Перейти к содержанию

Оккультная секта ДЭИР

Vitaly_

Рекомендуемые сообщения

Я живу в Самаре...

Проблема в том что невозможно в одной книге изложить теорию и практику, Православие - это опыт жизни в Церкви, а в жизни надо жить, активно участвовать в Таинствах. Никая литература этот опыт не в состоянии выразить.

Вы прав очень много литературы-макулатуры, но все же есть и хорошие книги и их немало. Александра Меня я не люблю, не мой автор. А Таинства описаны в литературе по Литургике. Что касается богословского института :newconfus: в него может и нет смысла поступать, но на какие-нибудь курсы походить полезно. Я живу в Питере и у нас с этим проблем нет.

Литературу тяжело рекомендовать, не зная человека. Недавно прочитал хорошую книгу архиепископа Каллиста (Уэйра) "Православная Церковь". Мне очень понравилась, если есть возможность с нею ознакомиться прочитайте.

Духовник естественно должен быть православный священник. В выборе духовника посоветую не спешить, походите по храмам, побеседуйте с батюшками. Вы, кстати, откуда?

А как реагировать если глава местной епархии лично исповедует главного саентолога и принимает от него пожертвования?! Причем саентолог не кается, а глава церкви знает о том, что он руководитель секты по области. :huh1:

З.Ы. Только не спрашивайте меня про город, но это не домыслы... :newconfus:

З.Ы.2. Это не провокация, а вопрос к православному исследователю.

А как реагировать если глава местной епархии лично исповедует главного саентолога и принимает от него пожертвования?! Причем саентолог не кается, а глава церкви знает о том, что он руководитель секты по области. :huh1:

З.Ы. Только не спрашивайте меня про город, но это не домыслы... :newconfus:

З.Ы.2. Это не провокация, а вопрос к православному исследователю.

Если он знает что этот человек сайентолог и что покаяния нет, и если это делается ради денег, то совершается преступление. Но опять же, так ли это на самом деле? Я не могу судить. Действительно ли все делается ради денег, ведь ни я, ни вы, на исповеди небыли, а оценка со стороны не всегда бывает правильной

Если он знает что этот человек сайентолог и что покаяния нет, и если это делается ради денег, то совершается преступление. Но опять же, так ли это на самом деле? Я не могу судить. Действительно ли все делается ради денег, ведь ни я, ни вы, на исповеди небыли, а оценка со стороны не всегда бывает правильной

Мне кажется под "не кается" Меф подразумевает - продолжает руководить экспансией саентологов в области! :beby:

Мне кажется под "не кается" Меф подразумевает - продолжает руководить экспансией саентологов в области! :beby:

Я не знаю что он имеет ввиду, зато прекрасно знаю что сайентология одна из самых опасных сект. И никакой совместимости с Православием у этой секты нет! И честно говоря, сильно сомневаюсь что какой-то архииерей пойдет на сотрудничество с подобной организацией, а уж тем более на руководству ею. Думаю это "утка", к тому же не слишком умная.

Относительно ДЭИР. Со мной служит паренек, активно интересующийся этим делом. Скоро он хочет пройти третью ступень подготовки. Чрезвычайно увлечен, говорит, что они учат влиять на жизнь напрямую, без всяких там общих разговоров и, как он выразился, "свечей и ритуалов".

Интересно... Я помню г-на Титова еще с ЗПШ 2002, когда он приходил к нам и рекламировал тогда только еще раскручивавшийся ДЭИР. Не понравился он мне тогда, хотя рассказы его были соблазнительны.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...