Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хамить начинать не надо. Пространство организовано для каждого.

И дискуссий у нас не было. Было одно Ваше "навязчивое" желание дожать.

а вот объясните мне чем так уж плохо желание "Дожать", "давить" и т.д. Если человек таков сам по себе? если он лидел, и невольно пытается людей подчинить своей воле?
Опубликовано

а вот объясните мне чем так уж плохо желание "Дожать", "давить" и т.д. Если человек таков сам по себе? если он лидел, и невольно пытается людей подчинить своей воле?

Я не говорила что желание дожать плохо или хорошо. Я сказала, что мне не нравится когда давят. Потому что это один из вариантов насилия. Надавил тут, надавил там, а партнер задохнулся.

Знаете, самое интересное, что когда касается лично кого-то все против давления, а когда постороннего так фиг с ним, пусть жмут.

Зачем подчинять своей воле? Мы стадо, нам вожак нужен?

Опубликовано

Дело не в лидерстве, я НЕ лидер по характеру. Мне всегда было интересно получить настоящий (не псевдо) ответ на мой вопрос.

Предполагаю, что многие люди, попавшие в деструктивный культ, ищут слишком простые ответы на слишком сложные вопросы. Ответы, которые они получают, по сути неправильны, но они упрощают жизнь, и позволяют не задумываться на сложными проблемами. "Простота хуже воровства".

Опубликовано

Я не говорила что желание дожать плохо или хорошо. Я сказала, что мне не нравится когда давят. Потому что это один из вариантов насилия. Надавил тут, надавил там, а партнер задохнулся.

Знаете, самое интересное, что когда касается лично кого-то все против давления, а когда постороннего так фиг с ним, пусть жмут.

мне моя бывшая девушка говорила часто "Ты давишь!" "Я уже взрослая девушка и способна сама думать и выбирать"! И в итоге пошла на Лайф.
Опубликовано

мне моя бывшая девушка говорила часто "Ты давишь!" "Я уже взрослая девушка и способна сама думать и выбирать"! И в итоге пошла на Лайф.

И теперь всех нужно собрать, привязать к батарее, и никуда не пускать, потому что человек принимает неверное решение?

Опубликовано

И теперь всех нужно собрать, привязать к батарее, и никуда не пускать, потому что человек принимает неверное решение?

да

Опубликовано

Rosdom, на "неправильные" вопросы, вы, видимо не отвечаете? Это вас в "Лайфспринге" научили?

Полина, у меня к вам вопрос.

Вы на все смотрите через очки Лайфа?

Спасибо. Что значит "объяснить доказать лес" и "можно сподвигнуть самому сдвинуться"? Я не понимаю.

Представим, что вы стоите на возвышенности и смотрите на лес, а я стою рядом с лесом и смотрю в микроскоп. И вот мы описываем друг другу то, что видим.

Вы согласны, что мы друг друга не поймем? Будут моменты, где описания того, что мы видим будет совпадать, но и будет то, что никогда не совпадет.

Доказать то, что мы видим нереально, ни вам ни мне, единственное, что мы можем это сподвигнуть, (уговорить) сдвинуться самому, в вашем случаи что бы я отошел от микроскопа, в моем случаи, что бы вы спустились с возвышенности.

Как только мы начнем менять свою точку сборки, то мир начнет меняться, и мы можем придти и стоять рядом с друг другом и точка зрения у нас будет почти одинаковая, но почти, одинаковой идентичной 100% она не когда не будет.

Прочтите мое сообщение № 368 в этой теме.

Rosdom, а можно еще одно сравнение?

Нарисовано дерево акварелью (=человек выразил свою мысль=высказывание), а вы берете мокрую кисточку и легким движением руки превращаете дерево в нечто абстрактное (=ваши комментарии).

Это он так воспринимает, я лишь рассказываю то, как я это вижу.

Конкретику можно, где и когда это было и с кем? Я не говорю, что этого не было, я просто хочу знать где это было. Ответ всегда и везде ответом считать не буду.

Rosdom, жаль, что у на не получилось содержательной беседы...

Почему вы так считаете?
Опубликовано

Надя, за чем подчинить, вам же Михаил сказал, что человек такой сам по себе, ему таким быть запрещено?

Надя, вы не сказали, что вам не нравиться когда давят, вы сказали, что хамить не надо. Это запрет на действие, тем самым вы запрещаете Полине быть такой, какой она является.

Не думаю, что полина свое высказывание воспринимает как хамство в ваш адрес, хотя могу ошибаться.

Опубликовано

я Вам писал, какие минусы!!!

опс.... я что-то пропустил.

Михаил можете напомнить (можно в личку) кратко по пунктам.

Опубликовано

Полина, у меня к вам вопрос.

Вы на все смотрите через очки Лайфа?

Представим, что вы стоите на возвышенности и смотрите на лес, а я стою рядом с лесом и смотрю в микроскоп. И вот мы описываем друг другу то, что видим.

Вы согласны, что мы друг друга не поймем? Будут моменты, где описания того, что мы видим будет совпадать, но и будет то, что никогда не совпадет.

Доказать то, что мы видим нереально, ни вам ни мне, единственное, что мы можем это сподвигнуть, (уговорить) сдвинуться самому, в вашем случаи что бы я отошел от микроскопа, в моем случаи, что бы вы спустились с возвышенности.

Как только мы начнем менять свою точку сборки, то мир начнет меняться, и мы можем придти и стоять рядом с друг другом и точка зрения у нас будет почти одинаковая, но почти, одинаковой идентичной 100% она не когда не будет.

Прочтите мое сообщение № 368 в этой теме.

Это он так воспринимает, я лишь рассказываю то, как я это вижу.

Конкретику можно, где и когда это было и с кем? Я не говорю, что этого не было, я просто хочу знать где это было. Ответ всегда и везде ответом считать не буду.

Почему вы так считаете?

Лайфспринг я никогда не посещала, другие культы тоже. Разве что в подростковом возрасте меня безуспешно пытались затащить в Церковь Христа. Т.е. все что я знаю о Лайфспринге взято из письменных источников в интернете.

Вы правы, рассматривая объект с разных точек зрения, к единому мнению мы не придем. Допустим, я буду утверждать, что Лайфспринг в целом вреден (=я смотрю на лес с возвышенности), а вы мне будете отвечать, что некоторые упражнения Лайфа полезы (= смотрите в микроскоп). И я и вы можем быть правы одновременно.

Но!!! Существуют вещи, которые помогают оценить явление объктивно. Например, формальная логика.

Я думала, что наша беседа не получится, т.к. мой пост "утонул" в других высказываниях.

Опубликовано

Лайфспринг я никогда не посещала, другие культы тоже. Разве что в подростковом возрасте меня безуспешно пытались затащить в Церковь Христа. Т.е. все что я знаю о Лайфспринге взято из письменных источников в интернете.

Вы правы, рассматривая объект с разных точек зрения, к единому мнению мы не придем. Допустим, я буду утверждать, что Лайфспринг в целом вреден (=я смотрю на лес с возвышенности), а вы мне будете отвечать, что некоторые упражнения Лайфа полезы (= смотрите в микроскоп). И я и вы можем быть правы одновременно.

Но!!! Существуют вещи, которые помогают оценить явление объктивно. Например, формальная логика.

Я думала, что наша беседа не получится, т.к. мой пост "утонул" в других высказываниях.

по секрету скажу, что мы сейчас (в основном) в этой теме обсуждаем не Лайф, а Авторство с позиции его виденья Rosdom'ом!!!Вероятнее всего он и говорил про Авторство в своем сообщении, а не про Лайф!!!
Опубликовано

по секрету скажу, что мы сейчас (в основном) в этой теме обсуждаем не Лайф, а Авторство с позиции его виденья Rosdom'ом!!!Вероятнее всего он и говорил про Авторство в своем сообщении, а не про Лайф!!!

Вы упустили мое "допустим". Я пример приводила.

Опубликовано

С формальной логикой у адептов всегда были сложности...

в секте Дэвида Кореша (Ветвь Давида) мужчины отдавали своих жен и дочерей на сожительство с гуру. Я думаю вопреки формальной логике. Причем женщины которые выжили после этой бойни говорили примерно следующее: "Да я спала с Корешом, моя дочь тоже с ним спала, мой муж был счастлив но я спала со своим богом..."

Есть такие люди, они подверженны такому влиянию. Они не в состоянии "возвысится над лесом" и всегда погибают в мелочах... Росдом тоже из этих...

Жалко его...

Опубликовано

С формальной логикой у адептов всегда были сложности...

в секте Дэвида Кореша (Ветвь Давида) мужчины отдавали своих жен и дочерей на сожительство с гуру. Я думаю вопреки формальной логике. Причем женщины которые выжили после этой бойни говорили примерно следующее: "Да я спала с Корешом, моя дочь тоже с ним спала, мой муж был счастлив но я спала со своим богом..."

Есть такие люди, они подверженны такому влиянию. Они не в состоянии "возвысится над лесом" и всегда погибают в мелочах... Росдом тоже из этих...

Жалко его...

Кариес, то что происходило в Ветви Давида - крайность. Я думаю, у адептов проблемы с формальной логикой начались задолго до описываемых событий.

При определенных обстаятельствах все люди подверженны "вредному" влиянию. Меня больше интересует, почему у людей, вышедших из культа, способность "здраво мыслить" плохо восстанавливается?

Если вы меня попросите писать сложное (многосоставное) событие, я тоже начну зарываться в мелочах.

Про логические ошибки: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=433

Будем пользоваться...

Опубликовано

Про логические ошибки: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=433

Будем пользоваться...

Вот мне интересно сколько ошибок найдет у себя Кариес по этой статье. :king2:
Опубликовано

Вот мне интересно сколько ошибок найдет у себя Кариес по этой статье. :king2:

Судя по тому что я не старадаю "остаточной преданостью" то на порядок меньше чем у вас, уважаемый адепт :pioneer:

Опубликовано

а у меня сколько можно таких ошибок найти? я вообще в Лайфе не был!!!

не стоит ни чего искать... Прлина привела эту статью для того чтобы определиться в терминах.

Опубликовано

а у меня сколько можно таких ошибок найти? я вообще в Лайфе не был!!!

Логические ошибки напрямую ни с Лайфспрингом, ни с другими культами не связаны.

mcm12, я думаю, достаточно много :), как и у любого другого нормального человека.

Во-первых, вы иногда подменяете понятия, во-вторых пользуетесь штампами.

Вообще, невозможно добиться того, чтобы каждая фраза человека была идеально логична.

Опубликовано

Вообще, невозможно добиться того, чтобы каждая фраза человека была идеально логична.

Вот эта фраза кстати будет зацепкой для Росдома подлить абсурда в беседу :lol2:

Обожает он такие вещи :huh1:

Опубликовано

Вот эта фраза кстати будет зацепкой для Росдома подлить абсурда в беседу :lol2:

Обожает он такие вещи :huh1:

Но к этому надо стремиться :).
Опубликовано

Но к этому надо стремиться :) .

Согласен.. Когда цель - найти правило или как вы говорите "возвысица над лесом" Росдом мистик, ему прикольней с микроскопом... Слава богу он еще LSD не употребляет.. Мы тут вообще бы загнулись в попытках его понять :lol2:

Опубликовано

Судя по тому что я не старадаю "остаточной преданостью" то на порядок меньше чем у вас, уважаемый адепт :pioneer:

:) я не просил мериться, а попросил посчитать? :)

Опубликовано

Согласен.. Когда цель - найти правило или как вы говорите "возвысица над лесом" Росдом мистик, ему прикольней с микроскопом... Слава богу он еще LSD не употребляет.. Мы тут вообще бы загнулись в попытках его понять :lol2:

Целью может быть понятное для других высказывание. Я читаю сообщания части участников и ни хрена не понимаю, хотя написано-то по русски.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...