Перейти к содержанию

MaryCAT о Бизнес-Молодости

MaryCAT

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю с чего начать.  :blush:

Очень уж зацепил ваш форум, хочу поделиться своим мнением по поводу БМ и размышлениями про секты.

Про БМ узнала от знакомых, которые в диком количестве в ВК стали размещать посты про ИГРУ и засорять ими новостную ленту. Стала копаться (так как сейчас нахожусь как раз в "поиске себя и своего пути"), даже понравилась идея игры - неплохой стимул. Но меня в последнее время очень настораживают структуры в интернете, похожие на БМ. 

Немного отступаю от темы БМ.

Я сама по профессии музыкант и давно мечтала серьезно подтянуть вокал. Не помню уже как, но наткнулась на бесплатный пробный урок в центре Москвы, с красивой рекламой. После первого урока загорелась, так как руководитель говорила очень толковые вещи. В состоянии эйфории и позитива внесла первый взнос за обучение. Имею привычку "копать" в инете информацию на фирмы и работадателей. Оказалось, что руководитель числится в списках саентологов. Пробыв в этой студии 2 месяца, и убедившись что прекрасная технология не стоит моих постоянных нервов по поводу опасений о саентологии и постоянное повышение оплаты увели меня оттуда (звонят о сих пор, зовут обратно). 

Затем я обнаруживаю, что руководитель этого заведения - активистка Talk Fusion (как я поняла что-то типа пирамиды). А сейчас у нее, так же как и у моих друзей появляются посты ИГРЫ из БМ!  :fie:

К чему я это. Лично на себе ощущала методики и общение, которое пропагандируют в БМ, так же как и саентологи. Может быть они взаимосвязаны? 

Объясните мне, мало понимающей в сектах - как это действует! Почему ты хочешь у них купить все и сразу! Ведь это реально действует! Ведь у этих людей реально есть чему поучиться! Хоть свою секту создавай - вот тебе и бизнес  :lol2:  :lol2:  :lol2:

И, честно говоря, немного не по себе от всего этого. Сейчас очень увлеклась материалами одной девушки-предпринимателя, но глядя на все это очень стремно и боязно отдавать свои деньги за семинары и вебинары. Как подстраховаться? Как отличить секту или лохотрон от реально стоящих предложений по развитию бизнеса и образованию???

P.S.: Я считаю, что мое поколение (мне 24) и младше сейчас очень уязвимы. Нет ничего удивительного, что мои сверстники как слепые котята ведутся на техники, предлагаемые БМ. Это правда, что мы не умеем делать и строить долгосрочные планы, работать на перспективу, это правда что мы боимся быть ЛОХами. Такое уж у нас мышление, сложившееся в силу исторических и психологических влияний внешней среды. Самой страшно за будущее, которое в наших руках... <_<

Объясните мне, мало понимающей в сектах - как это действует! Почему ты хочешь у них купить все и сразу! Ведь это реально действует! Ведь у этих людей реально есть чему поучиться! Хоть свою секту создавай - вот тебе и бизнес  :lol2:  :lol2:  :lol2:

И, честно говоря, немного не по себе от всего этого. Сейчас очень увлеклась материалами одной девушки-предпринимателя, но глядя на все это очень стремно и боязно отдавать свои деньги за семинары и вебинары. Как подстраховаться? Как отличить секту или лохотрон от реально стоящих предложений по развитию бизнеса и образованию???

Желание купить "все и сразу" возникает далеко не у всех.

Надо развивать навыки критического мышления. Можно начать с этой книги:

Дайана Халперн "Психология критического мышления"

Ведь у этих людей реально есть чему поучиться! 

Чему именно? :)

Про БМ узнала от знакомых, которые в диком количестве в ВК стали размещать посты про ИГРУ и засорять ими новостную ленту. Стала копаться (так как сейчас нахожусь как раз в "поиске себя и своего пути"), даже понравилась идея игры - неплохой стимул.

Нет никакого стимула. За счет непривычности формата постановки целей и ведения дневника их выполнения обеспечивается некий эффект эустресса (мобилизации внутренних сил), но он проходит в течении 5-7 дней. Организм не может держать себя мобилизованным в стрессе долго, как бы позитивен этот стресс не был, а когда силы выключаются - приходится работать "обычным" волевым качествам человека, что в условии неправильной постановки цели (а этому на БМ не учат) - превращается в настоящую тру-игру "потяни кота за яйца 90 дней".

Отсюда - стремление всех бизнес-молодцов постоянно участвовать в коучингах и интенсивах.

После первого урока загорелась, так как руководитель говорила очень толковые вещи. В состоянии эйфории и позитива внесла первый взнос за обучение.

Толковые вещи и вещи, вызывающие эйфорию и позитив - это очень разного поля ягоды. По-настоящему толковые вещи обыденны, скучны и вызывают у 95% желание спать.

А вот сказки и мотивации любят все - эмоции же, кайф.

Поэтому правильно сделали что ушли, правда рад за вас, что не повелись.

Затем я обнаруживаю, что руководитель этого заведения - активистка Talk Fusion (как я поняла что-то типа пирамиды). А сейчас у нее, так же как и у моих друзей появляются посты ИГРЫ из БМ!

Толк Фьюжн - не самый опасный психокульт и в принципе обычные люди, если не вестись на их предложении о "возможности заработать много-много денег с помощью участия в уникальной программе". То, что руководитель начала участвовать в Игре - лишь подтверждает тот факт, что сектанты - люди с серьезными проблемами в критическом мышлении (и эмоциональной сфере ;) ).

К чему я это. Лично на себе ощущала методики и общение, которое пропагандируют в БМ, так же как и саентологи. Может быть они взаимосвязаны?

Ага, везде одни и те же сказки.

Объясните мне, мало понимающей в сектах - как это действует! Почему ты хочешь у них купить все и сразу! Ведь это реально действует! Ведь у этих людей реально есть чему поучиться! Хоть свою секту создавай - вот тебе и бизнес

Эмоции - вот что по настоящему управляет массами, а вовсе не доводы разума или морали. Секты дают людям "эмоциональность" под разным соусом, люди дают сектам деньги.

Касательно вашего желания учиться у этих людей приведу вам такую аналогию.

Вы знакомитесь с очень обаятельным, хорошо одетым солидным человеком. Солидный человек в доверительной беседе сообщает вам, что занимается черным риэлторством - отбирает у алкоголиков и одиноких пенсионеров их квартиры различными методами ("все равно ж алкоголики, только своим родным мешали") и предлагает вам вступить в его дело - заработок хороший все такое. Что вы ему ответите?

С данной моральной точки зрения "бизнес" таких вот черных риэлторов ничем не отличается от "бизнеса" супер-успешных-предпринимателей-преподавателей-успеха-по-жизни.

Касательно тренингов и семинаров стоит обучаться только у тех, кто серьезно себя зарекомендовал, а не тольку толкует некоторые "правильные вещи".

Очень подробно изложена модель анализа любых "тренингов" вот по этой ссылке - http://neveev.ru/content/opasnyi-trening

P.S.: Я считаю, что мое поколение (мне 24) и младше сейчас очень уязвимы. Нет ничего удивительного, что мои сверстники как слепые котята ведутся на техники, предлагаемые БМ. Это правда, что мы не умеем делать и строить долгосрочные планы, работать на перспективу, это правда что мы боимся быть ЛОХами. Такое уж у нас мышление, сложившееся в силу исторических и психологических влияний внешней среды. Самой страшно за будущее, которое в наших руках... dry.png

Во все времена и эпохи жизнь не была тем местом, где пони с единорогами летают на радугах. В каждом поколении были свои проблемы и опасности, будут они и у следующих за нами.

Вопрос не в том, чтобы не ошибаться никогда. Это просто невозможно. Вопрос в том, чтобы постоянно думать и  стараться попадать в типичные ошибки как можно реже.

Огромное спасибо всем за ответы!  :wub: 

Желание купить "все и сразу" возникает далеко не у всех.

Надо развивать навыки критического мышления. Можно начать с этой книги:

Дайана Халперн "Психология критического мышления"

Большое спасибо! У меня как у творческого человека скорее всего с этим серьезные проблемы.  :unsure:

Научиться тому КАК они это делают! Их приемы "втюхивания" работают! Они умудряются зарабатывать деньги вполне законным способом. И я так думаю немалые деньги.

Рык

Спасибо большое за подробный ответ  и за ссылку! Очень интересно!

И вообще! Спасибо еще раз всем. Надеюсь такие умные и порядочные люди как вы помогут другим людям "трезво смотреть на мир" и жить счастливо своими мозгами, без дурмана и влияния корыстных людей!  :rolleyes:

Научиться тому КАК они это делают! Их приемы "втюхивания" работают! Они умудряются зарабатывать деньги вполне законным способом. И я так думаю немалые деньги.

Ааа..втюхивать так, чтобы это выглядело более-менее законно  :rolleyes:

Мне сразу вспомнилось: "..чтобы у нас все было и нам за это ничего не было")

Рык

И вообще! Спасибо еще раз всем. Надеюсь такие умные и порядочные люди как вы помогут другим людям "трезво смотреть на мир" и жить счастливо своими мозгами, без дурмана и влияния корыстных людей!  :rolleyes:

Ой, таки очередной верующий)) здрасте-здрасте.

Вполне законный бизнес, ага. Статьи 159-239 УК никто еще не отменял ;)

Удачи вам, "творческий" вы человек)

Подсказать вам профессию, где работая исключительно ради удовольствия можно делать приличные суммы денег, раз уж деньги - это все, что определяет ценности вашего мировоззрения? Она древнейшая, кстати))))

Рык

Ой, таки очередной верующий)) здрасте-здрасте.

Вполне законный бизнес, ага. Статьи 159-239 УК никто еще не отменял ;)

Удачи вам, "творческий" вы человек)

Подсказать вам профессию, где работая исключительно ради удовольствия можно делать приличные суммы денег, раз уж деньги - это все, что определяет ценности вашего мировоззрения? Она древнейшая, кстати))))

Я к вам с открытым сердцем и благодарностью, а вы хамите... Фу.

Да и несмотря на всю "мутность" компании - прямых доказательств против них нет. Поэтом я и посчитала, что на данный момент они вроде бы как вполне законно продают свои тренинги.

А Вот ещё один пример сотрудничества с саентологами.

http://atmanagement.livejournal.com/5106.html

«ATManagement Group» - партнёр проекта «Бизнес-молодость».

24 сентября прошёл открытый мастер-класс  в Юбилейном  «Бизнес-молодость» и компания «ATManagement Group» выступала информационным партнёром этого события.

...

MaryCAT

Вас это тоже не настораживает?

Я скорее имела в виду не всю их деятельность, а те маркетинговые ходы которые они используют

Так, мне и интересно, какие именно они используют)

Поэтому спросила..

Далее

Дианетика и Саентология | ВКонтакте

Открываем - полно роликов БМ.

MaryCAT

У Вас есть объяснение?

Саентология и Супружество | ВКонтакте

Тоже ролики БМ.

Саентология | ВКонтакте

Опять же БМ.

MaryCAT. Я поясню, Вы были в саентологический организации и продолжаете , творческая личность, искать подобное.

Изменено пользователем SPA

А Вот ещё один пример сотрудничества с саентологами.

http://atmanagement.livejournal.com/5106.html

«ATManagement Group» - партнёр проекта «Бизнес-молодость».

24 сентября прошёл открытый мастер-класс  в Юбилейном  «Бизнес-молодость» и компания «ATManagement Group» выступала информационным партнёром этого события.

...

MaryCAT

Вас это тоже не настораживает?

В том-то и дело, что меня это настораживает! И я в самом первом посте писала о том, то вижу возможную связь данной структуры с саентологами! Просто скорее всего я выражаюсь как-то не так. Вполне возможно что завсегдатаям данного форума все видно как на ладони! Я же и обратилась со своими еще несформированными мыслями)) Если прямо поставить вопрос: вот как мне, далекому от всех этих сект влияния отличить успешный маркетинг (который направлен на меня) от психологического воздействия сектантов???  :unsure:

Я скорее имела в виду не всю их деятельность, а те маркетинговые ходы которые они используют

Так, мне и интересно, какие именно они используют)

Поэтому спросила..

Ну я надеюсь что все-таки оставляя здесь комменты, меня не пошлют в очередной раз в ряды девушек, зарабатывающих древней профессией. Попытаюсь все же пообщаться.

К примеру. Сейчас часто используется ход (и БМ тоже так делают) - первый урок бесплатно. Я знаю, читала, что в саентологии есть такой прием. Он делается для того, чтобы заманить покупателя, привлечь внимание. Что это? Это обязательно саентология или все же маркетинг? 

Также я смотрела различные материалы по копирайтингу и могу сказать что их сайт сделан очень грамотно с позиции предоставления информации и привлечения клиента! Это просто мастерство их сотрудников или тоже прямое доказательство воздействия секты? Вообще как так получается, что обычные компании не всегда пользуются грамотно современными бизнес-приемами, а эти "шарлотаны" и "сектанты" из БМ делают все так круто! Инструменты построения текста, акции, которые они предлагают - очень продуманы и привлекают покупателя.

Не согласен, что сайт хорошо сделан.

Уже несколько поколений вырвиглазного дизайна. И даже разрешение экрана и браузер супер-сайт не учитывает.

К примеру. Сейчас часто используется ход (и БМ тоже так делают) - первый урок бесплатно. Я знаю, читала, что в саентологии есть такой прием. Он делается для того, чтобы заманить покупателя, привлечь внимание. 

Нуу...может быть действительно, в этом что-то есть...не знаю даже.

По-моему, этот ход уже оочень давно применяется. И в сетевом маркетинге тоже. Можно, наверное, его назвать даже устаревшим.

Внимание- это хорошо, а с другой стороны - есть время на "подумать" и чем больше этого времени, тем меньше шансов, что человек таки выложит денежки в итоге. 

Но дело в том, что им (вербовщикам) видно, деваться некуда. Нечем больше привлечь ...кроме бесплатного урока(

Это мое дилетантское мнение  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...