Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

// Поэтому там ...методы, гораздо более агрессивные и никакого правила "стоп",

Неправда. От тренера зависит.

А вот то, что любой продажник запросто хватается тренинги вести и гордо себя бизнес-тренером называет- вот это- правда.

Но это другой разговор совсем.

Само понятие бизнесс тренера скользкое... Как правило это люди левые... с парой высших образований и начинающейся лысиной... Бизнесом они никогда не занимались но советы почему то дают...

Полезней читтать книги компетентных людей... А не теоретиков...

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я некорректно выразилась, перефразирую: и часто нет правила "стоп", при этом я имею ввиду именно обучение персонала, а не бизнес-тренинги, т.е. с минимальной психологической составляющей. Исключительно формирование навыков, как в Макдональдс, улыбнутся, крикнуть свободная касса :rolleyes:

а бизнес-тренинги это с максимальной психологической составляющей?

Удивительно :-)

Хотел бы я увидетиь таких бизныков :-)

Опубликовано

Такие есть, Кариес, уверяю Вас.

Мало только их. Но отличия очень видны.

Вы правы, что полно народу всякого в бизнес-тренеры рвутся, но это все-таки другая тема.

Опубликовано

а бизнес-тренинги это с максимальной психологической составляющей?

Удивительно :-)

Хотел бы я увидетиь таких бизныков :-)

Мама мия!))) :huh1: Не с максимальной, а с БОЛЬШЕЙ, чем просто при обучении персонала, что-бы избежать непоняток, приведу пример того, что я имею ввиду:

Бизнес-тренинг:

Ну, на тему телефонных продаж, будет состоять (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) из следующих частей:

1. Мотивация (цель - что-бы человек захотел продавать, выработка личной заинтересованности в высоких продажах у каждого продавца)

2. Проработка личных ограничений и установок, мешающих в работе ( стесняюсь звонить незнакомым людям, навязывать что-либо неприлично и т.д.)

3. Навыки эффективной презентации компании и товара по телефону

4. Технология построения телефонного разговора

5. Работа с возражениями

И просто обучение персонала, на ту-же тему:

1. Навыки эффективной презентации компании и товара по телефону

2. Технология построения телефонного разговора

3. Работа с возражениями

Опубликовано

Само понятие бизнесс тренера скользкое... Как правило это люди левые... с парой высших образований и начинающейся лысиной... Бизнесом они никогда не занимались но советы почему то дают...

Полезней читтать книги компетентных людей... А не теоретиков...

Из-за отсутствия внятного лицензирования подобной деятельности, у на кто хочешь может проводить тренинги, хоть после курсов 3-недельных, но это действительно другая тема)

Опубликовано

Мама мия!))) :huh1: Не с максимальной, а с БОЛЬШЕЙ, чем просто при обучении персонала, что-бы избежать непоняток, приведу пример того, что я имею ввиду:

Бизнес-тренинг:

Ну, на тему телефонных продаж, будет состоять (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) из следующих частей:

1. Мотивация (цель - что-бы человек захотел продавать, выработка личной заинтересованности в высоких продажах у каждого продавца)

2. Проработка личных ограничений и установок, мешающих в работе ( стесняюсь звонить незнакомым людям, навязывать что-либо неприлично и т.д.)

3. Навыки эффективной презентации компании и товара по телефону

4. Технология построения телефонного разговора

5. Работа с возражениями

И просто обучение персонала, на ту-же тему:

1. Навыки эффективной презентации компании и товара по телефону

2. Технология построения телефонного разговора

3. Работа с возражениями

Спасибо большое! Так все гораздо понятней! :rolleyes:

Опубликовано

Кажется, я непонятно объяснила. Про восемь занятий неверно. Занятие одно. Упражнений много, но, скажем, больше половины не по душе (ну не нравится и все тут!). Один раз отказался, все поняли, поулыбались. Второе упражнение, ну так себе... хотя во мнение коллектива ты уже не совсем "такой". Третий, четвертый, пятый.... (специально конечно не считала) - начинается "дружественное" похлопывание по плечу - да все нормуль, давай, у тебя получится, че ты зажалась...

А если бы позволили молча отказаться и не заострять на этом внимание может быть все прошло бы и не так глупо. Хотя это только предположение.

Тренинг больше профессиональный был (однодневный - для "подтяжки" персонала). :lol: И за счет компании. На самом деле очень интересный, и ведущий тоже, но вот....застенчивость все портит. :huh1:

Понятно :rolleyes:

Надя, ну тут уже встает вопрос о том мешает ли Вам это по жизни, или не мешает? Можете сами для себя подумать, что особенного было в этих упражнениях, может быть их объединяло что-то общее? Что бы произошло, если бы Вы их выполнили, чего Вы избежали, отказавшись от выполнения? Ответы исключительно для Вас.

Просто, в данном случае, т.е. однодневный бизнес-тренинг, практически невозможно создать правила, которые сохранят эффективность и защитят всех участников, с их индивидуальными различиями от неудобств.

Опубликовано

Наташа, а учитывание в обучении психических процессов?

Я говорила об этом, а не о программах тренингов.

кстати, 3-недельные курсы-это еще ооочень хорошо.....Зачастую- просто берут и начинают типа тренинги вести.

И рыскают по форумам с криками-помогите и дайте упражнения, чтоб было клево и весело....

Опубликовано

Понятно :rolleyes:

Надя, ну тут уже встает вопрос о том мешает ли Вам это по жизни, или не мешает? Можете сами для себя подумать, что особенного было в этих упражнениях, может быть их объединяло что-то общее? Что бы произошло, если бы Вы их выполнили, чего Вы избежали, отказавшись от выполнения? Ответы исключительно для Вас.

Просто, в данном случае, т.е. однодневный бизнес-тренинг, практически невозможно создать правила, которые сохранят эффективность и защитят всех участников, с их индивидуальными различиями от неудобств.

Как может застенчивость нормальному человеку не мешать? Столько интересного пропускаешь, обидно же ;)

Да, Natasha, я уже думала над этими вопросами. Примерно ответ знаю.

Ну конечно я понимаю в каких обстоятельствах реализовывались правила, я не против них. Просто иногда, вероятно, надо от правил отступать, чтобы повысить эффективность.

В любом случае, без правил (разумных!) обойтись нельзя.

Опубликовано

Как может застенчивость нормальному человеку не мешать? Столько интересного пропускаешь, обидно же ;)

Да, Natasha, я уже думала над этими вопросами. Примерно ответ знаю.

Ну конечно я понимаю в каких обстоятельствах реализовывались правила, я не против них. Просто иногда, вероятно, надо от правил отступать, чтобы повысить эффективность.

В любом случае, без правил (разумных!) обойтись нельзя.

Вероятно да :rolleyes: , обязательно учту Ваш опыт, после того как отучусь и буду работать тренером ;)

Опубликовано

Вероятно да :rolleyes: , обязательно учту Ваш опыт, после того как отучусь и буду работать тренером ;)

Буду рада, если пригодится. :D

Опубликовано

«здесь и сейчас» это сканирование своих ЭМОЦИЙ, МЫСЛЕЙ, ОЩУЩЕНИЙ в данной, момент времени

Я бы по-другому объяснила это правило: "здесь-и-сейчас" - это проработка ситуаций, которые возникают в группе в процессе работы. Ведь, тренинг - это обучение, основанное на опыте. И наиболее эффективно можно проработать тот материал, который проявляется в ходе занятий.

Во время тренинга нельзя выходить (кроме перерывов), мобильные телефоны должны быть выключены

Я никогда не проговариваю эти правила ДО тренинга :) В процессе работы, если возникает ситуация с мобильным телефоном, опозданиями или выбеганием во время упражнения, я высказываю предположение о том, что такие действия снижают эффективность и вряд ли в такой обстановке я в полной мере смогу быть полезной этому человку.

На группу нельзя приходить в алкогольном опьянении (даже немного) или под влиянием веществ, изменяющих сознание. Психологическая работа в состоянии измененного сознания небезопасна и для вас, и для других участников!

А это правило у меня звучит очень жестко. Особенно это актуально для корпоративных тренингов, где люди собираются добровольно-зпринудительным методом. Людей "под шафе" я выгоняю.
Опубликовано

Я никогда не проговариваю эти правила ДО тренинга :) В процессе работы, если возникает ситуация с мобильным телефоном, опозданиями или выбеганием во время упражнения, я высказываю предположение о том, что такие действия снижают эффективность и вряд ли в такой обстановке я в полной мере смогу быть полезной этому человку.

А какой интервал перерывов? стандартный академический час?

Опубликовано

А какой интервал перерывов? стандартный академический час?

Не совсем понятен Ваш вопрос. Если Вы спрашивали про расписание моего тренинга, то он проходит так: 1ч 20 мин. работы 15 мин перерыв. Потом 1 час перерыв на обед и до 18.30 так же по 1.20+15 мин перерыв. Это стандартная схема. При необходимости в нее вносятся согласованные изменения.

Если это тренинг для беременных или семейных пар, то там вообще не действует правило "невыхода". Простите, в туалет на последних месяцах может гонять раз в пол часа... :) А удерживаемые физиологические потребности очень мешают продуктивной работе.

Опубликовано

Я бы по-другому объяснила это правило: "здесь-и-сейчас" - это проработка ситуаций, которые возникают в группе в процессе работы. Ведь, тренинг - это обучение, основанное на опыте. И наиболее эффективно можно проработать тот материал, который проявляется в ходе занятий.

Согласен, для меня это уже следующий этап.

Перед тем как проработать, его нужно понят (осознать)

А можно улетать, например, в своих мыслях в прошлое и в будущее и эффективность лично для этого человека теряется.

Я бы сказал, что «здесь и сейчас» это не правило, а рекомендация для эффективной работы.

Опубликовано

Я "правилами" считаю только запрет алкогольного и наркотического опьянения + отсутствие физического и психологического насилия. Остальное - это рекомендации :)

Опубликовано

Я "правилами" считаю только запрет алкогольного и наркотического опьянения + отсутствие физического и психологического насилия. Остальное - это рекомендации :)

А вы можете участника исключить из тренинга?

разные участники бывают, есть те, кто хочет не пройти тренинг, а другие потребности свои удолетворить.

Будет опаздывать, перебивать участников, и т.д.

И бывают участники с психическими отклонениями....

Опубликовано

Хорошее дополнение... Наверное это важное отличие от суггестиногов... Там насилие моральное преподноситься под соусом эффективности. Хотя в Синтоне тоже долвльно мягкие правила - но мозг выносят еще как.

Опубликовано

А вы можете участника исключить из тренинга?

разные участники бывают, есть те, кто хочет не пройти тренинг, а другие потребности свои удолетворить.

Будет опаздывать, перебивать участников, и т.д.

И бывают участники с психическими отклонениями....

Исключить, то есть выгнать? Ну если он пьяный, то могу. В остальных случаях использую свои тренерские ресурсы (например, комфронтация). Если участник пришел удовлетворить какие-то потребности, он будет это делать. Если это не помешает другим участникам и не принесет им вреда, я не буду мешать :) Я предпочитаю на предтренинговом интервью прояснять потребности человека относительно предстоящего тренинга. Мотивы тоже можно прояснить заранее. "Трудных участников" я беру на заметку и работаю с ними чуть более интенсивно (либо, чуть сильнее игнорирую :) Зависит от ситуации :)

Участники с психологическими отклонениями не могут присутствовать на тренинге вместе с обычными участниками. Это вопрос безопасности остальных участников. У меня не было таких случаев. Но я точно знаю, что этим людям можно настойчиво рекомендовать специализированные терапевтические группы.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...