Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Шаманизм является самой первой и самой правильной религией для Руси !

Но вопрос вот в чем, шаманизм это мистика или магия ?

А что значит самой правильной?

Разве есть правильные и не правильные религии для стран?

Шаманизм является формой "верования в животных-покровителей". Т.е. любая группа в древности проходила этот путь от поклонения огню до монотеистических религий. Это азы истории и религиоведения. ;)

А по мне самая правильная религия - атеизм! :lol2:

А что значит самой правильной?

Разве есть правильные и не правильные религии для стран?

Да все религии неправильны ! Правильна религиозность

Для примера; шаман на связи с духами , это и его ответственность и его убежденность и его риск :)

Но он же не организует вокруг своей религиозности секту !

Шаманизм является формой "верования в животных-покровителей". Т.е. любая группа в древности проходила этот путь от поклонения огню до монотеистических религий. Это азы истории и религиоведения. ;)

А по мне самая правильная религия - атеизм! :lol2:

Шаманизм , это не верования в животных :) Это доверие к духам родичей (предков)

Прим. Родичами на Руси называли ушеших , а еще живых называли и называют родственниками

Какой нафик шаманизм, куда же Вы язычество то дели - исконно Русское поклонение силам природы, сохранившееся в Руси до настоящего времени, взять ту же масленицу и прочее прочее. Шаманизм исповедовался только на Алтае, в Бурятии, Чукотке, Якутии - т.е. на восточных территориях, и к Славянам данную духовную веру ну никак не отнести. ;)

PS: Представил себе Ивана в кафтане с бубном в березовой роще :huh1:

Какая фраза правильная?

Да все религии неправильны ! Правильна религиозность

Для примера; шаман на связи с духами , это и его ответственность и его убежденность и его риск :)

Но он же не организует вокруг своей религиозности секту !

Вы про какого шамана/ нов говорите?

Так почему для Руси правильная религиозность шаманизм?

Как человек, которого посвящали в шаманизм, могу сказать, что это мистика.

Какой нафик шаманизм, куда же Вы язычество то дели - исконно Русское поклонение силам природы, сохранившееся в Руси до настоящего времени, взять ту же масленицу и прочее прочее. Шаманизм исповедовался только на Алтае, в Бурятии, Чукотке, Якутии - т.е. на восточных территориях, и к Славянам данную духовную веру ну никак не отнести. ;)

PS: Представил себе Ивана в кафтане с бубном в березовой роще :huh1:

термином язычник иудеи называли не иудеев ...

Как человек, которого посвящали в шаманизм, могу сказать, что это мистика.

я так тоже чувствую что мистика ... хотя меня не посвящали в шаманизм :) Но интересно разговаривать с носителями культуры :)

Какая фраза правильная?

Вы про какого шамана/ нов говорите?

Так почему для Руси правильная религиозность шаманизм?

Для Руси не типичен культ священничества ... может он типичен для арабов , но и там... тот кто поставит священника выше Аллаха ... тому может быть очень плохо ...

Он находится в ИСС, галлюцинирует. Я знаю две народности, активно "общающиеся с духами" почти до наших дней: это индейцы, и народы крайнего Севера. И те и другие крайне заторможены в развитии, обречены на вымирание, и им противопоказаны ПАВ, они на них очень пагубно влияют. И что-то как-то их воображаемые духи им не помогают выжить.

Он находится в ИСС, галлюцинирует. Я знаю две народности, активно "общающиеся с духами" почти до наших дней: это индейцы, и народы крайнего Севера. И те и другие крайне заторможены в развитии, обречены на вымирание, и им противопоказаны ПАВ, они на них очень пагубно влияют. И что-то как-то их воображаемые духи им не помогают выжить.

вы считаете традиционной религией Руси иудаизм - христианство - ислам ?

вы считаете традиционной религией Руси иудаизм - христианство - ислам ?

А Вы про Киевскую Русь говорите? ;)

А Вы про Киевскую Русь говорите? ;)

Ну что вы , не о политическом понятии, а о историческо - географическом пространстве называемом Евразия :)

Ну что вы , не о политическом понятии, а о историческо - географическом пространстве называемом Евразия :)

Тогда скажите о каких временных рамках Вы говорите? Как я понял это до Киевской Руси по времени? ;)

Тогда скажите о каких временных рамках Вы говорите? Как я понял это до Киевской Руси по времени? ;)

До так называемого крещения Руси ...

До так называемого крещения Руси ...

Можно конкретно обозначить о каком периоде идет речь "в веках"? ;)

Простите, не мог удержаться, как читаю эту тему так сразу вспоминается:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Xhsl6j6xOEM

Можно конкретно обозначить о каком периоде идет речь "в веках"? ;)

Да Шаманы существуют и сейчас :) Разве можно сказать что это давно забытая культура предков :) Вот и парень в этой теме писал что получал посвящение в шаманы ...

Да Шаманы существуют и сейчас :) Разве можно сказать что это давно забытая культура предков :) Вот и парень в этой теме писал что получал посвящение в шаманы ...

Хотелось бы услышать конкретный временной период, который Вы обозначили "до Киевской Руси". ;)

Хотелось бы услышать конкретный временной период, который Вы обозначили "до Киевской Руси". ;)

до 10000 лет назад включительно

Вы просто задавали вопрос, какая традиционная религия Руси. Вот и просят указать временные рамки.

P.S Я потерял направление темы, что вас интересует?

до 10000 лет назад включительно

Судя по вашему ответу, ответ вас не интересует.

Конечно его не интересует, т.к. проблемы с географией и историей. ;) Говорит про Русь, подразумевая кочевые племена скифов не из Европы и т.п. ;) Каша из кундалини в голове, поэтому и начинает "вилять".

Вы просто задавали вопрос, какая традиционная религия Руси. Вот и просят указать временные рамки.

P.S Я потерял направление темы, что вас интересует?

я утверждаю , что шаманизм это самая древняя и самая правильная религия Руси !

А вопрос я задавал , шаманизм -это мистика или магия ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...