Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Michek: насчет синдрома - цитируйте. Что такое культовая личность?

Насчет статьи. Пока не могу, не настолько я критически настроен пока. И зла кроме денег которые отдал (что несомненное зло) а также страхов. Страхов рода что если делать культу зло и громогласно забить - то по жизни все рушиться начнет. На что кстати культисты давят все время. У меня в личном не складывается пока, и "прорывы" по деньгам не происходят. На что господа сектанты все время говорят типо: "недостаточно отдающий...", "я помню тебя в ТП, вот тогда ты был истинным, совершенно клевым и успешным, а щас ты превратился в чмо", "ни одна женщина не станет быть с таким как ты - с тобой опасно, ты не мужчина" ну и прочие такие цитаты.

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

2Ильюхо: А это ВАШИ страхи или наведенные? Как Вы сами их оцениваете?

И еще: попробуйте проанализировать успехи других выпускников. Как Вы думаете, они все БЛАГОДАРЯ тренингу?

На эти вопросы ответьте себе сами. Когда на них ответите, то культовой личности будет немного сложнее Вас одолеть! Успехов. И спасибо за информацию! :) :)

Опубликовано

Страхи старательно наводятся во время ЛП. Там тренера, ну и приверженные сектанты постоянно несут такие мысли:

1. Те кто вовлекает пачками в тренинг, те самые мегауспешные и мегадостигающие.

2. Те кто мало вовлекает, добиваются невысоких результатов (хотя результаты обещаюццо и после базовой, а после ТП - вообще экстраординарные).

3. Те кто забивают на тренинг - у тех жизнь расстраивается в гавно.

4. Все успехи благодаря ЛП.

5. Все неуспехи - благодаря забиванию на ЛП. Чему постоянно собираются и приводятся доказательства. В нашей команде один сказал что выходит из ЛП, позвонил координатору и выключил телефон. У него на работе упал многотонный кран. Разумеется, это из-за забития на ЛП (он так принял)и теперь он один из самых приверженных.

Скорее наведенные. Опасаюсь что начну собирать доказательства, что моя жизнь то и не работает вовси теперь.

Успехи других. Успехи то на самом деле у единиц приходят какие-либо. В остальном - по мелочи. Ну и эти единицы старательно пиарят тренинг и пиарятся другими сектантами. Не смотря на то что у большей части группы все осталось по-прежнему.

По себе если судить, то благодаря полученным в тренинге контактам мой уровень доходов увеличился в два с лишним раза. В принципе благодаря тренингу получается. С одной стороны.

З.Ы. Чето я тут пишу, пишу... и критичность возрастает...

Опубликовано

2Michek: насчет синдрома - цитируйте. Что такое культовая личность?

Насчет статьи. Пока не могу, не настолько я критически настроен пока. И зла кроме денег которые отдал (что несомненное зло) а также страхов. Страхов рода что если делать культу зло и громогласно забить - то по жизни все рушиться начнет. На что кстати культисты давят все время. У меня в личном не складывается пока, и "прорывы" по деньгам не происходят. На что господа сектанты все время говорят типо: "недостаточно отдающий...", "я помню тебя в ТП, вот тогда ты был истинным, совершенно клевым и успешным, а щас ты превратился в чмо", "ни одна женщина не станет быть с таким как ты - с тобой опасно, ты не мужчина" ну и прочие такие цитаты.

Попозже процитирую. Не за тем компьютером сижу.

Хммм... "культовая личность". Здесь очень хорошие книги на форуме выложены для ознакомления в разделе "Психологи". Могу здесь Вам на пальцах начать объяснять.

Касательно Ваших фраз, все что с Вами происходит и то, что вы описываете нормально для психокульта и его жертв. На данный момент в Вас развивают чувство страха и одиночества. Без группы вы никто и только в группе Вы "личность". Ну и т.п. подобный бред. В других культах людей пугают потреей места в "раю" после конца света.

Опять есть несколько вариантов. Книги, общение на форуме и 1-2 бесплатные встречи с Вами. Я то же из Самары и готов Вам оказать поддержку пока Вы "плывете".

Еще раз внимательно почитайте старые топики в этом разделе. Очень интересно писал Ланселот, который тоже из Самары и который прошел 2 уровня.

Пока могу рекомендовать максимально уходить от общения с культистами, начать читать материалы и общаться с простыми людьми. Достигать Абсолютные (недостежимые) цели и делать то, что Вам приказывает группа под эксплуатацией "вины" и "страха" Вы всегда успеете, есть много куда менее опасных культов. :king2:

5. Все неуспехи - благодаря забиванию на ЛП. Чему постоянно собираются и приводятся доказательства. В нашей команде один сказал что выходит из ЛП, позвонил координатору и выключил телефон. У него на работе упал многотонный кран. Разумеется, это из-за забития на ЛП (он так принял)и теперь он один из самых приверженных.

З.Ы. Чето я тут пишу, пишу... и критичность возрастает...

А молоко не скиснет от прекращения посещения культа? Это создание фобии на уход из культа. Все фобии описаны, они стандартны для людей, кто пытается покинуть культ.

Не волнуйтесь, т.к. у меня есть 5-6 человек кто покинул ЛС и с ними все нормально - они живы, ноги не ломали, смертельными болезнями не болели, не богатели и не разорялись и т.п. А ну есть одна трагедия, один клиент потолстел маленько. :beby:

Опубликовано

Самое ужасное в тренинге - это конечно ЛП. Чистой воды сектантство.

Проясню.

ЛП 1 сессия. События:

1. объявляется команда, создается ком декларация (набор сектантских терминов) принимаются обязательства по вовлечению денежному эквиваленту общественного проекта.

2. Упражнение: создать именную карточку, "особо истинную". Конкурс на круть.

3. Ну и наконец основная часть: "стрейч" по вовлечению. Вся команда разбредается по машинам, и вовлекать вовлекать вовлекать! Как правило 1-ая сессия совпадает со второй и третьей сессиями других лидерских. Поэтому силы играющих кооперируются и они играют "белое-белое". Т.е. вовлеченного записывают на все команды, которые были вкладом. Для тех у кого 2 и 3 сессия на носу - это особенно критично. Т.к. если команда не слово по вовлечению, то на тренинг их не пустят. И они будут ездить пока наконец не наберут достаточное количество. Разумеется словом быть необязательно, достаточно чтобы координатор увидела, что вовлеченных больше просто не выжать и команда сделала на все 100%.

Это все что происходит на первой сессии.

Опубликовано

2Ильюхо: А это ВАШИ страхи или наведенные? Как Вы сами их оцениваете?

И еще: попробуйте проанализировать успехи других выпускников. Как Вы думаете, они все БЛАГОДАРЯ тренингу?

Это его личные страхи. Так же как у меня были - мои личные страхи. У всех есть какие-то страхи. Ну точнее у всех людей, которые к чему-то стремятся. Те, люди, которые сидят на месте и всем довольны в лайф либо не приходят, либо быстро оттуда отчаливают. Ну потому что перспективы лайф рисует неинтересные. После базового, на самом деле, очень много людей сваливает-то, это всегда надо учитывать. Ну а все остальные, которые хотят от жизни чего-то большего, чем есть сейчас всегда боятся - боятся, что не получится, боятся, что сейчас они полные лузеры, ну и так далее. А лайф все эти страхи здоров использует просто. Навязанный страх только один - если свалишь с секты, ничего у тебя не получится. Все остальные страхи свои личные. Мне, когда собирали собрание по поводу моего ухода, так и сказали "ты, вообще, никем не станешь, если с лидерской уйдешь", на что я довольно прямо спросил "ты за такие слова ответишь, а?", за свои слова никто так и не ответил, отмазывались в стиле "ну чего-то ты добъешься, конечно, ты же умный, отличный парень, но ЭКСТРАОРДИНАРНЫХ результатов у тебя не будет". что значит в их понимании экстраординарный результат - я не понял. никого из тренингов, кто бы достиг чего-то для меня экстраординарного, я не встречал.

Ильюхо, я через все это проходил. Ну у меня уже не было желания тусовать там ради "изучения", поэтому практически на старте лидерской я заявил о своем уходе. После этого было несколько периодов рефлексии. Но я спокойно как-то через них прошел. Пока что все в порядке. Во всяком случае сектанты за период лидерской сделали не больше для своих личных целей, чем я без лидерской. И движется у меня все вперед, есть проблемы, есть трудности, но я их решаю сам и порой весьма успешно, ежеутренние звонки капитана и наставления гуру мне не нужны. :)

Опубликовано

Самое ужасное в тренинге - это конечно ЛП. Чистой воды сектантство.

Проясню.

ЛП 1 сессия. События:

1. объявляется команда, создается ком декларация (набор сектантских терминов) принимаются обязательства по вовлечению денежному эквиваленту общественного проекта.

2. Упражнение: создать именную карточку, "особо истинную". Конкурс на круть.

3. Ну и наконец основная часть: "стрейч" по вовлечению. Вся команда разбредается по машинам, и вовлекать вовлекать вовлекать! Как правило 1-ая сессия совпадает со второй и третьей сессиями других лидерских. Поэтому силы играющих кооперируются и они играют "белое-белое". Т.е. вовлеченного записывают на все команды, которые были вкладом. Для тех у кого 2 и 3 сессия на носу - это особенно критично. Т.к. если команда не слово по вовлечению, то на тренинг их не пустят. И они будут ездить пока наконец не наберут достаточное количество. Разумеется словом быть необязательно, достаточно чтобы координатор увидела, что вовлеченных больше просто не выжать и команда сделала на все 100%.

Это все что происходит на первой сессии.

Ой ну там все стабильно. Купите бутылку вина и езжайте к друзьям. Поделитесь с ними счастьем и как все круто в ЛС. Уговаривайте их прийти на гостевой вечер. Ходите и несите счастье, только так Вы станете нормальными, а не серыми людишками!

Это модель закрепления культовой модели мышления в обход критического мышления, заключается в свойстве человеческой психики: когда Вы уговариваете (вербуете) кого-то еще сами не разобравшись, то автоматически соглашаетесь и начинаете верить в то, что пропагандируете. Это в общем и утрированное описание. :censoree:

Опубликовано

2Michek: факт! Фобия млин. Насчет встреч - подумаю, возможно на сл. неделе разгребусь с делами, и если вы будете свободны - увидимся!

Здесь даже не то что "в группе - личность", а скорее "без культа тебя ждет полная жопа", вот так точнее.

Опубликовано

Пока жду ваших камментов, расскажу еще процессы из "великого таинства". Мож кому будет интересно.

Упражнение имиджи. Проводится между 1-2 сессиями. По заверениям координатора оно намного сильнее "лодки" из ТП. Назначается какое то время и сектантам раздают указания какой реквизит принести.

Реквизит самый разнообразный, в зависимости от фраз, которые чаще всего слышат капитаны.

Примеры:

1. Гроб, и черный похоронный костюм

2. 20 гелевых надутых шариков и 5 не надутых

3. Велосипед, одна ласта, одна ракетка, маска

4. Красивое платье, чемодан с кирпичами

5. Вырезанная из бумаги жопа, которую можно одеть на голову.

6. Песок и вода, для того чтобы мочить песок и строить замки из песка.

7. Кубики, и "костюм" младенца (мегапамперс)

8. Два таза воды, и стаканчик для переливания.

9. Королевское платье, трон, бумажка с пафосной надписью (непомню уже какой)

10. Куча монеток, и стакан в который они собираются.

11. Огромная куча денег и драгоценностей.

12. Том войны и мира и лекционная тетрадь, ручка для переписывания.

Ну и многие другие.

Далее сектантам раздают фразы. Вопрос и ответ. Ну и действие рассказывают, которое необходимо делать с реквизитом.

Примеры:

вопрос не помню

ответ - молчание

Действие: тихо лежать в гробу, не двигаясь и ничего не отвечая на вопросы и не смеясь.

"Когда у тебя будут личные результаты?"

"У меня не хватает времени"

Действие: сидеть на месте и надувать шарики. Все кто проходят мимо спрашивают вопрос и сдувают шарики в твоих руках.

Остальные полностью аналогичны. Упражнение состоит из двух частей первая идет порядка 2-3 часов, вторая еще 2 часа. В течение этого времени люди сидят и делают бесполезное нудное изнуряющее действие. Носят тяжелый чемодан, собирают листочки разбрасываемые другими участниками, строят постоянно разрушающиеся замки и многое другое. Их спрашивают один вопрос, они должны давать одинаковый ответ. Другой ответ давать нельзя ("сопротивление"). Говорить надо с серьезным лицом. Нельзя смеяться и воспринимать как прикол. Иногда вокруг тебя сталпливается несколько человек и начинают спрашивать, надо как можно более "истиннно" отвечать. Когда отвечаешь достаточно истинно сектанты уходят и идут дальше. Это в первой части.

Во второй части проводится "мингл", все ходят в куче и говорят "Ты мне мешаешь уйди прочь с моей дороги", координатор распинается в экстазе, о том какой полный П. твориться в мире из-за вранья (и из-за нас конечно же). Звучит какая-то жоская музыка (не помню уже какая). Потом опять плавная музыка, и координатор тихим голосом говорит "а теперь продолжаем упражнение" (все уже настроились на окончание, а тут такой облом).

Безобразие продолжается еще 1.5-2 часа. Потом строится подковка. И начинается зеркало. Надо посмотреть на себя в зеркале и сказать себе все то хорошее. На меня тогда ступор напал, и на самом деле мне хотелось сказать координаторше что она дура конченная. Но понимая что не этого от меня ждут я сказал нечто пафосное и процесс продолжился. Потом говоришь тоже самое (ну или что хочешь) команде, потом идут следующие.

А потом все разъезжаются.

Еще между 1 и 2 проводится мастерская по вовлечению. Центральное место ЛП))).

"Жизнь - есть игра в вовлечение".

У меня есть листочки которые на мастерской дают, где все подробно описано, как впрочем и идеология ЛП, могу их сфоткать и сюда дать.

Обычно во время второй сессии (ну или до нее) проводится веревочный курс. Это одна из основных приманок ЛП. Все капитаны и прошедшие томно закатывают глаза и говорят нечто "о веревки... это просто чудо архангелье". Я на веревках не был, не попал из-за болезни. Хотя напарники старательно меня уговаривали забить на то что вчера у меня было 38 и топать на курс, типо ничего не случиться будет только лучше. Ну и то что я избегаю конечно же звучало постоянно. Такой вот я избегающий ЛП типчег).

Опубликовано

Ну и сама вторая сессия.

На ней происходит следующее. Как правило, кто-то из команды говорит что он имел этот культ в одно место и посылает всех куда подальше.

Поэтому одна из основных задач - вернуть их обратно) У нас вот одна девочка уехала в другую страну, так активист общался с ней по мобиле, "вовлекая" обратно на 1000 с лихом рублей. Даже собирались брать машину и ехать за ней, чтобы зайти "как одна команда". Это занимает первый день 2 сессии.

Далее идет процесс подсчета результатов и дальнейшее опускание всех и каждого в отдельности. При этом координатор (те кто лайф придумал - гении! это факт!) проводит аккуратную связочку еще одну между вовлечением и личными результатами. Вообще красотка! А это вычеркивание напарников из списка команды! А эти крики! А эти красивые обвинения всей команды какое она чмо! (до меня стервь опять докапалась, я сижу тихо ржу, никого не трогаю, утешаю особо страдающих рядом сидящих, а она опять насела и начала на больные места давить :~( ). В обещем красиво.

Например, оценка тебя как командного игрока. Производится следующим образом: команда станосится в две шеренги. Оцениваемый становится на стул. Если он командный игрок - команда сдвигается на центральную линию, при этом очень тесно встает, видно что старается встать. А если некомандный игрок - расходится еще дальше и ты видишь перед собой пустое пространство.

Далее оценка твоих обязательств. Каждый каждому говорит - с обязательствами он или нет. Голоса считаются и вычисляется процент (листочки тоже есть кстати, могу сфоткать и выложить).

Потом коорда проводит красивейшую постановку. Команда делится на 4 части. В зависимости от результатов суммарных.

1-30, 30-60, 60-80, 80-100%. Ну или как-то так.

Затем всем предлагается записать в вовлечение 140 вместо стоящей там цифры. Вновь пересчитать проценты и восхититься, что ты поднялся по рангам выше. Далее вывод в духе: "вот видите как вовлечение продвигает вас в личностном росте". А тем кто опустился (много вовлекал - больше чем это число): "вот видите, что вы засранцы опускаетесь вниз, потому что не делаете чтобы ваша команда выигрывала". Потом дают еще кучку заданий: написать сочинение "почему я люблю вовлечение". Спрашивается, есть ли те кто не любят вовлечение - им еще задание написать "почему я не люблю вовлечение".

Потом раздаются две палочки. Волшебные палочки. На них нужно написать имя того кого ты бы очень хотел видеть в БП. Ну и с этими палочками надо переспать. Кроме того, нужно обновить свои списки потенциальных знакомых по вовлечению, и наметить тех, кому завтра будешь звонить. Потом надо написать список лидеров которых знаешь.

На следующий день, надо собраться как одна команда и зайти на... "стрейч" по вовлечению конечно же! Он и представляет собой вторую сессию (у тех у кого веревки сразу после, веревки тоже ко второй сессии относиться начинают).

Команда берет слово и по машинам, в кооперации с другими командами активно работает, вовлекает.

На второй сессии был отличный образчик сектантства был кстати.

Одна девочка (очень смелая! респект ей и уважуха, мне далеко до нее) сказала - я более не играю.

Координатор сделала "фас" и ее зажали в туалете, и уговаривали, манипулировали, говорили как ее любят чтобы только она пошла. Неоторые нах посылали.

После того как всеж случился облом (прошло определенное время) координатор доопускала бедняжку "ты сосешь энергию! отстоси иди у кого-нибудь другого! Ты с*ка,"... и т.д. и т.п. В общем с говном мешала.

"Обратная связь". "Она поможет ей". "Она потом мне спасибо огромное скажет за нее". "Из-за таких как она все беды в мире".

Подобный образчик сектантства был и с моей напарницей, которая также сошла. Капитаны "ссали кипятком" от этого. Старательно спихивали на меня ответственность "тебе насрать на людей вокруг тебя", "женщины от тебя уходят", "как ты так проявляешься, что женщина ушла от тебя", "посмотри что ты сделал! Она пьет в компании полных уродов вместо того чтобы быть с нами", "я бы тоже ушла от тебя".

Там тогда к ней в другой город вся команда приехала, включая кэпов. Танцевали чунгу чангу перед ней, преследовали до подъезда. На работе целая процессия была. Уговаривали. Цветы подарили. ОТкрыточку с теплыми словами. Потом еще ночью приезжали уговаривали. Но она оказалась крепка :). Я каюсь, тоже попробовал сманипулировать типо какж ты меня кидаешь, мне ж терь уходить хнык хнык))).

Из образчиков сектантства и кретинизма.

Насчет ответственности и обязательств.

Один кент взял обязательство постричься налысо, если не выполнит слово по вовлечению. Не выполнил). Постригся)). Капитана тож развели - типо если команда не слово, давай ты пострижешься на лысо))). Тож постригся). Ржачь.

А соседняя ЛП сказала что все включая девочек постригуццо, если вовлеченных не будет). Не в курсе что с ними, но если постриглись то это стоит посмотреть))).

Некоторые забиваются на деньги. "Если не сделаю, всю зарплату в детский дом".

Мизинцы пока не отрубали, но все впереди, все возможно в лайфспринге)))

Это называется "какую цену я буду платить, за невыполнение обязательств". Насчет цены - кэпы тащатся от этого. За все надо платить цену. За все решения в нашей жизни мы платим цены. Ну и здесь их тож надо платить). За невыполненные обязательства пововлечению например... Как правило цена - это уборка территории. ТОП1 просто. Далее что-нть для детишег, старичков и прочих социально обиженных. Многие и часто отдают деньги. Капитаны через какое-то время начинают требовать чтобы за невовлечение платили цены.

Опубликовано

У меня есть листочки которые на мастерской дают, где все подробно описано, как впрочем и идеология ЛП, могу их сфоткать и сюда дать.

Информации всегда рады. Было бы неплохо увидеть.
Гость неизвестный
Опубликовано

Ильюхо, и это все, что у вас на уикендах было? Да это меньше половины того, что должно быть, если у вас лайфспринговская лидерская. Мой вам совет - валите оттуда срочно, и меняйте телефон. И не бойтесь всей этой фигни насчет того, что дальнейшая жизнь не получится)))

Опубликовано

Ильюхо, и это все, что у вас на уикендах было? Да это меньше половины того, что должно быть, если у вас лайфспринговская лидерская. Мой вам совет - валите оттуда срочно, и меняйте телефон. И не бойтесь всей этой фигни насчет того, что дальнейшая жизнь не получится)))

Ну я ж не все помню). Но вообще фонд твоймир крайне жаден до денег и вовлеченных. Поэтому они с удовольствием пропускают процессы, если в это время команда вовлекает

Гость неизвестный
Опубликовано

Тогда тем более валите))) Если уж на мастерской кроме листочков ничего не было, то это полное фуфло. И неужели вы всерьез боитесь, что на вашу дальнейшую жизнь команда как-то может влиять?

Опубликовано

Мое мнение: необходимо все что раскрывает секретность тренинга прикреплять в виде отдельных файлов или топиков скрытых.

Далее нужна тема-предупреждение:

Нет, не надо таких тем предупреждений. Это "сказки" лайфспринга. Если методики нормальные и обоснованные, зачем из скрывать? Просто получается так - вы до тренинга не поймете, что все это очень круто, только после. Ну а то, что знание упражнений как-то повлияет на результат - ерунда. На эту тему мы общались с Анной, кажется, в теме "Общение с Николаем". Ей удалось меня переубедить. Найдите сами эту нить или я ее сам попозже процитирую.

На что господа сектанты все время говорят типо: "недостаточно отдающий...", "я помню тебя в ТП, вот тогда ты был истинным, совершенно клевым и успешным, а щас ты превратился в чмо", "ни одна женщина не станет быть с таким как ты - с тобой опасно, ты не мужчина" ну и прочие такие цитаты.

В лайфспринге я понял одну важную вещь. За такие заявы надо бить в морду. :)) Надо адекватно воспринимать критику своего поведения, но за заявы "ты чмо" надо бить. Ну потому что "чмо" - это ругательство, а не описание поведения, внешности и т.п. И когда кто-то заявляет "ты чмо" или "ты не мужчина" этот кто-то хочет оскарбить, а не дать обратную связь, что-то посоветовать и т.п. В контексте лидерской такие заявления означают "ты как-то нам неочень подходишь. мы хотим, чтобы ты побольше вовлекал, побольше вкалывал и поменьше думал, а ты все делаешь наоборот".

3. Те кто забивают на тренинг - у тех жизнь расстраивается в гавно.

Ты знаешь, на эту тему, вообще, парадоксальные вещи у нас капитаны выводили. Один А. меня убеждал остаться в лидерской, знаешь, каким аргументом? Тем, что он первый раз прошел базовый-продвинутый, не пошел в лидерскую и стал... наркоманом. Человек после тренингов стал НАРКОМАНОМ. И чтобы избавиться от наркотиков - прошел тренинги ОПЯТЬ и пошел в лидерскую. И благодарен тренингам за то, что БЛАГОДАРЯ ТРЕНИНГАМ СТАЛ НАРКОМАНОМ, А ПОТОМ ИЗБАВИЛСЯ ОТ НАРКОТИКОВ. Сильно, да?
Опубликовано

Здесь даже не то что "в группе - личность", а скорее "без культа тебя ждет полная жопа", вот так точнее.

Ильюхо, не дрейфь!!!! Мне тоже полную жопу обещали, когда я с лидерки валил!!! Причем в красках!!! Ну ничего пять месяцев без культа и как-то здоровско все. Проблемы, конеш, есть, но они всегда были и всегда будут. Но тем не менее (конечно, Мишек меня за такие слова уроет, ибо это очень опасно) - было бы очень круто, если бы до конца дошел. Про второй вик очень интересно, но про него есть информация, потому что сразу после него куча народа валит. Про мастерский курс есть инфа, потому что его много без лп проходят. А вот про тайный вечер лидерской и третий викенд - инфы нет. К концу лидерской доходят уже только с совсем костяными мозгами.

Один кент взял обязательство постричься налысо, если не выполнит слово по вовлечению. Не выполнил). Постригся)). Капитана тож развели - типо если команда не слово, давай ты пострижешься на лысо))). Тож постригся). Ржачь.

У меня друган (который меня тут нечаянно вовлек, с которым мы вместе проходили продвинутый и который продержался на лидерке на две недели больше меня) тож налысо стригся из-за того, что недововлек. )

Тогда тем более валите))) Если уж на мастерской кроме листочков ничего не было, то это полное фуфло. И неужели вы всерьез боитесь, что на вашу дальнейшую жизнь команда как-то может влиять?

на мою не влияла, я очень жестко ушел. очень мало людей уходит сразу и с аргументом "я не собираюсь вовлекать людей в эту секту". поэтому гуру старался ограничивать общение со мной, судя по слухам, которые мне переодически передавали из инсайда (при чем через четвертых лиц - И. ушла тихо-мирно из-за партнера и общалась с лидеркой, И. рассказывала О., О. рассказывала П., а П. уже мой друган и говорил мне:))). но тем не менее мне еще месяца два звонили с просьбами посидеть в поддержке, помочь расстелить ковролин и т.п.
Гость неизвестный
Опубликовано

К концу лидерской доходят уже только с совсем костяными мозгами.

Ну тут уж не соглашусь с вами. Да и тут немного описано, у Илюхи больше половины не было почему-то. Хотя все равно, Ильюхо, вали прямо сейчас!

Опубликовано

Ну тут уж не соглашусь с вами. Да и тут немного описано, у Илюхи больше половины не было почему-то. Хотя все равно, Ильюхо, вали прямо сейчас!

С первого вика основные действия все есть. Ну не перечислил вроде растяжки, пятничный мусор (выбор партнера, декларирование целей), просмотр фильма. Основа викенда - крутая лекция о том, как круто вовлекать, командное обещание по вовлечению и марафон вовлечения. Остальное только для того, чтобы мозги отвлечь. Там все сделано очень по-хитрому. Сначала конкурс на самый крутой бейджик (который по сути конкурс на кто громче кричит), потом первый этап выноса мозга вовлечением. Конкурс бейджиков в данном случае нужен, чтобы мозги загрузить. Тоже самое с домашними заданиями. Там помимо "вовлечь N человек" еще кучу всего на дом задают (вроде того, чтобы выучить лидерский танец). Это, чтобы некогда дома рефлексировать было на тему вовлечения.

Что такого он не рассказал со второго викенда? Можете перечислить и описать?

Гость неизвестный
Опубликовано

С первого вика основные действия все есть

Нет еще такой фишки, как лидерская матрица. У вас такое было?

Еще немаловажная деталь - имиджи входят во второй уикенд. Еще на втором вике есть задания типа найти реальную историю миллионера, реальную историю любви на всю жизнь и т.п. И это очень круто завязывается с вовлечением. Растяжками это не назовешь, это скорее часть процесса. Еще нет ЛП-охоты, но возможно до нее дело просто пока не дошло. Да и лекции координатора на втором вике уж больно странные.

Мастерская по вовлечению - тема отдельная. У Илюхи она вообще кастрирована до невозможности. Помимо бла-бла о вовлечении и почему это должно нравиться, есть куча упражнений на раппорт и подстройку, видеоанализ вовлечения (это когда на камеру снимают и потом обсуждают, что правильно, что нет) и прочего. Еще нет заданий типа купить вещь в 2 раза дешевле, задавая правильные вопросы и т.п.

Поэтому повторюсь - очень подозрительный тренинг. Хрен знает, что дальше будет. Так что лучше не рисковать и оттуда уходить.

А эта тема с подстрижкой наголо меня просто убила! Смеялся до боли в животе! Неужели уже до такого дошли?))))

Опубликовано

Ильюхо, у тебя уже сейчас есть тема для увеличения самооценки и уважения к себе: твои мозги пытались взломать, довольно вероломно и с применением специнструмента. А ты устоял, сам прочухался, без посторонней помощи. Этто круто. Отходняк твой естественен, он пройдет. Здесь помогут. Но основное ты сделал сам. А добытая тобой информация вообще бесценна. Имхо

Опубликовано

Спасибо за поддержку :).

О! Кто-то из моей первой команды отписал интервью:

http://www.u-volga.ru/readview/784

читаем.

Походу этой тренинговой компании приходит трандец... потому как штормит удивительно много народу.

2неизвестный:

>Нет еще такой фишки, как лидерская матрица. У вас такое было?

Не было. Хотя расскажи что это, может и было

>Еще немаловажная деталь - имиджи входят во второй уикенд.

У нас между были. Не относились они ко 2 сессии.

> Еще на втором вике есть задания типа найти реальную историю >миллионера, реальную историю любви на всю жизнь и т.п. И это >очень круто завязывается с вовлечением.

Не было.

>Еще нет ЛП-охоты, но возможно до нее дело просто пока не дошло.

Есть охота, тока мы не поохотились пока.

>Да и лекции координатора на втором вике уж больно странные.

Не было особенно лекций на втором. Был прессинг просто.

>Мастерская по вовлечению - тема отдельная. У Илюхи она вообще >кастрирована до невозможности.

Не описал я это.

>есть куча упражнений на раппорт и подстройку

Были и у нас упражнения на раппорт, на подстройку. Не упомянул я просто про них.

видеоанализ вовлечения (это когда на камеру снимают и потом обсуждают, что правильно, что нет) и прочего.

>заданий типа купить вещь в 2 раза дешевле, задавая правильные >вопросы и т.п.

Пока не было!

>Поэтому повторюсь - очень подозрительный тренинг. Хрен знает, >что дальше будет. Так что лучше не рисковать и оттуда уходить.

Пока еще поторчим). Кстати, с приверженными весьма весело время проводить. Они такие забавные и легко управляемые :).

>А эта тема с подстрижкой наголо меня просто убила! Смеялся до >боли в животе! Неужели уже до такого дошли?))))

Ага - еще как дошли :). Особо приверженные наверно скоро мизинцы отрубать будут)).

Гость неизвестный
Опубликовано

Были и у нас упражнения на раппорт, на подстройку. Не упомянул я просто про них.

видеоанализ вовлечения (это когда на камеру снимают и потом обсуждают, что правильно, что нет) и прочего.

Раппорт и видеоанализ был? Ну хоть что-то)))) А прессинг на втором вике он обычно только в пятницу. Когда всех пердолят за то, что обязательства не выполнены и т.п. В субботу идут имиджи, зеркало, потом лекции на тему того, какие все на самом деле великолепные лидеры и просто сами этого не понимают. Вся команда в сопли))) Потом задания типа найти историю миллионера (реальную) и т.п. После обсуждения и лекция координатора о том, что все это вовлечение, миллион заработать - вовлечение, любовь на всю жизнь - вовлечение. И вся команда в порыве страсти и вдохновения едет вовлекать. Потом лидерский фильм, организационные моменты, новые обязательства и уикенд заканчивается.

Пока не было!

Ну либо еще будет, либо вообще их у вас нет. А это в ЛП самое прикольное, кстати! Как правило, дают капитаны задания либо всей команде, либо каждому лидеру. Мне однажды дали задание заработать за день десять тысяч рублей не на работе. Ну я выполнил))) Продавал презервативы поштучно))) Кто-то по стольнику давал, кто-то по полтиннику, кто-то по штуке даже! Потом капитан мне полчаса парил мозги, что это целиком было вовлечение, что теперь ты понимаешь, что жизнь-игра вовлечения, и т.п.
Опубликовано

Супер!

Это надо сказать характеризует лайф с хорошей стороны :)).

Я вот не знаю как бы справился с этим заданием.

По штуке? Случайные люди на улице)? Как ты этого добился?

А еще что было :)?

Гость неизвестный
Опубликовано

По штуке? Случайные люди на улице)? Как ты этого добился?

А еще что было

Продавал поштучно))) Причем в разных местах - молодым ребятам в парке, на перекрестках водителям, в метро кому-то продавал, возле аптеки даже))) Сначала жутко парился, потом просто мозги вырубил, какая-то энергия появилась, носился как электровеник, люди просто отказать не могли такому продавцу. Что я им только не говорил иногда! В общем за два с половиной часа заработал около 12 тысяч рублей))) Потом презики кончились, и я решил что хватит)) А за лидерскую еще много всего было. Про охоту не буду пока рассказывать - сам узнаешь, что это такое. Еще были задания - без денег добыть 3 огромных букета роз и подарить 3 женщинам на улице, вовлечь 10 незнакомых людей в то, чтобы спеть хором на улице (ну это не особо интересно), устроиться на один день санитаром в больницу, всем там прислуживать и не брать денег за это, у моей бадди было задание переодеться деревенской девочкой и ходить продавать молоко в розлив, короче - полно всего. Я уже многого не помню.

Вообще лидерская устроена так, что в ней грамотно чередуются жесткач и веселуха. Капитан и координатор могут дрючить до посинения тренировками, потом на утренней встрече развлекать кричалками, потом стрейч дать какой-нибудь веселый, потом всей командой куда-нить сходить оторваться, потом снова жесть. При этом запоминаются естественно моменты, когда было прикольно и в целом от ЛП остается ощущение веселой тусни с командой. Что я еще заметил - люди в ЛП быстро забывают события своего основного и продвинутого курса, остаются лишь ощущения кайфа от того, что был там. Иногда до абсурда доходит - капитаны, которые в основном курсе раз пять уже были, не помнят что в какой последовательности идет, и в какой день какое событие должно быть. Но ощущение того, что это было круто, остается. Как вот это объяснить?

Опубликовано

Нет еще такой фишки, как лидерская матрица. У вас такое было?

это анализаторы-моторы-контролеры? было, да. я сам про нее забыл.

Еще немаловажная деталь - имиджи входят во второй уикенд. Еще на втором вике есть задания типа найти реальную историю миллионера, реальную историю любви на всю жизнь и т.п. И это очень круто завязывается с вовлечением. Растяжками это не назовешь, это скорее часть процесса. Еще нет ЛП-охоты, но возможно до нее дело просто пока не дошло. Да и лекции координатора на втором вике уж больно странные.

имиджы - это что? это в растяжки входило у нас на втором вике. два задания: найти пару, которая прожила вместе 50 лет (так же были звезда шоубизнеса и известный политик) и взять 10 секретов успеха, организовать игру на 40 человек (мы организовали перетягивание каната - единственная группа из всей команды, которая справилась со всеми заданиями).

Мастерская по вовлечению - тема отдельная. У Илюхи она вообще кастрирована до невозможности. Помимо бла-бла о вовлечении и почему это должно нравиться, есть куча упражнений на раппорт и подстройку, видеоанализ вовлечения (это когда на камеру снимают и потом обсуждают, что правильно, что нет) и прочего. Еще нет заданий типа купить вещь в 2 раза дешевле, задавая правильные вопросы и т.п.

круто, у нас такого не бывает на мастерских по вовлечению...

а можно поподробнее про охоту, имиджы, матрицы, лекции и прочее. а то названия мне особо ни о чем не говорят. )

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...