Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти. Только матрица была после растяжек. Плюс не было рассказа о бейджиков, был конкурс на лучший бейджик. Надо по очереди подойти к каждому из команду и представить в красках свой бейджик. Фактически это был конкурс на кто громче кричит, а не на лучший бейджик. Кстати говоря, креатив, артистичность, юмор в лайфе не ценятся. В лайфе ценятся брутальные первобытные вопли, непробивая тупость и банальщина. То есть если ты напишешь бейджик на стальном листе формата А0 и будешь орать на весь зал что-то нечленораздельное, ты выйграешь у человека с самым оригинальным весело нарисованным бейджиком, который будет декламировать стихи в тему и петь песни. :)

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость неизвестный
Опубликовано

Понятно. Круга шепота тоже не было? А Мастерская по вовлечению была?

Опубликовано

Мастерские по вовлечению отдельно от ЛП проходят переодически. Туда любой желающий может прийти и послушать. На ЛП я ее не видел (может, не дошел), но была такая перед ЛП, у меня друг туда (который во все команды полгода таскался) ходил, не впечатлило. У вас круче и интереснее. Но у нас тогда какая-то левая стажерка проводила, она сама неособо умеет, только тренеруется.

Круга шепота не было, кажется. Капитаны развернули на 180, ничего не сказали и ушли.

• 1 month later...
Опубликовано

учат танец продвинутого курса

Про "ЛП-танец" слышал, а это еще что за зверь? То же самое или у них для каждого курса еще и свой танец?

Опубликовано

ЛП-танец чуть посложнее. :)

Лучше бы сразу описал подробности. В чем сложнее?
Опубликовано

Лучше бы сразу описал подробности. В чем сложнее?

Чем-чем, движениями. ПК-танец просто - ногу влево, ногу вправо, вперед назад. Ну или как-то так, я не помню уже. А на лидерском там еще подпрыгнуть надо, руками что-то сделать.

Опубликовано (изменено)

Чем-чем, движениями. ПК-танец просто - ногу влево, ногу вправо, вперед назад. Ну или как-то так, я не помню уже. А на лидерском там еще подпрыгнуть надо, руками что-то сделать.

то есть это конкретные танцы, а не импровизация участника? Изменено пользователем CSN
Опубликовано

то есть это конкретные танцы, а не импровизация участника?

Да, довольно простые, в несколько движений, ничего особенного в них нет. Вне контекста тренинга вполне забавные. На продвинутом непонятно зачем он нужен. Типа такого отличительного знака в иерархии чтоли - мы вот прошли ПК и знаем танец ПК, а вы после базового пока нет.

На лидерской у танца есть вполне определенная цель. Его учат в субботу - но, естественно, у большей части коряво получается, путают движения, не попадают в ритм. Так же на первом вике с субботы на воскресенье идет марафон по вовлечению. Нужно вовлечь как можно больше людей и выполнить командное обещание. Так вот помимо этого дается задание выучить танец ЛП. Я заметил, что после окончания субботней сессии никто не думал о вовлечении - все парил только вопрос танца. Ну то есть он нужен для того, чтобы создать дефицит времени и забить голову, чтобы никто на тему вовлечения не рефлексировал. Естественно, задание с танцем никем не проверяется.

Опубликовано

На базовом так же есть занятие в понедельник - собеседование, все пишут на листочке свою жизнь через двадцать лет, записываются на продвинутый и дают обещания кого-нибудь вовлечь.

ДАЮТ ОБЕЩАНИЕ ВОВЛЕЧь... :)

Вот я не давал и многие не давали. Если давали вы на базовом, так и напишите, что я дал обещание вовлечь.

Всегда удивляла, когда люди за всех отвечают. Я уверен, что не все кто был на базовом с вами давали обещание.

Про "ЛП-танец" слышал, а это еще что за зверь? То же самое или у них для каждого курса еще и свой танец?

Вы когда нибудь видели когда все синхронно, монотонно делают одинаковое движение.

(помните в детстве.... руку правую в перед, а потом ее назад, Танец буги буги) :)))))

Так и здесь, есть танец, и человек 40 50 синхронно танцуют :)

Опубликовано

Вот я не давал и многие не давали. Если давали вы на базовом, так и напишите, что я дал обещание вовлечь.

Всегда удивляла, когда люди за всех отвечают. Я уверен, что не все кто был на базовом с вами давали обещание.

Я не давал, но у меня его довольно жестко выбивали. :)
Опубликовано

Как интересно... у нас мастерская по вовлчению даже близко не была такой крутой и навернутой). Хехе) Лажает "твой мир", лажает...

Гость неизвестный
Опубликовано

Как интересно... у нас мастерская по вовлчению даже близко не была такой крутой и навернутой). Хехе) Лажает "твой мир", лажает...

Я не все описал, что там было. Многого уже и не помню просто. Н-да, действительно лажает ваш ТЦ :)
Опубликовано

А что было в воскресенье?

А как выглядит второй уикенд если мастерская вовлечения проходит отдельно?

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Второй уикенд.

Психушка или как добить человека.

Сбор как положено в пятницу вечером. Который начинается с того, что координатор начинает всех пиз-ть ( я прошу прощения за мат, но только это слово на 100% характеризует процесс воспитания лидеров), что проект лидеры затягивают, а сроки идут. По воволечению вообще тааакие результаты, что по сути мы не лидеры, а сборище мудаков, которые не ни на что не способны. Одно из представлений пятницы, это когда на "горячую точку" ставят тех, у кого свалил бади. А так как, люди которые свалили где-то остатками чувства самосохранения понимали, что свалить лучше потихоньку, а то ведь просто так не отпустят, обязательно начнут либо возвращать всеми мыслимыми и немыслимыми манипуляциями. Поэтому достаётся их бади. Провинившихся обвиняют, что так они сливают людей в жизни, что они так проявляются, что люди от них сваливают и т.д. и т.п. Дальше цирк с участием команды, но под руководством координатора оставляет команда или нет этих бедолаг. Короче это с истериками, с пошли вон или обратно ( тут присоединяются капитаны, типа что вы лидеры недоделанные сливаете человека, или наоборот сопли ему вытираете- тут логика капитанов и координатора гуляет каждые 20 минуты, так что вся команда в трансе, типа и что надо-то и молчат, и за это тоже всем лидерам достается), обещаниеми вовлечь 50 тысяч долларов персонально в проект и прочее. Потом в зале кого-то осиняет, что он не достоин лидерской программы, и снова канитель "пошёл вон и обратно". Короче нее для слабонервных зрелище. Под действием успокоительнызх таблеток, которые я приняла вообще напоминало психологический триллер. Дальше не очень хорошо помню. Вроде в пятницу было это упражнение, когда лидеры вставали на стул, а остальные вставали по одну или по другую сторону линии в зависимости от того, как человек проявлялся в команде.

Вроде всё.

Суббота.

Домашним заданием было написать, как я проявляюсь по жизни, типа мой имидж. А потом остальные давали обратную связь " Ты проявлешься для меня как серая занудная и т.д. и т.п. На обратную связь я уже забила по полной.

Помню вопли одной молоденькой " Ты проявляешься для меня как зануда, которая считает себя самой умной". До этого она меня регулярно канала на предмет своих проблем, а я её выслушивала и как то потылась помочь советом. Остальные примерно в том же духе. То что народ себя не контролирует было уже очень явно. Следующее упраджнее "Тошниловка". То есть капитаны зачитывают каждому человеку его роль. То есть как он на их взгляд проявляется. Каждому говорят как быть одетым через два часа и какие слова будет говорить он, а какие ему.

То есть. Я одетая в спортивный костюм должна была ходить по залу с отрешенным видом. А ко мне подходили и говорили "Лена, когда ты будешь заниматься проектом? Когда вовлекать будешь? Мой

Опубликовано

ответ "Мне некогда. Мне свои здоровьем заниматься надо". Короче, каждому своё. И так на протяжении 5 часов. Самая забавное было наблюдать за координатором в это время, которая в это время ржала с капитанами. Хотелось подойти и дать в морду, так как человек явно над всем эти стебался. Так что кто из действующих лидеров читает эту тему советую наблюдать за координатором и капитанами.

Следущее упражнение. Идёт очередной сеанс транса. Слов не помню. Впала в какой то полудрём., в котором ещё как-то пыталась себя контролировать. Помню в какой то момент возникла боль по поводу детских воспоминаний . Как будто я что-то вспомнила, что-то очень неприятное, что я давно забыла. Но такого в моей жизни не было.Точно. Поэтому что говорила координаторша и как это дальше повлияло на людей уже никто не узнает. Дальше каждого лидера подводили со словами к зеркалу со словами "Ты подарок судьбы. Ты самое ценное на земле и т.п.". Короче у народа снова странный взгяд. А дальше. "Ну раз ты самое ценное в мире и знаешь об этом, то помоги узнать об этом другим и ля ля ля ВОВЛЕЧЕНИЕ". Снова все лидеры разбиваются на команды по вовлечению. Это уже был вечер. Поэтому все поехали по домам, договорившись о встрече в воскресенье утром. Утром встреча и и начинается обзвон знакомых по телефону, назначение встреч в кафе, поездка к людям домой и т.д. и т.п. И самое главное это когда все начинают лезть к друг другу в сотовый " НУ кого ещё у тебя можно вовлечь". Я свой сотовый крепко держала в руках. А потом вообще уехала с одной ещё такой же циничной женщиной)), якобы вовлекать. Но самое главное это то, что одно из условий, озвученных в пятницу, это, чтобы вся команда держалась друг друга. То есть снова круговая порука. Вечер. Все приезжают в офис. Думаете цирк закончился. Нет. Нам озвучили, что мы лидеры молодцы, но как то хреновенько в ИГРУ сыграли. А мы же в первый уикенд принимали ПРАВИЛО "Играть в игру, чтобы выиграть". Так что ИГРА продолжается. Накачав очередной дозой говна пополам с шоколадом, координатор нас радостно обрадовала, что вовлечение продолжается. Теперь уже всё круче тем, что если утром в мой телефон пытался влезть 1-2 человека, то теперь каждые пять минут минут кто-нибудь подходил с этим немерением. Остальные действительно и звонили и сами сдавали свои контакты, что было потом у них в жизни, когда они пришли в себя страшно подумать. Помимо попытки влезть в телефон, если кто-то видел что я стою и не разговариваю, обязательно начинал меня канать. И так происходило 4 часа. Команда же взяла слово вовлечь 75 человек за выходные. Я потихоньку съездила поела. О такой мелоче остальной народ вообще забыл. 20.00 вечера. Озвучили координатору результат. В ответ "Молодцы лидеры. Но разве это НАСТОЯЩАЯ ИГРА. Вы же слово дали. Вот когда вовлечёте всех, тогда можно сказать, что молодцы, сыграли на все 100%. 23.00 - народ бегает с телефонами, с зарядками, с деньгами, с бланками. Кто-то ведёт душещипательные разговоры о том как важно какому то Васе побывать на тренинге и что срочно надо дать согласие ( напоминаю 23.00 воскресенье вечера и Вася то точно об этом помнит в отличие от истинного лидера), кто занимает деньги и т.д. Я разговаривала с кем то по телефону, потом удачно имитировала то отстутствие денег на счету, то разряженную батарею.

Истинные лидеры ушли в 1.30 ночи с обязательством дововлечь ещё оставшиеся человек 20.

Опубликовано

" Ты проявлешься для меня как серая занудная и т.д. и т.п. На обратную связь я уже забила по полной.

А у вас разве не заканчивалась обратная связь со словами «ты проявляешься для меня (………..) так же как и я? (последнею фразу говорили)?

Помню вопли одной молоденькой " Ты проявляешься для меня как зануда, которая считает себя самой умной". До этого она меня регулярно канала на предмет своих проблем, а я её выслушивала и как то потылась помочь советом. Остальные примерно в том же духе.

Я думаю это «проекция» Она сама считает себя самой умной, только в этом не признается и поэтому видит это в других, как в зеркале.

Проекция- вид психологической защиты, сущность которой бессознательно отвержение собственных неприемлемых чувств и желаний и перенос их на другое лицо.

Термин «проекция» ввел З.Фрейд, который понимал ее как приписывание другим людям того, в чем человек не хочет сознаться себе самому, и уподобление окружающих людей себе, своему внутреннему миру.

А.А Ухтомский «когда люди осуждают других, то тем только обнаруживают своего же, таящегося в себе двойника, грязному в мыслях все кажется грязным, завистнику и тайному стяжателю чудятся в других стяжатели.

Человек с преобладанием защиты по типу проекции видит в других прежде всего самого себя"

Мы не можем увидеть в других то, если этого нет в себе. Поэтому обратная связь и заканчивается фразой, «так же как и я». На продвинутом разве не так было?

Опубликовано

Мурке

Извините, товарищи, за нецензурщину, но ЭТО П...Ц. На ОК о вовлечении речи не идет. Неужели на ПК и Лидерке так сильно методиками своими отрубают мозг что человек ведется конкретно на вовлечение? То есть все остальное я еще хоть как-то могу понять, ну там душевный стриптиз, переживания и т.д., в наш век одиночества, душевной усталости и гонки за успехом, ясно, что тут подкупает на первоначальном этапе. Но вовлечение должно по логике тут же отторгать. Интересно, как конкретно добиваются такого эффекта? На каком моменте идет слом?

Опубликовано

Второй уикенд.

Психушка или как добить человека.

Сбор как положено в пятницу вечером. Который начинается с того, что координатор начинает всех пиз-ть ( я прошу прощения за мат, но только это слово на 100% характеризует процесс воспитания лидеров), что проект лидеры затягивают, а сроки идут. По воволечению вообще тааакие результаты, что по сути мы не лидеры, а сборище мудаков, которые не ни на что не способны. Одно из представлений пятницы, это когда на "горячую точку" ставят тех, у кого свалил бади. А так как, люди которые свалили где-то остатками чувства самосохранения понимали, что свалить лучше потихоньку, а то ведь просто так не отпустят, обязательно начнут либо возвращать всеми мыслимыми и немыслимыми манипуляциями. Поэтому достаётся их бади. Провинившихся обвиняют, что так они сливают людей в жизни, что они так проявляются, что люди от них сваливают и т.д. и т.п. Дальше цирк с участием команды, но под руководством координатора оставляет команда или нет этих бедолаг. Короче это с истериками, с пошли вон или обратно ( тут присоединяются капитаны, типа что вы лидеры недоделанные сливаете человека, или наоборот сопли ему вытираете- тут логика капитанов и координатора гуляет каждые 20 минуты, так что вся команда в трансе, типа и что надо-то и молчат, и за это тоже всем лидерам достается), обещаниеми вовлечь 50 тысяч долларов персонально в проект и прочее. Потом в зале кого-то осиняет, что он не достоин лидерской программы, и снова канитель "пошёл вон и обратно". Короче нее для слабонервных зрелище. Под действием успокоительнызх таблеток, которые я приняла вообще напоминало психологический триллер. Дальше не очень хорошо помню. Вроде в пятницу было это упражнение, когда лидеры вставали на стул, а остальные вставали по одну или по другую сторону линии в зависимости от того, как человек проявлялся в команде.

Вроде всё.

Суббота.

Домашним заданием было написать, как я проявляюсь по жизни, типа мой имидж. А потом остальные давали обратную связь " Ты проявлешься для меня как серая занудная и т.д. и т.п. На обратную связь я уже забила по полной.

Помню вопли одной молоденькой " Ты проявляешься для меня как зануда, которая считает себя самой умной". До этого она меня регулярно канала на предмет своих проблем, а я её выслушивала и как то потылась помочь советом. Остальные примерно в том же духе. То что народ себя не контролирует было уже очень явно. Следующее упраджнее "Тошниловка". То есть капитаны зачитывают каждому человеку его роль. То есть как он на их взгляд проявляется. Каждому говорят как быть одетым через два часа и какие слова будет говорить он, а какие ему.

То есть. Я одетая в спортивный костюм должна была ходить по залу с отрешенным видом. А ко мне подходили и говорили "Лена, когда ты будешь заниматься проектом? Когда вовлекать будешь? Мой

Хотела добавить по поводу темы "пошёл вон и обратно".. Такой же психоделический бред происходил и на ПК. Может, не в такой степени как на лидерке.. То есть некоторых людей тренер публично опускал, заявляя, что они команду тянут вниз. Говорил, что от них нужно избавится срочно, чтобы команда лидеров не загнулась!! Это кстаи была я и моя бадди. Такой наезд получили, потому что в упражнении "Брать-Давать"(Было такое у вас? Это когда каждого участника оценивают на отдачу окружающим. Смотришь на человека и говоришь: Берёт/Даёт в зависимости от своих впечатлений..) мы получили самую плохую оценку.. Нас оценили как берущих, а нет дающих, мол толку с нас мало.. Ну и вот.. сидят все в шоке, выгонять надо "товарищей", нас то есть.. Мы с бадди не особо расстроились.. Как то всё было пофиг. На тренинге ведь вообще восприятие эмоциональное не есть адекватным.. Мы медленно стали собиратся (а надо было бежать!!!!!). И тут капитаны, как заорут: Команда, ты вообще что делаешь?? Людей так сливать, да какие ж вы нах лидеры???!!!! Что тут началось... Народ вскочил, давай дергатся, бегать вокруг нас, чтото невнятное говорить.. А капитаны в это время ходили вокруг и возмущались, Так слить, тааак слить. Вы что и в жизни так людец сливаете??? Ну всё в таком же стиле... В общем, мы остались, а команда за это заплатила вовличением 7 новых людей.. (((((( Вспоминаю и ужасаюсь... Что за реалити шоу такое было и как 15 взрослых людей могли в этом участвовать??!!
Опубликовано

Мурке

Извините, товарищи, за нецензурщину, но ЭТО П...Ц. На ОК о вовлечении речи не идет. Неужели на ПК и Лидерке так сильно методиками своими отрубают мозг что человек ведется конкретно на вовлечение? То есть все остальное я еще хоть как-то могу понять, ну там душевный стриптиз, переживания и т.д., в наш век одиночества, душевной усталости и гонки за успехом, ясно, что тут подкупает на первоначальном этапе. Но вовлечение должно по логике тут же отторгать. Интересно, как конкретно добиваются такого эффекта? На каком моменте идет слом?

Понимаешь... здесь слом идёт постепенно. Хотя я видела тех, кто до ЛП продержался без вовличения, типа принцип... (хотя... может меня обанывали!!!))))).

НО... люди из тренинга постепенно начинают верить в то, что тренинг безумно полезная вещь, и что они, имея желание изменить мир к лучшему, и занимая активную жизненную позицию ("они ведь Авторы!!!") должны стремится помочь всем людям. Вот и всё.. Ведь вовличение не упоминается, как затягивание людей с целью получения прибыли, воличение - это проявление безграничной любви к миру.. тимуровцы ЁПЦ..((

Опубликовано

А у нас с вовлечением все было достаточно гуманно: после основного и продвинутого курса просто просили пригласить людей в тренинг - "Вам понравилось. Вы же хотите, чтобы и у ваших друзей, родных тоже появились результаты в жизни. Пригласите их на гостевую встречу". А вот на лидерке это уже приняло обязательный характер.

Опубликовано

Хотела добавить по поводу темы "пошёл вон и обратно".. Такой же психоделический бред происходил и на ПК.

А мы как раз выгнали несколько человек.

Смотришь на человека и говоришь: Берёт/Даёт в зависимости от своих впечатлений..) мы получили самую плохую оценку..

Не впечатления, а от ощущения.

В общем, мы остались, а команда за это заплатила вовличением 7 новых людей.. (((((( Вспоминаю и ужасаюсь... Что за реалити шоу такое было и как 15 взрослых людей могли в этом участвовать??!!

У вас на ПК было вовлечение?
Опубликовано

От части вовлечение это тренировка. Научиться вовлекать "в себя" в отношения, в бизнес ну т.д. Тренировка в авторстве, создания контекста и "бытия"

Мне например предлогали пойти в капитыны и быть организатором поддержки. Для них это бесплатная рабочая сила, для других это полигон для тренировок. Хочешь испытать свои силы найчиться типа руководить людьми, милости просим.....

Правила известны хочешь играй хочешь нет. Я отказался.

А те кто идет туда спасать мир, им можно задать всего один вопрос и как ты это создал, что мир нужно спасать именно таким образом?

Не вовлекать, а манипулировать. Причём достаточно грязными методами. Я уже писала про водку, про секс, про травку, и только могу подозревать, какие концерты закатывали своим половинкам прошедшие тренинг.

rosdom вы пытаетесь озвучить якобы истину, которой действительно НЕТ.

А ваша позиция, что тренинг учит вовлекать......судя по-всему этот таракан у вас в голове ещё долго будет жить. Потому что я писала про упражнение на 2-м уикенде, когда после 5!!! часов непрерывного хождения и повторения одних и тех же фраз, нас посадили в полукруг, сказали закрыть глаза, включили музыку и тренерша стала что-то говорить, длилось это минут 20. Это был просто сеанс транса, в котором шла обработка людей. А потом народ стал вовлекать с безумными глазами. Вы бы видели это на трезвую голову. Но судя по всему в вас пластинка поставленная на тренинге всё играет и играет

Я в какой-то момент поняла, что на трезвую голову вовлекла бы легко в тренинг, а не в своём полуистеричном состоянии, до которого меня довели на ТРЕНИНГЕ.

Как человек достаточно взрослый, и знающий и методы манипулирования и транса и гипноза, а также давно работающий в солидных компаниях и постоянно с людьми, я умею вовлекать людей в то, что мне надо.

И в тренинг я бы вовлекала, если бы знала, что это БЕЗОПАСНО, и что мне за это отчислят процент, как это принято в нормальных коммерческих фирмах.

И никто там ничего не создаёт. Потому что ещё раз прочитайте остальные темы про упражнения Лайфа. Потому, что у меня есть своя статистика, сколько людей попало в аварию во время тренинга, и сколько девочек чуть не нарвалось на изнасилование, пока проходили тренинг. По вашему это люди сами это создали. Прямо сами мечтали об этом.

Rosdom вам пора трезветь. Я знаю почему вы за тренинг, и прекрасно вас понимаю. Только всё намного сложнее. Но я уверена, тех же результатов можно было добиться и другим способом. А эти тыпые суки, под названием тренерши, за мои же деньги изнасиловали мои мозги, подставили меня, и кинули разбиратсья со своими проблемами, возникшими из-за ТРЕНИНГА самой.

Опубликовано

И все что с этими людьми произошло виноват тренинг?

Я уже писал, меня удивляет, когда адепты после тренинга говорят, что ВСЕ они достигли благодаря тренингу, но меня так же удивляет, когда противники ВСЕ неприятности, которые у них произошли после тренинга, обвиняют тренинг.

Как правильно сказал Евгений, что ПОСЛЕ это не всегда по ПРИЧИНЕ.

Ответ на этот вопрос давно дан в социальной психологии -

http://evolkov.iatp.ru/social_psychology/R...ituation_1.html

Если в нескольких словах, то ВСЕ непосредственные команды на эмоции, поступки, оценки и вторичные мысли даются самим индивидом в рамках его системы верований (стереотипов, предрассудков, привычек восприятия и мышления) - это принцип субъективной интерпретации, который является самым фундаментальным принципом, управляющим поведением человека. В определенном смысле "авторство", если я правильно понял, что под ним имеют в виду на "рессорных тренингах", - действительно главный механизм человеческой жизни с научной точки зрения.

Но В ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ (!!!) и совсем не в том, в каком его преподносят на МГТО.

На деле выявляются две опять же фундаментальные проблемы.

Во-первых, как ни странно :newconfus: , это сама по себе реальность, в которой индивид вынужден осуществлять все свои жизненные телодвижения: она может совпадать с последними, а может и не совпадать. Кому достаются все синяки от несовпадений - ежу понятно. Представьте себе человека, который даже автомобиля водить не умеет, а ему предлагают без всякой подготовки поднять в небо сложнейший современный самолет. "Авторство" он проявит по полной, но что в результате? Вот вам и объяснение последствий МГТО и того, в чем действительно виноваты эти тренинги - на них создается ложная картина реальности и осуществляется провоцирование участников на неадекватное поведение по принципу "Быстренько, быстренько! Сама, сама!"

Во-вторых, как это ни покажется парадоксальным, признание полной самоуправляемости индивида не означает признание полной подконтрольности этого процесса его отчетливому сознанию, поскольку бОльшая часть наших жизненных телодвижений осуществляется автоматически, без предварительного отчетливого осознания. Нет "бессознательного", управляющего нами, есть полезные и вредные привычки "автомтазированной" части сознания, которые и эксплуатируются манипуляторами. Да, падаем мы сами, но подножки подставляют манипуляторы.

Именно поэтому вполне оправдана асимметрия в оценке последствий "рессорных тренингов" - позитивные последствия смело можно приписывать преимущественно самим индивидам, а негативные последствия - преимущественно тренингам.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...