Перейти к содержанию

Лидерская программа. Второй уикенд.

Николай

Рекомендуемые сообщения

Может лучше сразу сиротой заделаться при таком "справедливо-карающем родителе" как Лайф? :bad: Это все равно что ногу пилить тупой пилой. И больно, и долго, и мучительно.

Я правда никак не могу понять, что там можно найти хорошего. Куда ни посмотри везде поверхностность и ложь. На одних манипуляциях целый замок паутины липкой построен.

Представьте, что Вы в шумном шумном месте, в неком лабиринте где Вы ищите правильный для Вас путь. Десятки лет и у Вас болит голова от шума. А тут тишина и Вы оказываетесь на дороге в одну сторону, куда Вас толкает когорта людей. ;)

Отсутствие ответственности за собственную жизнь, стимулирование эндоктринальной системы через эмоции и т.п. + конформизм. Мечта человека. Вернуться в детство, когда еда росла на деревьях и появлялась в холодильнике. Другими словами - некая социальная дезадаптации и отсутствие навыков социального взаимодействия. ;)

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Представьте, что Вы в шумном шумном месте, в неком лабиринте где Вы ищите правильный для Вас путь. Десятки лет и у Вас болит голова от шума. А тут тишина и Вы оказываетесь на дороге в одну сторону, куда Вас толкает когорта людей. ;)

Представила. Но вот односторонняя дорога, как и одностороннее решение вообще, в принципе, меня настораживают сразу. И потом, пока ты идешь с этой толпой-когортой в ногу ты часть мини-социума, а попробуй притормозить, отстать или пойти в обратную сторону, вот тогда этот мини-социум проявит себя в полную меру. Обостренная, эмоционально-расшатанная толпа ведет себя поправ все этические нормы общения друг с другом. Сметают, растаптывают и т.д.

А идею подает такой "псевдо-родитель" - гуру. Причем ни цель похода, ни продолжительност не известны. Хотя нет, вру, цель великая - спасти мир (а кто сказал, что его спасать надо?).

Я пытаюсь осмыслить, как можно не понимать, что ты сам ничто для этого социума. И вот это

Отсутствие ответственности за собственную жизнь, стимулирование эндоктринальной системы через эмоции и т.п. + конформизм. Мечта человека. Вернуться в детство, когда еда росла на деревьях и появлялась в холодильнике. Другими словами - некая социальная дезадаптации и отсутствие навыков социального взаимодействия. ;)

тоже пытаюсь осмыслить. Не может же быть, чтобы такая масса народу страдала одним и тем же.

Не может же быть, чтобы такая масса народу страдала одним и тем же.

Ну почему не может быть. Это проявления т.н. социальных эпидемий и последствий слома культур и обществ. В данном случае переход от СССР к России. Причем идти нам еще лет 20.

Согласен, что это «детская позиция» найти контролирующего и заботливого родителя, если смотреть с точки зрения ТА. Батька типа все знает он умный и т.д.

Мне интересны были какие причины они находили для себя, что в этом видели, понятно что эти причины иллюзорны и истинные причины в другом, но даже таких я не услышал, кроме как за компанию.

Кстати интересно было бы обсудить, что каждого из нас толкнуло идти в Лайф. Причем я не только о лидерке говорю, о любом этапе. Есть ли различия в мотивации похода на разные ступени? Может, детальное рассмотрение механизмов было бы полезно? Например, для того, чтобы вовремя остановить того, кто собирается, или того, кто уже "в системе".

Лично меня взяли на драйв и любопытство. Тренеры ведь еще на собеседовании смотрят, где у кого какие слабые точки, чтобы потом полноценно на них давить. Так было и со мной. Выяснив, что очевидных серьезных проблем вроде нет, стали рассказывать о том, как на тренинге весело, как можно себя оптимизировать, какие экстремальные задания бывают на ОК и ПК, обещали интересных людей в команде. После прохождения ОК тема была такая - ну тебе же так легко было на ОК, ты ж проявила себя как лидер, такие люди нужны в продвинутом и в лидерке! Неужели ты хочешь подвести команду? К тому же на ПК и ЛП будет еще интересней, еще больше впечатлений. Вот на таких струнах шла игра. Бадди тянули на отсутствии цели. Мол, не знаешь, чем заняться в жизни, размазня и все такое, вот пойдешь на ПК и ЛП - сразу все встанет с головы на ноги,. Ну а многих действительно тянули за серьезные псих проблемы, мол, психолог тебе не поможет, слишком все запущено, а Лайф - обязательно. Одинаковых историй в группе не было, у каждого свои винтики.

Ну почему не может быть. Это проявления т.н. социальных эпидемий и последствий слома культур и обществ. В данном случае переход от СССР к России. Причем идти нам еще лет 20.

А потом есть шанс остановиться ?

Кстати интересно было бы обсудить, что каждого из нас толкнуло идти в Лайф. Причем я не только о лидерке говорю, о любом этапе. Есть ли различия в мотивации похода на разные ступени? Может, детальное рассмотрение механизмов было бы полезно? Например, для того, чтобы вовремя остановить того, кто собирается, или того, кто уже "в системе".

Лично меня взяли на драйв и любопытство. Тренеры ведь еще на собеседовании смотрят, где у кого какие слабые точки, чтобы потом полноценно на них давить. Так было и со мной. Выяснив, что очевидных серьезных проблем вроде нет, стали рассказывать о том, как на тренинге весело, как можно себя оптимизировать, какие экстремальные задания бывают на ОК и ПК, обещали интересных людей в команде. После прохождения ОК тема была такая - ну тебе же так легко было на ОК, ты ж проявила себя как лидер, такие люди нужны в продвинутом и в лидерке! Неужели ты хочешь подвести команду? К тому же на ПК и ЛП будет еще интересней, еще больше впечатлений. Вот на таких струнах шла игра. Бадди тянули на отсутствии цели. Мол, не знаешь, чем заняться в жизни, размазня и все такое, вот пойдешь на ПК и ЛП - сразу все встанет с головы на ноги,. Ну а многих действительно тянули за серьезные псих проблемы, мол, психолог тебе не поможет, слишком все запущено, а Лайф - обязательно. Одинаковых историй в группе не было, у каждого свои винтики.

Искра, а какой в этом смысл, если вы сами говорите, что даже в одной группе не было одинаковых мотивов. У каждого человека свое, и вы не сможете найти общего усредненного оптимального решения вопроса. Просто поделиться опытом, чтобы вариаций накидать возможных?

Искра, а какой в этом смысл, если вы сами говорите, что даже в одной группе не было одинаковых мотивов. У каждого человека свое, и вы не сможете найти общего усредненного оптимального решения вопроса. Просто поделиться опытом, чтобы вариаций накидать возможных?

Не знаю, может, есть какие-то алгоритмы. Как раз меня и удивило - люди-то разные! Либо что-то есть общее у всех, либо тренеры оч хорошо чувствуют людей и вообще мегапсихологи. Пожимаю плечами.

Не знаю, может, есть какие-то алгоритмы. Как раз меня и удивило - люди-то разные! Либо что-то есть общее у всех, либо тренеры оч хорошо чувствуют людей и вообще мегапсихологи. Пожимаю плечами.

Не психологи, но выжимками пользуются. Вы думаете хорошему продавцу трудно взаимодействовать с покупателем? Сам покупатель и расскажет, где у него болит. Да вы же сами вовлекали на ЛП, считайте тоже были почти манипуляторами. И у кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Видимо, не так уж это сложно :rolleyes:

Но это совсем не по теме.

Сообщаю последние новости.

Всех приняли обратно (что очень обидно! :censoree: ) и сегодня выпускной вечер третьего вика. На этом лидерская моей группы завершена.

От себя могу добавить - очень жаль.

Остался еще 4 вик, думаю, туда потащат всех. Как бы разузнать, что там происходит?

Всех приняли обратно (что очень обидно! :censoree: ) и сегодня выпускной вечер третьего вика. На этом лидерская моей группы завершена.

Остался еще 4 вик, думаю, туда потащат всех. Как бы разузнать, что там происходит?

А почему Вас это так интересует? Вы ушли из культа, что может быть лучше... :pioneer:

А что есть еще и 4?

я так понял, что их три.... и вот здесь описан третий http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=660&st=0

А почему Вас это так интересует? Вы ушли из культа, что может быть лучше... :pioneer:

Хочу понять может ли быть еще страшнее, чем я вижу сейчас в людях, закончивших ЛП. Возможно ли повернуть процесс вспять.

Да, я ушла и рада этому. Для меня не стоял, не стоит и не будет стоять вопрос оставаться ли. Есть пара человек, которые "заметались", и это шанс. Неужели их надо бросить именно сейчас?

А что есть еще и 4?

я так понял, что их три.... и вот здесь описан третий http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=660&st=0

Нет, rosdom, их не три. Просто 4 вик у всех компаний называется по-разному. Типа мини-резюме всему с предложением еще немного расширить границы своего "Я"...

Нет, rosdom, их не три. Просто 4 вик у всех компаний называется по-разному. Типа мини-резюме всему с предложением еще немного расширить границы своего "Я"...

Мало инфы по третьему или четвертому?

Мало инфы по третьему или четвертому?

rosdom, здесь нет инфы по 4 вику. Может быть кто-нибудь когда-нибудь расскажет.

Но меня не интересует сам вик. Меня интересуют последствия такого вика. Что еще можно доломать после ЛП? Что еще может остаться в человеке после 80 дней выкручивания обоих полушарий. Насколько еще можно стать неадекватным, чтобы не быть сумасшедшим в полной мере.

rosdom, здесь нет инфы по 4 вику. Может быть кто-нибудь когда-нибудь расскажет.

Но меня не интересует сам вик. Меня интересуют последствия такого вика. Что еще можно доломать после ЛП? Что еще может остаться в человеке после 80 дней выкручивания обоих полушарий. Насколько еще можно стать неадекватным, чтобы не быть сумасшедшим в полной мере.

Я с лидерами не любил общаться, они говорят только об одном. ))

У меня есть знакомая, которая прошла лидерскую.

У нас как-то, собралась большая тусовка простых людей и мы поехали на шашлыки, мне было очень интересно посмотреть, как она будет вести себя, среди простых людей (на сколько я знаю, кроме нас ни кто в лайфе больше не был). После ее лидерской прошел приблизительно месяца два, могу сказать, что она была адекватной. Так что «возвращение», возможно, самое главное не проводить 24 часа своей жизни в Лайфе.

А лидерская идет 80 дней?

Я с лидерами не любил общаться, они говорят только об одном. ))

У меня есть знакомая, которая прошла лидерскую.

У нас как-то, собралась большая тусовка простых людей и мы поехали на шашлыки, мне было очень интересно посмотреть, как она будет вести себя, среди простых людей (на сколько я знаю, кроме нас ни кто в лайфе больше не был). После ее лидерской прошел приблизительно месяца два, могу сказать, что она была адекватной. Так что «возвращение», возможно, самое главное не проводить 24 часа своей жизни в Лайфе.

А лидерская идет 80 дней?

А вам подруга не рассказала, как проходит ЛП? :rolleyes:

Да, 80 дней. Но не надо каждый день кататься в офис на тренинг. Чуть длиннее поводок, чем на Продвинутом курсе.

А вам подруга не рассказала, как проходит ЛП? :rolleyes:

Да, 80 дней. Но не надо каждый день кататься в офис на тренинг. Чуть длиннее поводок, чем на Продвинутом курсе.

Я не сильно спрашивал, что там происходит приблизительно понятно, вовлечение, расстяжки, проект, вовлечение, расстяжки, проект, вовлечение, вовлечение, вовлечение.

Когда она была там, разговоры только о проекте и о вовлечение были, постоянно меня агитировала сходить на тренинг Мужчина и Женщина. Мне было не интересно с ней говорить, про тренинг, говорил сразу, что не пойду и что у меня другие планы. На остальные темы ей было не когда говорить.

После лидерской, я ее видел только один раз на шашлыках. Где она сейчас не знаю, знаю, что с той работы, где она раньше работала уволилась и родила ребенка.

Я думал, что лидерская идет 90 дней, мне говорили, что она идет три месяца.

По поводу каждого дня. Их офис находился рядом с моим, и я очень часто видел тех людей, которые были на лидерской. Может конечно не каждый день, но через день они там бывали.

Ниразу не слышал о 4 вике. Может быть тайный вечер? Или официальная встреча последняя? Но викендов три и на последнем передают огонь лидеров следующей ЛП.

Хочу понять может ли быть еще страшнее, чем я вижу сейчас в людях, закончивших ЛП. Возможно ли повернуть процесс вспять.

Через полгодика само повернется. Максимум через год. :))

4 вик - это эксклюзивная фича ТЦ "Открытый мир". Правда, проводился всего два раза и следующий будет разве что через год или позже. Что там происходит - не знаю, но берут туда не всех. Но говорят, "ничего особенно сильного". Более подробно никто не рассказал, естественно.

Как я понял, у следующей лидерской 4 вика не будет, тогда считать ее частью лидерской преждевременно. Иногда бывает, что тренинговая компания проводит для себя тренинги и их проходит те же тренеры. Например, тренинг по «Кабале»разумеется на такойтренинг пустят только проверенных, так как сам тренер, так же является участником.

Люди постоянно ходят, и ходят, и ходят на всякую чушь под названием "Мужчина и Женщина", "Сексуальность" и что-то там еще в том же духе. Причем не 20-летние девочки, а тети. У которых "классная, любящая, страстная и бла-бла-бла семья". И чего же они тогда ходят? Все никак не могут остановиться в позновании нового, в расширении своих границ и распаковывании коробочек с сюрпризами.

Процесс познания он долгий

Жевать свой мозг можно вечно, до самой смерти. :blink:

Я уже по поводу этого говорил вот здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=850&st=20 сообщение 27

Как я понял, у следующей лидерской 4 вика не будет, тогда считать ее частью лидерской преждевременно. Иногда бывает, что тренинговая компания проводит для себя тренинги и их проходит те же тренеры. Например, тренинг по «Кабале»разумеется на такойтренинг пустят только проверенных, так как сам тренер, так же является участником.

Процесс познания он долгий

Жевать свой мозг можно вечно, до самой смерти. :blink:

Я уже по поводу этого говорил вот здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?show...c=850&st=20 сообщение 27

Милый, добрый, пушистый, славный, хороший, мятущийся rosdom, я вас очень прошу - перестаньте вы "Жевать свой мозг" . Это оч печально кончится.

Как я понял, у следующей лидерской 4 вика не будет, тогда считать ее частью лидерской преждевременно.

Это не часть лидерской вообще, а какой-то отдельный тренинг. Количество мест в нем ограничено, и многих не брали. И проводится он очень редко, раз в несколько лет. Собственно, как я уже сказал, проводился он всего два раза.

Я же проходила с парочкой тех, кто закончил ЛП 2 года назад.. и снова в "Открытие". Да, без сомнения улеглась эмоциональность, желание быстренько слетать и остановить войну на Марсе, ну и тому подобная ерунда. Но !!! Люди постоянно ходят, и ходят, и ходят на всякую чушь под названием "Мужчина и Женщина", "Сексуальность" и что-то там еще в том же духе. Причем не 20-летние девочки, а тети. У которых "классная, любящая, страстная и бла-бла-бла семья". И чего же они тогда ходят? Все никак не могут остановиться в позновании нового, в расширении своих границ и распаковывании коробочек с сюрпризами.

И вообще страшно, когда такая тетя совершенно спокойно, без тени улыбки, но оч авторитетно начинает рассказывать, что ПК - это только руль от машины, а ЛП - машина экстра-класса. Сел, взялся за руль и поехал. Это реально, это круто и т.п. Ну ладно, когда все это взахлеб с косыми от счастья глазами проходящих. Но чтобы серьезно и через такое время??? Знаете сколько я таких тетенек видела после линии свеч. Мама не горюй! Это прикол такой?

На линии свеч и т.п. мероприятия ходят как правило одни и те же люди - которых двинуло так сильно, что до сих пор не отпускает. Если брать от общего количества прошедших ЛП, получается совсем немного. Остальные либо забыли уже, либо сами критикуют тренинги вовсю.

ПЕРЕНЕСЕНО ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ.

• 4 months later...

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...