Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, хотелось бы написать о наболелой для меня теме. Моим хобби в некотором роде является теософия, т.е. я увлекаюсь поиском информации по различным религиям, сектам , учениям, и попыткой вывести наиболее обьективное суждение методом сопоставления общих и спорных для различных учений моментов. Стараюсь относится ко всему с некоторым скепсисом ибо можно поехать крышей , но занимаюсь этим таки с целью выведения модели духовного развития подходящей конкретно для меня , так как намерение это идет из глубины и не хочется потратить жизнь в погоне за богатсвом, славой, рутиной. Сообственно возможно кому-то будет интерестно ознакомится с моей попыткой класификации различных эзотерических учений , при создании класификации я пытался отбросить такие вещи как популярность, древность, число последователей , стараясь более обьективно оценивать исключительно характеристики, т.е. никак не возвышать религию над сектой:

Мифически-бюрократические учения - в эту категорию я отнесу все древние мировые религии, в которых за тысячелетия написания святых книг хрен знает кем давно утратилось что сообственно хотели сказать пророки. Христианство в этом списке наверное на первом месте, так что сообственно можно отнести к словам Исуса , а что выдумки и цензура церкви за тисячелетия лично мне непонятно.

Определения бытия - линейное, колесо\спираль . В линейном бытии после смерти нас ожидает тот или иной финал (христианство, ислам). В колесе\спирали после смерти мы переродимся тем или иным образом для новой жизни (Буддизм, каббала, ошо) , растворимся в общем чане с энергией и родимся заново но уже как-бы не мы (кастанеда).

Отношение к божественной сущности - я часть Бога\я бог (буддизм, иудаизм, суфизм, кастанеда , ошо) , бог несравненно круче и выше нас (христианство, ислам, индуизм)

Правильный путь : тут я бы выделил всего навсего два варианта , свод правил (христианство, ислам, буддизм, иудаизм) ; устранение разума(мышления) на задний план\осознаность\внутренее безмолвие (дзэн, каббала , ошо , кастанеда) Конечно есть различные комбинации правил с выводом бесзонательного , христианство этого не отрицает , блаженный по моему мнению синоним , просветленного, осознаного, человека знания, дзэна.

Запутанность, отход от сути - помоему мнению поставраамические религии совсем утратили свой семантический смысл, с христианством знаком с детства и тем не менне совсем его не понимаю, по моему мнению христианство и ислам , взяли кусочек иудейского фолькльора , напрочь отбросив семантический смысл, разбавили своими текстами и редактировали на протяжении столетий явно не с хорошей целью. Каббала как учение , вообще ужас по моему мнению , т.е. трактовки Зогара что мне попадались , просто не вливались в мой мозг ввиду чрезвичайной запутаности сложности и скрытности.

Возможно я немного оскорбил приверженцев некоторых религий или учений , но не хотел бы спорить относительно религий , хотелось бы подискутировать на тему явных , незпутаных бог знает кем , практических аспектов построения жизни в гармонии.

Наверное на форуме собралось множество тех кто пробовал и разачаровался в предлагаемых путях . Есть наверное и те кто поставил все на разум и логику и за скепсисом уже не слышит внутренних стремлений. Возможно есть и те кто просто одарен стабильностью , покоем и гармонией и вообще не понимает о чем это я. Вообщем хотелось бы услышать разные мнения , если все секты и религии врут, то хоть в какой стороне искать истину ? Лично я избрал два практических метода и стараюсь относится к ним довольно осторожно , это йога как укрепления тела\накопление внутрене енергии и немножко безмолвия сам доконца не знаю для чего :)

Опубликовано

не хочется потратить жизнь в погоне за богатсвом, славой, рутиной

Вы правы, настоящему духовному воину это ни к чему. У меня есть кое-что для вас, что гарантированно избавит от этой мишуры навсегда.

- Тренинги по системе лайфспринг.

- Саентология по Хаббарду

- Обучение телепатии по методу ПЭАТ-137

И многое-многое другое. За полным прайсом обращайтесь ко мне или СПА.

Опубликовано

tanro, как логик, агностик, верящий в фей :) , скептик и критический рационалист скажу, Вы ведете свои поиски не в том русле, как говорил Альберт Эллис: "Дайте шанс науке!" и отбросьте все мистические, религиозные, эзотерические и иные представления о мире, ведь теософии Вы уже "накурились" пора "истины" искать в науке, хотя понятие истина к науке не имеет никакого отношения.

Опубликовано

tanro

Как джедай и масон скажу вам - не слушайте Нильсена. Берите хмурый только у меня. Но пишите в личку - нас тут не понимают. Жлобы :lol2:

Опубликовано

Вы правы, настоящему духовному воину это ни к чему. У меня есть кое-что для вас, что гарантированно избавит от этой мишуры навсегда.

- Тренинги по системе лайфспринг.

- Саентология по Хаббарду

- Обучение телепатии по методу ПЭАТ-137

И многое-многое другое. За полным прайсом обращайтесь ко мне или СПА.

Простите, но мне непонятен столь уверенный сарказм, техники что вы привели похоже дейтвительно эфективны для избавления от мишуры , но я как-то опасаюсь сливать\очищать себя под корень :) , пэат использовал лично , процесил друзей немножко - это действительно хороший инструмент , который позволяет извести любую мозговую проблему. Я не хочу стать персонажем байки "пошел к кришнаитам, бросил семью, детей, переписал квартиру, совершил ритуальный суицид" :) Сам я осторожен с верой во что либо, но что заставляет вас быть столь скептически настроеным? Неужели вы щитаете что можно полностью отбросить чужой опыт и техники и самому докопатся до глубинки, возможно это и реально для гениев, или вы полностью удовлетворены работой\домом ?

Опубликовано

tanro, как логик, агностик, верящий в фей :) , скептик и критический рационалист скажу, Вы ведете свои поиски не в том русле, как говорил Альберт Эллис: "Дайте шанс науке!" и отбросьте все мистические, религиозные, эзотерические и иные представления о мире, ведь теософии Вы уже "накурились" пора "истины" искать в науке, хотя понятие истина к науке не имеет никакого отношения.

Знаете в чем то вы правы, но по моему мнению , такие отрасли передовой научной мысли как , синергетика, теория хаоса, теория струн и особо аспектный эксперимент ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Неравенства_Белла ) , ставят науку очень далеко от класическиго понимания и приближают скорей к философско-эзотерическим учениям :)

Опубликовано

Простите, но мне непонятен столь уверенный сарказм, техники что вы привели похоже дейтвительно эфективны для избавления от мишуры , но я как-то опасаюсь сливать\очищать себя под корень :) , пэат использовал лично , процесил друзей немножко - это действительно хороший инструмент , который позволяет извести любую мозговую проблему. Я не хочу стать персонажем байки "пошел к кришнаитам, бросил семью, детей, переписал квартиру, совершил ритуальный суицид" :) Сам я осторожен с верой во что либо, но что заставляет вас быть столь скептически настроеным? Неужели вы щитаете что можно полностью отбросить чужой опыт и техники и самому докопатся до глубинки, возможно это и реально для гениев, или вы полностью удовлетворены работой\домом ?

Вам предложили революционный ПЭАТ-137 (ложки сгибает в радиусе 8, 5 км от эпицентра). А не подделку из села Матвеевка Соснинского района Черниговской области.

Кстати, Вы сколько платили за свои поиски духовные? (совокупно)

Опубликовано

Знаете в чем то вы правы, но по моему мнению , такие отрасли передовой научной мысли как , синергетика, теория хаоса, теория струн и особо аспектный эксперимент ( http://ru.wikipedia....равенства_Белла ) , ставят науку очень далеко от класическиго понимания и приближают скорей к философско-эзотерическим учениям :)

Забудьте про науку, она не предназначена для Духовных Искателей. Берите двойную дозу Лайфспринга, не ошибетесь.

Сам я осторожен с верой во что либо, но что заставляет вас быть столь скептически настроеным? Неужели вы щитаете что можно полностью отбросить чужой опыт и техники и самому докопатся до глубинки, возможно это и реально для гениев, или вы полностью удовлетворены работой\домом ?

Я щитаю, что обязательно нужно дать заработать всем продавцам Духовности. Хоть килограммчик да купить у каждого. Вы не согласны?

Опубликовано

Вам предложили революционный ПЭАТ-137 (ложки сгибает в радиусе 8, 5 км от эпицентра). А не подделку из села Матвеевка Соснинского района Черниговской области.

Кстати, Вы сколько платили за свои поиски духовные? (совокупно)

Ну смейтесь-смейтесь :) , ложки сгибать не умею , но от длительной депресии вызваной личными проблемами в бизе , пэат меня избавил за полтора часа , но пэат это как бы просто инструмент избавления от психологических проблем , поэтому времени ему много не уделял. Заплатил 250 баксов психологу , прошел два сеанса , остальное время не использовал так как легко самому научится делать. Получалось помагать друзьям этим методом. Но сам его лично не хвалю особо, так как такой байды куча по сути своей гельштата психология только таким и занимается. :)

Опубликовано

Ну смейтесь-смейтесь :) , ложки сгибать не умею , но от длительной депресии вызваной личными проблемами в бизе , пэат меня избавил за полтора часа , но пэат это как бы просто инструмент избавления от психологических проблем , поэтому времени ему много не уделял. Заплатил 250 баксов психологу , прошел два сеанса , остальное время не использовал так как легко самому научится делать. Получалось помагать друзьям этим методом. Но сам его лично не хвалю особо, так как такой байды куча по сути своей гельштата психология только таким и занимается. :)

Возьмете у нас ПЭАТ-137, научитесь сгибать ложки. Отдадим со скидкой, всего за 500 долларов.

Гештальт и психологию не берите, там одни жулики. Еще научат плохому.

Опубликовано

Забудьте про науку, она не предназначена для Духовных Искателей. Берите двойную дозу Лайфспринга, не ошибетесь.

Я щитаю, что обязательно нужно дать заработать всем продавцам Духовности. Хоть килограммчик да купить у каждого. Вы не согласны?

Дима С. , в этом плане я с вами согласен, поэтому и не иду к учителям , мистикам а хочу накопать самому, я не верующий во что попало идиот, отлично вижу , но и не такой жесткий циник как вы :)

Опубликовано

Дима С. , в этом плане я с вами согласен, поэтому и не иду к учителям , мистикам а хочу накопать самому, я не верующий во что попало идиот, отлично вижу , но и не такой жесткий циник как вы :)

Опубликовано

Возьмете у нас ПЭАТ-137, научитесь сгибать ложки. Отдадим со скидкой, всего за 500 долларов.

Гештальт и психологию не берите, там одни жулики. Еще научат плохому.

Вам не надоело стебатся, неужели дискутировать вам не интересней ?:)
Опубликовано

а хочу накопать самому

возможно это и реально для гениев

Препаратов для повышения гениальности у нас нет. Хотя... СПА, вы не помните, в Матвеевке теплый навоз для чего продают? Вроде что-то с этим связано.

Вам не надоело стебатся, неужели дискутировать вам не интересней ?:)

Я отвечаю на ваш вопрос:

то хоть в какой стороне искать истину ?

Опубликовано

Препаратов для повышения гениальности у нас нет. Хотя... СПА, вы не помните, в Матвеевке теплый навоз для чего продают? Вроде что-то с этим связано.

Помню. Ещё ребята из Энерго Эйдж им лечат ножки (после сбивания температуры 39 медитацией).

Опубликовано

Ребят , у вашей жизненой позиции , есть какая либо рациональная словесная аргументация ? Так как сарказм и стеб - просто порождение эмоций, а мне очень бы хотелось вникнуть в суть вашей позиции, хотя бы ознакомится с ней , и сдлеать выводы для себя

Опубликовано

Возможно я действительно трачу время и энергию на лабуду , но если спитчрайтерства духовного просто навалом, то аргументированой позиции с другой стороны просто не найти, кроме как я слышал что сосед ушел в секту и колется марихуаной :)

Опубликовано

Ребят , у вашей жизненой позиции , есть какая либо рациональная словесная аргументация ? Так как сарказм и стеб - просто порождение эмоций, а мне очень бы хотелось вникнуть в суть вашей позиции, хотя бы ознакомится с ней , и сдлеать выводы для себя

Как человеку, отвесившему 250 баксов за ПЭАТ и которого (правильно!) раздражает наука, можем порекомендовать лайфспринг от нашего лучшего тренера- Натана Мокровича.

Пройдете все 3 ступени- обсудим.

Потому что (предвосхищая Ваш главный аргумент)- пока сам не попробуешь- не поймешь!

Опубликовано

Возможно я действительно трачу время и энергию на лабуду

Вы не правы. Вы являетесь важным звеном в пищевой цепочке производителей Духовности.

Опубликовано

Как человеку, отвесившему 250 баксов за ПЭАТ и которого (правильно!) раздражает наука, можем порекомендовать лайфспринг от нашего лучшего тренера- Натана Мокровича.

Пройдете все 3 ступени- обсудим.

Потому что (предвосхищая Ваш главный аргумент)- пока сам не попробуешь- не поймешь!

Сорри , но я уже не понимаю , шутка это или реальная рекомендация, бегло прочитав пока не вижу разницы между лайфспрингом и саентологией , бросатся в такие вещи с головой как-то боязно :)
Опубликовано

Вы не правы. Вы являетесь важным звеном в пищевой цепочке производителей Духовности.

Вы не правы. Я никогда не платил духовным учителям и вживую их никогда не видел, книжки в основном из интернета качал , а относительно пэат , так это был психолог практикующий этот метод. :) Кстати не понимаю почему такая критика пэат от вас , мне он реально помог пол года уже прошло, так что результат длительный довольно, возможно есть лучшие и бесплатные методы вернуть нервы на место, но мя о них не знал.
Опубликовано

Сорри , но я уже не понимаю , шутка это или реальная рекомендация, бегло прочитав пока не вижу разницы между лайфспрингом и саентологией , бросатся в такие вещи с головой как-то боязно :)

Зря боитесь.

Один из саентологов основал лайфспринг.

Точно так же как саентологи сделали купленный Вами ПЭАТ.

Вы это уже покупали, просто я Вам дозировку больше рекомендую.

p.s. Нас сейчас саентолог читает, так что выбирайте выражения. <_<

Вы ж не хотите лечиться от боди-тетанов, наверное.

Опубликовано

Вы не правы. Я никогда не платил духовным учителям и вживую их никогда не видел, книжки в основном из интернета качал , а относительно пэат , так это был психолог практикующий этот метод. :) Кстати не понимаю почему такая критика пэат от вас , мне он реально помог пол года уже прошло, так что результат длительный довольно, возможно есть лучшие и бесплатные методы вернуть нервы на место, но мя о них не знал.

Ну, от интернета до тренинга дистанция небольшая. Некоторые ее пробегают настолько резво, что на финише встречает бригада в белых халатах.

Опубликовано

Цинизм и сарказм так называемая вторичная эмоция , так что же прячется за ними , страх или разочарование ? Я не хотел бы провоцировать никого на негативные воспоминания , но если человек так уверено завяляет о вреде различных методик , то вероятно он должен был попробовать их на себе или хотя бы контактировать с людьми которым они принесли вред.

Если вам известны случаи когда практика остановки диалога в мозгу , или различные техники очищения от полярностей наносили явный доказаный вред, мне бы было очень интерестно ознакомится , чтобы самому не попасть в яму

Опубликовано

понятное дело наверно много людей которые начитались кастанеду и пошли жрать грибы, или подались в садхма йогу , убивая мозг стоянием на голове по полдня , но как говорится дай дураку *** стеклянный..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...