Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЛС в России нет. Есть несколько тренинговых организаций которые возглавляют (и ведут тренинги) бывшие тренеры лс. Каждый из них со временем немного меняет программу. И каждый вносит что то личное. Я уже писал что Скорогодских как то сказала про одну из тренинговых компаний "они не имеют право вести тренинги, они не тренеры". Я мало знаком с тем что и как они делают на тренинге (хотя конечно 99% они повторяют), но по тем мелким деталям что всё таки вылезли я могу полностью согласиться с Скорогодских. Когда занятия ведёт тренер со стажем он осознаёт ответственность за людей. А вот когда выскочка по слизаной програме - тут косяков будет много, причём с последствиями. И говорить о переносе лс на какой либо тренинг сложно, из недавно прошедших никто не знает что такое лс :-) Я кстати тоже только по слухам знаю :-)

Пётр.

Пришли. ЛС нет. Одни осуждают того чего нет. Другие защищают того чего нет. Мне кажется, что некоторым будет ой как плохо, когда правда о том чего нет всплывёт. А может только названия поменяли? Кстати Пётр как надо поступать с компаниями-выскочками по слизаной програме?

Опубликовано

Ну так и пишите то что имеете ввиду, мне угадывать лень :-)

Я склоняюсь к тому, что не только угадывать, но и думать... :mellow:

Человеку со здоровой психикой это точно не повредит. У меня нет слепой веры в то что есть польза. У меня есть мой личный опыт который говорит что польза есть. Есть также опыт друзей. У них тоже польза есть. Ну а о запрете лс говорить сложно, потому что то что есть в России и то что было в Штатах на момент запрета это разные вещи. Ну и судебная система там такая что может разрешить и запретить что угодно.

Как все замечательно! "Героин" это полезно, т.к. я испытываю кайф и мои друзья "наркоманы" тоже кайфуют со мной, а вот другие не понимают этого. Но мой личный опыт говорит, что все отлично. Так что ли?

Опять "святая наука" - все что противоречит идеологии культа неверно?! А как же опыт других людей?

Про судебную систему все понятно - это их издержки "неправильной юридической системы", ЛС тут не причем. :lol2:

Книгам очень даже верю. Особенно тем что описывают события. А вот тем что создают теории верю с кучей оговорок. Физику и то общей теорией описать не смогли, а уж в смысле человека вообще поле непаханное. Есть конечно хорошие книги, но описать ими всё к сожалению невозможно. Очень яркий пример это обработка людей в сектах. Все говорят что плохо, все это знают, но количество обработанных людей не уменьшается. Был бы описан реальный механизм обработки - хватило бы 10минут беседы что б вывести человека из секты. А пока всё только догадки.

Т.е. Вы верите художественным, документальным книгам, а вот теоретические у Вас вызывают сомнения? А Вы читали, что вне школьного/птушного/вузовского курса?

Теория не стремится описать все подробно... Речь не о книгах, как таковых, а о "шаблонном культовом мышлении", который отрицает понятие "теории" как такового. Вы ставите большой жирный культовый штамп на все что требует с Вашей стороны усилий, в т.ч. и с ознакомлением с критической информацией о своем деструктивном культе.

Ваш пример про литературу описывающей индоктринацию в асоциальных культовых группах еще как то можно было понять при условии того, что Вы читали что-либо. У Вас же все просто - "Святая наука" + "думать лень" (вредно). Кстати процесс "промывки мозгов" поэтапно описан и изучен знаменитым социальных психологом Куртом Левиным. Но Вы ему тоже не доверяете, ведь он из США, а там такое понаписать могут? :huh1:

Если Вы считаете, что человека можно за 10 минут вывести из секты, то Вы по-детски оптимистичны. К тому же поделитесь Вашей методикой замера аудитории "Z-пипла"? Откуда у Вас данные об увеличении или уменьшении "зомбированных"? Вы же с недоверием относитесь к "теории"?! Или в одном вопросе Вы не разбираетесь, а вопросах "сект" и "культов" Вы такой же "почти-эксперт", как Наталья (которой по удивительному совпадению, тоже лень, что-то делать?!)? Прям синдром "умственной лени"... :newconfus:

В лс как раз такой идеологии нету. И более того, даже все механизмы взаимодействия лоюдей описываются с обычной идеологией. Но вот планирование действий идёт не от существующего, а от желаемого. Есть конечно желающие погулять босяком по Марсу, но тут наверно дело не в лс :-)

Ничего абсолютного нет. И могу Вас уверить что и Вы, и Ланселот сильно ошибаетесь в описании техники. Есть какие то общие совпадающие черты, но не более того. Отсюда и Ваша несостоятельность в плане влияния на ЛСовцев.

Речь не идет о "новоязе" - нагруженном иным смыслом язык культовый группы (другой признак по Лифтону). Объясните про описание с обычной "идеологией". Каково для Вас значение этого слова?! <_<

Т.е. если человек бьется в конвульсиях и мочится под себя на тренингах это общие черты с психозом и т.п. явлениями, а в ЛС это все другое - проявления счастья и т.п.?! А мы с Ланселотом путаем все? Как и FFIRE и его жена и десятки людей, кто "наступил" в ЛС?

Касательно влияния - цель этого форума не переубедить Вас, а спасти тех, кто может попасть. Вы к сожалению будете готовы к выходу из психокульта через пару лет. При условии, что Вы не "духовный серфингист".

Кстати наркоман ещё до первого употребления наркотиков знает что это плохо. И убеждать его во вредности - напрасная трата времени, он и сам это знает.

Тогда почему Вы еще в ЛС?

То что Вы говорите о некой "культовой группе" ясно показывает что Вы даже организационной структурой лс никогда не интересовались. И череда тренингов не бесконечная. Их число ограничено, цены известны заранее. В чём проблемы? Никто и никогда в лс квартиры никому не отдавал. Кстати в лидерском есть такая вещь как общественный проект. Так вот там запрещено использовать личные деньги.

Петр я Вас уверяю, что про ЛС мне известно достаточно, особенно по Питеру и Самаре. Я к счастью смог помочь нескольким людям покинуть эту "зомби-фабрику" счастья. Информации более чем достаточно. Вы просто сделайте усилие и прочитайте одну из рекомендованных книг, тогда Вы поймете о том, что это терминология из социальной психологии, а не "инжиниринга".

Я рад, что "никто" еще квартиры не отдавал, но были разводы и другие трагедии о чем уже неоднократно здесь упоминалось, но Вы это игнорируете.

Тренинги бесконечны - Вы их проходите по кругу, набор тренингов ограничен, они изменяются для проформы "упаковкой" и все + другая комбинация техник "контроля сознания".

Или у Вас каша в голове, или Вы сознательно смешиваете в одну кучу всё что Вам непонятно. Или Вы будете утверждать что лс и саентологи это одно и тоже?

Это 2 психокульта, по технологиям работы они очень схожи, в частности процесс 3-х уровневого анкетирования позаимствован у саентологов. Каша не у меня в голове... Более того мне все понятно, кроме Вашей "инфантильной" аргументации.

Я вроде писал о том что у меня знакомые не только из лс, и не все мои знакомые проходили лс.

Я никогда не писал что лс белый и пушистый и что там всё для домохозяек. Я написал чётко и ясно: у моих знакомых последствий не было. И я никогда не отрицал что впринципе последствия возможны. Более того, в случае если есть отклонения в психике то крыша поедет дальше. Может ли это всё повлиять на здорового человека я не знаю. Догадки конечно есть, но фактов У МЕНЯ нету.

Я вот и зарплату в конверте не раз получал :-) А Вы от налогов никогда не уходили?

При чем здесь "налоги" и "зарплата в конверте". Некорректные примеры, Вы приравниваете процессы "промывки мозгов" в Вашем психокульте к рядовым явлениям в нашем обществе. Не те примеры. Ланселот хорошие примеры последствий ЛС приводил и про себя писал, или это проблемы его слабой психики?

Факты это когда у Вас будут проблемы с психикой и/или когда Вы их признаете/заметите?

А что значит мошенническая? Я так понимаю где то должен быть обман. В моём случае его не было. И у меня претензий нет. А у Вас есть? И сколько они Вам должны? :-)

Все те кто мне должны - возвращают. А у Вас претензий и быть не может - аддикция.

Цена конечно ненормальная. И всё что Вы сделали для своей жены - всё правильно. И в Вашем случае по поводу обстоятельств и того что может помешать пк - всё решается достаточно просто. Учитывая Ваши хорошие отношения с женой хватит десяти минут спокойной беседы. Если конечно знать что говорить. Но это всё возможно только если говорить будете Вы а не посторонний человек. Но вобщем это всё лирика. Из того что Вы написали я могу сделать вывод что то что сейчас в Самаре - очень далеко отошло от лс. И это может очень плохо сказаться на психике.

Вы уже путаете жен и места проживания. FFIRE не из Самары. "Лень думать?" (шутка)

Опубликовано

Цена конечно ненормальная. И всё что Вы сделали для своей жены - всё правильно. И в Вашем случае по поводу обстоятельств и того что может помешать пк - всё решается достаточно просто. Учитывая Ваши хорошие отношения с женой хватит десяти минут спокойной беседы. Если конечно знать что говорить. Но это всё возможно только если говорить будете Вы а не посторонний человек. Но вобщем это всё лирика. Из того что Вы написали я могу сделать вывод что то что сейчас в Самаре - очень далеко отошло от лс. И это может очень плохо сказаться на психике.

Во-первых, я не из Самары.

Во-вторых, у нас проводит курсы тренинговый центр "Вдохновение". Согласно этому источнику: "Во главе ... компании (Вдохновение) встаёт американка, экс - тренер Продвинутого Курса корпорации Лайфспринг Лиса Крео." Таким образом, можно говорить, что у нас, как раз-то, самый, что ни на есть чистый Лайф и преподают. Так что не надо говорить, что мы "пиратским" лайфом пользуемся? У нас он лицензионный! Вы-то сами, оригинальный лайф проходили? В штатах? Или у тренера американца? С чем вы сравниваете? Может это вы пираткой пользуетесь?

Когда вы пишите:

Из того что Вы написали я могу сделать вывод что то что сейчас в Самаре - очень далеко отошло от лс.

с каким лс вы сравниваете?

Кстати, по поводу, супруги, я не совсем понял, что же я должен был говорить, и в 10 минутах совершенно не уверен. И про постороннего человека ни чего не понял.

Так вот, когда я ей что-то говорил про трениг это сильного действия не имело. Т.е. она конечно прислушивалась, но она не верила, в то что на трениге их действительно подвергают психологическому манипулированию (зомбированию). Она не верила что их действительно вгоняют в танс, она думала, что это медитация. Тогда я распечатал, все что нашел касательно лайфа, и оставил ей "почитать". А информации на тот момент у меня было очень мало.

Так вот, она рассказвала потом, что заставило ее пересмотреть свое отношение к лайфу. Можно даже сказать, что ее надломило в обратную сторону. Это 17 признаков секты. Как она рассказывала, у нее волосы дыбом вставали, - не может быть, - она там нашла более половины признаков которые подходили к лайфу. Т.е. это человек который был, как я считаю, жестко вовлечен, она смогла посмотреть на ситуацию со стороны. И что более важно увидела, что лайф на самом деле совершенно не то, что декларируется. Вот они признаки секты. Совпадают, почти все. Вот вам и метрика - есть совпадение.

Опубликовано

Пришли. ЛС нет. Одни осуждают того чего нет. Другие защищают того чего нет. Мне кажется, что некоторым будет ой как плохо, когда правда о том чего нет всплывёт. А может только названия поменяли? Кстати Пётр как надо поступать с компаниями-выскочками по слизаной програме?

ЛС как такового действительно нет. Есть его остатки которые постоянно трансформируются сами по себе. Кто в какую сторону ползёт мне не очень известно. Кто то в сторону тренингов личностного роста, кто то ещё куда... Сначала конечно только название поменяли, потом трансформировались. Может кто то и отался лс в чистом виде. Как поступать с компаниями не знаю :-)

Я склоняюсь к тому, что не только угадывать, но и думать...

Я ж предупреждал. Я полный дебил с атрофированным мозгом :-)

Тогда почему Вы еще в ЛС?

Я проходил в 2000г. Что значит ещё? Читайте внимательней.

Все те кто мне должны - возвращают. А у Вас претензий и быть не может - аддикция.

У меня притензий нет потому что я считаю что люди выполнили работу за которую я платил. А про аддикцию - плод Вашего воспалённого воображения.

Вы уже путаете жен и места проживания. FFIRE не из Самары. "Лень думать?" (шутка)

Честно говоря я не отслеживаю откуда народ. Видимо я перепутал с кем то.

У нас он лицензионный!

Я не очень разбираюсь в вопросах лицензионности :-) И не могу судить насколько всё это пересекается с лс.

Кстати, по поводу, супруги, я не совсем понял, что же я должен был говорить, и в 10 минутах совершенно не уверен.

Ну это ещё надо было объяснять :-) На объяснение у меня ушло бы больше 10минут :-) Про постороннего - в смысле если б я говорил тоже самое то эффекта не было бы.

Так вот, она рассказвала потом, что заставило ее пересмотреть свое отношение к лайфу. Можно даже сказать, что ее надломило в обратную сторону. Это 17 признаков секты. Как она рассказывала, у нее волосы дыбом вставали, - не может быть, - она там нашла более половины признаков которые подходили к лайфу. Т.е. это человек который был, как я считаю, жестко вовлечен, она смогла посмотреть на ситуацию со стороны. И что более важно увидела, что лайф на самом деле совершенно не то, что декларируется. Вот они признаки секты. Совпадают, почти все. Вот вам и метрика - есть совпадение.

Все эти признаки относятся к технологии, а не к смыслу и целям организации. ЛС - это не секта. Хотя очень часто использует ту же технологию. С помощью одной и той же технологии можно заставить человека отдать квартиру, а можно научить эффективней работать. Внешние признаки будут совпадать процентов на 90%, результат будет совершенно разный.

Пётр.

Опубликовано

Ни чего подобного. Они не говорят подумай. Просто, чего ты хочешь?

А мне казалось, что мы анкету разбирали - ту часть, где необходимо найти по экстраординарной цели в каждой области жизни. И собеседоваться потом около часа по целям...

Вы считаете, что за ваши "успехи" должен расплачиваться я, своим душевным равновесием, как минимум? Когда вы "вовлекаете" вы не думатете о том, что из-за вас человеку может быть плохо? Настолько плохо, что понадобится помощь врача? Из-за вас.

Я понимаю, что "вы" с маленькой буквы - это обобщение?

Всё обдумал, когда вовлекал свою маму. Мама довольна.

Опубликовано

«У меня нет психологического образования, чтобы назвать методы воздействия тренинга, конкретику Лайфа я тем более рассказать не могу - я не проходил Лайфа.

Переписывать весь свой тренинг врятли смогу - ведь это 3+1+5+1+2,5+2,5+3,5=18,5 насыщенных дней занятий. Могу так же сказать: вопрос общий, никакой конкретики. По конкретному упражнению, если оно было в моё варианте, отвечу - информации, что в тренинге есть то-то или то-то много гуляет по миру. Описывать не буду - с одной стороны, как вы знаете, участников просят не разглашать данную информацию, с другой описание некоторых вещей выглядит непонятно, например, один молодой человек пропивал лекарство по расписанию и то, что тебя запрут в зале было чистым негативом - в результате он заполнил в офисной анкете, что у него курс лечения, а потом договорился с тренером, что при необходимости будет покидать зал. И он выходил.»

Так вот всегда и везде. Никто не в состоянии запомнить конкретики 18,5 насыщенных дней занятий. Даже ярые борцы с ЛС, сами прошедшие ЛС. Ветка форума не выполняет задачи аккумуляции информации об ЛС и её систематизации в виду её линейности. Несколько тем обсуждаются параллельно и не по одному кругу. Да и, как я понял, все уже пришли к мнению, что всё действует во взаимосвязи. Предлагаю создать подфорум «ЛайфСпринг» и там обсуждать размещаемую информацию об нём по разным темам и направлениям.

Я не вижу с Вашей стороны хотя бы МИНИМАЛЬНОГО усилия составить список "упражнений, тренеров, офисов и т.д. и т.п. А то на всю тему одна болтовня." (цитирую себя)

Хотя, пойстойте, прошу прощения! Тема называется "Почему о Лайфспринге так мало информации?" Т.е. не "Нужен ли тренинг личностного роста, какие они бывают: опасные/безопасные и т.д.", а "Почему?", а обсуждается "Что делать" и "Кто виноват"

2 Venok. Выразите, пожалуйста, ваше отношение к ЛС. Вы дистанцируетесь от него на словах, а по факту участвуете в форумах посвященных обсуждению конкретно ЛС. Об Вашей Академии Лидерства мало информации и никаких выводов особых об ней тут не делалось. Защищая упражнения и методики ЛС здесь, Вы только сами делаете перенос их на Ваш тренинг. И это лично Ваш перенос. Может Вы ассоциируете ЛС с Вашим тренингом? Или Вы здесь проводите рекламу Вашего тренинга?

Да, я дистанцируюсь от ЛС, так как не проходил его. В первом же посте написал что и где проходил. Однако, понимаю, что вариант тренинга личностного роста (компания ООО "Формула успеха", г. Екатеринбург), который проходил я, "растет" из "Лайфспринга". "Академия" - еще одна из трениговых компаний моего города, не проходил, но знаком с выпускниками и громким пиаром акций её ЛП в СМИ. Знаком с ижевским "Лайфом". На упомянутом Вами форуме есть человек, знакомый с координатором моей ЛП.

Не все упражнения, опичываемые здесь присутствовали в тренинге который проходил я.

В России

сейчас

Лайфспринга

нет

поэтому и переношу на свой.

Реклама - это когда телефоны, адреса, например так (ссылка на крупнейший и старейший web-портал Екатеринбурга): http://www.e1.ru/news/spool/news_id-277204.html

Опубликовано

Я ж предупреждал. Я полный дебил с атрофированным мозгом :-)

Я проходил в 2000г. Что значит ещё? Читайте внимательней.

У меня притензий нет потому что я считаю что люди выполнили работу за которую я платил. А про аддикцию - плод Вашего воспалённого воображения.

Честно говоря я не отслеживаю откуда народ. Видимо я перепутал с кем то.

Я не очень разбираюсь в вопросах лицензионности :-) И не могу судить насколько всё это пересекается с лс.

Пётр.

Господин Пётр, Вы столько раз признались в своей некомпетентности, что с натяжкой тянете на "зомбированного сектанта", носителя всеобъясняющей "тайной науки". Бойтесь! Вас могут, как совсем недавно Жанну Д'Арк из "ведьмы" в "святую" перевести!

Опубликовано

Человеку со здоровой психикой это точно не повредит. У меня нет слепой веры в то что есть польза. У меня есть мой личный опыт который говорит что польза есть. Есть также опыт друзей. У них тоже польза есть.

Доброго времени!

Что же получается,что в других культах (сектах) только люди с различными психическими проблемами? Если бы это было так, что все было бы гораздо "проще". "Проще" в том смысле, что не было бы удивления (как минимум) по поводу того, почему взрослые и внешне вполне успешные люди регрессируют до возраста младшего школьника .

Книгам очень даже верю. Особенно тем что описывают события. А вот тем что создают теории верю с кучей оговорок. Физику и то общей теорией описать не смогли, а уж в смысле человека вообще поле непаханное. Есть конечно хорошие книги, но описать ими всё к сожалению невозможно. Очень яркий пример это обработка людей в сектах. Все говорят что плохо, все это знают, но количество обработанных людей не уменьшается. Был бы описан реальный механизм обработки - хватило бы 10минут беседы что б вывести человека из секты. А пока всё только догадки.

События тоже можно описать по-разному (известный факт!). Субъективность есть во всем!..... "Обработка" людей в сектах - не то, чтобы плохо, это опасно.

НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ И МГНОВЕННО ЭФФЕКТИВНОЙ ТАБЛЕТКИ! За 10 минут и скорая помощь не приезжает..а вы про вывод из секты.... Это уже из разряда - "мечты", а не "цели", наверное? Да?

Кстати в лидерском есть такая вещь как общественный проект. Так вот там запрещено использовать личные деньги.

А про общественный проект можно поподробнее?

И еще хотелось бы узнать как в ЛС желаемое соотносятся с существенном?

Опубликовано (изменено)

УДАЛЕНО! "ПРОПАГАНДА"! БАН НА 3 ДНЯ!

:pioneer: Изменено пользователем Redactor
Опубликовано

ЛС как такового действительно нет. Есть его остатки которые постоянно трансформируются сами по себе. Кто в какую сторону ползёт мне не очень известно. Кто то в сторону тренингов личностного роста, кто то ещё куда... Сначала конечно только название поменяли, потом трансформировались. Может кто то и отался лс в чистом виде. Как поступать с компаниями не знаю :-)

Откуда у вас такая информация? Как вы можете знать, что лайфа в стрне нет? Вы тренер? Вы координатор лайфа по Европе, и Россия в вашем списке задействованных территорий не значится?

На чем основано ваше заявление?

А он вообще был в России, лайф-то?

Еще раз повторю предвдущий вопрос в расширенном виде:

Из того что Вы написали я могу сделать вывод что то что сейчас в Самаре - очень далеко отошло от лс.

С каким лайфом вы сравниваете? Как вы можете быть уверенны, что проходили именно лайф, а не "слизанную" версию? Если вы делаете такое заявление - занчит у вас глубокие познания относительно структуры и наполнения курса, и вы в состоянии определить отступления от оригинала. Или это только ваши догадки?
Опубликовано

----У нас он лицензионный!

Данное предложение надо рассматривать в контексте всего поста. Там используются такие термины как "пиратский" "оригинальный", ну и "лицензионный". Я конечно допустил ошибку, что не все эти термины взял в кавычки. Думал что ассоциация с "пиратским" софтом достаточно прозрачна.

"Пиратский" - в данном случае следует понимать как "слизанный".

В данном случае я имел ввиду, что тот курс который я проходил наиболее близок к первоисточнику - лс на данный момент времени. И, что у меня нет уверенности в том, что вы достоверно можете определить кто в какую сторону от оригинала отступает.

Опубликовано

Все эти признаки относятся к технологии, а не к смыслу и целям организации. ЛС - это не секта. Хотя очень часто использует ту же технологию. С помощью одной и той же технологии можно заставить человека отдать квартиру, а можно научить эффективней работать. Внешние признаки будут совпадать процентов на 90%, результат будет совершенно разный.

Новый разворот событий! Хоть лайф и подходит по признакам, но все равно это не секта, потому что смысл и цели у него хорошие!!!! У него даже общественный проект есть!!!

Снова и снова подмена и передергивание.

Да, действительно, есть на ЛП - общественный проект. У меня когда возможность была, я постоянно интересовался общественными проектом тех кто ЛП уже проходил. И на презенташках (гостевой вечер) и во время тренега переодически упоминалось про общественный проект, что вот как там капитаны детскому садику помогают, или еще что делают хорошее для города, и что своих денег нельзя тратить. Да. Согласен. Все это хорошо и здорово. Это хорошо и здорово для тех кому они помогают. Серьезно, я рад за то, что хоть кто-то кому-то у нас помогает просто так.

Но дело в том, что для самой организации этот проект ни какого значения не имеет. Т.е. да, он есть, но он просто как упражнение.

Основная цель - это вовлечение. Основная цель ЛП - набор следующей группы. Все.

Я на несколько гостевых ходил, и один из них был не в общем зале, а типа в офисе. Вот именно там я убедился что цель и смысл этой организации - только вовлечение.

Там на стенах разные плакаты, поделки которые лидеры сделали. И вот там плакат висит, что-то типа дивиза или установки. Суть в следующем, на плакате 2-3 фотки из журнала, так, для красоты. И текст.

ЛП № такой-то, потом название команды, я не помню какое. Дальше что то на их языке типа: Что мы создаем - любовь, добро, отношения. Дальше: Какое обязательство мы берем: Вовлечение на ОК 45 чел. Вот так вот! Я дословно не помню, но суть-то в следующем - на плакате группы ни о каком общественном проекте и речи нет, ни слова. Ну да, есть там добро, любовь. Но разве так ставят цели капитаны? Разве можно понять какой проект они ведут и как оценить критерий выполнения проекта. А я то знаю что у них общественный проект - огого!!! Замахнулись то они оооххх!!! (Я в хорошем смысле, буду только рад если все получиться). Но вот на "лице команды" (это я так их боевой листок назвал) ни слова о, на самом деле, замечательном общественном проекте. А вот что касаестя вовлечения - то цель четкая и конкретная. 45.

Ну может это ЛП такая торомознутая, что им только вовлечение нужно?

Да нет. В том же, типа офисе, висит whiteboard, на нем таблица написана:

ЛП № _ - "название" - 28/50

ЛП № _ - "название" - 35/88

ЛП № _ - "название" - 18/45

Пока сидел на презенташке, все думал что же то за цифры... Все просто это факт/план по вовлечению на каждый ЛП. Первый ЛП поставил цель 50 вовлеченных, набрали только 28, и.т.

Видите, как оказывается, что важно для организации - то и на плакатах пишут, и статистика ведется по этому показателю. И цели по нему четко ставятся. Именно за этими показателями следит организация, и поправляет если план ставят маленький. Именно в этом смысл лайфа. Толко на вовлечение он работает.

А общественный проект. Ну да, есть такой. Если группа его завершит, здорово, будет что в пример привести. А нет... ну чтож можно конечно за это группу в дерьмо поокунать, но это не главное. Главное - вовлечение.

Опубликовано

А мне казалось, что мы анкету разбирали - ту часть, где необходимо найти по экстраординарной цели в каждой области жизни. И собеседоваться потом около часа по целям...

Вот пост на который я ответил, почитайте что вы написали. Там есть что-то про анкету? Про собеседование?

Вы писал: "Тренинг предлагает альтернативный подход...", "Подход тренинга: подумай, что ты хочешь?..."

Вот я вам и ответил, что подход тренинга не такой как вы говорите.

Опубликовано

Хочу предложить иной взгляд на тренинг, отзыв одного человека. Потому что слишком много негатива.

Что такое Лайфспринг?

Так тут говорят, что у нас лайфа нет. Что же его рекламировать.

Стандартный рекламный прогон. Сравните с сайтом моей "альма-матер" и посчитайте сколько процентов совпадения....

А вот теперь смотрите, фразы один в один, только у вас (ну не у вас, а в вашем посте) есть слово Lifespring, а на сайте нет. А так все тоже самое.

Так есть у нас лайф или нет?

Не, ну вы конечно, можете сказать, да они все передрали, просто слово удалили, и не лайф у них, они обманывают, написали что повысят эффективность человека а сами его зомбируют, конечно текст реального лайфиста сперли и под этой вывеской людей завлекают...

Так ведь и про вашего Илью Елисеева можно сказать что врет парень. Он же на своем сайте тоже на тренинги зазывает. Тут вот и телефончик есть. Спасибо за инфу, теперь все знают где искать оригинальный лайф, а не слизаный подлыми "пиратами" (в кавычках). Тоже мне придумали, лайфа в стране нет. Есть, и теперь мы знаем куда звонить!

Вот эта фраза мне понравилась. "Лайфспринг - это образование в ощущениях, это практический опыт. Вы пробовали учиться плавать по книге или махая руками и ногами на суше? И много это дало?"

Эта фраза мне действительно очень помогла, но об этом я чуть позже напишу. Спасибо.

Книга, которую упоминают, похоже вот эта, John Hanley, Lifespring (engl).

Опубликовано

/////Если это учеба, то почему нелецинзированная? Если это так "бело и пушисто", то почему "пожертвования", а не оплата платных образовательных услуг? /////

Я вот и зарплату в конверте не раз получал :-) А Вы от налогов никогда не уходили?

Сейчас налоги не платят только жесткие отморозки, ну и однодневки. Сегодня в любом ларьке тебе чек дают.

Если они не выдают (нам не давали) ни чеков ни приходников, то это говорит о том что они вообще супер-жестко от налогов сваливают.

Ну ладно, а почему договор ни какой не заключают? Вернее заключают, но односторонний? Т.е. ты подписываешся под разными обязательствами а они нет?

Почему нет информации о тренере? Где учился, кем работал? (нормально да, ты о себе в анкете рассказываешь оочень много, но про тренера вообще ни чего не известно).

У нас вообще прикол был, когда заполняли карточку на ПК, там надо указать у кого проходил ОК. Я спрашиваю у капитана, а как у тренера полное имя, а то я только по имени его знаю.

- Да пиши просто по имени.

- Ну как, документ же, надо все официально, вон про себя же я полностью написал, значит и про тренера надо полностью писать.

- Да, а я не знаю как ее по отчеству..., - побежала узнавать, ни кто не знает, ну и говорит, - пиши просто по имени, сказали так можно....

Нормально да?! О тренере я узнаю только со слов самого тренера. Широчайшее поле для манипуляций. Не находите?! А это не просто человек, он ко мне в мозг лезет, и нагадить там пытается.

Опубликовано

Вы такой же "почти-эксперт", как Наталья (которой по удивительному совпадению, тоже лень, что-то делать?!)? Прям синдром "умственной лени"...

Мои слова в очередной раз цитировать пытаетесь? Раз пятый уже повторяется. Ну Michek, Вы же заявляетесь как человек с хорошим гуманитарным образованием. Что же у Вас такая невнимательность к печатному слову? "Почти эксперт" и "была бы экспертом" (при определенных обстоятельствах, при научном сообществе) , "лень делать" и "другими вещами по жизни занимаюсь" (т.е. другая профессия, на которую уходит время) - смысл абсолютно разный. А именно второй вариант - буквально и по смыслу верный. Призываю быть корректным в цитатах.

5 копеек по смыслу. Тем, кто хочет понять - задайте себе, а потом людям, которых надо "вывести" вопрос: что там хорошего в ЛС, что вы там нашли и приобрели, в чем это приобретение выражается? И слушайте, слушайте,... Ну любой человек куда-то идет в новое место, потому что стремление есть, потому что в старом месте чего-то не хватает. Любви, денег, секса, уважения, карьеры, кайфа... да чего угодно. И те, кому не хватает - ищут. Любыми способами ищут. Задайте вопрос - что дал ЛС, чего не дала человеку обычная жизнь и обычное окружение. Он ведь стопроцентно не от избытка счастья туда пошел. Что он получил? Что стало лучше? Что стало хуже? Этого можно было достигнуть другими способами? Ваш друг, товарищ и брат там оказался в том числе и потому, что с вами ему не всего хватало :) . Не ведитесь на внешнюю реакцию молодого ЛСовца. Не тратьте время на выяснение, насколько соответствует организация требованиям российского законодательства. Не морочьте себе голову Хассенами, аддикциями, Лифтонами и культовыми личностями. Для понимания процесса воздействия на конкретного брата Колю - не поможет. Он-то о своей конкретной жизни думает, а не о ваших амбициях по познанию неведомого. Вам шашечки или ехать? Вам понять поведение человека, а следовательно и систему ЛС (кому это нужно) или собственную крутость продемонстрировать?

И только после проявления искреннего неподдельного интереса к десятку-другому-третьему людей, прошедших ЛС, и желетельно понаблюдать за их жиз нью лет 5 - можно делать более-менее адекватные выводы.

Опубликовано

Не тратьте время на выяснение, насколько соответствует организация требованиям российского законодательства. Не морочьте себе голову Хассенами, аддикциями, Лифтонами и культовыми личностями. Для понимания процесса воздействия на конкретного брата Колю - не поможет. Он-то о своей конкретной жизни думает, а не о ваших амбициях по познанию неведомого. Вам шашечки или ехать? Вам понять поведение человека, а следовательно и систему ЛС (кому это нужно) или собственную крутость продемонстрировать?

И только после проявления искреннего неподдельного интереса к десятку-другому-третьему людей, прошедших ЛС, и желетельно понаблюдать за их жиз нью лет 5 - можно делать более-менее адекватные выводы.

:lol2: :lol2: :lol2:

Изучение культов и изменения психики без знания психологии и психопатологии - ??? Оригинально и "похвально".

Просто нужно опустить вопрос, как психокульт наносящий вред "ленивым" людям продолжает существовать и не платить налоги?! Действительно - зачем тут законодательство. :huh1:

Еще можно было бы посоветовать так: "Купите ящик водки - выпейте с ними и все станет понятно!"

Шаблоны, шаблоны и шаблоны. Мы решим любую проблему с помощью лайфа и без каких-либо знаний?! Не смешно. :ao:

P.S. Касательно "амбиций" - стандартная уловка. Применяется активно у Мормонов и Нового Акрополя при "высмеивании" (блокирование источников информации) историков и археологов. Что все, что они говорят, это их личные амбиции ["продемонстрировать крутость"] не имеющие никакого отношения к "реальным историческим фактам" (культовой идеологии).

P.S.2. Пока Наталья Вы действуете строго по "шаблонам". (Согласен с michek и Мефом)

Опубликовано
Господин Пётр, Вы столько раз признались в своей некомпетентности, что с натяжкой тянете на "зомбированного сектанта", носителя всеобъясняющей "тайной науки". Бойтесь! Вас могут, как совсем недавно Жанну Д'Арк из "ведьмы" в "святую" перевести!

Это мне не грозит :-)

Доброго времени!

Что же получается,что в других культах (сектах) только люди с различными психическими проблемами? Если бы это было так, что все было бы гораздо "проще". "Проще" в том смысле, что не было бы удивления (как минимум) по поводу того, почему взрослые и внешне вполне успешные люди регрессируют до возраста младшего школьника .

Во первых я не считаю лс культом или сектой. Техника во многом совпадает конечно :-) Но у секты цель - заключить человека в свои объятия и выжать как лимон. Иногда секту основывают настоящие фонатики, тогда может и до самоубийств дойти. У ЛС совсем другая цель.

Я не знаю какие люди бывают в сектах, лично никогда не общался. И тем более не исследовал. И на истину не претендую. Но одно мне со стороны видно чётко. Всё что здесь описывается - это попытки найти ошибки в поведении и ткнуть в них носом. это крайне неэффективный способ. Меня удивляет что никто не исследует как люди попадают в секты. Если б не было упрямости в исследовании этого вопроса и был бы исследован реальный опыт вовлечения и обработки людей - всё было бы очень просто. А пока есть только рассуждения на основании старых книг (хоть и уважаемых) результат будет плачевным. Как появятся нормальные книги по этой тематике - тогда и по книгам можно будет изучать. Вы надеюсь не считаете что в этой области всё очень хорошо и подробно изучено? :-)

События тоже можно описать по-разному (известный факт!). Субъективность есть во всем!..... "Обработка" людей в сектах - не то, чтобы плохо, это опасно.

Конечно опасно. Ещё опасней думать что если Вы не замечаете что вас обрабатывают то и обработки нет. Лучше уж знать что такое обработка и понимать по поводу чего Вас обрабатывают :-)

НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ И МГНОВЕННО ЭФФЕКТИВНОЙ ТАБЛЕТКИ! За 10 минут и скорая помощь не приезжает..а вы про вывод из секты.... Это уже из разряда - "мечты", а не "цели", наверное? Да?

Речь шла о совершенно конкретном случае. Там была фраза что то вроде "только смерть помешает пойти на ПК". Вот на выбивании дури о смерти и надо 10минут. Это вполне реально именно в этом случае. Сам по себе пк очень эффективная и полезная вещь. Но я не пошёл бы сам и не повёл бы знакомых к тренеру после которого человек выдал такую фразу. Если конечно это не было шуткой :-) Там где проходил я (и тренер был из лс) очень подробно и долго обсасывалось что обязательства обязательствами, а жизнь и здоровье человека всегда важнее.

Откуда у вас такая информация? Как вы можете знать, что лайфа в стрне нет? Вы тренер? Вы координатор лайфа по Европе, и Россия в вашем списке задействованных территорий не значится?

ЛС как организация в России распустился. Был именно лс. Осталось много подготовленных тренеров которые организовали самостоятельные тренинговые компании. Я не тренер и никогда им не был, никогда не был сотрудником ниодной тренинговой компании. Все мои познания от общения с работниками офисов тренинговых компаний. Насколько что отошло и как изменилось со временем я знаю только с их слов. Ну и конечно почитал книжки в интернете :-)

А про общественный проект можно поподробнее?

Что конкретно?

И еще хотелось бы узнать как в ЛС желаемое соотносятся с существенном?

Не совсем понятен вопрос, видимо из-за граматики :-) Последнее слово можно прочитать как "с существующим", как " с существенным", но по смыслу Вы видимо хотели спросить "с реальным". Какой вариант выбрать? :-)

Данное предложение надо рассматривать в контексте всего поста. Там используются такие термины как "пиратский" "оригинальный", ну и "лицензионный". Я конечно допустил ошибку, что не все эти термины взял в кавычки. Думал что ассоциация с "пиратским" софтом достаточно прозрачна.

В данном случае я имел ввиду, что тот курс который я проходил наиболее близок к первоисточнику - лс на данный момент времени. И, что у меня нет уверенности в том, что вы достоверно можете определить кто в какую сторону от оригинала отступает.

Да всё я понял с лицензионностью :-) И по поводу того кто куда отошёл и что и где ближе к оригиналу мы с Вами оба не знаем :-) Я сужу по тому что тренер у которого проходил я когда то стажировался и работал в лс. Таких тренеров конечно не один и не два человека. И конечно они что то привнесли и изменили.

Сейчас налоги не платят только жесткие отморозки, ну и однодневки. Сегодня в любом ларьке тебе чек дают.

Если они не выдают (нам не давали) ни чеков ни приходников, то это говорит о том что они вообще супер-жестко от налогов сваливают.

Сваливают вполне законно. Пока они благотворителный фонд у них одни налоги. Как подпишут договор об услугах - другие. Есть ещё важный фактор. Для эффекта обучения надо что б человек сам работал а не ждал когда его сделают суперуспешным согласно договора.

Пока сидел на презенташке, все думал что же то за цифры... Все просто это факт/план по вовлечению на каждый ЛП. Первый ЛП поставил цель 50 вовлеченных, набрали только 28, и.т.

Видите, как оказывается, что важно для организации - то и на плакатах пишут, и статистика ведется по этому показателю. И цели по нему четко ставятся. Именно за этими показателями следит организация, и поправляет если план ставят маленький. Именно в этом смысл лайфа. Толко на вовлечение он работает.

Это не план а декларация. Это не цель, а средство. И конечно вполне реальный показатель статистики.

А общественный проект. Ну да, есть такой. Если группа его завершит, здорово, будет что в пример привести. А нет... ну чтож можно конечно за это группу в дерьмо поокунать, но это не главное. Главное - вовлечение.

От проекта реальная польза людям. И в пример их ставят очень аккуратно. Вы ж не знаете ниодного конкретного проекта. Бывают конечно и совсем дохлые проекты, бывают очень сильные. Для лс это что то вроде лабораторной работы.

Нормально да?! О тренере я узнаю только со слов самого тренера. Широчайшее поле для манипуляций. Не находите?! А это не просто человек, он ко мне в мозг лезет, и нагадить там пытается.

Я не согласен с тем что он пытается нагадить. Но у нас с Вами разные мнения. Умеет ли он делать то что пытается делать - тоже вопрос. Про тренера в той компании что проходил я всё было вывешано на стене со всеми дипломами.

Изучение культов и изменения психики без знания психологии и психопатологии - ??? Оригинально и "похвально".

Т.е. у Вас есть уверенность что у Натальи нет никакого образования и она вообще дитя неразумное которое не ведает что говорит? Ну и ели уж цитируете то цитируйте а не воспроизводите близко к тексту с Вашими правками.

P.S. Касательно "амбиций" - стандартная уловка. Применяется активно у Мормонов и Нового Акрополя при "высмеивании" (блокирование источников информации) историков и археологов. Что все, что они говорят, это их личные амбиции ["продемонстрировать крутость"] не имеющие никакого отношения к "реальным историческим фактам" (культовой идеологии).

P.S.2. Пока Наталья Вы действуете строго по "шаблонам". (Согласен с michek и Мефом)

Я на истину не претендую, но у Вас пока шаблонов больше.

Пётр.

Опубликовано

Речь шла о совершенно конкретном случае. Там была фраза что то вроде "только смерть помешает пойти на ПК". Вот на выбивании дури о смерти и надо 10минут. Это вполне реально именно в этом случае. Сам по себе пк очень эффективная и полезная вещь. Но я не пошёл бы сам и не повёл бы знакомых к тренеру после которого человек выдал такую фразу. Если конечно это не было шуткой :-) Там где проходил я (и тренер был из лс) очень подробно и долго обсасывалось что обязательства обязательствами, а жизнь и здоровье человека всегда важнее.

Почему вы постоянно передергиваете? Где вы прочитали, что у жены были мысли о смерти? Ну где? У нее были мысли как пойти на ПК! Мысль - Я иду на ПК и ничего кроме смерти меня не остановит. Где тут мысть о смерти? Старшно мне стало от гипертрофированной самоуверенности.

Но если вы за 10 минут выбъете дурь, то вот что получится: Я иду на ПК и ничего меня не остановит.

Честно говоря, от этого мне еще страшнее.

Опубликовано

ЛС как организация в России распустился. Был именно лс. Осталось много подготовленных тренеров которые организовали самостоятельные тренинговые компании. Я не тренер и никогда им не был, никогда не был сотрудником ниодной тренинговой компании. Все мои познания от общения с работниками офисов тренинговых компаний. Насколько что отошло и как изменилось со временем я знаю только с их слов. Ну и конечно почитал книжки в интернете :-)

Важны-то люди, а не то как фонд называется. Фонд может называться лайфом, а потом раз, 100% сотрудников за год сменил, и что это тоже лайф?

Тут вот и написано, кто из кого родился, и перечислены, давайте назовем их "лицензионными", фонды которые проводят лайф-тренинги. Да и "пиратские", по всей видимости не отличаются. Потому что, лайф это не искусство которое держится на личности. Это технология. И тот же тренер, это инструмент в рамках этой технологии.

Понимате, придумали в компании Xerox - копир. И выпускают копиры куча компаний, всяких разных модификаций, но используется везде один и тот же принцип получения копии. И мы говорим, "а можно отксерить", имея ввиду - получить копию, хотя модель копира, ну например Canon.

Так и с лайфом, не важно как называется фонд, если он проводит тренинг лайфспринга - это лайфспринг.

В этом и прелесть (в плохом смысле слова) лайфа, что он тиражируем. Его можно скопировать. Потому что работа ведется по шаблону. Не надо с каждым студентом отдельно разбираться, группа сама все сделает за тренера. "Мама-папа" тому пример - каждый выступает психоаналитиком. Зачем тренеру напрягаться, пусть они сами себя тренеруют.

Поэтому если говорить о фонде "Лайфспринг", то да, я вам поверю, возможно его и нет. А если речь идет о тренингах лайфспринг, то они есть.

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-И я не вижу. А он есть!

(ДМБ)

Да, кроме того, Venok уже раскрыл глаза, он показал где лайф обитает.

Нет, правда, а расскажите какие вы увидили отличия лс от того, что сейчас в Самаре?

Во первых я не считаю лс культом или сектой. Техника во многом совпадает конечно :-) Но у секты цель - заключить человека в свои объятия и выжать как лимон. Иногда секту основывают настоящие фонатики, тогда может и до самоубийств дойти. У ЛС совсем другая цель.

А в чем вы видите совпадение техник?

И какая у ЛС цель?

Меня удивляет что никто не исследует как люди попадают в секты.

Хассен исследовал. Очень интерестные выводы.
Опубликовано

[quote name=Venok' date='20.3.2007, 17:10' post='2694]

Опубликовано

Да всё я понял с лицензионностью :-) И по поводу того кто куда отошёл и что и где ближе к оригиналу мы с Вами оба не знаем :-) Я сужу по тому что тренер у которого проходил я когда то стажировался и работал в лс. Таких тренеров конечно не один и не два человека. И конечно они что то привнесли и изменили.

Мой тренер (гордо так и пафосно) в америке стажировался! Он сам говорил! Как бы нам выяснить, чей тренер круче?!

И по поводу того кто куда отошёл и что и где ближе к оригиналу мы с Вами оба не знаем :-)

Я не уверен что мы думаем об одном и том же. Что же мы оба знаем? Серьезно, не врубился, расшифруйте.

И конечно они что то привнесли и изменили.

Вполне допускаю такую возможность. Но они не изменили принцип лайфа.

Это как принцип двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Придумали на заре технической революции, и улучшают до сих пор. И модификаций куча, и размеров и размерностей и мощностей - не перечислить. Но принцип-то до сих пор один. Принципиальных изменений не произошло. И по этому принципу для ДВС нужно специальное топливо. Уберите топливо - и не нужен ни кому этот кусок железа. Так и в лайфе - уберите вовлечение (топливо), он и остановится. Ну привнес кто-то что то свое, ну и что. Принцип то сохранился, потребляется топливо, вырабатывается мощность, выделяются выхлопные газы. (Понимаю, что сравнение грубое, но что делать...)

Опубликовано

Сваливают вполне законно. Пока они благотворителный фонд у них одни налоги. Как подпишут договор об услугах - другие. Есть ещё важный фактор. Для эффекта обучения надо что б человек сам работал а не ждал когда его сделают суперуспешным согласно договора.

Ни чего подобного!!!

Сваливают не законно.

Законно - это когда вы в компании выделяеете какое либо подразделение в ООшку, применяете к ней УСН, и заключаете с ней договор об аутсорсинге. И как результат экономите на ЕСН и НДС. Ну просто как пример. Получается, что в сумме налогов платят меньше, но все законно.

В нашем случае отсутствие кассовой дисциплины - не законно. Как следствие не верное начисление налогов. Еще раз: сваливают, жестко, и не законно, потому как нарушают закон.

Сейчас у фондов льгот почти не осталось.

Кроме того, не надо путать понятия: налоговое бремя, налогооблагаемая база, и кассовая дисциплина.

Это разные вещи.

Даже если у фонда налоговое бремя (сумма всех выплачиваемых налогов) иное, нежели например у ООО или ЧП. Это не освобождает ни фонд, ни ЧП от соблюдения кассовой дисциплины. Т.е. обязанности (заметьте, не права, а обязанности) оформлять _двусторонний_ документ подтверждающий, с одной стороны - поступление именно такой суммы в кассу, с другой стороны - оплату именно такой суммы именно этому фонду или ЧП (это может быть чек, приходник, иной документ удовлетворяющий условиям).

Если не соблюдается кассовая дисциплина, то нет возможности определить налогооблагаемую базу - доход, и расчитать соответствующие налоги. Если по кассе деньги не проходят, то и з/п платят не из кассы. Значит и налоги с сотрудников не взымаются. Кроме того, занижая доход до определенного уровня, можно не платить НДС.

Благотворительный фонд не может генерировать прибыль легально.

Для эффекта обучения надо что б человек сам работал а не ждал когда его сделают суперуспешным согласно договора.

Во-первых, это не освобождает фонд от необходимости заключения договора. Прикольно получается - "Мы заметили, без оформления договора, эффект от обучения гораздо лучше!!!"

Во-вторых, односторонний договор в той или иной степени заключается. Я при регистрации шук пять, наверное подписей ставил в разным местах. Остается вопрос, почему односторонний договор не влияет на учебный процесс, а двусторонний влияет отрицательно?

Опубликовано

Это не план а декларация. Это не цель, а средство. И конечно вполне реальный показатель статистики.

Называйте как хотите, суть от этого не меняется. Только на плакате ни чего не было про средство, а вот про обязательство было. А обязательство берется по цели. Значит это цель.

Согласитесь, что обязательство по вовлечению гораздо важнее лабораторной по общественному проекту.

Согласитесь, что именно вовлечение - цель лайфа.

Опубликовано

Я не согласен с тем что он пытается нагадить. Но у нас с Вами разные мнения. Умеет ли он делать то что пытается делать - тоже вопрос. Про тренера в той компании что проходил я всё было вывешано на стене со всеми дипломами.

Тренер у нас была - офигенная тетка. Отчества ее ни кто не знает. Но все знаю что у нее три(!!!) высших образования, два из которых психологические (!!!!). Сама нам все рассказала!

Согласен с вами, тренер не пытается, зачем ему пытаться, он просто гадит, со знанием дела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...