Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

это анализаторы-моторы-контролеры?

Что-то подобное во мне классифицировали на гостевом вечере. Долго обсуждали между собой кем я являюсь, но не пришли к общему мнению. В этом по видимому нашли проблему почему не смогли меня вовлечь :lol2: .

Что это за классификация и что она им даёт?

Изменено пользователем CSN
  • Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сначала жутко парился, потом просто мозги вырубил, какая-то энергия появилась, носился как электровеник, люди просто отказать не могли такому продавцу. Что я им только не говорил иногда! В общем за два с половиной часа заработал около 12 тысяч рублей)))

Но ощущение того, что это было круто, остается. Как вот это объяснить?

Отстранились Вы от ситуации, как будто это происходит не с Вами. А дальше т.н. "отходняк", т.е. ощущение последствий "измененного сознания". По другому у Вас было кратковременное "удвоение". Оно ни хорошее и не плохое и по времени разное, это так называемый предохранитель.

Ведь согласитесь, что вместо презервативов могли бы быть и наркотики или например спички - тот же драйв, "а ля" бойцовский клуб. Все это механизмы ломки "социального поведения" - делание из Вас свободных от всего людей. Дальше Вы способны делать многое. Это аналогично техникам Синтона и некоторым Саентологическим.

Какие вещи Вас могут ограничивать? Так называемая мораль и осуждение общества - по другому "социальные границы и ограничения". Про это очень много написано в социальной психологии, того же Майерса. :king2:

Опубликовано

Что-то подобное во мне классифицировали на гостевом вечере. Долго обсуждали между собой кем я являюсь, но не пришли к общему мнению. В этом по видимому нашли проблему почему не смогли меня вовлечь

анализатор :)

Что это за классификация и что она им даёт?

это абсолютно тупая классификация если даже соционика со своими шестнадцатью психотипами в целом неособо специалистами признается, насколько я знаю, то тут все тоже самое, только клиническое. вобщем, по мнению лайфспринга есть у человека есть два параметра:

формальный/неформальный

ведомый/ведущий

ведомый/ведущий в целом понятные категории - готовый брать на себя ответственность и тащить кого-то за собой и идущий за кем-то.

формальный/неформальный я, если честно, так и не понял, что значит. но что-то вроде логика и интуита.

значит, в соответствии, с этими параметрами есть четыре типа людей:

анализаторы (формальный ведомый)

поддержка (неформальный ведомый)

моторы (неформальный ведущий)

контролеры (формальный ведущий)

анализаторы - те, которые думают головой и анализирует. самые умные. вроде как лучший исполнители, потому что делают все тщательно и грамотно. их хлебом не корми - дай над чем-нибудь подумать и что-нибудь поделать. по жизни самые серые.

поддержка - плаксы, любят всех поддерживать и за всех переживать. такие все чувственные и нежные.

моторы - любят всех заводить, самые задорные

контролеры - берут на себя за все ответственность, типа начальником.

в соответствии с этими ролями все как бы должны действовать на лидерки. типа классифицируют для того, чтобы потом не поставить поддержку ответственными за проект (не справиться) и не заставлять контроллеров поддерживать. вот.

Опубликовано

анализатор :)

это абсолютно тупая классификация если даже соционика со своими шестнадцатью психотипами в целом неособо специалистами признается, насколько я знаю, то тут все тоже самое, только клиническое. вобщем, по мнению лайфспринга есть у человека есть два параметра:

формальный/неформальный

ведомый/ведущий

ведомый/ведущий в целом понятные категории - готовый брать на себя ответственность и тащить кого-то за собой и идущий за кем-то.

формальный/неформальный я, если честно, так и не понял, что значит. но что-то вроде логика и интуита.

значит, в соответствии, с этими параметрами есть четыре типа людей:

анализаторы (формальный ведомый)

поддержка (неформальный ведомый)

моторы (неформальный ведущий)

контролеры (формальный ведущий)

анализаторы - те, которые думают головой и анализирует. самые умные. вроде как лучший исполнители, потому что делают все тщательно и грамотно. их хлебом не корми - дай над чем-нибудь подумать и что-нибудь поделать. по жизни самые серые.

поддержка - плаксы, любят всех поддерживать и за всех переживать. такие все чувственные и нежные.

моторы - любят всех заводить, самые задорные

контролеры - берут на себя за все ответственность, типа начальником.

в соответствии с этими ролями все как бы должны действовать на лидерки. типа классифицируют для того, чтобы потом не поставить поддержку ответственными за проект (не справиться) и не заставлять контроллеров поддерживать. вот.

Не есть "хорошо" говорить на их "птичьем языке" (создаем для людей в стадии "выхода" ощущение "той" среды - для всех процессов есть описание из соц психологии и психопатологии). Лучше искать аналогии. B)

Гость неизвестный
Опубликовано

имиджы - это что?

Имидж - это образ, которому человек соответствует в жизни. Допустим, имидж "мышка" - человек по жизни серая мышка, все время в норке, выходит только если позовут. И на уикенд он приходит в костюме мыши, делает себе норку импровизированную, сидит в ней, хнычет. Иногда выбегает из "норки", на него все кричат "кыш", он забегает обратно. И так каждому человеку свой имидж. Длится все это несколько часов, часа три-четыре, до тех пор, пока не начнет тошнить от имиджа практически на физическом уровне. И все время капитаны подходят и задают вопросы типа: "кого сегодня вовлекаешь?", "как твоя команда выиграет?" и т.д. Отвечать надо в соответствии с имиджем. Если по-честному, капитанов тоже в это время колбасит дай боже))) Когда у людей отвращение достигает предела, координатор говорит: закройте все глаза, идет длинная лекция о том, как ты попал в этот имидж, как твое занудство мешает по жизни, и о том, что ты можешь выполнять обязательства даже через это занудство. Потом начинается "зеркало". После как правило, людям достаточно лишь напомнить: "ты опять как мышка?", чтобы у него заработал рвотный рефлекс и он перестал сопротивляться и делал то что нужно.

Гость неизвестный
Опубликовано

по жизни самые серые.

Они не самые серые))) Просто анализаторы редко машут флагом в первых рядах. Их главное достоинство - они могут обсмотреть любой вопрос со всех сторон и продумать любые мелочи. А лучшие исполнители и лучшие начальники - это контролеры, потому что прежде всего им важен результат. Они все доводят до конца)))

Гость неизвестный
Опубликовано

это абсолютно тупая классификация

Не такая уж тупая на самом деле. Если правильно ее использовать. Особенно в вовлечении. Ведь каждый тип вовлекается по-своему. Контролерам важен результат - говори им о результатах после тренинга, поддержка любит потусоваться - говори о новых знакомствах в тренинге, и т.д.

Какие вещи Вас могут ограничивать? Так называемая мораль и осуждение общества - по другому "социальные границы и ограничения".

Согласно тренингу, меня ограничивают только собственные установки по поводу того, как обо мне подумают окружающие и что я буду при этом чувствовать - стыд, страх и т.п. Т.е. не существует морали - существуют лишь мои установки о морали))) И поскольку я могу трансформировать свои установки, я могу перестать стыдиться и бояться и делать что угодно))
Опубликовано

Не есть "хорошо" говорить на их "птичьем языке" (создаем для людей в стадии "выхода" ощущение "той" среды - для всех процессов есть описание из соц психологии и психопатологии). Лучше искать аналогии.

тут следует, конечно, тему разделить - я отвечал на вопрос CSN'а касательно классификаций. тут довольно много новой (ЛП пока что еще неочень освещена) и весьма интересной инфы по ЛП.

Имидж - это образ, которому человек соответствует в жизни.

Ильюхо вроде описывал нечто подобное. Про детей там и все такое.

Они не самые серые))) Просто анализаторы редко машут флагом в первых рядах. Их главное достоинство - они могут обсмотреть любой вопрос со всех сторон и продумать любые мелочи. А лучшие исполнители и лучшие начальники - это контролеры, потому что прежде всего им важен результат. Они все доводят до конца)))

Нет, они, вообще, по жизни не выделяются. Ну, вобщем, тут детальные различия, не имеет значения. Так это и есть матрица или что? Что такое охота, кстати?

Не такая уж тупая на самом деле. Если правильно ее использовать. Особенно в вовлечении. Ведь каждый тип вовлекается по-своему. Контролерам важен результат - говори им о результатах после тренинга, поддержка любит потусоваться - говори о новых знакомствах в тренинге, и т.д.

Проблема в том, что этих типов в природе не встречается. :)

А что на тайном вечере и третьем вике происходит??

Гость неизвестный
Опубликовано

Так это и есть матрица или что?

Да, это и есть матрица.

Проблема в том, что этих типов в природе не встречается.

А мне встречались, и в большом количестве))))

Что такое охота, кстати?

Охота - это когда всей команде дают задание к определенному сроку принести какие-нибудь предметы. Причем не купить. Предметы самые разные: от железнодорожного фонаря и шторки от поезда Москва-Минск до фотографии с Михалковым размером метр на метр. И вся команда носится как угорелая по городу, выискивая и выпрашивая эти предметы.
Опубликовано

Ильюхо, а медитация о лошадке мельника была на ОК? Меня волнует сообщение здесь о ее финале, который вроде никто не помнит. Я не помню, все для меня кончилось на словах "и лошадка опять пошла по кругу"

Опубликовано

А мне встречались, и в большом количестве))))

Ну это заинтересованность называется. Кому-то хочется тусоваться, кому-то результата. Прямо сейчас. Это, так сказать, мгновенная характеристика, а не пожизненная. Это обычная подстройка под интересы, причем если данной схемы не придерживаться, подстраиваться можно гораздо более гибко, главное понять, чего человек хочет и к чему стремится. Поведение этой схемой тоже, в принципе, описывать нельзя. Знание того, что я анализатор совершенно не несет для тебя никакой информации. Ну кроме той, что меня будет очень сложно запутать и я буду докапываться вопросами до тех пор пока мне надоест или пока я не узнаю, то что мне надо. И опять же это не гарантия ниразу - решение пойти на лайфспринг я принял совершенно импульсивно как какой-нибудь мотор. При том, что сразу понял, что это лажа какая-то. О том, что секта даже не думал - размах не тот показался, скорее очередная тупая молодежная организация неудачников аля пикаперские тренинги. И все эти темы с "почему ты обозвал на собеседование" и плакатами с дурацкими фотками и подписью "мы крутые" отлично вписывались в мою картину. :)

Охота - это когда всей команде дают задание к определенному сроку принести какие-нибудь предметы. Причем не купить. Предметы самые разные: от железнодорожного фонаря и шторки от поезда Москва-Минск до фотографии с Михалковым размером метр на метр. И вся команда носится как угорелая по городу, выискивая и выпрашивая эти предметы.

Ну что-то подобное было на продвинутом. Собирали два кило бананов, два кило киви и остальных фруктов. В итоге лажанулись, но отожгли прикольно. Воспоминания об этом сейшене очень светлые - классно оторвались в городе.

Так, собственно, что там с третьим викендом?? Кто-нибудь знает, что там и как там?

Гость неизвестный
Опубликовано

Это обычная подстройка под интересы, причем если данной схемы не придерживаться, подстраиваться можно гораздо более гибко, главное понять, чего человек хочет и к чему стремится.

Собственно, все вовлечение к этому и сводится. Построить с человеком отношения, потом узнать его цели и интересы и грамотно предложить тренинг как инструмент достижения целей.

Ну что-то подобное было на продвинутом. Собирали два кило бананов, два кило киви и остальных фруктов. В итоге лажанулись, но отожгли прикольно. Воспоминания об этом сейшене очень светлые - классно оторвались в городе.

В охоту это входит. Собрать десять разных фруктов, десять разных цветов и т.п.

Так, собственно, что там с третьим викендом?? Кто-нибудь знает, что там и как там?

Ничего там интересного. Но вспоминать и рассказывать как-то не хочется о нем.
Опубликовано

2komarr: не помню о чем речь)Может у меня она вообще стерлась).

2ALL: Лидерская матрица была конечно. Как всегда забыл. "Стрейчи" (растяжки) тоже были конечно.

2Michek: Клевое упражнение насчет продажи презервативов... на мой взгляд если с таким справиться больше позитивно-полезно-развивающего эффекта, нежели деструктивного.

2неизвестный:

>Ничего там интересного. Но вспоминать и рассказывать как-то не хочется о нем.

Там что какой-то хитрый блок ставят на неразглашение? "Не хочется" уж больно как-то странно звучит...

Опубликовано

2Michek: Клевое упражнение насчет продажи презервативов... на мой взгляд если с таким справиться больше позитивно-полезно-развивающего эффекта, нежели деструктивного.

Одна сверхценная идея может без ограничений раздуть один маленький положительный момент, оставляя за бортом уйму остальных проблем.

Попробуйте расписать все позитивно-полезно-развивающие эффекты и также все деструктивное. То есть сделать то, что категорически не приветствуется в Лайфспринге. Может есть то, что Вы попросту не замечаете или не видите?

Опубликовано

Собственно, все вовлечение к этому и сводится. Построить с человеком отношения, потом узнать его цели и интересы и грамотно предложить тренинг как инструмент достижения целей.

Угу, и матрица в данном случае как раз "в стиле" лайфспринга - брутально, просто и в некоторых случаях эффективно. Если с вовлечением совсем туго, то использование этой модели дает некоторый эффект, но при этом ограничивает рост определенной планкой, выше которой в рамках модели не подняться.

Ничего там интересного. Но вспоминать и рассказывать как-то не хочется о нем.

А на тайном вечере, что было?

Мне тоже подобные "разминочки" нравятся. Не нравятся выводы, которые из них тренера делают. :)
Опубликовано

Ффухх... читаю весь форум много информации... особенно где идут диалоги с культистами.

>Попробуйте расписать все позитивно-полезно-развивающие эффекты и также все деструктивное. То есть сделать то, что >категорически не приветствуется в Лайфспринге. Может есть то, что Вы попросту не замечаете или не видите?

Щас попробую.

1. позитивно-полезно-развивающие эффекты:

...хм... чет не получилось написать сразу оставлю на потом. наверно "фокус на негативе держу".

2. Деструктивно-сектантсткие элементы:

- "вовлечение". Приглашение в тренинг любыми манипуляциями и убеждениями. Мотивируется тем, что на этом умении строиться собственный рост.

- Завязка всех жизненных успехов на умение приглашать в тренинг. ("тебе даже чтобы женщину вовлечь в себя надо вовлекать уметь" = "не умеешь вовлекать в тренинг - дрочить тебе всю жизнь", "любой бизнес построен на вовлечении" = "не умеешь вовлекать буишь бомжарой подзаборной до конца жизни" и тп.)

- обязательность "вовлечения" и концентрация внимания тренерующих и приверженных на "вовлечении". Причем мотивированное ("ну смотри, трудно ведь проследить как у тебя в жизни результаты выглядят и получаются, поэтому капитаны и трясут только вовлечение!"). Приоритет на вовлечении настолько высок, что за отсутствие "слова" по этой части тренинга легко снимаются упражнения тренинговые (если в это время команда гоняет по городу и вовлекает).

- круговая порука и связь каждого, особенно напарников. это неправильно на мой взгляд, т.к. люди разные и исходные данные у всех разные. да много причин почему это неправильно, хотя бы потому что это грязная манипуляция, хоть и замаскировано под "тренировку" работы с напарником. ("вот ты не умеешь строить отношения с женщинами - вот тебе напарница - тренируйся!")

- жадность ТЦ до денег и ориентированность на финансы. Стоимость: 10+20+15. В соседней компании в той же Самаре все 5.5+7+5. Себестоимость тренинга без оплаты тренеров: БП: 15*4(зал) + 1*3(бумага, минихавчик и тп) + 1 (переезды) в самом роскошном случае 70. Остальное - тренера (которые к тому же и владельцы), работники офиса, еще какие-нть расходы. При доходах в 904 с БП. Несмотря на то что "программа нацелена на трансформацию мира" и "это должен пройти каждый". Финансовый барьер мягко говоря не слабый. В то же время тренера частенько говорят мысль что мол вот - потому что это для тебя деньги, терь ты будешь работать на тренинге. Так ведь разные люди приходят. Для кого-то это огромные деньги, для кого-то тьфу - мотивация тож разная буит. А такого по логике вещей быть не должно.

- мистические и псевдонаучные теории. В "секрете" вот явно проявляются. Все дескать, научно. Квантовые физики доказали. Ничем не докажешь, т.к. некомпетентен я в этом и аргументировать крайне сложно. Поэтому только вера. Вера в нового бога)). Причем верят абсолютно в это все "приверженные".

- абсолютизация средств достижения целей. Болеешь = избегаешь. "ты сделал так, что иммунитет у тебя ослаблен и ты заболел, чтобы не делать этого".

- постоянные манипуляции, постоянные внушения. Под гипнозом. Без него. Непрерывным потоком. Весь арсенал созданных НЛП техник используется для создания внушений.

- постоянные призывы ослабить критичность восприятия, "ты не думай", "доверяй процессу - увидишь как все заработает!", "ну что ты вот опять сопротивляешься? перестань, открой свое сердце", "я вот не сопротивляюсь и у меня все в жизни работает"

- одна представительница сетевой компании мне радостно рассказала, что вовлекает всю свою структуру и поддерживает вовлечение на все 100% исходя из того, что структура будет расти и дальше и дальше и дальше. Благодаря тренингам этим. Не удивительно откуда у нее такая приверженность тренингу.

Ладно, надо попробовать позитивно-полезно-развивающие эффекты описать:

+ хорошая встряска установившихся "автоматов" жизни. В результате действия, которые приводят к позитивным сдвигам.

+ знакомства на тренинге оказались полезными

+ прокачка навыка коммуникации.

+ снятие ограничивающих социальных барьеров.

З.Ы. Щас вот я какое время выздороветь не могу. Толи это связано с тем что иммунитет ослаблен из-за тренинга, толи с тем что приверженность потерял). Интересно - если опять приверженным стану - выздоровлю в тот же миг или нет? :)

Опубликовано

Ладно, надо попробовать позитивно-полезно-развивающие эффекты описать:

+ хорошая встряска установившихся "автоматов" жизни. В результате действия, которые приводят к позитивным сдвигам.

+ знакомства на тренинге оказались полезными

+ прокачка навыка коммуникации.

+ снятие ограничивающих социальных барьеров.

Микроскопические успехи за эти деньги... Главная потеря - потеря способности мыслить. И быть не таким как все...

Опубликовано

Согласен с неизвестным, что Кариес излишне эмоционален в дискуссиях.

нет изюминки, нет шоу... Кто станет писать сюда когда это эмоционально не захватывает? =)

Прошу от этого здесь воздержаться. Иначе будут санкции.

Выражение

Все теряют *** способность нормлаьно общаться.

Просьба исправить, иначе всё сообщение будет удалено

Большая просьба не бодаться по поводу непроверяемых фактов. Можно только указать, на то, что они не проверяемы и всё. Оценку таким фактом в принципе дать невозможно с любым критическим мышлением.

Статусы я не раздаю. Это привилегия Редактора.

Последние эмоциональные сообщения имеет смысл отправить во флэйм-корзину. Только намекните.

Опубликовано

Для меня анализ - это выявление реальных причин чего-либо. Если у вас другое понимание - скажите об этом. У нас никто налысо не стригся и "цены" за невыполнение обязательств не "платил".

А вообще господин Кариес - уходим в сторону. Сейчас чувствую начнется бесполезная полемика и переливание из пустого в порожнее. Я не собираюсь здесь с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать. Себе я уже все доказал)))) А вам не намерен))) Моя цель - дать заинтересованным в исследовании лайфспринга как можно более объективную информацию. Единственное о чем категорически не буду рассказывать - это о третьем уикенде лидерской. Ибо это очень личное (для меня по крайней мере). Если считаете, что это следствие промывки мозгов - ради бога. Только тогда зачем я бы рассказывал о других мероприятиях ЛП))))

Статус на этом форуме меня волнует меньше всего))))

Вот тут не спорю. Анализ - это разбор на составляющие явления и поиск системы...

Да ну бросьте, я к вам не намере придираться! Я уважаю вас только за то что вы выложили очень много информации. Мое вам личное спасибо! И вы совсем не похожи на уверовавшего лайфспринговца. Судя по вашим высказываням - вы более чем адекватны. Перестаньте, я к вам лично ничего не имею.

Я просто категорически против того, чтобы приисывать лайфу успехи... Уже была реплика - что в случае неудачи в лайфе все валят на студента - типа, плохо работал или плохо вовлекал, а в случае удачи - вот видишь какой классный курс!

Успехи в лайфе к нему самому не имеют никакого отношения. А по вам вижу - что вы сильный сам по себе человек, и этот курс вас просто развеселил, как и меня в свое время...

Согласен с неизвестным, что Кариес излишне эмоционален в дискуссиях.

Прошу от этого здесь воздержаться. Иначе будут санкции.

Выражение

Просьба исправить, иначе всё сообщение будет удалено

Большая просьба не бодаться по поводу непроверяемых фактов. Можно только указать, на то, что они не проверяемы и всё. Оценку таким фактом в принципе дать невозможно с любым критическим мышлением.

Статусы я не раздаю. Это привилегия Редактора.

Последние эмоциональные сообщения имеет смысл отправить во флэйм-корзину. Только намекните.

Та забаньте сразу... Че мелочиться?
Опубликовано

Та забаньте сразу... Че мелочиться?

Чтобы умерить Вашу эмоциональность, пока подымаю Ваш уровень предупреждений. Не напрашиваейтесь.
Опубликовано

Чтобы умерить Вашу эмоциональность, пока подымаю Ваш уровень предупреждений. Не напрашиваейтесь.

Баньте!

Я давно не в восторге от вашего модерирования.

А Неизвестному еще раз приношу свои извинения есдли где то он усмотрел выпады в свою сторону.

Гость неизвестный
Опубликовано

Я считаю, что лайф - он имеет какой-то эффект для тех, кто сам по себе успешен в жизни. Те, кто считает, что в нем происходят чудеса и неудачники вмиг становятся лидерами - обламываются по полной. В лайфе можно повеселиться, потусоваться, получить энергию, но не более. Результаты приходят к тем, кто сам по себе умеет их достигать. Лайф дополнительный драйв создает, что ли. По крайней мере я так чувствовал.

Единственное что - это абсолютно не стоит тех денег и нервов, которые в нем тратятся.

Опубликовано

Я считаю, что лайф - он имеет какой-то эффект для тех, кто сам по себе успешен в жизни. Те, кто считает, что в нем происходят чудеса и неудачники вмиг становятся лидерами - обламываются по полной. В лайфе можно повеселиться, потусоваться, получить энергию, но не более. Результаты приходят к тем, кто сам по себе умеет их достигать. Лайф дополнительный драйв создает, что ли. По крайней мере я так чувствовал.

Единственное что - это абсолютно не стоит тех денег и нервов, которые в нем тратятся.

Пока меня CSN не забанил - подписываюсь под каждым вашим словом! :censoree:
Опубликовано

Баньте!

Я давно не в восторге от вашего модерирования.

А Неизвестному еще раз приношу свои извинения есдли где то он усмотрел выпады в свою сторону.

Дело не в выпадах, а в конструктивности диалога. В желании действительно исследовать Лайфспринг.

Эмоции тут не помогут. Бан на один день.

Гость неизвестный
Опубликовано

Дело не в выпадах, а в конструктивности диалога. В желании действительно исследовать Лайфспринг.

Эмоции тут не помогут. Бан на один день.

Ладно, пошумели и хватит. Всю дискуссию во флейм-корзину. Давайте исследовать на самом деле.

Я еще раз возвращаюсь к тому, почему люди быстро забывают события своих предыдущих тренингов, находясь в ЛП. У нас уже после первого уикенда очень мало кто помнил основной курс. Только самые яркие отрывки - красное/черное, линию объятий, "что ты хочешь", да пожалуй все. Что интересно - даже капитаны почти ничего не помнили! А многие три-четыре раза в ОК капитанили.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...