Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще не по теме,Алексей. Попрошу быть ближе к теме и к моим вопросам.

ты спрашиваешь про бади, бади отдельная тема.

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Растяжка в Лайфе считается непосредственно действие, твое действие, как участника.

ВООООООООТ!!!!!!!!!!!!! я к этому и вел.

я потом объясню, почему.

Опубликовано

Очень тонкий момент вы заметили.

Растяжка в Лайфе считается непосредственно действие, твое действие, как участника.

Обнять прохожих 10 человек.

Позвонить злому соседу.

Позвонить врагу или тому человеку, с которым ты в соре и с ним поговорить.

Альтернативная презентация, карнавал, попросить денег ну т.д.

Вот что они называют растяжками.

Лодочка, пройти на сквозь, что ты хочешь, круг выбора, падение на доверие, игра черное/красное, арка обратной связи, сквозь препятствия, рождение, расширь свои границы, круг злобы, обиды и т.д. я все уже и не помню.

Это все называется упражнениями у них.

Прочитал свое определение по растяжке, понял, что туда попали и упражнения……

Я их объединил, но в Лайфе одно называют растяжкой, другое упражнение.

давайте поступим так - возмем это пока за основу и будим плясать от этого.

никто не против?!

Опубликовано

давайте поступим так - возмем это пока за основу и будим плясать от этого.

никто не против?!

Окей.

Возьмем за основу.

Опубликовано

понятно!!!

теперь следующий вопрос - (к проходившим) были ли такие случаи, когда участник отказывался пройти растяжку, и какая реакция была у

1) тренера

2)капитанов

3)остальной группы

И какие следовали санкции, если следовали.

Предлагаю развернуто описать случаи.

И так, если растяжку ты не делал или делал но не получилось. (про растяжки которые дают как Д.З. домой)

пример.

Вместо того, что бы обнять человека получил в глаз.

Тренер спрашивает, кто не прошел растяжку у кого есть срыв, если хочешь подымаешь руку, выходишь к микрофону и говоришь, что и как было. Тренер начинает тебя спрашивать, что ты чувствовал, о чем думал.

Закончиться все тем, что подведет тебя к тому, что ты не был открытый, был злой ну ит.д. Куча внутренего диалога "я прав" все кто был на БК я думаю его помнят, целый список висел.

Михаил тут вот какой момент, БК от ПК очень сильно отличаются, я думаю с этим все согласятся.

Когда тренер с тобой работает, капитаны молчат. Если начнешь сопротивляться и начнешь объяснять, что блин это сосед козел, а не я, то все пиши пропала, пресс будет жесткий и долгий.

Остальная группа следит за тем, что с этим участником будет, который осмелился сказать, что он не сделал д.з. и не прошел растяжку. Вступают в разговор, если тренер задает вопрос в зал.

От упражнений отказаться нельзя ососбенно на ПК на БК еще можно профилонить.

Если отказываешься от упражнения, скорей всего тебя выгонят.

Опубликовано

Окей.

Возьмем за основу.

отлично!

по этому вопросу пример можете дать?!

понятно!!!

теперь следующий вопрос - (к проходившим) были ли такие случаи, когда участник отказывался пройти растяжку, и какая реакция была у

1) тренера

2)капитанов

3)остальной группы

И какие следовали санкции, если следовали.

Предлагаю развернуто описать случаи.

Опубликовано

Вам это тренер назвал растяжкой или Вы сами?

Нам это тренер называл растяжкой, и перед тем, как со стеклянными глазами мы неслись на амбразуру, иы по очереди выходили и говорили:"Я выбираю этот стрейч(растяжка - англ.)" Так что попытайтесь подловить меня на чём-нибудь другом ;)

Опубликовано

Нам это тренер называл растяжкой, и перед тем, как со стеклянными глазами мы неслись на амбразуру, иы по очереди выходили и говорили:"Я выбираю этот стрейч(растяжка - англ.)" Так что попытайтесь подловить меня на чём-нибудь другом ;)

Я не думаю, что она хотела подловить Вас. Тренер от тренера все таки отличаются, есть общие моменты, но есть и отличие.

Я например, был сильно удивлен, когда Надя, рассказала про свою растяжку и про стриптиз.

У нас ни кто не помогал, это было запрещено. Более того, было запрещено другим выходить в круг, если участник (кто делает растяжку) подошел к вам, то трогать его нельзя, за этим следили капитаны, которые бегали с зади круга и утихомиривали тех, кто пытался это сделать.

Опубликовано

Я не думаю, что она хотела подловить Вас. Тренер от тренера все таки отличаются, есть общие моменты, но есть и отличие.

Я например, был сильно удивлен, когда Надя, рассказала про свою растяжку и про стриптиз.

У нас ни кто не помогал, это было запрещено. Более того, было запрещено другим выходить в круг, если участник (кто делает растяжку) подошел к вам, то трогать его нельзя, за этим следили капитаны, которые бегали с зади круга и утихомиривали тех, кто пытался это сделать.

По моему она пояснила, что у неё это была групповая растяжка....

rosdom, а для вас смайлы не несут никакой нагрузки? ИМХО они ставяться для того, чтобы смягчить, показать доброжелательный уклон контекста, который может показаться негативным....если я понятно выразилась. По крайней мере в этом случае смайл для этого и был поставлен.

Опубликовано

я временно отлучусь, и у меня будет вопрос к тем, кто читает тему: как Вы оцениваете, как я веду тему? Правельно или не правельно, по-вашему мнению, нравится или нет?! ответы можно в личку.

мне это интересно и важно!!!

Опубликовано

Переносим темы!

Опубликовано

В выходные наконец то вернусь в любимую Самару, 2 недели не было. Начну разгребать дела на работе и конечно же подумаем об этом процессе в культовой группе. Проанализируем его роль.

Только нужно что ли завести еще одну тему где каждый сможет вносит изменения в свой вариант определения. ;) А то окрошка получается! Редакции и CSN спасибо за распиливание тем.

Опубликовано

В выходные наконец то вернусь в любимую Самару, 2 недели не было. Начну разгребать дела на работе и конечно же подумаем об этом процессе в культовой группе. Проанализируем его роль.

Только нужно что ли завести еще одну тему где каждый сможет вносит изменения в свой вариант определения. ;) А то окрошка получается! Редакции и CSN спасибо за распиливание тем.

Михаил, чтобы не было окрошки, что именно в этой теме лучше обсудить? Виды растяжек и сам процесс влияния? Чуть подробнее, если Вам не сложно.

Это бы нам сильно упростило жизнь переносами по темам.

Опубликовано

Итак, лингвистическая составляющая.

Скажу, что слово «Растяжка» я увидел только на этом форуме. До этого знал только выражение «Стреч» ( stretch – анг.).

Знакомство мое произошло с этим термином, когда я с утра провожал знакомую на поддержку и мы на остановке ждали минут сорок ее напарницу на тридцатиградусном морозе. Она ей несколько раз звонила и спрашивала, когда та подойдет (кстати, не характерная черта для Лайфонутого опаздывать). В один из последних своих звонков она вставила фразу «Это что, мой Стреч?». Я тогда подумал, что девушка замерзла и сказала неправильно слово Стрейт, (прямой , ровный). Но все равно, к чему она это сказала – я не понял.

Потом я посмотрел сайт и увидел много упоминаний о «Растяжке», сопоставил, и понял, что это одно и то же.

Теперь посмотрим возможные варианты перевода этого слова – вытягивание; протяжение; пространство; промежуток времени; тянуть, вытягивать, натягивать.

Лайф был создан в США, следовательно посмотрим на это слово не с высоты великого и могучего классического королевского Английского языка, а с позиции сухого, практичного американского его варианта.

Что в Америке называют словом stretch?! Я могу привести вариантик! Этим словом основная масса среднестатистических американцев называет лимузин, который более «официально» у них называется limo. Что представляет из себя американский лимузин? Это не европейские роскошные Ролс Ройс или Майбах, а топовые серийные модели, например Линкольн Таун Кар Кротье или Хаммер Х-2, которые путем инженерных ухищрений становятся просто-напросто длиннее. Если по-простому, то передняя и задняя части у них, как у серийных коротких собратьев, а само «тело» стало гораздо протяженнее.

В одной передачи спрашивали у нескольких американцев «Чем Вам так нравится лимузины?»

Ответы были очень похожи, и были примерно такого содержания «Они такие клеевые, длинные, необычные!!! Это знаете, как будто Хаммер (на этом месте были и другие названия моделей автомобилей) взяли за бампер и капот и вытянули!»

Получается, что Среч – это ВЫТЯГИВАТЬ, а не вытягиваться. Как в древнем диснеевском мультике, где у слоненка был маленький хоботок, а все звери на него дергали и вытянули да земли.

Так и с Растяжкой!!! У слова Растяжка (если брать Лайфовский вариант) нет производного Растягиваться, есть только производное РАСТЯГИВАТЬ!!!

Все написанное сугубо личные соображения, не претендующие на научность!!! Прошу оценить только вот эту фразу:

«У слова Растяжка (если брать Лайфовский вариант) нет производного Растягиваться, есть только производное РАСТЯГИВАТЬ!!!»

Опубликовано

Все написанное сугубо личные соображения, не претендующие на научность!!! Прошу оценить только вот эту фразу:

«У слова Растяжка (если брать Лайфовский вариант) нет производного Растягиваться, есть только производное РАСТЯГИВАТЬ!!!»

Растягивать - согласна! Отлично!

РАСТЯГИВАТЬ в соответствии с деструктивным контролем сознания (при отсутствии выбора, зауженном мышлении и "мыслеостанавливающих" клише).

Опубликовано

Растягивать - согласна! Отлично!

РАСТЯГИВАТЬ в соответствии с деструктивным контролем сознания (при отсутствии выбора, зауженном мышлении и "мыслеостанавливающих" клише).

Спасибо!!!!

еще мнения!!!!прошу высказывать!

Опубликовано

Спасибо!!!!

еще мнения!!!!прошу высказывать!

Толково-словообразовательный

РАСТЯЖКА ж.

Действие по знач. глаг.: растянуть, растянуться.

разг. Способность к растягиванию.

в спорте.

Растяжка, или как её называют иначе - стретчинг - неотъемлемая часть любой тренировки. Независимо от того, хотите ли вы покорять горные вершины, водные глади или же заниматься другим видом спорта, вы не сможете считать себя хорошо натренированным, если не будете заниматься растяжкой.

И самый главный момент, ты не себя растягиваешь, а ПКМ.

Ты больше, чем ПКМ, и он ограничивает тебя.

Так то это не противоречит тому, что я писал раньше.

Опубликовано

Растяжка, или как её называют иначе - стретчинг - неотъемлемая часть любой тренировки. Независимо от того, хотите ли вы покорять горные вершины, водные глади или же заниматься другим видом спорта, вы не сможете считать себя хорошо натренированным, если не будете заниматься растяжкой.

стрейтчинг - это отглагольное существительное. это уже совсем другое слово!!!!!!

и еще, у Вас мышцы сами растягиваются?! Или На них оказывается давление, чтобы они растянулись?!

И самый главный момент, ты не себя растягиваешь, а ПКМ.

Ты больше, чем ПКМ, и он ограничивает тебя.

Так то это не противоречит тому, что я писал раньше.

ОБСУЖДАЕМ ЛАЙФ!!!!!!!!! прошу читать повнимательнее!!!!!
Опубликовано

ОБСУЖДАЕМ ЛАЙФ!!!!!!!!! прошу читать повнимательнее!!!!!

Мы обсуждаем растяжку и кто и как ее понимает, или нет?

Михаил, я сказал свою точку зрения, как я это вижу.

Если мы обсуждаем только в контексте лайфа, то тогда я от разговора воздержусь, я не могу раздробить свой взгяд, он у меня один. :) :king2:

Опубликовано

Мы обсуждаем растяжку и кто и как ее понимает, или нет?

Михаил, я сказал свою точку зрения, как я это вижу.

Если мы обсуждаем только в контексте лайфа, то тогда я от разговора воздержусь, я не могу раздробить свой взгяд, он у меня один. smile.gif king2.gif

Алексей, Вы почему такой упертый и бескомпромисный?! я же еще раз говорю - обсудим сначала в контексте Лайфа, потом уже и жизненный вариант. Не отказывайтесь от беседы. Будте гибким. Ваше участие очень важно. позже поймете почему. Только, прошу Вас, не идите против всех. сейчас давайте обсудим растяжку в Лайфе.
Опубликовано

Алексей, Вы почему такой упертый и бескомпромисный?! я же еще раз говорю - обсудим сначала в контексте Лайфа, потом уже и жизненный вариант. Не отказывайтесь от беседы. Будте гибким. Ваше участие очень важно. позже поймете почему. Только, прошу Вас, не идите против всех. сейчас давайте обсудим растяжку в Лайфе.

Михаил :) вы задали вопрос, про растяжку. Привели пример, я привел пример свой, я же не знал, что вы говорите про Лайф. из текста это понятно не было. Про свой вариант лайфа я уже отчечал.

Тянут туда, куда нужно тренеру, лидеру, гуру.

Мой вариант вы уже тоже знаете :)

Опубликовано

Михаил smile.gif вы задали вопрос, про растяжку. Привели пример, я привел пример свой, я же не знал, что вы говорите про Лайф. из текста это понятно не было. Про свой вариант лайфа я уже отчечал.

Тянут туда, куда нужно тренеру, лидеру, гуру.

Мой вариант вы уже тоже знаете smile.gif

Алексей, я же уже писал, что надо идти от истоков!!! поэтому Вы и сами поняли, что Растяжка это действие, а не процесс!!!Поэтому я и разбираю Растяжку только относительно Лайфа, пока, потому что термин придуман лайфом.

Вот сами подумайте - я писал, приводил примеры, про Америке говорил, а Вы мне отвечаете, что не поняли, что я про Лайф. Алексей, НЕ БЫЛИ БЫ ВЫ В ЛАЙФЕ, НЕ ЗНАЛИ БЫ ТЕРМИН РАСТЯЖКА!!! Ноги растут именно от туда!!! так давайте разберем именно то место, а потом и в другие заглянем!!!

• 5 weeks later...
Опубликовано

Вот здесь набросал термины. Единственно они еще не все, т.к. мои словари до января упакованы в ящики (переезд).

Пока давайте оперировать этими терминами и выстраивать структуру определения.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Алексей, я же уже писал, что надо идти от истоков!!! поэтому Вы и сами поняли, что Растяжка это действие, а не процесс!!!Поэтому я и разбираю Растяжку только относительно Лайфа, пока, потому что термин придуман лайфом.

Вот сами подумайте - я писал, приводил примеры, про Америке говорил, а Вы мне отвечаете, что не поняли, что я про Лайф. Алексей, НЕ БЫЛИ БЫ ВЫ В ЛАЙФЕ, НЕ ЗНАЛИ БЫ ТЕРМИН РАСТЯЖКА!!! Ноги растут именно от туда!!! так давайте разберем именно то место, а потом и в другие заглянем!!!

Я спрашивала тренера для чего дают растяжку вот его ответ- дословно -

Добрый вечер!!! Давно хочу задать Вам вопрос - почему вы мне дали прорыв именно Леди ин ред, а альтернативку - мужчина онанист? Для меня это сложным не было. Наверно я что то не проработала. Что именно прорабатывают в этих ролях?

Привет, дорогая!

И стретч и альтернативка - способ разобраться с подавленной сексуальной энергией... Знаешь, можно быть отмороженным Дедом Морозом, а можно и Зиму призвать... Всё зависит от степени и глубины участия... :-D

Опубликовано

Я спрашивала тренера для чего дают растяжку вот его ответ- дословно -

Добрый вечер!!! Давно хочу задать Вам вопрос - почему вы мне дали прорыв именно Леди ин ред, а альтернативку - мужчина онанист? Для меня это сложным не было. Наверно я что то не проработала. Что именно прорабатывают в этих ролях?

Привет, дорогая!

И стретч и альтернативка - способ разобраться с подавленной сексуальной энергией... Знаешь, можно быть отмороженным Дедом Морозом, а можно и Зиму призвать... Всё зависит от степени и глубины участия... :-D

А переспросить не пытались? Интересна реакция на третий переспрос... ;)

Потому что тут Вас как в классическом культе грузанули "заготовкой", которую если Вы не поняли, то убоги и т.п.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...