Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то rosdom

угу, было дело, случайно зашел на форум и какой то из дурацких ответов одного из культистов вывел меня из себя, после чего был сделан достаточно громкий пост. После чего я пару дней туда еще заходил, но потом бросил это занятие, не в курсе что там сейчас с дискуссией.

А что за фоум если не секрет? Можно в личку.. Спасибо
  • 2 weeks later...
  • Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здесь было про упражнение, когды ты становишься перед группой людей- человек 7 и каждый тебе говорит, как он тебя сейчас воспринимают- и все говорят плохое- жалкий, закрытый, маленький, неинтересный. Хочется дополнить. В конце каждого тура просят поднять руку, если человек реагировал на это, если до него дошли слова группы, то есть если ты не плачешь- ты потерянный человек, и подходя к следующей группе ( всего где-то 5 групп надо обойти), ты наконец начинаешь плакать- тогда это хорошо!!! А если вдруг паче чаяния ты не успел сделать упражнение (любое) то все тебя спрашивают- каким ты был, что это произошло именно с тобой- чтобы добить человека.

Про саму растяжку у меня ВОПРОС к знактокам- в чем ее смысл? Я например танцевал стриптиз- полный- ну и что- для меня это никакой сложности не представляло- проблем с внешностью никогда не было, да и остальные в нашей группе все были накачанными, и им только нравилось перед девчонками раздеваться. Потом стриптизерши- все красивые девушки до 25 лет- с хорошими фигурами, в чем там стретч??? Вот слуги это да, тут все понятно, но как быть с остальными. Еще были кармены- женщины за 30, куклы- люди в масках, купидоны- типа забитые, кот должны были стихи писать, танцовщицы живота- дамы бальзаковксого возраста и две молодые, армия любовников с акапелло, бабочки-гусеницы и наконец здоровые мужики в балетных пачках. Проблема была- достать костюмы и музыку за два часа. С чем все справились. Кто может это прокоментировать??

Очень неприятно было когда слуги внесли угощенния и друг друга надо было не сгибая рук кормить- руку у всех грязные, потные (после многичсленных обниманий-вознесений ( это когда ты свой стретч- растяжку закончил), того я глядишь инфекцию подцепишь!!!!

За день до этого была т. н. альтернативка. Роли- вокзальные проституки без белья (мальчики и девочки), бомжихи, эксбиционосты, геи, панкрокерши, мисс вселенная, мальчики в купальниках. Тут ясно- давали самую нетипичную для тебя в жизни роль. Но кажется это даже неплохо само по себе. А вот потом в этих костюмах было упражнение где все в одной куче локтями должны были себе прокладывать дорогу и говорить друг другу, что мне на тебя насрать или что-то подобное. Было очень неприятно, девочкам было больно- тк все друг на друга наступали.

А еще нас очень за опаздания дрючили- во первых пока все не собируться входить в зал был нельзя, во вторых зайти надо было в течение минуты. А если кто-то узнал что ты не сделал домашку, то все на тебя орали, и надо было срочно все додедыаать- звонить родным, писать кучу всего- для этого даже тетрадки раздали.

А последний день типа постренинг- тут кстати мало об этом писали- это когда тебя буквально за уши тащят в лидерку. А под конец каждый говорит как тебя видит при этом уже позитивно, типа ты красивый, умный, добрый, целеустермленный. Но главная идея- ты ведь так и останешься на контракте придурка, ну все ясное дело говорят что нет мол, не останусь, - а тогда тебе должно быть неслабо пойти в лидерку и стать не придурком каким был раньше, а твоим контрактом. Поэтому на интервью в лидерку в независимости от того идешь ты туда или нет надо записаться прямо щас....

Вопрос- неужели капитаны- один из наших 4х был очень вменяемый умный парень, настоящий лидер, хорошо понимающий людей- ну так вот- неужели он не понимал куда попал. Я то все понял уже на слеющий день- когда наконец-то на этот сайт попал. И еще- неужели и у меня человека достаточно здравомыслящего и адекватного могут быть последствия. И какие они бывают???

Вот такие дела.

А вообще помню все упражнения- так что обращайтесь!

тоже из продвинутого курса
Опубликовано

Здесь было про упражнение, когды ты становишься перед группой людей- человек 7 и каждый тебе говорит, как он тебя сейчас воспринимают- и все говорят плохое- жалкий, закрытый, маленький, неинтересный. Хочется дополнить. В конце каждого тура просят поднять руку, если человек реагировал на это, если до него дошли слова группы, то есть если ты не плачешь- ты потерянный человек, и подходя к следующей группе ( всего где-то 5 групп надо обойти), ты наконец начинаешь плакать- тогда это хорошо!!! А если вдруг паче чаяния ты не успел сделать упражнение (любое) то все тебя спрашивают- каким ты был, что это произошло именно с тобой- чтобы добить человека.

арки обратной связи, среда вечер.

Опубликовано

тоже из продвинутого курса

CSN вы сами смысл растяжки понимаете?
Опубликовано

Происходило на продвинутом. В субботу. Днем.

Николай, переведи, плиз, дни недели продвинутого курса в порядковые дни.

Как я думаю:

1 день - среда,

...

5 день - воскресенье.

В ТЦ "Аника" в Ижевске именно так, только ещё плюсом

6 день - понедельник,

7 день - вторник.

Если у кого так, то что делают в 6 и 7 день?

Опубликовано

Николай, переведи, плиз, дни недели продвинутого курса в порядковые дни.

1 - среда

2 - четверг

....

5 - воскресенье

и заключительное занятие во вторник. в понедельник - все выполняют свои цели, поставленные в воскресенье. на заключительном занятии делятся впечатлениями, учат танец продвинутого курса и активно вовлекаются в лидерскую программу. последний пункт зависит от человека, который его проводит. на одном из последних продвинутых перед моей лидерской тащили в лидерскую настолько грубо и жестко, что больше половины тренинга просекло, что что-то нетак и отказалось от участия в ЛП. Ах да, потом еще типа дискотеки.

На базовом так же есть занятие в понедельник - собеседование, все пишут на листочке свою жизнь через двадцать лет, записываются на продвинутый и дают обещания кого-нибудь вовлечь.

Опубликовано

Точно так же, как и на базовом курсе, всё началось с молчания. Капитаны и тренер сидели в конце зала с холодными лицами. На стенах были развешены плакаты. Что-то вроде. Лидерство-это трансформация, Посредственность и лидерство несовместимы. Жизнь - это игра вовлечений. и т.д. Периодически кто-то из капитанов выкрикивал: У тебя есть шанс-используй его прямо сейчас!!! ...Практически так же начинался базовый (тогда мы посвятили время знакомсту, за что были жёстко попущены тренером =))

Во всех описаниях базового курса этот момент упущен. Действительно базовый курс начинался тоже так или это был один из его моментов?

Опубликовано

Во всех описаниях базового курса этот момент упущен. Действительно базовый курс начинался тоже так или это был один из его моментов?

Обязательная вещь, просто многие не придают этому фактору значения как упражнения...

у всех по разному - зависит от состояния группы и жесткости тренера - а вообще упражнение направленно на то чтобы покать что предыдущий опыт - фигня, а щас вам тренер такое раскажет...

Опубликовано

У нас не было такого на базовом. Сначала "проходите, занимайте первые места", потом все уселись, команда ушла и началось. Пауза была, но, может быть, минуту, максимум. Ничего особенного, времени только на то, чтобы все устроились поудобнее и настроились на тренинг. Потом сразу выбежал тренер со словами "Доброе утро" и поехало.

Опубликовано

Получается, по факту, что начиная с базового курса и весь тренинг у участника формируется чувство вины за проведённое время без видимой деятельности. Классно, активная жизненая позиция не как волевое и сознательное действие, а страх вины за бездействие. Получается непрерывная деятельность участника лайфспринга есть бегство от страха вины. Сила воли тренируется годами, а страх днями. Стоит заметить, что в это время сознание у Лайфовца занято непрерывным самоконтролем своего бездействия. Чем не элемент контроля сознания?

Опубликовано

Очень метко. На этом же базовый основан - обязательства, основанные на публичном обещании. Т.е. желание достигнуть цели обусловлено ни внутренним стремлением, ни самоконтролем и ответственностью, а страхом обосраться перед группой. )

Опубликовано

Очень метко. На этом же базовый основан - обязательства, основанные на публичном обещании. Т.е. желание достигнуть цели обусловлено ни внутренним стремлением, ни самоконтролем и ответственностью, а страхом обосраться перед группой. )

Наверное именно такие моменты мистикам кажутся особо жизненными :-)
Опубликовано

У нас не так. Базовый.

Тренер вышел на сцену и тихо поздоровался, его мало кто услышал и зал так же продолжал шуметь. Он постоял пока на него не обратили внимание….Потом он сказал, давайте повторим, ушел.... вышел еще раз…. раздались аплодисменты.

Тренер сказал, как вы думаете, чем отличаются это приветствие от другого и почему….?

Ну и поехали …. ))

а вообще упражнение направленно на то чтобы покать что предыдущий опыт - фигня, а щас вам тренер такое раскажет...

Я не знаю, на что там это упражнение было у них задуманно, у меня мысли были другие

P/s

Тренер поправил галстук.......

Это упражнение было направлено на то что бы, показать, что предыдущий опыт фигня :huh1:

Получается, по факту, что начиная с базового курса и весь тренинг у участника формируется чувство вины за проведённое время без видимой деятельности. Классно, активная жизненая позиция не как волевое и сознательное действие, а страх вины за бездействие. Получается непрерывная деятельность участника лайфспринга есть бегство от страха вины. Сила воли тренируется годами, а страх днями. Стоит заметить, что в это время сознание у Лайфовца занято непрерывным самоконтролем своего бездействия. Чем не элемент контроля сознания?

Страх вины...

Вот мне интересно у кого после Лайфа пофвился страх вины в процентном соотношении?

Гипотезы не интересуют. Интересует мнение тех кто проходил.

Опубликовано

Страх вины...

Вот мне интересно у кого после Лайфа пофвился страх вины в процентном соотношении?

Гипотезы не интересуют. Интересует мнение тех кто проходил.

А ещё мне интересен тот факт как понимает для себя rosdom, что такое "страх вины"?.
Опубликовано

Не помню уже. Кажется, не ставили. А какой у вас рекорд был?)))

17.00 (приблизительно) Выходит капитан и объявляет: "20 секунд на вход в зал!". Да, теперь уже 20 секунд. Все садятся. Тренер читает лекцию о масках. У каждого из нас есть маски. Маски вежливости, маски равнодушия и т.д. Сколько раз эти маски нас спасали. Когда нужно было выйти из неприятной ситуации, отделаться от человека и т.д. Но сколько было разрушено в жизни из-за масок. После этого все делятся на 5-6 групп. Каждая группа расставляет стулья в маленькие арки. В каждой группе первый человек выходит в центр арки. Его задача: рассказать о

1) Какими масками я прикрываюсь

2) Что я прикрываю этими масками

3) Что уходит из моей жизни из-за этих масок

4) Что уходит из жизни других людей

5) Что мне на самом деле важно и что я обязуюсь создавать

Сколько это длится времени - не помню. Кажется, часа два. Потом перерыв.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Во всех упражнениях с аркой всегда присутствует "обратная связь"?

Опубликовано

А ещё мне интересен тот факт как понимает для себя rosdom, что такое "страх вины"?.

Я имел виду страх вины за бездействия.

CSN, мы говорим об одном и том же.

Ошибся чуточку. а свои посты редактировать не могу :) (демократия) :pioneer:

Опубликовано

Я имел виду страх вины за бездействия.

CSN, мы говорим об одном и том же.

Ошибся чуточку. а свои посты редактировать не могу :) (демократия) :pioneer:

Я понимаю что говорим об одном и том же, только вот одинакого ли понимаем. Как Вы думаете проявляется страх вины за бездействия?
Опубликовано

То есть? )

Вот тут росдом говорил о том что лайф это тренинг о жизни, вот если это наложить на концепцию страха не обосраца перед группой - выходид весело =)
Опубликовано

Вот тут росдом говорил о том что лайф это тренинг о жизни, вот если это наложить на концепцию страха не обосраца перед группой - выходид весело =)

я уже говорил, что это тренинг ЛИЧНОСТНОГО роста. Я так же говорил, что я считаю, что каждый понимает по своему тренинг, каждый растет по своему..... :)

Я понял одно, другие другое. Я не считаю, что тренинг ведет к одному результату.

Вспомнил, а кто тут специалист по психологии у меня есть несколько вопросов к нему? :) я тут хожу на курсы (диплом психолога не дадут, нет медецинского образования) но вместе со мной учатся психологии, они повышают свой навык.

Так вот я считаю, на тренинге использую психотерепевтические упражнения

Хотелось бы со специалистом это обсудить с тем, кто знает, что такое Лайф.

Опубликовано

я уже говорил, что это тренинг ЛИЧНОСТНОГО роста. Я так же говорил, что я считаю, что каждый понимает по своему тренинг, каждый растет по своему..... :)

Я понял одно, другие другое. Я не считаю, что тренинг ведет к одному результату.

Я думаю вы смотрите на внешнюю сторону картинки, на проявления... У всех они разные, кто-то от страха писаеца, кто-то плачет, кто-то рыгает, кто-то нервно смеется... Но это не значит что страх у всех разный, или у кого-то есть страх а у кого-то нету...

Мы с вами в разные стороны смотрим.

Я думаю мой подход оптимальней, вы думаете ваш подход вас больше устраивает.

Вижу одно преимущество у себя да и у большинства на этом форуме. Мне легче что-то обьяснить и спрогнозировать - а для вас каждый день это новые загадки...

Да, это позиция, но как сказал Мичек - успешная ли...

Опубликовано

я уже говорил, что это тренинг ЛИЧНОСТНОГО роста. Я так же говорил, что я считаю, что каждый понимает по своему тренинг, каждый растет по своему...

А мы говорим о том, что личностного роста нету. Кто-то видит одно, кто-то видит другое, кто-то делает много, кто-то делает мало, кого-то колбасит, кто-то депрессует, но всех двигает страх обосраться перед группой, а это уже не личностный рост, это личностный спад (личностный рост - это когда тебя ничего не двигает, ты сам двигаешься).

Опубликовано

А мы говорим о том, что личностного роста нету. Кто-то видит одно, кто-то видит другое, кто-то делает много, кто-то делает мало, кого-то колбасит, кто-то депрессует, но всех двигает страх обосраться перед группой, а это уже не личностный рост, это личностный спад (личностный рост - это когда тебя ничего не двигает, ты сам двигаешься).

+5
Опубликовано

а почему вы считаете, что двигает именно страх обосраться перед группой? Что здесь такого страшного?
Опубликовано

а почему вы считаете, что двигает именно страх обосраться перед группой? Что здесь такого страшного?

А какой у вас вариант?

И вообще, давайте больше утвердительных предложений а не вопросительных. Я конечно понимаю что вы мистик. А мистикам вообще давать конкретные ответы крайне тяжело. Но все же...

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...