Перейти к содержанию

Лайфспринг: Фильм "Секрет"

Sonic

Рекомендуемые сообщения

Я тут вижу одно противоречие. Раз Вы посмотрели фильм две недели назад и уже не помните, о чем он, значит он не возымел нужного эффекта. Тогда с чего вдруг станет меньше нытиков, если фильм неэффективен?

Никакого противоречия нет. Просто для меня это не "секрет", я так давно живу.

В первом своем посте я написал, что фильм создан супостатами. Это не оскорбление - они, действительно, умеют делать и приподносить материал так, чтобы он дошел до любого, до самого последнего дурака.

Идеи то прекрасные: думай о добре - будет тебе добро, думай о деньгах - будут деньги и т.д. Единственное, что напрягло: думаешь о терроризме - будет терроризм.

Всего доброго!

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Актёры "Секрета". Центральная фигура философ Боб Проктор. А Вы знаете такого философа? я нет. Вот его сайт http://www.bobproctor.com/default.htm . Как видим род деятельности коучинг.

В шоу Ларри Кинга на CNN (2 ноября 2006 года, где-то после съёмок "Секрета") Боб сказал:

"There is three of us, Dr. Martini, Michael Beckwith and myself, are going to working together next week -- is it two weeks -- at PSI Seminars. I don't own the company, but it is the best course I've ever seen. And it is all up and down the West Coast, it's in different parts of the world."

("Трое из нас, доктор Мартини, Майкл Беквит и непосредственно я сотрудничаем с следующей недели - две недели - на Семинарах PSI. Я не имею компанию, но это - лучший курс, который я когда-либо видел. И это - все вверх и вниз по Западному Побережью и в различных частях мира.")

По информации Википедии семинар PSI является одной из 9 трансформационных тренингов вырасших из Mind Dynamics. Среди них Erhard Seminars Training, The Forum, and Lifespring.

В шоу Ларри Кинга из Секрета участвовали JOHN ASSARAF (CO-FOUNDER, ONECOACH)(в фильме почему-то изобретатель) и преподобный MICHAEL BECKWITH (FOUNDER, AGAPE INTERNATIONAL SPIRITUAL CENTER)(в фильме ясновидищий).

Об фильме в шоу только было:

KING: Is that the best way for anyone watching to jumpstart, read one of the books? I mean, what is -- how do we...

PROCTOR: I think the best way to start is get a CD or a DVD and play it over and over and over again.

KING: By one of you?

PROCTOR: Well, the best one -- the best thing I have seen in 45 years, Larry, is the DVD "On the Secret". To get it, go to thesecret.tv. It was made out of Australia. It is the best thing I have ever seen done in this industry.

ненавязчивая такая реклама ...

ах да, ссылочка на шоу http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0611/02/lkl.01.html

Изменено пользователем CSN

Отличная подборочка. Честь и хвала тренерам лайфспринга за то, что они рекомендуют такие фильмы.

"Общество мертвых поэтов" один из моих любимых (я не лс-овец).

Откуда известно, что это любимые фильмы участников тренинга? Если это так, то что Вы предлагаете делать (запретить, заклеймить, посоветовать смотреть "Американский пирог 1-10 (девственник 1-10)")?

Всего доброго!

Олег, кроме этого наборчика есть еще много чего хорошего и интересного.... <_< Например, те же комедии Гайдая! Или еще кино про "Ванильное небо" )))) Да мало ли хороших фильмов! Просто ДРУГИХ любимых фильмов у выпускников лайфа почти не бывает ))) За не частым, скажем так, исключением )))))

Я ничего не предлагаю запрещать! Из вышеупомянутого набора искренне люблю Фореста Гампа. "Американский пирог/девственник" не смотрела и не рекомендую. Просто наборчик весьма ограниченный, увы...

Актёры "Секрета". Центральная фигура философ Боб Проктор. А Вы знаете такого философа? я нет. Вот его сайт http://www.bobproctor.com/default.htm . Как видим род деятельности коучинг.

В шоу Ларри Кинга на CNN (2 ноября 2006 года, где-то после съёмок "Секрета") Боб сказал:

"There is three of us, Dr. Martini, Michael Beckwith and myself, are going to working together next week -- is it two weeks -- at PSI Seminars. I don't own the company, but it is the best course I've ever seen. And it is all up and down the West Coast, it's in different parts of the world."

("Трое из нас, доктор Мартини, Майкл Беквит и непосредственно я сотрудничаем с следующей недели - две недели - на Семинарах PSI. Я не имею компанию, но это - лучший курс, который я когда-либо видел. И это - все вверх и вниз по Западному Побережью и в различных частях мира.")

По информации Википедии семинар PSI является одной из 9 трансформационных тренингов вырасших из Mind Dynamics. Среди них Erhard Seminars Training, The Forum, and Lifespring.

В шоу Ларри Кинга из Секрета участвовали JOHN ASSARAF (CO-FOUNDER, ONECOACH)(в фильме почему-то изобретатель) и преподобный MICHAEL BECKWITH (FOUNDER, AGAPE INTERNATIONAL SPIRITUAL CENTER)(в фильме ясновидищий).

Об фильме в шоу только было:

ненавязчивая такая реклама ...

ах да, ссылочка на шоу http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0611/02/lkl.01.html

Большое спасибо за работу проделанную Вами. Английским владею на уровне пользователя ПК (учил немецкий).

Только зачем?

Мне абсолютно по барабану: философ или не философ, где и с кем сотрудничает, какой сексуальной ориентации и т.д.

Ответьте на конкретный вопрос: какие отрицательные мысли заложены в этом фильме и сможет ли Вася Пупкин из Мухосранска (не знакомый ни с какими тренингами) их, без Вашей помощи, отыскать?

Nola, Вы не ответили на мой первый вопрос. М.б. Вы проводили социологические исследования?

Давайте не будем людей прошедших тренинг считать зомби. Туда идут всякие и утверждать, что ДРУГИХ любимых фильмов у них не бывает это равносильно утверждению, что любимые фильмы членов КПРФ это - "Ленин в Октябре" и "Коммунист" (за нечастым исключением).

"Наборчик ограничен" - так это тренинг, а не "Клуб любителей кино".

Всего доброго!

Никакого противоречия нет. Просто для меня это не "секрет", я так давно живу.

Ну и много денег "надумали"? :)

В первом своем посте я написал, что фильм создан супостатами. Это не оскорбление - они, действительно, умеют делать и приподносить материал так, чтобы он дошел до любого, до самого последнего дурака.

Ну так на чем тогда основано мнение о его действенности? Примеры какие-то? Как и на кого подействовало?

Ответьте на конкретный вопрос: какие отрицательные мысли заложены в этом фильме и сможет ли Вася Пупкин из Мухосранска (не знакомый ни с какими тренингами) их, без Вашей помощи, отыскать?

А здесь кто-то говорил про отрицательные мысли? :) Мысли там вполне себе положительные, секреты давно известные. Доказательства правда... хмм... как раз на Васю из Мухосранска и рассчитаны. :) Тут, собственно, в чем вопрос - фильм этот часть лайфспринга, а значит надо смотреть, чем он так хорошо для достижения цели тренеров (заставить как можно людей работать на тренинговый центр:)). Вот и все. При чем в данном направлении диалог ведется весьма конструктивный.

Давайте не будем людей прошедших тренинг считать зомби. Туда идут всякие и утверждать, что ДРУГИХ любимых фильмов у них не бывает это равносильно утверждению, что любимые фильмы членов КПРФ это - "Ленин в Октябре" и "Коммунист" (за нечастым исключением).

Так никто не говорит, что других любимых фильмов не бывает. Никто даже не говорит, что эти фильма обязательно любимые у каждого. Просто эти фильмы используют тренера. Зачем, как, для чего и почему - в этом вопрос. А не в том, что фильмы плохие. :)

Большое спасибо за работу проделанную Вами. Английским владею на уровне пользователя ПК (учил немецкий).

Только зачем?

Прежде всего о проделанной работе. Она сделана не для Вас, а для того, кто хотел бы разобраться в причинах создания фильма.

Фильм создан явно для пропаганды идей течений трансформационных тренингов и пропаганды методами трансформационных тренингов. Это моё мнения. У других может быть иное мнение.

Мне абсолютно по барабану: философ или не философ, где и с кем сотрудничает, какой сексуальной ориентации и т.д.

Чувствуется агрессия. Почему? Вам не нравится информация? Будьте терпимее.

Ответьте на конкретный вопрос: какие отрицательные мысли заложены в этом фильме

Нет, отрицательных мыслей в фильме заложено не было. В нём информацию на пять минут впихивают кучей манипуляций полтора часа как прописную истину, минуя какое либо критическое осмысление. В пользе позитивного мышления не сомневаюсь. Вред только позитивного мышления без критического осмысления допускаю. Хотите принять дискуссию о позитивном мышлении, то Вам сюда http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=602.

и сможет ли Вася Пупкин из Мухосранска (не знакомый ни с какими тренингами) их, без Вашей помощи, отыскать?

Нет, не сможет. Когда методами фильма останавливается какое либо критическое восприятие поступающей информации говорит о какой либо возможности что-то отыскать нет смысла.

Только зачем?

Nola, Вы не ответили на мой первый вопрос. М.б. Вы проводили социологические исследования?

Всего доброго!

Олег, специальных крупномасштабных исследований я не проводила, но просматривала форумы и сайты выпускников, например, на сервисе "вконтакте". Так вот: у очень многих из тех кого я там видела в любимых фильмах числится этот самый наборчик. Только и всего. И ничего удивительного: эти киноленты пропагандируются на тренингах, обсуждаются, а так как тренинг часто воспринимается выпускниками как одно из самых значимых переживаний в жизни, то соотвественно, "на первые места личного хит-парада" попадают те фильмы, которые ассоциируются с этими самыми значимыми переживаниями.

Так что я не понимаю Вашей агрессии по отношению к участникам данного форума. Это, скорее всего, от недостатка аргументации :Я понимаю, что Вам, как сторннику тренинга, наверное, обидно читать здесь какую-то его критику... Ну так есть масса форумов, где можно излить свои восторги по его (тренинга) поводу! И не надо так нервничать! Как говорится, если ваш лайф и в самом деле так хорош, то никакая критика его не сломит и не снесет! :lol2:

Так что я не понимаю Вашей агрессии по отношению к участникам данного форума. Это, скорее всего, от недостатка аргументации :Я понимаю, что Вам, как сторннику тренинга, наверное, обидно читать здесь какую-то его критику... Ну так есть масса форумов, где можно излить свои восторги по его (тренинга) поводу! И не надо так нервничать! Как говорится, если ваш лайф и в самом деле так хорош, то никакая критика его не сломит и не снесет! :lol2:

Агрессия? Ну что Вы, Вам показалось. Ко многим участникам данного форума я отношусь с большим уважением. Немного эмоционально? М.б. это от того, что тренинг я не проходил и его сторонником не являюсь.

Просто, CSN выложил информацию об авторах не в отдельном окне, а в ответе на мой пост. Я и написал, что мне это не надо. Мое правило: чем меньше знаешь об авторе, тем лучше воспринимаешь.

Повторюсь: фильм "Секрет" (не авторы) - не достоин обсуждения.

Николай, много денег не бывает. Мне достаточно. Будет недостаточно подумаю.

P.S. Теперь я спокоен за своего друга из Мухосранска.

Всего доброго!

Кто смотрел, о чем он?

Может его где-то тут выложить? У меня есть в хорошем качестве, кажеться даже DVD Rip

Гость неизвестный

Может его где-то тут выложить? У меня есть в хорошем качестве, кажеться даже DVD Rip

Выложите, только куда? И куда можно документы лайфовские выложить? У меня есть кое-что, в основном руководства для капитанов.

Выложите, только куда? И куда можно документы лайфовские выложить? У меня есть кое-что, в основном руководства для капитанов.

Сканы документов я думаю лучше слать редактору. Он их выкладывает в документы.

А вот с фильмом непонятно... я его наверное сожму... Редактора! В какой размер ужать фильм?

А объем какой? Я могу на свой сервак бросить.

• 4 weeks later...

Фильм выложен в контакте.

http://vkontakte.ru/video326944

Там и 2 его часть есть, только я с ней пока не ознакомлена. Ну и еще, если кто зарегистрирован в контакте, там ссылки даны на скачивание и все тако...

• 3 months later...

Говорят вышла вторая часть фильма "Секрет". Она называется "Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе". По слухам этих частей уже 4.

Из обсуждений фильма в инете:

Фильм позитвный.

Вопрос: Если из-зо дня в день лежать дома на диване и "визуализировать" 1000000 баксов в ярко-зелёной сумке, сколько потребуется лет??? )))))

Говорят вышла вторая часть фильма "Секрет". Она называется "Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе". По слухам этих частей уже 4.

я смотрел фильм "кроличья нора" :)

Где то диск с фильмом лежит..... если нужно найду. его вы раскритикует в пух и прах.... у него еще больше ляпов, чем у "Секрета" :)

По моим данным в России хотят снять то же фильм аля "секрет" подсчитывают бюджет.

я смотрел фильм "кроличья нора" :)

Где то диск с фильмом лежит..... если нужно найду. его вы раскритикует в пух и прах.... у него еще больше ляпов, чем у "Секрета" :)

По моим данным в России хотят снять то же фильм аля "секрет" подсчитывают бюджет.

У меня есть оба фильма - внушаловка до тошниловки :bad:

• 4 weeks later...

Боб Проктор, один из авторов "Секрета" сейчас на "Пусть говорят" ОРТ

А также Дворкин, Свияш и др.

Изменено пользователем CSN

И о чем у них беседа?

Несколько раз пытался залить куда-нибудь ролик, но канал от меня дома и на работе очень узок и повсей видимости не получится. Передача шла в своей манере попс-телевидения. Переливали из пустого в порожнее. Общий фон - осмеивание сторонников "Секрета". Психотерапевт Евгения Белякова заявила о наличии у них большого количества болных, прошедших курсы Свияша. В ответ этого ничего показано не было. Либо вырезали, либо и на самом деле не было.

• 4 weeks later...

Секрет по русски.

Фильм "Третий уровень"

Новый проект - уникальный фильм-исследование "Третий уровень". Это фильм для тех, кто хочет раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности, объясняя то, что лежит за пределами нашего восприятия просто и доступно. Впервые так подробно и авторитетно будут изучаться модели построения эффективной жизни, что является особенно востребованным и актуальным для современного человека. Сайт фильма: www.3uroven.ru

Добрый день! Впервые пишу на Вашем форуме. Форум мне очень нравится, и на мой взгляд, такие форумы просто необходимы для того, чтобы выводить людей из заблуждений. У меня у самой психика очень неустойчивая и я часто замечаю, как легко попадаю под всякие влияния - причём сама не замечаю, как настраиваюсь на навязываемую (и даже не навязываемую, а просто чужую) "волну", это происходит как-то автоматически. Я думаю, таких как я очень много, и нам реально нужны люди, которым можно всецело доверять. Поэтому Ваш форум просто необходим, чтобы отрезвлять свои мозги.

По поводу фильма Секрет...недавно его смотрела, фильм конечно замечательно настраивает на волну "Успокойся, всё будет хорошо, если ты об этом просто подумаешь". Прочитала сообщения форумчан по поводу фильма. У меня отношение ко всему этому очень двойственное. С одной стороны - я по своему опыту знаю, что мысленный настрой действительно оказывает влияние на окружающих (проводила безобидный эксперимент), видимо, на подсознательном уровне - хотя возможно, что это всего лишь моё самовнушение и обычная психология(?). Но с другой стороны, тема материализации мыслей и изменённого сознания - очень опасная, это такие дебри, в которые лучше и не лезть (хотя порой бывает и очень интересно), потому что психика человеческая - нечто настолько тонкое, что важно очень грамотно с ней обращаться.

По поводу фильма Секрет...недавно его смотрела, фильм конечно замечательно настраивает на волну "Успокойся, всё будет хорошо, если ты об этом просто подумаешь".

:))

Нет не ПРОСТО думаешь, а после того, как думал, делаешь.

Мысли же это не золотая рыбка подумал и получил :)

Всегда удивляла критика секрета в таком духе..... Сколько нужно лет думать.ч то бы получить 1000000$ :huh1:

Фильм пафосный, вторая часть его еще хуже.... интересно, что сняли наши.

Главная польза от фильма на мой взгяд, что нужно четче формулировать свои мечты, а после того, как сформулировал действуй в этом направление.

Но с другой стороны, тема материализации мыслей - очень опасная, это такие дебри, в которые лучше и не лезть (хотя порой бывает и очень интересно), потому что психика человеческая - нечто настолько тонкое, что важно очень грамотно с ней обращаться.

Ну так или иначе по фильму секрет, каждый из нас хочет он этого или нет материализует свои мысли.

Способ не думать :) еще не придуман.

• 1 month later...

Любителям фэн-шуй и фильма “Секрет”

Март 27, 2008

Меня в последнее время уже просто умиляет забившаяся в головы окружающих идея фильма «Секрет». По секрету же скажу вам, что я его так и не посмотрел, зато был немало наслышан.

Так уж получилось, что в жизни меня окружают люди, стремящиеся к росту, развитию, изменениям. И не первый человек уже за последние пару месяцев выдаёт фразы типа «отдавая во вселенную негатив…» или «чем больше отдашь вселенной – тем больше получишь». Люди, опомнитесь!

Почему вы так падки на эти вирусные внедрения в ваш мозг? Какая нафиг вселенная и что она тебе отдаёт, уважаемый, если ты - этнический мусульманин и вечерами продолжаешь заучивать первую суру Корана? Парадокс какой-то.

Тоже мне, секрет успеха нашли. Всё это, на мой взгляд, попахивает последними, запрелыми уже веяниями моды на фэн-шуи, гороскопы, афериста Ошо и иже с ними. Одного поля вирусы, только последний продвигался наиболее профессионально.

Я уже привык ставить все эти новые заморочки для «размышляющих» людей в один ряд. Здесь и «Код да Винчи» с мешаниной из тамплиеров, родословной Иисуса и герметическими знаниями; сюда же отношу и Коэльо (тот ещё мошенник), раскрутившегося благодаря своему «Алхимику» - по сути, переписанному рассказу Хорхе Луи Борхеса, и сладкого доктора Курпатова.

Вердикт – прост и однозначен: всё это – вирусы, засирающие ваш мозг, уважаемый читатель. Все беды - от духовной нищеты, пустоты, которая требует заполнения. И требует очень настойчиво. Очень немногие, почему-то, правильно расставляют приоритеты и используют именно то, что нужно им. К сожалению, большая часть инфицированных так и будет расставлять лягушек с монетками во рту в целях привлечения денег. Кто-то блеснёт в кругах «просвещённых» отрывка из Кода да Винчи, с заведомо ложными историческими сведениями. Самые современные же будут давить в себе любые проявления негатива, чтобы не дай Бог не отдать его вселенной и не получить большую порцию в ответ. И не важно, что авторы фильма преследовали другие цели – я говорю о получателях этой информации, о нас с вами.

Любой информацией нужно пользоваться с умом. Тем более, той, что задевает какие-то неизведанные части нашего человеческого существа. Той, что меняет духовную составляющую, предлагая поверить в то, что необъяснимо по своей сути и не имеет под собой твёрдой основы. Итогом может служить раздробленное «Я», надеющееся на всех этих лягушек и японских Хотеев. Подумайте, поразмышляйте – действительно ли вам поможет эта дешёвая китайская статуэтка? И что случится, если она сломается/разобьётся?

Во что же верить взамен? Я не даю здесь готовый ответ. Поразмышляйте на досуге, спросите у вселенной, наконец :)

С вами был глубоко верующий скептик.

http://bizonov.ru/lyubitelyam-fen-shuj-i-filma-sekret/

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...