Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне приснился сон. Не то, чтобы сон как сон, а прямо как кино: долгий и красочный. Долго лежал в постели и вспоминал его. Потом, вспомнив, решил его записать. Думаю поделиться с вами, может, зацепит. Так часто бывает: увидишь или представишь что-нибудь, а потом стыдно рассказать. И может, раньше мне было бы стыдно, а сейчас даже горю желанием!

Вот на днях вернулся в Москву. Сначала 11 дней в Израиле, а потом еще 6 дней в Иркутске как-то отвлекли меня от суеты и дел столичных. Но вот я снова дома, и контекст Москвы, ее энергетика снова просачиваются в мои мысли и жизнь. Эта невероятная злость и закрытость, безразличие и цинизм как бы съедают внутреннюю гармонию, и я, как барашек, начинаю вестись на этого волка. А кто мешает быть сильным? Просто быть как каменный дом в дождливую и холодную погоду: внутри невозмутимо приветливым и добрым к гостям своим... Но нет, залез в интернет после нескольких часов пробок. А пробки часто у нас почему? Мы заезжаем на перекресток, несмотря на то, что он занят и впереди пробка. А потом стояли 15 минут тупо из-за того, что 2 придурка, стоя в один за другим, перегородили дорогу, желая повернуть налево, не желая увидеть, что, к примеру, на этом месте 3-го кольца все движется по кругу. И, не давая другим проехать, он оказывается хвостом змеи, упирается и смотрит только перед собой, огрызаясь на всех вокруг. Вот, помнится, в Израиле люди, завидев пробку впереди, останавливаются перед перекрестком и стоят. Даже на автобанах, при возникшей впереди пробке, резко включают аварийку и уходят влево. Я сначала даже испугался. Думал, что случилось? Почему они прижимаются к разделительному отбойнику слева. А потом понял. Так они на всякий случай, чтобы в зад не въехали, уходят с пути торможения. Беспокоятся о тех, кто зазевался. И там огромное количество русских и такие же правила. Но что-то не так с нашим сознанием. И вот читаю я в интернете Алексея Навального и смотрю его видео или им рекомендованные. Слушаю наших политиков и управленцев. Как, к примеру, сказал наш мэр Москвы Сергей Собянин, вся система управления хозяйством Москвы корумпирована. Делает выводы, в том числе, проверяя их на детекторе лжи. Его спросили, может он попробует и своих заместителей проверить? На что в шутку он ответил: «А я не хочу без заместителей остаться». Вот почему-то очень хочется в него верить. Или в его честность. Он все-таки из моей родной Тюмени. Знаю, что бесполезно, но хочется верить! Тут недавно друг приехал из Парижу и, как всегда, у нас с ним завязался разговор про жизнь. Он рассказал интересную мысль. Говорит, во Франции сейчас началась борьба, даже на уровне правительства с «ПОТРЕБЛЯДСТВОМ». Мне понравилось это слово, заменяющее понятие «система потребления» и характеризующее ее с правильной стороны, призывая людей не гнаться за брендами и гламуром. Так вот, видимо на фоне этого всего, минут за 40 сна мне присниля сон. Ну, слушайте!

«Наблюдаю я за миром и страной нашей, Россией, и страшно мне становится от собственного бессилия и общей безысходности. Люди вокруг злые и закрытые, как вампиры голодные, а сделать ничего не могут. У кого мыслей в голове нет и мозги его промыты средствами массовой информации, Камеди клабами там разными тупыми. И ощущают они неладное, да ничего понять не могут. От этого парализованы они и с трудом ходят по городам и селам. Нет, внешне они как бы быстро перемещаются, а внутри как будто после нокаута в боксе, с трудом понимают и осознают все, и себя в том числе. Но и другие люди есть. Их чуть меньше. Они понимают все и видят, но боятся что-либо делать. А мы никуда не пойдем говорят они и мужей своих не пустим. У нас же дети. Ведь поубивать всех могут. Как жить дальше тогда? Нет, мы будем делать вид , что ничего не происходит. И активно так в это вовлекают всех вокруг. К моей жене поворачиваются и говорят так: «Правда же, Таня?!» А Таня подумала и не согласилась. Но они все равно все боятся и всегда боялись. Поэтому предавали друзей своих, отворачивались в трудную минуту, и шли только за своими выгодами. Лишь бы в доме все хорошо было. Но это массовое забирание уже за пределы разумного вышло. Уже за благотворительностью обман стоит. Как у Михаила Булгакова в «Мастер и Маргарите» -- все полетело: премьер-министр песни со сцены поет на иностранном языке для звезд иностранных. А их там видимо не видимо. Мики Рурк и Шэрон Стоун - пол Голливуда в зале сидит. А он им песни поет и денег просит дать, да побольше. И вот собрали они деньги и пропали эти денежки благополучно и бесследно! А люди спрашивают: «Как же так?» А им отвечают: «Какие деньги? Не было ничего... Ой, извините, вот нашлось 5 копеек, щас мы вам их отдадим!» И смешно, и страшно. И в благотворительность, конечно, тоже перестали верить люди. На всем нынче не стыдно зарабатывать. И самое интересное, что многие понимают все, но ничего поделать не могут. В тюрьму сажают только обычных людей. Чиновников и власть имущих только с постов снимают. А потом втихаря на другие должности назначают. Нет больше справедливости и порядка! И годы идут, все злее люди становятся. И не слышит никто друг друга. Даже в мелочах люди больше договориться не могут -- не то, что веру и религию объединить против бесовства. Религии и сами в это вовлеклись и за своей правотой ничего больше не слышат. Христиане против Буддистов. Буддисты против Индуистов. Люди только свою правду стали видеть. Потому, что не слушает никто никого.

И вот однажды на кухне в хрущевке в городе Ульяновске несколько молодых ребят, лет так по 25-30 выпили немного пива. Правда немного! По бутылочке-две всего лишь на брата. И стали они спорить и спор этот так их всех зацепил, там, внутри где-то. И от боли и несправедливости этой они вдруг все встали из- за стола, и закричали нечеловеческими голосами. Как в фильме «Пятый элемент», когда ее, Лилу, в пещеру вместе с камнями принесли и она опасность уничтожила надвигающуюся. Так и эти ребята рты открыли, головы запрокинули назад и давай орать нечеловеческим рыком. Выбежали на улицы и начали витрины бить и ругаться матом жестко и зло. А люди сначала смотрели на это из окон и подворотен, и думали они, что с ума сошли эти ребята. Но почему-то этот крик пробуждал в них такую же реакцию. И понеслась цепная реакция. Дом за домом, район за районом и на другие города это стало перекидываться. А я как будто смотрю на это, наблюдаю и понимаю: «Все, это конец. Дальше кошмар будет. Как будто в фильме «Дневной дозор»: все летит в разные стороны, разбивается и ломается. На том ведьминском шабаше в кино, похоже, передали ощущения. Вылился этот гнев на чиновников всех мастей и рангов, президента и премьер-министра поймали, связали и заставили смотреть на все, пообещав им расправу в конце. И вот люди, как сговорились, стали, выстраивая рядами, убивать и расстреливать всех чиновников без разбора. Там и хорошие попадались, которые не воровали. Но и их убивали. Кому голову отрезали, а кому нож в сердце вставляли. Как говорится, за то, что видели они, что происходит вокруг, но ничего не делали! И, как это уже было в 1917 году, всех без разбора во всей России убивали. Льются реки крови, и плачу я, а сам думаю, что за этим дальше-то будет. Повторения истории очень не хочется. Но в голове мысли всякие, что надо придумывать срочно новую систему жизни, а то дальше все хуже будет. И тут я всем вокруг рассказывать про свои идеи стал. Меня все больше и больше людей слушать стали. А потом кивая так и приговаривая: «Да-да, мы слушаем тебя» - берут так неожиданно и выталкивают на танк. А вокруг море людей и микрофоны тянутся, грязные и вонючие. А держат их всякие Андреи Малаховы, да Елены Малышевы. Говорят: «Не трогайте нас, мы изменились! Хотите, мы вам руки целовать будем? Только не убивайте нас!» Ну, начинаю я свои мысли говорить и доносить. И как будто так и происходить начинает по-настоящему. А сам думаю: «Не хотел я, чтобы история повторялась. Но местами уж очень похоже на прошлое». И вдруг от испуга руку на голову кладу и щупаю ее. И понимаю, что лысины там нет. Значит все будет по-другому! Первым делом всех, кто еще остались живы из чиновников и олигархов -- на допросы! И сразу все границы перекрыли и выезды закрыли. Счета в стране и за рубежом заморозили и начали отслеживать все имущество и деятельность этих воров. При этом все с аукционов западных продается, и деньги обратно в страну поступают. От продажи недр Российских деньги обратно все в страну возвращаются. В новых законах, за коррупцию и взяточничество расстрел ввели, как в Китае. Только теперь законы для всех равные стали. И если доказано, то без обид - расстрел. И даже у олигархов русских все имущество отобрали, так как они в сговоре с властью были. С ноля, так с ноля. Рублевку всю с землей тракторами сравняли, чтобы негламурно было. А на ее место все производства и склады из города вынесли. Большая часть денег стала направляться в регионы и развитие дорог и инфрастуктур городов и жилья. Тут я за себя испугался. А сам-то я смогу быть честным? И чтобы доверяли, с себя снял и с других управленцев закон о неприкосновенности. Если мы проворуемся -- и нас туда же! Страшно в начале было, а потом даже мурашки по телу и вдохновение. Почему-то от такой глупости я единение с людьми испытал. Вот запомнился момент. Как в единочасье уволили всех (у меня они были) милиционеров. Как же мы без контроля? А никак. Для общего поддержания порядка Внутренние войска вывели на улицы, что бы мародерства не было. И пока новую честную Полицию формировали, ни одного случая грубого нарушения порядка не было. Вот интересно, что я дальше сказал: «Мы должны избавиться от лишнего балласта. Пока себе сами не поможем, за других не беремся. И, как в Израиле, поставили новые границы, и все самые совершенные средства безопасности ввели. Причем всех эмигрантов выслали из страны. А остальные сами сбежали. Белорусия, Чечня, Ингушетия и другие, за пределами страны оказались. Пусть сами разбираются. Но границы очень жесткие стали. И стали мы мир в своем доме строить. Огромные средства стали вливаться в сельское хозяйство. Главная задача страны стала полностью прокормить себя. И главное условие: чтобы овощи и фрукты были вкусные и с запахом. А то все устали эту траву безвкусную кушать. Я представил, что у нас все, как в Арабских Эмиратах, должны жить: богато и счастливо. А главное, богато не деньгами, а внутренней щедростью. Главный культ, который стал проповедоваться - любовь, честность, семья и щедрость. А для того, чтобы воспитать это в людях, в традиционную систему образования были внесены все знания о человеке и предмет психология стал повсеместным. Духовное развитие стало основным, а потом уже все остальные занятия. Духовное - не с точки зрения религии, а главное в духовности - это наука о человеке и построение его БЫТИЯ. Со всего мира были собраны лучшие тренера Личностного роста и во всех городах открыты продвинутые современным мышлением Тренинговые центры. Я согласился быть у руля страны только 5 лет. Но четко взялся, поставив перед собой и обществом план действий на эти годы. И если все будет выполнено в соответствии с обещаниями, готов еще продлить срок только на 5 лет. Если нет, пусть мое моесто займет другой. Главные ценности правительства - это прозрачная финансовая деятельность всех структур, обязательное наличие демократии, наличие альтернативных мнений. За черный пиар в наказание тюрьма. На телевидении запрещены программы про жестокость, насилие и чернуху. Никакого ожидания конца света и только вера в позитив. Главное отличие нового правительства от всей современной истории - это то, что все законы и правила объясняются: зачем и с какой целью вводятся. Политики делятся своим жизненым подходом и всегда, в обязательном порядке, признают свои ошибки и неудачи. Внешняя политика не допускает двойных стандартов. Мы первые, кто открыто стали честно говорить обо всем на мировой арене. И сначала это вызвало шок. Но потом, вслед за Индией и Китаем, поддержавшим нас, в это стали вовлекаться и другие страны. При этом наша страна живет и действует, исходя из проработанной и ясной Миссии: Создание любви в мире, основанной на партнерстве и ответственности каждого!

Вот на этом моменте я умираю в своей постели от сердечного приступа. И мне кажется, счастливый и довольный. Удивительно, что во время смерти я даже не проснулся от страха. А страха-то не было!!!»

Вот такой сон…

Опубликовано

Похоже, после скандала с моделями Новгородцев решил как следует отмыть свое тренинговое хозяйство. И пошел давить на злободневные темы: "Смотрите, как в стране все плохо! Что вы ко мне привязались?".

А вообще, Новгородцеву Первый канал такую рекламу сделал - грех жаловаться.

Опубликовано

Похоже, после скандала с моделями Новгородцев решил как следует отмыть свое тренинговое хозяйство. И пошел давить на злободневные темы: "Смотрите, как в стране все плохо! Что вы ко мне привязались?".

А вообще, Новгородцеву Первый канал такую рекламу сделал - грех жаловаться.

Этот сон ему приснился в апреле.
Опубликовано

...ближе к первым числам ;)
Опубликовано

Упс :) Хотя, тренеры умудряются одну и ту же бодягу продавать по много раз. Так что он может свой сон использовать и сейчас.

Опубликовано

Упс :) Хотя, тренеры умудряются одну и ту же бодягу продавать по много раз. Так что он может свой сон использовать и сейчас.

Одну и ту же бодягу по много раз умудряются продавать и сектоборцы -культорубы.. И гораздо активнее, и в гораздо больших объемах.

Достаточно просто погуглить..

Опубликовано

Ответ Влада.

Как бы ни было больно это сообщать, но это факт! В том виде, в котором мы существуем последние несколько месяцев, продолжать работать мы не можем. Итак, мы решили закрыть московский офис на неопределенный срок. Поверьте, для мужчины создавшего свой бизнес, это так же больно и похоже на то, как если бы женщина сообщила о кончине своего ребенка. Мы закрываемся!

И без того нелегкую работу нашего Московского офиса в довершении всего прикончила программа на первом канале «Пусть говорят». Контрольным выстрелом в голову мы убиты на глазах у всей страны! Ну или ощущение от этой расправы уж точно такое. Можно сколько угодно говорить про то, что плохая реклама - тоже реклама, но совсем не вовремя она подкосила силы выпускников, которые наперебой во всех городах говорят о страхе людей идти на тренинги. И не только в нашей компании. А вообще, в России и в Украине в том числе!

Хочу немного об этом поговорить. За последние десять лет все больше и больше в массах людей зрел разговор о том, что тренинги личностного роста это зло и вред. Причем в Америке и европейских странах была похожая ситуация. И по отзывам наших выпускников, бывавших там на тренингах, они все больше и больше становились теоретическими. Еще лет 7 назад я говорил: «Вот увидите, скоро и у нас это будет происходить». Первым из всех основных тренеров это сделал Володя Герасичев и его компания. (Это не наезд, я очень люблю и уважаю всех ребят работающих там, просто анализ истории.) В желании снять напряжение вокруг своей работы, мы начинаем переводить работу на тренинге в теоретическое русло, и, убирая провокационные процессы, снимаем уровень эмоциональности после прохождения тренинга. К которой так часто предьявляются претезии. Что самое интересное, в основном, претензии людей, не проходивших тренинги. Из огромной армии людей по всему миру проходивших тренинги, существует очень малая часть недовольных. Но пропорционально, прошедших тренинги вообще, очень мало. Я думаю даже и одного процента не наберется. И что же так пугает всех? Почему после прохождения тренингов родные и близкие не принимают их обратно? Эмоции—вот что является злейшим врагом современного общества! Именно в них мы видим главную проблему своих неудач и разочарований. Не знаю, как другие тренера и тренинговые компании, но в последние годы я много исследовал эту тему, и мне есть чем поделиться. Главный вывод: без них мы не сможем жить счастливо, и надо лишь понять как они работают, для чего нужны и как ими управлять (если это можно так назвать?) Из того что я переодически рассказываю на Продвинутом и Мастерском и реакции людей на это, мне кажется, пока еще это никто не понял и в тренингах и книгах не описал. По мере того как общество избавляется от эмоций, оно все больше ищет их на стороне. В кино, театре, шоу по телевизору и.т.д. Что было проявлено в этой программе на первом, в которой мы засветились. Отсутствие хоть малейшего желания разобраться в ситуации, монтаж выгодный только одному, страстям и шоу. Хотя и Таня и Юля Х. на сьемках сказали, что кадры, показываемые на экране к нам не имеют никакого отношения. Что с момента прохождения тренингов до смерти прошло полгода у первой девочки и полтора года у второй. Но это не важно, как и не важно хоть какое то резюме. Программа как началась с ничего, так и закончилась ничем. Сплошные манипуляции, передергивания и желание всех обложить гадостями и обвинить во всех грехах. Вот интересно, когда выйдет в эфир фильм, с другой стороны показавший меня и нашу работу, его наверняка столько людей не посмотрят, и обсуждать так не будут? Потому, что там нет страшилок и пугалок. А говорится, наоборот, о позитиве и развитии.

По поводу этих девушек, покончивших жизнь самоубийством. Уже около девяти лет рассказываю об этом на мастерских курсах. Те, кто проходили, наверняка вспомнят. Одной из главных особенностей человеческого эго является программа Выживания, и она не позволяет нам получать удовольствие из настоящего момента, а заставляет нас все время выстраивать ожидания в будущее. И получается, что по важности всегда то, что есть - это не так важно, чем то, что будет потом. Сегодня на работе не важно, что происходит, важно то, как я вечером свидание проведу. Когда свидание наступило - это тоже не важно, важно как мы прикоснемся, и позволит ли она мне ее поцеловать. Ну а когда начал целовать, это тоже не важно, важно, случится ли у нас секс? И так всю жизнь! Как у Евгения Гришковца в одной из песен альбома «Петь». И вот ты кончиком пальцев касаешься её руки, и именно в этот момент всего этого становится мало и недостаточно. Но ты ведь этого так хотел? И когда по важности, то чего нет, сравняется с тем, что есть, интерес к этой игре заканчивается. Ну, или если мы говорим о жизни, то интерес к жизни пропадает! Как если бы ты сидел на трибуне, и в середине второго тайма по футболу ты понимаешь, что наши проигрывают 6:0. Интерес к игре падает, и трибуны начинают пустеть. Все самое важное уже позади. Мы знаем , что неизбежно результат будет таким, мы проиграли. В жизни, когда молодая 15 летняя девушка понимает, что её любовь разрушилась, и он любит другую, кажется, что такой любви больше не будет никогда. Ведь это было так ярко и сильно. И в будущем ничего хорошего ждать не приходится. Тогда зачем же жить? Неизбежно лучше уже не будет. Эта неизбежность делает из людей алкоголиков и наркоманов. Вот почему многие, кто покончил жизнь самоубийством, принимали до этого наркотики или алкоголь. Эти препараты как бы отодвигают эту неизбежность и нам становиться очень легко и радостно. Но наступает суровое похмелье, и память этих проблем и неизбежного ожидания того, что впереди ничего хорошего не будет, возвращается с еще большей силой. Тогда надо еще усилить допинг. И так пока не умрешь от передозировки или не закончишь это сам, выйдя из окна или используя веревку. Ну, или осознав неизбежность этой глупости, и вспомнив о каких-то еще оставшихся ценностях в жизни, человек говорит себе СТОП! Есть еще кое-что в жизни, чего я не знаю или не видел! Поэтому очень грустно, что эти, да и многие другие люди не досмотрели это кино под названием жизнь до конца! С точки зрения моей ответственности за этих девушек скажу следуюшее. Мне очень жаль, что я и моя работа с ними не явились достаточным поводом для того, что бы увидеть новые возможности для своей самореализации. Обе они были очень одинокими девочками. А значит, даже продвинутый курс для них не стал той эмоциональной опорой любви и единения, которая могла бы их согревать в трудные минуты. По редким перепискам в Однокласниках после прохождения тренингов могу сказать, что главная боль была от неустроенности жизни с мужчинами. Но, как показала практика, никакие отношения с родными и близкими не явились достаточным основанием для жизни. И может это ужасно прозвучит, но они сделали свой выбор, который для них был наиболее выгодным. Так легче и проще. И может, мы никогда не задумываемся, как много людей выбирают этот путь. Как на пример сейчас, в этот для многих тяжелый кризисный период, люди теряют бизнес, деньги, как следствие, бывает семью, и после всего кончают самоубийством. Но об этом предпочитают молчать. Кого - банки обвинять за то, что те требуют деньги, или чиновников, которые хотят своих выгод? Вот и выходит, что в нашей стране выживает сильнейший! Естесственный отбор. Ничего личного. Мы же хотели капитализма, частной собственности и свободы выбора. Вот и получаем. Догоняя на десятки лет вперед ушедший запад. Который через все это уже проходил. А мы теперь в сжатые сроки все сразу получаем. Но могу сказать, судя по новостям всего мира, сейчас идет передел мирового маштаба. И кризис все только усложнил. Похоже, хорошо сейчас нигде особенно не будет. Ну это относительно, скажете вы, и я с вами соглашусь!

На днях мне позвонил тренер Московской тренинговой компании Рома Тихонов, и поддержал после того, что произошло. Были очень вдохновляющие слова. Про то, что я в принципе, как человек, никому не могу навредить, и что я не должен сдаваться и закрываться. Если не ты, то кто еще тогда, сказал он. Но вот интересно, подумал я! Как резко, махом, заткнули рты, умы и сердца многим выпускникам. Причем это сделали те люди, которые понятия не имеют, что на тренингах происходит! Почему так? Неужели мы такие слабые? Мы же проходили все игру выиграть-выиграть. И всегда хотим решать вопрос мирным путем. А у них все средства хороши! Итак, мы оказались по разные стороны баррикад. И, чтобы не выдать себя, мы скрываем, что проходили что-то. Или встаем на сторону своего окружения. Так зло победило добро. Говорила мне когда то Лиса Крео: «Вовлечение, вот что изменит мир.» А мы испугались. Ну, или многие этого боятся. Вовлечение в открытую и партнерскую жизнь. Серость и страхи в последнее время стали все больше вовлекать в себя людей. Знаете, как больно было смотреть на плачущую жену после этой программы. А я хочу, чтобы вы вот так чуточку задумались, каково это, когда тебя и твою семью на всю страну обьявляют убийцами. Об этом легко говорить, но переживать - ой как больно. Я даже не знаю, как описать это ощущение. И могу сказать спасибо Иркутску. Ребята там оказались мудрыми и чуткими. Огромное количество отзывов, звонков, СМСок с поддержкой и словами негодования к происходящему очень нас поддержали! И, как сказал Володя Аркадов словами книги «Транссерфинг реальности»: Это все маятники нас зацепили!

Теперь по поводу нас. За время работы нашей компании было выращено огромное количество лидеров и результативных людей. Создано много семейных пар и рождено детей. В мою честь даже называли ребенка. Воспитана большая команда управленцев и менеджеров. Как говорил Артур: Роза Мира – это кузница кадров. При этом в ней было воспитано более десяти тренеров. И могие успешно работают и по сей день самостоятельно или в других компаниях. Все годы работала дружная команда единомышленников. Это нормально, когда люди вырастают и уходят на вольные хлеба. Правда, не все это сделали честно, соблюдая договоренности. Что тоже, думаю, сказалось на нашем здоровье ( пару лет из планируемой жизни, думаю, надо вычесть :)). Но, в общем, я многими заслугами горжусь. Сейчас в Москве из старой гвардии нас осталось трое. Владислав Новгородцев, Татьяна Новгородцева и Ирина Столярова. За последний год, ввиду отсутствия команды единомышленников, наши силы иссякли. Больше тянуть в одиночку этот груз не хочется. Хочется просто, по- человечески, отдохнуть от всего и набраться сил! Тем более, что Ирина, наш главный управленец офиса, нашла себе новое применение. Мы с Таней за нее очень, очень рады. Но это не значит, что я её списываю со счетов. Как оказалось, она одна из людей, приверженных (нет, не столько мне!) работе над совершенствованием себя и вовлечению своего окружения в осознанность. Я думаю, Ирина имеет право на отдых и решение своих семейных вопросов.

Как я часто рассказываю на Мастерском, свою миссию я вижу в том, что благодаря прохождению тренингов, люди начинают развивать в себе качество ответственности. Которое помогает нам видеть картину мира шире и понимать взаимосвязи в нем. Да, и прошу не путать это с виной или ответственностью за кого-то! Как часто люди загоняют себя ответственностью в тупик - это все та же жертвенность. Только эго так извратило ее. Ответственность - это состояние вне ума, его нельзя понять, его можно только ощутить. И вот тогда ты ощущаешь, что мы едины и все взаимосвязано! Человек, пережив это состояние ,как будто становится добрее и мудрее, что помогает нам легко выживать в трудных ситуациях. И я не идеален, я только учусь. И мог в жизни совершать ошибки. Но я клянусь, все годы пока я проводил тренинги я был за каждого из вас и верил во всех, без исключения. Делал свою работу на сто процентов и не помню ни дня, когда бы я схалявил или был нечестен в первую очередь с собой. И теперь я не вижу применения всему этому. Как сказали многие выпускники в обсуждении всех последних событий, тренинги не выгодны в первую очередь тем, что они заставляют людей думать и быть самостоятельными. Как я заметил, в прошлых выборах много было выпускников, баллотирующихся на выборах в разных городах. И, конечно, они были в оппозиции основной власти. Многие из них прошли через тюрьмы или больницы. И тогда должно быть понятно, кому в первую очередь не выгодны тренинги.

Мы приняли решение закрыть Московский офис до лучших времен. Или пока не сформируется новая команда единомышленников. Как пел в своей песне Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Нам в команду нужны буйные люди. И главное, чтобы наши общие идеи совпадали. Я соскучился по единомышленникам. Как безумно было приятно, находясь в гостях у Ксении с Колей Дурхисановыми осознавать, что они - единомышленники. Я может не подал вида, но ушел от них счастливым. Зная, что вместе мы делаем общее дело! И в Иркутске нам тоже нужен еще один буйный в офис. Вакансия открыта. Я люблю Иркутск, и там люди совсем другие. Добрее и честнее, при этом глаза у многих горят, и они хотят перемен. Как сказали многие выпускники из Иркутска - давайте объединимся и создадим другой разговор. На что я отвечаю: Давайте! По этой причине все в Лидерской говорили, что надо чтобы все знали, что тренинги к общественному проекту имеют отношение. Иначе мы видим, как все передергивается потом, и все хорошее даже никто не знает! И я думаю, что если бы об этом знали все, то такое сказать сейчас о нас у многих бы не повернулся язык! Давайте расскажем об этом как можно большему количеству людей.

Наше предложение:

1.Всех, кто хочет менять качество нашей жизни и создавать ответственность в мире, мы приглашаем на работу в офис! И я обещаю передать все самые последние знания и опыт этой команде. Мне не жалко, а даже важно делиться.

2.Кто уже нашел себя, и готов поддерживать нас из своего места в социуме, то давайте создавать разговор о личной ответственности и о том, что мы лично можем изменить в мире. Я знаю, многие знакомые и так уже это делают. Поэтому:

3.Предлагаю выйти из окопов и начать вовлекать людей в тренинги, несмотря на их отмазки и страхи. Продолжать создавать дальше это общество единомышленников. В свою очередь скажите, в каких котегориях их надо потренировать на тренингах, чтобы они стали эффективнее. И, если надо, я переделаю тренинг под современный запрос.

4.А если ничего этого не надо, то я могу просто проводить индивидуальный коучинг, а так же тим-билдинг мероприятия, праздники и свадьбы. Чем в последнее время успешно и занимаюсь.

5.Ну и последнее, чтобы не было все предопределено: всем желаю повеселиться, наблюдая за этой, казалось, несправедливой жизнью!

Опубликовано

Теперь по поводу нас. За время работы нашей компании было выращено огромное количество лидеров и результативных людей. Создано много семейных пар и рождено детей. В мою честь даже называли ребенка. Воспитана большая команда управленцев и менеджеров. Как говорил Артур: Роза Мира – это кузница кадров. При этом в ней было воспитано более десяти тренеров. И могие успешно работают и по сей день самостоятельно или в других компаниях. Все годы работала дружная команда единомышленников.

Что поражает, они прямо-таки искренне верят, что несут миру добро. B)
Опубликовано

А меня больше поражает ребенок, которого назвали Владислав Новгородцев. Я представил себе:

Иванов Владислав Новгородцев Иванович. Каково бедному :)

Опубликовано

так и есть. ИМХО

Они в свое время сами проходили тренинги и капитанили годами, а потом решили отделиться и создали свое.

Жить той жизнью и не верить в это не возможно. ИМХО

Опубликовано

так и есть. ИМХО

Они в свое время сами проходили тренинги и капитанили годами, а потом решили отделиться и создали свое.

Жить той жизнью и не верить в это не возможно. ИМХО

И ведь куда-то растеклась еще куча воспитанных ими "управленцев и менеджеров".

Где-то ведь находятся эти засланцы .:)

Опубликовано

И ведь куда-то растеклась еще куча воспитанных ими "управленцев и менеджеров".

По своему опыту могу сказать - либо они разошлись работать в тренинговые компании, либо тщательно скрывают, что проходили курсы в "Розе Мира" и подобных конторах.

Опубликовано

Когда я решил пойти на тренинг и стал узнавать у знакомых, был удивлен, что есть такие, которые тренинг проходили. Это меня и подкупило в том числе. Люди входили в мою референтную группу.
Опубликовано

По своему опыту могу сказать - либо они разошлись работать в тренинговые компании, либо тщательно скрывают, что проходили курсы в "Розе Мира" и подобных конторах.

Дима С., вы так тщательно скрываете, что являетесь активистом "сектамнет", что рискуете остаться без заслуженной награды.. Или засиженной. Не обидно?

Опубликовано

Дима С., вы так тщательно скрываете, что являетесь активистом "сектамнет", что рискуете остаться без заслуженной награды.. Или засиженной. Не обидно?

Ну почему же, не скрываю. Ведь на сектам.нет не заставляют переодеваться в женскую одежду, так что стыдиться мне нечего :)

Опубликовано

А разве разговор был о сайте? Какое-то у вас ограниченное мышление.

Вот как, идя в толпе москвичей, я могу поразиться встрече с известным сектонетовцем? Вы ж таким благородным вроде делом занимаетесь?

А вдруг ваш гордый вид, шагающего на лыжах в сапогах, черных галифе, застегнутом до подбородка сюртуке и ушанке по летнему пляжу, вдруг вдохновит какого-нибудь заблудшего культиста, нежащегося на солнышке, бросить свой культ и влиться в нестройные ряды сектофобов? Вы упускаете блестящие возможности!

Вы не задумывались об этом?

Опубликовано

А вдруг ваш гордый вид, шагающего на лыжах в сапогах, черных галифе, застегнутом до подбородка сюртуке и ушанке по летнему пляжу, вдруг вдохновит какого-нибудь заблудшего культиста, нежащегося на солнышке, бросить свой культ и влиться в нестройные ряды сектофобов? Вы упускаете блестящие возможности!

Да, как только отречетесь от лайфа, вам сразу выдадут лыжи, сапоги, галифе, сюртук и ушанку. Вижу, вы уже проявляете интерес к униформе. B)
Опубликовано

...по летнему пляжу, вдруг вдохновит какого-нибудь заблудшего культиста, нежащегося на солнышке, ....

Может лучше сказать: "Заблудшего культиста, нежащегося на берегу заболоченной речки, но усиленно визуализирующего Карибы"? ;)
Опубликовано

Вот как, идя в толпе москвичей, я могу поразиться встрече с известным сектонетовцем? Вы ж таким благородным вроде делом занимаетесь?

Заратустра, я польщен. "Известный, благородный" - таких слов я от вас не слышал никогда :)

Если вы меня встретите (ну так, случайно) - разрешаю вам пасть ниц и славить мое имя :lol2:

Заратустра, не думайте, что после всего одного комплимента я соглашусь выполнить ту же растяжку, какую регулярно выполняете вы :lol2:

Опубликовано

Посмотрела пресловутую передачу, после которой закрыли РМ. Два тренера, одна даже ассоциацию какую-то создала... с техническим образованием, вторая - социолог... Жутко, что полные дилетанты в психологии считают нормальным уложить зал людей на пол, включить похоронную музыку и сообщить им, что они умерли, манипулировать чувствами вины, страхами... даже не понимая, что на каждого человека в этом зале подобное упражнение окажет индивидуальное влияние, и одному действительно поможет оценить жизнь, а другой впадет в депрессию, третий попадет в психиатрию, четвертый реально может покончить с собой. Похоже они действительно верят в то, что своими действиями несут добро, возможно потому что это когда-то им "помогло", и не ведают что творят.

Теперь по поводу передачи. Передача отвратительная, такое ощущение, что собрались зрители, жаждущие крови, готовые броситься и растерзать, осудить и закидать камнями. Мне даже было жалко этих тренерш. Организаторы передачи "подогревали" публику нарезкой кадров из материалов об оренбургской секте, где растлевали детей, руководителем которой был сбрендивший извращенец, врач-психиатр, на которого сейчас заведено уголовное дело, также показывали кадры из ритуалов танатологов, и еще замылившие глаза кадры по-моему из секты Руднева... Собственно, то, что делали в этой передаче и называется: "Манипуляция сознанием". И очень даже успешно у них это получилось: подогретая публика орала, визжала, не способны были слушать и мыслить здраво. Как-то неприятно, борцы с сектами используют сектантские методы...

Кстати, вот передача:

Вот передача:

[media]http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/17.05.2011

Опубликовано

Да передача действительно была рассчитана больше на рейтинговое шоу, но по-другому телевизионщики не умеют, как уже неоднократно здесь отмечалось :)

Опубликовано

Незадолго до выхода передачи, на Открытом Сознании пытались набрать участников на эту передачу. Желающих не нашлось, к счастью. :)

Теперь по поводу передачи. Передача отвратительная, такое ощущение, что собрались зрители, жаждущие крови, готовые броситься и растерзать, осудить и закидать камнями. Мне даже было жалко этих тренерш

Не тебе одной. Наташе Маркович несколько десятков человек в ЖЖ "соболезнования" накатали, даже противно стало. ИМХО - такие передачи только делают рекламу лайфспрингу.

Как-то неприятно, борцы с сектами используют сектантские методы...

Здесь о борьбе речи не идет. Нужно было сделать шоу, они его сделали. Непонятно, что Дворкин в передаче делал, он там был явно лишний

Опубликовано

ИМХО - такие передачи только делают рекламу лайфспрингу.

Вот именно.
Опубликовано

Соболезнования пишет Сами Знаете Кто:

Я лоханулась с тем, что ввязалась в антисектантский форум. Есть такое - до последнего верить в позитив. Может, и у Вас это есть?

Традиционный плевок в нас.

Я за лицензирование трениговой деятельности. Я в своё время ещё не застала переодеваний бомжами, панками, проститутками, залезаний в мусорные бачки, "упражнений" в парах, кочующих из одной передачи про секты в другую... Те участники передачи, которые перебивали говоривших на полуслове, проассоциировались у меня с людьми, которые, выпив на поминках, забывают, зачем они вообще пришли и что вообще происходит. Я сама мама и никому бы не пожелала потерять детей. Сделали шоу из трагедий...

А в другом ЖЖ самое интересное:

За всю историю ЛС не было ни одной публикации ни в одном рецензируемом издании, ни одного решения суда, где был бы доказан вред ЛС. Пусть Волков и Вершинин предлагают свою статейку с результатами одного ТАТа в качестве "доказательств" вреда кому-нибудь другому.:))) У меня вызывает улыбку результат одного ТАТа, проведённый на психологически подкованном испытуемом, который пошёл на БК, заранее полагая, что пошёл на включённое наблюдение в страшный деструктивный культ. Так можно много нафантазировать. Например, объявить упражнения, заимствованные из разных форм групповой психотерапии "культовыми обрядами". Ну нет в ЛС ни фигуры харизматического лидера (или его символического образа) объединения участников некой идеей уровня миссии, ни длительной привязки к группе по времени, ни мировоззрения, "отсекающего" социальную группу от окружающего её общества.

И кто-то еще заявлял, что против лайфспринга ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...