Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Мне 25 лет. 20 из них прожил (и все еще живу) рядом с сектантами.

Родители "занялись поиском себя" в начале 90-х.

Живут в мире "тонких энергий" по сей день.

До последнего года я серьезно относился к их учениям.

Последние года 3 был слегка раздражен и утомлен.

Начал замечать странности и несоответствия.

Вцелом мне небыло дела до их увлечений, т.к. отношения всегда были натянутыми.

Но агитация с их стороны идет постоянно.

Полгода назад начал искать информацию в сети - и нашел форумы по сектам и культам.

Проблема:

Почти с рождения в меня вкладывали это дерьмо.

До недавнего времени верил во все эти "тонкие планы".

Я склонен к суициду. Есть проблемы в социальном плане.

Был у психотерапевтов и пил курсы нейролептиков и антидепрессантов.

Но это было до осозанния того, что родители сектанты.

Есть ли врачи, специализирующиеся на реабилитации сектантов?

Хотел бы побеседовать с такими врачами.

Последние 2 года всю эту эзотерическую хрень непереношу. Бесит!

Но в голове еще залежи.

Возможно здесь есть люди с похожей проблемой.

Было бы интересно пообщаться.

PS Цели "открывать глаза" родителям нет. Там это бесполезно.

Хочу помочь себе.

Опубликовано

Вы знаете - Вы случай нового для нас явления, но которое, очевидно, будет происходить все чаще.

С воцарением религиозной свободы(или даже еще раньше, в 80-е годы) многие молодые люди к удивлению неверующих родителей, вдруг обращались к вере или вообще к каким-то учениям. Теперь же мы будем сталкиваться с тем же "конфликтом отцов и детей", но с противоположным знаком!

Опубликовано

Вы знаете - Вы случай нового для нас явления, но которое, очевидно, будет происходить все чаще.

С воцарением религиозной свободы(или даже еще раньше, в 80-е годы) многие молодые люди к удивлению неверующих родителей, вдруг обращались к вере или вообще к каким-то учениям. Теперь же мы будем сталкиваться с тем же "конфликтом отцов и детей", но с противоположным знаком!

Согласен.

У них почти все друзья тронутые паранормальщиной. У многих дети.

Пары знакомились на тренингах, курсах и тд.

Сейчас подрастают дети, которые были с родителями-сектантами вообще всю жизнь.

Опубликовано

Доброй ночи, очень сочувствую Вам и в какой то степени понимаю, и Вы смелый человек, что обратились за помощью.

Консультанты по выходу на форуме это Е.Волков и М.Вершинин, они Вам могут помочь, есть еще психологи по зависимостям.

Если Вам будет интересно, то почитайте здесь про семья http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298.

Опубликовано

Меня_Бесят_Психокульты

А какими психокультами занимались и занимаются Ваши родители? Есть ли возможность жить отдельно от них? в каком Вы сейчас состоянии? Что больше волнует на данный момент?

Опубликовано

Консультанты http://www.felicidad.ru/p/blog-page_8703.html + ссылка на материал в моей подписи!

Опубликовано

Меня_Бесят_Психокульты

А какими психокультами занимались и занимаются Ваши родители? Есть ли возможность жить отдельно от них? в каком Вы сейчас состоянии? Что больше волнует на данный момент?

Я незнаю всего. Книг были полные шкафы.

Все с уклоном в Индию и Азию: много книг про карму, ошо, дао, астрология, эзотерика. Другие названия непомню.

Разные эко-тусовки. На них я бывал часто. Хмм ... ну лес и лес. А чем взрослые занимаются и что обсуждают - детям было неинтересно.

В городе постоянно вечерами были на каких-то лекциях и семинарах. Каких и где - незнаю.

При этом были верующими православными. В церковь часто ходили вместе.

Культами на основе авраамических религий вроде бы незаинтересовались, но слышал что на каких то собраниях были.

Последние лет 10 зависают в одном неслишком раскрученном культе и недумаю что когда-нибудь с него слезут.

Общение у нас чисто формальное.

Последние 2 года мать сильно изменилась в поведении. Причем поведение менялось несколько раз.

Проще сократить общение до пары приветствий в день, чем пытаться изобразить разговор.

Суть разговоров - нет сути. Пустота.

У них глаза горят интересом и любовью только при разговорах о "тонких материях".

Жить отдельно в данный момент затруднительно. Но работаю над этим.

Мое состояние: думаю требует вмешательства врача. Последние 5 лет убить себя нехочу.

Но общее состояние тревожит.

В прямом смысле. Постоянные тревоги.

Раньше дома было много скандалов. Сейчас почти нет. (что удивляет).

Что волнует в данный момент?

У меня много работы, делать которую мешают тревожные состояния и страхи.

Куча страхов и заморочек на пустом месте - хочу от них избавиться.

Опубликовано

Что волнует в данный момент?

У меня много работы, делать которую мешают тревожные состояния и страхи.

Куча страхов и заморочек на пустом месте - хочу от них избавиться.

Насколько я понимаю, культы, секты, тонкие миры вызывают у Вас только чувство злости, но в целом не влияют на Ваше самочувствие, т.е. по сути консультант по выходу Вам не нужен. Основное - это тревоги и фобии, которые мешают Вам жить. Если есть возможность очной работы с психологом или психотерапевтом, то воспользуйтесь ею - выбирайте специалиста когнитивно-поведенческого направления. В Вашем случае - это наилучшая психотерапия. Если нет возможности на данный момент работать с психологом, то возможно заняться книготерапией в структуре критической и когнитивной психологии . На данном форуме в основном собрана критическая информация по культам, сектам, лженаукам - это Вам сейчас не столь нужно, судя по Вашим ответам. Если что, пишите в личку.

Опубликовано
Меня_Бесят_Психокультыобратитесь к Прокопишину Ростиславу Александровичу если Вы из Москвы, Мишек Вам выше контакты дал. Прокопишин очень хороший психолог и консультант по выходу, я сама в свое время к нему обращалась.
Опубликовано

Michek

Спасибо - читаю.

Nilsen

Когнитивно-поведенческое направление.

Спасибо.

Angel*

Так я не в культе=)

Просто меня общение с сектантами довело до нервных расстройств=(

А за совет спасибо.

Опубликовано

Мои контакты на http://evolkov.net

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...