. Кому-то личностный рост нужен для продвижения по карьерной лестнице; кому-то для построения крепких отношений или для создания доходного бизнеса. У вас всегда есть конкретная цель, ради которой вы идете на тренинг личностного роста, даже если вы ее не осознаете.

В сегодняшнем сложном мире так легко увлечься самим процессом саморазвития и забыть о том, что же вы действительно хотите.

На наших тренингах личностного роста мы делаем акцент на вашу индивидуальность, жизненные цели, желания, стремления.

Мы ведем вас за руку к вашим результатам.

Мы гарантируем, что вы получите тот результат, за которым пришли.

Кто мы такие и почему у нас можно учиться?

Цибина Ирина Психолог (МГУ), трансактный аналитик (школа Петровских), коуч (Русская школа Восток-Запад).

Голубь Ольга Психолог (Московский городской психолого- педагогический

университет), гештальт-терапевт (Московский институт гештальта и психодрамы).

Андаева Наталья Абдурахмановна Телесно-ориентированный терапевт, Член Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей, парапсихолог, Учредитель НП “Общество БЭСТ имени Е.И. Зуева”, директор НП “Общество БЭСТ имени Е.И. Зуева”.

Пять причин, по которым мы сами пришли бы к себе на тренинг и порекомендовали его своим родным и друзьям:

1) В нашем тренинге собрана максимально подробная и точная система воспроизведения успешного результата. Мы с вами совершаем простые шаги и получаем выдающиеся результаты. Все просто и понятно.

2) Наш тренинг рассчитан на разный уровень подготовки участников. И начальный, и продвинутый уровни дают стабильный результат, который не проходит через неделю после тренинга, а остается с вами на всю жизнь.

3) Наш тренинг уже помог многим людям, а значит, наши методы работают, и программа тренинга - эффективна. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав отзывы участников. А раз тренинг помог другим людям – значит, он поможет и вам, даже если вы в этом сегодня не уверены.

4) Мы даем вам реальный результат, который гарантируем! Такого сочетания качеств нет ни в одном другом тренинге личностного роста.

5) Мотивация к действию заложена внутри тренинга. В процессе обучения вам не нужно совершать над собой чрезмерных усилий для прохождения программы. Все происходит легко и непринужденно.

Отзыв: С благодарностью Ирине Цибиной!

Меня привело на тренинг чувство вины, постоянного раздражения и общей неудовлетворенности собой. Во время тренинга я смогла осознать собственные проблемы, научилась выстраивать отношения с близкими и другими людьми. Появилось чувство уверенности в собственных силах и захотелось жить. В результате у меня нашлись силы для учебы, я поступила в институт и успешно его закончила

Вербат Ирина Сергеевна.

Отзыв: Рекомендую всем!

К Голубь Ольге обратилась с проблемой позвоночника по рекомендации врача остеопата. Первичные ощущения в результате терапии были ошеломляющими. Тело полностью расслабилось, прошло чувство беспокойства, боли в спине прекратились. В процессе последующих сеансов массажа и последующих психотерапевтических бесед я решила много своих личных, телесных и психологических вопросов. Прояснилось четкое отношение к себе и окружающему миру. Произошло понимание поведенческих реакций как моих, так и окружающих меня людей. Появилось чувство покоя и уверенности в своих действиях и поступках. Рекомендую всем! Большое спасибо за мою жизнь.

Верниковская Ольга Николаевна. 37 лет. Специалист компании, занимающейся экспериментальным производством.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...