Перейти к содержанию

Прошлые жизни (реинкарнации)

Рекомендуемые сообщения

Существуют секты и околоподобные движения, в которых людям предлагают нехитрые "техники" для вспоминания своих прошлых жизней. К подобным техникам относятся, например, одитинг саентологов, мементо Ж.Славинского, у холотропное дыхание С. Грофа, регрессивный гипноз. В результате их применения человеку открываются так называемые воспоминания своих предыдущих воплощений (жизней).

У тех, кто "вспомнил свои прошлые жизни" возникает доверие к тем, кто им это сделать помог, со всеми вытекающими последствиями.

Это можно было бы списать на сновидения, или глюки, но не всё так просто:

1) отсутствует какое-либо лекарственное воздействие на вспоминающего;

2) воспоминания очень реальны (картинка, звук, запах, тактильные ощущения, множество мелких деталей), особенно ярко воспроизводятся боль и эмоции;

3) процедура предельно проста, отсутствуют какие-либо внушения на этот счёт (типа сейчас вы вспомните, как были императором наполеоном);

4) заранее неизвестно, что вспомнится;

5) повторяя процедуру в отношении какого-то "прошложизненного воспоминания", оно вспоминается без изменения содержания (дополнительные моменты вспоминаются);

6) последовательность описания, соответствие историческим данным о быте того времени

7) соответствие ряда ранее неизвестных вспоминающему фактов действительности. Так мне лично известно два случая, когда человек описал событие, происходящее вокруг (в лицах и числах), в то время, пока он находился в животе у матери. Последующий опрос очевидцев поразил сначала очевидцев, а затем и опрашивающих.

Пример техники из саентологии (дианетический одитинг): 1.закройте глаза, 2.вспомните самый ранний момент боли, 3. что происходит? 4. (как только описание события закончилось) вернитесь в начало инцидента и пройдите его заново, отмечая дополнительные детали. Затем в шаг 3. И так несколько раз, воспоминание (а в начале идут реальные воспоминания) становится ярче. Затем задаётся вопрос: есть ли более ранний инцидент? Если "нет", в шаг 4, если "да" - "вернитесь (перейдите) в этот инцидент", затем в шаг 3.

Как видите, звучит всё очень бредово. Как два пальца. Но по этому алгоритму люди вспоминают как минимум своё раннее детство (до 1 года), что тоже заставляет задуматься, а как максимум - прошлые жизни и существование между жизнями (без тела).

В общем, явление так сказать "вспоминания прошлых жизней" распространяется. Видел репортажи по ТВ (в 2007-2008 г.г.), отзывы и видео в интернете. В официальной науке об этом особо ничего не нашёл. Явление всерьёз воспринимать стал только после того, как увидел вживую.

Вопрос к экспертам: каково Ваше отношение к этому? что? как? почему?

У меня как обывателя (от профессиональной психологии далёк) есть три версии:

1- всё-таки имело место внушение. +: многое объясняет, -: неясно когда и кем

2- у человека возникает состояния типа опьянения.+: кое-что объясняет, -:нет последствий как после опьянения

3- это действительно то, чем оно называется ??

PS: фразы типа "этого не может быть и баста!" прошу не писать. Или хотя бы аргументировать.

1) отсутствует какое-либо лекарственное воздействие на вспоминающего;

2) воспоминания очень реальны (картинка, звук, запах, тактильные ощущения, множество мелких деталей), особенно ярко воспроизводятся боль и эмоции;

3) процедура предельно проста, отсутствуют какие-либо внушения на этот счёт (типа сейчас вы вспомните, как были императором наполеоном);

4) заранее неизвестно, что вспомнится;

5) повторяя процедуру в отношении какого-то "прошложизненного воспоминания", оно вспоминается без изменения содержания (дополнительные моменты вспоминаются);

6) последовательность описания, соответствие историческим данным о быте того времени

7) соответствие ряда ранее неизвестных вспоминающему фактов действительности. Так мне лично известно два случая, когда человек описал событие, происходящее вокруг (в лицах и числах), в то время, пока он находился в животе у матери. Последующий опрос очевидцев поразил сначала очевидцев, а затем и опрашивающих.

Я не эксперт, но у меня другие вопросы возникли, я так понимаю, вы привели аргументы ЗА данную теорию?

1. И о чем это говорит, и что подтверждает? (примечание Холотроп влияет)

2. Ну и что? Есть другие объяснения этому.

3. Хорошо, что не внушают :), я сам технику не видел, возможно, внушают в начале сеанса.

4. И о чем это говорит?

5. И о чем это говорит?

6. Самый интересный момент, вы сами его озвучили вспоминание о быте того времени, а не о событиях. Я еще ни разу не слышал, чтобы события подтвердились, типа живу там, работаю там, дружу там, мать и отец захоронен там, деньги зарыл там. ))

7. Вы уверены, что об этих событиях потом ему ни кто в жизни не рассказывал? Ему могли об этом рассказать, потом и он благополучно забыл. А какой срок был? И где это у вас такие техники проводят?

8.

Допустим, что души живут несколько жизней, а за чем мне знать, свои прошлый жизни? Может не зря их я не помню? :)

Как видите, звучит всё очень бредово. Как два пальца. Но по этому алгоритму люди вспоминают как минимум своё раннее детство (до 1 года), что тоже заставляет задуматься, а как максимум - прошлые жизни и существование между жизнями (без тела).

1. Вы знаете, что многие события, которые человек помнит или может вспомнить из своего детства не происходили в действительности? Если не ошибаюсь, то ее называют мнимая память.

2. Junkvip, о чем это заставляет задуматься?

Человек вспомнил свое событие из детство, отлично…. К каким выводы на основании этого можно сделать?

Предлагаю решить задачку. Необходимо выбрать вариант более вероятный?

Человек вспомнил отель, в котором жил в Турции.

Человек живет в Турции.

Человек жил в данном отеле хотя бы один раз.

Человек хочет эмигрировать в Турцию.

Человек постоянно останавливается в этом отеле.

а до сеанса он был в не состоянии рассказать о быте того времени и о нем ему ни кто не рассказывал?

По теме.

В свое время я читал "Предназначение души" "Путешествие души" Автор Ньютон Майкл.

Он своих клиентов с помощью гипноза заставлял вспомнить прошлые жизни, но его интересовал другой момент. В своей книге он рассказывает, что поймал момент между жизнями, и что его клиенты стали рассказывать, что происходит там: какие правила, законы, для чего живем и т.д.

Если не смотрели, то рекомендую посмотреть фильм «контакт»

…Радиоастроном доктор Элли Эрроуэй мечтала о звездах с детских лет, когда вместе с отцом занималась радиолюбительством и выходила на связь в эфир. Она рано потеряла родителей и думала, что они где-то далеко, в пространстве…

И Планета Ка-Пэкс

Вы знаете, данные вещи всегда будут находиться в границах Веры. ИМХО.

Я лично ни чего страшного не вижу в том, что люди верят во что-то. (например в реинкарнацию)

Вопрос лишь в том, что он с этой верой делает и куда она его приводит в реальности, если он начинает ходить на семинары, типа прорабатывает старые грехи или якобы занимается исследованием этих вещей. То ИМХО, он это делает совершенно по другим причинам и с помощью этого пытается решить другие вещи и более реальные.

Эх, а начиналось всё так безобидно - с техник ОМа.

Теперь уже и до реинкарнаций дошли. Прогресс, однако :)

Информация по теме в Вики

Цитата оттуда же.

Существует гипнотерапевтическая методика, позволяющая раскрывать источник «воспоминаний» о прошлых жизнях. После того, как пациент под гипнозом «вспоминал» свою «прошлую жизнь», его приводят в бодрствующее состояние, знакомят с полученной информацией, а затем опять под гипнозом просят назвать её источник. С помощью этой методики удалось найти рациональное объяснение нескольким совершенно удивительным случаям воспоминаний о прошлых жизнях

6. Самый интересный момент, вы сами его озвучили вспоминание о быте того времени, а не о событиях. Я еще ни разу не слышал, чтобы события подтвердились, типа живу там, работаю там, дружу там, мать и отец захоронен там, деньги зарыл там. ))

Сими сама повела отца за собой. Подойдя к одному из домов, она радостно закричала: "Папа, это мой дом!" и она перечислила всех соседей. К ее сожалению, Мохандала Син, который был ее мужем, в то время уехал по делам в Мандхи; отсутствовали и другие члены семейства. Однако в доме она нашла одну фотографию, сказав: "Это моя фотография. Меня звали Кришна. В 1966 году я умерла из-за болезни". Двадцать первого марта Сими все-таки встретилась со своим мужем. Она точно помнила то, что происходило в прошлом. Те, кто были ей сыновьями в ее прошлой жизни, собрались и направились вместе с ней в Пирасбук к ее семидесятилетней матери. Мать поговорила с ней и убедилась, что эта трехлетняя девочка действительно перевоплотившаяся Кришна.

Вопрос: насколько этим свидетельствам можно верить.

Источник - http://www.scorcher....t/reilife/3.htm

Если не ошибаюсь, то ее называют мнимая память.

http://skepdic.ru/lozhnaya-pamyat/

Четыре темы, над которыми Будда наставлял не думать для собственного блага и по бесполезности этого думания:

- Сфера знаний будды (то есть насколько глубоко всё понимает и знает будда)

- Сфера джханы (что есть сверхчеловеческое медитативное переживание)

- Результаты кармы (точные механизмы кармических процессов и их плодов)

- Первоисточник мира (мир вечный, не вечный, откуда взялся, что было вначале.. т.д.)

На эту тему рекомендую почитать психолога Николаса Спаноса. Он провел серию экспериментов и показал, что эти методы работают:

1) На предубежденных людях (на скептиков эти фокусы либо не действуют вообще, либо действуют слабо)

2) Воспоминания представляют собой т.н. социальные конструкции, которые легко изменить и даже смоделировать заранее.

То же самое относится к "восстановлению вытесненных воспоминаний". Большинство этих воспоминаний - ложные.

Существуют секты и околоподобные движения, в которых людям предлагают нехитрые "техники" для вспоминания своих прошлых жизней. К подобным техникам относятся, например, одитинг саентологов, мементо Ж.Славинского, у холотропное дыхание С. Грофа, регрессивный гипноз. В результате их применения человеку открываются так называемые воспоминания своих предыдущих воплощений (жизней).

У тех, кто "вспомнил свои прошлые жизни" возникает доверие к тем, кто им это сделать помог, со всеми вытекающими последствиями.

Это можно было бы списать на сновидения, или глюки, но не всё так просто:

PS: фразы типа "этого не может быть и баста!" прошу не писать. Или хотя бы аргументировать.

Ответ на Ваш вопрос очень прост — необходимо точное описание всех моментов методики и методологии такого рода исследований и подтверждённое воспроизведение в нескольких признанных научных центрах. Без такого документально подтвержденного описания методики все выводы можно смело смывать в унитаз. Приведите хотя бы одну ссылку на научную публикацию таких результатов в признанных научным сообществом рецензируемых журналах. Кроме того, есть действительно научные исследования механизмов памяти (Найссер У., Хаймен А. Когнитивная психология памяти), которые показывают, что память — это не фотоальбом с точными фотокопиями событий, а постоянное динамическое собирание (и сочинение) картин прошлого из множества элементов и из множества источников.Самая главная проблема — как отличить в рассказе испытуемого тот материал, который он действительно вспомнил, от того, что он элементарно сочинил или добавил в рассказ о своих «воспоминаниях» задним числом. Стоит только поставить такой вопрос, как все «удивительные воспоминания» тут же рассыпаются в прах.

Junkvip, а что вы думаете по-поводу открытого индивидуализма?

http://ru.wikipedia....%B8%D0%B7%D0%BC

В известных мне случаях открытого индивидуализма как такового замечено не было. Но несколько раз наблюдал такие моменты, когда человек вместо своих воспоминаний выдавал чужие. Выглядит это так, человек что-то вспоминает, рассказывает об этом от первого лица, при повторном (и т.п.) прохождении воспоминания человек понимает, что это воспоминание не из его жизни, а из чужой, хотя и датируется, например, 2001 г. Из воспоминаний, не относящихся к текущей жизни человека, могу выделить три вида:

1- из прошлой жизни этого человека

2- из прошлой жизни другого человека

3- из текущей жизни другого человека

Авторство воспоминаний в конце-концов определяется чётко (тем, кто вспоминает).

Тут наиболее интересен пункт 3. Удаётся вспомнить имена, адреса, даты, фразы, мысли действительного автора воспоминания. Все известные мне случаи подобных воспоминаний (5 шт) имели ограничение во времени, продолжительность которого определялась периодом действия сильных негативных эмоций (страх, горе). Проверить достоверность сведений удалось только в одном случае (+). В остальных случаях это выглядело бы очень неэтично (как минимум).

Ответ на Ваш вопрос очень прост — необходимо точное описание всех моментов методики и методологии такого рода исследований и подтверждённое воспроизведение в нескольких признанных научных центрах.

Мне о таких научных центрах и официально признанных исследованиях неизвестно. Собственно, было бы известно, стал бы тут писать?!

На эту тему рекомендую почитать психолога Николаса Спаноса. Он провел серию экспериментов и показал, что эти методы работают:

1) На предубежденных людях (на скептиков эти фокусы либо не действуют вообще, либо действуют слабо)

2) Воспоминания представляют собой т.н. социальные конструкции, которые легко изменить и даже смоделировать заранее.

То же самое относится к "восстановлению вытесненных воспоминаний". Большинство этих воспоминаний - ложные.

Возможно да, но запрос тех же воспоминаний спустя время (год, два) показал, что воспоминание о событии прошлой жизни осталось без изменений. Когда двум скептикам, которые не то, что в прошлые жизни, в психологию (как науку) не верят, по их добровольному согласию провели пару сеансов, они остались на своём, но тоже выдали пару подобных воспоминаний до их рождения. Хотя тут тоже вопрос, кого считать скептиком.

Вопрос: насколько этим свидетельствам можно верить.

Поднимая данную тему опираюсь только на то, что наблюдал непосредственно как зритель, как участник с одной и с другой стороны, а также известное со слов двух друзей. Последний источник использую только как дополнительный.

Вопрос с верификацией данных тут имеет решающее значение. Особенно в нашем обществе и с нашей свободой слова) Многие люди, например, и в массовые фальсификации на выборах-то не верят! Ну сбросили пару бюллетеней и что? (сам бы не поверил во всероссийское разводилово, если б знакомых в избирательных участках и комиссиях не было). Куда уж такой теме?!

Вопрос, верить ли мне? решайте сами.

Войти в какое-либо движение (психологического, окультного, эзотерического толка) не призываю. Рекламу никому не делаю. Моя мотивация - получить альтернативные точки зрения для их последующей проверки и учёта при принятии решений. Имею намерение практиковать подобные штуки (и даже определённый позитивный опыт практики), но интересно, могут ли быть негативные последствия, какие и при каких условиях.

Денег за подобные техники никому не плачу и не от кого не получаю. Но есть мысль раскрутить свой логин на этом форуме, а потом выдвинуться в большую политику - Навальный тоже с малого начинал)) А в своём последнем посте всё-таки дам реквизиты своей партии)))

ПС: мои объективность и беспристрастность имеют один грешок - хвалил (или типа того) техники ОМа. У меня на это были причины: 1) они мне помогли 2) все полученные мною видео и иные материалы были получены бесплатно (почти), и совесть потребовала выразить благодарность (да-да, у юристов и адвокатов тоже встречается совесть!), что мной и было сделано в известной форме.

Информация по теме в Вики

Цитата оттуда же.

В том то и дело, человек в известных мне техниках остаётся в сознании. Он всё помнит, осознаёт, что проиходит, может в любой момент прервать процесс (например, в туалет захотелось, устал). Про источник спрашивали вопросами типа: что это, откуда это, откуда ты это знаешь. Ответы были не в пользу скептиков)

Хотя был один случай, когда человек довольно реально описал переживания события, которое в последствие оказалось из телефильма. Были и повествование от первого лица героя, и яркие описания, и телесные (болевые) ощущения. Но этот же человек после очередного прогона сам сказал, что видит всё со стороны, что это по телевизору, однако болевые ощущения всё равно присутствуют. На вопрос, откуда эти ощущения, он вспомнил похожий случай из своей жизни.

а до сеанса он был в не состоянии рассказать о быте того времени и о нем ему ни кто не рассказывал?

Человек школьную историю не учил, историей никогда не интересовался и ничего подобного не читал. А тут, например, выдал описания одежды, оружия, быта (как жили), имена правителей и прочее.

По словам другого человека Куликовская битва, в которой он участвовал (как он вспомнил) выглядела несколько иначе, чем пишут в учебниках истории. (О том что это была именно Куликовская битва он потом понял, когда погуглил имена предводителей и дату).

Имею намерение практиковать подобные штуки (и даже определённый позитивный опыт практики), но интересно, могут ли быть негативные последствия, какие и при каких условиях.

Тут мы подходим к самому главному. ИМХО

Для чего вы хотите практиковать подобные штуки? Что вы называете позитивным опытом (результатом), в чем он измеряется и как данный результат связываете с практикой? Что дают такие практики именно вам? Какие насущные задачи/проблемы/потребности хотите решить/удовлетворить?

p/s я просто не могу понять, какую реальную пользу можно вынести от того, что я типа вспомню, что был крепостным или графом:))

Я не эксперт, но у меня другие вопросы возникли, я так понимаю, вы привели аргументы ЗА данную теорию?

1. И о чем это говорит, и что подтверждает? (примечание Холотроп влияет)

2. Ну и что? Есть другие объяснения этому.

3. Хорошо, что не внушают :), я сам технику не видел, возможно, внушают в начале сеанса.

4. И о чем это говорит?

5. И о чем это говорит?

7. Вы уверены, что об этих событиях потом ему ни кто в жизни не рассказывал? Ему могли об этом рассказать, потом и он благополучно забыл. А какой срок был? И где это у вас такие техники проводят?

8.

Допустим, что души живут несколько жизней, а за чем мне знать, свои прошлый жизни? Может не зря их я не помню? :)

1. холотроп - согласен. Так, от резкого частого дыхания, например, у многих голова кружиться начинает - факт. Гипноз вводит в глубокий транс, что человек потом может ничего и не вспомнить. Но есть и другие. Алгоритм как я описал, и начинается без особой подготовки. Сели, один закрыл глаза, второй читает вопросы, первый отвечает.

3. в начале сеанса тоже не внушают. Сам проводил: взял вопросы, взял случайного товарища (об этом ранее ничего не знающим) и делая по инструкции, получил результат - воспоминание о прошлой жизни.

4. о том, что это не "размышления на тему", не моделирование - не воображение как таковое (а если и воображение, то без вектора)

5. если кто-то что придумал (сочинил), впоследствии ему тяжело восстановить всё в памяти (на чём ложь и колется). тут сохраняется последовательность и всякие мелочи на своих местах.

6. быт это как пример. Вспоминаются названия и расположение географических объектов, которые совпадают с впоследствии прогугленными (ехать на место и проверять самим нерезонно, большие расстояния, хотя такое желание тоже есть). Про деньги - тема была бы классная! Но в известных воспоминаниях кладов никто не оставил.

7. срок был, на сколько помню в одном случае месяц четвёртый-пятый, в другом седьмой. Можно уточнить. Такие техники у нас особо нигде не проводят. Сами проводим друг другу. Вернее проводили, сейчас приостановили. Для этого нужно настроиться, потому что после этого ощущение такое, как будто не ел вечность и пробежал марафон. Силы нужны на другое. Да и чем больше узнаёшь, тем больше появляется вопросов, и картина мира становится иной.

В этом то и есть вся фишка. Если прошлые жизни есть, почему я их не помню, кто так решил? если я этакое вечное существо, почему я на этой планете, и где мои сверх способности?) на самом деле я был очевидцем случаем устранения негативных состояний, мучающих человека, после восстановления в памяти их прошложизненной причины (события). Это, в частности, фобии, ночные кошмары, психосоматические боли (с продолжительным, а может и постоянным? эффектом)

Есть во всём этом деле один огромный минус. Иногда проблему не удаётся решить подобным способом по причине того, что "вспоминается" такая сильная боль или эмоция, что человек больше не хочет продолжать. А по инструкции, корни проблемы как правило и сидят в глубоко забытых страданиях, которые после их полного восстановления в памяти теряют свою силу, забирая и проблему. Если коротко.

Тут мы подходим к самому главному. ИМХО

Для чего вы хотите практиковать подобные штуки? Что вы называете позитивным опытом (результатом), в чем он измеряется и как данный результат связываете с практикой? Что дают такие практики именно вам? Какие насущные задачи/проблемы/потребности хотите решить/удовлетворить?

p/s я просто не могу понять, какую реальную пользу можно вынести от того, что я типа вспомню, что был крепостным или графом:))

ответ выше

А по инструкции, корни проблемы как правило и сидят в глубоко забытых страданиях, которые после их полного восстановления в памяти теряют свою силу, забирая и проблему.

По инструкции Фрейда, которая - инфа 100%? Или Хаббарда, которая инфа 100% еще более, чем первая?

зы. Жалко, что Фрейд не догадался, что вспоминать можно еще и прошлые жизни.:huh1: Там стопудово что-нибудь интереснее анальных фиксаторов.:buba:

junkvip просто издевается тут над всеми — он напрочь игнорирует любые критические подрывы той идеи, в отношении которой он занял позицию «истинноверующего», т.е. уверовавшего слепо, без малейшей доли здравого сомнения. Он искренне верит во все непроверенные и неисследованные научными методами анекдоты. Он слепо верит в то, что «вспоминатели прошлых жизней» не врут, вспоминают то, о чём в жизни не слышали. Можете себе представить человека в России, который бы в школе не проходил историю Куликовской битвы? Я до сих пор помню картинку из школьного учебника, изображающую это историческое событие. И такие несуразности в приводимых им «фактах» (без имён, фамилий, адресов лабораторий, имён исследователей, названий исследовательских организаций и, самое главное, без малейшей доли элементарной житейской логики ). Кто и как проверял, что «испытуемые» действительно НЕ ЗНАЛИ НИЧЕГО из того — до своих заявлений о путешествиях в прошлое, — что они потом рассказывали? Одного этого вопроса достаточно, чтобы не тратить время на бессмысленную дискуссию.

Бритва Оккама — вот первоочередное средство против потакания заблуждениям слеповерующим. Оставьте в покое инициатора этой темы, истина ему не нужна, ему нужно поиграть в свою веру. Остальные-то зачем подыгрывают?

В этом то и есть вся фишка. Если прошлые жизни есть, почему я их не помню, кто так решил? если я этакое вечное существо, почему я на этой планете, и где мои сверх способности?) на самом деле я был очевидцем случаем устранения негативных состояний, мучающих человека, после восстановления в памяти их прошложизненной причины (события). Это, в частности, фобии, ночные кошмары, психосоматические боли (с продолжительным, а может и постоянным? эффектом)

Есть во всём этом деле один огромный минус. Иногда проблему не удаётся решить подобным способом по причине того, что "вспоминается" такая сильная боль или эмоция, что человек больше не хочет продолжать. А по инструкции, корни проблемы как правило и сидят в глубоко забытых страданиях, которые после их полного восстановления в памяти теряют свою силу, забирая и проблему. Если коротко.

ответ выше

Что я услышал...

1. Вас мучают вопросы, кто вы такой, что такое жизнь, и для чего вы живете. На счет сверхспособностей, а по какой причине вы считаете, что если человек живет несколько жизней, то обязательно должны быть сверхспособности? И что вы называете сверхспособности?

2. У вас есть реальная проблема которая вызывает у вас сильные эмоции. Я правильно вас понял? И с помощью данной технике вы хотите решить данный вопрос?

3. Что за инструкция по которой корни проблем сидят в глубоко забытых страданиях? И кто ее написал?

Вспомнил посмотрите "трассу 60" там есть момент, когда главного героя мучили похожие вопросы и он нашел ответ.

По инструкции Фрейда, которая - инфа 100%? Или Хаббарда, которая инфа 100% еще более, чем первая?

зы. Жалко, что Фрейд не догадался, что вспоминать можно еще и прошлые жизни.:huh1: Там стопудово что-нибудь интереснее анальных фиксаторов.:buba:

Мы делали по инструкциям Хаббарда, Л. Кина и Матвеева. В основном ничего необычного по данным техникам не попадается. Обычные (пусть и неприятные) воспоминания. Но иногда попадаются так называемые воспоминания о прошлых жизнях (точнее о конкретных событиях) или чужие воспоминания. Цель этих инструкций - найти событие, после которой появилось какое-то неприятное явление в жизни. И фиксаторов пока никому не попадалось))) но, если что, знаю, к кому обратиться за доп. инф-ой)))))))

Логика тут вот какая. Вспоминая по инструкции события из жизни, удаётся их восстановить во всех деталях (вспоминаешь телефонные номера и номера машин, которые видел то один-два раза). Со всеми последующими проверками на достоверность тут гладко. А вот с "необычными" воспоминаниями - одни вопросы.

junkvip просто издевается тут над всеми — он напрочь игнорирует любые критические подрывы той идеи, в отношении которой он занял позицию «истинноверующего», т.е. уверовавшего слепо, без малейшей доли здравого сомнения. Он искренне верит во все непроверенные и неисследованные научными методами анекдоты. Он слепо верит в то, что «вспоминатели прошлых жизней» не врут, вспоминают то, о чём в жизни не слышали.

Это негодование я понимаю, и мне жаль, что мой вопрос его вызвал. Хочу обратить внимание, что я ничего не утверждаю, а просто выдаю факты на всеобщее обозрение. Сомнений у меня предостаточно. Стал бы я тут задавать такой вопрос, будучи истинно верующим?! Ох уж наша постсоветская действительность, с её привычкой переходить на личности, отвлекаясь от сути вопроса! Ни чей авторитет я поколебать не собираюсь, тут можно не обороняться и не нападать, а просто высказывать свои мнения и версии.

Повторяю, о научных исследованиях мне не известно (С учётом того, что в ряде развитых стран исследование клонирования запрещено на законодательном уровне, думаю, что подобные исследования также будут не в почёте). Про ложные воспоминания, внушения и прочие похожие моменты слышал. Сталкивался с внушением (нлп, гипноз) с позиции внушаемого. С пеной у рта доказывал, что то, что мне внушили незаметно для меня, правда и т.д. и т.п. Но тут всё выглядит иначе (или кажется таковым?), нет команд внушения.

Если эти инструкции - очередной способ пудрить мозг, по каким правилам они работают? и можно ли это использовать для завоевания мира??)) почему, когда я вспоминаю вчерашний день (а я это за свою жизнь делал очень часто), у меня не появляется в памяти ничего "необычного"?!

Воспоминатели о прошлых жизнях не врут. Уверен, поскольку их давно и хорошо знаю, у них нет мотивов, я сам видел подобные "прошлые" воспоминания.

Можете себе представить человека в России, который бы в школе не проходил историю Куликовской битвы? Я до сих пор помню картинку из школьного учебника, изображающую это историческое событие. И такие несуразности в приводимых им «фактах» (без имён, фамилий, адресов лабораторий, имён исследователей, названий исследовательских организаций и, самое главное, без малейшей доли элементарной житейской логики ). Кто и как проверял, что «испытуемые» действительно НЕ ЗНАЛИ НИЧЕГО из того — до своих заявлений о путешествиях в прошлое, — что они потом рассказывали? Одного этого вопроса достаточно, чтобы не тратить время на бессмысленную дискуссию.

Куликовскую битву проходили все (или многие). Но когда она была? Между кем и кем? Где? И описание, полученное из так сказать "воспоминания", существенно разница с версией учебника истории (мы уже сравнили). По учебнику бились Русь (русский князь) vs Орда (татаро-монгольский хан), а тут получилось Русский князь vs Русский князь (русские и татаро-монголы были с одной и другой стороны), междоусобица какая-то.

Выводов наиболее вероятных тут два: либо воспоминание - фэйк, раз противоречит учебнику истории, либо фэйк - учебник истории (а ещё оба могут быть истинными, или оба ложными;) ). Уверен большинство здесь за первый вывод. Но, зная, как легко переписывается история в наши дни, можно и призадуматься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...