Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм. У нас такого упражнения не было. А в какой день оно происходит и что до него идет, а что после?

Подробно напишу в личку.

1. Тренер рассказывает правила упражнения

2. Идет та часть которую описала "veronika" (только у нас не было этапов, у нас был один этап)

3. Идет вторая часть упражнения с открытыми глазами.

4. Делимся выводами, ну как обычно, кто, что открыл для себя.

5. Коментарий тренера и объяснения.

"veronika" вы его сами проходили это упражнение или вы пересказываете?

Если проходили сами, то если можно поделитесь выводами, которые у вас возникли после этого упражнения?

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Подробно напишу в личку.

2. Идет та часть которую описала "veronika" (только у нас не было этапов, у нас был один этап)

Если проходили сами, то если можно поделитесь выводами, которые у вас возникли после этого упражнения?

Вы поверили в интерпретацию которую вам дал тренер после обсуждения?
Опубликовано

Вы поверили в интерпретацию которую вам дал тренер после обсуждения?

У нас происходило, так....

В начале выходило к микрофону несколько человек и говорили о своих мыслях "открытиях" переживаниях и т.д. В этот момент тренер, на сколько я помню, очень часто произносил фразу. "Да это так" или "ты прав" ну т.д. Он соглашался с каждым кто говорил. Потом он все это сумировал подытожил.

Поверил ли я тренеру... хм... интересыный вопрос. :) в этом упражнении его интепретация совпала с моей. Но были случаи когда мое мнение расходилось и я остовался при своих выводах. (когда мнение расходилось. я делал пометки в своей тетрадке)

Границы обучения определяет сам ученик.

И в обучении нет ни каких этапов, все зависит от тебя. Или как бы сказал мистик от своей "внутренний силы".

Р/S мне правда очень интересно, какие выводы сделала "вераника" или кто нибудь другой, кто проходил это упражнение сам.

Кариес, вы знаете полностью это упражнение? Если да, то какой ваш вывод, для чего оно было?

Опубликовано

У нас происходило, так....

В начале выходило к микрофону несколько человек и говорили о своих мыслях "открытиях" переживаниях и т.д. В этот момент тренер, на сколько я помню, очень часто произносил фразу. "Да это так" или "ты прав" ну т.д. Он соглашался с каждым кто говорил. Потом он все это сумировал подытожил.

Поверил ли я тренеру... хм... интересыный вопрос. :) в этом упражнении его интепретация совпала с моей. Но были случаи когда мое мнение расходилось и я остовался при своих выводах. (когда мнение расходилось. я делал пометки в своей тетрадке)

Границы обучения определяет сам ученик.

И в обучении нет ни каких этапов, все зависит от тебя. Или как бы сказал мистик от своей "внутренний силы".

Р/S мне правда очень интересно, какие выводы сделала "вераника" или кто нибудь другой, кто проходил это упражнение сам.

Кариес, вы знаете полностью это упражнение? Если да, то какой ваш вывод, для чего оно было?

У нас был более стандартный вариант - пробиться к своей цели... поочереди каждый выбирал из адептов "цель" и "препятствия".. происходила возня... Обсуждения особого не было.

Вариант с МТЦ версией этого упражнения конечно сильней... И вариантов интерпретаций тут больше.. Особо "вредным" это упражнение назвать нельзя... Я бы его характеризовал бы как визуализацию жизненых проблем, когда тебе приходится чегото добиваться...

Но в принципе - упражнение должно вызвать доверие к тренеру... Ибо доказывает понимание тренингом и и тренером твоих желаний... Вот и все. Быть настойчивым и изобретательным в достигании целей. Это больше похоже на "вревочный курс".

Вообще, если ты хочешь кому то втереться в доверие - нужна демонстрация понимания. Тем более сами адепты становятся после таких упражнений более искренними.

Перемежовывая лживые упражения такие как "Я тебе верю - не верю что ты успешный, продвинутый и сексуальный" с подобными "достижениями к целям" - можно ввести клиента в лживое состояние адепта культа. :beby:

Опубликовано

Подробно напишу в личку.

Я сама тренинг не проходила. На тренинг у меня попал муж, которого отправили от компании. Кстати, к вопросу верёвочного курса – меня как-раз верёвочный курс на ОК ввёл в заблуждение – за верёвками остального не увидела и не услышала.

Не поняла, почему верёвки проходят с незнакомыми людьми, а не корпоративно…т.е. сомнения относительно курса появились, но реальной угрозы ещё не почувствовала…

То, что я пишу и что описываю – это то, что успела законспектировать и запомнить из его рассказов. С мужем мы договорились тему лайфспринга активно не обсуждать, т.к. воспоминания не самые приятные... Но перед тем, как вывешивать на сайте факты – муж инфо проверяет. Т.е. отчасти выполняю функцию секретаря или исследователя – как кому больше нравится.

Спасибо, что написали последовательность упражнения. Пункта 3, где с открытыми глазами, у них не было. Про 4 пункт – не знаю, спрашивать не буду.

Полностью сам он это упражнение не проходил – когда стали ходить по людям, он вышел из круга и наблюдал за всем со стороны. Был изначально поражён тем, что увидел, что давку создают намеренно. Когда был внутри толпы из 80-ти человек, не понял, почему вдруг все стали жутко толкаться…да ещё и волнами…и кто эти волны создаёт…

А текстовка тренера в конце – если Вы хотите чего-то достичь, то надо идти любой ценой к своей цели – в том числе и «по головам».

К счастью, вывод у мужа был один – что всё, что происходит на тренинге, по крайней мере, ненормально. Но он к тому моменту уже не доверял происходящему и смотрел на всё с осторожностью.

Я ещё обязательно вывешу упражнения…соберусь и напишу, когда время появится.

Опубликовано

Я сама тренинг не проходила. На тренинг у меня попал муж, которого отправили от компании. Кстати, к вопросу верёвочного курса – меня как-раз верёвочный курс на ОК ввёл в заблуждение – за верёвками остального не увидела и не услышала.

Не поняла, почему верёвки проходят с незнакомыми людьми, а не корпоративно…т.е. сомнения относительно курса появились, но реальной угрозы ещё не почувствовала…

То, что я пишу и что описываю – это то, что успела законспектировать и запомнить из его рассказов. С мужем мы договорились тему лайфспринга активно не обсуждать, т.к. воспоминания не самые приятные... Но перед тем, как вывешивать на сайте факты – муж инфо проверяет. Т.е. отчасти выполняю функцию секретаря или исследователя – как кому больше нравится.

Спасибо, что написали последовательность упражнения. Пункта 3, где с открытыми глазами, у них не было. Про 4 пункт – не знаю, спрашивать не буду.

Полностью сам он это упражнение не проходил – когда стали ходить по людям, он вышел из круга и наблюдал за всем со стороны. Был изначально поражён тем, что увидел, что давку создают намеренно. Когда был внутри толпы из 80-ти человек, не понял, почему вдруг все стали жутко толкаться…да ещё и волнами…и кто эти волны создаёт…

А текстовка тренера в конце – если Вы хотите чего-то достичь, то надо идти любой ценой к своей цели – в том числе и «по головам».

К счастью, вывод у мужа был один – что всё, что происходит на тренинге, по крайней мере, ненормально. Но он к тому моменту уже не доверял происходящему и смотрел на всё с осторожностью.

Я ещё обязательно вывешу упражнения…соберусь и напишу, когда время появится.

Мда... жесть, как она есть...

Этож какие тараканы в головах нужно чтобы завелись чтобы такое исполнять...

Опубликовано

Я могу лишь сказать

БРЕД, УЖАС, КОШМАР.

И кто то после этого будет утверждать, что все компании тренинговые одинаковые?

Опубликовано

У нас был более стандартный вариант - пробиться к своей цели... поочереди каждый выбирал из адептов "цель" и "препятствия".. происходила возня... Обсуждения особого не было.

Ты описываешь, совершенно другое упражнение. То о чем ты говоришь у нас это было на базовом. То о чем пишет вероника было на продвинутом. То что сказал тренер ее мужа после упражнения у меня в голове не укладывается.....

Хотите верте, хотите нет, я на самом деле удивлен. Я не знаю почему так, но нам говорили совершенно другое, да и делали по другому, ну а выводы вообще совершенно противоположные.

Вчера смотрел наш фильм 1612. Понравилось фраза: Не важно, что ему сказал старец, важно то, что он услышал.

Вариант с МТЦ версией этого упражнения конечно сильней... И вариантов интерпретаций тут больше.. Особо "вредным" это упражнение назвать нельзя... Я бы его характеризовал бы как визуализацию жизненых проблем, когда тебе приходится чегото добиваться...

Но в принципе - упражнение должно вызвать доверие к тренеру... Ибо доказывает понимание тренингом и и тренером твоих желаний... Вот и все. Быть настойчивым и изобретательным в достигании целей. Это больше похоже на "вревочный курс".

Вообще, если ты хочешь кому то втереться в доверие - нужна демонстрация понимания. Тем более сами адепты становятся после таких упражнений более искренними.

Согласен, но я это не связывал бы с упражнениями только, это свойственно, что со временем люди становятся более искренни, меньше бояться говорить о себе ну т.д.

Хотя ты прав, что после упражнения доверие возрастает к тренеру.

Опубликовано

Я могу лишь сказать

БРЕД, УЖАС, КОШМАР.

И кто то после этого будет утверждать, что все компании тренинговые одинаковые?

Одинаковые... Результаты везде одинаковые, с той или иной степенью погрешности..

Вы назвоете глупцом того человека который скажет что приход из Пскова не является христианским потому что там другие тексты проповедей и друхой поп с дьком нежели в приходе из Нижнего Новгорода?

Пробуйте деать аналогии, попбольше абстракий и обобщений, приправте это все фактами и логикой - и про эзотерику и мистику забудете как про страшный сон...

Опубликовано

Одинаковые... Результаты везде одинаковые, с той или иной степенью погрешности..

Вы назвоете глупцом того человека который скажет что приход из Пскова не является христианским потому что там другие тексты проповедей и друхой поп с дьком нежели в приходе из Нижнего Новгорода?

Пробуйте деать аналогии, попбольше абстракий и обобщений, приправте это все фактами и логикой - и про эзотерику и мистику забудете как про страшный сон...

Я не буду спорить по поводу результатов. Я сравниваю процессы. и так, что мы имеем, для меня очевидно, что-то, что рассказывает вероника, про своего мужа, отличается от того, что было у меня.

Вопрос почему?

1. Кто то врет или я или вероника или муж

2. По разному интепритировали событие

3. Упражнение различаются по сути, хотя имеют одинаковые моменты.

Вы можете свой вариант написать....

P/S Какой поп в Пскове и в новгороде разницы нет. И какие исповеди и в каих грехах исповедуются разницы нет.

А как вы считаете будет ли приход в Пскове считаться христианским, если там Поп будет читать другие проповеди? (каталичество, мусульманство)

Опубликовано

Кариес, я правильно я вас понял, что не важно, что упражнения разные, они все равно ведут к отдному и тому же результату.

Опубликовано

Кариес, я правильно я вас понял, что не важно, что упражнения разные, они все равно ведут к отдному и тому же результату.

Упражнения не разные. Наверняка из примера Вероники - многие из той толпы в 80 человек которые ходили у друг друга по головам - по другому (якобы) оценят это упражнение. Причем в этом МТЦ процент соскакивания с системы очень маленький. И трениннг один из самых дорогих...

И причем буду восхищены этим процессом...

Не замечели - большинство адептов хвалят именно свой тренинг, и качестве его защиты очерняют другие тренинги?

Обдумайте причины этого... :buba:

Опубликовано

Упражнения не разные.

Я считаю, что они разные по следующим причинам.

1. У них не было продолжения этого упражнения.

2. Наш тренер такого не говорил.

Наверняка из примера Вероники - многие из той толпы в 80 человек которые ходили у друг друга по головам - по другому (якобы) оценят это упражнение.

Согласен, и даже другие слова от тренера могут услышать

Не замечели - большинство адептов хвалят именно свой тренинг, и качестве его защиты очерняют другие тренинги?

Обдумайте причины этого... :buba:

Да, замечал, но я не думаю, что они именно хвалят. Они просто, так же как, и я искренни, удивлены, когда читают о том, что написала вероника.

И просто говорят, что у них было по-другому.

Кариес, поверьте, я на самом деле удивлен.

Давайте предположим, что упражнение одинаковое, тогда почему, муж вероники забыл вторую часть этого упражнения, почему не помнит, то, что помню я. Или почему я интерпретировал наоборот. На данный момент у меня есть факт, я сделал совершенно другой вывод.

Место во вселенной хватит всем, не обязательно быть агрессивным, идти по головам, что бы достигнуть «своей цели»

Опубликовано

Упражнения не разные.

Кариес, а на основании каких данных, (как аналитик) вы говорите, что они одинаковые?

как я понимаю, вы согласны с тем, что 80 человек, которые участвовали в упражнении могут придти к своим выводам и даже упражнение кому-то могло понравиться. Значит, что на мнение участников нельзя полносью доверять. (они не объективны ни я ни муж вероники)

Для того что бы утверждать, что эти упражнении разные или одинаковые, надо было присутствовать (не участовать) на каждом из них. Ни у меня ни у вас, как я пологаю, такого опыта нет.

Поэтому вашу утверждение, что оно одинаковые, такое же бесосновательное, как и мое, что они разные. Я это понимаю а Вы?

Привидите логическую цепочку с помощью которой вы пришли к выводу, что упражнения одинаковые, и объясните, почему тогда такие разные выводы?

Опубликовано

Кариес, а на основании каких данных, (как аналитик) вы говорите, что они одинаковые?

как я понимаю, вы согласны с тем, что 80 человек, которые участвовали в упражнении могут придти к своим выводам и даже упражнение кому-то могло понравиться. Значит, что на мнение участников нельзя полносью доверять. (они не объективны ни я ни муж вероники)

Для того что бы утверждать, что эти упражнении разные или одинаковые, надо было присутствовать (не участовать) на каждом из них. Ни у меня ни у вас, как я пологаю, такого опыта нет.

Поэтому вашу утверждение, что оно одинаковые, такое же бесосновательное, как и мое, что они разные. Я это понимаю а Вы?

Привидите логическую цепочку с помощью которой вы пришли к выводу, что упражнения одинаковые, и объясните, почему тогда такие разные выводы?

Статистика в руках мистика - это хуже водородной бомбы =)

Они одинаковые, потому что призваны обеспечить одинаковые цели - прочистить мозги так, чтобы на выходе получить "счастливую" раб силу...

Вы прочитали как вы сказали "интересную книгу" - но в голове оттуда у вас ничего не задержалось... А там, в самом начале пишется - "чтобы понять принцип действия определнной харизматической группы (в нашем случае это психокульт лайфспринг) - нет смысла копаться во внутреннем устройстве и теологии"... А вы как раз внутренней теологии придаете ключевое значение, ибо "тренер сказал" для вас это решаюшая фраза... Былыи бы в той группе МТЦ - любили бы Романа больше своей мамы...

Для меня они одинаковые - ибо результаты везде одни и теже... Везде тренеры разные, и лайф они релаизуют в силу своего понимания и желания быть более эффективным (прибыльным тренером)...

Тольок и всего. Принципе одинаковые, ибо теорию группового психоза и управления толпой еще никто не отменял... Я поражен какая катастрофа в голове мистика... Представляю если бы такой взгялд - да на разработку например микросхем наложить =) Без благовоний бы не обошлось =)

ну или тренинга по развитию веры в самого себя =) называйте это так... =)

Опубликовано

Они одинаковые, потому что призваны обеспечить одинаковые цели - прочистить мозги так, чтобы на выходе получить "счастливую" раб силу...

Согласен, что с этой точки они одинаковые. И не надо так много писать, можно было подтвердить мою прошлую фразу, которую я написал несколько постов тому назад. )

Кариес, я правильно я вас понял, что не важно, что упражнения разные (я добавлю по теологии), они все равно ведут к одному и тому же результату.

Вы прочитали, как вы сказали "интересную книгу" - но в голове оттуда у вас ничего не задержалось...

Я только читаю.

А там, в самом начале пишется - "чтобы понять принцип действия определнной харизматической группы (в нашем случае это психокульт лайфспринг) - нет смысла копаться во внутреннем устройстве и теологии"...

А вы как раз внутренней теологии придаете ключевое значение, ибо "тренер сказал" для вас это решаюшая фраза...

Лично для меня ключевое значение имеет, то какие я сам выводы сделал. Но я с вами соглашусь, что-то, что говорил тренер, я на это обращаю внимание.

Кариес, я уже 1001 раз согласился, что для любого тренера это БИЗНЕС, что каждому из них, важно, что бы люди на него бесплатно работали. Я с этим СОГЛАСЕН.

Я прекрасно понимаю, что не важно, о чем говорил тренер, не важно к чему призывал, к миру или наоборот к насилию, важно, что он это делал для того, что бы заполучить бесплатную раб силу, и заработать деньги. Я с этим согласен, что здесь у них общая цель.

Кариес, теология тренинга влияет на выводы, которые делают адепты?

Я правильно понял, что вы согласны с тем, что теология разная?

Былыи бы в той группе МТЦ - любили бы Романа больше своей мамы...

Ни факт

Для меня они одинаковые - ибо результаты везде одни и теже... Везде тренеры разные, и лайф они релаизуют в силу своего понимания и желания быть более эффективным (прибыльным тренером)...

Тольок и всего.

Согласен. Но меня возмущает, что одни из них призывают к насилию и к агрессии (как у мужа вероники)

Принципе одинаковые, ибо теорию группового психоза и управления толпой еще никто не отменял... Я поражен какая катастрофа в голове мистика... Представляю если бы такой взгялд - да на разработку например микросхем наложить =) Без благовоний бы не обошлось =)

ну или тренинга по развитию веры в самого себя =) называйте это так... =)

)) продолжаете меня удивлять, ну да ладно.

Еще раз я повторю, я понял, что не имеет значение, что и как говорит, тренер, ибо он делает, только для того, что бы быть более эффективно для вербовки новой раб силы.

Я с этим согласен.

Кариес, но вы согласны, что само поведение этих адептов, будет разным? Так как им внушили разные выводы, в которые верят и из сходя из выводов, взаимодействуют с миром.

Опубликовано

Кариес, теология тренинга влияет на выводы, которые делают адепты?

Я правильно понял, что вы согласны с тем, что теология разная?

Кариес, но вы согласны, что само поведение этих адептов, будет разным? Так как им внушили разные выводы, в которые верят и из сходя из выводов, взаимодействуют с миром.

Теология может быть разная в нюансах... Это как разница в стилях проповедников - НЕ БОЛЕЕ... вот когда религии разные - это уже совсем другая песня.

Если на выходе - выпускники лайфспринга везде одинаковые, и тренера от них добиваются одного и того же - то какая разница в нюансах?

Тренинг центр у неизвестного уже хандрит... а у Романа цветет и пахнет... Просто Роман посчитал что изменить так тренинг на этом этапе - придаст большего КПД его бухгалтерии...

У одного и того же тренера разные трениги могут быть разные.. импровизация, адоптация, желание что-то усоврешенствовать... ВОт и все...

Для меня все очевидно, я не понимаю что вы там еще ищите? Все еще недостаточно пазлов чтобы сменить картинку?

Опубликовано

Теология может быть разная в нюансах... Это как разница в стилях проповедников - НЕ БОЛЕЕ... вот когда религии разные - это уже совсем другая песня.

Да я согласен, с вами

Если на выходе - выпускники лайфспринга везде одинаковые, и тренера от них добиваются одного и того же - то какая разница в нюансах?

Для тренеров, разницы, нет. Какая разница, каким способом получать адептов.

А вот для адептов, такая разница в нюансах теологии, имеет значение на мой взгляд.

Тренинг центр у неизвестного уже хандрит... а у Романа цветет и пахнет... Просто Роман посчитал что изменить так тренинг на этом этапе - придаст большего КПД его бухгалтерии...

У одного и того же тренера разные трениги могут быть разные.. импровизация, адаптация, желание что-то усовершенствовать... ВОт и все...

Согласен, что импровизация, ну и т.д. существует. Я об этом то же писал, что тренинг от тренинга сильно отличается да же внутри одной компании.

Кариес, а как вы считаете, если они бы убрали «избиение» адептов у них стало бы больше? Почему не смягчить тренинг (оставив при этом лидерскую и вовлечение, я только об упражнениях), что бы уменьшить критику, и заработать еще больше денег? Или как раз на этом технологии и разработана.

Для меня все очевидно, я не понимаю, что вы там еще ищите? Все еще недостаточно пазлов чтобы сменить картинку?

Там это где? :)

Я так понял, что ищете вы, или другие эксперты, которые анализируют, изучают Лайф. Вот мне интересно, каким промежуточным результатам экспертная комиссия пришла? Какие открытия были сделаны. Или все то, что вы знали до этого о Лайфе, все так же и осталось?

P/S

А то, что тренинг каждый раз изменяется и модернизируется, я с вами согласен. Более того, для особо рьяных, делаются новые тренинги. Мужчина и Женщина 2, например.

А еще ударяются в совершенно новую область. Тренинг по «КАБАЛЛЕ» ну ит.д. и т.д. до бесконечности, тренироваться можно вечно….. если захотеть.

Опубликовано

rosdomчто ж вы никак в себя то не придете ? ...еще раз - вам. просто. повезло.упражнения в том ли ином ввиде вводятся на каждом тренинге по разному. группы разные. тренер профессионал.у моих знакомых которые проходили тот же пк в мтц такого упражнения не было.Роман - профессионал, он в лайфе мозги людям сворачивает уже больше 10-и лет.поверьте, вы бы действительно сейчас с исключительной силой защищали именно его тренинг. все ваши точки зрения, теории, отношения тренера, тупо идут в лес.какая вам разница защищали бы вы его сильно, очень сильно или очень очень сильно ? и вам и нам от этих нюансов ни холодно, ни жарко. суть не меняется.и - вы соскочили с темы, плюс ее покоцали.у нас в каком то соседнем топике была тема о совершенно конкретных отрицательных сторонах лайфспринга.плюс добавка о физическом насилии.мне еще надо искать какие либо свидетельства в пользу моих 7-и пунктов психологического и добавки о физическом насилии ?мне интересно вот что, теперь вы осознаете что вам повезло ?_все_ выходцы лайфа, когда сталкиваются с критикой тренинг центра - приходят рано или поздно к одному "у вас не тот тренинг был".вы сейчас действуете строго по схеме лайфа, вам самому то это приятно ? :) осознавать что вы, ровно такой же как и 80 других выпускников лайфа +) под копирку =)сверху у всех свой собственный налет, а капнешь - и реакции идентичные. замещенные лайфом =)

Опубликовано

rosdom

что ж вы никак в себя то не придете ? ...

еще раз - вам. просто. повезло.

упражнения в том ли ином ввиде вводятся на каждом тренинге по разному. группы разные. тренер профессионал.

у моих знакомых которые проходили тот же пк в мтц такого упражнения не было.

Роман - профессионал, он в лайфе мозги людям сворачивает уже больше 10-и лет.

поверьте, вы бы действительно сейчас с исключительной силой защищали именно его тренинг. все ваши точки зрения, теории, отношения тренера, тупо идут в лес.

какая вам разница защищали бы вы его сильно, очень сильно или очень очень сильно ? и вам и нам от этих нюансов ни холодно, ни жарко. суть не меняется.

и - вы соскочили с темы, плюс ее покоцали.

у нас в каком то соседнем топике была тема о совершенно конкретных отрицательных сторонах лайфспринга.

плюс добавка о физическом насилии.

мне еще надо искать какие либо свидетельства в пользу моих 7-и пунктов психологического и добавки о физическом насилии ?

мне интересно вот что, теперь вы осознаете что вам повезло ?

_все_ выходцы лайфа, когда сталкиваются с критикой тренинг центра - приходят рано или поздно к одному "у вас не тот тренинг был".

вы сейчас действуете строго по схеме лайфа, вам самому то это приятно ? :) осознавать что вы, ровно такой же как и 80 других выпускников лайфа +) под копирку =)

сверху у всех свой собственный налет, а капнешь - и реакции идентичные. замещенные лайфом =)

Rosdom все пытается определить глубину озера по рябе на воде... Как по мне. Мы тут занимаемя скорее разжевыванием банальных и очевидных вещей мистику...

В таком режиме сами в черта с дианетикой в руках начнем верить..

Для тренеров, разницы, нет. Какая разница, каким способом получать адептов.

А вот для адептов, такая разница в нюансах теологии, имеет значение на мой взгляд.

Согласен, что импровизация, ну и т.д. существует. Я об этом то же писал, что тренинг от тренинга сильно отличается да же внутри одной компании.

Кариес, а как вы считаете, если они бы убрали «избиение» адептов у них стало бы больше? Почему не смягчить тренинг (оставив при этом лидерскую и вовлечение, я только об упражнениях), что бы уменьшить критику, и заработать еще больше денег? Или как раз на этом технологии и разработана.

Там это где? :)

Я так понял, что ищете вы, или другие эксперты, которые анализируют, изучают Лайф. Вот мне интересно, каким промежуточным результатам экспертная комиссия пришла? Какие открытия были сделаны. Или все то, что вы знали до этого о Лайфе, все так же и осталось?

P/S

А то, что тренинг каждый раз изменяется и модернизируется, я с вами согласен. Более того, для особо рьяных, делаются новые тренинги. Мужчина и Женщина 2, например.

А еще ударяются в совершенно новую область. Тренинг по «КАБАЛЛЕ» ну ит.д. и т.д. до бесконечности, тренироваться можно вечно….. если захотеть.

Мнение как было негативным так и осталось... Кстати - я заметил что адепты лайфа даже не пытаюся уже вступать как раньше... Материалов форум набрал очень прилично... Это радует...

Теперь чтобы соскочил человек мне требуется просто еиу по почте кинуть ссылку =) чертовски приятно =)

Интересны причины и приемы, которые приводят к заворачиванию мозгов у адептов. Поэтому и общаемся...

А свежего лайфспринговского мяса давно не ели.. На голодном пайке =)

Опубликовано

Роман - профессионал, он в лайфе мозги людям сворачивает уже больше 10-и лет.

поверьте, вы бы действительно сейчас с исключительной силой защищали именно его тренинг. все ваши точки зрения, теории, отношения тренера, тупо идут в лес.

Да ни какой я тренинг не защищаю. Я просто рассказываю, как было у меня. У меня этого не было, то, что вы воспринимаете это, как защиту, мне лично все равно. Как я могу по другому говорить о том, что у меня было? Что я должен врать? И говорить, как это я пропустил слова тренера, когда он рассказывал, что надо по головам ходить, так что ли?

какая вам разница защищали бы вы его сильно, очень сильно или очень очень сильно ? и вам и нам от этих нюансов ни холодно, ни жарко. суть не меняется.

Я не эти нюансы имел виду. Я говорил про разницу, о чем внушают, о чем говорят.

и - вы соскочили с темы, плюс ее покоцали.

С темы я не соскакивал, ее просто в корзину перенесли.

у нас в каком то соседнем топике была тема о совершенно конкретных отрицательных сторонах лайфспринга.

плюс добавка о физическом насилии.

мне еще надо искать какие либо свидетельства в пользу моих 7-и пунктов психологического и добавки о физическом насилии ?

Про физическое насилие я вам уже отвечал.

мне интересно вот что, теперь вы осознаете что вам повезло ?

Повезло мне…. Хм… конечно мне повезло, если я весь тренинг интерпретировал по своему, а не как другие участники

_все_ выходцы лайфа, когда сталкиваются с критикой тренинг центра - приходят рано или поздно к одному "у вас не тот тренинг был".

вы сейчас действуете строго по схеме лайфа, вам самому то это приятно ? :)

Я уже устал говорить, что я сам лично видел, негативные последствия, которые получили люди проходивший тот же тренинг, что и я. Поэтому я не защищаю его

Меня интересовал вопрос, почему разные упражнения по технологии, на него «кариес» ответил.

осознавать что вы, ровно такой же как и 80 других выпускников лайфа +) под копирку =)

сверху у всех свой собственный налет, а капнешь - и реакции идентичные. замещенные лайфом =)

А у вас реакции на индентичные?

Rosdom все пытается определить глубину озера по рябе на воде... Как по мне. Мы тут занимаемя скорее разжевыванием банальных и очевидных вещей мистику...

Вы лучше не аллегории приводите, а расскажите, что и как и на вопросы ответьте, если уж вы тут что то исследуете.

В таком режиме сами в черта с дианетикой в руках начнем верить..

Не бойтесь, вам это не грозит. :)

Мнение как было негативным так и осталось... Кстати - я заметил что адепты лайфа даже не пытаюся уже вступать как раньше... Материалов форум набрал очень прилично... Это радует...

Понятно, то есть не исследование Лайфа проводилось, а задача стояло набрать побольше информации о вреде Лайфа…. :) (меня в вели в заблуждение)

Теперь чтобы соскочил человек мне требуется просто еиу по почте кинуть ссылку =) чертовски приятно =)

Ну таких ссылок пруд пруди :)

Интересны причины и приемы, которые приводят к заворачиванию мозгов у адептов. Поэтому и общаемся...

Ну и как, причины и приемы удалось отследить? Поделитесь?

Вот я например не могу понять, почему после ПК, люди рванули на лидерскую. Я лично был сильно этому удивлен. С помощью чего был достигнут такой эффект?

А свежего лайфспринговского мяса давно не ели.. На голодном пайке =)

Это да.

А вам уж и не в терпеж…. :)

Если все слова, действия, тренера и упражнения нужны для того, что бы по больше привлечь адептов, и по больше заработать деньги, почему они не уберут явный негатив с тренинга?

Тут давали ссылку на один форум, как я понял lol так активно действует или это его теска.

Да, а на вопросы вы так и не ответили. :)

Опубликовано

2 rosdomПЛиз, напишите вновом топике ваши вопросы... а то тут уже столько наколбасилось...

Опубликовано

2 rosdom

ПЛиз, напишите вновом топике ваши вопросы... а то тут уже столько наколбасилось...

Ок,будет время, заведу отдельный топик, "вопросы от мистика" :)
Опубликовано

Кариес, вот чего хотелось бы узнать. Если я правильно понял, то для того, что бы понять принцип действия группы в нашем случаи это Лайф, нет смысла копаться в теологии. Что это за принцип, который используют в лайфе?Для вас имеет значение различие принципов действия? Например в Дианетики, в Лайфе или в религиозной секте. Если есть, то раскройте ваш ответ. На какие виды вы их делите ну т.д.

Опубликовано

то rosdomугу, было дело, случайно зашел на форум и какой то из дурацких ответов одного из культистов вывел меня из себя, после чего был сделан достаточно громкий пост. После чего я пару дней туда еще заходил, но потом бросил это занятие, не в курсе что там сейчас с дискуссией.про негатив, да не видят люди этого негатива, по большей части, а во вторых, негатив у каждого свой. но есть ключевые позиции которые убрать нельзя - вовлечение например или выключение способности критически воспринимать подаваемую информацию.без этих ключевых точек, лайфспринга не будет как такового, соответственно убрать это из тренинга нельзя.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...