Перейти к содержанию

База и трансформация ЛАйфа в Казани.

Alexey_16

Рекомендуемые сообщения

У меня, как я уже говорил, отношение к тренингу резко отрицательное. И поэтому я не могу спокойно смотреть, когда она при мне начинает звонить и «лечить» тренингованных. Меня раздражает её   постоянно неумолкающий телефон. Какие-то непонятные поездки хрен знает когда и куда.

Что это? Моё стремление её контролировать? Или ревность к тренингу, что он забирает практически всё её время, ничего не оставляя мне? Или это моё чувство справедливости, когда я зная весь вред от этого тренинга не могу смотреть как она его при мне продает?

И как с этим жить?

З.ы. Поговорить с ней я пробовал, много раз. Вводил мораторий J на разговоры про тренинг дома. Говорил что мне эта тема не нравится и она может привести к ссорам (и приводит). Что можно попробовать ещё?

Забить хрена и заняться собой. Серьёзно. Качалочка, грибы, рыбалка, книги, музеи - в мире есть куча приятных вещей на которое можно потратить время, уходящее сейчас на негатив к жене.

К психологу сходить пообщаться лично смысл имеет. Рекомендую к гештальтисту, есть предположение что в вашем случае больший терапевтический эффект будет подушить подушку и поорать на неё, чем сидя в кресле рассуждать о том, почему хочется это сделать :)

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я пока не знаю что с ней будет после тренинга, когда прекратится(?) эта эмоциональная подкачка от коллег и тренера. Сейчас больше меня интересует такой момент:

Вовлекать её будут всегда. Нам на базе так и говорили: "Вся жизнь - это игры вовлечения".

Я разговаривала с капитаном с курса мужа, она 3 года "капитанит" на нашего "гуру". Фактически, она рабыня, человек по виду в глубокой депрессии когда ВНЕ стен тренинга. Другая капитанит 2 года, идейный фанат да и плюс к тому же веган убеждённый. На моей базе был капитан парень молодой, он берёт отпуск, т.к. работает в другом городе (в Калуге) и приезжает в Москву, чтобы "покапитанить". Другая приезжает капитанить из Казахстана.

Так что капитанить можно вечно и по всей стране, чтобы вы знали.

Во всём бывают крайности одни, крайности другие и среднее по больнице, распределение по Гауссу, так сказать.

Одна крайность ударяется в капитанство как вы написали. Другая крайность встаёт в контрпозицию и начинает писать по всему интернету что "лайф это секта".

Процент этих крайностей совершенно невелик.

Основная масса за 2-3 месяца тренинга кто-то остаётся при своём, кто-то находит друзей, кто-то прорабатывает свои цели в разной степени. Эмоциональный подъём сохраняется ещё 2-3 месяца.

Обычно в капитаны идут сразу после или ещё во время прохождения своего тренинга. Реже бывает что в течении года после. Через год и более - совсем редко.

Как-то вот так...

ПСЫ: всё вышеизложенное не претендует на абсолютную истину, просто из моего опыта вот так.

просто из моего опыта вот так.

какова репрезентативность выборки? Или это пыт одного себя как персоны? Моё ИМХО, могут вернуться в лайф и через год, и через два, могут и через три, а между делом потусуются на других шизотерических учениях.

Вчера разговаривала с товарищем из моей малой группы с базы. После того, как я с ним поделилась информацией, он , судя по всему, немного струхнул, куда вляпался. Стал харахориться, типа я сразу воспринимал это как игру, не придавал этому значения и пр. Ага, сразу мне вспомнилось, а как рыдал, как рыдал... игра, тоже мне, у него проблему с психологом прорабатывать и прорабатывать, а он её этими типично лайфовскими методами только обострил и раскочегарил.

какова репрезентативность выборки? Или это пыт одного себя как персоны? Моё ИМХО, могут вернуться в лайф и через год, и через два, могут и через три, а между делом потусуются на других шизотерических учениях.

Вчера разговаривала с товарищем из моей малой группы с базы. После того, как я с ним поделилась информацией, он , судя по всему, немного струхнул, куда вляпался. Стал харахориться, типа я сразу воспринимал это как игру, не придавал этому значения и пр. Ага, сразу мне вспомнилось, а как рыдал, как рыдал... игра, тоже мне, у него проблему с психологом прорабатывать и прорабатывать, а он её этими типично лайфовскими методами только обострил и раскочегарил.

У нас общались группа моя, группа до нас и две группы после нас. Человек 60-70 выборка.

Через год-два-три ИМХО маловероятно возвращение, тк со временем запускается механизм обесценивания полученных результатов и у человека просто не остаётся мотивации снова проделывать нехилую работу, которая отнимает уйму сил и никак не оплачивается :)

Рыдают да, на ПК все, я сколько там плакал наверное с детства не было :) Дохрена накопилось.

Рыдают да, на ПК все, я сколько там плакал наверное с детства не было :) Дохрена накопилось.

сейчас опять копите? Так и до неврозов недалеко...

Собственно, поэтому и залипают в такие вещи казалось бы взрослые и половозрелые мужики. Не знаю прям, это единственная возможность поплакать что ли?

Сейчас я отучился 3 года в Санкт-Петербургском институте Гештальта, за 200 часов групповой терапии и 30 личной подразгрёбся :)
Будет копиться ещё - пойду на личную терапию ещё.

Про плакать - это же не самоцель, а внешнее выражение внутренних процессов освобождения. Причём, лайфовскую схему "прими-осознай-отпусти" в этом я считаю вполне экологичной и даже не побоюсь сказать что терапевтичной.

"Залипают" мужики конечно же не потому что поплакать негде. Хотя с выражением эмоций в обществе где с 12-15 лет в пацанской среде их проявление считается слабостью, у наших мужиков определённо есть сложности.

Я бы так обрисовал "почему" - вот есть такой мужик, с Пн по Пт манагерит своё среднее звено, вечером ужин-жена-телевизор или что-то из этого, пятница - кабак, выходные - диван-телевизор или дача или по хозяйству. И так из месяца в месяц. А в детстве то хотел космонавтом стать... Зачитывался Жюль Верном, имел намерение сделать мир лучше. И в какой-то момент настолько задалбывает обычный ход вещей, что тренинги с их  возможностью попробовать а как можно по другому дают просто вау-эффект.
Понятно, что вышеописанное это очень обще и во многом моё, но вот я вижу примерно так.

если бы так... может нам повезло в разные таргет-группы попасть, но я видела бизнесменов, которые пропутешествовали полмира, ни жены, ни бабы нет детей само собой нет, гуляй нехочу, по барам-клубам в своё удовольствие, сексуются когда и с кем хотят. Вроде как картинка полностью противоположная. Ан нет... тоже мудовые рыдания, что его папа в детстве шлёпал и что он теперь поэтому цели в жизни не видит, и что мама мало обнимала и у него теперь вечная обида на баб.

Ну мой муж тоже как бы, не как белка в колесе. Меня даже психолог между делом спрашивал, что ему вообще не хватало-то? у него не жизнь была, а калейдоскоп праздника. Ну предполагаю я, что завлечён он туда был не совсем понимая, что там будет. Вовлёк его партнёр по бизнесу. Но ведь дальше-то сам остался. Залип, понравилось ему это. Значит втягивает туда вовсе не желание "вырваться из череды будней". Я остаюсь на той позиции, что суггестивные внушения делают мощную установку на продолжение посещений и вовлечение новых. Соответственно, если установку не поддерживать, то она рано или поздно стухнет. Поэтому все эти курсы и спринганутый народ стараются адептов ил орбиты не выпускать особо.

Но зато мне урок по жизни, я теперь по виду могу сразу заметить, шизотерик товарищ или нет. 

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток.

Близится к конце тренинг ЛС и, скорее всего, наша совместная жизнь :(

хочу поделиться мыслями по поводу того, что происходит в тренинге и около тренинга

Начну с положительного момента. Я наконец то смог принять то, что моя жена – взрослый человек и сама способна делать свой выбор и распоряжаться своей жизнью. Недавно мы с ней поговорили откровенно, я услышал её видение семьи и смог-таки проговорить своё. Без прикрас, без масок и т.д. Наше видение в корне различается. Я принимаю её желание ходить на эти тренинги, вместе с этим, я оставляю за собой право выбора – нужны ли мне такие отношения или нет.

В настоящий момент мне крайне некомфортно в этих отношениях. Тут был совет подождать до конца тренингов, дождаться её возвращения в семью… вопрос только в том, КТО именно после тренингов вернётся в семью?

На тренинге у моей жены очень сильно развилось инфантильное отношение к жизни. Захотел чего то, бери кредит и покупай. Деньги потом как-нибудь и где-нибудь заработаешь. Говорю развилось, потому что у неё и раньше было подобное отношение, тут она просто нашла подтверждение своей теории. Если раньше мне ещё удавалось держать её такие порывы «в узде», то теперь в группе она нашла подтверждение своим мыслям.

По сути тренинг даёт человеку уверенность в том, что то, что он думает и есть правда. Если ты думаешь, что образование не важно – отлично, не учись – просто живи как получится. Если думаешь, что зарабатывание денег – это скучно – отлично, не надо их зарабатывать, они сами как-нибудь да появятся. Какое либо критическое мышление убирается полностью.

Проблему создает не сам тренинг, а то, какие именно мысли у человека в голове на момент захода в него. Если у человека до тренинга в голове была мысль, например, что правила дорожного движения – полная ерунда, которая придумана только для ущемления его свобод, но он вынужден им подчиняться; то после тренинга, когда ему расскажут про его индивидуальность и то, что он яркая и неповторимая личность, у него может появиться идея, что правила не для него, он выше и круче их и его индивидуальность проявляется в их игнорировании. С формулировкой, что их придумали закомплексованные люди, желающие всех подогнать под один единый шаблон. Опасность сами понимаете где.

В примере ПДД взял специально, чтобы подчеркнуть один момент. Группа может под влиянием тренера как поддержать участника в том, что Правила – зло, так и остановить и сказать, что-то типа «личность ты довольно яркая, но правила надо соблюдать». Получается, что идёт «перепрошивка» человеческих убеждений и установок. И все это закрепляется сильными позитивными эмоциями.

Прошу прощения, как-то немного сумбурно получилось… Просто позавчера я объявил ей, что так я жить не могу и нам лучше расстаться…. 

Про жизнь в кредит без оглядки это классика для Лайфспринга и подобных курсов. Это все проистекает из "мысли материально" - бреда про то, что мысли материализуются (аналог суеверий, но уже в новом глобальном формате современного мира). Отсюда и "примагничивание денег" и "почувствуй себя лидером" (лидер найдет выход и ситуации) и т.п.

С расставанием сложный вопрос и неоднозначный. Понятно, что Ваше право и ситуация сложна эмоционально. Но в ситуации с психокультами - вы становитесь подтверждением постулатов культа, что были тем самым "сдерживающим развитие лидера близким человеком" (подобное во многих культах индоктринируют). Партнер по семье воспринимает разрыв отношений совершенно по другому (как самосбывшееся пророчество) и лишь сильнее прижимается к культу.

В этом плане если разрыв отношений и развод расценивается как попытка реанимировать "жертву" таким "событием", то в 99% случаев это не срабатывает.

Главное следите за собой (психологически Вам очень тяжело). :( 

Просто позавчера я объявил ей, что так я жить не могу и нам лучше расстаться…. 

Держитесь. Очень сочувствую, что у вас получился такой финал. Я не могу здесь что-то советовать. Просто сочувствую. Мне тоже было очень тяжело. Сейчас у меня уже следующая фаза отношений - судебная, поверьте, это тоже полный атас.

Что касается ваших наблюдений по поводу инфантильности, перепрошивки и пр. - я согласна с этими наблюдениями. Вы не поверите, но мой муж на внутрисемейной разборке так и заявил, что он "ощущает себя счастливым ребёнком 6-7 лет". Впал в детство в чистом виде по части ответственности. Мне кажется, что с дочерью 9 лет он ведёт себя тоже как 6-7 летний мальчик, который просит подружку прогулять уроки, чтобы погулять вместе с ним (да, такое тоже было...)

Партнер по семье воспринимает разрыв отношений совершенно по другому (как самосбывшееся пророчество) и лишь сильнее прижимается к культу.

Может быть, но пока восприятие идёт, как предательство, я "подло" не стал ждать и терпеть её тренинговые похождения, чем предал её интересы. То, что у меня могут быть какие то свои, в расчёт вообще не берётся. 

В этом плане если разрыв отношений и развод расценивается как попытка реанимировать "жертву" таким "событием", то в 99% случаев это не срабатывает.

Уже тоже нет. Надоело биться. Я понимаю и принимаю то, что биться одному против целой кучи капитанов, тренеров и прочего, бесполезно...

Здесь уже вопрос не в ней, а во мне... Я реально испытываю дичайший дискомфорт, когда она по часу полтора, каждый вечер общается непонятно с кем, постоянно торчит в чатах и соц сетях, срывается куда то на встречи по вечерам, а недавно вообще ночевать не приезжала...

Надоело! 

Хочу жить нормальной жизнью.

И про инфантильность. 

Её видно было в воспитании ребёнка. Сперва просто не понимал в чём тут дело. Только недавно разобрался.

Тут есть наверное и моя вина. Дело в том, что этот инфантилизм я сам в ней поддерживал. Забрал у неё ответственность за порядок в доме, за экономию.. да практически за всё...

может если бы сразу жёстко на этом настаивал, то мы бы либо разошлись гораздо раньше, либо она бы повзрослела. Наука мне.

Печально, что все так получилось. 

Впал в детство в чистом виде по части ответственности.

Кстати, в лайфе пропагандируется принцип: я ответственен на 100%, остальные на о%. Интересно, что все понимают по-разному.

её интересы

А что ее привело в тренинг?

• 2 weeks later...

Добрый день.

Это пипец, дорогие товарищи. :)

Теперь моя жена (бывшая) - ангел.

Что там Вадимыч говорил, потерпеть недельку, пока тренинг не кончится?!!!

Разговаривали недавно с ней. Почему пришла в тренинг? Говорит, не хотела жить чтобы работать и зарабатывать. Хотела и чувствовала, что достойна большего. Что рождена для того, чтобы жить в комфорте и такая жизнь, которую я ей предлагаю - не для неё. Жизнь только одна, ей надо всё и сразу. И тренинг показал ей - что и как надо делать, чтобы всё это получить.

Моё видение семьи и отношение к деньгам её не устраивает, и раньше она просто приспосабливалась. Зато теперь у неё "расправились крылья".

Жалко, больно и как то глупо всё....

Теперь моя жена (бывшая) - ангел.

Эта песня может быть вечной.

Еще из опыта, на трансформации у мужа была бабец, которая 6 лет назад проходила у этого же гуру базу, потом трансформацию и потом капитанила и была ангелом. Я так и не вышла с ней на контакт, к сожалению. Но вкратце история была такой. По какой-то причине она рассорилась с гуру. После этого ей понесло крышу и она уехала в Индию, Тибет и прочие Непалы. Там ее клинило несколько лет и она вернулась в Москву, чтобы забацать такие курсы самой. И пришла к этому гуру на трансформацию еще раз, провозгласив себе цель "Сделать аналогичные курсы и вести их, чтобы помогать людям". Гуру скрипел зубами, но, чтобы не просесть в глазах своих ангелов-адептов, не смог ей отказать в участии. Такие дела...

Мужик, сочуствую.

Вспоминается история, которую рассказал недавно товарищ один.

Гуляет он вечером с собакой, и идёт от остановки навстречу сосед по подъезду, датенький но довольный :)

Разговорились, выяснилось что от него 2 недели до того ушла жена. Пилила, пилила и "уехала пожить к маме".

Он погрустил какое-то время, а потом на остановке же после работы увидел красивую девушку и просто подошёл и по чесноку сказал - что типа от меня ушла жена, скучно и одиноко, пойдём поужинаем вместе. Девушка удивительным образом согласилась, они посидели в ресторане, сосед моего друга парень интеллигентный и приятный, поэтому вечер продолжился дома :)

Как-то ему очень душу погрело, что оказывается девушкам то красивым он интересен, познакомился ещё с парой. Тем временем жена чуя что что-то не то, и никто на коленях с букетом у подъезда не встречает, начала движение обратно, но тут уже с его стороны зазвучала тема "поживи ка дорогая ещё немного у мамы" :)

К чему я это всё - жалко, больно и глупо это да. Но жизнь-то продолжается.

ЗЫ: чтобы жалко больно и глупо прошло быстрее рекомендую погуглить "кюблер-росс работа горя" или "стадии горевания".

Мужик, сочуствую.

Вспоминается история, которую рассказал недавно товарищ один.

Гуляет он вечером с собакой, и идёт от остановки навстречу сосед по подъезду, датенький но довольный :)

Разговорились, выяснилось что от него 2 недели до того ушла жена. Пилила, пилила и "уехала пожить к маме".

Он погрустил какое-то время, а потом на остановке же после работы увидел красивую девушку и просто подошёл и по чесноку сказал - что типа от меня ушла жена, скучно и одиноко, пойдём поужинаем вместе. Девушка удивительным образом согласилась, они посидели в ресторане, сосед моего друга парень интеллигентный и приятный, поэтому вечер продолжился дома :)

Как-то ему очень душу погрело, что оказывается девушкам то красивым он интересен, познакомился ещё с парой. Тем временем жена чуя что что-то не то, и никто на коленях с букетом у подъезда не встречает, начала движение обратно, но тут уже с его стороны зазвучала тема "поживи ка дорогая ещё немного у мамы" :)

К чему я это всё - жалко, больно и глупо это да. Но жизнь-то продолжается.

ЗЫ: чтобы жалко больно и глупо прошло быстрее рекомендую погуглить "кюблер-росс работа горя" или "стадии горевания".

Ну т.е. вы сейчас советуете человеку начать обесценивать прошлые отношения путем многочисленных кратковременных случайных связей? Отличный совет в духе лайфспринга! Бинго!

А книга про работу горя не поможет сократить срок переживания этого горя. Поможет лучше переработать и не загнать обиду вглубь, но не ускорит процесс заживления. Это как с гриппом - если не лечить, то проболеешь 7 дней, а если лечить, то всего 1 неделю.

Alexey_16, а что с ребенком? Как он ко всему этому относится теперь?

Ну т.е. вы сейчас советуете человеку начать обесценивать прошлые отношения путем многочисленных кратковременных случайных связей? Отличный совет в духе лайфспринга! Бинго!

Ваш вариант?

И, кстати, хотел бы заметить что "обесценивать" и "многочисленные кратковременные случайные связи" это термины из вашей картинки мира, я когда писал совершенно не думал в таком ключе :)

А книга про работу горя не поможет сократить срок переживания этого горя. Поможет лучше переработать и не загнать обиду вглубь, но не ускорит процесс заживления. Это как с гриппом - если не лечить, то проболеешь 7 дней, а если лечить, то всего 1 неделю.

Срок может и не сократит, а вот стадии понимать довольно полезно.

Могу сказать по своему опыту, если бы я после развода знал про существование этой штуки, довольно много клеток нервов и печени сохранилось бы в целости :)

День добрый.

а что с ребенком? Как он ко всему этому относится теперь?

Ребенок, слава богу, все это время у бабушки находился. В пятницу вот его привезли (ниже напишу подробнее как с тёщей поговорил :)) А теперь в лагерь его в спортивный на смену отправили. Т.е. он ничего этого не видит. К моменту его возвращения договорились, что разъедемся окончательно уже. Сейчас пока ещё вместе существуем, молчим оба.... Я своими делами занимаюсь, она своими.

Вадимыч, я уже тоже принял такое решение.

Не собираюсь обесценивать ничего из прожитого в отношениях - у нас было очень много хроших моментов в совместной жизни, а кроме того из сегодняшней ситуации я беру очень много жизненного опыта.

Сейчас, я помимо основной работы начал заниматься развитием танцевальной школы в городе. Уже собрал группу - занимаемся регулярно. Для меня это просто отдушина, где я могу общаться с людими - веселыми, адекватными и позитивными, причём без всякого лайфа.

По поводу создания новых отношений, пока не хочу спешить... просто общаюсь.

В пятницу вечером поговорил с бывшей тещей. Это было вообще....
Так получилось, она с дороги была и слегка выпила и её так понесло... В общем я вообще оказался виноват во всем. Забрал у неё дочку с ребёнком, чуть ли не сам пристрастил её к тренингу, а теперь бросаю... ну и прочее в том же духе причём в далеко не литературных выражениях :(

Думаю, что и она наверное тоже понимает, что это была наша последняя встреча и решила напоследок, как говориться, "дать мне про**аться". Я реально в шоке был.

День добрый.

а что с ребенком? Как он ко всему этому относится теперь?

Ребенок, слава богу, все это время у бабушки находился. В пятницу вот его привезли (ниже напишу подробнее как с тёщей поговорил :)) А теперь в лагерь его в спортивный на смену отправили. Т.е. он ничего этого не видит. К моменту его возвращения договорились, что разъедемся окончательно уже. Сейчас пока ещё вместе существуем, молчим оба.... Я своими делами занимаюсь, она своими.

Вроде вы говорили, что он тоже тренинг проходил. На него повлияло? Критически осмыслил?

Не знаю даже, что и ответить.

Он после тренинга в лагерь детский сразу уехал, потом к бабушке, теперь вот снова в лагере.

Я писал про него, что более капризным стал, плакать чаще начал.

С другой стороны вроде более общительный...

• 2 weeks later...

Ну вот и всё.

В среду мы разъехались. Хотя это наверное не совсем правильное слово. Я уже писал, что теперь помимо основной работы, занимаюсь ещё и развитием танц школы в городе. Так вот вечером в среду вернулся домой, увидел, что моя благоверная съехала, забрав с собой практически вообще всё. :) хорошо, что все кухонные принадлежности тут принадлежат хозяину квартиры, есть в чём готовить и на чём есть.

В общем больше мы не вместе.

Ну, извлеките из этой ситуации вторичные выгоды, как то например:

- теперь вы "инфицированы" от данной заразы сами, по крайней мере на некоторое количество лет вперед;

- у вас есть возможность учесть ошибки прошлого и построить более здоровые отношения;

- хорошо, что это произошло в текущий момент жизни, а не в любой другой, когда вы были более беспомощны или более связаны с этим человеком;

- используйте высвобожденное время для творческого роста, здоровья, возможно, реализации каких-то давно отложенных задач.

Удачи Вам!

• 4 months later...

Всем, доброго времени суток.

Прошло четыре месяца уже, как мы разошлись. Сейчас живу пока один.

Нашел хорошую работу, начинаю задумываться о квартире и машине. С девушкой начал встречаться, но чувствую ненадолго это... хотя жизнь покажет.

Спросить хотел у завсегдатаев следующее: периодически мне встречаются спринганутые люди, причём самое забавное то, что все они тренировались в том же центре, что и мы с моей бывшей. Я, конечно, умом понимаю, что теперь то мне должно уже быть по фигу на это, но, всякий раз, когда при мне кто то начинает рассказывать про эти тренинги, меня это очень сильно выводит из себя... Даже и не знаю нормально это или нет? и Как с этим бороться?

Может было такое у кого? Что посоветуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...