Перейти к содержанию

Говорящий суслик

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Говорящий суслик стал победителем дня 25 сентября 2014

Говорящий суслик имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

1 Подписчик

Информация о Говорящий суслик

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    Агностик
  1. Это не цитата, а мой пересказ своими словами близко по смыслу. Я даже кавычки не поставил - потому что не цитата :) Искать оригинал в гуще леушкинских сочинений мне лениво. Насколько помню, эта инфа была где-то в закрытом разделе для платных пользователей. Следовательно, вы не сможете проверить самостоятельно - следовательно, это не пруф. Ага, вначале все так мирно. Потом сведется к тому, что нужно купить платных протоколов как можно больше. Вот цитаты из статьи "Что было, что будет, чем сердце успокоится?" (из закрытого раздела для платников), она есть на торрентах. "Все протоколы с сайта" означает: ВКЛЮЧАЯ платные. "Без серьёзных трат не обойтись", кагбе говорит нам Лёушкин. И чтобы уберечь клиентов от бесплатного скачивания тех же самых протоколов с торрентов, выдумана страшилка про "не будут работать".
  2. Забавно, но факт: турбо-сусликовая философия о том и говорит, что всё, выразимое в словах (включая и сам турбо-суслик), есть дерьмо и шиза и надо выкинуть их из головы их на###. Так что ваш совет целиком в духе турбо-суслика :) А если серьёзно: совет "выкинуть на###" по факту означает перестать агитировать против платного ТС? Кагбе получается та самая удобная для Леушкина ситуация: недовольные суслики молчат, заинтересованные - разливаются соловьями и приносят профит.
  3. Я таки не понимаю, что вы мне предлагаете под видом "шоколада". Делать противоположное тому, что я делаю сейчас? То есть, прекратить вести агитацию против платных протоколов? Кхм. Кому это выгодно, кроме Лёушкина. Ну не может же быть, чтобы вы действовали в его интересах (хотя на вид так похоже...), нет, невозможно, нет, нет, нет...
  4. Приходят вопросы в личку, решил опубликовать ответы в общем доступе. Хотя, как мне кажется, в первом сообщении этой темы я уже всё разобрал. Моё отношение к этому: не тратьте деньги на платные, оно того не стоит. Я, для чистоты эксперимента, занимался чётко по инструкциям Лёушкина. А Лёушкин много повторяет: платные протоколы надо покупать – и покупать только на моём сайте, иначе всё ваще работать перестанет! Типа, хоть один протокол на стороне взяли – и все результаты насмарку. Короче, чистый бизнес. Если вам хочется продолжать проработки, берите халявные. Ровно так же, как с Авто-Машкой. Между ними нет принципиальных отличий. Нет. Надоело :)
  5. Единый понятийный аппарат – это очень важно. Вот я таки решил внять вашему совету и сравнил определения плацебо в различных словарях. Итак, плацебо: "фармакологически индифферентное вещество" (Медицинская эциклопедия), "нейтральное вещество в форме лекарственного средства" (Оксфордский толковый словарь общей медицины), "индифферентный для организма препарат" (Большой психологический словарь), "препарат, не имеющий никакой лекарственной ценности и никаких фармакологических эффектов" (Оксфордский толковый словарь по психологии), и т.д. Все сходятся, что это должно быть вещество нейтральное и безвредное. (Как правило, используют крахмал или молочный сахар.) Но мыло? От которого в вашем примере "кого то тошнит, кого то поносит"? Видимо, нужен какой-то особый понятийный аппарат, чтобы причислять такой эффект к "эффекту плацебо". Вообще, у меня впечатление, что вы разговаривали не со мной, а с кем-то в своей голове, и не про Турбо-суслик, а про… ну я не знаю что. Про какую-то свою любимую тему, наверное. Иначе причём бы тут "группа для внедрения групповых убеждений" (Лёушкин наоборот всеми силами пытается избежать сбора сусликов в группы и сводит взаимодействие к формату "пользователь-сайт"), или заход про христианские культурные стереотипы.
  6. Время для очередного сезонного набигания суслика :) А есть ли они, маятники? А может, это всё эффект плацебо/ноцебо? :) За всё время занятий ТС, когда наступали состояния, которые можно было определить как маятник (а под "маятник" можно подвести практически любое непозитивное состояние), я всегда спрашивал себя: а точно ли это маятник? Точно никаких сомнений? И сомнения всегда были ;)
  7. Вам дают кусок мыла, но называют его не мылом, а шоколадкой. Вы едите этот кусок мыло и странно себя ощущаете (причем каждый ощущает себя по разному: кого то тошнит, кого то поносит, а кто-то пускает пузыри и бодрячком). Дальше Вы начинаете себя убеждать, что это шоколадка, так как в обратном случае Вам нужно признать, что Вы идиот, который ест мыло вместо шоколада. Дорогой мой дяденька-доцент, то, что вы описываете, относится к тому, что надо бы называть "эффектом самовнушения", но никак не "эффектом плацебо". Значение слова плацебо вы можете посмотреть в словаре, хотя бы в той же Википедии. Это очень полезно, понимать смысл слов, которые используешь. Но ладно, допустим, вы сразу _имели в виду_ не плацебо/ноцебо/нифигацебо, а именно самовнушение. Скажите, а почему в вашем примере некто, которому дали кусок мыла, начал его есть безропотно? Это как так? У него нет своего мнения, своей воли? Он чувствует, что ему невкусно, и всё равно ест? Мне это непонятно.
  8. Первое. На тему коннекта с подсознанием Лёушкина он сам вполне чётко выразился в исходной книге (и да не буду я заклёван за цитирование): "В. Бред какой-то. «Мое подсознание возьмет обработчик у подсознания Дмитрия»? Вы что там курили? О. Если быть честным, мне на самом деле наплевать, верите вы или нет в то, что оно работает. Я сам не понимаю, как оно работает чисто с «научной» точки зрения, но мне глубоко наплевать и на это тоже. Мне важно, есть ли результат, или его нет, остальное — пустое." Тут, как говорится, ППКС. Я не отношусь к этому серьёзно. Это всего лишь слова. Вот перевод денег на счёт Лёушкина - не слова :closedeyes: Второе. Это да. Но в той же степени относится к любому виду психологической "работы над собой". А давайте :P
  9. Во-первых. Мнение дяденьки-доцента совершенно бесполезно для тех, кто _уже_ занимается бесплатным ТС _и_ думает, браться за платные протоколы и не браться. (Это те, о ком забочусь я.) Во-вторых, для тех, кто решает, заниматься ли бесплатным ТС, мнение дяденьки-доцента тоже не особо значимо: оно не повлияет ни на тех, кто решит "ДА, мне это интересно, я всё равно в это полезу", ни на тех, кто скажет "НЕТ, ну нафиг" (обычно такое решение приходит после пары страниц). Ну, хотя бы любитель лолей порадовался, что умный дяденька с ним согласен. Слились в блаженстве единомнения, и да пребудут они в нём вечно :)
  10. "эта песня хороша - начинай сначала" Ещё с первой страницы трём на тему плацебо-не плацебо. Вы бы хоть перечитали. Кстати, а вы можете вместо того, чтобы произносить волшебное слово "плацебо", дать конкретное пояснение, В ЧЁМ заключается эффект плацебо в Турбо-суслике?
  11. А если моветон и метафизика, тогда зачем вы это делаете? :) (Или, типа, считается, что волшебным словом "плацебо" вы определили конкретно?) Плин, ну вы меня вообще понимать не хотите? Я пишу для тех, кто начал заниматься турбо-сусликом и чувствует от него какие-то полезные эффекты. Для таких людей ваша гениальная критика суслика видится примерно тем же, чем вам видится суслик. Суслики-то это понимают отлично. А вот люди…
  12. Я помогу вам выделить суть: Моё обоснование – мой личный, на собственной шкуре пережитый опыт. Вы можете его отвергать, обесценивать, это нормально, меня это не затрагивает, потому что – повторяю – я пишу для себя-два-года-назад, решавшего, стоит или не стоит заниматься платными протоколами Турбо-суслика и для людей в таком же положении. Прежде всего мне важно донести свои мысли до них, а не до тех, кому ТС идёт в категории "абсолютная хрень". И я отлично помню себя-два-года-назад, искавшего убедительную критику Турбо-суслика – и не находившего. Смехуечков на Лурке и пародийных инструкция для подсознания – было достаточно. Конструктива (в моем понимании) – нет вообще. И представьте, какое возникает впечатление у человека, которому понравилось работать с бесплатными протоколами? "Они не понимают", "чего их слушать", "кругом враги" :) Я не понэл, мне тут вообще ничего писать нельзя без докторской по психологии и до кучи по клинической психиатрии? Тут, на минуточку, подфорум конкретно для обсуждения Турбо-суслика, а не для рекламы "нормальных теорий". Я стесняюсь спросить, обижаться эффективнее для вас это обижаться сильнее или обижаться слабее? Для меня очевиден ответ самое эффективное не обижаться вообще, но я же мыслю как суслик :) Да хоть с пяти :)
  13. Ещё хотелось бы упомянуть о такой заманухе для платных сусликов, как суперсерии. Леушкин обещает эти суперсерии, состоящие из нескольких сотен "глубоко копающих" протоколов, бесплатно выдавать тем, кто уже давно занимается и запустил большую часть протоколов с сайта. Я постарался и таки отыскал двоих "продвинутых" сусликов – оказалось, что суперсерий они не получили. Есть ли вообще эти суперсерии в природе? :)
  14. Можно даже не как гипотезу, а как установленный факт. Но всё-таки. Если в ситуации имеется осознанное отсутствие веры и убеждений (т.е. сомнение) и ещё нам очень хочется ввести гипотетическое неосознаваемое наличие веры и убеждения, чтобы сказать "А вот! Всё-таки плацебо!", какие у нас основания считать, что неосознаваемая вера окажется сильнее осознаваемого сомнения (а не наоборот)? Да ну? Вы бы хоть пруфы приводили. Или формулировали аккуратнее: не всегда, не любых. А некоторых – очень даже позволяет. О, прекрасно. Какие-то книжки и какие-то секты позволяет эффективнее пересмотреть отношение к прошлому, чем книжка ТС и секта ТС :) Да не, на самом деле я не спорю, я тут об этом только и говорю: для кого как, если заинтересовал бесплатный ТС – можно попробовать, вдруг покатит. Только на платный не тратьте время и ресурсы. Я хочу сказать, что технари (да, даже они) неэффективно обижаются, ревнуют и страдают. И если аниме больше пяти серий в день – тут тоже эффективность под вопросом :)
×
×
  • Создать...