Перейти к содержанию

Расстановка точек над платными протоколами от практиковавшего суслика

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а вы можете вместо того, чтобы произносить волшебное слово "плацебо", дать конкретное пояснение, В ЧЁМ заключается эффект плацебо в Турбо-суслике?

Вам дают кусок мыла, но называют его не мылом, а шоколадкой. Вы едите этот кусок мыло и странно себя ощущаете (причем каждый ощущает себя по разному: кого то тошнит, кого то поносит, а кто-то пускает пузыри и бодрячком). Дальше Вы начинаете себя убеждать, что это шоколадка, так как в обратном случае Вам нужно признать, что Вы идиот, который ест мыло вместо шоколада.

Дорогой мой дяденька-доцент, то, что вы описываете, относится к тому, что надо бы называть "эффектом самовнушения", но никак не "эффектом плацебо". Значение слова плацебо вы можете посмотреть в словаре, хотя бы в той же Википедии. Это очень полезно, понимать смысл слов, которые используешь.

Но ладно, допустим, вы сразу _имели в виду_ не плацебо/ноцебо/нифигацебо, а именно самовнушение. Скажите, а почему в вашем примере некто, которому дали кусок мыла, начал его есть безропотно? Это как так? У него нет своего мнения, своей воли? Он чувствует, что  ему невкусно, и всё равно ест? Мне это непонятно.

Я все думал кого Вы доцентом называете и играете с уменьшительными формами. Теперь понял. :)

К сожалению такой "толстый троллинг" со мной не сработает. Лишь создаете повод для своего бана от модераторов (у нас есть пункты про общение в правилах форума).

Давайте не будем путать то что Вы слышите, с тем что я говорю. Часто это могут быть разные вещи и если Вы просто не понимаете, то не надо придавать другой (выгодный Вам) смысл моим словам. Это тоже не сработает, "дорогой мой почитатель мыла". 

Про плацебо почитайте побольше, чем статью в википедии (о свежих экспериментах и т.п.), а потом мы будем с Вами дискутировать о понятийном аппарате. Полезно понимать то о чем пишите.

Для внедрения групповых убеждений нужна группа, как и для конформизма и т.п. Самовнушение появляется на другом уровне, когда Вы уже "обожрались мыла" и Вам нужно как то обосновать свое поведение: "помогло", "вкусно", "непостижимо" и т.п. Воля не является бесконечным ресурсом и она заканчивается (требуется восстановление данного ресурса - см. современные исследования стресса).

Вы ошибочно упрощаете, то что я писал в другом посте. Не нужно все сводить к "слабому и безвольному пожирателю мыла". Постижение культовых или идеологических глупостей происходит постепенно, как и капитуляция перед их выводами. Не сразу. 

Чтобы понять почему люди себя ведут вопреки своим интересам достаточно почитать учебник по социальной психологии (того же Майерса) про конформизм, приспособление, рационализацию, вытеснение, фрустрацию, социальную динамику и т.п.

"Пожиратели мыла" начинают его потреблять не в ситуации свободного выбора между 3-4 продуктами. Сначала у них должна быть проблема, которую они не могут решить: "не ели шоколад", "не ели мыла", "нет сверхспособностей", "мало мозгов, много денег", "социальное одиночество" и т.п. Потом они должны увидеть "удачные решения других пожирателей мыла", захотеть присоединиться к этой "группе обладающей": "редкими способностями", "реальными достижениями", "правильными и легкими путями" и др. завлекалочки. А после этого они "делая первые успехи" (для этого не важны успехи, а важно не получить критический опыт или неприятный отзыв на начальном этапе "ты что идиот и ешь мыло вместо шоколада?"), легко включаются в гонку по поеданию "мыла".

Если опять не поняли, то обобщенно: обман (и самообман в последствии) наступает постепенно, а не сразу и без входящей критической информации (особенно если гугл заблокирован). Часто это связано с христианскими и культурными стереотипами, что "зло должно выглядеть как зло" и отсюда "не вижу зла, значит нет оного" ("спокойно жрешь свое мыло, думая что это шоколад и ощущая важные изменения в своем бытие").

• 4 weeks later...
  • Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А мне собственно книжка помогла.

Но стоит пожалуй добавить несколько но

Но в моем случае это сработало. Рекомендовать кому-то? Я хз, я не психолог.

Но не так страшен черт, как его малюют.

А маятники были.. да....)

Смутно подозреваю, что в вашем случае гораздо  большую роль сыграла ваша активная социальная и профессиональная деятельность. А некоторые страхи, от которых вы избавились, пропали не благодаря, а вопреки занятиям сусликом :)

Кстати, на мой взгляд, маятники - это не просто "преходящее явление" и "ничего страшного", как говорит Лёушкин. Это - реально вредная штука для организма человека, в первую очередь, конечно, для психики. И бесследно это не проходит. 

• 4 weeks later...

Время для очередного сезонного набигания суслика :)

Кстати, на мой взгляд, маятники - это не просто "преходящее явление" и "ничего страшного", как говорит Лёушкин. Это - реально вредная штука для организма человека, в первую очередь, конечно, для психики. И бесследно это не проходит. 

А есть ли они, маятники? А может, это всё эффект плацебо/ноцебо? :) За всё время занятий ТС, когда наступали состояния, которые можно было определить как маятник (а под "маятник" можно подвести практически любое непозитивное состояние), я всегда спрашивал себя: а точно ли это маятник? Точно никаких сомнений?

И сомнения всегда были ;)

Про плацебо почитайте побольше, чем статью в википедии (о свежих экспериментах и т.п.), а потом мы будем с Вами дискутировать о понятийном аппарате.

Единый понятийный аппарат – это очень важно. Вот я таки решил внять вашему совету и сравнил определения плацебо в различных словарях. Итак, плацебо: "фармакологически индифферентное вещество" (Медицинская эциклопедия), "нейтральное вещество в форме лекарственного средства" (Оксфордский толковый словарь общей медицины), "индифферентный для организма препарат" (Большой психологический словарь), "препарат, не имеющий никакой лекарственной ценности и никаких фармакологических эффектов" (Оксфордский толковый словарь по психологии), и т.д. Все сходятся, что это должно быть вещество нейтральное и безвредное. (Как правило, используют крахмал или молочный сахар.) Но мыло? От которого в вашем примере "кого то тошнит, кого то поносит"? Видимо, нужен какой-то особый понятийный аппарат, чтобы причислять такой эффект к "эффекту плацебо".

Вообще, у меня впечатление, что вы разговаривали не со мной, а с кем-то в своей голове, и не про Турбо-суслик, а про… ну я не знаю что. Про какую-то свою любимую тему, наверное. Иначе причём бы тут "группа для внедрения групповых убеждений" (Лёушкин наоборот всеми силами пытается избежать сбора сусликов в группы и сводит взаимодействие к формату "пользователь-сайт"), или заход про христианские культурные стереотипы.

Окей, часть рекомендации Вы осилили. Смогли посмотреть определения "плацебо", теперь осталось сделать усилие и выполнить вторую часть рекомендаций.

Могу Вам дать подсказку, что "плацебо" связано с материальным уровнем потребления веществ, лекарств и т.п. И приравнивать "плацебо" к психологическому потреблению культовых практик сомнительно. Пример с "мылом" был Вам приведен для корректного восприятия аргументации. Как вижу "мыло" не помогло...

Спасибо за "впечатление", но лучше Вам следить за "тараканами" в своей голове, чем искать их в чужих. :) Пока Вы не расширите свое понимание данной тематики хотя бы до рамок социальной психологии (общих азов) - Вам многое будет казаться не понятным.

Сделайте попытку перейти на "шоколад" :)

• 3 months later...

Приходят вопросы в личку, решил опубликовать ответы в общем доступе.

Хотя, как мне кажется, в первом сообщении этой темы я уже всё разобрал.

Я занимаюсь по бесплатным протоколам,есть результат и изменения. Много своего выписываю. В итоге стал заглядываться на платные протоколы. У меня вопрос по делу: пользовался ли ты сам платными протоколами? Или тебе хватило проработаться бесплатными? В общем если не трудно, опиши мне чуть более подробно твое отношение к этому.

Если ты пользовался платными, ты их покупал, или брал халявные в сети?

Моё отношение к этому: не тратьте деньги на платные, оно того не стоит.

Я, для чистоты эксперимента, занимался чётко по инструкциям Лёушкина. А Лёушкин много повторяет: платные протоколы надо покупать – и покупать  только на моём сайте, иначе всё ваще работать перестанет! Типа, хоть один протокол на стороне взяли – и все результаты насмарку. Короче, чистый бизнес. Если вам хочется продолжать проработки, берите халявные.

Так же интересует Авто-Петька, как тебе с ним работалось?

Ровно так же, как с Авто-Машкой. Между ними нет принципиальных отличий.

Занимаешься ли сейчас проработками?

Нет. Надоело :)

Сделайте попытку перейти на "шоколад"

Я таки не понимаю, что вы мне предлагаете под видом "шоколада". Делать противоположное тому, что я делаю сейчас? То есть, прекратить вести агитацию против платных протоколов? Кхм. Кому это выгодно, кроме Лёушкина. Ну не может же быть, чтобы вы действовали в его интересах (хотя на вид так похоже...), нет, невозможно, нет, нет, нет...

....

Я таки не понимаю, что вы мне предлагаете под видом "шоколада". Делать противоположное тому, что я делаю сейчас? То есть, прекратить вести агитацию против платных протоколов? Кхм. Кому это выгодно, кроме Лёушкина. Ну не может же быть, чтобы вы действовали в его интересах (хотя на вид так похоже...), нет, невозможно, нет, нет, нет...

Вам просто предлагается понять, что все эти "турбо-суслики" - это просто дерьмо и шиза, выкинуть их на###, и перейти на вещи, которые гораздо полезнее (в умеренных количествах) для вашей головы. А именно - шоколад.  B)

Лёушкин много повторяет: платные протоколы надо покупать – и покупать  только на моём сайте, иначе всё ваще работать перестанет! Типа, хоть один протокол на стороне взяли – и все результаты насмарку.

Прежде, спасибо за ваш ответ. Касательно, цитаты: Я нигде не видел, чтобы он так прямо говорил.

Особенно, про то что если не покупать, то вообще работать не будут. Если не сложно, процитируйте. Это было бы кстати, потому как уже много где вижу подобные разговоры. Но в первоисточнике таких подходов не встречал) Своими словами, вот что я усвоил, касательно платных протоколов: 

"Если вам лень писать свои , то вы можете брать готовые протоколы, но за деньги"  и тут же добавляет, что "как правило, все, рано или поздно, начинают писать свои."

Вам просто предлагается понять, что все эти "турбо-суслики" - это просто дерьмо и шиза, выкинуть их на###

Забавно, но факт: турбо-сусликовая философия о том и говорит, что всё, выразимое в словах (включая и сам турбо-суслик), есть дерьмо и шиза и надо выкинуть их из головы их на###. Так что ваш совет целиком в духе турбо-суслика :)

А если серьёзно: совет "выкинуть на###" по факту означает перестать агитировать против платного ТС? Кагбе получается та самая удобная для Леушкина ситуация: недовольные суслики молчат, заинтересованные - разливаются соловьями и приносят профит.

Я нигде не видел, чтобы он так прямо говорил.

Особенно, про то что если не покупать, то вообще работать не будут. Если не сложно, процитируйте. Это было бы кстати, потому как уже много где вижу подобные разговоры. Но в первоисточнике таких подходов не встречал)

Это не цитата, а мой пересказ своими словами близко по смыслу. Я даже кавычки не поставил - потому что не цитата :)

Искать оригинал в гуще леушкинских сочинений мне лениво. Насколько помню, эта инфа была где-то в закрытом разделе для платных пользователей. Следовательно, вы не сможете проверить самостоятельно - следовательно, это не пруф.

Своими словами, вот что я усвоил, касательно платных протоколов: 

"Если вам лень писать свои , то вы можете брать готовые протоколы, но за деньги"  и тут же добавляет, что "как правило, все, рано или поздно, начинают писать свои."

Ага, вначале все так мирно. Потом сведется к тому, что нужно купить платных протоколов как можно больше.

Вот цитаты из статьи "Что было, что будет, чем сердце успокоится?" (из закрытого раздела  для платников), она есть на торрентах.

Так вот, ТС - примитивен как сосиска. Для достижения полной внутренней трансформации, достаточно всего лишь выполнять два условия:

<...>

2. Запускать все протоколы с сайта по времени их добавления.

"Все протоколы с сайта" означает: ВКЛЮЧАЯ платные.

послабления пелены лжи происходят на этапах ближе к 9-12 месяцам работы с платными прото. При условии запускания по максимуму протоколов с сайта

Понимаете теперь, почему важно сочетать работу с платными протоколами и работу со скрытым разделом? Потому что большинство прото в платном лишает ваш магнитофончик лент, а скрытый направлен на трансформационные процессы и просветление. Фигачить только платные протоколы без запуска практически всех из скрытого - глупость, однобокая работа. Фигачить только скрытые без платных - тоже однобокая работа. Для лучшего и стабильного результата надо сочетать и то и другое.

"Без серьёзных трат не обойтись", кагбе говорит нам Лёушкин. И чтобы уберечь клиентов от бесплатного скачивания тех же самых протоколов с торрентов, выдумана страшилка про "не будут работать".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...