Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вам известны случаи когда практика остановки диалога в мозгу , или различные техники очищения от полярностей наносили явный доказаный вред, мне бы было очень интерестно ознакомится , чтобы самому не попасть в яму

Расшифруйте понятие "явный доказанный вред".

Опубликовано

Цинизм и сарказм так называемая вторичная эмоция , так что же прячется за ними , страх или разочарование ? Я не хотел бы провоцировать никого на негативные воспоминания , но если человек так уверено завяляет о вреде различных методик , то вероятно он должен был попробовать их на себе или хотя бы контактировать с людьми которым они принесли вред.

Если вам известны случаи когда практика остановки диалога в мозгу , или различные техники очищения от полярностей наносили явный доказаный вред, мне бы было очень интерестно ознакомится , чтобы самому не попасть в яму

Вы , похоже, давно в яме. И накупили саентологии достаточно.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=133

Для начала.

Опубликовано

Расшифруйте понятие "явный доказанный вред".

Ну в моем понимании это телесные увечия, полная неадекватность, , боль, агрессия , стать вегетарианцем и уйти жить в лес я конечно не одобряю , но и не считаю вредом , возможно там человек много счасливей нас с вами
Опубликовано

Ну в моем понимании это телесные увечия, полная неадекватность, , боль, агрессия , стать вегетарианцем и уйти жить в лес я конечно не одобряю , но и не считаю вредом , возможно там человек много счасливей нас с вами

Что такое "полная неадекватность"? Подключение к мозгу Леушкина это полная или неполная неадекватность? Или на какой процент?

Опубликовано

Вы , похоже, давно в яме. И накупили саентологии достаточно.

http://www.sektam.ne...p?showforum=133

Для начала.

Про яму возможно вы и правы , но по ссылке прочитал только неодобрение некоторых форумчан, чего оно должно мне дать ? Да и вообще мне как-то пофигу на пэат , я попробовал для решения нервной проблемы - мне помогло , делать из него культ не собираюсь, да и впринцыпе это не возможно, это простеший интсрументик для решения психологических проблем. Вы то кстати пробовали вообще ? Лично я тоже с некоторой опаской отношусь к полному слиянию всех полярностей. Да и вообще не понимаю чего мы в пэат уцепились. :)

Опубликовано

Что такое "полная неадекватность"? Подключение к мозгу Леушкина это полная или неполная неадекватность? Или на какой процент?

Да, суслики это реально смешно), но по моему мнению там роль играет выдоизмененный пэат + как я понимаю некоторые методики из нлп , а про подключение к его подсознанию , это уже наверное **** Короче думаю что люди некоторую пользу от той системы получить могут и если не залипать на нее и не подключатся к подсознанию леушкина , ничего страшного не будет) по сути он просто изобрел хороший комерческий метод по продаже клиринга. Ничего сверх страшного в этом помоему нету

Опубликовано

Да, суслики это реально смешно), но по моему мнению там роль играет выдоизмененный пэат + как я понимаю некоторые методики из нлп , а про подключение к его подсознанию , это уже наверное ****

Изображение
Опубликовано

Да, суслики это реально смешно), но по моему мнению там роль играет выдоизмененный пэат + как я понимаю некоторые методики из нлп , а про подключение к его подсознанию , это уже наверное **** Короче думаю что люди некоторую пользу от той системы получить могут и если не залипать на нее и не подключатся к подсознанию леушкина , ничего страшного не будет) по сути он просто изобрел хороший комерческий метод по продаже клиринга. Ничего сверх страшного в этом помоему нету

То есть это еще не полная неадекватность. Хорошо, что такое полная неадекватность?

Опубликовано

То есть это еще не полная неадекватность. Хорошо, что такое полная неадекватность?

У моей бабушки заметил однажды книжечку , в которой написано сколько раз в какой последовательности надо произносить христианские молитвы и что от этого вылечивается , чето вроде 30 раз отченаш 10 раз богородицу каждый день и будет вам щастье. И она каждый вечер сидит бубнит себе под нос те молитвы, при этом остается вполне себе нормальной бабушкой и говорить о своей методике не стесняется, хотя по моему мнению она так же нелепа как подключение к сознанию леушкина. Полной неадэкватностью в плане сект могу назвать принятие тяжелых наркотиков, свякие телесные истязания и наказания, фанатичность и совершенную невозможность взглянуть с другой точки зрения. Но я бы таки хотел поговорить не о сектах а о методиках . По моему мнению клиринг, пэат и т.д. системы для сливания\очистки полярностей действуют, вопрос хорош ли их конечный результат ? Ну и конечно не вопсрос если их используют для создания и укрепления некоторой группы путем привлечения адэптов. Методики - всего лишь инструменты, то для чего их используют уже другая тема, но если злодеи иногда моют руки мылом и зарабатывают продавая его , это не значит что нам стоит отказатся от мыла.
Опубликовано

По моему мнению клиринг, пэат и т.д. системы для сливания\очистки полярностей действуют, вопрос хорош ли их конечный результат ?

Конечный результат можете посмотреть здесь: http://apps.who.int/classifications/apps/icd/icd10online/?gf40.htm+f481

Опубликовано

Конечный результат можете посмотреть здесь: http://apps.who.int/.../?gf40.htm+f481

Ваш аргумент понятен, к сожалению нету статистики сколько саентологов *лись головой, а сколько стало мачомэнами , а без нее тяжело судить .

А что вы думаете по поводу преславутого внутреннего безмолвия ?

Опубликовано

Знаете в чем то вы правы, но по моему мнению , такие отрасли передовой научной мысли как , синергетика, теория хаоса, теория струн и особо аспектный эксперимент ( http://ru.wikipedia....равенства_Белла ) , ставят науку очень далеко от классического понимания и приближают скорей к философско-эзотерическим учениям :)

Так не читайте всякую научно-популярную ерунду. Вы сначала определите для себя, чем наука, исследования, эксперименты отличаются от научноподобных гипотез, как выделять действительные факты, эффективность, работоспособность того или иного течения, изречения, религии и прочего прочего. Вот например - Вы сунулись к пэатчику доверившись его методике, а доверялись Вы на каком основании? есть достаточно исследований по деструктивности и глупости данных методик, но на своем доверии Вы выложили 250 евро за 2 сессии! Развивайте научный, аргументированный, критический анализ информации, истину у Карла Поппера поищите ;)
Опубликовано

Конечный результат можете посмотреть здесь: http://apps.who.int/.../?gf40.htm+f481

F48.1 как нельзя лучше подходит, или исходя из восточных учений - высший уровень личности, освобождение от иллюзий личности.

Вот что говорил об этом индийский мистик Ошо Раджниш:

«Безумие пало ниже разума, а просветление возвысилось над разумом, но оба они иррациональны, поэтому иногда на Востоке сумасшедшего принимают за просветленного. Таковы сходные черты. А на Западе иногда просветленного человека принимали за сумасшедшего, потому что Запад понимает только одно, если вы не в своем уме, то вы безумны. У него нет категории для того, что выше ума, он имеет только одну категорию — ниже ума. На Востоке неправильное понимание происходит оттого, что веками Восток знал людей, которые были не в своем уме и в то же время над умом, следовательно, они подобны безумцам. Для масс Востока это создает путаницу, это создает проблему. Они решили, что лучше ошибочно принять сумасшедшего за просветленного, чем принять просветленного за сумасшедшего. Что вы теряете, приняв сумасшедшего за просветленного человека? Вы ничего не теряете. Но ошибочно принимая просветленного человека за сумасшедшего, вы определенно теряете потрясающую возможность. А неправильное понимание возможно из-за схожести…».

PS: Считается также, что сумасшедшим легче достичь просветления, чем людям, находящимся на стадии ума. Таким образом, сумасшедшие — «под умом», люди разума — «в уме», просветленные — «над умом». Рамана Махарши — индийский мистик и просветленный - возродил традицию хождения по домам умалишенных (психбольницам). Традиция заключалось в том, чтобы ходить по сумасшедшим домам и объяснять сумасшедшим их текущее состояние, чтобы они из состояния «под умом» перешли в состояние «над умом», то есть что бы тоже стали просветленными.
Опубликовано

Так не читайте всякую научно-популярную ерунду. Вы сначала определите для себя, чем наука, исследования, эксперименты отличаются от научноподобных гипотез, как выделять действительные факты, эффективность, работоспособность того или иного течения, изречения, религии и прочего прочего. Вот например - Вы сунулись к пэатчику доверившись его методике, а доверялись Вы на каком основании? есть достаточно исследований по деструктивности и глупости данных методик, но на своем доверии Вы выложили 250 евро за 2 сессии! Развивайте научный, аргументированный, критический анализ информации, истину у Карла Поппера поищите ;)

Ну относительно научно-популярной ерунды вы не правы , по моему мнению Стивен Хокинг это современный Эйнштейн , а как мы с вами можем отделить то над чем бьются лучшие умы человечества , смешно то что большинство людей закончивших школу давно, да и щас наверное тоже , думает что плутон последняя планета солнечной системы , уверены в атомарной теории и в том что человек произошел из африки . Я был в ЖО** с большой буквы , все складывалось настолько неудачно что дальше некуда , у меня были реальный песпективы сесть в тюрьму на несколько лет, в голове полная жуть, постоянный страх и параноя, некому излить душу. Я искал помощи, я случайно попал на этих пэатчиков, все было написано и расписано как розвод , если б я хотел розводить людей на сеансах я б все оформил точно так же. Я выбрал человека которого немного проверил, он действительно когда то работал психологом в какойто фирме , т.е. не цыган с улицы, грубо говоря мне было пофиг на те деньги , я был морально готов что это розвод, но мне помогло , реально помогло, не буду углубляться что и как а то сочтуту я тут пэат рекламировать пришел. :)

Опубликовано

F48.1 как нельзя лучше подходит, или исходя из восточных учений - высший уровень личности, освобождение от иллюзий личности.

Вот что говорил об этом индийский мистик Ошо Раджниш:

PS: Считается также, что сумасшедшим легче достичь просветления, чем людям, находящимся на стадии ума. Таким образом, сумасшедшие — «под умом», люди разума — «в уме», просветленные — «над умом». Рамана Махарши — индийский мистик и просветленный - возродил традицию хождения по домам умалишенных (психбольницам). Традиция заключалось в том, чтобы ходить по сумасшедшим домам и объяснять сумасшедшим их текущее состояние, чтобы они из состояния «под умом» перешли в состояние «над умом», то есть что бы тоже стали просветленными.

ну современное общество и будде с Исусом болезнь придумают, но таки с тем что ум совсем не главная наша часть я согласен, так как то что приносило мне реальное удовольствие от жизни, я делал , случайно , спонтанно и совсем не думав об этом :)

Вы как вообще относитесь к буддам \просветленным, верите что они есть среди нас , что этого состояния можно и стоит достичь ?

Опубликовано

Ну относительно научно-популярной ерунды вы не правы , по моему мнению Стивен Хокинг это современный Эйнштейн , а как мы с вами можем отделить то над чем бьются лучшие умы человечества , смешно то что большинство людей закончивших школу давно, да и щас наверное тоже , думает что плутон последняя планета солнечной системы , уверены в атомарной теории и в том что человек произошел из африки . Я был в ЖО** с большой буквы , все складывалось настолько неудачно что дальше некуда , у меня были реальный песпективы сесть в тюрьму на несколько лет, в голове полная жуть, постоянный страх и параноя, некому излить душу. Я искал помощи, я случайно попал на этих пэатчиков, все было написано и расписано как розвод , если б я хотел розводить людей на сеансах я б все оформил точно так же. Я выбрал человека которого немного проверил, он действительно когда то работал психологом в какойто фирме , т.е. не цыган с улицы, грубо говоря мне было пофиг на те деньги , я был морально готов что это розвод, но мне помогло , реально помогло, не буду углубляться что и как а то сочтуту я тут пэат рекламировать пришел. :)

Почему же, напишите как все происходило. Я думаю многим будет интересно

PS: Многие люди не знают, что Земля крутиться вокруг Солнца, но они могут быть куда более счастливее тех, кто все это знает.

Опубликовано

Почему же, напишите как все происходило. Я думаю многим будет интересно

PS: Многие люди не знают, что Земля крутиться вокруг Солнца, но они могут быть куда более счастливее тех, кто все это знает.

Ну если так то напишу , качественного логического обоснования почему оно работает придумать не смог, но работает оно примерно так :

Формулируешь кратко проблему. Прикладываеш руку к грудине и говоришь несмотря на проблему я полностью люблю и принимаю себя и ту проблему, Кладеш палец возле глаза и стараешся максимально усилить и вспомнить эмоции при проблеме, потом вдох выдох , и говоришь первое что приходит в голову , руку на грудь несмотря на то что пришло в голову я полностью люблю и принимаю себя и то что пришло в голову, потом на глаз и опять по кругу, идея достичь зациклености между двумяч противоположными состояниями и слить их , или достичь плерома (очень спокойного счастливого состояния) и под ним слить проблему, во время сеанса испытываешь буру емоций и разных телесных ощущений то холодно то жарко, то смех то слезы, звучит конечно нелепо , но дейтвует, если вам интерестно то у меня есть инструкция как проводить те сеансы, могу залить. Но вот дело скажу я вам очень тяжелое и неприятное поэтому проводить новые сеансы жутко нехочется, посему думаю секты из него не получится, но результативность есть. И впринцыпе я понимаю почему столько денег берут, я когда товарища процесил , пару раз бросить хотел , это реально тяжело слушать чужой бред и полтора часа наблюдать сильные эмоции. Впринцыпе результата получается примерно такой, смотришь на проблему которую написал на листочке и неможешь врубится что за хрень )

Опубликовано

ну современное общество и будде с Исусом болезнь придумают, но таки с тем что ум совсем не главная наша часть я согласен, так как то что приносило мне реальное удовольствие от жизни, я делал , случайно , спонтанно и совсем не думав об этом :)

Вы как вообще относитесь к буддам \просветленным, верите что они есть среди нас , что этого состояния можно и стоит достичь ?

Болезнь не придумывают! а всегда опираются на исследования, клиническую картину, патогенез, факторы развития, при громаднейшей выборке с двойным слепым. Это гуру-духовник может Вам навязать свою точку зрения за 30 минут, медицина и психиатрия в частности опирается на громадный массив научных исследований. А гуру достаточно издать несколько книг и все, вот оно объяснение всего и вся.

Про ум улыбнуло, homo sapiens совсем не sapiens, т.е. лучше быть растением и не думать.

В просветленных не верю, они Вам могут декларировать все что угодно, но пожив с ними пару деньков - Вы поймете, какая же попа у них в головах, полная подмена реальности под свое больное представление о мире, противоречащее обычной логике, физике, психологии, медицине и прочее прочее.

Опубликовано

Болезнь не придумывают! а всегда опираются на исследования, клиническую картину, патогенез, факторы развития, при громаднейшей выборке с двойным слепым. Это гуру-духовник может Вам навязать свою точку зрения за 30 минут, медицина и психиатрия в частности опирается на громадный массив научных исследований. А гуру достаточно издать несколько книг и все, вот оно объяснение всего и вся.

Про ум улыбнуло, homo sapiens совсем не sapiens, т.е. лучше быть растением и не думать.

В просветленных не верю, они Вам могут декларировать все что угодно, но пожив с ними пару деньков - Вы поймете, какая же попа у них в головах, полная подмена реальности под свое больное представление о мире, противоречащее обычной логике, физике, психологии, медицине и прочее прочее.

Спасибо за четко изложеную точку зрения, но про ум вы наверное не вдавались в подробности , стоит различать весь наш глобальный разум , и тот голосок который постоянно наяривает в голове и толкает хаотически видеопрезентации, так вот всякие учения предлагают усмирить именно его, и не убить, а именно контролировать, т.е. размышлять только тогда когда это надо, а в остальное время не отвлекать себя от восприятия мира

По моему современная психология тоже занимается подсознанием и интерпретацией снов, т.е. не отбрасывает то что графическо-вербальное общение не единая функция нас как существа осознающего

Опубликовано

Ну если так то напишу , качественного логического обоснования почему оно работает придумать не смог, но работает оно примерно так :

Формулируешь кратко проблему. Прикладываеш руку к грудине и говоришь несмотря на проблему я полностью люблю и принимаю себя и ту проблему, Кладеш палец возле глаза и стараешся максимально усилить и вспомнить эмоции при проблеме, потом вдох выдох , и говоришь первое что приходит в голову , руку на грудь несмотря на то что пришло в голову я полностью люблю и принимаю себя и то что пришло в голову, потом на глаз и опять по кругу, идея достичь зациклености между двумяч противоположными состояниями и слить их , или достичь плерома (очень спокойного счастливого состояния) и под ним слить проблему, во время сеанса испытываешь буру емоций и разных телесных ощущений то холодно то жарко, то смех то слезы, звучит конечно нелепо , но дейтвует, если вам интерестно то у меня есть инструкция как проводить те сеансы, могу залить. Но вот дело скажу я вам очень тяжелое и неприятное поэтому проводить новые сеансы жутко нехочется, посему думаю секты из него не получится, но результативность есть. И впринцыпе я понимаю почему столько денег берут, я когда товарища процесил , пару раз бросить хотел , это реально тяжело слушать чужой бред и полтора часа наблюдать сильные эмоции.

Секты не получиться - психокульт уже есть, причем с различными последствиями для психики и запущенности той или иной болезни. На Вас применили обычную технику десенсибилизации с принятием ситуации (такой какая она есть) - это просто и легко делается за 15-20 минут, без всякой не обоснованной фигни в виде прикладывания рук и необходимости зациклинности, после слива у людей может развиться деперсонализация и шизотипическое расстройство - если "терапия" происходит более длительное время. Так вот, качественный психотерапевт/психолог за 20-30 минут избавил бы Вас от этого страха. И методику лучше не практикуйте и заберите у друзей, вызывать фонтан эмоций и зацикливаться опасно для психики. :nono:

Опубликовано

Сорри в противовес вам , я начал заниматся явной пропагандой эзотерики, хотя хочу скорей найти серединное мнение :)

Опубликовано

Секты не получиться - психокульт уже есть, причем с различными последствиями для психики и запущенности той или иной болезни. На Вас применили обычную технику десенсибилизации с принятием ситуации (такой какая она есть) - это просто и легко делается за 15-20 минут, без всякой не обоснованной фигни в виде прикладывания рук и необходимости зациклинности, после слива у людей может развиться деперсонализация и шизотипическое расстройство - если "терапия" происходит более длительное время. Так вот, качественный психотерапевт/психолог за 20-30 минут избавил бы Вас от этого страха. И методику лучше не практикуйте и заберите у друзей, вызывать фонтан эмоций и зацикливаться опасно для психики. :nono:

Спасибо, в следющий раз , если будет надобность, хотя вроде все нормально :) , а может и чисто из академического интереса для сравнения воспользуюсь услугами классической психологии.

Опубликовано

Спасибо за четко изложеную точку зрения, но про ум вы наверное не вдавались в подробности , стоит различать весь наш глобальный разум , и тот голосок который постоянно наяривает в голове и толкает хаотически видеопрезентации, так вот всякие учения предлагают усмирить именно его, и не убить, а именно контролировать, т.е. размышлять только тогда когда это надо, а в остальное время не отвлекать себя от восприятия мира

По моему современная психология тоже занимается подсознанием и интерпретацией снов, т.е. не отбрасывает то что графическо-вербальное общение не единая функция нас как существа осознающего

Подавлять внутренний диалог бессмысленно - наоборот, надо понять, какие логические ошибки Вы допускаете в своей собственной дискуссии с самим собой, логические ошибки восприятия реальности, автоматические мысли, поверхностные убеждения, глубинные убеждения и так далее.

Смотря что называть "современной психологией" Есть научные течения, есть интерпретации - здесь тоже надо полагаться на науку! Анализ снов вообще никак к психологии отнести нельзя - это глупость и не нужное заблуждение клиента.

Опубликовано

Сорри в противовес вам , я начал заниматся явной пропагандой эзотерики, хотя хочу скорей найти серединное мнение :)

Серединное мнение - звучит как-то серединно :D

Спасибо, в следющий раз , если будет надобность, хотя вроде все нормально , а может и чисто из академического интереса для сравнения воспользуюсь услугами классической психологии.

Обращайтесь к научным течениям в психологии! и проверяйте своего терапевта на квалификацию и используемые методики! B)
Опубликовано

Подавлять внутренний диалог бессмысленно - наоборот, надо понять, какие логические ошибки Вы допускаете в своей собственной дискуссии с самим собой, логические ошибки восприятия реальности, автоматические мысли, поверхностные убеждения, глубинные убеждения и так далее.

Простите но вы думаете что это реально ? Просто я проводил маленькое личное раследование , спрашивал у близких друзей, у тех что не посылали меня нафиг , удалось узнать что голос в голове постоянно спроит сам з собой, иначе я думаю ему бы просто нечего было делать, похоже что это его функция которая просто стала преобладающей в нашей жизни. В противовес я заметил что во время сильных физических нагрузок , спарингов , быстрого катания на лыжах (курения сигарет!) голос внутри замолкает и какбы жить больше нравится :) Впринцыпе мне интерестно узнать возможно ли з точки зрения психологии видоизменение диалога з собой в позитивное русло ?

- О нужно сделать это , Это Супер, Мне это нравится, Ты молодец и так все время . А то лично у меня и опрошеных это набор хаотичных , противоречящих и оттого деструктивных фрази картинок. Имеется ввиду состояние вне контроля , т.е. не когда над чем то думаешь , а просто гуляешь скажем ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...