Перейти к содержанию

Сообщество молодых капиталистов (СМК) в Орифлейм

Рекомендуемые сообщения

http://rusotzyv.ru/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5/3051-%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-oriflame.html

ООО "СМК", "Сообщество молодых капиталистов" и Oriflame

Добрый день! 

Хочу рассказать о том, что вас ждет в ООО "СМК", если вы хотите устроиться у них на работу. Просто считаю своим долгом уберечь людей, ищущих адекватную работу, от пустой траты времени.

Кратко: позвонили с предложением одной работы (помощник менеджера), а на деле выяснилось, что надо продавать каталоги компании Oriflame.

Я студент очного отделения, искала подработку в тот момент, оставляла объявления на сайтах. Так вот, позвонила мне девушка из СМК и предложила вакансию "помощник менеджера" на гибкий график, работать до 4-х часов в день, с обучением. И сразу же позвала на собеседование, что меня насторожило. Так же мне пришлось самой выяснять:

что за фирма? ("Мы СМК, "Сообщество молодых капиталистов". Консалтинговые услуги в сфере бизнеса" - ответили мне), 

какие обязанности? (общение с клиентами по телефону и в жизни, помощь в проведении переговоров с ними, составление документации), 

какая зарплата? (от 8 до 15 тыс., смотря сколько часов будете работать), 

а оформление? (по трудовому договору).

В итоге я согласилась и поехала на собеседование.

Адрес, по которому меня направили, привел меня в офис "Oriflame". Я стала спрашивать про "СМК" - ни охранник, ни несколько человек с бейджиками, что мне встретились по пути, об этом даже не слышали.

Позвонила рекрутеру, она меня встретила в этом офисе и посадила за один из множества столиков, за которыми проводили "собеседования" с такими же, как я.

Пришла молодая девушка, представилась менеджером и долго и радостно рассказывала о том, как можно продавая каталоги, дослужиться в компании "Oriflame" до директора. Я прервала ее вопросом: "А причем здесь СМК, чем вы занимаетесь вообще?", на что она занервничала, но ответила, что они занимаются подготовкой кадров для этой компании.

По сути то, что описывала девушка - это финансовая пирамида сетевого маркетинга, где новички, естественно, в самом низу. Зарплата - 3% от количества проданной продукции. Ваша задача: продавать кому только можно каталоги Oriflame и искать новых распространителей. Плюс вы сами же и покупаете каталоги по низкой цене, а продаете по какой захотите.

Для того, чтобы СМК помогли вам устроиться на эту вакантную и интересную должность, вам нужно заполнить анкету, ждать звонка о том, подходите ли вы, и заплатить после этого 149 рублей ("для внесения вас в список агетов").

Ни о каком договоре или трудовой книге, минимальном окладе и соц. пакете речи и не было, естественно.

Может быть, кого-то и устраивает такая работа, меня - нет. Я искала совершенно другое, поэтому мне крайне неприятен был этот обман по телефону и промывание мозгов на собеседовании, похожее на то, каким пользуются обычные лохотронщики.

Так же мне до сих пор осталась неясной связь "СМК" с "Oriflame", и почему из Oriflame о них никто не слышал, если они вроде как сотрудничают? Есть предположение, что это просто несколько консультантов, чтобы как-то заработать денег, объединились в мифическое "Сообщество молодых капиталистов" для набора новых людей. 

Если захотите устроиться в "СМК" менеджером, помощником менеджера, курьером - знайте, что вас ждет на самом деле.

http://www.stood.ru/forum/post60734.html

Дата публикации: 02.07.2009, 02:33    

Сегодня нашла Орифлэйм с тем адресом, куда звали на собеседование (ул. Усачева, 37) в Blackjob - большом черном списке работодателей Москвы.   

Цитата:

Не ходите в Орифлейм (который на ул.Усачева 37) на собеседование по поводу устройства. Время в пустую пройдет. О стабильной зарплате не упоминается, о трудовом договоре ни слова, о социальном пакете тишина. Зато вам подробно расскажут как работает фирма, какие бывают у нее директора (золотые, бирюзовые, дважды бирюзовые), какая большая у них зарплата. А всего-то и делать надо, что заплатить 20 рублей за регистрацию у них в системе, прослушать курс лекций по обучению, а потом находить и рассказывать другим людям все что рассказывали вам. А уж они будут работать и от их работы вы будете получать проценты. Те люди должны будут искать себе людей, которые будут работать для них. Очень напоминает детище Мавроди. На вопрос как будет повышаться личный товарооборот повторение всего, что уже говорили. Фигня, короче говоря, этот ваш орифлейм.

ИМХО, сетевой маркетинг - это вообще зло, не связывайтесь. Успеха можно добиться, только если у вас есть специфический талант и искреннее желание впаривать людям то, что им не нужно. Но при этом отношения со знакомыми безнадежно испортятся  

http://gnevnaroda.org/gnev/ne_vedites_na_vakansiy_kompanii__s_2177598

Не ведитесь на вакансию компании "Сообщество молодых капиталистов"

• Автор: Аноним
  • Дата события: 4 Ноября 2013
И здесь тоже Орифлейм! Пишу, чтобы предупредить всех: зовут на должность помощника менеджера в кадровое агентство, а в результате заставляют продавать каталоги. Проценты, финансовая пирамида, все как обычно. На вопрос «а где, собственно, СМК?» глазки в пол и мямлят про подготовку кадров для этой компании. Лохотрон и трындец. Не тратьте свое время и деньги (им нужно еще 150 рублей сдать за прохождение собеседование!).

СМК НН http://vk.com/smkgroup

Очень показательные фото и видео в профилях руководителей группы:

http://vk.com/antonkogan?w=wall3651175_145

VWq5qLMV61M.jpg

Некоторое время назад Амвей очень любили приглашать на вакансию оператора в интернет-магазин или тоже помощника менеджера. Естественно, избегая упоминаний Амвей и сетевого маркетинга до собеседования, которое оказывается тренингом.

Еще мне один раз написала в контакте вообще очень странная девица, которая предложила работу с гибким графиком в сфере продаж продуктов питания, если я правильно помню, и потребовала номер телефона, а на вопрос, в чем же заключается суть работы, начала пороть истерику, что люди, которым действительно нужна работа, сразу дают номер без вопросов, и вообще это суперсекретная информация, которую она согласна предоставить только по телефону. :))

Наткнулся на образец текста человека, считающего, что гречка полезнее диплома о высшем образовании:

Купался в море во Франции, Италии и Испании, видел Пизанскую башню и Калезей в Риме, вулкан Визувий в Неаполе и пляжи Барселоны, утренний Марсель и закат в Ницце.

http://vk.com/wall775205_1024

Ещё в коллекцию про дипломы:

H_9EDSTim4c.jpg

http://vk.com/wall33499896_380

Ну этим организациям существовать как-то надо же) У людей без в/о путь только в млм:) ну там перспектив больше... можно дважды бирюзовым стать :buba:

Ну этим организациям существовать как-то надо же) У людей без в/о путь только в млм :) ну там перспектив больше... можно дважды бирюзовым стать :buba:

Ой ли, что-то меня терзают смутные сомнения, что и с в/о там достаточно бизнесменов. :)

Ну этим организациям существовать как-то надо же) У людей без в/о путь только в млм :) ну там перспектив больше... можно дважды бирюзовым стать :buba:

Ой ли, что-то меня терзают смутные сомнения, что и с в/о там достаточно бизнесменов. :)

В том-то и дело, что там многие с дипломами, но они отказываются реализовывать своё образование, отказываются начинать профессиональную карьеру.

В том-то и дело, что там многие с дипломами, но они отказываются реализовывать своё образование, отказываются начинать профессиональную карьеру.

Как говорил один мой профессор: "Высшее образование - это только возможность получить знание и навык мышления."

Ну, у меня есть пара преподов, которые в качестве тренингистов психокульта куда органичнее смотрелись.

В том-то и дело, что там многие с дипломами, но они отказываются реализовывать своё образование, отказываются начинать профессиональную карьеру

Так там и рабочих мест может не быть для начала той самой карьеры, а увлечение различными МЛМами - это просто следствие. 

В том-то и дело, что там многие с дипломами, но они отказываются реализовывать своё образование, отказываются начинать профессиональную карьеру

Так там и рабочих мест может не быть для начала той самой карьеры, а увлечение различными МЛМами - это просто следствие.

С одной стороны, видимо, да, именно так, с другой, я лично знаю людей, которые, имея неплохую и даже любимую работу, шли к сетевикам, потому что там 'позитифф'.

• 4 weeks later...

О! Орифлейм! Давно нужно про них написать. Они уже просто задолбали спамом в соц сетях, лохотронскими вакансиями, навязыванием миллионного заработка. По моей статистике не попадались мне еще личности, которые там заработали больше 80 у.е в месяц.

• 3 years later...
В 11/10/2014 в 12:50, Евгений сказал:

Догадываюсь, что эта тема давно закрыта. Но недавно со мной связался работник СМК. Долго подводил к теме, говорил, что это сообщество занимается коучингом. 

Есть еще какая-то инфа про эту организацию? В интернете ничего, кроме отзыва Дарьи , не найдешь 

А Вы думаете, что там можно достигнуть успеха и богатства и выше написанного мало? Коучингом сейчас занимаются все ибо под это слово стали подгонять любые "личные консультации" и т.п. Растят лидеров и "успешных человеков".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...