Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cюжет телекомпании НТВ о курсе смехотерапии и глубокой релаксации.

Ролик снят в октябре 2011г.

могу прислать ссылку на видео

Эфирный сюжет о смехотерапии в передаче «Здравствуйте!» на TV-7

Опубликовано

ИСС в чистом виде, польза достаточно сомнительна. Не исключаю техники гипервентиляции легких и массового "психоза".

Опубликовано

Да, я вот подумал о том, зачем ходить на тренинг, если можно просто включить хорошую комедию и так же из себя "выдавливать" смех, если это действительно чем-то полезно)

Опубликовано

По-моему, крайне вредно.

Пересекался с несколькими псевдобуддийскими гуру, доводившими учеников до истерического смеха и державшего их в этом состоянии часами. Люди потом крайне обкурены.

Опубликовано

Да, я вот подумал о том, зачем ходить на тренинг, если можно просто включить хорошую комедию и так же из себя "выдавливать" смех, если это действительно чем-то полезно)

"Выдавливание" смеха и массовый психоз разные вещи ;)
Опубликовано

Они там холотропным дыханием не баловались случайно заодно? :)

у них есть дыхательное какое-то упражнение.
Опубликовано

у них есть дыхательное какое-то упражнение.

Логично. Гипервентиляция вызывает эйфорию. :)

Опубликовано

Логично. Гипервентиляция вызывает эйфорию. :)

на видео это есть, но я думаю это больше на массовый психоз похоже. когда просто специально начинаешь ржать.

интересно, а при смехе, как мы дышим?

Опубликовано

на видео это есть, но я думаю это больше на массовый психоз похоже. когда просто специально начинаешь ржать.

интересно, а при смехе, как мы дышим?

Цитата из Вики:

Смех есть сложный акт, состоящий из модифицированных дыхательных движений в связи с определённой мимикой. Что касается первых, то при смехе после вздоха следует не один, а целый ряд продолжающихся иногда долго коротких спазматических выдыханий при открытой голосовой щели; если голосовые связки приводятся при этом в колебательные движения, то получается громкий, звонкий смех — хохот; если же связки остаются в покое, то смех бывает тихим, беззвучным.

Опубликовано

Цитата из Вики:

Происходит ли гипервентиляция? или наоборот задержка?

Я просто думаю, они просто начинают изображать смех, а потом уже впадают в такое состояние. такое может быть?

Сам смех является дыхательным упражнением.

попробую вас понять: думаю дело вот в чем: если человек не знает как прийти к результату минимально сократив все лишние действия, то он пробует хотя бы то, что ему доступно. а чаще всего более распространенный и известный большинству путь к Богу лежит через множество ритуалов...ну хотя бы так, чем вообще никак. и человек действительно двигается в этом напралении. единственное, что очень медленно, поскольку эти самые ритуалы и отнимают чаще всего время и если и ведут к решению своих жизненных задач - то ооочень медленно...можно всю жизнь жить верующим, ходить в храм, соблюдать пост, ходить на службу...это очень хорошо! но я написала о том, что открылось для меня и моей команды: у нас благодаря живому учителю и практике, команде и наличию знаний, проверенных тысячелетиями - решить эти задачи можно быстро и мощно, напрямую дойти к цели, минуя отвлекающие действия, выполняя только то, что требуется для перехода на следующий уровень эволюционного развития Человека.

Наша практика не имеет отношения ни к одному из популярных направлений. Не смотря на то, что наш учитель транслирует нам знания, которые передаются тысячелетиями, в широкие массы эти знания не попадают. не все к этому готовы, не всем это нужно. и передать это возможно только в живом общении: от сердца к сердцу. на нашем сайте есть может быть ответ на ваш вопрос

из-за того что мы минимально загружаем ум какой-либо теорией и информацией, многие вещи мы проходим, а потом когда слышим или читаем то сразу понимаем, что это нам уже знакомо, это проходили и т.д. такой интересный вариант наоборот - обычно ведь сначала мы что-то в жизни узнаем а потом делаем)

основной задачей стоит остановка ума и переход на жизнь через сердце, это более высокий уровень развития и соответственно качества жизни, на этом уровне уже человек не живет для себя, он ушел от своего эгоизма и ум находится под его управлением, а не наоборот как это бывает у обычного человека. мы еще не перешли этот барьер, но многие из нашей команды за короткий срок - около года, вплотную подошли к этому рубежу и на следующих ближайших ритритах рядом с учителем это может произойти..

Опубликовано

Происходит ли гипервентиляция? или наоборот задержка?

Я просто думаю, они просто начинают изображать смех, а потом уже впадают в такое состояние. такое может быть?

Сам смех является дыхательным упражнением.

Ну есть три случая разных, мне кажется: просто естественный смех, смех после холотропного дыхания и искусственный смех.

Эффекты везде разные наверное. :)

Опубликовано

и что мне больше интересно: как ПРАКТИЧЕСКИ изменилась после прочтения ваша жизнь? у нас нет никакой лишней теории, потому что мы нацелены на получение результата. есть книга "За гранью тишины", её можно скачать в разделе Библиотека на нашем сайте. так же там есть аудио записи с беседами нашего учителя. а эта мне интересна книга (Две жизни) не из любопытства, а из тех задач, которые естесственно появляются перед тем кто подошел к тому, к чему подошли мы: когда тебе открывается жизнь, и её понимание то хочется это понимание передавать другим людям, это очень естесственное и искренное желание...и именно это мы каждый в меру своих сил и способностей и пытаемся доносить до людей..и если где-то написано об этом же самом простым и доступным языком - то это возможность найти еще один ключик как можно донести до людей то, что очень сложно передать словами...вот вам например что0нибудь будет ясно, если я опишу суть двумя словами: смысл жизни человека в том, чтобы наладить с ней взаимоотношения...мы все здесь родились для того, чтобы осознанно подойти к Выбору, Принятию решения выйти из мирка своего Эго и перейти на следующий уровень развития...осознанно перейти, захотев этого больше всего на свете.

Опубликовано

Ну есть три случая разных, мне кажется: просто естественный смех, смех после холотропного дыхания и искусственный смех.

Эффекты везде разные наверное. :)

Я про искусственный смех, они начинают искусственно, а потом начинается смех от такого искусственного смеха (как от холотропки)

На видео есть изображение дыхательного упражнения, но это не холотроп.

Дело в том, что через чтение книг никаких изменений не происходит. нужна практика. если вам интересно, то мы проводим иногда в нашем центре дни открытых дверей, ближайший будет 26 апреля. там будет немного проще общаться на эту тему, потому что у нас будет возможность не толко через слова поговорить, а по душам...через сердце...а это другой уровень восприятия...

ответить

а вот здесь мы попробовали выразить словами кого мы хотели бы встретить: ************* может быть у вас отзовется) а то книги можно читать бесконечно, а можно Принять Решение и перейти на более совершенный уровень жизни самому. наш учитель уже проводил 6 групп и эти люди теперь действительно благодаря открывшимся своим возможностям и пониманию жизни могут приносить людям и миру существенную пользу, они стали Взрослыми, а мы пока все с вами в ясельках живем...или существуем.. в нашей команде уже несколько человек подошли вплотную к переходу и если кто-то из нас делает первый шаг то автоматом подтягивает и остальных..потому что мы движемся как единое психическое поле...

• 3 months later...
Опубликовано

Довольно весело, судя по видео.

Чувак из ролика "Laughter yoga" похож на Декстера :).

На последнем - чел очень серьёзный.

Опубликовано

На последнем - чел очень серьёзный.

Он это и организовал.

17 лет тому назад.

Просто информация :)

Датский клуб смеха собрал на площади более 10000 человек и провели сеанс смеха. данное событие попало в книгу Рекордов Гиннеса.

Опубликовано

Датский клуб смеха собрал на площади более 10000 человек и провели сеанс смеха. данное событие попало в книгу Рекордов Гиннеса.

Массовость не говорит о полезности :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...