Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Росдом, а что значит против?

Растяжка одна на всю группу. И часть людей бросили Лайф, а часть осталась там надолго.

А растяжка одна, невинная по-сути. Что мы на улице ни разу к людям не обращались?

Вы как будете определять последствия растяжек? И тогда какие из ни заслужать Ваше "да"?

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Росдом, а что значит против?

Растяжка одна на всю группу. И часть людей бросили Лайф, а часть осталась там надолго.

А растяжка одна, невинная по-сути. Что мы на улице ни разу к людям не обращались?

Вы как будете определять последствия растяжек? И тогда какие из ни заслужать Ваше "да"?

Я против потому что искажена суть расстяжки.

Задача была не в том, что бы догнать бабушку, и не в том чтобы напугать ее, и не в том, чтобы заговорить с ней и не в том, что бы понять почему она отказала.

Расстяжку можно было отсановить в тот момент, когда она изначально отказала ему в общении.

Единственное, что они добились, как вы правильно подметили эмоциональный неадекват.

Опубликовано

1. Михаил, я надеюсь, что этот вопрос у вас возник до моих последних сообщений в личке?

2. И потом совершить убийство где, кого, когда? кем? На войне или нет.

этот вопрос давно возник. убийство задуманно группой людей не на войне, а в обыденной жизни.

Я не считаю, этой растяжкой, так как она бессмысленная.

Так же не считаю растяжкой, отрезать себе руку, заразить себя СПИДом, прыгнуть скрыши и т.д.

дайте, пожалуйста определение "Растяжка в жизни", если Вы его уже давали, то прошу повторить!

теперь про смысл - как Вы можете во всем найти хорошее, я попытаюсь во всем найти смысл. Эта растяжка для того, наслучай начала войны. А вдруг убивать придется, семью защищать, близких, друзей!!! А Вы не сможете, будите колебаться и потеряете их!!! Надо попробовать сейчас,чтобы в будущем получилось все отлично!!!

Опубликовано

Я против потому что искажена суть расстяжки.

Задача была не в том, что бы догнать бабушку, и не в том чтобы напугать ее, и не в том, чтобы заговорить с ней и не в том, что бы понять почему она отказала.

Расстяжку можно было отсановить в тот момент, когда она изначально отказала ему в общении.

Единственное, что они добились, как вы правильно подметили эмоциональный неадекват.

А вот здесь важный момент спрятан, Росдом.

Молодой человек верно понял растяжку из уст тренера. Растяжка называлась "Вовлечение незнакомцев в новую ВОЗМОЖНОСТЬ". А на БК ВОЗМОЖНОСТЬ уже определили как тренинг.

Отсюда был сдела вывод - надо потренироваться вовлекать, даже если человек против. Надо его догнать и узнать почему. Пусть скажет. Даже если пошлет. Все равно догнать и спросить почему послал.

Это практика навязывания своих интересов, вопреки всему и всем. И никак с реальной жизнью и адекватной оценкой не связана.

И еще, главное условие было быть на виду у группы. Чтобы все знали, кто выполнял, а кто нет. А потом при дележке потрепать нервы и опустить в новую порцию вины.

Опубликовано

а самому никак нельзя?!

Можно :)

Я же писал, что есть люди, которые к тренингам к психологии отношение не имеют, но при этом степень их осознанности высокий.

Можно и самому и методов самостоятельной работы куча.

дайте, пожалуйста определение "Растяжка в жизни", если Вы его уже давали, то прошу повторить!

Ух…. попробую

Действие совершаемое человеком через силу воли, через страх через свой внутренний дискомфорт вопреки внутренним установкам, называю работой над собой или расстяжки в жизни.

Действие которое я совершаю, изменив свою точку сборки называю просто растяжками.

Пример (слепой)

теперь про смысл - как Вы можете во всем найти хорошее, я попытаюсь во всем найти смысл. Эта растяжка для того, наслучай начала войны. А вдруг убивать придется, семью защищать, близких, друзей!!! А Вы не сможете, будите колебаться и потеряете их!!! Надо попробовать сейчас,чтобы в будущем получилось все отлично!!!

Михаил, прочтите №192

Вы на мой взгляд вы путаете растяжку с тренировкой, что вы писали это тренировка, так солдат в армии готовят, для этого и проводиться учение, дернул чеку, бросил, зам на землю. И делается для того, что бы выработать рефлекс. Растяжка это не тренировка и не приобретения навыков.

Что касается убийства, свою точку зрения я уже описал.

(все едины)

Опубликовано

я очень прошу Алексея дать нам на рассмотрение 2 термина

1) Растяжка в Лайфе

2) Растяжка в жизни.

От этого будем плясать.

Так же прошу всех остальных участников дать определение Растяжка (только в Лайфе - в жизни растяжек нет)

Опубликовано

А вот здесь важный момент спрятан, Росдом.

Молодой человек верно понял растяжку из уст тренера. Растяжка называлась "Вовлечение незнакомцев в новую ВОЗМОЖНОСТЬ". А на БК ВОЗМОЖНОСТЬ уже определили как тренинг.

Во первых это действие к растяжкам на мой взгляд вообще не относиться на сколько я помню, это называется ТРЕНИРОВКА вовлечение.

По поводу вовлечения, свою позицию я уже озвучивал многократно.

То что он правильно понял суть тренера, это предположение.

Надя, а куда он пытался вовлечь эту бабушку?

Отсюда был сдела вывод - надо потренироваться вовлекать, даже если человек против. Надо его догнать и узнать почему. Пусть скажет. Даже если пошлет. Все равно догнать и спросить почему послал.

Надя, кто сделал этот вывод?

Это практика навязывания своих интересов, вопреки всему и всем. И никак с реальной жизнью и адекватной оценкой не связана.

Не связана потому, что в моем понимании это не расстяжка.

И еще, главное условие было быть на виду у группы. Чтобы все знали, кто выполнял, а кто нет. А потом при дележке потрепать нервы и опустить в новую порцию вины.

Это да. Согласен.

Надя, я тут что за весь лайф отдуваюсь? я не знаю, что это за тренер, какая у них была мотивация, как понял, этот участник, со стороны я его действия оценил как хулиганские, у нас во дворе шпана в детстве так доставала бабушек. :(

Я говорю, как понял я. :)

Опубликовано

Ух…. попробую

Действие совершаемое человеком через силу воли, через страх через свой внутренний дискомфорт вопреки внутренним установкам, называю работой над собой или расстяжки в жизни.

Действие которое я совершаю, изменив свою точку сборки называю просто растяжками.

Пример (слепой)

Но это не лайфовская растяжка... Лайфовская растяжка - публична, в этом и ее порок.. Как и почти все манипуляции в лайфе. Поэтому результат такой странный... Вместо того чтобы бытьлучше - люди выходят из лайфа в стиле "Ку-ку"...

Опубликовано

Но это не лайфовская растяжка... Лайфовская растяжка - публична, в этом и ее порок.. Как и почти все манипуляции в лайфе. Поэтому результат такой странный... Вместо того чтобы бытьлучше - люди выходят из лайфа в стиле "Ку-ку"...

согласен. Зачем зрители?! не для них же работаем, а для себя!!!

Опубликовано

согласен. Зачем зрители?! не для них же работаем, а для себя!!!

Если про Лайф, то зрители дают "обратную связь" для закрепления вины.

Если про жизнь, то лишнее звено.

Давайте лучше термин для "растяжек жизни" выдумаем уже совместными усилиями. А то укачивает крутиться в разных сферах.

Опубликовано

по каким пунктам не подходит убийство?!

Михаил, прочтите №192

Вы на мой взгляд вы путаете растяжку с тренировкой, что вы писали это тренировка, так солдат в армии готовят, для этого и проводиться учение, дернул чеку, бросил, зам на землю. И делается для того, что бы выработать рефлекс. Растяжка это не тренировка и не приобретения навыков.

Что касается убийства, свою точку зрения я уже описал.

какая тренеровка?! не тренеруются убивать, а переходят внутренний барьер и совершают убийство. именно внутренний барьер, а никак не нарабатывают рефлекс!!!
Опубликовано

Давайте лучше термин для "растяжек жизни" выдумаем уже совместными усилиями. А то укачивает крутиться в разных сферах.

предложите вариант названия.

и я Вас прошу - дайте определение Растяжки в Лайфе, как Вы его понимаете или слышили от своих "учителей"!!!

Опубликовано

я очень прошу Алексея дать нам на рассмотрение 2 термина

1) Растяжка в Лайфе

2) Растяжка в жизни.

От этого будем плясать.

Интересно, что тем кому легче всего дать определение, как они это понимают, молчат, а тот кто открыта признает, что ему даются определения тяжело просят пройти первым.

Те определения, которые я давал я так понял не подходят, я подумаю и напишу еще раз.

Опубликовано

по каким пунктам не подходит убийство?!

Противоречит идеологии авторству.

средства не может противоречить цели.

Нельзя бороться против наркотиков и при этом продавать наркотики а деньги посылать на борьбу против наркотиков.

нельзя бороться против корупции и в этой борьбе использовать взятки.

И противоречит цели расстяжки. осознать свои убеждение можно и другим способом.

Это тоже самое, что забивать компьютером гвозди. Можно? Можно.... а смысл!

какая тренеровка?! не тренеруются убивать, а переходят внутренний барьер и совершают убийство. именно внутренний барьер, а никак не нарабатывают рефлекс!!!

1. У любой расстяжки есть цель, то что вы называете, можно достигнуть и другим способом. Пойти в армию или работать в мясники (убивать коров)

2. И задача осознать что за барьеры и как они мешают, не все барьеры нужно рушить, вы опять пытаетесь разобрать до основании все кирпичики.

есть еще моменты, когда сформулирую напишу.

Опубликовано

предложите вариант названия.

и я Вас прошу - дайте определение Растяжки в Лайфе, как Вы его понимаете или слышили от своих "учителей"!!!

Я слушала тренера, но он никогда не был моим "учителем".

По моему скромному мнению.

Растяжка в Лайфе - это ломка защитных барьеров, разрушение ценностных ориентиров и моральных устоев участника процесса.

Растяжка направлена на подчинение участника определенной программе поведения, называемой чаще всего "МОЙ ВЫБОР" (или "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ").

Знаете, это такая чушь "Растяжки в Жизни", что трудно сходу подобрать приемлимое и не слишком режущее слух слово.

Опубликовано

Я слушала тренера, но он никогда не был моим "учителем".

По моему скромному мнению.

Растяжка в Лайфе - это ломка защитных барьеров, разрушение ценностных ориентиров и моральных устоев участника процесса.

Растяжка направлена на подчинение участника определенной программе поведения, называемой чаще всего "МОЙ ВЫБОР" (или "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ").

Знаете, это такая чушь "Растяжки в Жизни", что трудно сходу подобрать приемлимое и не слишком режущее слух слово.

Надя у меня к вам просьба вы можете написать определение расстяжек, как рекомендовал Евгений.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=552&st=80 № 90

давать, читать и подразумевать определения терминов не слева направо, а справа налево, т.е. начинать не с термина, а с описания явления, к которому потом клеится терминологический ярлык. Только тогда будет ясно, маленькие там расхождения или нет, и не клеятся ли разные ярлыки к одному и тому же явлению.

Опубликовано

вот здесь допустим

но мне кажется надо продолжить ",путем......"
Опубликовано

Надя у меня к вам просьба вы можете написать определение расстяжек, как рекомендовал Евгений.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=552&st=80 № 90

давать, читать и подразумевать определения терминов не слева направо, а справа налево, т.е. начинать не с термина, а с описания явления, к которому потом клеится терминологический ярлык. Только тогда будет ясно, маленькие там расхождения или нет, и не клеятся ли разные ярлыки к одному и тому же явлению.

Я только что это сделала Росдом. Дала определение растяжки. И Вы это прочитали.

Для меня растяжка есть только в Лайфе и больше нигде.

Про эксперименты в жизни я тоже уже писала. Могу повторить, чтобы не искать по страницам, мне не сложно.

Эксперимент в жизни (В Вашей интерпретации - Растяжка в жизни) - это возможность поступить не так как обычно, НО!!! если есть потребность так поступить. Для этого действия мне нужна Я, подходящая ситуация и мотивация.

Пример: хочу знакомлюсь с блондином у стойки (как никогда не делала), хочу молча сижу в углу и пью кофе (как обычно).

Опубликовано

вот здесь допустим

но мне кажется надо продолжить ",путем......"

Растяжка в Лайфе - это ломка защитных барьеров, разрушение ценностных ориентиров и моральных устоев участника процесса, путем выполнения определенных упражнений.

Так лучше?

Опубликовано

Я только что это сделала Росдом. Дала определение растяжки. И Вы это прочитали.

Для меня растяжка есть только в Лайфе и больше нигде.

Про эксперименты в жизни я тоже уже писала. Могу повторить, чтобы не искать по страницам, мне не сложно.

Эксперимент в жизни (В Вашей интерпретации - Растяжка в жизни) - это возможность поступить не так как обычно, НО!!! если есть потребность так поступить. Для этого действия мне нужна Я, подходящая ситуация и мотивация.

Пример: хочу знакомлюсь с блондином у стойки (как никогда не делала), хочу молча сижу в углу и пью кофе (как обычно).

я думаю Rosdom дал Вам ссылку на этот пост, поскольку считает, что Вы слишком ярко, красочно и с большой долей своей оценки дали определение Растяжки. Он ее понимает и видит по-другому, поэтому с Вашим определением не очень-то и согласен.

Но напомню, что я просил каждого дать определение, как он видит, что Надежда и сделала.

Опубликовано

Растяжка в Лайфе - это ломка защитных барьеров, разрушение ценностных ориентиров и моральных устоев участника процесса, путем выполнения определенных упражнений.

Так лучше?

лучше, но ведь еще можно продолжить, включив все ключивые аспекты. Например "...выполнения определенных упражнений, назначенных тренером и именно им в связи с трактовкой ваших желаний, или без учета оных, в присутсвие группы, с последующей оценкой этой группы Вашего упражнения..." и.т.д. Можно разделить по пунктам.

я просто на Лайфе не был, я их не проходил, поэтому сам определения дать не могу. А от определения много зависит, как от буквы закона.

Опубликовано

я думаю Rosdom дал Вам ссылку на этот пост, поскольку считает, что Вы слишком ярко, красочно и с большой долей своей оценки дали определение Растяжки. Он ее понимает и видит по-другому, поэтому с Вашим определением не очень-то и согласен.

Но напомню, что я просил каждого дать определение, как он видит, что Надежда и сделала.

Михаил я дал ссылку на пост, потому что нет описания самого явления, а есть описания результата использования этого явления.

Согласен я с определением или нет это не важно. :)

Мы же не стремимся придти к общему знаменателю, мы стремимся к пониманию, что под одними и теми словами имеем виду одни и те же явления.

Опубликовано

Точнее так, стремимся к тому, тчо бы понимать какие явления каджый из нас подразумевает, когда произносим один и тот же термин.

Понять разные ли эти явления.

Опубликовано

Михаил я дал ссылку на пост, потому что нет описания самого явления, а есть описания результата использования этого явления.

я это и имел в виду. Признаю, что думая об одном, написал несколько другое.

Согласен я с определением или нет это не важно.

были бы согласны - таких ссылок не давали бы! ;)
Опубликовано

были бы согласны - таких ссылок не давали бы! ;)

Ну почему?

Может быть разное явление, но согласны с результатом этих явлений, может и наоборот, явление подразумеваем одинаковые, но результат разный.

Михаил, я честно надеялся на вас :) увидеть покозательное определение. Хотя бы того явления, которое я описывал в жизни.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...