Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Журналистка
Опубликовано

"третий викенд" в Лидерской держится в "великой" тайне: всем интересно дойти и узнать, что же там... если не побывал, значит у тебя - "незавершенка"..)) не пошел в капитаны, тоже многое потерял..)

очередная "замануха"? :unsure:

Опубликовано

"третий викенд" в Лидерской держится в "великой" тайне: всем интересно дойти и узнать, что же там... если не побывал, значит у тебя - "незавершенка"..)) не пошел в капитаны, тоже многое потерял..)

очередная "замануха"? :unsure:

Тоже самое что и бесконечные ОТ в саентологии... Примитивный маркетинг и культисткая иерархичность

Можете для сравнения почитать:

http://www.iriney.ru/links/sites/rahmanov/...ky/contents.htm

Неплохой и легкий материал по саентологии...

Гость неизвестный
Опубликовано

ну в капитанах ниче особо интересного, а про третий викенд - мне тоже оченно любопытно, но Неизвестный не хочет рассказывать. )

В капитанстве свои фишки есть, конечно, но в целом - считай, что второй раз тренинг прошел и все.

А третий уикенд - тоже, поверьте, не слишком захватывающее мероприятие. Я думаю, в скором времени описание появится (либо Ильюхо выложит, либо Журналистка). Готов поспорить, разочаруетесь, Николай)))))

Мое мнение - третий уикенд это именно "замануха", его специально окружают ореолом таинственности, будто это что-то ТАКОЕ, ну ТАКОЕ, вот умри, но пройди. Чтобы стимул был у участников постоянный, чтобы можно их было подбадривать: "ну ничего, ничего, вот дойдешь до третьего уикенда, вот тогда....". А на самом деле - ничего особенного.

Капитанство - тема отдельная, надо бы отдельный топик завести. Не знаю, у кого как было, но у нас чтобы в капитаны попасть, нужно было очень хороший отбор пройти.

Согласно всем теориям лайфспринга, капитаны - это люди, которые создают "контекст тренинга". Это люди, которые находясь в зале и вроде бы ничего не делая, своим бытием, мыслями, влияют на участников и на процесс тренинга. До тренинга им все время внушают, что от них на тренинге зависит все. Что любая их мысль, любое движение, сразу же отражается в зале. Если тренер задает вопрос и ждет ответа, капитан ВСЕГДА должен тянуть руку (хотя его конечно не спросят) - но это дает позволение участникам тянуть руку и отвечать. Забавно смотреть, как в перерыве капитаны-новички с горящими глазами говорят: "да, я понял, это правда, мы действительно на них влияем, я поднимаю руку - сразу человек пять поднимают руки, я чувствую сонливость - они тоже засыпают и не работают" и далее в таком духе. Ну и конечно, капитаны отвечают за всю механику тренинга.

Опубликовано

В команду может пойти каждый. Обычно человек тридцать набирается. У них на месяц минилидерская с тем же вовлечением (я, кстати, изначально как думал - в лидерской платят деньги, а капитанство - лидерская для бедных, типа за вовлечения, оказалось все сложнее:)), с целями (которые как и на лидерской никто не выполняет:)), капитанскими звонками и разборами со срывом. Ну и в конце месяца самые активные и вовлекающие попадают в зал капитанить, а остальные в поддержку, создавать атмосферу за залом. У меня друг за полгода отходил во все возможные команды и несколько раз капитанил, поэтому я в теме, что там происходит внутри.

Гость неизвестный
Опубликовано

В команду может пойти каждый. Обычно человек тридцать набирается. У них на месяц минилидерская с тем же вовлечением (я, кстати, изначально как думал - в лидерской платят деньги, а капитанство - лидерская для бедных, типа за вовлечения, оказалось все сложнееsmile.gif), с целями (которые как и на лидерской никто не выполняетsmile.gif), капитанскими звонками и разборами со срывом. Ну и в конце месяца самые активные и вовлекающие попадают в зал капитанить, а остальные в поддержку, создавать атмосферу за залом. У меня друг за полгода отходил во все возможные команды и несколько раз капитанил, поэтому я в теме, что там происходит внутри.

Ну "может пойти" каждый. Но доходит далеко не каждый - я об этом говорил))))))) Как-то слабенько у вас отбирали, у нас пожестче. 3 отборочных тура было, причем смотрели не только на вовлечение, а и на цели (которые выполнять приходилось:)) и на активность, и на внешность. Смотрели как о бадди заботится, короче, по многим критериям отбирали. Еще было такое - из тех, кто не попадает в команду, которая будет в зале, выбирали капитана команды поддержки.

Опубликовано

Ну "может пойти" каждый. Но доходит далеко не каждый - я об этом говорил))))))) Как-то слабенько у вас отбирали, у нас пожестче. 3 отборочных тура было, причем смотрели не только на вовлечение, а и на цели (которые выполнять приходилось:)) и на активность, и на внешность. Смотрели как о бадди заботится, короче, по многим критериям отбирали. Еще было такое - из тех, кто не попадает в команду, которая будет в зале, выбирали капитана команды поддержки.

Да и у нас так же. Меня как раз сильно агитировали в капитаны поддержки. :)

Что касается капитанство, полностью согласен, что это мини лидерская.

И мне безумно интересно, что такое за это такое 3й "Weekend", что там происходит :) прямо тайнв..... :)

То что ни чего особенного, мне об этом то же говорили, те кто прошел, но при этом молчат, что именно было :)

А лидерская всегда 3 месяца идет или есть другие сроки?

Гость неизвестный
Опубликовано

Да и у нас так же. Меня как раз сильно агитировали в капитаны поддержки. smile.gif

Что касается капитанство, полностью согласен, что это мини лидерская.

И мне безумно интересно, что такое на 3й "Weekend" происходит smile.gif прямо тайны.... smile.gif

А лидерская всегда 3 месяца идет или есть другие сроки?

Я уже злорадно предвкушаю разочарование людей после того, как третий уикенд будет опубликован))))))))

Лидерская идет от 70 до 90 дней почти во всех компаниях. Хотя мне говорили, что в "Аватаре" сейчас лидерская 5 месяцев. За достоверность этой информации не ручаюсь.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ну расскажите уже кто-нибудь о 3-м уикенде? Что-то все, кто собирались это сделать куда-то исчезают, мистика какая-то...

Опубликовано

странно =)

но вроде один из моих знакомых лидерку добьет ( тем более он капитанить собирается) при этом он точно так же адекватно как и я воспринимает правила тренинга, поэтому есть надежда что я выясню что именно происходит на 3-м викенде

Гость неизвестный
Опубликовано

но вроде один из моих знакомых лидерку добьет ( тем более он капитанить собирается) при этом он точно так же адекватно как и я воспринимает правила тренинга, поэтому есть надежда что я выясню что именно происходит на 3-м викенде

Если капитанить собирается, вряд ли будет рассказывать. Даже при самом "адекватном" восприятии правил))))

Опубликовано

сложно делать прогнозы +)

может расскажет, может нет

у них же то влево качнет, то вправо +)

Опубликовано

Ну "может пойти" каждый. Но доходит далеко не каждый - я об этом говорил))))))) Как-то слабенько у вас отбирали, у нас пожестче. 3 отборочных тура было, причем смотрели не только на вовлечение, а и на цели (которые выполнять приходилосьsmile.gif) и на активность, и на внешность. Смотрели как о бадди заботится, короче, по многим критериям отбирали. Еще было такое - из тех, кто не попадает в команду, которая будет в зале, выбирали капитана команды поддержки.

В первую очередь идет вовлечение. Если заботился о партнере, выполнял цели, но вовлек одного человека - в зале делать нечего. Если вовлек десять, но ниче не делал - значит "настоящий лидер". На внешность, в принципе, не смотрят. Просто если кто-то придет в зал не в костюме немытый-небритый - ну... конец сектантской жизни, вобщем.

Отборочных туров никаких нет, просто накануне сообщают, что в зал идут этот, этот, этот и этот. Опять же они смотрят, кто реально более способен нести лайф-идеи и подталкивать свою малую группу. В зал пробиться почетно, но нетак чтобы очень тяжко. Из тридцати человек попасть в десять тех, кто наиболее активен - ничего сложного.

Гость неизвестный
Опубликовано

В первую очередь идет вовлечение. Если заботился о партнере, выполнял цели, но вовлек одного человека - в зале делать нечего. Если вовлек десять, но ниче не делал - значит "настоящий лидер". На внешность, в принципе, не смотрят. Просто если кто-то придет в зал не в костюме немытый-небритый - ну... конец сектантской жизни, вобщем.

Отборочных туров никаких нет, просто накануне сообщают, что в зал идут этот, этот, этот и этот. Опять же они смотрят, кто реально более способен нести лайф-идеи и подталкивать свою малую группу. В зал пробиться почетно, но нетак чтобы очень тяжко. Из тридцати человек попасть в десять тех, кто наиболее активен - ничего сложного.

Ну вовлечение само собой основное, я так и говорил, по-моему.

Эх, слабо у вас с отбором, слабо. Но, может, и желающих не так много было и они не особо яркие. У нас всегда самые звезды в капитаны шли. И среди них отбор проводили ого-го - "лучшие из лучших".

Опубликовано

Мне про третий уикэнд сказали, что это было весьма утомительно, задолбали люди, захотелось уединения. А еще этот же человек сказал, что ему обещали полный абзац по жизни, если он туда не пойдет. Что прям-таки жизнь от этого рухнет. Но про события история умалчивает.... Прям тайна, покрытая мраком.....

Опубликовано

Ну вовлечение само собой основное, я так и говорил, по-моему.

Эх, слабо у вас с отбором, слабо. Но, может, и желающих не так много было и они не особо яркие. У нас всегда самые звезды в капитаны шли. И среди них отбор проводили ого-го - "лучшие из лучших".

Да я с уфимскими командами в основном общался, а там реально туго в плане людей, был один базовый... на 11 человек. :) В Москве все несколько тяжелее, конечно. Вообще, мнение о лайфе начало портится сразу после того как я с Москвой столкнулся (ну форум еще) - в Уфе все несколько душевнее, не такой жести.

ПС Сам я москвич, в Уфу на тренинги чисто случайно занесло.

Гость неизвестный
Опубликовано

Мне про третий уикэнд сказали, что это было весьма утомительно, задолбали люди, захотелось уединения. А еще этот же человек сказал, что ему обещали полный абзац по жизни, если он туда не пойдет. Что прям-таки жизнь от этого рухнет.

Ага, нам тоже все время твердили это. Мол, умри, но дойди))) И, что самое интересное, работало. Тащились из последних сил, лишь бы на третий уикенд попасть. То, что утомительно, это правда. Особенно если капитаном туда ехать или в поддержку.

Опубликовано

Ага, нам тоже все время твердили это. Мол, умри, но дойди))) И, что самое интересное, работало. Тащились из последних сил, лишь бы на третий уикенд попасть. То, что утомительно, это правда. Особенно если капитаном туда ехать или в поддержку.

Меня как-то на выпускной лидерской звал один парень. Он в цетре у них работал, в команде был, капитанил в лидерской.

"Неизвестный" выпускной лидерской и 3й "Weekend это одно и тоже?

Что меня больше всего удивляет, то что люди все рассказывают, про все упражнения, а вот про выпускной молчат :) как партизаны :) :pioneer: "неизвестный" колись....!!!! :D

Гость неизвестный
Опубликовано

Меня как-то на выпускной лидерской звал один парень. Он в цетре у них работал, в команде был, капитанил в лидерской.

"Неизвестный" выпускной лидерской и 3й "Weekend это одно и тоже?

Нет. Абсолютно не одно и то же. Выпускной - это когда все уже приехали с уикенда и им торжественно вручают дипломы об окончании ЛП.
Опубликовано

Что меня больше всего удивляет, то что люди все рассказывают, про все упражнения, а вот про выпускной молчат

Вот и я о том же... Даже на мысли наводит, может там и есть "секретный секс-уровень"? :D

Гость неизвестный
Опубликовано

Вот и я о том же... Даже на мысли наводит, может там и есть "секретный секс-уровень"? :D

Эх, если бы он там был... Я бы из ЛС вряд ли ушел ;)
Опубликовано

Нет. Абсолютно не одно и то же. Выпускной - это когда все уже приехали с уикенда и им торжественно вручают дипломы об окончании ЛП.

эх.... надо было бы съездить, может, что нибудь узнал бы, услышал. Или кто нибудь проговорился с пылу жару
Опубликовано

Я кстати Вашу радость не разделяю, т.к. эта техника активно используется в Самарских центрах Лайфспринг (куда попала Ваша жена). Вопрос времени, места и неудачи. :huh1:

Опубликовано

Я кстати Вашу радость не разделяю

А я и не радуюсь. Я хочу знать, что на этом, мать его, третьем уик-энде происходит, а культисты молчат, как партизаны.
Опубликовано

Консультант (23:25:08 29/11/2007)рассказывай кстати про сессию ) TM:(23:25:25 29/11/2007)нувопщем приезжают все. жрут TM:(23:25:34 29/11/2007)на турбазу "Лесная сказка" TM:(23:25:45 29/11/2007)кормяттам ничошно кстати TM:(23:27:13 29/11/2007)запускают в зал. летомтам видимо фильмы показывают. в зале темно, на полу расстеляны одеяла и спальники. по периметру расствлены свечи. все садятся буквой П TM:(23:31:00 29/11/2007)начинается первый процесс. все хаотично разбиваются на 5-6 групп и садятся в "ромашки". кто-то встает перед малой группой иначинает говорить "Я прощаю себя за то...", "Я прощаю вас за то...", "Я прощаюэтот мир за то...". кто просто молчал. Лысенко говорилав это время в микрофо постоянно. про себя: я прощаю себя за то что уменя уже давно небыло *****, за точто вбазовуюпрограмму заходят мало человек, за то что мир такой хуевый и т.д. TM:(23:31:51 29/11/2007)кароче самый ваще абсуродный процесс TM:(23:32:37 29/11/2007)потом начинается самый длинный процесс, который длился почти 20 часов. о нем не буду говорить Консультант (23:34:21 29/11/2007)почему) TM:(23:34:31 29/11/2007)да шучу TM:(23:34:44 29/11/2007)суть процесса вследующем TM:(23:38:11 29/11/2007)координатором вызывается поочередно каждый человек из команды. координатор дает ему характеристику, причем только хорошее. потом координаторкричит: "Обратная связь!". по команде все сбегаются вокруг вызванного чела и начинают ему хором кричать какой он ахуенный чел. этодлится секунд 20. потом все садятся. в центре остается лишь вызванный. о нем высказываются капитан, напарник, а потом любые желающие. всё только позитивное и хорошее. потом говорит координатор о нем. далее включается песня, подобранная под каждого. под нее этого человека все поднимают как было в ТП. опускают и обнимают. и так каждого TM:(23:41:57 29/11/2007)ну собственно вот TM:(23:46:20 29/11/2007)всё прерывается пятнадцатиминутными перерывами. время вздании почему-то специально пререводят на совершенно неправильное. кормят сухофруктами. кофе-чай. дают поспать 2 часа в корпусах. TM:(23:48:36 29/11/2007)сама турбаза ахуенная. я бы там отдохнул летом. правда зимой не топят TM:(23:50:04 29/11/2007)вот Консультант (23:51:23 29/11/2007)и что, хочешь сказать это усе)? Консультант (23:51:28 29/11/2007)20 часов? Консультант (23:51:33 29/11/2007)на эту хню? TM:(23:51:49 29/11/2007)да Консультант (23:52:32 29/11/2007)вот сцуки... а интриги то сколько... щас отпишу это в форум TM:(23:54:22 29/11/2007)ну потом после всего каждому вручают пакет писем типо от лидеров прошлых лет. они действительно от них, но адресованы "лидеру". такие безликие тупые письма. в завершении накрывают стол с шампанским, вручают майки и приглашают на Мастерский курс. все про себя шлют их нахуй. на таинственном не был TM:(23:55:10 29/11/2007)а и еще. ты пишешь письма любым участникам команды. и отдаешь. потом там можешь подарок сентиментальный подарить. ну это хуетень, я в ней не участвовал TM:(23:57:26 29/11/2007)я не придал этому значения. вопщем суть такова что зпускают на третью сессию полюбому. мы 30 человек недововлекли. там ***ин начал возмущаться типо команда не должна заходить без результата. все его покрывали. кто-то к нему присоединился. мне похуй было TM:(23:58:56 29/11/2007)суть третьей сессии сводится к тому что тебе снова дают большой пряник после огромного кнута.причем пряник этот достаточно фальшив и наигран. и малоискренен

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...