Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В ссылке лишнее http.

исправлено

Изменено пользователем Сектофоб
Опубликовано

Осторожно. Кундалини. 2

[media]http://www.youtube.com/watch?v=tpbl3VE4CsI&feature=related

Осторожно. Кундалини. 3

http://www.youtube.com/watch?v=qk1eylING50&feature=related

Опубликовано

Я удивлен, что кундалини проникла в христьянство в качестве помозания.

(Лайф ушел из США, пришла кундалини)

Опубликовано

Я удивлен, что кундалини проникла в христьянство в качестве помозания.

(Лайф ушел из США, пришла кундалини)

В разных вариациях это во многих культурах есть. У северо и южно американских индейцев, шаманов, индусов, у суфийских орденов и др.

Просто ярче всего это у индусов проявилось, так как там любят баловаться гипервентиляцией легких. :)

Опубликовано

В разных вариациях это во многих культурах есть. У северо и южно американских индейцев, шаманов, индусов, у суфийских орденов.

Просто ярче всего это у индусов проявилось, так как там любят баловаться гипервентиляцией легких. :)

Но я удивлен про христианство. А еще прямой эфир.

Была ссылка на статью "осторожно кундалини" нужно ее найти и здесь разместить

Опубликовано

Но я удивлен про христианство. А еще прямой эфир.

Была ссылка на статью "осторожно кундалини" нужно ее найти и здесь разместить

Это наверное дань моде в менее консервативных конфессиях.

Опубликовано

В третьей части про серебрянную пыль.

В 90 годах выступал в Лужниках экстрасенс Мария де Эльфана собирала полные залы. Во время выступления она говорила, что у вас может проступить на ладонях и на теле серебрянная пыль. У меня после саенсов на ладонях она появилась, я в начале, подумал, что они специально натерли сиденья, но ни чего подозрительного не нашел. Рационального объяснения я этому так и не нашел.

PS Свой опыт по подъему кундалини опишу чуть позже. (мне очень не понравилось и ощущение отличается от мистического опыта)

Опубликовано

Вот что пишут практики...

«Однажды, когда ей был 21 год, Бет проснулась ночью оттого, что не могла дышать. “У меня было такое чувство, что я на электрическом стуле. Тело моё было парализовано. Я не могла пошевелить даже пальцем или позвать на помощь. Я лежала, полностью проснувшись, во власти ужаса. Две гигантские руки сжимали мне грудь, не давая дышать. Я была уверена, что стала жертвой какого-то необычного несчастного случая, связанного с молнией или неисправностями в электропроводке. Без какой-либо видимой причины поток перетёк из верхней части тела в позвоночник. Затем ток потёк одновременно вниз по шее и вверх от стоп и сконцентрировался у основания позвоночника. А затем более-менее рассеялся”. Хотя это продолжалось только около десяти минут, Бет показалось, что прошла вечность»

«Я ощутила энергию в голове; это началось со взрыва в горле, чувство было такое, словно мгновенно увеличилась щитовидная железа, стала тяжелой и начала пульсировать; затем я почувствовала страшные стреляющие боли справа от третьего глаза, в центре головы и ближе к затылку. Джейн»

«Однажды утром, выполняя упражнение «Приветствие Солнца» (Сурья Намашкар, поза хатха-йоги), я почувствовал подёргивание пальца правой руки, а потом, когда я наклонился к ноге, под правым коленом напряглись мышцы. Я склонился к левой ноге, чтобы улучшить равновесие, и вдруг моя правая рука схватила ногу и рванула её в сторону. Это было так больно, что я раскрыл рот, чтобы крикнуть, но из него донёсся лишь тихий звук — «та»… Это меня сильно напугало, я чувствовал, что одержим какими-то силами. Марк»

«Моё тело продолжало изгибаться назад, так что лицо почти полностью легло на пол, а потом я стала биться головой… Карен»[105]

«Каждый день у меня была подобная медитация. Иногда моё тело извивалось и сворачивалось подобно змеиному, а изнутри исходил шипящий звук…

Иногда моя шея двигалась с такой силой, что раздавался треск, и меня это пугало. Может, это было из-за нарушения дыхания? У меня было много подобных «удивительных» движений. Временами шея раскачивала мою голову по кругу с такой энергией, что она наклонялась ниже плеч, и я мог видеть свою спину. Когда напряжение спадало, я снова успокаивался. Но из-за того, что я не понимал этих крий, я всегда беспокоился и пугался. Однако позже я узнал, что это было процессом хатха йоги, производимым богиней Кундалини, чтобы она смогла пройти вверх по позвоночнику в сахасрару…

Возлюбленная Шри Кундалини, которая является самой душой моего Гурудэва, приняла множество форм, чтобы распространить Себя по моему телу и вызвать эти физические крийи…»

«Теперь я рычал, как лев. Мой язык высунулся изо рта. Я продолжал рычать сорок пять минут, всё больше и больше пугаясь этого. Это отождествление со львом всё больше расстраивало меня. Я намерился уйти. Эти фазы, настроения и состояния все являются божественными крийями Сиддха Йоги, идущие от милости Сиддха, но из-за того, что я этого не знал, я приходил в замешательство, когда должен был быть счастливым…»[106]

«Всё тело было ТОЛЬКО СЕКСОМ, каждая клетка, каждая частичка кричала, требовала его, даже кожа, ладони, ногти, каждый атом. Я почувствовала, как волосы встали дыбом, словно под электрическим напряжением, волны гусиной кожи хлынули по всему телу, заставляя подняться каждый волосок и ощущение это было болезненным.

«Утром она была слаба и нетвёрдо стояла на ногах, но энергия исчезла. Однако следующая ночь была ещё хуже, так как она не только ощущала желание и энергию, но видела странные отвратительные тени и существа, ведущие себя злобно и непристойно, устраивая сексуальные оргии и вытворяя такие вещи, о которых она никогда раньше не слышала и не могла себе их представить. Галлюцинации ужасно её напугали, и она чувствовала, что сходит с ума. Утром она снова чувствовала слабость и едва держалась на ногах, к тому же ей было неимоверно стыдно. Так продолжалось и на следующую ночь…»[109]

«В октябре 1987 года я преподавал в университете. Было около пяти часов вечера. Внезапно я ощутил, что моё тело скручивается, подобно змее, а на голову мне что-то давит со страшной силой. Я побледнел и выглядел ужасно — так мне потом рассказывали члены моей семьи. Но тут что-то случилось, и я стремительно выбежал из дома. Какое-то время я быстро бежал, хотя руки и ноги повиновались с трудом.

На следующий день я обратился к врачу, и тот мне сказал, что если бы моё здоровье не было таким крепким, то мне угрожал бы паралич или инсульт»

«Что-то взорвалось внутри моего таза как бомба. Удар дикой и огромной силы выпрямил мой позвоночник. Макушка головы раскололась на множество частей, препятствующих движению этого бешеного вишнёво-малинового потока. Одновременно, этот же мощный поток-труба устремился в тазобедренную область. Он крутился по спирали, затягивал, выталкивал и тянул за собой наружу всё мягкое, что было в области таза и внутри меня.»

«Я сгорал изнутри, но не представлял, как умерить пламя. Я находился в состоянии постоянного беспокойства и не мог просидеть на одном месте более получаса. Когда я всё же заставлял себя сидеть, не двигаясь, внимание тут же направлялось к странному поведению моего ума. Чувство страха, ни на миг не покидавшее меня, сразу же усиливалось, и сердце начинало бешено колотиться в груди. Мне нужно было чем-то отвлечь внимание, чтобы не думать об ужасе действия этого адского огня»

Опубликовано

А вот рекламный текст, как типа должно быть.

«Однако, когда твоя внутренняя Кундалини Шакти раскрывает себя, Её любовь потечёт по твоему телу, через все 72 миллиона нади. Её восторг проявится в каждой клетке крови, и в результате ты испытаешь блаженство каждой порой своего тела. И тогда твоё желание найти радость прикосновения будет удовлетворено, а твой мир наполнен свежестью, блаженством и любовью. Как следствие, свет, который ты потерял, вернётся в глаза твои, твои губы станут красными, твоё иссушённое лицо засветится любовью и расцветёт. Ты будешь испытывать счастье во всем. Жены станут богинями для своих мужей, мужья — богами для своих жен. Сыновья станут богами, дочери — богинями. Тёщи и свекрови станут богинями, тести и свёкоры богами, и соседи также станут божественными. Дома станут храмами. Бог будет не только в храме; ты сам станешь Богом. Ты будешь созерцать изысканную красоту, пить нектар, ощущать благоухание, слышать божественные звуки и находить радость в прикосновении. Какой счастливой станет тогда твоя жизнь! Ты будешь петь. Мы наполним весь мир счастьем. Мы покажем, что все три мира полны блаженства и ничего кроме блаженства!»

Опубликовано

Для полноты картины еще несколько цитат из Ромен Роллана "Жизнь Рамакришны"

Люди, видевшие его (прим. - Рамакришну) в эти дни смятения, рассказывают, что его лицо и грудь были красны от постоянного прилива крови, глаза полны слез, тело сотрясалось судорогой. Он был на грани полного изнеможения. Еще шаг – и неминуем провал в черную глубину, мозговой удар или же – прозрение.

«Как то раз я чувствовал себя во власти невыносимой тоски. Мне казалось, что кто то выжимает мое сердце, как мокрую салфетку… Муки терзали меня. При мысли, что я так и не удостоился благодати божественного видения, страшное неистовство овладело мною. Я думал: „Если так должно быть, довольно с меня этой жизни“. В святилище Кали висел большой меч. Мой взгляд упал на него, и мой мозг пронизала молния: „Вот. Он поможет мне положить конец“. Я бросился, схватил его, как безумный… И вдруг… Комната со всеми дверями и окнами, храм – все исчезло. Мне показалось, что больше ничего нет. Передо мной простирался океан духа, безбрежный, ослепительный. Куда бы я ни обращал взор, насколько хватало зрения, я видел вздымавшиеся огромные волны этого сияющего океана. Они яростно устремлялись на меня, с ужасающим шумом, точно готовились меня поглотить. В одно мгновение они подступили, обрушились, захватили меня. Увлекаемый ими, я задыхался. Я потерял сознание. и упал… Как прошел этот день и следующий – я не имею никакого представления. Внутри меня переливался океан несказанной радости. И до самой глубины моего существа я чувствовал присутствие божественной Матери»

Он не знал ни одной минуты сна. Перестал есть. Не будь возле него племянника, заботившегося о его элементарнейших нуждах, он бы умер. Такое состояние повлекло за собой страдания, знакомые нашим западным духовидцам. На его коже проступали мельчайшие капли крови. Все его тело горело как в огне. Мозг его был костром, и каждый язык пламени, исходивший из него, был богом. После длительного периода, когда он в том или другом человеке видел бога (он увидел в уличной женщине Ситу, в молодом англичанине, стоявшем, скрестив ноги, у дерева, он увидел Кришну), наступил период, когда он сам превращался в бога. Так он стал Кали, стал Рамой, стал Радхой, возлюбленной Кришны, превратился в Ситу и даже в большую обезьяну Ханумана.

Изучение этого явления не может не привлечь лучших врачевателей человеческого тела и духа. Не в том дело, чтобы констатировать полное видимое разрушение психики и распад ее на составные элементы. Вопрос в том, каким образом они снова восстанавливаются, образуя более высокий органический синтез. Каким образом это обрушившееся здание могло снова вознестись, более обширное, чем прежде, повинуясь его собственной воле, – как говорит об этом впоследствии Рамакришна, ставший господином своего безумия и своего разума, господином богов и людей

Вопрос в том, можно ли вообще после такого опыта восстановить психику?
Опубликовано

Дальше идет список обычных проявлений пробужденной К:

• Мускульные спазмы, боли, судороги.

• Энергетические рывки или сильное электричество циркулирующее в теле.

• Ощущение зуда, вибрации, покалывания, ползанья, пощипывания или жалящие ощущения

• Интенсивный жар (сильный нагрев как будто погрузили в кислоту или жарят на костре) или холод

• Ненамеренные телесные движения (чаще случаются во время медитации, покоя или сна): подергивание, треморы, тряска; чувствование как внутренняя сила заставляет принимать позы или двигает тело необычным образом. (Могут поставить неверный диагноз эпилепсии, синдрома беспокойных ног (RLS) или болезни периодических движений конечностей (PLMD)).

• Перемены и перестройки в режимах еды и сна

• Эпизоды чрезвычайной гиперактивности или наоборот непреодолимого утомления (некоторые жертвы синдрома хронической усталости (CFS) испытывают пробуждение К.)

• Усиленное или ослабленное сексуальное влечение

• Головные боли, давления внутри черепа

• Скачущее сердцебиение, боли в груди

• Проблемы с пищеварительной системой

• Онемение или боль в суставах (особенно левая нога и ступня)

• Боли и блокировки в разных местах; часто в спине и шее (Многие случаи FMS связаны с К.)

• Сильные вспышки эмоций; быстрые сдвиги настроения; кажется ничем ни спровоцированные или чрезмерные эпизоды горя, страха, гнева, депрессии

• Спонтанные вокализации (включая смех и плач) – настолько же ненамеренные и неконтролируемые как икота

• Слышание внутреннего звука или звуков, классически описываемых как флейта, барабан, водопад, пение птиц, жужжание пчел, но которые также могут звучать как рев, свист или громоподобные шумы, или как звон в ушах.

• Ментальная путаность, сложности с концентрацией

• Измененные состояния сознания: повышенное осознание; спонтанные состояния транса; мистические опыты (если системе верований человека они слишком угрожают, они могут привести к приступам психоза или само - возвеличивания)

• Нагревание, странная активность и/или блаженные ощущения в голове, особенно в области макушки.

• Экстаз, блаженство и промежутки огромной радости, любви, мира и сострадания

• Сверхъестественные опыты: экстрасенсорное восприятие, внетелесные опыты; воспоминания о прошлых жизнях; астральное путешествие; прямое видение аур и чакр; контакт с духовными гидами посредством внутренних голосов, снов или видений; лечебные силы

• Повышенный интерес к творчеству.

• Повышенное понимание и чувствительность: прозрение в своё существо; более глубокое понимание духовных истин; острое осознание собственного окружения (включая «волны» от других)

• Опыты просветления: прямое Знание более обширной реальности; трансцендентное осознание

Опубликовано

Опасность пробуждения кундалини

Согласно традиционным индийским представлениям, без предварительной очистки системы каналов (нади) продвижение силы змеи кундалини вверх по осевому каналу невозможно. Кроме того, такая попытка опасна, так как вместо центрального канала (сушумна-нади) энергия будет направлена либо по ида-нади, либо по пингала-нади[5], то есть по периферии центрального канала, что нанесёт здоровью и уму значительный ущерб. Именно это произошло с Гопи Кришной (англ. Pandit Gopi Krishna, 1903—1984) при спонтанном пробуждении кундалини. В своём отчете о происшедшем он рассказывает о мучительных телесных и умственных страданиях; этот опыт должен стать предупреждением для всех неофитов, не имеющих достаточной подготовки, но решившихся на необдуманный шаг. Гопи Кришна пишет: «Мое лицо смертельно побледнело а тело крайне ослабло… Мое беспокойство достигло такой степени, что я не мог спокойно усидеть на одном месте хотя бы полчаса. Когда я все же заставил себя это сделать, мое внимание переключилось на хаос, творящийся в моей голове. Надвигающееся ощущение опасности усилилось, и я почувствовал, что сердце вот-вот выскочит из груди».

Затем он описывает нестерпимый жар, который вызывала кундалини, «сопровождающийся ужасной болью, так что я метался как в лихорадке». Далее он пишет: «Все тело содрогалось от боли, каждый орган молил о пощаде… Все чувства были обнажены до крайности, а жар буквально испепелял внутренности. Я понимал, что умираю, так как сердце было не в силах выдержать чрезмерного напряжения. Горло пересохло, все тело пылало, и я был не в силах унять собственные страдания»[5].

Кундалини в действительности изображается как огонь, но Божественный огонь, который выжигает всю негативность из тонкого тела (чакр и каналов). И в зависимости от того, насколько тонкое тело человека загрязнено, настолько сильно он будет чувствовать работу Кундалини (жар, покалывание и даже боль, но в крайних случаях). Самое интересное начинается после постепенного очищения тонкого тела Кундалини.

Опубликовано

А вот практики, которые продолжают практиковать.

1. уже 9 месяцев живу Кундалини, колбасит по-разному, и жутьплохо и экстаз, и счастье сквозь слезы...

мне помогает все время возвращаться к мысли: кого колбасит? кто чувствует, наблюдает, переживает все эти процессы ...

это мой Путь.

я свет и тепло в центре каждого существа :)

берегите Жизнь!

всем великого терпения и глубокого понимания!

2. А у меня уже почти четыре года прошло как кундалини первый раз поднялось...Вроде как в прошлой жизни все что было до этого. Настолько все кардинально поменялось постепенно в жизни. И столько всего происходило разного всякого. - очень не просто, но классно. Ни на что бы я это не обменяла. Сейчас тоже не легкий период - шея с творческой чакрой открывается, колбасит целый год по полной программе. Как откроется, тоже сяду книгу писать. Или сразу несколько - столько материала накопилось...в частности про практики поднятия кундалини...

3. Всем привет.

У меня временами Сила которая открывает К. доходить начала до основания позвоночника. Но сначала была голова, потом горло, в груди (я имею ввиду неприятные ощущения) особенно я застрял на уровне пупка. Т.е. эта Сила спускается ниже готовя тело и чакры к последующему поднятию К. Вообще я пользуюсь методом А.В. Клюева он все очень хорошо, на мой взгляд, описал тк сам этот Путь прошел и по сути ученый, т.е. у него академический подход. Вот отрывок

Для меня кажется разумным, что тело должно быть готовым к пробуждению К. и готовит его Сила Свыше и при пробуждении думаю не будет так сильно колбасить тк много негатива уже трансформированно.

Опубликовано

Еще одна практика

""Просто опишу как было у меня(все и не вспомню-боюсь).

0 стадия(2года)-Дипрессия, головные боли, все черно-белое, не охота жить," самоубийство-грех", комплексы социальные,сексуальные, внешности, страх темноты. Алкоголь, сигареты...Быстрее бы все это закончилось...

1 стадия (4 месяца) - "Все будет хорошо!. Я смогу, стану и добьюсь! Не переживай! Обойдусь! Не пью, мало курю! Не боюсь!" Чувство большого жизненного опыта, посещение секций единоборств, психолога, мечетей. Обретение небольшой уверенности в себе.

2стдадия (2 недели)- Спокойствие, спокойное лежание в кровати с закрытыми глазами доставляет радость, думается легко и приятно, мир вокруг кажется красивым. "как я этого раньше не видел? Я вижу, слышу, чувствую то, на чего раньше не обращал внимания, красиво...Мои мысли такие четкие и умные, я хороший человек " Вспоминание плохих событий с собой и внутренний спокойный диалог с собой на эту тему.

3 стадия-(2 недели) головные боли, недоверие к окружающим, чувство беззащитности, страх совращения, внезапный плач доставляющий удовольствие, слабость ужасная, открываешь рот и слышишь серцебиение, чувствуешь себя "животным мясом"(сложное чувство), видишь каждую пору, сосуд, морщинку на лицах, вертятся мысли о человеке, душе, о скрытых возможностях тела, о "лучшем обществе", о энергии ЦИ, о "тайном обществе сверхлюдей,которые чувствуют меня, ждут, проверяют... "(??ОТКУДА ЭТИ МЫСЛИ?НАЧИТАЛСЯ ГДЕТО?)

"Люди вокруг чувствуют то же, что и я!? Они набросятся на меня...я боюсь людей!?.. не бойся." Чувство чужих мыслей в голове...

4 стадия-(1половина ночи) ...Лежу в постели, мысль"Все, пора поднимать энергию ЦИ наверх(???). Я готов. СТОП!!! Я же читал что ее нельзя наверх!! Я умру! Поздно..." СТРАХ....... Подошел к окну (Просебя)"Кто нибудь меня слышит?! Помогите!!!" Встал, долго не мог одеться. Вышел на улицу. Выл, плакал."ЫЫЫЫ мама!!! выйдете и помогите...кто-нибудь? Не здавайся " Дыхание частое. Прогулялся пришел домой. Встретили 3 родных человека...

4 стадия (2 половинв ночи) "Что с ним? Он холодный бледный! Пулься частый! Вызывай скорую!" "Не надо скорую! Мне надо отдышаться..." "ЭЙ!" "Все будет хорошо..." Дальше не могу писать, страшно...

Продолжу... Закрыл глаза, открыл увидел змейку из света. Дальше все происходило как по "рельсам" (каззалось что мной и другими вокруг кто то всем управляет)

Слезы. Обнимаю человека 1 сильнее и сильнее...

Крик... смотрю на лица трех людей кричу...

Дыхание как во время оргазма. Пытаюсь засунуть руку в анус человека 1

Мат. Все матерные слова вылетили на человека 1

Смех. долгий смех...

потом начал говорить....извиняться, все казалось таким простым, казалось я нашел ответ, "Я всех люблю!"

Приехали санитары, долго им говорил, говорил...чувствовал себя провидцем, Потом Страх, Думал что человек 3 покончил с жизнью. "Доктор как у меня внутренние органы (?????????)" ПЛачь. "Надо сделать укол". "Он меня убьет! подождите!! я еще не все сказал!"Бред, Бред, Бред...."Делайте!"

5 стадия (3 недели) Лежу в Пнд. "Меня привезли на проверку... потом я стану членом нового общества...Как прекрасна та картина у входа....я должен им все рассказать... я беззащитен... я перешел на новый уровень... надо развиваться... Человек 1 мне угрожает"(........) Первый день не помню только помню на настенной картине в полате голюцинации.

6 стадия (1 месяц) "Что это было? Надо все это забыть, человек 1 говорит это был нервный срыв. Хожу к психологам, шаманкам это меня одолевают бесы... Куда мне идти?! Что это блин было? В Пнд ничего не говорят...Не хочу такого снова" Вернулись страхи темноты, 3 родных человека мне не доверяет. Желание все вернуть и исправить.

7 стадия (6 месяцев -Настоящее время) Нечего сказать. Тишина. Стадия 0 но без желания самоубийства и тяжелых коплексов.

Я описал , обьясните пожалуйста что это было? охото знать чтобы не повторилось (из-за этого были большие проблемы которые сейчас тьфу тьфу наладились. Заранее благодарен""

Опубликовано

Росдом, а в чем заключаются упражнения, которые вызывают "подъем кундалини"? Это гипервентиляция, как при холотропе?

Опубликовано

Росдом, а в чем заключаются упражнения, которые вызывают "подъем кундалини"? Это гипервентиляция, как при холотропе?

Есть несколько упражнений.

Сейчас попробую похожие картинки найти,

Приблизительно вот так, только пятки еще подымаем и опускаем на кулаки, если получается конечно.

1. Изображение

Под музыку ритмичную встаем в такую позицию и ..... начинаем с мелкой амплитудой трести тазом. Можно не трести, а просто стоять, но долго не простоишь, мышцы начнут уставать и появится дрожание. данное дрожание нужно усилить максимально. Данное упражнение делается с повязкой на глазах. Про дыхание ни чего не говорили.

Опубликовано

2. Ноги на ширине плеч, ноги в коленях чуть согнуты, глаза закрыты, под ритмичную музыку начинаешь трястись. Если возникает дрожь, то ее усиливаешь.

Я потом смотрел видео, некоторые участники начинают крутить головой, плакать, кричать, валяться на полу.

3. Связано с дыханием.

Позиция стоя. Под музыку.

правую ногу вперед, руку в перед. Возвращаем.

Левую ногу вперед, руку в перед. Возвращаем.

Шаг в права руку в права

Шаг в левую стороны, руку в левую сторону.

Шаг назад с поворотом туловища, руку назад (правая нога)

Шаг назад с поворотом туловища в другую сторону (левая нога)

(такое упражнение мы в школе делали, разница только в том, что делаешь долго)

Вот здесь может возникнуть гипервентиляция, так как чтобы успевать за ритмом возникает маленькая пауза между вдохом и выдохом.

Ритм приблизительно такой, резкий вдох, и плавный медленный выдох.

Опубликовано

4. Делается в паре.

Стоим друг перед другом, смотрим в глаза.

Держимся за руки руки опущены вниз.

За тем начинается упражнение.

начинаем руки волнообразно с легким качением подымать руки вверх. (

При этом издаем звук "А" на каждое шаг руки.

По звуку получается приблизительно так. (А---А--А-А-а-ааааааа)

Опубликовано

Мне кажется надо различать просто физические упражнения (полезность или неполезность которых отдельная тема) от тех же упражнений с дыхательными техниками.

Согласен, но в основном были техники на движение, которые ритмично повторяются.
  • 3 months later...
Опубликовано

Посетила 2 семинара по симорону. Если на первом семинаре было больше шуток, юмора, было весело, то на втором появились упражнения на пробуждение "кундалини", было много холотропных упражнений. Мне это показалось опасным. Поэтому, особенно не старалась достичь эффекта. Не все упражнения понравились. Решила сходить на тренинг, чтобы понять философию симорона (перед этим книг не читала). После двух семинаров решила больше туда не ходить. На фестивали ехать желание не возникло.)    

• 1 month later...
Опубликовано

Симороном не впечатлилась. Местами было весело и напоминало КВН, но вот холотроп и подобные вещи не привлекают. Если в традиционной йоге к этому идут годами, то здесь приветствуется подход, чем быстрее получишь кайф, проснется кундалини, тем лучше. Он сказал, наверное, половина сюда пришла ради энергетических игрушек. Там есть такое выражение «поперло». Он сразу предупреждал, что некоторые упражнения дают нагрузку на сердце. У меня возникли сомнения в безопасности, поэтому не все делала. На второй (или третий) день не пришла. Тренинг дает определенный заряд, но для того, чтобы его поддерживать, наверное, надо постоянно находиться в этой среде.

Кстати, семинар проходил в моей бывшей школе, так что вместо кундалини проснулись воспоминания))))))))))))

Остается только догадываться, что происходит на фестивалях).

• 1 year later...
Опубликовано

Не могу не перепостить с баша)

Antonina ‎:

Одно из следствий медитации — состояние равновесия и покоя. В медитации человек выходит за границы своего ума, воспринимая мир целостно. В медитации невозможно быть несчастным, потому что «несчастье» — это тоже лишь категория ума, условная оценка.

Для большинства практикующих занятия медитацией вовсе не означают состояние медитации, но даже попытка медитировать наглядно показывает то, какие процессы обычно происходят у нас в уме. Наблюдая эти процессы, мы понимаем, как освободиться от мыслей, которые тяготят нас, заставляя все-время чего-то желать,чего-то бояться и в поте лица чего-то достигать.

Лайк ‎:

Одно из следствий употребления водки — состояние равновесия и покоя. При уоптреблении водки человек выходит за границы своего ума, воспринимая мир целостно. При употреблении водки невозможно быть несчастным, потому что «несчастье» — это тоже лишь категория ума, условная оценка.

Для большинства практикующих употребление водки вовсе не означает состояние алкогольного опьянения, но даже попытка употреблять водку наглядно показывает то, какие процессы обычно происходят у нас в уме. Наблюдая эти процессы, мы понимаем, как освободиться от мыслей, которые тяготят нас, заставляя все-время чего-то желать,чего-то бояться и в поте лица чего-то достигать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...