Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бросаю тему для обсуждений. Ещё немного анализа механизмов группового влияния. Может кто-то поможет мне, потому что честно говоря помню всё очень размыто.. Чем мы там занимались с утра до вечера??... Трудно ответить и описать пошагово. На продвинутый курс все ришли позитивно настроенные и заворожённые, потому что ему предшествовали загадочные улыбки и комментарии тренера и копитанов.. "Вы себе не представляете, что это будет.. Вы прозреете.. Охх.. Ахх..." Ну вот, пришли мы. Точно так же, как и на базовом курсе, всё началось с молчания. Капитаны и тренер сидели в конце зала с холодными лицами. На стенах были развешены плакаты. Что-то вроде. Лидерство-это трансформация, Посредственность и лидерство несовместимы. Жизнь - это игра вовлечений. и т.д. Периодически кто-то из капитанов выкрикивал: У тебя есть шанс-используй его прямо сейчас!!! ...Практически так же начинался базовый (тогда мы посвятили время знакомсту, за что были жёстко попущены тренером =)), поэтому имея опыт мы решили требовать подсказки у капитанов- орали на них, трясли за плечи. Они изображали немоту и глухоту. Ну в общем провтыкали мы часа 3... Потом вскочил тренер и начал орать, что мы опять просрали своё драгоценное время, потратили свою драгоценную жизнь на бессмысленные вещи. (Сразу комментирую: постоянные упрёки по поводу пустой траты времени включает людей, они становяца бешенными. И уже в ходе лидерской походят на роботов, не могут сидеть ни секунды, им постоянно необходимо что-то делать, куда то бежать, не то начинают чувствовать вину за собственноручное просыраение времени. Такой же эффект был после базового курса.. Думаю, на ЛП, этот эффект гараздо сильнее.. Я права?).. Ну вот, послушали мы о своей никчёмности и дальше была песня. Потом прозвучала оманда выбрать самого неприятного тебе человека из группы. Ииии... Оле-о-апп!! Этот человек станет самым близким для вас, вы запомните его на всю свою жизнь! Это ваше зеркало, ваш бадди. Если у него что-то неполучается, это ваша вина! Если ты лично неорабатываеь, не работаешь на 100 %, это будет сказываться на твоём бадди, если ты не хочешь подвести своего бадди, работай на 100 %. Ты - вклад в него. Ну здесь уже вс зависело от людей. Моя бадди была с определённой долей циничности, поэтому мы друг друга особо не грузили. А вот многие люди просто таки с ума сходили, ходили парочками, в обнимку, точно стали братьями-близнецами. Смешно конечно сейчас мне это представляется, цирковым номером дрессированных собачек. Дальше Было несколько легенд о влиянии позитивного мышления и силы мысли.. ААА самое поразительное!!! Срывы!!!!!!!! В определённый момент тренер соравлся и заорал: у команды срыв!!! Все выходите. Разбирайте срыв, почему он произошёл, кто в этом виноват, как его избежать и какую цегу вы готовы за него заплатить.. Срыв состоялся по причине того, что кто-то опоздал на 1 секунду, был не "Здесь и сейчас".. ну грубо говоря, если кто то хоть на йоту нарушил правило установленное перед началом курса.. Это было безумие, потому что после первых срывов группа пыталась хихикать. Мы были окреужены капитанами, которые кричали: команда, ты катишься вниз у тебя срыв. Поймите наконец-то, что это не играп! Это не смешно!!! Ценой первого срыва была уборка территории вокруг озера..После 3-4 срыва, разбрки по которому заняли 3-4 часа, был уже жействительно не смешно.

Ту би континьюд.

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Три часа вначале сидели это круто.... у нас тренинг начался минут через 10.

А что еще делали?

У нас разбор со срывом длился 5-10 минут.

Я цену за слово назначал самостоятельно.

Гость неизвестный
Опубликовано

А что еще делали?

Жесть. У нас цен за слово вообще не было и нет, как выяснилось. А срывы разбирали уже не помню по сколько, но быстро. Хотя вначале тоже сидели часа полтора.
Опубликовано

А что еще делали?

А вы не можете по времени вспомнить упражнения на первом дне продвинутого?

Тот же вопрос к Николаю, Lol и Неизвестному...

Спасибо!

Гость неизвестный
Опубликовано

Ой, трудно вспомнить в деталях. Только схематично и не ручаюсь за время:

11.00 Начало. Выходит капитан и объявляет: "1 минута на вход в зал!". Все заходят и садятся. Капитан захлопывает дверь. Тишина. Капитаны и тренер сидят в конце зала и молчат. Кто-то из студентов начинает говорить, говорят кто о чем, это длится час-полтора, потом выходит тренер.

12.30 (приблизительно) В центр выходит тренер и обращается к кому-нибудь, кто сейчас говорит:

- И сколько можно слышать этот бред? Меня зовут ... я тренер продвинутого курса. О чем вы сейчас говорили? Зачем вы сюда пришли? (что-то в таком духе).

Отвечают типа - научиться тому-то, получить то-то. Все эти реплики жестко обрываются:

- Здесь ничего нельзя получить. Если тебе что-то нужно, ты можешь это только отдать. Нужна любовь - отдавай людям любовь. Нужно доверие - отдавай людям доверие и т.д.

- Здесь мы не будем разбираться с твоими проблемами. Продвинутый курс - это не терапия, если проблемы - иди к врачу.

Ну все в таком духе. Потом идет короткая лекция о том, что такое продвинутый курс. В основе лекции - идея о том, что все должны жить, исходя из ВИДЕНИЯ. Видение - это то, как ты представляешь будущее, то, ради чего ты живешь. Потом подходит к каждому и спрашивает: какое твое видение и зачем ты пришел на продвинутый курс?

Каждый отвечает что-то, при этом тренер часто обрывает словами: это херня, слишком маленькое видение, не стоит жить ради этого, не обманывай себя и т.п. Кульминационный момент - когда кто-то говорит: я пришел сюда, чтобы стать любящим (или какое-нибудь другое качество), тренер говорит:

-тебе ничего не нужно, чтобы стать любящим. Нужно создать любовь и отдать ее людям. Ты готов это сделать прямо сейчас?

Обычно говорят: да, готов. Его выводят в центр арки и говорят: создавай любовь (или что-нибудь другое). Ты будешь произносить всего два слова - я любящий (или другой). При этом тебе будут давать обратную связь. Обратная связь - это когда другие люди говорят тебе, как ты для них проявляешься. Если ты нечестен или фальшив - это увидят и скажут. Твоя задача - вовлечь всех в то, что ты сейчас действительно любящий. Когда кто-то тебе поверит, он встанет. Если через ... минут (всегда по-разному) хоть один человек останется сидеть - ты уйдешь отсюда.

Человек в шоке. Начинает лепетать: я любящий. Капитаны в этот момент встают и начинают орать: Вася, ты проявляешься для меня трусливым, Вася, ты проявляешься для меня зажатым и т.д. Если студенты не говорят этого, тренер орет: капитаны не будут за вас работать, включайтесь. И постепенно на Васю орут уже человек шестьдесят. Как правило, Васе удается вовлечь всех что он любящий или честный.

После этого перерыв выбора. За этот перерыв необходимо сделать выбор - участвуешь ты в ПК или нет. Если да - ровно во столько-то заходишь в этот зал. Время на то, чтобы войти в зал - 30 секунд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Опубликовано

Спасибо!

Сейчас трудно вспомнить точно, но по тетрадке.

Домашние задание.

Декларация целей

Пирамида

Выбор лидеров

Выбор партнеров

Отбор экипажа

Обратная связь

По времени вспомнить трудно, у нас было 60 человек. Да и смысл?

Гость неизвестный
Опубликовано

15.00 (приблизительно) Выходит капитан и говорит: "30 секунд на вход в зал!". Все заходят и садятся.

Дальше последовательность уже не помню - кажется, сначала представляют капитанов (они встают и говорят имя, возраст и род занятий). Потом идет лекция о вкладе и обязательстве. Потом разделение на бадди. Все выбирают самого неприятного ему человека. Тренер говорит: это теперь самый дорогой человек для тебя в этом тренинге. Твоя главная задача - заботиться о нем и сделать так, чтобы он выиграл. Если он уходит - ты тоже уходишь. Расскажи ему, почему он тебе неприятен и каким вкладом ты будешь в него.

Все рассказывают, потом три-четыре пары бадди объединяются в малые группы. К каждой малой группе присоединяется капитан. Все идут обедать. Во время обеда каждый в малой группе должен рассказать о:

1) Зачем он пришел в ПК

2) Что для него будет прорывом

3) На что в нем можно рассчитывать

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Гость неизвестный
Опубликовано

А рекорды ставили, за какое время можно успеть войти в зал и всем сесть?

Не помню уже. Кажется, не ставили. А какой у вас рекорд был?)))

17.00 (приблизительно) Выходит капитан и объявляет: "20 секунд на вход в зал!". Да, теперь уже 20 секунд. Все садятся. Тренер читает лекцию о масках. У каждого из нас есть маски. Маски вежливости, маски равнодушия и т.д. Сколько раз эти маски нас спасали. Когда нужно было выйти из неприятной ситуации, отделаться от человека и т.д. Но сколько было разрушено в жизни из-за масок. После этого все делятся на 5-6 групп. Каждая группа расставляет стулья в маленькие арки. В каждой группе первый человек выходит в центр арки. Его задача: рассказать о

1) Какими масками я прикрываюсь

2) Что я прикрываю этими масками

3) Что уходит из моей жизни из-за этих масок

4) Что уходит из жизни других людей

5) Что мне на самом деле важно и что я обязуюсь создавать

Сколько это длится времени - не помню. Кажется, часа два. Потом перерыв.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Опубликовано

Не помню уже. Кажется, не ставили. А какой у вас рекорд был?)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Точно не помню, но около 7 секунд. 60 человек.
Опубликовано

Спасибо!

Постараюсь:

1) Т.н. час молчания. Команда входит в зал. Тренер с капитанами сидит за столом сзади зала. Что-то про всех записывает. Тренинг начинается в 9-00, мы вошли раньше, я че-то первый выбежал рассказывать. Только потом наступило время - мы закрыли дверь и где-то час, наверное, проболтали о том, кто какой крутой стал после базового.

2) Встал тренер и начал поливать всех гавном. Типа че вы делаете, нахрена вы сюда пришли, похвастаться, что вы такие крутые? Ну и такая обсираловка конкретная. Потом тренер опять уходит. Все интуитивно понимают, что он хочет, чтобы все продекларировали цели с которыми пришли на ПК.

3) Все поочередно выходят и начинают говорить свои цели. Тренер комментирует. Команда комментирует. Все нервничают, начинают уже цапаться.

4) После этого Отбор экипажа

Тренер выбирает из команды 2-5 человека, наиболее адекватных с его точки зрения и делит команду на 2-5 частей (в зависимости от размера команды - у нас было 18 человек, делили, соответственно, на две части). В каждой группе все по очереди декларируют цели, а "наиболее адекватные" отмечают тех, кто был менее убедителен. Идут к тренеру и говорят, кого не хотели бы видеть в команде.

Всем дается второй шанс - они выходят перед командой и декларируют свои цели. Процесс продолжается пока по каждому не будет четкого решения. Если команда неришительно выгоняет, тренер говорит:

- вы трусы. вы каждый тресетесь за свою задницу, вам наплевать на команду, вы просто боитесь, что вас вот точно так же выпрут, поэтому не можете выгнать их, хотя очевидно, что они будут тянуть команду вниз. посмотрите им в лица и ответьте на один вопрос "хотите ли вы, чтобы эти люди оказались вашими партнерами?". если вы не выгоните их сейчас, то они вполне могут оказаться вашими партнерами.

5) выбор партнера

у нас очень просто происходил - сидят на ПК аркой. те, кто сел напортив друг-друга стали партнерами.

6) вроде бы несколько упражнений с партнерами. на что ты можешь от меня рассчитывать и так далее.

7) арки обратной связи

все выстраиваются в несколько групп, каждая группа образует арку. часть участников становится перед арками. вобщем, задача - обойти все арки и встать обратно. когда все обходят - упражнение заканчивается.

значит в арках происходит следующее. тренер говорит

- продолжи предложения "Вот как я обычно забираю в этой жизни..." ("Вот какие у меня отношения с отцом", "Вот как я обычно проявляюсь в своей жизни" и т.д., каждый раз разное)

тот кто стоит перед аркой продолжает "Вот как я обычно забираю в этой жизни, я не слушаю своего собеседника, я обижаюсь" и т.д. и т.п. После этого арка дает обратную связь. Обратная связь в данном случае представляет следующее: включается громкая музыка и все кто стоит в арке начинает орать в ухо тому, кто стоит перед аркой "обратную связь" - ты слабак, ты гавнюк, соплежуй, ничтожество, безответственный кретин и так далее. Причем чем разнообразнее и громче кричишь, тем ты круче, значит заботишься о своем партнере, даешь ему больше обратной связи, чтобы он личностно вырос. Вообще, по себе - кричишь, что приходит в голову, все слова подряд, я пытался задумываться над тем, чтобы какие-то осмысленные вещи крикнуть, не получалось.

После этого тот кто стоит перед аркой должен рассказать арке, что он понял о себе в этом упражнении. Ну и перечисляет что ему там на ухо кричали. А арка голосует - как она считает, действительно ли он понял, что ему говорили в этом упражнении.

Ну вот так как-то.

Больше ничего не помню со среды. Кажется, этим все и заканчивается.

А ну да - двадцать секунд да, тоже было. Но мы укладывались. Рекорд был - восемь секунд или семь секунд. особо не заморачивались. цену слова вроде в четверг назначали, а не в среду. правила, кажется, в среду... забыл про правила.

Гость неизвестный
Опубликовано

Н-да. У нас конкретно по-другому. Я правильно понял, упражнения "маски" у вас не было? А обратную связь у нас давали строго определенными словами - не допускались "ничтожество", "говнюк" и т.д. Весь набор уже не помню, но довольно скудный. И отбора экипажа тоже не было. В конце "арок обратной связи" никто ничего не перечислял и арка не голосовала.

Зато в конце, когда остались последние люди - тренер их начал тренировать, как так произошло, что они последние, где еще они в жизни последние и т.д. А потом все закрыли глаза и тренер начал спрашивать:

Если ты был на 100 процентов сегодня, подними руку. Скорее всего, ты врешь

Если ты был на 80 процентов, подними. И зачем ты экономишь эти 20 процентов? Куда ты их складываешь?

Если ты был на 60 процентов, подними. Это две трети. Ты долго еще будешь жить на две трети?

Если на 50, подними. Половина. Вся твоя жизнь ополовинена. Любовь наполовину, дружба наполовину. Тебя это устраивает?

Если на 30, подними. Треть. Ты считаешь, ты можешь чего-то достичь здесь, участвуя на треть?

Если меньше 30, подними. И что ты здесь до сих пор делаешь?

Потом был процесс "отпускания боли". Все представляли боль и сопротивление, которое у них сейчас есть, потом под тяжелую музыку орали - выпускали. Раздавали ДЗ и отпускали домой.

Опубликовано

Масок не было. Я такого слова, вообще, не помню ни с ПК, ни с БК, ни с ЛП. Говнюка не помню, точно соплежуй был и ничтожество вроде тоже. Соплежуем меня обзывали частенько. На обратной связи, которая начинается в четверг утром и проходит осью через весь ПК допускаются только формы бытия, да, но и соплежуя-ничтожества-говнюка можно припереть, для пущей верности. А на арках все кричат, что в голову приходит. Там чего только не услышишь. Вообще, тон обратной связи задают капитаны - оскарбления с них начинаются, команда сама по себе ругаться по началу стесняется. Но раз капитаны ругаются - значит всем можно.

Про проценты, кажется, было. Забыл как незначительный эпизод.

Упражнения на крики были в конце - в субботу, в основном. Но отпускания боли и сопротивления не было, вообще.

Гость неизвестный
Опубликовано

Я такого слова, вообще, не помню ни с ПК, ни с БК, ни с ЛП.

Не было???? У нас повторялось постоянно. "Сколько ты будешь носить эту маску?", "сними свою привычную маску" и т.д.

капитаны - оскарбления с них начинаются

У нас капитаны не ругались. Более того, когда студенты начинали оскорблять, они прерывали. Не в арке, конечно, там все в один гул сливается, ничего не разберешь. А вообще, в остальных процессах, где обратная связь была.

Но отпускания боли и сопротивления не было, вообще.

???? У нас было каждый день, после каждого такого серьезного упражнения.
Опубликовано

Тренер выбирает из команды 2-5 человека, наиболее адекватных с его точки зрения и делит команду на 2-5 частей (в зависимости от размера команды - у нас было 18 человек, делили, соответственно, на две части). В каждой группе все по очереди декларируют цели, а "наиболее адекватные" отмечают тех, кто был менее убедителен. Идут к тренеру и говорят, кого не хотели бы видеть в команде.

У нас было так. Тот кто считает, что он может быть лидером, декларирует свои цели, и на основании их. Тренер и команда выбирает лидеров. При этом у нас лидеров около 10 по 6-5 человек на одного лидера.

Обратная связь в данном случае представляет следующее: включается громкая музыка и все кто стоит в арке начинает орать в ухо тому, кто стоит перед аркой "обратную связь" - ты слабак, ты гавнюк, соплежуй, ничтожество, безответственный кретин и так далее. Причем чем разнообразнее и громче кричишь, тем ты круче, значит заботишься о своем партнере, даешь ему больше обратной связи, чтобы он личностно вырос.

Откуда такай вывод? Вам, что на самом деле говорили, что чем громче ты кричишь, чем разнообразней, тем ты круче???

Я помню по-другому. Даешь обратную связь такую, как на самом деле человек проявился.

Если он проявился, уверенным, самодовольным, то это одно, а может быть и наоборот, был закомплексованным и боязливым.

Я помню, что разным людям давал разную обратную связь.

Когда дают ее тебе, то потом произносишь, то, что запомнил.

Вообще, по себе - кричишь, что приходит в голову, все слова подряд, я пытался задумываться над тем, чтобы какие-то осмысленные вещи крикнуть, не получалось.

Для меня этот процесс был осознанный.

Ну и перечисляет что ему там на ухо кричали. А арка голосует - как она считает, действительно ли он понял, что ему говорили в этом упражнении.

Ну вот так как-то.

Мы не голосовали.
Опубликовано

Так вот.. дорасскажу. Вы тут в принципе по крохе насобирали события продвинутого курса.. Я по правде говоря вообще не могу восстановить хронологию. Мы точно ночевали в тренинг центре 2 раза. В те дни мы спали по часу, по минут 40. Жуть. Никто и спать особо не хотел, такое заряженные были =).. В первый день тоже было пафосное представление капитанов. Мол, эти люди будут стоять за ваш прорыв на 100%. Потом были правила. Которые категорически нельзя было нарушать. Ко всему прочему добавился запрет на курение. В принципе, я под впечатлением базового курса уже бросила на тот момент (после 10 лет курения!!! – я офигела)… Ну сейчас всё нормально –курю (может в знак протетста  ).. попустило в общем. Ну вот, а также была проведена параллель курса с жизнью. В жизни тоже есть правила. И мы их постоянно нарушаем, а потом удивляемся, почему сыпяца сплошные неудачи. «Так вот, теперь мы будем учиться принимать правила и соблюдать их!». Первым нарушением было, вроде бы, опоздание на 2 секунду при входе в зал.. Первый срыв.. все в ужасе от серьёзности ситуации.. Как я говорила все поначалу хихимкали, потом под воплями капитанов, у которых от расстройста за наш срыв слёзы в глазах виднелись: «Команда, у тебя срыв! Команда, что же ты! Сделай что-нибудь». Потом нам сообщили, что срыв мог состояца потом что кто-то втихаря покурил (!!!!) – теперь мы один организм и у нас всё связано. После этого все краем глаза начали приглядывать друг за другом. Вроде как и не верили в эту лобуду, но всё же.. эффект типа как кощея бессмертого.. вроде его нет, но лучше перестраховаться! Вспоминаю и за голову берусь… )). Повелись на семерых шаманов, которые громко и уверенно несли бред. Удивительно. Так вот.. Дальше как то все непонятно, не помню.. потом вроде немного теории о том, что такое лидер, какими он обладает кчествами.. уверенный, решительный, безотлагательный и обязательно принимающий, любящий. КАчество «принимающий» вообще фигурировало в тренинге ещ с базового курса. Очень настойчиво его вплетали в наши умы, под таким соусом: лидер, впитывающий в себя новый опыт, новые возможности, должен быть гибикм и принимающим. И когда кто-то откровенно не понимал, что происходит, и зачем мы тут собственно хернёй занимаемся, ему зачастую отвечали Петя.Ира, Маша, СДВИГАЙСЯ!!!! БУДЬ ПРИНИМАЮЩИМ!!!! Вот.. Ну аотом помница арка обратной связи. Вышел первый человек. Он сказал: Вася, я есть решительный, сексуальный, любящий мужчина. (остальные, как обратная связь должны были махать руками и орать Я ощущаю тебя нерешительным, злым, неискренним.. ну короче, любые характеристики, противоречащие тому, что он только что сказал).. Когда поначалу у нас народ замешкался.. типа, а я его ощущаю любящим, например.. Тренер высказался: Ты сливаешь человека, тебе всё равно!!!, не будь безразличным!!! Дай ему такую обратную связь, чтобы он не казался таким как говорит, а СТАЛ таковым!! Ну все поняли: надо орать. Ну погнали… Мы периодически возвращались к этому упражнению ещё два дня.. Постепенно капитаны начали говорить: Да, я тебя ощущаю решительным, хоть вот над сексуальностью ещё нужно поработать.. Далее в первый день после ещё пары срывов была лодка… многие нарыдались. Лодка была чётко направлено на попуск личности. : человек орали на ухо: Вот и в жизни ты как лох отдаешь жизнь людям которых едва знаешь, тебя брасают девешки, да??!! Твои друзья игнори руют твой д.р.Ты серость!!! Или… вот так холодно ты лишаешь человека жизни, вот так и в жизни ты рубишь людей, все плачут от тебя, да тебя за спиной называт сукой!, холодная стерва, да какой мужчина выдержит!! Да где тепло твоё?? Ты же робот!!! Ну или что то в таком роде…. Всё закончилось в 3 часа ночи. Проснулись все разбитыми. Погнали убирать территорию озера (первая цена за срыв =) было весело). Второй день совсем не помню… во второй половине было упражение «давать, брать» Мимо тебя проходили люди и глядя тебе в глаза говорили Брать/Давать. То есть как они тебя ощущадли, ты дающий или берущий по жизни. Каждый должен был подсчитать, скаолько каких карактеристик и сесть в порядке спадания.. Я и моя бадди оказались в конце.. После слабых попусканий других, тренер приблизился к нам и серьёзно скзал: это то, что тянет вашу команду вниз. Вам нужно от них избавиться. Потом начал изголяться: ох и парочка.. я так и знал… это неисправимо!! Ну мы поржали, конечно.. Команда вызвалась за нас бороться (думаю, не особо боролись бы, если ли бы капитаны перед этим не рявкнули : команда, ты слила людей, ты слила живых людей, это твоя часть!!! То, что они такие виноват каждый из вас!!!).. Короче, подвязали всех конкретно.. Ну мы как то вяло сопротивлялись.. ну хотите берите нас обратно, хотите нет… Вроде как и уходить собрались, но потом это шоу как то опять затянуло. По себе помню. Катастрофа с головой происходила. Ведь хочу уйти, но нет, Всё кажется, что я чего то недоузнаю, какого то таинства, и так и останусь нерешительной, нецелеустремлённой и т.д. Остались. На вечер все разъехались домой с заданиями. За ночь нужно было создать образ. В основном были бомжи, шлюхи Геи. Шлюхи делились на дешевых и валютных, а Геи – на педерастов и геев (простите, если кого обидела.. так образ назывался..).. Нужно было пойти на все 100. Если бомж, то вонючий, если шлюха, то.. Мне было весело ехать одетой грязной дояркой.. Чес слово.. а вот гламурная девочка в образе бомжа ехала в маршрутке и плакала. Это была растяжка.. потом значит в этих же противоречивых образах мы орали в арке обратной связи. Пидовочки, декламирующие: «Я решительный мужчина-лидер», выглядели интересно =))).. задача: быть ТАКИМИ, независимо от внешней оболочки. Вот получается, третий день уже мы в этой арке обратной связи. В конце дня было следующее. В конце дня, это значит часа в 2 ночи… ( как объяснил тренер, мы сами виноваты в том, что так поздно заканчивает день, команда двигается со скоростью самого медленного игрока. То есть, чем медленнее мы сдвигаемся, тем медленнее продвигаемся). Так вот, ближе к ночи народ якобы сросся со своими качествами лидера. Все уже стали решительными, любящими и сексуальными. И должны были сдать «экзамен» и написать контракт. Это было так: под весёлую музыку каждый член группы, окруженный своеми коллегами подбегал к тренеру и говорил Вася. Я есть…… лалалала. Тренер мог верить или не верить. При этом остальная группа должна была поддерживать выступающего. Как только один человек «сдавал экамен», он под улюлюканья толпы бежал (бежал, потому что эту процедуру было выделено ограниченное время. Не уложились – срыв ) к ватману Писал свою речёвку «Вася, Я есть решительный, любящий и гибкий лидер. Я создаю искренность в этом мире.». или что то подобное, не помню уже (ошибки не допускались, ошибка – пишешь заново). Потом его толпа с криками радости провожала на место, где его ждал бадди. Потом следующий. И так вся группа. Закончили где то под утро.. Контракт своего бадди ты должен быть знать наизусть к следующему утру.. На след день все контракты были вывешены на стенах и каждый входя в зал должен был проговорить свой конракт вслух (можно шепотом.. проверки не было).

Ещё одно упражнение вспомнила, кажеца, здесь уже упоминалось. Арка откровений. Все сидят в арке, взявшись за руки. У каждого есть 3 минуты, чтобы выйти в центр и сказать всё что угодно… любую гадость, которая сидит в голове и мешает жить, о том, чего ты стыдишься, боишься и т.д. Откровения были разные. Я сдержалась, потому что мне это показалось распятием просто-напросто.. Некоторых рвало конкретно.. Рыдали и рассказывали… Сейчас понятно, что это был ход конём.. если у кого то остались остатки самоуважения и кусочки внутреннего стержня и независимости, их должн было это сломать.. Хотя и на след день было нечто неймоверное. По утру нас распределили якобы по схожести.. Ну что то вроде группа с красными тараканами в голове, с синими, с фиолетовыми и т.д. И тренер начал раздавать задания. Вы должны прийти женщинами в красном. Ваш образ – женщина мать, женщина первая любовь, женщина подруга, при виде её люди плачут от счастья. А вы – монашки на острове туземцев, которые должны вдумчиво объяснить, что такое секс и презервативы.. показать всё.. А вы группа продиджи, которая приводит толпу в ужас, а вы- мальчики ангелы, дарящие счастье… Дали нам два часа 10 минут. За это время необходимо было приобрести всю необходимую атрибутику, музыку и т.д. Тренинг проходил за городом.. так что это было достаточно проблематично. Вспоминали всех и вся. Концерт прошел успешно. Народ был настолько расшатан морально, что при виде мальчиков ангелок и женщин в красном, рыдали, при виде продиджи дрожали от страха.. Короче, полный коллапс…Потом был ужин. Нас с закрытыми глазами куда-то вели, потом мы открыли глаза. Мы стояли вокруг праздничного стола, рядом – бадди, которого нужно было кормить. Ну и лалала финишь, потом было ещё полдня занятий… Там было совсем мрачно… Прощанье, благодарность, колыбель так называемая, когда люди падали с полутораметровой стороны спиной на руки своих горесобратьев. Потмо капитаны носили тренера на руках по залу, а он им потом целовал ноги.. Картина не для слабонервных. Да и само мероприятие в целом.. Люди со слабой психикой просто съезжали, текла крыша у народа.. Весь тренинг пронизан упражнениями, которые делают тебя ничтожеством в своих собственных глазах, а также упражнениями на сближение членов команды, обеды, звонки. Откровения, подвязанность и т.д. До некоторых пор я ещё кричала, что некоторые люди могут вынести для себя что то полезное. Но после анализа деталей стало ясно, что это просто напросто опасная для психик штука, которая направлена тупо на зарабатывание денег.. Причём способ выбран кощунский. Людей настолько запутывают, что они возврашаясь в реальную жизнь, сталкиваясь с реальностью не понимают что происходит.. столько негатива, столько труднстей.. Но тренинг всё объясняет: Просто ты теперь продвинутый, ИМ не понять тебя… Вовлекай!! Делай мир лучше!!!, гласит он…. Фух.. может ещё что вспомню – напишу.. Думаю, в смоём случае всё было не очень жёстко. Слыхала, бывает похуже.

Н-да. У нас конкретно по-другому. Я правильно понял, упражнения "маски" у вас не было? А обратную связь у нас давали строго определенными словами - не допускались "ничтожество", "говнюк" и т.д. Весь набор уже не помню, но довольно скудный. И отбора экипажа тоже не было. В конце "арок обратной связи" никто ничего не перечислял и арка не голосовала.

Зато в конце, когда остались последние люди - тренер их начал тренировать, как так произошло, что они последние, где еще они в жизни последние и т.д. А потом все закрыли глаза и тренер начал спрашивать:

Если ты был на 100 процентов сегодня, подними руку. Скорее всего, ты врешь

Если ты был на 80 процентов, подними. И зачем ты экономишь эти 20 процентов? Куда ты их складываешь?

Если ты был на 60 процентов, подними. Это две трети. Ты долго еще будешь жить на две трети?

Если на 50, подними. Половина. Вся твоя жизнь ополовинена. Любовь наполовину, дружба наполовину. Тебя это устраивает?

Если на 30, подними. Треть. Ты считаешь, ты можешь чего-то достичь здесь, участвуя на треть?

Если меньше 30, подними. И что ты здесь до сих пор делаешь?

Потом был процесс "отпускания боли". Все представляли боль и сопротивление, которое у них сейчас есть, потом под тяжелую музыку орали - выпускали. Раздавали ДЗ и отпускали домой.

Про маски.. у нас нечто похожее было на базовом курсе. только то были шляпы. Опиши свою жизнь, как любящий человек, опиши те же собтия, но как писсимист. Ещё один метод вывернуть человека наизнанку, расшатать его...
Гость неизвестный
Опубликовано

А у вас было так, что пары бадди выходили в центр арки и заявляли "мы любящие, честные и т.д.", и их задача была - убедить всех в том, что они такие. А остальные давали обратную связь (капитаны тоже), а когда верили, вставали.

Опубликовано

А у вас было так, что пары бадди выходили в центр арки и заявляли "мы любящие, честные и т.д.", и их задача была - убедить всех в том, что они такие. А остальные давали обратную связь (капитаны тоже), а когда верили, вставали.

Нет.. у нас это было индивидуально. Выходили по одному. Когда окружающие верили - вставали.. Но, как я уже писАла, верить модно было после 2-ух дней ора, потому что если сначала ты кому то верил, тебя тренер обвинял в том, что ты сливаешь человка! =)) Ну незаметно всех запрограммировал.. Мол, действуйте в соответствии с моей инструкцией! Такое себе неписаное правило. Перед составлением контракта, вставали уже все (Так как пришло время заканчивать с этим балаганом и писАть контракт).
Опубликовано

Катастрофа с головой происходила. Ведь хочу уйти, но нет, Всё кажется, что я чего то недоузнаю, какого то таинства, и так и останусь нерешительной, нецелеустремлённой и т.д. Остались.

А можно по подробнее. Каким образом вам удалось остаться?

А общее упражнение делали, упражнение «радость»

Прощанье, благодарность, колыбель так называемая, когда люди падали с полутораметровой стороны спиной на руки своих горесобратьев.

Это не колыбель, колыбель это совсем другое. То, что вы делали, это «падение на доверие». Базовый курс.

Я очень сильно удивлен. Сурагат какой то у вас получился на продвинутом.

Концерт прошел успешно.

А после концерта, что было? Просто выступили и все?

Р/s в очередной раз убедился, что программы в разных компаниях разные, хотя и используют одни и те же упражнения, в итоге и разный результат.

Гость неизвестный
Опубликовано

Прощанье, благодарность, колыбель так называемая, когда люди падали с полутораметровой стороны спиной на руки своих горесобратьев.

???? Вообще-то это упражнение с веревочного курса ЛП....

Опубликовано

???? Вообще-то это упражнение с веревочного курса ЛП....

На веревках падают с сосны на тент. У нас было такое упражнение на доверие на базовом - мы падали с тумбочки спиной вперед на руки команды. Типа на доверие упражнение. После него реальный кайф ловишь. На продвинутом есть колыбель, но она у нас выглядела по-другому. Каждого после своей воскресной растяжки (когда стриптиз, кисс, купидоны и прочее) брали на руки и держали пока играет песня (у каждого своя - колыбельная). В этот момент эйфория просто зашкаливает.

Гость неизвестный
Опубликовано

На веревках падают с сосны на тент. У нас было такое упражнение на доверие на базовом - мы падали с тумбочки спиной вперед на руки команды. Типа на доверие упражнение. После него реальный кайф ловишь. На продвинутом есть колыбель, но она у нас выглядела по-другому. Каждого после своей воскресной растяжки (когда стриптиз, кисс, купидоны и прочее) брали на руки и держали пока играет песня (у каждого своя - колыбельная). В этот момент эйфория просто зашкаливает.

На базовом мы не падали. А на веревках есть падение на доверие - с пенька падают на руки, и падение с сосны (только не на тент, а инструктор веревкой тормозит). Еще есть прыжок с сосны на трапецию (которую обычно ставят на расстоянии, где-то в полтора раза больше роста человека). Вообще нехило - упражнение с веревок на базовый перенесли.

Опубликовано

Да именно так, причем песня в колыбельной, подбирается специально в зависимости от растяжки в противофазу. Потом у нас было много разговоров про привычки и про все остальное, объяснялось, что за чем и почему.

А прикинь, если бы после растяжки вместо колыбельной, было бы просто падение на доверие, какое ощущение было бы? Я думаю, почему в разных тренинговых компаниях делают все по разному, ведь технология прохождения очень важна и последовательность важна.

• 4 weeks later...
Опубликовано

То, что мтц довольно прогрессивный тренинг - я и так знаю, веревки на базовом да и правила как я смотрю послабже. Так что конкретно в мтц может и не бьют. но это исключение, а не правило.

В МТЦ на ПК было упражнение:

Участники выстраивались в круг. Задача: добраться до центра этого круга - т.е. в центре круга то, к чему Вы стремились и Вам надо всеми способами к этой точке добраться.

Т.о. все участники по команде тренера (при выключенном свете, закрытых глазах и включённой музыке) рвались к центру, отпихивая друг друга локтями.

Капитаны через какое-то время начинали толпу со всех сторон толкать в центр, создавая давку. Народ падал (в основном девушки)... остальные первое время не понимали, что ходят по людям...потом стали помогать подниматься упавшим...ну и т.д.

Подходов было несколько по 3 минуты.

Так что… это спорный вопрос относительно отсутствия насилия физического в МТЦ - оно тоже есть, но в более извращенной форме….более прогрессивной…

Опубликовано

Участники выстраивались в круг. Задача: добраться до центра этого круга - т.е. в центре круга то, к чему Вы стремились и Вам надо всеми способами к этой точке добраться.

Т.о. все участники по команде тренера (при выключенном свете, закрытых глазах и включённой музыке) рвались к центру, отпихивая друг друга локтями.

Капитаны через какое-то время начинали толпу со всех сторон толкать в центр, создавая давку. Народ падал (в основном девушки)... остальные первое время не понимали, что ходят по людям...потом стали помогать подниматься упавшим...ну и т.д.

Так что… это спорный вопрос относительно отсутствия насилия физического в МТЦ - оно тоже есть, но в более извращенной форме….более прогрессивной…

Это только часть упражнения? что было потом?
Гость неизвестный
Опубликовано

Хм. У нас такого упражнения не было. А в какой день оно происходит и что до него идет, а что после?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...