Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А переспросить не пытались? Интересна реакция на третий переспрос... ;)

Потому что тут Вас как в классическом культе грузанули "заготовкой", которую если Вы не поняли, то убоги и т.п.

нет не пыталась. По моему ответ понятный. То есть тренер ответил с т.зр. лайфспринга. А мы сейчас разбираем с т.зр. манипулирования для выкачки денег. Правильно я поняла или нет?

Я вот понять как раз растяжку не могу с т.зр. манипулирования. Для чего используются именно такие образы а не какие либо другие???

Вот например почему мне дали именно леди ин ред, а например моей подруге ангела мима? как я уже писала в вопросе исполнить стриптиз проблем не было, это небыло для меня т.н. "растяжкой". Чего надо было добиться тренеру в результате выполнения растяжки?

потом колыбельная тоже. Я например особого кайфа не испытывала от того, что лежала на руках и слушала музыку. Больший кайф был когда кормили друг друга руками. или когда держала сама или когда падала на доверие.

Для чего колыбельная мне в итоге не очень понятно

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Чего надо было добиться тренеру в результате выполнения растяжки?

Больший кайф был когда кормили друг друга руками. или когда держала сама или когда падала на доверие.

Для чего колыбельная мне в итоге не очень понятно

Хорошие вопросы. Очень хорошие.

Позволю себе на них ответить. Будет ли ответ верным.... сомневаюсь...

1. В результате выполнения "растяжки" в человеке что-то ломается... Я правда не знаю, что и где. Но ломается сильно. Наверное доламываются остатки индивидуальности, мышления и чего-то в том же духе... Остается одна большая эмоция, которая занимает пустое место. К этой эмоции хорошо прилепить пару "крутых" выводов. Они уже мимо фейс-контроля пойдут... никто оспаривать и анализировать не захочет, но запомнит.

2. Вот примерно то же люди испытывают танцуя, или изображая, или махая руками.... Только в сто раз сильнее... Заводятся сами,а потом их заводит зал...

3. Ну, тренер утверждает, чтобы остудить пыл эмоций, и вернуться в исходное положение. С этим можно поспорить частично.

Опубликовано

Хорошие вопросы. Очень хорошие.

Позволю себе на них ответить. Будет ли ответ верным.... сомневаюсь...

1. В результате выполнения "растяжки" в человеке что-то ломается... Я правда не знаю, что и где. Но ломается сильно. Наверное доламываются остатки индивидуальности, мышления и чего-то в том же духе... Остается одна большая эмоция, которая занимает пустое место. К этой эмоции хорошо прилепить пару "крутых" выводов. Они уже мимо фейс-контроля пойдут... никто оспаривать и анализировать не захочет, но запомнит.

2. Вот примерно то же люди испытывают танцуя, или изображая, или махая руками.... Только в сто раз сильнее... Заводятся сами,а потом их заводит зал...

3. Ну, тренер утверждает, чтобы остудить пыл эмоций, и вернуться в исходное положение. С этим можно поспорить частично.

Надя мысль Ваша понятна. Единственное поясние - насчет чего тренер утверждает, чтобы остудить пыл эмоций, и вернуться в исходное положение. С этим можно поспорить частично.
Опубликовано

Надя мысль Ваша понятна. Единственное поясние - насчет чего тренер утверждает, чтобы остудить пыл эмоций, и вернуться в исходное положение. С этим можно поспорить частично.

Для чего нужна колыбельная? По словам тренера - ... вернуться обратно в себя из растяжки. Я бы с этим поспорила, потому что никакого "обратно" уже нет. И не будет никогда. Человек все равно другой. Это раз.

Два, меня лично удивило, когда тренер посоветовала при услышанной колыбельной в миру моментально бросать дела и садиться неважно куда. Колыбельная так сильно подействует и вернет ощущения растяжки. Стало быть, колыбельная - привязка к тренингу. Но оговорюсь, это мое мнение, и я никого не призываю меня поддерживать в нем.

Еще можно сказать, что колыбельная это небольшое успокоительное, ведь впереди еще следующие участники, надо их поддержать, а для этого необходимо сбросить излишнюю возбудимость.

Опубликовано

Для чего нужна колыбельная? По словам тренера - ... вернуться обратно в себя из растяжки. Я бы с этим поспорила, потому что никакого "обратно" уже нет. И не будет никогда. Человек все равно другой. Это раз.

Два, меня лично удивило, когда тренер посоветовала при услышанной колыбельной в миру моментально бросать дела и садиться неважно куда. Колыбельная так сильно подействует и вернет ощущения растяжки. Стало быть, колыбельная - привязка к тренингу. Но оговорюсь, это мое мнение, и я никого не призываю меня поддерживать в нем.

Еще можно сказать, что колыбельная это небольшое успокоительное, ведь впереди еще следующие участники, надо их поддержать, а для этого необходимо сбросить излишнюю возбудимость.

Хорошо. В таком случае получается, что цель растяжки что то сломать, а тренер просто делит на типы и каждому подбирает разные растяжки что бы убрать какую то индивидуальную черту личности? Какую ? кто то ведь когда то придумал эти растяжки и в большинстве ТЦ они похожи. Значит людей как то делят на типы? по какому признаку? В общем одни вопросы....

Насчет эмоций. Я вот вспоминаю свое состояние и понять не могу что же именно так на меня подействовало, что на следующий день я просто всех очаровывала, мне говорили кучу комплиментов, как я выгляжу, вся свечусь и т. п.....Что именно поменялось после растяжки?

Правда это состояние быстро ушло. Кстати не помню, чтобы нам давали установки насчет пройти лидерку во время колыбельной и вообще какиелибо установки кроме - ты красивая, умная и т. д и т.п.

Опубликовано

Хорошо. В таком случае получается, что цель растяжки что то сломать, а тренер просто делит на типы и каждому подбирает разные растяжки что бы убрать какую то индивидуальную черту личности? Какую ? кто то ведь когда то придумал эти растяжки и в большинстве ТЦ они похожи. Значит людей как то делят на типы? по какому признаку? В общем одни вопросы....

Насчет эмоций. Я вот вспоминаю свое состояние и понять не могу что же именно так на меня подействовало, что на следующий день я просто всех очаровывала, мне говорили кучу комплиментов, как я выгляжу, вся свечусь и т. п.....Что именно поменялось после растяжки?

Правда это состояние быстро ушло. Кстати не помню, чтобы нам давали установки насчет пройти лидерку во время колыбельной и вообще какиелибо установки кроме - ты красивая, умная и т. д и т.п.

Получается, что тренер действительно делит. Вот на Лидерке, например, по типам вовлекают... : анализаторы, еще кто-то...

Наверное, по такому же принципу тренер группу условно делит ( в силу своих предпочтений, фобий и ошибок). Ну понятно, что если сидит девочка, не смеющая поднять глаз, то ее можно представить сексуальной, красивой , могущей сотворить чудо, и ее это сильно зацепит. Вряд ли особо приятно припомнится, если такую девочку во время растяжки унизить, обозвать страшным гоблином и нарядить замарашкой... А тут наглядное пособие - вон ты какая можешь быть, вот такой мы тебя и видим/любим/обожаем, будь такой/а иначе... Стервозным может чуть больше мягкости припишут... Мне кажется от тренера многое зависит. Вернее, весь процесс от него и зависит. ;)

А может двойной смысл у растяжки есть сломать/привязать одновременно, чтобы труднее было отделять зерна от плевел. Ведь эмоцию часто словами не описать, и мозгом не разложить бывает... А запоминается /якориться хорошо.

Растяжка переходные момент. Вчера зануда, сегодня зануда, осознающий свое занудство. После растяжки легче "объяснить" прошедшим еще несколько "истин". Например про Срыв-Прорыв рассказать. Что работать надо над своим занудством, что все зависит от человека,а внешнее - ерунда.

Во время колыбельной, действительно про ЛП не говорят. Зато когда стол накрыт, тогда капитаны начинают спрашивать... но очень хитро "Ты с нами? Ты в ЛП №...?". Так что растяжка - это очень хороший момент разворошить остатки ценностей и заставить человека пробовать новое без анализа, доверчиво, навскидку. Вызов - дело. А думать не нужно.

Есть еще один момент. После растяжки в зале очень легко участники выталкиваются на растяжки на улицу. Первая похвала от тренера, попранные границы страха, да Илья Муромцы прямо, дай кольцо - пол мира своротят. Тут и практиковаться вовлекать можно начать, пока все очумевшие от счастья.

Опубликовано

1. в результате растяжки что-то ломается. Согласен полностью.

Для чего нужна колыбельная? По словам тренера - ... вернуться обратно в себя из растяжки.

Это вам тренер сказал?

Колыбельная для меня, это раскачка в обратную сторону.

Как качели, идет возврат, а потом в другую сторону.

Если рассмотреть растяжку-колыбельная они все в противофазе.

Значит людей как то делят на типы? по какому признаку? В общем одни вопросы....

Да делят. Подбирается для каждого, еще споры возникают какую кому дать.

Добирают под запрос участника, который сам участник озвучивает и по проявлениям, которые за эти дни были.

Во время колыбельной, я потом нужно говорить свой контракт, который до этого сам придумал. Но я этого не услышал и я этого не говорил.

Получается, что тренер действительно делит. Вот на Лидерке, например, по типам вовлекают... : анализаторы, еще кто-то...

Анализаторы, контролеры, поддержка и моторы.
Опубликовано

1. в результате растяжки что-то ломается. Согласен полностью.

Это вам тренер сказал?

Колыбельная для меня, это раскачка в обратную сторону.

Как качели, идет возврат, а потом в другую сторону.

Если рассмотреть растяжку-колыбельная они все в противофазе.

Анализаторы, контролеры, поддержка и моторы.

О! Вы со мной согласны, что ломается? :) Приятно слышать правду.

Ага. Тренер сказал, так я и написала, что со слов тренера. Думаете, Росдом, я своем мнение бы не озвучила? Мое мнение не имеет отношение к реальности происходившего. Как и Ваше. Это наше сугубо личное, согласны?

Думаю, слова тренера для описания лучше подойдут, чем сто мнений участников. ;)

Спасибо, за типажи. ;)

Опубликовано

Наверное, по такому же принципу тренер группу условно делит ( в силу своих предпочтений, фобий и ошибок). Ну понятно, что если сидит девочка, не смеющая поднять глаз, то ее можно представить сексуальной, красивой , могущей сотворить чудо, и ее это сильно зацепит. Вряд ли особо приятно припомнится, если такую девочку во время растяжки унизить, обозвать страшным гоблином и нарядить замарашкой... А тут наглядное пособие - вон ты какая можешь быть, вот такой мы тебя и видим/любим/обожаем, будь такой/а иначе... Стервозным может чуть больше мягкости припишут... Мне кажется от тренера многое зависит. Вернее, весь процесс от него и зависит. ;)

А может двойной смысл у растяжки есть сломать/привязать одновременно, чтобы труднее было отделять зерна от плевел. Ведь эмоцию часто словами не описать, и мозгом не разложить бывает... А запоминается /якориться хорошо.

Растяжка переходные момент. Вчера зануда, сегодня зануда, осознающий свое занудство. После растяжки легче "объяснить" прошедшим еще несколько "истин". Например про Срыв-Прорыв рассказать. Что работать надо над своим занудством, что все зависит от человека,а внешнее - ерунда.

Во время колыбельной, действительно про ЛП не говорят. Зато когда стол накрыт, тогда капитаны начинают спрашивать... но очень хитро "Ты с нами? Ты в ЛП №...?". Так что растяжка - это очень хороший момент разворошить остатки ценностей и заставить человека пробовать новое без анализа, доверчиво, навскидку. Вызов - дело. А думать не нужно.

Есть еще один момент. После растяжки в зале очень легко участники выталкиваются на растяжки на улицу. Первая похвала от тренера, попранные границы страха, да Илья Муромцы прямо, дай кольцо - пол мира своротят. Тут и практиковаться вовлекать можно начать, пока все очумевшие от счастья.

Да по типам причем на мой вопрос - а где дальнейшая классификация (в соционике также описаны эти группы) тренер ответила что никакой другой классификации нет. мне кстаи не очень понравилось как нас делили. то есть мы голосовали за определенные качества другого ЛП-шника. В результате у меня не совпали собственное определение и определение данное мне группой.

Да мы в леди ин ред все были довольно разные . то есть не всегда замарашки были и очень уверенные в себе девушки. Интересно с точки зрения сихологии зачем именно страптиз например?раскрепоститься? что касается меня я достаточно раскрепощенная.Кстати были люди которые сказали что если бы им дали стрптиз, то они бы ушли. Или вот например растяжка бабочка?так например какого то сексуального расрепощения не было. девушки проходили довольно красивые (была даже бывшая модель).

Сами типы очень и очень спорные. Какая то мешанина. Например, для олицетворения красоты можно было бы и образ невесты выбрать или известной актрисы. например, Мерилин Монро....

Опубликовано

Да по типам причем на мой вопрос - а где дальнейшая классификация (в соционике также описаны эти группы) тренер ответила что никакой другой классификации нет. мне кстаи не очень понравилось как нас делили. то есть мы голосовали за определенные качества другого ЛП-шника. В результате у меня не совпали собственное определение и определение данное мне группой.

Да мы в леди ин ред все были довольно разные . то есть не всегда замарашки были и очень уверенные в себе девушки. Интересно с точки зрения сихологии зачем именно страптиз например?раскрепоститься? что касается меня я достаточно раскрепощенная.Кстати были люди которые сказали что если бы им дали стрптиз, то они бы ушли. Или вот например растяжка бабочка?так например какого то сексуального расрепощения не было. девушки проходили довольно красивые (была даже бывшая модель).

Сами типы очень и очень спорные. Какая то мешанина. Например, для олицетворения красоты можно было бы и образ невесты выбрать или известной актрисы. например, Мерилин Монро....

Ха! Если бы все было так просто. Вы думаете "растяжка" это нечто личное для участника? А вот и не угадали! Это для процесса. Положено на третий день устраивать Альтернативку - вот ровно на третий и устроят. Положено на четвертый день устраивать Большую Растяжку - пожалуйста. Никто не меняет правила, иначе процесс не пойдет как надо. А надо, чтобы в конце человек с табличкой стал адептом. Ну как можно раньше отключенного мозга давать задания по изображению бабочек, например? Куда группа пошлет тренера при этом?

Так специально разных и подбирают. Заводила быть должен или все стесняться по углам станут? Одного-двух бойких обязательно впихнут. Растяжка не только для проходящих, растяжка и для смотрящих тоже. Смотрящие не могут чувствовать проходящих, зато приятные эмоции могут испытать, а значит привязка состоится. И потом, это урок: "Смотри и совершенствуйся. Все просто и не страшно. Ты тоже так можешь!!!" Бесшабашность полная.

Типы? Да эти типы в голове у тренера. Насколько хватит фантазии и опыта. Чем смелее тренер, тем извращеннее образы. Ему же рулить их придется, если что не так ;) Вы типы исходя из разумной части выбрать пытаетесь? В "тренинге" это не ценится. И выбирается не так, поэтому многие вещи вызывают удивление и шок. :D

Все это мое совсем скромное и совсем маленькое убеждение.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...