Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тему прикрыли. Видимо после того, как я там тоже задал вопрос о контролируемых исследованиях эффективности гештальта и попросил

привести другие источники с исследованиями, кроме немецкой статьи.

:D

Опубликовано

Тему прикрыли. Видимо после того, как я там тоже задал вопрос о контролируемых исследованиях эффективности гештальта и попросил

:D

Вы подлый тролль! Бан 10 лет!:nono:

Опубликовано

А нечего было людей умными словами смущать :buba:

Недавно пил коньяк с одним гештальтистом, спросил между делом его о пользе гештальта. Получил такой ответ - "Вот поработай в морге 15 лет, потом закончи институт гештальта и поймешь, какая от него польза".

С этим ответом ни одна немецкая статья не сравнится.

Опубликовано

Недавно пил коньяк с одним гештальтистом, спросил между делом его о пользе гештальта. Получил такой ответ - "Вот поработай в морге 15 лет, потом закончи институт гештальта и поймешь, какая от него польза".

Да, безусловно много людей вокруг верят в свои идеалы. Всех переубеждать смысла нет - могут воспринять враждебно. :)
Опубликовано

Да, безусловно много людей вокруг верят в свои идеалы. Всех переубеждать смысла нет - могут воспринять враждебно.

К сожалению, еще больше людей верят, что их идеалы самые идеальные и непрозрачно намекают об этом другим. Гештальтисты в этом плане не одиноки.

Опубликовано

Да, безусловно много людей вокруг верят в свои идеалы. Всех переубеждать смысла нет - могут воспринять враждебно. :)

А еще эти люди хорошо зарабатывают, общаются с "коллегами", учатся у авторитетных специалистов и глубоко уважаемы клиентами. :buba:

Опубликовано

А еще эти люди хорошо зарабатывают, общаются с "коллегами", учатся у авторитетных специалистов и глубоко уважаемы клиентами.

А еще они прекрасно образованы.

Опубликовано

http://www.b17.ru/article/4092/

Автор: Озорнин Дмитрий

Бизнес-тренер, коуч, Тренер по развитию навыков

Все статьи автора (4)

Абстрактное ядро "Забань в себе эксперта"

Раздел: Прочее

Абстрактное ядро «Забань в себе эксперта»

Ядро 00016

Ключ на старт.

Смотрим картинку, читаем описание.

Пояснение. Кролик, даже маленький, может лапами поранить цаплю. Мех же будет мешать его проглотить. Утопив кролика, цапля решила обе трудности. Кролик не царапается, и мокрый мех легко скользит в горле птицы. Возможно, жестокий пример, но наглядный…

Активация ядра.

Забудь слово НЕВОЗМОЖНО. Ты просто пока не знаешь КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Неутомимо и всегда ищи возможности и способы. Сделай это привычным способом думанья. Составь свою мантру, когда нужно сразиться с "невозможным". Начни бубнить ее себе под нос. И ты победишь.

П.С. Если с ходу мантра не придумывается, а НЕВОЗМОЖНОЕ уже окружает, вот пара готовых и проверенных:

Это возможно. Надо просто узнать как сделать.

Если есть задача – рядом есть ее решение.

Ну ващееееееееееее. :lol2:

Опубликовано

К сожалению, еще больше людей верят, что их идеалы самые идеальные и непрозрачно намекают об этом другим. Гештальтисты в этом плане не одиноки.

С другой стороны если не будет дискуссии, то и не получится приблизиться к истине. Вопрос в том, как аргументация строится и как дискуссия проходит. :)

Если у человека есть идеалы, то мне кажется он должен иметь под рукой убедительные (с точки зрения современности) аргументы для их обоснования.

Они-то тему прикрыли после того, как им задали нормальный вопрос. Они могли убрать изначальный вопрос с подколом от spamonstra и ответить именно на это аргументированно.

Опубликовано

С другой стороны если не будет дискуссии, то и не получится приблизиться к истине. Вопрос в том, как аргументация строится и как дискуссия проходит. :)

Если у человека есть идеалы, то мне кажется он должен иметь под рукой убедительные (с точки зрения современности) аргументы для их обоснования.

Они-то тему прикрыли после того, как им задали нормальный вопрос. Они могли убрать изначальный вопрос с подколом от spamonstra и ответить именно на это

аргументированно.

У них проблема- есть власть (модеры), но у власти нет мозга.

Поэтому реакция многовекторная. :lol2:

Опубликовано

http://www.b17.ru/article/4092/

Ну ващееееееееееее. :lol2:

В принципе идея не нова. "Дорогу осилит идущий" (с)

Зачем только он ее сдабривает своей мишурой про "ядро и ключ" B)

Опубликовано

Они-то тему прикрыли после того, как им задали нормальный вопрос. Они могли убрать изначальный вопрос с подколом от spamonstra и ответить именно на это аргументированно.

Общался я на одном закрытом историческом форуме. Там было такое правило - если тема кажется "провокационной", то ее не удаляли, а банили всех, кто в нее писал. И висело там 100500 сиротливых тем, ибо вопросы типа "Кто расстрелял поляков в Катыни" априори не могут быть "непровокационными".

Опубликовано

Судьба модеров В17 мне напоминает тяжкую долю собаки между Южной и Северной Кореями : любой шаг - комедия :)

Опубликовано

Общался я на одном закрытом историческом форуме. Там было такое правило - если тема кажется "провокационной", то ее не удаляли, а банили всех, кто в нее писал.

Они черпали вдохновение у Ченгиз-хана. :)

Опубликовано

Зато модеры Куба и Е-ридинга красавчики. У модеров Е-ридинга уже, наверное, платиновая дисконтная карта в магазинах попкорна.

Опубликовано

Они черпали вдохновение у Ченгиз-хана. :)

Тогда надо банить не только тех, кто пишет в "провокационную" тему, но и всех их френдов!:lol2:

Опубликовано

Зато модеры Куба и Е-ридинга красавчики. У модеров Е-ридинга уже, наверное, платиновая дисконтная карта в магазинах попкорна.

Им, после "Глубокого ПЭАТ" попкорн горло царапает. <_<
Опубликовано

Интересно, а что такое "мета-анализ эффективности"? Это были какие-то исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть, или же просто теоретические рассуждения? :)

К.О. Мета-анализ - это типа обзор работ по данной проблеме. Видимо, имеется в виду обзор большого количества исследований.:)

Опубликовано

К.О. Мета-анализ - это типа обзор работ по данной проблеме. Видимо, имеется в виду обзор большого количества исследований.

Мета-анализ это когда объединяются результаты нескольких маленьких исследований и анализируются как будто результаты одного большого исследования.

Опубликовано

Мета-анализ это когда объединяются результаты нескольких маленьких исследований и анализируются как будто результаты одного большого исследования.

Я это и хотел сказать.:pioneer:Память такая память...

Опубликовано

http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=2757&p=1

Автор

mg

Не специалист

г. Воронеж

№0 | Вчера - 23:54

Цитировать выделенное | Сказать спасибоДобрый день.

Несколько месяцев назад я открывал здесь тему по поводу моих проблем с девушками.

Если коротко: я очень застенчивый, даже забитый. Жизнь для меня сплошное мучение в плане общения с людьми. От того, что приходится постоянно преодолевать свои нелепые страхи, я стал раздрожительным и нервным. Плюс стресс на работе. Плюс отсутствие секса крышу сносит.

Тогда мне порекомендовали начать с очной консультации.

С тех пор я посещал 2-х психотерапевтов.

1. Первый - молодой врач-психотерапевт шустро применял разные техники НЛП. Я был у него на 3-х сеансах. Не было никакого эффекта. Он это и сам понял, приглашал ещё, но я уже в него не верил.

2. Со вторым работал дольше.

Он тоже работает методами НЛП. Пытался разобраться с моими убеждениями, заменить мешающие. Техники НЛП на меня не действуют. Особенно не получается почувствовать ощущения в теле, которые должен чувствовать, когда что-то представляю. Нет этих ощущений совсем.

Сегодня был последняя встреча.

Мне описали 3 альтернативы.

1. Я рискую и под его руководством полностью меняю свои убеждения, самоидентификацию и миссию. Силы и энергию для этого я должен как-то изыскать сам.

2. Учусь получать удовольствие от простых вещей: от того, что пока ещё более-менее здоров, от того, что есть пища и крыша над головой и т.д., т.е. от растительной жизни.

3. Понятно какая...

Все 3 альтернативы мне не подходят. Энергии у меня нет, растением я становиться не хочу, вешаться ещё не время.

Если к первому психотерапевту осталось нейтральное отношение, то после второго осталось чувство тупика и безысходности.

Сегодня же я предварительно договорился о встрече с врачом нашего ПНД (мне его рекомендовал один знакомый).

Сам себя тащить из болота за волосы я не в состоянии. Упражнения, медитации и релаксации меня раздражают и изнуряют, а не помогают. Мне нужна реальная помощь извне, а не подсказки и наставления. Допинг для действия, либо, наоборот, что-то для снятия злобы, обиды, тревоги, беспокойства.

Хотелось бы услышать мнения, сможет ли врач-психотерапевт ПНД помочь мне в этом, как мне лучше сформулировать мои ожидания. Какие могут быть формы лечения, какие побочные эффекты.

Честно говоря, боюсь идти в ПНД, поэтому хотел сначала посоветоваться.

Опубликовано

А может их кто-то опять тонко троллит? Уж больно тема сочная аж целая толпа собралась. :D

1. Я рискую и под его руководством полностью меняю свои убеждения, самоидентификацию и миссию. Силы и энергию для этого я должен как-то изыскать сам.

2. Учусь получать удовольствие от простых вещей: от того, что пока ещё более-менее здоров, от того, что есть пища и крыша над головой и т.д., т.е. от растительной жизни.

3. Понятно какая...

Яркий пример бинарной логики, которую транслируют НЛПернутые и иже с ними.

То есть почему-то надо либо полностью поменяться (вылепиться по их подобию), либо не меняться вообще. :)

Других вариантов как бы нет.

Опубликовано

Я тут задался вопросом, а почему собственно b17, почему не bp137 ? :rolleyes:

Опубликовано

Я тут задался вопросом, а почему собственно b17, почему не bp137 ? :rolleyes:

bp137 - надо создать сайт и форум с таким названием. ))

Опубликовано

bp137 - надо создать сайт и форум с таким названием. ))

Ага, и пригласим туда настоящих специалистов по городам, тематикам и знаниям научной психотерапии! + консультанты по выходу)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...